宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 弓ヶ浜 >

季一遊の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜

静かな秘密の浜辺に佇む宿で優雅なビーチリゾートを満喫♪

弓ヶ浜温泉
電車;伊豆急下田駅から路線バス25分、休暇村バス停下車、徒歩8分  車;東名沼津IC天城越えにて90km

季一遊のクチコミ・評価

冬の弓ヶ浜もいいですね。

冬だからか、コロナだからか年配のお客さんばかりで割と静かでした。
夏になったらまた行きたいです。
子連れやカップルにもオススメですね。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2020年12月11日リニューアルOPEN】温泉露天風呂付客室Executiveツイン「然・樹」お食事は季一遊本館

• 返信日:2021/01/05

まさ様
温かいコメント頂きまして、大変恐縮でございます。
今後も、ご期待に添える様、スタッフ一同精一杯務めて参ります。
弓ヶ浜海岸は夏は海水浴場になります。
良かったら、夏の弓ヶ浜、季一遊もお楽しみ頂けましたら幸いです。
冬とはまた一味違った、ヒトトキをお過ごし頂けるかと思います。
是非、また当館へお越し下さいませ。
まさ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒い日々、コロナ禍と、緊張が張り詰めた日々が続いてはおりますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
まさ様が健やかな落ち着いた日々を送られます様、心よりお祈り申し上げます。

とても気に入りました!

毎年、夫婦で12月に旅行を楽しんでいるのですが今年はgo to のせいか毎年お世話になっている宿に空きが無く仕方なく前から気になってるこちらの宿にしてみました
ってな感じであまり期待は、していなかったのですが・・・しかし
出迎えのスタッフさんの素敵な笑顔に迎えられとても気持ちよくチェックインが出来ました 部屋もとても素晴らしく波の音がとても心地よく感じました
夕食もとても美味しく常にスタッフさんが気配りされている印象を受け苦手な食材を会話の中でチラッと話しただけで朝食に自分には違う食材の物を出していただきました
大袈裟な話では無く私にとっては今までで最高の宿でした
コロナが終息したら必ずまたお邪魔したいと思います

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】温泉露天風呂付【ツインベッドルームと和室の100平米】メゾネットスイート季の倶楽部

• 返信日:2021/01/04

トノ様
先日は当館をお選び頂き、お越し頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか。
温かいコメント頂きまして、大変恐縮でございます。
お部屋やお料理、ご満足頂けた様で良かったです。
私共も大変嬉しく思います。
今後も、より一層ご満足頂けます様にスタッフ一同精一杯務めて参ります。
季節折々、料理を変えております。
違う季節の季一遊もお楽しみ頂けましたら、幸いです。
落ち着きました頃、是非また当館へお越し下さいませ。
トノ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
コロナ禍、寒い日々とまだまだ続いておりますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
トノ様が健やかな日々をお過ごしになります様、心よりお祈り申し上げます。

良い宿

今回初めて使用しましたが、全てにおいて満足できました。
食事もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
ワインボトルもついたプランでしたが、飲みきれず残してしまうとスタッフの方に話したら、残りは部屋で飲んでも良いと言われわざわざボトルキャプをつけて運んでくれました。
部屋も目の前が海岸で木々がありましたが、波の音や風がありゆっくりできました。お風呂も貸し切りが3つあり全部入りたかったですが、2つしか制覇できなかったのが残念です。
ゲームコーナーで景品が引っかかってしまい、スタッフの方に対応をお願いしましたら、クレジットを結構サービスしてもらい助かりました。
行き帰りともにスタッフの方が待機しており、手荷物を持ってもらい気遣いがしっかりされていました。
次回も伊豆に行く際は是非利用したいです。

【宿泊プラン】じゃらん限定☆記念日にもお勧め♪スパークリングワイン付★鮑・伊勢海老・お魚チョイス!

