宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 弓ヶ浜 >

季一遊の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜

静かな秘密の浜辺に佇む宿で優雅なビーチリゾートを満喫♪

弓ヶ浜温泉
電車;伊豆急下田駅から路線バス25分、休暇村バス停下車、徒歩8分  車;東名沼津IC天城越えにて90km MAP

• 季一遊のクチコミ・評判情報

ましゃさん

美しい海の前の素敵な宿でした

親子で南伊豆を満喫してきました。
今回は急に行くことになり、直前割りプランで参りました。
リピーターの方が多く、口コミの内容が良かったのでこちらの宿を予約しました。
宿泊日の数日前に連絡があり、食べ物のアレルギーはないか、交通手段の変更はないかの事前の確認電話を頂き、行く前よりお心遣いを感じました。
夕食は新鮮な海鮮を美味しく頂きました。
人にもよると思いますが、私達には多すぎる量でした。
朝食もバイキングスタイルで充実した品揃えで満足でした。
温泉は家族風呂が3つあり、空いていれば予約なしで入れます。
気楽に入れてよかったです。
温泉もかなり広く、露天風呂も3つありました。
温泉の質も良くとてもいいお風呂でした。
皆様の投稿にもあるように、朝の温泉を入るとお味噌汁のサービスがありました。
朝食とは別のお味噌汁です。
ちなみに朝風呂後は金目鯛のあらのお味噌汁。朝食時は伊勢海老のお味噌汁でした。
とても美味しかったです。
朝から2杯も飲んでしまいました。
他の方の投稿にもありましたが、全室オーシャンビューとはありますが
防風林?の松で海はあまりよく見えませんでした。
でも散歩すれば、すぐに美しい海に行けるので良かったです。
また機会があれば、また行きたいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】最安値☆お客様自ら選ぶ金目鯛の調理方法と旬魚に鮑踊り焼き付BESTプライスプラン【貸切露天無料開放】 和室 朝・夕

ましゃ様
先日は当館にご来館頂き、誠に有難うございます。
ご夕食、ご朝食バイキング、温泉や貸切風呂等、ご堪能して頂けた様で良かったです。
私共も大変嬉しく思います。
朝のお味噌汁サービスまでお召し上がり頂けた様で、2杯とお代りまでしたとの事で、お気に召して頂けて嬉しいです。
当館お部屋は全室海側には面しておりますが、国有林の松林が弓ヶ浜と当館の間にあるため、松林の間(松林越し)から景色をご覧頂く形となります。
松の生え方によって、お部屋からの景観はそれぞれ変わって来るかと思います。
次回お越しの際は、今回のお部屋より景色が見えるお部屋をご用意出来る様に、出来る限り配慮致します。
温かいコメント頂き、誠に有難うございます。
今後も、より一層スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
ましゃ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リラクマさん

全体的によいお宿です!

お風呂は広く、きれいで最高でした。朝食はアジの干物を筆頭に質、品数ともに大満足です。夕食は見た目も美しく、美味しかったですが、やや少なめだったかな。接客も素晴らしく、総合的に満足できるお宿だと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん一番人気♪【貸切風呂無料開放!!】鮑踊り焼き・伊勢海老・お魚チョイス☆【海席遊膳】プラン 和室 朝・夕

リラクマ様
先日は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
お風呂やご朝食・ご夕食等お気に召して頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
温かいコメントを頂きまして、誠に有難うございます。
今後も、より一層ご満足頂ける様に精一杯努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
リラクマ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おはぎさん

いつも心地よいサービス

今回、5回目の利用となりましたが、いつも心地良いサービスを提供して頂いてます。チェックインもウェルカムドリンクとスムースな手続きでお部屋に案内して頂き、夕食は事前にご連絡を頂いて、アレルギーや苦手な食材があるかなどメニューにも配慮してくれます。浴場は事前予約なしに空いていれば貸切の家族風呂も利用可能なのは使いやすいです。入浴後はお茶のサービスや朝はお味噌汁のサービスもあるのが嬉しいです。お部屋は清潔ですが浴室と洗面台が多少古いので4点と評価させて頂きました。それ以外はとても満足しています。次回も伊豆に行く時は又、利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

おはぎ様
5回目のご来館、いつも当館をご利用下さり、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
高評価頂き、大変恐縮でございます。
今後もより一層、ご期待に添える様にスタッフ一同精一杯努めて参ります。
温かいコメント頂き、誠に有難うございます。
次回も伊豆にお越しの際は、是非また当館へお越し下さいませ。
おはぎ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

