宿・ホテル >  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜 >  季一遊 >  クチコミ・評価

弓ヶ浜温泉

電車;伊豆急下田駅から路線バス25分、休暇村バス停下車、徒歩8分  車;東名沼津IC天城越えにて90km

• ハイクラス

季一遊のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7

正ちゃんさん

2026年6月宿泊

温泉がいい

食事のボリュームも適当で、病後の私にはたすかりました。お酒を飲めないので
ウェルカムドリンクの種類を増やしてもらうともっと良いかもです。

温泉太郎さん

2026年5月宿泊

温泉がねぇ

タイトルにも記したが、温泉が塩素臭くてどうにも気分を味わえない。脱衣所等の開放感や、清潔感は満足なのに残念でした。食事は全体的に濃いめ。満腹にはなりました。

季一遊からの返信

この度は数ある旅館の中から当館にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、
ごゆっくりご堪能いただくことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
大浴場の開放感や清潔感を感じ取っていただき、
ご満足いただいていただけに、慚愧の念に堪えがたく存じます。
担当部署にご感想を共有し、清掃業務の見直し、改善策を講じてまいります。
再訪のご機会を賜れましたら、温泉やお料理、ラウンジでのひとときを
十分にご堪能頂けたご感想や、弓ヶ浜の穏やかな波音や鳥のさえずりに癒され
ごゆっくりお寛ぎ頂けた、そのようなご感想が頂戴できるよう、
一人一人が初心に立ち返り、新しい視点をもって接してまいりたいと存じます。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/13

domonchoさん

2026年4月宿泊
現地決済専用【1日7組限定】“旬のありか”で味わう厳選献立×ラウンジフリーフロー付 贅沢美食プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高齢の両親と一緒でも安心

2026年のGW直前、海外からの一時帰国の機会に、高齢の両親と宿泊しました。
到着早々、施設の上質な空間に感銘を受けました。華美さを前面に出すのではなく、設備や空間設計の質そのものにしっかりとこだわっている印象で、落ち着きのある高級感がとても心地良かったです。
また、スタッフの皆様の自然で行き届いた対応にも感銘を受けました。自家用車でエントランスに到着すると、係の方がロビーからすぐに案内に出てきて下さり、レセプションでも非常に物腰柔らかな対応をしていただきました。日本ならではのきめ細やかなサービスを改めて実感しました。
特に、夕食時にご対応いただいたスタッフさんのお二人には大変お世話になりました。終始丁寧で温かみのある接客が印象的で、食事の内容・分量ともに大変満足できました。
今回宿泊したのは本館に隣接する別館だったため、足の悪い父にとっては大浴場までの移動がやや大変でしたが、客室内の露天風呂が非常に快適だったようで、何度も利用して満足していました。
メゾネットタイプのお部屋だったため階段を少し心配していましたが、室内全体が非常にゆったり設計されており、高齢の両親でも不自由なく過ごすことができました。
冷蔵庫内の飲み物が全てコンプリメンタリーであることや、大浴場の高機能マッサージチェアを無料で利用できること、朝刊を部屋前まで届けていただけることなど、随所に細やかなホスピタリティを感じました。
また、持参したAmazon Fire HD端末を客室の大画面テレビに接続して利用できた点も便利でした。
両親とも大変満足しており、ぜひまた再訪したいと思える滞在となりました。

季一遊からの返信

この度は久しぶりのご帰国、ならびに大切なご家族とのご旅行に、
数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
早速ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「日本ならではのきめ細やかなサービスを、改めて実感しました。」
とのお言葉、大変光栄と存じます。
ご感想を拝読し、おもてなしの心はしっかりとお客様に届いていることを
私共も改めて実感致しました。
スタッフの誇りと自信に繋がるあたたかいお言葉を心に留めて、
これからも日々精進してまいります。
お忙しいとは存じますが、是非ご機会ございましたら、
2月の早咲きのみなみの桜の時期に、ご来館頂けたら幸いです。
日中の濃いピンクが揺れる桜並木はもちろんのこと、
夜のライトアップの桜と立ち上る湯煙、
満天の星空はとても幻想的な冬景色でございます。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/12

