宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原 >  絶景の離れの宿 月のうさぎ >

日本テレビ一度は行ってみたい憧れの湯宿ベスト20で全国第一位!

伊東温泉
伊豆急行 川奈駅からタクシーで約10分、石橋ICから約80分、沼津ICから約80分

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・評価

さくぞうさん

新生12周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味を堪能

母・子・孫で伺いました

露天風呂を楽しみに利用させていただきました。
女性3人でしたが、母には段差などが少し大変な様子でした。
食事は大変多彩で、量も多くて驚きです。今回は電車で伺ったため、タクシーが予約できず苦労しました。レンタカー借りればよかったかなって感じでした。憧れのお宿に泊まれて家族の良い思い出になりました。

魚仙さん

【伊豆豪華四大美味+ジビエ紅葉肉(鹿)】〜伊豆の食材を贅沢に堪能する特別プラン〜

お風呂最高

お風呂が素晴らしい。
部屋の前に4人はゆったり入ることが出来る露天風呂があり、伊豆大島を眺めながら寝湯で過ごすのは最高のリフレッシュでした。
夜は星を、朝は鶯の鳴き声に癒されて、もー帰りたくない。
食事は盛り付けや飾りなどの演出は素晴らしいですが、あと一歩。
特に鹿の溶岩焼きは演出は最高ですが味が。でも伊勢海老の焼き物は絶品でした。
火入れの具合最高、ソース最高でした。
部屋までの竹小径も風情があり、栗鼠に出逢えることもあるとか。
また訪れたい宿でした。

kozuさん

新生13周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味を堪能

日常を忘れて

静かな空間で非日常を堪能させていただきました。時間を気にすることなく ゆったりと過ごす…至福の時でした。雨で部屋からは大島をながめることはできませんでしたが、それもまた思い出です。
夕食 朝食ともに質的、量的共に大満足です。特に金目鯛のしゃぶしゃぶ、野菜美味しかったです。
またスタッフの方ともお話ができ 家屋のことをお聞きしました。重厚感あふれる梁に圧倒されました。
次回はお天気の良い日にお伺いしたいです。
最後に…朝食のときにお聞きした干物屋さんに立ち寄りました。安くて質もよくまた買いに行きたいお店です。
大変ありがとうございました。

キミマルさん

【平日限定】10%相当特典付 平日限定プラン 絶景望む広い庭で、シャンパーニュで乾杯

再訪です

還暦のお祝いで、宿泊した時以来5年ぶりの再訪になります。風呂からの景色の良さに感動した事、宿の皆さんのおもてなし、美味しい料理と豊富さに、また訪れたいと思っていて念願叶いました。
前回と違う部屋にしましたが、こちらも平屋の広い部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。少し残念だったのは露天風呂の前の木の枝が邪魔で海との一体感が得られなかった事、風呂の中の石段の角が尖っていて、お尻が引っ掻き傷になってしまった事です。角を削った方が良いと思います。
早朝、水平線から昇る真っ赤な太陽は素晴らしかったです。

なべさん

露天風呂からの眺め

前日は寝不足でしたが、露天風呂からの夜の月見と、日の出は想像以上で、最高の癒やしでした。久しぶりに長湯とたっぷりの睡眠を楽しみました。夕食は一品毎に味に変化があり美味しかったです。秋のお料理も食べてみたいと思いました。肉の溶岩焼きは焼くのに忙しく、もっとゆっくりと1つひとつの味を楽しみたかったです。帰宅した晩御飯はまぼろしの米の上に、ねぎ味噌と地海苔をたっぷりと乗せ、蒲鉾とわさび漬け、かますのひものを頂きました。ありがとうございました。

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

お忙しい中、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
寝不足だった前日にも関わらず、露天風呂からの夜の月見と日の出がおっしゃる通り素晴らしい癒しとなり、最高のリフレッシュができたようで何よりでございます。
長湯と充実した睡眠を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
夕食についても味の変化を喜んでいただけたようで嬉しいです。
秋のお料理もぜひお試しいただきたいと思います。
帰宅後の晩御飯も、伊豆の美味しいものをお楽しみいただけて良かったです。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