• 返信日:2021/01/04

ふじ様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
素敵なコメント頂きまして、大変恐縮でございます。
お料理やお部屋、貸切風呂等お楽しみ頂けた様で良かったです。
私共も大変嬉しく思います。
今後も、ご期待に添える様にスタッフ一同精一杯務めて参ります。
季節ごと、お料理の内容を変えております。
違う季節の季一遊もお楽しみ頂けましたら、幸いです。
是非、また伊豆にお越しの際は、当館へお越し下さいませ。
ふじ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ふじ様が健やかな日々を送られます様、心よりお祈り申し上げます。

素敵な宿なのにすこし残念

良かった点 朝の金目鯛の味噌汁とても美味しかったです。後味噌汁をよそってくれた人感じがよかったです。
       貸し切り風呂。
 たまたま帰りがけに味噌汁の所にいた女の人に会い車まで荷物を運んで頂きました。ありがとうございます。また会いに行きますね笑
 良くなかった点 夕食 1歳の子供がいたので早く出して欲しいといったのですが 遅い遅い。追加のお肉もなかなか出てこないし出て来た時には冷めてるし デザートも先に出しますと行っていたのにこれまた来ない。痺れを切らして食べずに部屋に戻りました。ちなみに接客してくれた人は男の人でした。 結果朝食の時間も分からず1時間後にこちらからフロントに電話したらデザートを部屋まで持ってきてくれると言う事。連絡する前にその様な対応をしてくれてれば印象が変わっていたかも。残念。

【宿泊プラン】じゃらん一番人気【貸切風呂無料開放!】鮑踊り焼き・伊勢海老・お魚チョイス☆【海席遊膳】

• 返信日:2020/12/23

ろくちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。食事に対する配慮が不足しており申し訳ございませんでした。直ちに関係部署に回覧し改善し、再発防止に努め、安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。そんな中朝の味噌汁担当のお褒めの言葉感謝しております。
弓ヶ浜もだいぶ冬らしい寒い気候になってきました。季節の変わり目ですのでどうかお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
季一遊 営業課 角谷和儀

Go To トラベルで利用しました。

部屋の露天風呂は弓ヶ浜に面していて 24時間入浴できる大変満足でした。
夕食は素材は良いものですが、味つけは口にあわなかったかなあ?

【宿泊プラン】■【先着】【早期割引30日前】弓ヶ浜一望の温泉露天風呂付【季の倶楽部100平米】プラン

• 返信日:2020/12/18

明ちゃん様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の露天風呂、ご満足頂けた様で良かったです。
私共も大変嬉しく思います。
ご夕食の味付けがお口に合わなかったかなあ?との事で、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
ご参考にさせて頂きたいと思います。
もし良かったら、違う季節のお料理もお試し頂けましたら幸いです。
明ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
昨今、新型コロナの感染が猛威を振るっております渦中ではございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
明ちゃん様が健やかな日々を送られます様、心よりお祈り申し上げます。

久しぶりの実家帰省

コロナ禍で、今年2月以来となった実家への帰省時に夫婦で利用させて頂きました。実家には宿泊しませんので、毎回ホテルを利用しているのですが、初めて弓ヶ浜のこちらのホテルにお世話になりました。メゾネットのお部屋に露天風呂付きのお部屋でしたが、温泉に関しては少し湯温が低めでした。風が強く肌寒い日でしたので、もう少し湯温が高めだったら良かったです。
お食事や接客、清潔感などは特にマイナス点はなかったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■【先着】【早期割引30日前】客室は最上階の贅沢を満喫☆温泉露天風呂付【季の倶楽部100平米】プラン

• 返信日:2020/12/14

トミー様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
客室の露天風呂の湯温が少し低めだったとの事で、湯温の調整や露天風呂についているお湯又は水で浴槽の蛇口からの調節の仕方のご案内等、対応が上手く出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
以後この事が無い様、改善対策にスタッフ一同精一杯務めて参ります。
温かいコメントも頂きまして、誠に有難うございます。
コメントを励みに、より一層ご満足頂けます様に務めて参ります。
もし、また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
トミー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
未だ、コロナ禍の最中ではございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
トミー様が健やかな日々を送られます様、心よりお祈り申し上げます。

いつも変わらず良い宿です

今回5回めの宿泊でしたが、いつ利用しても、満足です
コロナ対策もしっかりしているので、安心して宿泊する事が出来ました
今回、いつも利用している『季の倶楽部』のお部屋が空いてなかったので、『浜音』という部屋で予約しましたが、お部屋から海も見え、部屋付きの露天風呂はないものの、無料の貸切風呂もあったので、3種類、全て利用させて頂き大満足です
お料理も個室を使わせて頂きゆっくり楽しむ事が出来ましたし、
スタッフの方々も、皆さんとても感じが良かったです
今回は男性の方が多かったような気がしますが、気配りが出来ていて、チェックインからアウトまで、気持ちよく過ごす事が出来、
とても良い結婚記念日の旅行が出来ました
また、来年も行きたいネ!と話しながら帰路につきました
お世話になり、ありがとうございました