本当の日本の旅館

従業員(仲居さん)は、人数が多くはないもののベテランぞろいで、不満はなく逆に落ち着いた本当のおもてなしで、大満足でした。
 料理は夕食・朝食共に文句のつけようがない食前でした。
 部屋も清掃が行き届いていて、過ごしやすく、風呂も落ち着いて良い風呂でした。
 また、行きたいと思います。
 宿泊施設には関係ありませんが、レンタカーのナビに川の反対側に案内され驚きましたが、川向うの建物が季一遊とすぐ分かり、川を戻り橋を渡り無事到着しました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!!50歳からの旅♪お得な特典付き★鮑・伊勢海老・お魚チョイス【海席遊膳】プラン 和室 朝・夕

やっちゃん様
先日は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋やお料理、接客面等ご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
お褒めのコメント頂き、誠に有難うございます。
今後もご期待に添える様、スタッフ一同努めて参ります。
カーナビゲーションに川の反対側に案内されたにも関わらず、当館を発見し無事に到着出来たとの事で、大変お疲れ様でございました。
伊豆急下田駅まで電車などでお越しの際には、当館までの無料送迎シャトルバスも出ておりますので、そちらもご利用頂けると良いかと思います。
(14時、15時、16時、最終17時と計4便、毎時定時に出発運行しております。乗車時間20分程度。)
もしまた機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
やっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マーボーさん

結婚記念日

10月10日は25年目の結婚記念日でした
銀婚式なんだそうです
前から決めてはいませんでしたが、銀婚式という事で急遽決めました
前にも一度お世話になり、雰囲気がとても印象に残っていたので、記念に行くなら季一遊にしようと思い決めました
やはり、雰囲気はゆったりしていて落ち着きます
部屋もシンプルで広く気に入ってます
夕食も多すぎず少なくない 料理長のさりげないごだわりが良かったです
朝食はバイキングですが和洋と品数も豊富で気に入ってます
また、お世話になりますのでよろしくお願いします

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

マーボー様
先日は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
ご来館頂いた日が、ご結婚されてから25周年を迎えられた記念日との事で、誠におめでとうございます。
改めまして、ご祝福申し上げます。
お祝いのご旅行の宿泊先に当館をお選び下さり、大変恐縮でございます。
お部屋やご夕食、ご朝食等お気に召して頂いているとの事で、私共も大変嬉しく思います。
今後も、より一層ご期待に添える様、スタッフ一同努めて参ります。
次回も是非、当館へお越し下さいませ。
マーボー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

光ちゃんさん

楽しかった。二日間の旅

二回目の季一遊さんでした。とても良かったでした。
また、お世話になるかも、その時は、よろしくお願い致します。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

光ちゃん様
二回目のご来館、再度お越し頂きまして誠に有難うございます。
温かいコメント頂きまして、重ね重ね有難うございます。
とても良かったとの事で、ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。
今後もより一層、ご期待に添える様スタッフ一同努めて参ります。
次回も是非、当館へお越し下さいませ。
光ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

耕作さん

絶景の海を求めて

8月のヒリゾ浜が雨で、リベンジでこの宿に、料理は普通、会場食で廊下側一番隅で、船盛も少し、カラオケの料金が通常より高め、お風呂も12時で終わり、ちょっと残念、朝食は色んな種類があり、美味しく大満足、従業員の皆さんはパーフェクト。マイナスをカバーでした。

耕作様
先日は、当館へお越し下さいまして誠に有難うございます。
ご夕食内容やお食事の席、カラオケの料金、貸切風呂の時間とご期待に添えず、誠に申し訳ありませんでした。
以後、改良していける様スタッフ一同で検討し善処して参ります。
ご朝食内容や接客面ではご満足して頂けた様で良かったです。
私共も嬉しく思います。
貴重なコメント頂きまして、誠に有難うございます。
もし機会がございましたら、耕作様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トモヤさん

海もプールも欲張りにw

いつも使わせていただいています、食事も温泉も部屋も清潔で洗練されているのに感心します。
立地の良さも素晴らしく、海水浴場が目の前にあり、旅館にはプールがあり欲張りな1日が過ごせました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆季一遊&弓ヶ浜で夏のリゾートを満喫♪【夏休みプラン】 和室 朝・夕

トモヤ様
いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
海水浴等、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事、温泉、お部屋、プール等欲張りな1日が過ごせたとの事で良かったです。
私共も大変嬉しく思います。
今後も、ご期待に添える様スタッフ一同より一層努めて参ります。
次回も是非、当館へお越し下さいませ。
トモヤ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジャビさん

いいホテルだと思います

かれこれ十数年来から、ずっと泊まってみたいホテルのひとつでしたが、妻の誕生月を機に、やっと利用させてもらいました。やはり思っていたとおりのいいホテルでした。特に、朝食時の伊勢海老の味噌汁と、それから海鮮小丼(風!?)が最高でした。豊富なメニューを少しずつ色々と食べてもらいたいというホテル側の配慮だったんでしょうね。妻へのプレゼント、ありがとうございました!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆鮑・伊勢海老・お魚チョイス★記念日にもお勧め♪スパークリングワイン付【海席遊膳】 和室 朝・夕