返信日:2024/1/25

たろうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

やっぱり、月のうさぎさん

何度も宿泊していますが、いつ訪れても、満足して、過ごせます。今回は、月の船と言う平屋のお部屋でした。宿に到着してのおもてなし、部屋、露天風呂、景色(絶景)、夕食、朝食、サービス、接客どれも、大満足出来ました。食事を担当してくれた、若い従業員さん、一生懸命に感じ良く対応していて、凄く良かったです。

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

何度も宿泊いただき、いつも満足いただけるご滞在をありがとうございます。
月の船という平屋のお部屋での滞在もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
到着からのおもてなし、お部屋や露天風呂、景色の美しさ、夕食と朝食、
サービス、接客全てに大満足していただけたとのお言葉、本当にありがたいです。
特に、食事を担当した従業員は大変喜んでおります。
これからも一生懸命で感じの良い対応が出来るよう精進して参ります。
それが良い思い出となったこと、お伝えいただき、ありがとうございます。
これからもお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

マイケルさん

【平日限定】10%相当特典付 新生11周年記念謝恩プラン 絶景望む広い庭で、シャンパーニュで乾杯

2度目のうさぎさん

いらっしゃいませ、あっ!お帰りなさいませ。お越しいただき有難うございますとお迎え下さいました。とても気持ちが和みました。今回は雑誌やテレビで紹介されている平屋の月夜でした。部屋の使い勝手はいいのですが、洗面、脱衣所が狭いです。バスローブかけも無かったです。内風呂のお湯がぬるく感じました。シャワーのホースに変なくせが付いてしまっていて、髪が洗いづらかったです。掛け布団が羽布団で無かったようで、これは季節により変わるのでしょうか?お料理は創作懐石で素晴らしいです、お品書きが独創的なんで説明をよく聞かないと内容が何か分からないです。朝は身の厚いエボダイの干物がでて良かったです。家族で静かにゆっくりゆったり過ごすには最高でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎをご利用いただきありがとうございました。
お迎えの言葉が気持ちを和ませてくれると言う、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
平屋の良夜の部屋は使い勝手が良い一方で、洗面や脱衣所が狭く感じられたこと、
また、バスローブ掛けがなかった点など、いくつかのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お湯の温度やシャワーホースの不具合、掛け布団の種類に関しても、今後の改善点として検討させていただきます。
一方で、創作懐石料理が素晴らしいとのお言葉、そして家族で静かに過ごすには最適だったとのご感想、朝のエボダイの干物が気に入られたことなど、良いご体験があったようで何よりです。
お料理のお品書きが独創的で、説明をよく聞かないと内容が分かりにくかったとのご指摘も、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

サワハネさん

【ワインフルアテンド】伊豆豪華四大食材と料理長セレクトの美酒を堪能!

おもてなしは全然無い

日本でいろんな高級旅館泊まったことがあるんだけど、“月のうさぎ“さんにこんな悪いサービスに驚いた!旅館の建物や施設は本当に古くて、接客も良くないと思う。おもてなしも全然見えなかった。料理はおいしいですが、強肴を出すとき、煙がとても大きくて、目が痛くなって、びくりした。
温泉はいいし、景色もいいです。しかし、朝チェックアウトして、売店で買い物をしてから、スタッフさんはずっと催促してくれた。40分後の電車なので、旅館の庭でちょって写真を撮りたいと思って、スタッフさんがずっと催促してくれた。旅館を出た時、スタッフさんもいなかったが、荷物はやはり自分自身でタクシーに運び、最後の見送りもなかった。