トコトコさん

2026年4月宿泊
【大人の自由旅】ラウンジフリーフロー×貸切露天×朝食ビュッフェ付きプラン

高齢の母へのプレゼント旅に

以前も何度か利用したことがありますが、90歳を超えた母と一緒だと夕食が多すぎるので夕食なしのプランを利用させていただきました。
宿のスタッフさんも気を使って下さって、気持ちよく過ごすことが出来ました。
あいにくの雨でお部屋からの眺めが楽しめませんでしたが、お風呂のアメニティはDHCだったので安心。露天風呂が気もち良くて、長風呂をしてしまいました。
朝は基本パン食なのですが、伊勢エビの味噌汁と金目鯛のおにぎり茶漬けが、とても美味しかったです。

この度は数ある旅館の中から、
当館に再度ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご高齢のお母様へのプレゼント旅行と伺っております。
ご年齢を重ねても積極的に活動をされるお母様の行動力と、
娘様のお優しいお心に、心温まる思いでお迎えさせていただきました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、心より安堵致しました。
今回はあいにくの天候でございましたが、
また季節を変えてお帰り頂けましたら幸いと存じます。
季節の変わり目につき、寒暖差の激しい毎日でございますが、
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2026/5/7

ちかこさん

温泉がずーっとポカポカ

温泉付きのお部屋にしましたが、広々としたお部屋と上がってからもポカポカと温かい温泉で最高でした。
子供も大きくなり、推しのでてるテレビが観たいと部屋でゆったりくつろいでくれている間に主人と2人でお酒やおつまみがあるラウンジで久しぶりにゆっくり話しも出来て、とても良い思い出になりました。
ゲームコーナーにあるクレーンゲームでぬいぐるみが取れたり、エアーゲームが出来たり子供も満足でした。

この度は数ある旅館の中から、
当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
湯舟に浸かった瞬間から、身体を纏う柔らかいお湯。
塩泉は肌に付着すると膜を作り、上がられてからも
保温効果が持続致します。
波音や鳥のさえずりを心地よく感じながら、日々の忙しさから解き放たれ、
リラックスして頂けましたら幸いと存じます。
ご感想を拝読し、お子様のご成長が微笑ましくあたたかな気持ちになりました。
そのような中、今までとは違ったご家族との向き合い方を見出され、
良い思い出のご旅行となれました事、心より嬉しい限りでございます。
全ての皆様が愉しめる場所、価値をご提供できるよう、日々精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております

返信日:2026/5/6

Kanaさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】金目鯛・伊勢海老・鮑・海鮮鍋会席×貸切露天×ラウンジフリーフロー付プラン

サービス、大浴場が良い

2回目の利用で前回は露天風呂付のお部屋で今回は露天風呂無しの部屋予約しました。大浴場の利用が今は何処も24時迄のホテルが多い中
季一遊さんは一晩中利用できたのが良かったです。時間気にせずゆっくり何回も入りました。
こちらの要望も色々と聞いて下さりありがとうございました。
今回もサービス、料理良かったです。

この度は数ある旅館の中から、
再度当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
早速ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場をごゆっくりお楽しみいただき、大変嬉しい限りでございます。
館内では2階ラウンジにて、
決まったお時間にお飲み物やおつまみをご提供いたしております。
時間帯により内容は異なりますが、お風呂上がりの一杯や、
ご入浴前のお茶とお菓子で水分、ビタミンC、糖分の摂取をしていただき、
湯あみをご堪能いただけましたら幸いと存じます。
おもいおもいの季時間を有意義にお過ごしいただけますよう、
努めてまいります。

返信日:2026/5/6

AKIさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】金目鯛チョイス・伊勢海老・鮑・海鮮鍋付【伊豆フルコース】
和室 朝・夕