【宿泊プラン】じゃらん限定!!50歳からの旅♪お得な特典付★鮑・伊勢海老・お魚チョイス【海席遊膳】

• 返信日:2020/12/11

チコ様
いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
客室、貸切風呂、お料理ともにお楽しみ頂けた様で良かったです。
また、この度はご結婚記念日のお祝いとの事で、改めましてご祝福申し上げます。
記念に残るご旅行になりました様で、私共も大変嬉しく思います。
温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
今後も、コメントを励みにスタッフ一同精一杯、ご期待に添える様に務めて参ります。
未だ、情勢は芳しくない状況が続いておりますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
チコ様が健やかな日々を送られます様、心よりお祈り申し上げます。
次回も是非、当館へお越し下さいませ。
チコ様の来年のお越しも、スタッフ一同心よりお待ちしております。

寛げる宿

高齢の母と宿泊させて頂きました。食事も、ゆっくり楽しめました。部屋の露天風呂が、やや狭く感じましたが、十分寛げました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【組数限定】3大特典付☆旅館で過ごすクリスマスプラン

• 返信日:2020/12/11

のぶちゃん様
先日は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお楽しみ頂けた様で良かったです。
温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
今後も、コメントを励みにスタッフ一同より一層ご期待に添える様に精一杯務めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
未だ、不安な情勢が続いてはおりますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
のぶちゃん様が健やかな日々を送られます様、心よりお祈り申し上げます。
のぶちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

癒されました

ずっと気になっていた季一遊さんの季の倶楽部。初めてのメゾネットタイプ最高でした。お部屋の露天風呂は、丁度よい温度でずっと入っていられます。お食事も、旬のありかで静かに落ち着いていただけました。大浴場も、大浴場の露天風呂も広く気持ち良かったです。お宿に着いた時に、お部屋まで案内してくれた男性が凄く感じの良い方で、この時点で季一遊さんを選んで正解だと思いました。
湯上り処と旬のありかを担当してくれた方も親切で、思いっきり癒されました。伊豆は、いろいろ宿泊しましたが季一遊さんはダントツ1位です。母もお気に入りです。プレゼントもありがとうございました。また、伺いたいです。連日満室のようで大変だと思いますが、お身体にお気を付け下さい。素敵な時間を、ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/08

ゆう様
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の露天風呂や大浴場のお風呂、お料理等ご満足頂けた様で良かったです。
温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
コメントを励みに、今後もスタッフ一同より一層、ご期待に添える様に精一杯務めて参ります。
季節ごと料理の内容も変えております。
次回は是非違う季節の季一遊もお楽しみ頂けましたら幸いです。
未だ、コロナ禍で厳しい日々が続いておりますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
ゆう様が健やかな日々を送られます様、心よりお祈り申し上げます。
是非、また当館へお越し下さいませ。
ゆう様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

コロナで。ちょっと残念

毎年2回程利用していましたが、コロナで久しぶりに利用したところ、接客があまりなくて残念でした。これもコロナ対策なのかとおもいましたが、いつもは素晴らしい心遣いに感動していました。
お料理も新鮮で温泉では顔マッサージも無料ですしとても満足できる宿です。

【宿泊プラン】【朝食バイキング】お部屋だけ季の倶楽部のゆったり贅沢な空間へ☆【海席遊膳プラン】

• 返信日:2020/12/05

なな様
いつも当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
久方ぶりのご来館、接客があまりなくて残念でしたとの事で、寂しいお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回はこの事が無い様に、なな様にお喜び頂ける様に精一杯務めて参ります。
お料理や温泉でのお顔の無料マッサージ等、ご堪能頂けた様で良かったです。
私共も大変嬉しく思います。
上記にも関わらず、温かいコメントまで頂きまして、大変恐縮でございます。
次回もまた当館へお越し下さいませ。
なな様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
依然として、コロナ禍の渦中ではございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
なな様が健やかな日々をお過ごしになります様、心よりお祈り申し上げます。

ゆっくりしたい方お薦めです!

長閑に泊まりましたが  とても静かでゆっくりできました。スタッフの対応もちょうど良い塩梅で心地良かったです!
娘の誕生日と言ったら  記念品を頂いきとても喜んで居ました   ありがとうございました  是非またおじゃましたいです!