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ありがたい感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
料理に関しまして美味しいとのお言葉を頂戴し有難うございます。
また温泉・景色も良いとの事、絶景温泉露天風呂付離れの贅宿・月のうさぎをご満足いただけたご様子何よりで御座います、
建物・施設につきまして、当館は古民家を移築して建てられており、古く感じるのは当然と思います。
故に、日々のチェックと修繕に取り組んでおります。
多くのお客様からも「懐かしい・落ち着く・癒された」などのお言葉を頂戴いたしております。
当館の強肴では、熔岩にて和牛を焼いて召し上がっていただくようになっておりますが、
当館の和牛は厳選された霜降りの部位を使用しているため、サシが多く、その脂は多くの煙を出します。
故に、この煙が質と味の証明とご理解いただけましたら幸いです。
その対策として、各個室食事処に空気清浄機を設置させていただいております。
お見送りに立ち会えなかった件ですが、本来チェックアウトとお見送りのお時間は11:00ですが、お客様のお帰りになられた12:10過ぎは、各スタッフは次のお客様をお迎えするためにお部屋の準備に取り掛かっており、対応スタッフが少なくなっておりました。
且つ当日は同時刻に設備のトラブルもあり、サワハネ様のお見送りに伺う事ができませんでした。
今回のことを参考に、時間外においてもお見送りができるような体制を構築してゆきたく存じます。
この度はご利用いただき有難うございました。
月のうさぎ 総支配人 池谷 滋

返信日:2023/10/21

bigtigerさん

2度目の投宿でした

昨年も同じ時期に初めて訪れてこんな素晴らしいお宿が有るのだろうかと感動しきりでした。ロケーションに始まって仲居さんやお料理、何ひとつとっても感動体験でした。
今年も期待に胸を膨らませて訪いました。が・・・ん?なんか去年と色々違うなぁ、という印象でした。金曜の夜の宿泊でしたのでそれほど混んではいませんでしたがとても一生懸命に親切にして頂きましたが会話がちょっとチグハグで何とも親しみを持ちにくい杓子行儀な男性スタッフや二階の寝室の効きの悪いエアコンやら・・・最後はチェックアウトの後に他にお客さんもいないにも関わらずお見送りもいただけないなんとも寂しい宿泊でしたね。
色々あってたまたまああいった段取りになってしまったと思いたいですが何とも残念でした。
こんな素晴らしいロケーションのお宿は他には滅多にお目に掛かれないので懲りずにまた伺いたいと考えていますが厳しい経営環境下とは存じますが「月のうさぎ」のブランド価値は失うには余りにも勿体無いので頑張ってください。
期待しています。

bigtiger様
 いつも絶景の離れの宿月のうさぎにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 前回のロケーション・仲居・ご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
 今回ですがサービススタッフの杓子行儀な応対、寝室のエアコン、お見送りに伺えなかった事でお客様に大変寂しい思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
 今後この様な事の無いようにおもてなし研修・メンテナンスの見直しを強化ししました。
 また、激励のお言葉を頂戴しスタッフ一同共有し感謝しております。
 これからもお客様にご満足いただけるより良い癒しの宿を目指して参ります。
 次回もぜひ絶景の離れの宿月のうさぎにお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
                               月のうさぎスタッフ一同

ミミさん

久々に

伺いました。
古くなってました。お風呂のお湯がかなり汚いと感じました。
接客係の方は、元気があると良いですね。
お料理は、美味しく頂きました。

ミミ様
 また、お風呂のお湯は温泉を循環させており残留塩素の測定を必ず実施して御座いますのでご安心下さいませ。サービスについてもおもてなしを日々勉強し努力して頑張っていきますのでどうかご容赦下さいませ。
 これからもミミ様にご満足いただけるより良い癒しの宿を目指して参ります。
                               月のうさぎスタッフ一同

はらてんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

過去にはテレビでも放送された有名な宿

結論として、部屋と露天風呂からの景観は最高でしが、仲居さんの接客レベルの低さに驚きで、贅宿できめ細かく丁寧なおもてなしと自負しているようだが…
きめ細かく丁寧なおもてなしとは何?…
と思ってしまったので、どうしても気になった点をいくつか…
チェックイン時に待合室に案内されるも、隣の部屋との仕切り扉を閉める際に「ドンッ」と大きな音を…
夕食時に強肴のあと、次のご飯の提供まで30分以上…
あまりにも配膳されないので、忘れられているのかと思い声をかけると…
数分後に「お米が炊けてなくて、熱々の炊きたてをお持ちしました」と平然と対応。
米が炊けてなくて時間がかかるなら一言くらいあってもいいのになと…
この宿では30分以上待たせるのが普通なのかもしれませんが…。
こういう対応しか出来ない宿なんだろうと諦め食事を終了。
チェックアウトの会計時には当然のように何事も無かったような対応だったので、支配人、女将さんや料理長への報告もちろん、情報共有などは一切無い宿なのかと。
そもそも…
支配人や女将さんがいるかも不明な感じではありましたが。
私が再訪することはありませんが…、
この口コミが宿側のサービス向上と改善、宿泊を検討されてる方の参考になれば幸いです。

絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信

お忙しいところクチコミの投稿誠にありがとうございます
またお部屋と露天風呂のお褒めの言葉、大変うれしく思います
しかしながら
ご滞在中のスタッフの応対の不手際に深いお詫びを申し上げます。
お客様が期待されるサービス品質を満たせなかったこと、
特にチェックイン時の音への配慮やお食事の提供にてお待たせしてしまい、
当宿泊施設のサービスがお客様の期待に添えなかったこと
重ねてではございますが深くお詫び申し上げます
はらてん様のお言葉は私たちにとって重要であり、
このような問題点に対処すること、
そしてお客様の滞在をより快適なものにするため
改善に努めてまいります
当施設のスタッフ間の情報共有やトレーニングによる改善を推進し、
お客様により良い体験を提供できるよう努力してまいります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に取り組み、向上したサービスを提供できるよう、全スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
改めて、お詫び申し上げます。
月のうさぎ 佐藤孝行

きんぐさん

新生12周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味を堪能
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

川奈へ行くなら月のうさぎ

まず何より正面に伊豆大島が見えロケーションに優れた宿です。さらに夏なので露天風呂の温度も事前にオーダーしておくと調整してくれます。自分は37℃にお願いしました。夕食も素材が地のものでかつキャビアなどの高級食材を取り入れて満足のいくものでした。食事処からの竹林も素晴らしい。係の方も外国の方でしたが難しい日本語も一生懸命説明してくれたのは好感が持てました。
あと、強いて言えば部屋の内風呂に鏡をつけて欲しいこと。湯上がりの魔法瓶に氷水を入れて置いて欲しかったことくらいです。
とは言えそれらを勘案しても素晴らしい宿でした。また行きたいです。

きんぐ様
このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
伊豆大島を正面に望む絶好のロケーション、露天風呂、
地元の素材と高級食材を取り入れた満足のいく夕食、
そして食事処からの素晴らしい竹林の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフが一生懸命応対したことに好感を持っていただけたようで、ありがとうございます。
お客様の意見を参考にさせていただき、これからもお客様にとって快適で素晴らしい滞在を提供できるよう努めてまいります

yさん

癒されました!

宿泊数日前にTELを頂いた事に驚きと、到着後にお茶とお菓子を頂き、おもてなしが素晴らしく物凄く嬉しかったです。
そして、絶景をみながらの露天風呂は非日常で最高でした。朝日も水面に反射してとても綺麗でした。
唯一、自然が多く夏なので仕方ない所もありますが蜘蛛の巣や虫や蚊がやはり多く、虫が苦手な方も多いと思うので、蚊取り線香だけでなくスプレーも置いて頂けたら嬉しいと感じました。
とても素晴らしい宿なのでまた宿泊したいです。

y様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
おもてなしや絶景の露天風呂をお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。
また、虫の多さは季節柄ご不便おかけしております、誠に申し訳ございません。
しかしながらお客様の快適な滞在のために、定期的な忌避剤の散布等行っております
素晴らしい宿とご評価いただけたことを励みに精進いたします
次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