ジャビ様
この度は十数年来から、ずっと泊まってみたいホテルのひとつでしたと嬉しいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また、奥様の誕生日のご記念に当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
改めまして、ご祝福申し上げます。奥様のお誕生日のご記念、誠におめでとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食時の伊勢味噌汁や海鮮小丼、お祝いにお渡しさせて頂きました記念品等、お気に召して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
今後も、ご期待に添える様スタッフ一同より一層精進して参ります。
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
ジャビ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rさん

rさんのクチコミ

海水浴場からすぐでシャワーをあびてお風呂にそのまま行けるところが良かったです。
プールもあるので、波が高い日でも水遊びも出来ます。
食事もおいしくて店員さんの接客もよくてまた来年行きたいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

r様
先日は海水浴シーズンで道路が混雑する中、当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
海水浴やお食事等、お楽しみ頂けた様で良かったです。
温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
今後も、より一層お楽しみ頂ける様にスタッフ一同精一杯努めて参ります。
機会がございましたら、違う季節の季一遊もお楽しみ頂けましたら幸いです。
来年も是非、当館へお越し下さいませ。
r様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうたさん

おすすめです。

従業員の教育が良く、笑顔で気持ちのいい対応でした。
海に入っても外にシャワーが直接お風呂に行けるのもグッド。
また、利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ゆうた様
温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
今後も、より一層ご期待に添える様にスタッフ一同精一杯努めて参ります。
次回も是非、当館へお越し下さいませ。
ゆうた様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たまちゃんさん

お料理、おもてなし抜群

一泊の旅行でしたが、20年ぶりの弓ヶ浜でしたが、浜辺に面したお宿で大変良かったです。
エントランス、お風呂や食事の場所など大変広く開放感がありとても気持ちがよかったです。お風呂は家族風呂が3つ独立していて予約なしで空いていれば何回も利用できる点や大浴場も清潔感があり露天が3つに分かれていてそれぞれおもむきが違っていてよかったです。
朝のバイキングはお料理が豊富で目移りしてチョイスが大変でしたがどれもおいしくいただきました。
夏の盛りは過ぎていましたが、窓を開けると松の間から海辺が見えて波の音が聞こえるのは癒し効果があり11時のチェックアウトまでお世話になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆鮑・伊勢海老・お魚チョイス★記念日にもお勧め♪スパークリングワイン付【海席遊膳】 和洋室 朝・夕

たまちゃん様
先日は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
20年振りの弓ヶ浜との事で、久方振りの弓ヶ浜はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場や貸切風呂、朝食バイキング等お楽しみ頂けた様で良かったです。
温かいコメントを頂きまして、誠に有難うございます。
今後も、より一層ご満足頂ける様にスタッフ一同精一杯努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
たまちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲンさん

楽しい夏休み

夏休みの家族旅行として、毎年伊豆下田方面へでかけておりますが、今回初めて「季一遊」さんを利用させていただきました。
3泊したのですが、夕食は毎日工夫を凝らしていただき、子供も含めて飽きることなく、とても満足の行く内容・ボリュームでした。子供には毎日違う折り紙とメッセージをテーブル用意いただき、夕食の時間が待ち遠しく感じていたようです。
また、従業員の方が子供の名前をしっかりと覚えていて下さり、気さくに声を掛けて頂きましたので滞在期間中とても安心でした。
お風呂も大浴場の多様な露天風呂や3か所の家族風呂などを利用いたしましたが、とても清潔でした。
透明度抜群の弓ヶ浜へのアクセスも良好で遅い夏休みを家族全員で目一杯満喫できました。
来年の夏休みに再訪を是非検討したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

季一遊 予約担当 堀場 からの返信

ゲン様
先日は暑い中、ご家族のご旅行に当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お料理や接客面、また大浴場等ご満喫頂けた様で良かったです。
私共も大変嬉しく思います。今後も、より一層ご期待に添える様スタッフ一同努めて参ります。
次回も是非、当館へお越し下さいませ。
来年の夏休み…に限らず、ゲン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいちんまんさん

夫婦で満足しました!

今回は本当のんびり楽しめてよかったです!
接客が物凄く良く最後まで大変満足できました!
夜ご飯の金目鯛の煮付けや、伊勢海老の刺身など凄く美味しく量も満足できました!好みもあるので自分で刺身の種類や金目鯛の食べ方を選べるのも凄くよかったです!
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが凄くよかったです!貸切露天風呂も三種類ありタイミング良く、二回もすんなり行けました!
夜23:00までラーメンを食べれる店も旅館にありお腹が空いたりお酒を飲みたい人は良いなと思いました!
朝食もバイキングで海鮮丼など美味しい料理が揃っていて朝からお腹一杯食べれました!
帰り道にピアスが無いことに気づいて、すぐ旅館に電話した所露天風呂の下に落ちてたらしくそれも見つけてくれていて、プレゼントで貰った物なので郵送で送ってくれるらしく本当に助かりました、、
目の前も下田の海なので散歩などで行っても綺麗で本当によかったです(^-^)