• 返信日:2020/12/05

ゆっこ様
先日は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様で良かったです。
また、娘様のお誕生日のお祝いの宿泊先に当館をお選び頂き、大変恐縮でございます。
改めまして、お誕生日誠におめでとうございます。
お喜び頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
温かいコメントを頂きまして、誠に有難うございます。
今後もより一層、ご期待に添える様にスタッフ一同精一杯務めて参ります。
次回も是非、当館へお越し下さいませ。
違う季節の季一遊もお楽しみ頂けましたら幸いです。
ゆっこ様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ゆっこ様が健やかな日々を送られます様、心よりお祈り申し上げます。

料理、風呂、ロケーション文句無し

家族旅行で利用しました。
お風呂も綺麗で広く、貸し切り風呂もあり、大変良かったです!近場か海なだけに波の音も心地良いです。露天風呂から海が見えたらもっと最高でした!
料理も新鮮海鮮料理がたくさんでてきて食べきれない量です!味も見た目もよく
満足です。

• 返信日:2020/12/03

なべ様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お風呂やお料理等、ご満足頂けた様で良かったです。
私共も大変嬉しい限りでございます。
温かいコメント頂きまして、大変恐縮でございます。
今後もより一層、ご期待に添える様スタッフ一同精一杯務めて参ります。
コロナ禍の渦中でございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
なべ様が明るく健やかな日々を送られます様、心よりお祈り申し上げます。
もしまた機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
違う季節の季一遊もお楽しみ頂けましたら幸いです。
なべ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

目の前が海

ホテルから目の前が海!
他の宿とちがって、周りも静かなので部屋の窓からも波の音がきこえました。
お風呂も大浴場だけでなく家族風呂もとても広く、足の悪い母にはとてもありがたかったです。
夕飯も、お刺身を選ぶことができ美味しくいただきました。
またぜひ利用したいです。

• 返信日:2020/11/12

ひーちゃん様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋やお風呂、お料理等ご満足頂けた様で良かったです。
温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
今後もより一層、ご満足頂ける様にスタッフ一同精一杯努めて参ります。
季節ごと、お料理の内容も変わっております。
次回は是非、違う季節のお料理もお楽しみ頂けましたら幸いです。
是非、また当館へお越し下さいませ。
ひーちゃん様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
未だコロナ禍の最中で、気候も段々と寒くなってきており、感染が増加傾向にありますが、どうかお体にはご自愛下さいませ。
ひーちゃん様が健やかな日々を送られます様、心よりお祈り申し上げます。

素晴らしい宿

美味しいご飯に、綺麗な部屋。お風呂は大浴場も貸切風呂も部屋の露天風呂も、全てが最高でした。絶対にまた行きたい。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/06

hajime様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お料理やお部屋、お風呂等ご満足頂けた様で良かったです。
私共もとても嬉しく思います。
素敵なコメントまで頂きまして、大変恐縮でございます。
今後も、より一層ご期待に添える様に精一杯務めて参ります。
是非、また当館へお越し下さいませ。
hajime様の次回のお越しも、スタッフ一同心よりお待ちしております。
未だ、コロナ禍の情勢でございますが、どうかお体ご自愛下さいます様、また健やかな日々をお過ごしになります様、心よりお祈り申し上げます。

4度目の季一遊さん

季一遊さんのファンで、2年間に4度目の来訪。
コロナの影響で久々の旅行。
GO TOの影響で未だかつてないほど賑わっていました。
毎回少し時期をずらしたオフシーズンに訪れており、静かに過ごせていたので今回はそこが一つ残念な所だったのですが。
季一遊さんのせいでは無いので、書くのは心が痛いですがやはりお値段がお安くなると、場にそぐわない方が居るのも事実。
大浴場で全ての浴場で子供をプールの如く泳がせ騒いでる方がいらっしゃいました。勿論、お孫さんを注意なんてするはずもなく不愉快極まりない行為が続いており、とても残念に思いました。
宿泊中気持ち悪くて、その後お風呂に入ることが出来なかったのも事実。
人手不足も有るかと存じますが、見張りがてら巡回していただきたいです。
申し訳ないのですが、お食事は毎度同じ様な物が出ている印象でもう少し季節の物を使っていただけるとありがたいです。
何度も食べてると、正直飽きてしまいます。
因みにですが夕食の炊き込みご飯は、今まで通りふりかけでいただいた時の方が私は好きです。
朝の炊き込みご飯に毎回梅が使われていて、食べれないのも残念に思ってます。
たまたまかもしれませんが、炊き込みご飯は梅が全てではないかと。
次回は、期待を込めてGO TOが落ち着いてから伺いたいと思います。
その際は宜しくお願い致します。