フリーのラウンジ利用でゆったり旅行

到着後ラウンジでビールをいただいた後、貸切風呂も自由に利用できて、その後大浴場でゆったりした後、またラウンジでビールをいただいてゆったりできました。夕食も二人で金目鯛の煮付けと唐揚げを別々に頼めたのでシェアでき、メインのお刺身も別々に頼めてシェアして美味しくいただきました。食後もラウンジでお酒も飲めてゆったり過ごすことができ大変満足できました。お部屋も大変きれいでしたが、テレビが夜に急に映らなくなりフロントの方に何回か来ていただきご迷惑をおかけしてしましましたがとても親切に対応していただきました。

季一遊からの返信

この度は数ある旅館の中から、当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらテレビの不具合により、お寛ぎのひとときにお部屋にお邪魔させていただく事となり、
誠に申し訳ございませんでした。
そのようななか、寛大なお心でご対応いただき、心より感謝申し上げます。
このような事態を起こさないよう、事前の確認作業を徹底するように今後努めてまいります。
ラウンジでのお時間が、更にお寛ぎいただけたきっかけとなりましたら、幸いと存じます。
季節感や地元の特産を取り入れながら、とっておきの季時間を皆様にご堪能いただけるよう
改善を継続してまいります。

返信日:2026/4/26

はるちゃんさん

癒しのお宿

急遽お休みが取れたので伊豆旅行を計画しました
急な予約だった為、露天風呂付きのお部屋は満室で残念でしたが、リニューアルしたての和洋室で夫婦二人には充分な広さで、松林から弓ヶ浜の海が見れて感動です
レストラン食でしたが、鮑、きんめ、全て美味しく頂きました。朝食も久しぶりのバイキングでしたが、種類豊富で満腹になりました
静かで落ち着くお宿で、次回は露天風呂付き客室に宿泊させて頂きたいと思います

季一遊からの返信

この度は数ある旅館の中から、再度当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
前回ご宿泊いただいた露天風呂付きのお部屋は、あいにく満室でございましたが、
今回のツインルームもご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
お食事もご堪能いただけたご様子に、心より安堵致しました。
ゴールデンウイークや夏本番を控え、今は穏やかに波打つ弓ヶ浜海岸。
お部屋の露天風呂に浸かりながら、聞こえてくる波の音は心癒されるひとときでございます。
ぜひ季節を変えて、ご来館くださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/4/26

プルートさん

2026年4月宿泊
【個室で愉しむ贅沢会席】伊勢海老・鮑・和牛・ラウンジフリーフロー×露天風呂付き客室プラン

再訪したい

夫の誕生祝いを兼ねている旅だったので体調が思わしくない中で宿泊。たくさんの方にお声がけ、ご配慮いただき感謝です。苦手な食材も対応していただきありがとうございました。二ヶ月に一度は伊豆に出かけていますが どこもキンメの煮付けのメインが多く少々飽きてきたところでした。煮付けか唐揚げか選べたこと、メインの一種として牛肉の焼き物があったこと、写真で見るお風呂の雰囲気が良かったことがこちらを選んだ理由でしたが、期待通りでした。ラウンジもよかったです。設置してあるバスタオルはホテル特有の匂いがなく気持ちが良かったです。汐音に宿泊しましたが、落ち着いた部屋で松林越しに弓ヶ浜の押し寄せる波が見え、波の音もよいBGMでした。ただシャワールームが室内に一箇所
ありましたが露天風呂からは離れており
露天風呂のシャワーは完全に外なので冬場は辛いかと。露天風呂の浴槽とシャワーの間にガラスの仕切りがあってシャワールームとして使えれば
スペース的に無駄がないのでは?と勝手におもってしまいました。すみません。
どなたがが大人の隠れ家とくちこみしていましたがその通りだと思います。静かに時(季)を過ごせるところだとおもいます。おせわになりました。

季一遊からの返信

この度は数ある旅館の中から、大切なご記念日に当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
姉妹館の「いなとり荘」に引き続き、当館にもご来館いただきまして大変光栄と存じます。
ご体調が思わしくない、そのような中でもごゆっくりお過ごしいただけたご感想に、
ほっと胸をなでおろす思いでございます。
シャワールームに関しましての貴重なご意見は、今後の改善の一案としてありがたく頂戴いたします。
二カ月に一度は伊豆にお越しいただいているとのこと、嬉しい限りでございます。
風光明媚な自然や豊かな食材に加えて、
観光地としての在り方を各地域が見直し、新しいことに取り組んでいるのが日々感じられます。
これからも伊豆半島を沢山楽しんでいただけたら、幸いと存じます。
ゴールデンウィーク、黒船祭、そしてあじさい祭とこのあとも賑わう南伊豆でございます。
是非お時間ございましたら、お立ち寄りいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