だいちんまん様
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
接客面では、だいちんまん様のご期待に添う事が出来、私共も大変嬉しく思います。
ご夕食では金目鯛の煮付けや伊勢海老お刺身等、お風呂や夜のラーメン処、ご朝食等もご堪能頂けた様で良かったです。
今後もより一層、ご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
ピアスも見つかったとの事で良かったです。郵送にはなりましたが、だいちんまん様のお手元にお届けする事が出来、私共も一安心の思いです。
温かいコメントを頂き、誠に有難うございます。
是非機会がございましたら、また当館へお越し下さいませ。
だいちんまん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さっちゃんさん

夫婦やカップルにオススメ

海に近いので水着のままお風呂に行かれてよかった!部屋のお風呂もよかったしベランダも広くてゆっくりできた。目の前が木なので海が見えなくて虫が多いのが残念だったけどまた泊まりたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆季一遊&弓ヶ浜で夏のリゾートを満喫♪【夏休みプラン】 和洋室 朝・夕

さっちゃん様
先日は海水浴のお客様等で道路が混雑する中、当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
機会がございましたら、また是非当館へお越し下さいませ。
さっちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆりさん

子連れ旅行

1歳の子供と、海水浴を兼ねて1泊しました。
チェックイン前でしたが、車を停めさせていただいたり、
海が目の前で立地が良く、また、フロントを通らなくても、シャワーやお風呂までいけて、子連れには助かりました。貸切風呂も、空いていれば自由に入れるので安心です。
フロントの係の方がとても気さくで、楽しいお泊りとなりました。
お料理は魚メインなので、肉が好きな方はプラスで注文した方が良いかもです。
子供が騒いだら・・と心配していた夕食では、個室を用意していただき、とても有り難かったです!子供の浴衣やアメニティ等、充実していました。
また、海水浴に行く際は利用させいただきます。

ゆり様
先日は夏の暑い中、当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
是非また当館へお越し下さいませ。
ゆり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなデココさん

2回目の宿泊  やはり素晴らしい施設です

去年 夫と籍を入れる前に宿泊させて頂きました。
その時にお互いとても気に入った為 今回 結婚記念日にこちらを予約しました。
ここは本当に素晴らしいです。
お風呂が本当に綺麗で
大浴場は4つのお風呂、貸切風呂が3つ。
広さも十分です。
貸切風呂も夏季だったので入れないかと思っていましたが 2種類入ることが出来ました。
大浴場も私が入った時は奇跡的に 貸切状態。
とても癒されました。温度も丁度良く 気持ちよかったです。
お昼時には お風呂を上がったところで
お茶 お菓子のサービスもあり 二人で頂きました。
お料理は文句の付け所がありません。
金目鯛 伊勢海老 鮑 栄螺。その他お刺身も全て
新鮮でとても美味しい。 煮付けは本当絶品でした。金目鯛の唐揚げも頂いたのですが パサつくこともなくしっとり。予想外の美味しさでした。
あまり食べ慣れていない味付けもあったのですが
それもまた美味しくてびっくり。
気分があがるような盛り付けにうっとり。
お写真をたくさん撮らせて頂きました。
朝食はバイキングでした。
和洋折衷 たくさんの種類があり
お子様連れでも安心な品揃え。
お味噌汁が絶品でした。
ドリンクもセルフサービスで、4種類くらいありました。
とても満足致しました。
途中で私が片頭痛が酷くなってしまったのですが フロントへ連絡したところ、お薬をくださりとても助かりました。
そして帰りの精算時に
結婚記念日だということで 夫婦箸を頂きました。
とても嬉しかったです。大事に使わせて頂きます。
総合評価は 花丸です。
でも一つだけ要望なのですがドライヤーが風が弱く乾かすのが大変でした。いつかドライヤーを新しくして頂けたらいいなと思います。
この度は本当にとても良い旅行になりました。海もすぐ裏にあり この時期に最高でした。
また来年も 夫と二人で来たいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

かなデココ様
昨年に引き続き再度のご来館、誠に有難うございます。
ご結婚記念日のお祝いのご宿泊先に、当館をお選び頂き、私共も大変嬉しく思います。
改めまして、ご結婚記念日おめでとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
今後も、より一層ご期待に添える様、スタッフ一同で努めて参ります。
お風呂・お料理・接客面等、ご満足頂けた様で、私共も大変嬉しい限りでございます。
ドライヤーの件、今後の対策として検討して参りたいと思います。
温かいコメントを沢山頂きまして、誠に有難うございます。
来年もまた、是非当館へお越し下さいませ。
かなデココ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤスコさん

子連れにオススメ

乳児と幼児を連れての初めての長旅でしたが、安心して二泊を過ごせました。
海が目の前なので、夕方まで子どもと砂浜で遊ぶことができました。また、仲居さんが子どもたちにたくさん折り紙を折ってくださり、娘は大喜び!
朝食はバイキングなので、子どもの食事に不自由することなく食べられました。夕食は個室でゆっくりいただけました。
是非、また利用したいです!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ヤスコ様
この度は、お子様を連れてのご家族旅行に当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
長旅お疲れ様でございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、良かったです。
温かいコメントご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お食事や接客面等、ご期待に添う事が出来、私共も嬉しい限りでございます。
今後もより一層ご期待に添える様、スタッフ一同努めて参ります。
次回も是非、また当館へお越し下さいませ。
ヤスコ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みきどんさん

夏休み旅行

知り合いから『弓ヶ浜』が良いよって聞いていたので、今回 利用させて頂きました。ホテルの目の前が海水浴場なので、子供も大変喜んでいました。海の後に大浴場へ水着のまま 行けるのが便利だし良かったです。個室風呂も無料で利用可能も良かったです。
ただ、少し残念だったのが夕飯です。楽しみにしていましたが…夕飯の材料・盛付けが ホテルのレベルからみて 古すぎます。もう少し センスある 南伊豆だからこその 食材 南伊豆 伊豆だからこそ 地物を センスよく 楽しませてもらいたかったです。センスが 通常ホテルと同じ…パターンも似ていて 正直 すごーい と言う 感覚も なかったです。残念でした。料理を出すタイミングも合わず 時間が経過して お腹いっぱい に なりましたっと言うイメージでした。お酒を呑む お客様 呑まない お客様 の 料理の 出し方も(ご飯のタイミング) ハイレベル ホテルなら 臨機応変に対応して頂けると嬉しいのでは ないでしょーか。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

みきどん様
この度は、海水浴シーズンで道路等混雑する中、当館へお越し下さいまして誠に有難うございます。
海水浴楽しまれて、お風呂もお気にめして頂けた様で良かったです。
お料理の面では、楽しみに心待ち頂いていたにも関わらず、ご期待に添えず、残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
みきどん様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していける様スタッフ一同善処して参ります。
また、お料理をお出しするタイミングが合わず、お待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お酒を楽しまれるお客様、逆にそうではなくお料理を楽しまれるお客様、様々なお客様に対して、適切なタイミングでお料理を提供出来る様、担当の係りだけではなく、周りのスタッフも協力をして、スタッフ一同で精進して参ります。
貴重なご意見、コメントご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
これに懲りず、もしまた機会がございましたら、当館へお越し頂けましたら幸いです。
みきどん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょうもんさん

夕食時には、、、

夕食時にはちょっと対応は難しそうですね。席の係ではない方に言っても自分の係で手一杯みたいですし。醤油くらいはテーブルに置いて頂きたいですね。
朝食は会場に行ったが満席なので、一旦部屋に帰されました。キャパの問題がありますな。
それ以外はまぁまぁの旅館ですよ。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ちょうもん様
この度は、海水浴等で混雑する中、当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
ご夕食時、接客面で対応が行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様が気づく前に、担当のスタッフが先に気づきお声を掛けなければいけないにも関わらず、また他のスタッフも自分の担当の所だけではなく、周りにも目を配りフォロー出来ていなければならい所。今後はこの事が無い様に、スタッフ一同精進して参ります。
また、ご朝食時もお越し頂いた際に席が満席で一旦お部屋にお戻り頂いたとの事で、混雑時間の把握、またそのご案内や席への案内の仕方、席の許容量の面等、改善出来る箇所は改善して行き、スタッフ一同で善処して参ります。
この度は、貴重なコメントをご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
もし、また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
ちょうもん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆいさん

海に近く、水着のまま大浴場へ行けるのでオススメ

接客は、とても良かったです。ただ質問されたのに、食前酒がそのままになってました。
食事もアレルギー聞いてくれたりとても良かったです。
1番残念なのは‥Wi-Fiが対応していたら大満足でした。

ゆい様
この度は暑い中、当館までお越し頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
接客面ではご満足頂けた様で良かったです。
ただ、食前酒がそのままになっていたとの事で、申し訳ありませんでした。
以後この事が無い様に、伺った際には必ず変更する様に伺った担当スタッフだけではなく、周りのスタッフ含め一同精進して参ります。
wi−fiの件に関しましては、現段階では調整中でございます。
館内2階ロビー、ラウンジ周辺のみご利用可能ですが、今後は客室にも対応出来る様に対策を進めてはおります。
時間はかかりますが、対応出来る様になるまでの間お待ち頂けましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
ゆい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんさん

お料理が最高!