【宿泊プラン】最安値☆お客様自ら選ぶ金目鯛の調理方法と旬魚に鮑踊り焼き付BESTプライス【貸切露天無料開放!!】

• 返信日:2020/11/17

リエンコ 様
いつも当館をご愛顧いただき誠に有難うございます。今回のご宿泊がリエンコ様のご期待に沿えず申し訳ございません。浴場点検や御料理の件など口コミに書いていただいた点等早急に改善提案させていただき、今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう日々努めてまいりたいと思います。
弓ヶ浜もだいぶ肌寒い気候になってきました。季節の変わり目ですのでどうかお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
季一遊 営業課 角谷和儀

和洋室と和室の差が、歴然

前日、和洋室に宿泊し、同じ部屋が空いていなかったので、2泊目は、和室の部屋を予約
部屋の雰囲気も去ることながら、ヘアドライヤーの質や、サービス(記載はあるが、ミネラルウォーターがない、コーヒーメーカーがない)の差が大きかった。
高級旅館とうたっているわりには、お出迎え、お見送りもなく、検温は自分でしました。
また。チェックインカウンターには、透明ボードもなく、コロナの感染対策もあまりされていませんでした。気に入っていた旅館だけに、とても残念です。

• 返信日:2020/10/23

あつ様
先日は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
客室やお出迎えお見送り、検温等接客面で残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて、深くお詫び申し上げます。
以後、この事が無い様、改めまして改善・対策に善処して参ります。
透明ボードにつきましては、館内の設備上等の関係で今現在、設置が出来かねております。
新型コロナ感染対策につきましては、当館で出来うる限りの対策を精一杯させて頂いております。
何とぞ、ご理解・ご了承頂きます様よろしくお願い致します。
これに懲りず、もしまた機会がございましたら、当館へお越し下さいましたら幸いです。
あつ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
未だ、コロナ禍の状況が続いておりますが、どうかお体ご自愛下さいます様、また健やかな日々をお過ごしになります様に、心よりお祈り申し上げます。

楽しみにしていただけに、ガッカリ

3月に宿泊させて頂き、とても気に入ったので、今回も宿泊させて頂きましたが、今回は、事前の確認電話がなく私から電話をしたり、誤った情報を案内され、旅行の計画が台無しになりました。従業員さんの対応がとてもひどかったです。この半年で何があったのかと思うほどです。
GoToキャンペーンや地域共通クーポンなど政府に振り回されてるのかもしれませんが、その状況を態度や顔に出すのは、プロとしてどうかと思います。
せっかくの休みで、疲れをいやしに行っているのに、とても残念でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】限定献立【金目鯛姿漁師煮】【金目鯛・アワビ・サザエの浜焼き】【伊勢海老のお造り】特選プラン

• 返信日:2020/10/30

あつ 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。口コミ拝見させていただきました。今回のご宿泊が あつ様の御期待に添えなかった点、深くお詫び申し上げます。直ちに全部署に口コミを回覧させ、早期に改善し出来るヵ所については改善をし、今後このようなことの起きぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。 弓ヶ浜もだんだんと冬の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、あつ様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げます。この度は貴重なご意見有り難うございました。
季一遊 営業 角谷和儀

• bossさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/12

段々質が低下しているような・・・

以前は素晴らしい宿でした。
何年にも渡って、何回も利用してきました。料理の質、接客のレベルなどが徐々に低下してきています。「経費がきついからこれくらいなら・・・」を思って、スライスするように少しずつコストダウンをして来たのだと思います。それが、とうとう長く使っている客に気づかれるレベルになってきたのだろうと思います。
風呂も無造作に消毒の臭いがします。
とても愛着や思い出のある宿です。しっかりしてください。そろそろ限度です。周辺からも同じような意見を聞きます。同じ流れで潰れた宿もたくさんあります。何とかしてください。

• 返信日:2020/10/30

boss 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またいつも当館をご愛顧いただき感謝しております。口コミ拝見させていただきました。今回のご宿泊が boss様の御期待に添えなかった点、深くお詫び申し上げます。直ちに全部署に口コミを回覧させ、早期に改善し出来るヵ所については改善をし、今後このようなことの起きぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。 弓ヶ浜もだんだんと冬の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、boss様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げます。この度は貴重なご意見有り難うございました。
季一遊 営業 角谷和儀