きみねこさん

こちらも良かったです

伊豆半島は大きいので距離はありますが、下田は青い海ときれいな空気。穏やかな雰囲気が気にっています。平日でしたが満室のようで人は沢山いましたがなんとなく空間は保たれていました。部屋の露天風呂は湯の温度はいいのですが夜ですと少し照明が暗めです。丸見えよりかはいいかもしれません。露天風呂が寒い季節ですと年配の方は部屋のシャワーブースになってしまうのでせっかくの露天風呂に入れないので風よけの扉みたいなものがあるとさらに良いです。
部屋からは松の間から海が見え朝日も見え景色も良かったです。夕食は個室でのんびりゆっくり食べられ量も内容も接客も良く、朝食はバイキングでしたがあじを焼いていたり鯛のお茶づけがあったりおいしくいただけました。部屋も清潔でした。

ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
伊豆の最南端、長い道中をお越しいただき、心より感謝申し上げます。
南伊豆の風光明媚な自然と当館の温泉やお食事で、日々のお疲れもご一緒に吹き飛ばしていただけましたら
幸いと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。海岸沿いという立地条件も有り、風対策は常に課題でございます。
快適に温泉をお楽しみいただけますよう、策を講じてまいります。
これからもご満足いただけるように、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まーへーさん

やっぱり良かった

2度目のお世話になりました。
料理、お部屋、お風呂、ラウンジなど宿泊料金から考えたら
かなりの高コスパです。
またお邪魔します。

ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「やっぱり良かった。」のお言葉を頂き、心より安堵致しました。
姉妹館の「いなとり荘」も併せてご利用いただき、大変嬉しい限りでございます。
再度ご来館いただいた際には、またお声を聴かせていただきましたら、幸いと存じます。

ぐんさん

おもてなし最高

友人のお誕生日をお祝いするために利用しました!
部屋風呂がついている部屋に泊まりたくて、季一遊を選びました。お誕生日サプライズの協力をしていただいたり、気遣いがとても行き渡っていてとても良かったです。
また、料理も一品一品丁寧に紹介していただき、どれも美味しく、感動しました。
無事に友人のお祝いでき、疲れを癒すことができ、思い出深い旅行となりました。

季一遊からの返信

この度は大切なご記念日に、数ある旅館の中から当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
思い出深い旅行となりました。とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄と存じます。
お二人の優しい笑顔に引き寄せられ、スタッフも心穏やかにゆったりとした気持ちで
対応させていただきました。
このご滞在をふと思い出した時、よろしければまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/20

れいこんさん

久しぶりの宿泊

久しぶりの宿泊でした。
物価高騰の波を受けて料金も上がりましたが、新しくラウンジのサービスも加わったことで大満足の宿泊となりました。朝食も和食だけでなく洋食メニューも充実しているので、中学生の息子も嬉しそうでした。手ぶらで行ける大浴場もとても魅力ですが、バスタオルが薄いので提供時間をもう少し延長していただけると助かります。(薄くて使いやすいタオルなのですが、1回の入浴でびしょびしょになってしまいます。。。)また、ぜひ伺います!