高齢者の母が病気が少し回復し石廊崎に行きたいというので、妹と姪の4人で
こちらの宿に今回初めて利用させていただきました。
石廊崎の灯台へは徒歩で30分ということで石廊崎行は断念しましたが
みんな夕食は大満足でした、お子様メニュウも美味しかったとの事◎
お刺身も食べたかった金目鯛の煮つけもどれも美味しかったです。
また、腰痛もちと、高齢の母がいる為お敷布団を二重にとお願いしたところ快く対応していただき有難うございました。
お陰様でゆっくり休めました。
海水浴も近くホテルでのプールでも浮き輪など無料貸し出しがあったり
濡れた水着などはランドリーがあり乾燥する事ができ助かりました。
子供は一泊では物足りなかった様子で機会があればまた利用したいお宿です。
少しだけ遠いのが、、、と、夏休みの最盛期で割高だったのは少しふところが痛い(笑)
この度は有意義に過ごす事が出来ました有難うございました。

【2017年07月宿泊  その他】

のん様
この度はご家族でのご旅行に当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食やプール等お楽しみ頂けた様で良かったです。
私共も嬉しく思います。
温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
今後も、スタッフ一同より一層ご期待に添える様努めて参ります。
次回は是非、違う季節の季一遊も満喫して頂けましたら幸いです。
のん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

今年も来ましたっ!

毎年、この時期にお世話になっています。
ここのお風呂が好きです。その都度新しいタオルが使えるのもすごく気に入っています。
食事も何食べても美味しいので、ついつい食べ過ぎます。。
『朝だけいただけるお味噌汁』もお風呂あがりにいつも楽しみにしてもらっています。
従業員のみなさまが、外で会っても笑顔で挨拶してくれるのが気持ちいいです。
もちろん、また行きます!!

あっちゃん様
いつも当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お風呂、お料理等お気に召して頂けてるとの事で、お褒めのコメント頂き、大変恐縮でございます。
今後も、より一層スタッフ一同でご期待に添える様努めて参ります。
是非、また当館へお越し下さいませ。
あっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいさん

心が温かくなる宿でした

初めて利用させて頂いたのですが、宿泊してとても満足でした。
家族風呂に入ろうとした時、全て入浴中でしたがドライヤーの音が聞こえてきたので、もう終わるだろうと椅子に座って少し待っていました。
その時スタッフさんが「もうすぐだと思いますよ」と声をかけてくれ、空いた所を親切に案内してくれました。
また、砂浜を散歩して帰って来た時に足を洗おうとシャワーコーナーで順番待ちをしているとタオルを持ってきて弓ヶ浜の説明をしてくれたり、スタッフさんの心遣いがとても嬉しかったです。
お風呂についてはバスタオルが常備されているので、大きいタオルを部屋に干す手間も省け本当に助かりました。洗顔や化粧水なども豊富に常備されており少ない手荷物でお風呂に入れるのが魅力です。ただ1点だけ、お風呂に時計があると良いなと思いました。
朝のお風呂あがりに金目鯛の味噌汁サービスがあるのも嬉しかったです。
部屋については防砂林がある為、海が全て見える訳ではありませんが波の音を聞きながら眠りにつけるので、とても安眠出来ます。浴衣と作務衣が用意してあるので着崩れを気にせず寝られるのが良かったです。
お料理も見た目、味共に大満足でした。
あれこれ気にせず少ない荷物で過ごせ、思う存分体を休めることが出来ました。
お陰様で良い夫婦旅行になり、次も是非利用させて頂きたいと思いました。また伊豆に行きたい!と思える様な心に残る宿でした。ありがとうございました。

あい様
先日は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お風呂やお料理、お部屋等満喫して頂けた様で良かったです。
温かいコメント頂きまして、誠に有難うございます。
今後も、お客様のご期待に添える様スタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
あい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

aiさん

プライベート感満喫

伊豆の中でも比較的静かな弓ヶ浜で、のんびりと日々の疲れを癒すには最高の立地条件です。海水浴時期を外せば、プライベートビーチ感覚で満喫できます。目の前が砂浜なので朝の散歩も爽快です。部屋からは防風林のためオーシャンビューでないのが残念でしたがゆっくりできました。是非また行きたいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ai様
この度は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
温かいコメントを頂き、私共も大変嬉しく思います。
今後も、ご期待に添える様にスタッフ一同努めて参ります。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様で、良かったです。
弓ヶ浜は季節ごと色んな顔を見せてくれます。
次回は是非、違う季節にもお越し頂けましたら幸いです。
ai様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいこさん

クーラーがきいておらず、館内どこも暑いです。

★総合★
とにかくクーラーがきいておらず、ロビー、廊下、部屋、すべて蒸し暑いです。
せっかくお風呂に入って汗を流さしても、部屋に着くまでに汗だくです。
スタッフ様が忙しく余裕のない感じがします。
料理、お風呂についてはおおむね満足していますが、詳細は下記に記載します。
★部屋について★
空調、壊れているのか部屋もききがわるいです。
夜中暑くてサウナ状態です。
一般客室ですが、広くて清掃はしっかりされていました。
洗面台ふたつあり、便利です。
館内の案内のファイルが壊れていたり、細かなところは気になりました。
暑いのに冷蔵庫はからっぽで、自分で買ってきて入れるシステムにも疑問を感じました。
★料理について★
ダイニングでした。一番奥のテーブルで、呼んでも誰も来ない、料理の説明は私達のテーブルだけない、など気になる点がいくつか重なりまさした。
また、刺身の舟盛りに氷がなく、ぬるいお刺身で驚きました。
味は大変おいしかったので、残念です。
また追加注文でサーロインステーキを頼んであったのですが、最後のデザートの前まで運ばれず、こちらから聞くと、忘れていたのかその後慌てて持ってきた印象です。
焼き具合も聞かれませんでした。
味はおいしかったです。
釜飯やきんめだいの煮付けは大変満足しています。
子供は生ものが食べれないことを事前に伝えておいたら、大変豪華なお子様ランチにしていただき、うれしかったです。
★お風呂について★
貸し切りにも大浴場にも入りました。
どちらも広く、大変素敵なお風呂でした。また温度も丁度良く気持ち良かったです。
ただ、ムカデが内風呂にいたので、怖かったです。生きていました。
清掃直後に入ったので、きちんと見てほしいと思いました。子供も入浴します。
★接近、サービスについて★
みなさんパタパタしていまして、ムラがあります。
感じはよいですが、細かなところは出来ていないと思います。
上記記載のとおり、テーブルによって食事の説明のあるない、お風呂でフェイシャルマッサージのサービスをお客様によって伝えたり、伝えなかったりなど。
とにかく空調管理出来ていないことが気になりました。
おいしい料理と素敵なお風呂には満足しています。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海鮮好き必見!!お造りは豪快に!伊勢海老含む漁師盛り♪金目鯛丸ごと煮付け&活き鮑踊り焼き付きプラン 和室 朝・夕

季一遊からの返信

けいこ 様
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊に際しましてたくさんのご迷惑をけいこ様におかけした件、深くお詫び申し上げます。今後はけいこ様の口コミを参考にし安心・安全・快適な季一遊でいられるよう日々邁進していく所存でございます。
 今回のけいこ様の貴重な口コミは当館の関係部署に回覧させただちに改善できる個所は改善しけいこ様がまた季一遊にもしご宿泊する機会があれば二度とけいこ様にご不快な思いをさせないようにいたします。南伊豆もすでに夏らしい気候になってきて7月8日からは弓ヶ浜も海開きになります。暑さもだいぶ厳しくなってきましたのでけいこ様もくれぐれもお体にはご自愛なさります様心よりお祈り申し上げます。また今後とも変わらぬご愛顧何卒よろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
季一遊 営業課 角谷和儀

マサさん

コスパ

チェックイン時からの、対応がよっかたです。それと部屋の 半露天風呂は、大変良かったです。大浴場も空いていて広々として大変良かったです。夕食の伊勢海老 あわび 刺身 満足しました。全体的にこの金額で風呂 食事 部屋のコストパフォーマンスには、満足しました。    個人的ですが寝具の敷布団では、ちょっと薄く感じましたので マットレスが欲しかった気がします。あと予約の確認の電話を受けた、自分と家内の伸長を伝えていたのに、サイズが合ってなかったのが ちょっと残念でしたが係の女性の方が笑顔で対応してよっかたです。あと誕生日の記念のサ−ビス等ありがとうございました。次は結婚記念で利用したいと思います。最後に、おもてなしも含めてコストパフォーマンス的には、満足でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割40】@3,000円引☆温泉露天風呂付き客室プラン 和室 朝・夕

マサ様
この度はお誕生日のご記念旅行に、当館をお選び下さり、誠に有難うございます。
改めまして、ご祝福申し上げます。お誕生日おめでとうございました。
接客面、お風呂やお食事…と、お気に召して頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
寝具の敷布団が薄く感じられたとの事で、今後は敷布団を厚くする等、改善対応努めて参りたいと思います。
ご予約確認の際に、ご身長を伺っていたにも関わらず、当日浴衣のサイズが合っていなかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。
今後はこの事が無い様に、ご身長に合ったお浴衣をご用意出来る様、精進して参ります。
次回はご結婚記念日のご旅行に利用したいとの事で、嬉しいお言葉を頂き、誠に有難うございます。
次回もお祝いの際には、ご記念の思い出が残る宿泊になる様、精一杯スタッフ一同おもてなしさせて頂きたいと思います。
マサ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温かいコメントをご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

琉稀晃ママさん

エグゼクティブでも研修中?