期待しすぎた

弓ヶ浜目の前というロケーションと部屋は良い。
夕飯はボリュームはあるが、、バリエーションは少ない。食べ終わった皿なども片付けてもらえない。接客面では不満。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/20

あか様
先日は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
ご夕食の際は、あか様をご不満なお気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて、深くお詫び申し上げます。
以後、この事が無い様、お料理の提供の仕方等改めて、ご期待に添える様に精一杯、改善に善処して参ります。
あか様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
未だ、コロナ禍の厳しい状況が続いてはおりますが、どうかお体ご自愛下さいます様、あか様が健やかな日々をお過ごしになります様に、心よりお祈り申し上げます。

久しぶりに利用させて戴きました

娘家族との一泊旅行で利用しました
相変わらず部屋、風呂等全てにおいて綺麗にしていました
夕食も広い個室で美味しく戴き、4歳の孫の食事も豪華でびっくりしました
またスタッフの接客態度も良く、食事がより美味しく感じました
コロナ対策について、一番心配していたバイキング形式の朝食でしたが、消毒、ビニール手袋利用が徹底されていて安心しました
最後に孫の一言「このお宿、今まで一番いいお宿だね」

• 返信日:2020/10/20

ジイサン様
先日はご家族でのご来館、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
客室やお風呂等、ご満足頂けた様で良かったです。
ご夕食やご朝食バイキング等ご堪能頂け様で、私共も大変嬉しく思います。
素敵なコメントまで頂きまして、大変恐縮でございます。
今後も、ご満足頂ける様にスタッフ一同より一層精一杯務めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
ジイサン様の次回のお越しも、スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだコロナ禍の厳しい状況は続いておりますが、どうかお体ご自愛下さいます様、健やかな日々をお過ごしになります様に、心よりお祈り申し上げます。

友人に勧められて

1年ぶりの姉弟家族旅行で、全て良かったです。
みんな高齢者なので、躊躇していたのですが、コロナ対策も万全で、
ゆっくりと寛げました。
食事はクチコミ通り美味しく、お風呂も宿泊客と重なることなく、
のんびり堪能できました。
接客面は全てよく、夕食時の接客も程よい対応で美味しく味わえました。
一つ気になっつたのが貸切風呂の風呂桶のぬめりがきになりました。
今度は孫たちと利用したいと思います。

• 返信日:2020/10/16

September様
先日は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で良かったです。
お料理やお風呂等ご堪能頂けた様で、私共大変嬉しく思います。
貴重なご意見、温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
今後もより一層、スタッフ一同ご期待に添える様に精一杯務めて参ります。
是非、次回はお孫様方とお越し下さいましたら幸いです。
September様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
未だ、コロナ禍の中でございますが、どうかお体ご自愛下さいます様、健やかな日々をお過ごしになります様に、心よりお祈り申し上げます。

ビーチ目の前

建物は綺麗ですが壁は薄いです。
上と隣りの部屋が子連れで足音と大声がうるさくて全然ハイクラスな感じではなかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】WEB予約限定☆貸切露天風呂も無料開放♪【素泊まり】★夕朝食なしプラン

和室 食事なし

リバー様
先日は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋の配慮が足りておらず、残念なお気持ちにさせてしまった事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
以後、この事が無い様、お部屋の配慮等精一杯善処して参ります。
これに懲りず、もし機会がございましたら、また当館へお越し下さいましたら幸いです。
リバー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
未だ、コロナ禍で終息が見えない状況が続いておりますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
リバー様が健やかな日々をお過ごしになります様、心よりお祈り申し上げます。

何か残念

中々空いていない宿でしたが、やっと予約が取れました。星の数が高いので期待しましたが、意外と普通の宿でした。ただ夕食の料理が出される時も料理が若干冷たかったり、まだ食べ終わって無いのに片付けられたり、ん?て思う事が有りました。

マー君様
先日は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
ようやくご予約が取れて、ご宿泊をお楽しみにして頂いていたにも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の折には、ご提供するタイミングや御食事がまだ終わっていない所で下げてしまったりと、マー君様に不信感を与えてしまった事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後はこの事が無い様、スタッフ一同改めて改善・対策に精一杯善処して参ります。
マー君様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
未だ、新型感染症の流行の終息が見えない中ではございますが、どうかお体ご自愛下さいます様、また健やかな日々をお過ごしになります様、心よりお祈り申し上げます。