季一遊からの返信

この度は数ある旅館の中から、当館に再度ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、再度スタッフ自身がお客様の立場に立って、見直してまいりたいと存じます。
ラウンジサービスや、朝食のバイキング等もご満足いただき、嬉しい限りでございます。
忙しい日常の中で、季一遊でのご滞在を思い出し、またお立ち寄りいただけましたら
幸いと存じます。
再訪のお言葉も頂戴し、是非またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ゆきあすさん

和室 朝・夕

テラスで波音を聞きながらのんびりできます

海辺にあるホテルなのに、お部屋やお風呂などの大きな窓には汚れが一つもなく、建物やお風呂場、廊下などある程度の年数が経っているのに、くもの巣一つありませんでした。お掃除とても行き届いています。
今回は露天風呂付客室に泊まろうと伊豆旅行を計画しましたが、叶わず。でも、大浴場にも満足、貸切露天風呂付は時間も自由でゆっくりできました。お風呂にはバスタオルが随時完備されていことも嬉しいポイントです!お風呂上がりのテラスでのまったり時間は波音に癒されとても気持ちよかったです。チェックアウトも11時まので5回もお風呂に入ることが出来ました。
お食事も多すぎず少なすぎず、お魚、鮑なんでも美味しかったです。
食事のアシストのお兄さんとも趣味のお話など聞かせていただき、楽しくお話が出来ました。ありがとうございます。
ラウンジでいただけるビールもちゃんとグラスで頂けて、(最近は紙コップのところも多いので)とても美味しくいただきました。
欲を言えばもう少しアルコールの種類があると嬉しかったかな。
4月からの仕事の疲れを癒すことが目的の旅でしたが、大正解でした。今度は海水浴シーズンにもお邪魔したいです。

早速ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
細部にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄と存じます。
お仕事の疲れを癒やすご旅行の一助となれましたこと、心より安堵致しました。
スタッフにもお声を掛けていただき、有意義なお時間を共有できましたこと感謝申し上げます。
ラウンジサービスもご利用いただき、お二人でごゆっくりお話も弾まれたことと存じます。
先月よりスパークリングワインや地元のみかんワイン、静岡の地酒「正雪」をご用意いたしました。
貴重なご意見を参考にしながら、また新しいサービス内容で皆様にお楽しみいただきたいと策を講じております。
是非海水浴シーズンにもご来館下さいませ。
館内のプールも、7月4日 土曜日にオープン予定でございます。
次回も「大正解」のご評価を頂戴出来ますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆみえまさん

和室 朝のみ

やはり季一遊さんにして良かった

前回10年程前に夫婦で利用しとても素敵だった思い出があったので、今回は母と私達夫婦3人で宿泊しました。
残念ながら夕食付きのプランが無かったので、朝食しか利用できなかったのですが、やはりお料理はとても美味しかったです。
ですが、やはり次回は夕食付きプランを利用したいです。
また母は貸切風呂が空いていれば何回でも利用できること、宿の雰囲気がゆったりしていて、とてもリラックスできたところをとても気に入った様子で直ぐにでもまた来たいと喜んでいました。
また是非利用したいです。

早速ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
素敵な思い出と共に当館にご来館いただき、大変嬉しい限りでございます。
当日はみなみの桜の見頃と重なり、早々に予約が埋まってしまいました。
ご一泊朝食のプランのみのご用意となり、大変恐縮でございます。
そのような中ご一緒したお母様も、大変お気に召したご様子で再訪のお言葉も頂戴し、
心より感謝申し上げます。
季節を変えて、ぜひ皆様でご来館下さいませ。

エミさん

いいお宿

先日はお世話になりました。
また行くことができて良かったです。
とても楽しみにしておりました。
でも、プランが・・・旬のありかの個室夕食、朝食も個室のプランで予約したと思っておりましたが、旬のありかでもなく、朝も和食個室ではなく、バイキングプラン???
なんか私の勘違いだったのでしょうか。
そこだけが残念でした。

早速ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご予約頂いたプランの内容が、思っていたものと異なっていたとのこと、
記載において説明が至らず、大変申し訳ございません。
温泉露天風呂付 メゾネットスイート 浪漫のプランは複数ございます。
今回ご予約頂いたプランは「【食も時間も贅沢に】金目鯛・伊勢海老・鮑・海鮮会席×貸切露天×ラウンジフリーフロー付きプラン」でございます。
こちらは、夕食は レストラン「渚ダイニング」、朝食も同じ会場でバイキングのお支度という内容のプランでございます。
もう一つのプランは「【一日7組限定】「旬のありか」で味わう厳選献立Xラウンジフリーフロー付贅沢美食プラン」でございます。
こちらは離れの1階、「旬のありか」にて夕食、朝食共にお食事をご用意いたします。
以前ご宿泊いただいた際には、この「旬のありか」プランのご予約でございましたので、
今回このように疑問に思われたかと存じます。
当館へのご来館を、とても楽しみにお待ちいただいたとのこと、大変光栄と存じます。
また是非ご機会ございましたら、お出かけ下さいませ。

男性/40代 恋人旅行

ナベさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やっぱりハイクラス!

