Wi-Fi利用可 日祝はチェックアウト12:00までサービス!!

名古屋駅〜地下鉄東山線栄駅L徒歩5分 中部国際空港〜名鉄金山駅〜地下鉄名城線矢場町駅@徒歩3分。

ホテルアスティア 名古屋栄のクチコミ・評価

kingkodamaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】セミダブルシングル★ウェルカムドリンク★有線LAN&WiFi ★空気清浄機

フロントの男性の対応を評価します!

今回、SixTONESのバンテリングドームとJリーグアビスパ福岡戦が被った日曜日宿泊でした。
フロントの男性は、ホテルの古さを掻き消すレベルの温かい対応をして頂きました。
ただ、エレベーターのドアの下の溝の埃は、今度清掃頂けたらと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄からの返信

このたびは ホテルアスティア名古屋栄 をご利用頂きありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
エレベーター溝の清掃はただちに行うとともに、今後清掃時に注意することをスタッフ間で共有いたしました。ご指摘いただき、ありがとうございます。

返信日:2024/4/26

ホルモンさん

【当日予約限定】ウェルカムドリンク進呈★羽毛デュベスタイルお値打ちシングル★Wi-Fi

立地が良い!

年季が入ってそうなホテルと部屋だったが、綺麗に清掃されてる様で清潔感があった。
出張帰りに飲んで寝るだけだと立地と価格で決めたが、良い意味で期待を裏切られた。
隣に高級車だらけの提携駐車場もあって不自由無く、過度なサービスを求めないなら充分快適に過ごせます。

ホテルアスティア 名古屋栄からの返信

お忙しい中での投稿をいただいた上、お褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。
当館は、地下鉄 栄 と 矢場町 いずれもご利用いただけます場所に位置しておりますのでお買い物・お食事にお出かけの際にも便利にご利用頂けます。

返信日:2024/3/9

はやしさん

アクセスがよかった

すごく綺麗というわけではなく、古さは感じますが、わたしは気になりませんでした!ドリンクもいただけてとても良かったです!

ホテルアスティア 名古屋栄からの返信

このたびは、ホテルアスティア名古屋栄 をご利用くださいましてありがとうございました。
 ウエルカムドリンクの他にも、フロントロビーにてコーヒーとセイロンティーがフリードリンクとしてご用意して御座います。機会があれば是非ご利用ください。
 またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

meさん

【Quoカード1000円分付】★デュベセミダブルベッドシングル★ウェルカムドリンク★Wi−Fi&有線LAN

スタッフは良い方でした

遅いチェックインになりましたが、丁寧な対応をしていただきました。ホテル全体は年季を感じましたが、周りのホテルが高額である中、コスパは良く、ホテル周辺には有名な飲食店やデパートもあり、立地が良かったです。

ホテルアスティア 名古屋栄からの返信

フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。
当館は、地下鉄 栄 と 矢場町 いずれもご利用いただけます場所に位置しておりますので、松坂屋や三越でのお買い物・お食事が便利にご利用いただけます。

返信日:2024/1/17

けんいちさん

【当日予約限定】ウェルカムドリンク進呈★羽毛デュベスタイルお値打ちダブルルームシングルユース★Wi-Fi

終電を逃して

友人と飲んでいてつい時計を見るのを忘れていて、気がついたら終電を逃していました。そこで妥当な価格であったアスティアを利用しました。

ホテルアスティア 名古屋栄からの返信

常時フロントにスタッフがおりますので、チェックインやご帰館が遅くなられてもご対応可能でございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/6

あんじゅさん

★ウエルカムドリンク&デュベスタイルダブル★加湿機能付き空気清浄機

コンサートで宿泊。場所、コスパ、お部屋◎

名古屋ドームでのコンサートで宿泊しました。下がモス、向かいに世界の山ちゃん、近くにはコンビニと、場所もよく、栄駅からも近くて、ほぼ寝るためだけだったので特に問題もなく、お値段的にもちょうど良い感じでした。ウェルカムドリンクやコーヒーのサービスは有り難かったです。また名古屋にくることがあったら宿泊しようと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄からの返信

当館は、地下鉄 栄 と 矢場町 いずれもご利用いただけます場所に位置しております。
ウェルカムドリンク・コーヒーサービス共に喜んでいただけたなら何よりでございます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

なーこさん

セミダブルベッド★デュベスタイルシングル★ウェルカムドリンク進呈★有線LAN&WiFi ★空気清浄機

1人旅行

久屋広場の真横。駅も近いし真夏じゃなければ三越からも全然歩いて来れる距離。古いホテルのようで綺麗では無いが清潔感はあると思う。ホテルの方はどの方も紳士で親切に対応して頂きました。また利用したいと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄からの返信

当館は、地下鉄 栄 と 矢場町 いずれもご利用いただけます場所に位置しておりますので三越等へお買い物に行かれる方にも便利です。
また次回も名古屋でのご宿泊の際には当館をご利用くださいますよう、ご予約をお待ち致しております。

みぃさん

遠征で利用させて頂きました

ライブがあり今回利用させて頂きました。
受付の方はとても丁寧でした。お部屋は喫煙ルームにしましたが空気清浄機もあったので部屋に戻っても臭いという事もなく快適でした。ただ帰って寝るだけだったのですがとても伸び伸び過ごせました。
次も名古屋でライブがある時はこちらを利用したいなと思いました。
チェックインの時、お茶(だったかな?)とお水、ビールのいずれか1つを頂けて嬉しかったです。
造りなどは古いようですが私は大満足でした。
補足
ホテルの下にモスがあったので知っていたらお弁当を買わずモスが良かったな〜と後悔。コンビニも近いし良きです!

ホテルアスティア 名古屋栄からの返信

当館は、地下鉄 栄 と 矢場町 いずれもご利用いただけます場所に位置しておりますのでライブ参加のお客様にもご好評いただいております。
またご宿泊のお客様にウェルカムドリンクサービスをお渡ししており、コーヒーなどのフリードリンクもご用意しております。

けんいちさん

女子大小路に近い

旧友と会い、つい遅くまで飲んでしまい終電を逃してしまいました。でも、女子大から近くにあるため、とても助かりました。

ホテルアスティア 名古屋栄からの返信

また常時フロントにスタッフがおりますのでご帰館が遅くなられてもご対応可能でございます。

ミコタンさん

清掃が残念でした

フロントの方は愛想はないが普通の対応。
エレベーター前にある熱帯魚の水槽はとても綺麗にされていて、古いながらも清掃はされている印象で、レンジなど必要なものもほぼ揃っていました。
しかし、部屋に入ってからのホコリと臭いが大変残念でした。
ベッドのヘッドボードがホコリだらけ、
浴室がすごい臭い(蒸れ臭いような?)、
一番不快だったのが、乾いた浴槽の中に髪の毛がたくさん、そこでよくよく見てみたら浴槽の外にも同じような髪の毛が・・
部屋に入ったばかりでしたし、自分の髪とは長さも色も違って明らかに他人のもの。
タオルは大丈夫だったので耐えられたが、シャワーカーテンが蒸れ臭い。
部屋清掃がひどすぎてとても残念だなと感じました。
浴槽内の大量の髪の毛さえなければ、この金額で泊まれるビジネスホテルなら許容範囲内と思っていたけれど、とても気持ち悪かったです。

ホテルアスティア 名古屋栄からの返信

この度は ホテルアスティア名古屋栄 をご利用頂きありがとうございました。
快適にご利用いただけない環境であったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして、スタッフ一同で共有し改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。