4人で大広間で食事

一点だけ非常に残念な思いをしました。
いくらコロナ下だといえ、大広間を仕切った40畳真ん中ぽっんとテーブルを置き、さあ食べろ・・・・
せっかくのご馳走も台無しですよね。
はっきり言って、信じられません。何がハイクラス・・・
他の方は個室とか、食事処での食事なのに・・・・
部屋場所が無い、一言っていただければ、時間をずらすなどの譲歩も出来ましたのに、この宿は、サービスの基本が分かっていない。
他は何も問題無く、満足できたのに、メインの時間がこれでは。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

このみ様
先日は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
食事場所やお声掛け等配慮が足りておらず、折角の御食事時間を残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お料理お楽しみにして頂いていたにも関わらず、不信感を抱かせてしまった事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後はこの事が無い様、スタッフ一同改めて、改善・対策に善処し、ご満足頂ける様に精一杯務めて参ります。
上記にも関わらず、貴重なご意見頂きまして、誠に有難うございます。
これに懲りず、もし機会がございましたら、当館へまたお越し頂けましたら幸いです。
このみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ロケーションは文句なし

2歳の子連れで利用しました。布団・食事なしでも有料でしたが、ウェルカムドリンクとお菓子や、温泉用タオルと歯ブラシセットなどは子供の分も用意してくれたり、夕食時に子供にふりかけご飯やアイスクリームを提供してくれたり、館内着の貸出があったりと、おもてなしをしてくれました。
部屋だけでなく、浴場にもバスタオルを用意してくれていたのは、子連れには嬉しかったです。
夕食は部屋食ではなかったですが個室で座敷だったので、これも子連れにはありがたかったです。
貸切り風呂が多く分散したのか、大浴場も密になることなく、コロナ禍でも安心して過ごせました。
ビーチから浴室直行できること、部屋からは松林ごしの砂浜、反対の廊下からは漁船の船溜まりが見えて、これまた子供には最高のロケーションでした。
ただ、皆さんが書かれている通り布団が薄いし小さすぎるのは、早々に改善していただきたいです。宿のグレードを下げていると思います。
あとは折角海が近いのに、夕飯のお刺身などはイマイチでした。新鮮なんですが脂がのってないのか、何かが足りない感じで残念でした。給仕さんの接客はとてもよかったです。

• 返信日:2020/10/09

ティガー様
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋やお風呂等お楽しみ頂けた様で良かったです。
私共も大変嬉しく思います。
温かいコメント、貴重なご意見頂きまして、誠に有難うございます。
改善・対策に精一杯善処して参ります。
もし機会がございましたら、また是非当館へお越し下さいませ。
ティガー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
未だ、新型感染症の流行が衰えない中ではございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。

潮騒が聞こえる

弱アルカリ性の温泉は湯量も豊富で清潔。料理も魚貝がとても新鮮でお酒によく合う。少し窓を開け波音を聞きながら就寝。非日常を満喫でき日頃の憂鬱をとかしてくれました。朝、松林越しの太平洋に日の出をみることができました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅を満喫♪貸切風呂も無料開放!鮑踊り焼き・伊勢海老・お魚チョイス★【海席遊膳】プラン

• 返信日:2020/10/03

カラカラ様
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お料理や温泉、客室等お楽しみ頂けた様で良かったです。
温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
これからも、ご満足頂けます様により一層、スタッフ一同精一杯務めて参ります。
冬の日の出も、とても綺麗です。
もし機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
カラカラ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
どうかお体ご自愛下さいませ。
カラカラ様が健やかな日々をお過ごしになります様、心よりお祈り申し上げます。

海の幸がおすすめです

1年振り2度目の宿泊でした。初めて宿泊した時に、美味しくて感動したお料理と、気持ち良いお風呂に感激して今回も宿泊させて頂きました。お料理は特選献立だったので、金目鯛の姿煮や新鮮な伊勢海老のお造りなど、綺麗に盛り付けられたお料理は眼と舌で楽しめます。
3種類ある貸切風呂も予約しなくても良いので、タイミングが合えば全て入れますよ!(私は全て入れました^_^)
もちろん大浴場も4つのお風呂があり、ご家族でも楽しいと思います。
コロナ 対策の為、あちこちに消毒液も置かれているし安心です。
弓ヶ浜が目の前なので景色も良いし、浜辺をお散歩できますよ!