到着してすぐの案内はぎこちなく、部屋に入ってからもたついていた。緊張かと思ってたが、夕食時のメニュー表には『良い旅行となりますように研修中〇〇』と書いてあった。見た瞬間に納得はしたが、そもそもメニュー表に書く必要性はあったのか?私は研修中だからね!というアピールだろうか?夕食時は彼女が運んできたが(食事処は大広間でファミレスみたい)皿の向きが逆。指摘するとムキになりこちらで合ってますから!
だとしても、そんな言い方はないのでは?
朝食は、8:00という時間もあってか従業員は少なく、味噌汁のお代わりをしようとしても従業員を呼ばなくてはいけない始末。なら、客が取れるようにすればよいのに。また、朝食バイキングは蓋がされていないのでほぼ冷たくなっていました。夏休みなどの繁忙期は客が多いのではけるからそれでも良いかもしれないが、閑散期のこの時期なので衛生的にも蓋をした方がよいのでは?
お風呂は、消毒臭がすごい。
雰囲気は出ているし、海は目の前。(風呂からも部屋からも見えない)
少し勿体ない。
宿自体は良いので再訪したいとは思うが…改善されてることを祈るばかり。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂無料開放】和モダンベッドルーム☆鮑踊り焼き・伊勢海老・お魚チョイス☆【海席遊膳】プラン 和洋室 朝・夕

季一遊からの返信

琉稀晃ママ 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また今回担当係の件では 琉稀晃ママ様 に不快な思いをさせてしまった件、深くお詫び申し上げます。ただちに担当部署に 琉稀晃ママ様 の口コミを回覧させ早期改善また接客教育の再徹底をしていく所存でございます。今回 琉稀晃ママ様 の担当させて頂いた係は今年入社した1年生ですが、担当上司がしっかりと指導をしていれば 琉稀晃ママ様にも不快な思いをせずに済んだことだと思われます。琉稀晃ママ 様から頂いた貴重なご意見を無駄にしないよう安心・安全・快適な季一遊でいられるよう社員一同努めていきますので、もしまた南伊豆へお越し頂く機会がございましたら、季一遊でお会いできる事を心よりお待ちしています。もし次回お越し頂けた際にはきっと彼女も一人前の接客係に成長していると思います。夏らしい気候になり季節の変わり目で体調を崩しやすいと思いますのでどうぞお体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心よりお祈り申し上げます。
季一遊 営業課 角谷和儀

まさるさん

子供連れにもおすすめです。

2歳以下の幼児がいたのですが、特にお願いはしてないのに夕食時に個室を用意していただき、ゆっくりといただくことが出来、良かったです。お風呂についても貸切風呂が自由に使えますので、子供と一緒に時間を気にすることなく満喫出来ました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

まさる様
先日は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食会場−個室でのお食事、ごゆっくりとお楽しみ頂けた様で良かったです。
また、お風呂もご満喫頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
今後もご期待に添える様、スタッフ一同より一層努めて参ります。
次回も是非、当館へお越し下さいませ。
まさる様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Hore!さん

エグゼクティブルームがおすすめ

15年ほど前に大学時代のゼミ旅行で宿泊し、思い出深いお宿なのでGWに妻と再訪しました。
お部屋は近年改装されさばかりのエグゼクティブルームの部屋を予約。
景色は目の前が松林なのでそれほどよくありませんが、お部屋は和洋室でとても居心地がよかったです。こんなお部屋に住みたくなりました!
露天風呂はついていないタイプの部屋ですが、貸し切り風呂も3つあり、空いていれば自由に使え、大浴場も繁忙期なのに空いていたので、露天風呂付の部屋でなくても十分でした。
そしてお風呂といえば、朝のお風呂上がりの“金目鯛お味噌汁”!これ大学時代に訪れたときにもあって、とても思い出深いサービスでしたが健在でしたね。そこのおばちゃんが、朝からとても元気よく、地元感もあり、好感度ナンバー1のスタッフの方です。こちらの宿ではこの方しか覚えてないくらい…おもてなしに感謝です。よろしくお伝えください。ご馳走様でした。
お食事はまぁ普通かなぁと…実はあまり印象がありません。出されるペースが早いので、ゆっくり楽しめなかったからだと思います。朝食もバイキングよりも定食にしていただける方がゆっくりできると思います。
最後に、お部屋の茶菓子の“伊豆みかんゼリー”がおいしく、お土産でも好評でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

Hore!様
この度は、再度のご来館頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
リニューアルしたお部屋、お気に召して頂けた様で良かったです。
朝の金目鯛のお味噌汁、とても思い出深いサービスだったとの事で、味噌汁提供を担当したスタッフの事までお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
ご夕食の点では、誠に申し訳ありませんでした。
お料理の提供の仕方が、お客様の食事ペースに合わせてお出ししなければならない所を、早いペースで提供してしまい、今後はもっとお客様に合わせたペースの配膳を出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
お部屋のお茶菓子「伊豆みかんゼリー」、お気に召して頂けた様で良かったです。
温かいコメントご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
次回も是非、機会がございましたら当館へお越し下さいませ。
Hore!様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。