返信日:2023/11/11

しゅう17さん

【当日宿泊限定】ウェルカムドリンク進呈★羽毛デュベスタイルお値打ちシングル★Wi-Fi

場所的によかった

栄駅からでも矢場町駅からでも、歩きますが苦にはなりませんでした。おしぼりやコーヒーサービスありました。

ホテルアスティア 名古屋栄からの返信

またコーヒーサービスの他にもご宿泊のお客様にウェルカムドリンクサービスを行っております。

返信日:2023/10/15

なさん

のんびり過ごす事ができます。

急遽決まった日程が連休ということもあり、なかなか宿泊先がない中見つかったホテルでした。コンビニが近くて立地は良かったです。チェックインの時はお茶だけではなくおしぼりもいただけたのは今までにないのでとても素敵なサービスでした。翌朝、前夜購入したご飯を食べようとした時にお箸がない事に気付いてダメ元で同行者がフロントまで行きましたがお箸をいただけてありがとうございました。お部屋の設備でいうと空調のボタンなど初めてで正直心配しましたがびっくりするぐらい温度調整もちょうど良く、快適に過ごす事が出来ました。備え付けの机も大きく、備品は全て収納されているのですぐに荷物を広げられたのも個人的にはよかったです。12時チェックアウトでとてものんびり過ごす事が出来ました。また利用したいと思えるホテルでした。

ame-chanさん

接客、サービスが良い

チェックイン、アウトの際に丁寧な接客をしていただきました。フロントの近くにいらした他の従業員の方も元気よく挨拶してくださり、とても気持ちが良かったです。
建物自体は新しくないのですが清掃が行き届いており、不快に感じたところはありません。
サービスも良くチェックインの際におしぼりを出してくださったり、ペットボトルの飲み物も頂きました。フロント横にはウェルカムコーヒーもありました。
この値段でこのサービスならまた絶対に泊まりたいホテルです!

しずくさん

★ウエルカムドリンク&デュベスタイルツイン★加湿機能付き空気清浄機

サービスが良かった

チェックイン時間前に荷物を預けに行ったら清掃済んでいるとのことでチェックインさせていただけました。
名古屋は暑いと聞いていましたが目眩のするような暑さの中おしぼりとサービスのペットボトルの飲料は安らぎました。
酷暑のなか所要の間にもう一度チェックインのためにホテルに戻らなくてすみ非常に助かりました。
古さは感じましたが部屋は清潔が保たれてました。
ツインでコンセント3つは現代においては少し厳しかったですが休日はチェックアウトが遅くフル充電で出かけられたので問題はありませんでした。
栄に用事のある場合はまた利用したいです。

ねすたさん

コスパ良し

部屋は広くはないが、きれいに掃除されており、寝る分には十分なホテル。
受付の方もとても丁寧で余裕があり、気持ちの良い方だった。
正直この値段でこのクオリティなら素晴らしいと思った。

バニラさん

便利な立地

出張で、名古屋に行く機会があり、利用いたしました。
栄駅に近く、飲食店などが建ち並び、便利な立地です。
建物自体は新しい雰囲気ではありませんが、壁にシミなどがなく、部屋は比較的きれいで、清潔感があります。
受付にアメニティーが置いてあります。
部屋に入るときに、ペットボトル1本いただきました。
部屋には、飲み物は置いてありませんが、受付横にサービスとして挽いた豆?によるコーヒーなどが置いてあります。気づかず残念でしたが。
チェックアウトが12時までなので、大変助かりました。
受付の方も親切でした。
また利用したいです。

あにきさん

清潔感があるホテルです

お部屋は綺麗に清掃されていてとても良かったです。少し広めで快適に過ごせました。無料のコーヒーもおいしかったです。また利用したいと思います。

mnsg39さん

接客対応

今回二度目の宿泊。
一度目にはお見えにならなかった男性従業員の方の接客がとても素敵でした。
メガネをかけた方だったかと。
夜遅くに帰り鍵を受け取りエレベーターに乗り振り替えると「おやすみなさいませ」と深々とお辞儀をしてくださいました。
高級ホテルならまだしも、リーズナブルなビジネスホテルでここまでしてしてくださって。
その素敵な心意気が素晴らしいと思いました。