• 返信日:2020/10/03

こつぶ様
先日は当館へ再訪頂きまして、誠に有難うございます。
素敵なコメントまで頂きまして、大変恐縮でございます。
お料理、お風呂とまたお楽しみ頂けた様で良かったです。
私共も大変嬉しく思います。
お料理は季節によって内容が変わっておりますので、是非違う季節のお料理もお楽しみ頂けましたら幸いです。
今後も、より一層ご期待に添える様スタッフ一同精一杯務めて参ります。
どうかお体ご自愛下さいませ。こつぶ様が健やかな日々をお過ごしになります様心よりお祈り申し上げます。
次回も是非、当館へお越し下さいましたら幸いです。
こつぶ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋からの波の音

お部屋からの波の音が心地よかった。貸切風呂も自由に入れて楽しい。部屋の前に木が生えてるので、直接見ることはできないが、浜が近いのですぐ海に行けていい。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆季一遊&弓ヶ浜で夏のリゾートを満喫♪【夏休みプラン】

• 返信日:2020/09/26

ゆりか様
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
貸切風呂お楽しみ頂けて良かったです。
温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
今後もより一層、ご満足頂けます様スタッフ一同精一杯努めて参ります。
どうか健やかな日々をお過ごしになります様に、お体ご自愛下さいませ。
もし機会がございましたら、違う季節の弓ヶ浜や季一遊もお楽しみ頂けましたら幸いです。
ゆりか様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

料理と接客が最高、部屋も綺麗で幸せでした

とにかくおもてなしが最高でした。まず猛暑の中、駐車場でお兄さんが笑顔で迎えてくださいました。
食事の時も接客が素晴らしく提供してくださるタイミングもよかったです!子どもにもとてもやさしくしてくださいました。料理の説明も丁寧でした。もちろん味も格別で、刺身の鮮度もよく、煮つけをはじめ一品一品に感動しながらいただきました。口コミどおりでした。
また広々とした大浴場のほかに貸切風呂もあり温度も気持ちよかったです。
入浴後には無料でスープ等を提供してくれる場所がありとてもきれいな場所で落ち着きました。ちなみに朝は限定で鯛のあら汁を提供してくれます。癒しの空間でした。
海岸にも近いし、外にシャワーもあるので気持ちよく海水浴も楽しめました。
ホテル宿泊のためだけに下田に行く価値があるといっても過言じゃないと思います。
料金は絶対に割安だと思います。
今までたくさんのホテルや旅館に宿泊してきましたが、一番心に残ったお宿でした。
また行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/21

ごんた様
先日は猛暑の中、当館へ足をお運び頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お料理やお風呂、接客面などご満足頂けた様で良かったです。
私共も大変嬉しく思います。
海水浴もお楽しみ頂けた様で良かったです。
素敵なコメント頂きまして、大変恐縮でございます。
ごんた様のお言葉を励みに、今後もより一層ご期待に添える様、スタッフ一同精一杯務めて参ります。
弓ヶ浜は季節折々、色んな表情を見せてくれます。
違う季節の弓ヶ浜、季一遊と…ともにまた、お楽しみ頂けましたら幸いです。
是非、また当館へお越し下さいませ。
ごんた様の次回のお越しも、スタッフ一同心よりお待ちしております。
未だ、新型感染症の流行が衰えない中でございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
ごんた様が健やかな日々を過ごされます様、心よりお祈り申し上げます。

悪いとこがほとんどないです

立地も良く海水浴場まで歩いてすぐですし、石廊崎とかも、車ですぐです。夕飯も伊勢海老や2種類から選べるお刺身、子供の料理も手抜きなしと言った感じです。朝ごはんはバイキングで、途中から従業員さんが早く食器をさげたい雰囲気がありましたが種類は豊富で満足でした。へやからは防風林があり海が見えませんでしたが、潮風は気持ち良かったです。温泉も貸し切りが自由に使えたし、プールからすぐ行けるのも良かったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/16

ATSUSHI様
先日は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
海やプールなど海水浴お楽しみ頂けましたでしょうか。
お料理や温泉など、ご満足頂けた様で良かったです。
私共も大変嬉しく思います。
朝食会場では当館スタッフの応対の雰囲気から良くない印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後この事が無い様に、朝食会場はもちろんの事、その他の場面でもお帰りまでお気持ち良くお寛ぎ頂ける様に、また、来て良かったなと思って頂ける様スタッフ一同精一杯務めて参ります。
上記に関わらず、温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
昨今の感染症の流行は未だ、終息が見えない最中ではありますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
ATSUSHI様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。