ハイクラスのお宿は期待通りの場所でした。
大浴場、部屋な露天風呂、眺めも言うこと無し!
また行きたいと思いました。
個人的には白米が少し柔らか目だったのが
残念でした。
でも、その他の料理は全て美味しいし
雰囲気も良かったです!

早速ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
総じてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、白米に関しましては今一度調理担当者に確認をし、調整致します。
当日は初夏を思わせるような、お天気に恵まれた気持ちの良い一日でございました。
どうぞ季節を変えて、またご来館下さいませ。

返信日:2026/4/15

ちいちゃんさん

和室 朝・夕

おもてなし全て最高!

2人だとお部屋はちょうどいい大きさで、お食事も大変豪華で大満足でした。
無料のラウンジサービスも充実しており、便利に利用させていただきました。

ちいちゃん  様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お二人での大切なご旅行が、笑顔あふれる満足のいくものに
なったようで、私共も自分のことのように嬉しく思います。
「お食事が豪華で大満足」とのお言葉、厨房スタッフにも共有
させていただきます。季節ごとの美味しいものを揃えてお待ち
しております。ラウンジサービスも、お二人の団らんのお役に立てた
のであれば何よりです。
引き続き「おもてなし最高!」と皆様に感じていただけるよう
進化してまいります。

ちいちゃんさん

和洋室 朝・夕

想像以上でした!

家族旅行で久しぶりにこちらを利用しました。
旅館全体がリニューアルされており、お部屋、お風呂お料理全て満足でした。
少し気になったのは、お部屋のお風呂のみリニューアルされてなかったのか?使用感が気になりました。外のお風呂が素晴らしいので、部屋風呂はあまり使わないと思いますが。。

ちいちゃん  様
ご家族での大切なご旅行に、再びのご来館ありがとうございます。
リニューアルした設備を存分に楽しんでいただけた様子が伺え、
大変うれしく思います。
お部屋のお風呂については、お気づきの点を共有いただき感謝いたします。
当館自慢の大浴場と貸切露天風呂に注力している分、お部屋の設備の経年変化が
気になられたかもしれません。今後のリフォーム計画の参考にさせていただきます。
「また来たい」と思っていただけるよう、次回は細部まで完璧な状態でお迎え
できるよう準備してお待ちしております。

おみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびりリラックスできた宿

宿に早めに着きましたが部屋へすぐに入れてもらいました。弓ヶ浜の海岸が目の前で波の音を聞きながら客室露天風呂で温度も適温でゆっくりくつろげて何度も入れました。
夕食、香りも味も春を感じる料理と料理長の腕が良くどれも美味しく頂きました。朝食も出来立てを出してくれてどれも美味しかったです。
また、伺いたいです。

おみ  様
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
目の前の弓ヶ浜から聞こえる波の音は、ご来館して初めて感じる
事が出来る癒やしの音でございます。露天風呂の温度もお客様に
合っていたようで、何度ものご入浴は露天風呂付き客室の醍醐味
ですね。
「春を感じる料理」とのお言葉、早速料理長にも伝えさせていただきます。
旬の香りと伊豆の海の幸、その想いを受け取っていただけたことは
大変嬉しく思います。
「また伺いたい」という最高の言葉を糧に、今後も精進してまいります。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