なつみさん

お食事が最高

夕食、朝食とても美味しく舌鼓を打ちました。
ロケーションが最高で、大きな露天風呂を楽しめました。
痛みに強い夫が冷蔵庫の扉で頭を打ちつけ大きなたんこぶが、、、シャワーを当てるだけで痛いと嘆いていました。
お部屋の案内時に注意があっても良かったと思います。
駐車場の車の置き方がわかりにくいので、車止めを置いてみてはいかがでしょうか。
入籍のお祝いと伝えていたので、メッセージなどがあれば嬉しかったです。
お食事の担当の方はとても親切でわかりやすくご対応いただけました。
とにかくお食事が最高でした。

なつみ様
過日は月のうさぎにご来館賜り誠にありがとうございました
お食事も当館の雰囲気もお楽しみいただけたご様子でうれしい限りでございます
しかしながら旦那様のお怪我に関しては申し訳ございませんでした
冷蔵庫の位置のご案内の折、注意喚起する様、改善いたします
通車上に関しては大小さまざまなお車が止められる様、車止めを置かずにご案内してございます
ご理解とご容赦いただけますと幸いです
お祝いに対しお心ばかりでも対応できず、スタッフには再度お客様にお喜び頂けるよう努めます
担当へのお褒め誠にありがとうございます、担当したスタッフにも伝えさせていただきます
月のうさぎ 支配人 佐藤 孝行

のん子さん

【スウィートバスタイム】 海と大島望む絶景を愛でながら、シャンパーニュで乾杯!!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な旅館でした。

部屋からの景色もよかったし、庭の露天風呂は最高でした。
何度かお風呂の湯温の変更をお願いした時も丁寧に対応して頂きました。
夕食も朝食もとても美味しかったです

のん子様
過日は月のうさぎをご利用いただき誠にありがとうございます
部屋からの景色や庭の露天風呂へのお褒め大変うれしく思います
夕食や朝食も美味しかったというお言葉や対応に対するお言葉も
スタッフへの賛辞、ありがたく頂戴いたします
素敵な思い出を作れたことのお手伝いが出来、スタッフ一同喜んでおります。
またのご機会に素晴らしい時間をお過ごして頂ければ幸いです
月のうさぎ 支配人 佐藤 孝行

やん。さん

【記念日】 大切な一日を月のうさぎでお祝いしませんか!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一度は泊まりたい宿だが。

三回目の宿泊で初めて二階建ての離れに宿泊しましたが建物が老朽化しているのか、二階で歩いたり階段を上り下りするとすごいギシギシ音です。
露天風呂や部屋内も周りが自然と一体化しているので仕方はないと思いますが、やたらと虫が多いです。料理は工夫されていて美味しいのですが牛肉はキャビア、トリュフ、フォアグラを挟んでいるのを焼くのですが普通に焼いた方が個人的にはいいと思います。焼き野菜をつけてくれたら良かったです。
接客はまあまあ良かったと思います。宿泊するなら平屋がおススメです。

やん。様
この度は三度のご来訪誠にありがとうございます
二階家離れはご満足いただけなかったご様子心苦しい限りでございます
二階建ての離れの改善は現在も進めてはございますが今後も努めてまいります。
また、虫の発生につきましても、夏季に備えより一層の対策を致します
お食事につきまして、貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきたく思います
スタッフの対応につきましては、ご満足いただけたようで何よりです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
今回のご意見を踏まえ、より快適なお滞在をお約束するため、さらに努力してまいります。また、次回のご宿泊をお待ちしております。
月のうさぎ 支配人 佐藤孝行

返信日:2023/5/14

にゃっきーさん

お風呂からの眺め

生憎宿泊日は曇り空だったのですが、お風呂からの眺めがとてもきれいでした。きっと晴れていたらもっときれいだったのではと思います。
また今度予約してみよう。その時は晴れてるといいな

にゃっきー様
過日は月のうさぎへのご来館、誠ありがとうございます。
あいにくと曇り空ではございましたが、お風呂からの景色を楽しんでいただけたようで何よりです。
快晴の折は伊豆七島、相模灘を臨む絶景の露天風呂をお楽しみいただけます
次の機会でお楽しみいただければ幸いです
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
月のうさぎ 支配人 佐藤孝行

返信日:2023/5/14