にむさん

全てが満足の宿

今回、夫婦で利用させてもらいました。
到着時にソファに案内されおしぼりがでてきてからの
チェックインのおもてなし
部屋はリノベしていてとても綺麗で、枕元のコンセントの所にスマホが置ける様になってで嬉しいかった。
アメニティーも充実
お風呂は、サイコー 家族風呂、大浴場全てゆっくりはいれて
バスタオルも新しいものに変えてくれたり掃除が行き届いてて
良かったです。
お料理も、お刺身が自分の食べたい魚を選らべ、選んだ以外の
お刺身も付いていて大満足。
朝も目の前でだし巻き卵を焼いていてとても美味しくいただきました。夜も朝も大満足の食事でした。
ラウンジのお酒などのサービスもとても良い
最初から最後までおもてなしの宿でした。
主人と今度は、家族全員で泊まりたいと話しました。
今回は、久しぶりの夫婦旅行ゆっくりさせてもらい

早速ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当日はあいにくの雨模様で、少し肌寒い一日となりましたが、
体の芯まで温まり、温泉を心ゆくまでお楽しみいただけたかと存じます。
久しぶりのご夫婦でのご旅行とのこと、普段追われてるものから解き放たれ、
ごゆっくりお過ごしいただけましたら、嬉しい限りでございます。
お客様目線で、何が喜ばれるのか、何が不足しているのか。
お忙しい中ご投稿いただくご感想は、本当に貴重なお声でございます。
またご来館された際に、更なる心地よさをご提供できますようご意見を反映し、
巡りの良いチームワークで皆様をお迎えしたいと存じます。
是非次回はご家族様もご一緒に、ご来館くださいませ。

返信日:2026/4/9

さとみんさん

和洋室 朝・夕

静かでのんびりできる最高の宿

お部屋もお風呂も広くて、とてもくつろげました。
フリーフローの生ビール、みかんワインとても美味しかったです。
夕飯も最高に美味しかったです。
特に、金目の唐揚げが絶品でした。
また泊まりたいホテルです。

早速ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただき、大変嬉しい限りでございます。
フリーフローのみかんワインは、東伊豆の稲取で作られたワインです。。
さらりと飲みやすく、フルーティーな爽やかな香りを放ち、
特に女性のお客様にご好評いただいている一品でございます。
美味しいお酒をお召し上がりいただきながら、語らいのひとときをより深く
お楽しみいただけましたら、幸いと存じます。
4月といえど、まだ肌寒い日が時折ございますので、お身体ご自愛ください。

返信日:2026/4/7

GAKさん

2026年2月宿泊
事前決済専用【1日7組限定】“旬のありか”で味わう厳選献立×ラウンジフリーフロー付 贅沢美食プラン

ハイクラスな部屋と料理

部屋は十分すぎるくらい広く、料理は新鮮な魚介が中心でおいしかったです。ただ、夕食時のサービスが素っ気なく、かつこちらのペースにあまり関係なくどんどん料理が運ばれてくるのは残念でした。チェックアウト時に注文した飲み物が把握されていなかったのもマイナスかな。

ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食ではお客様に寄り添った提供が出来ておらず、またお会計時には伝達事項が徹底していなかった為、確認などにお時間を頂戴し、お待たせしてしまったとのこと、大変心苦しく感じております。
「ハイクラスな部屋と料理」とご評価いただいているだけに、残念でなりません。
次回はそのお言葉に見合ったサービスをお届けできるよう、日々精進してまいります。
昨年も、今年もちょうどみなみの桜が見頃の頃にご来館いただいており、大変嬉しい限りでございます。
ぜひ来年もお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/7

えのちゃんさん

和室 朝・夕

ゆっくりと出来ました。

夜寝る際、波の音が心地良く寝る事が出来ます。温泉も混んで無くゆっくりと入ることが出来ました。有り難うございました。

季一遊からの返信

今回もご滞在の貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在もごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、何より嬉しい限りでございます。
宙には薄く研ぎ澄まされた三日月が浮かび上がり、弓ヶ浜の繰り返し押し寄せる波音が、
ゆったりと心地よい睡眠にいざなう夜でございました。
心身共に解放され、お寛ぎ頂けましたら幸いと存じます。
青野川の桜並木も、桜の蕾もまるく膨らみ始めました。
また季節を変えて、是非ご来館くださいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/26

プーチャンさん

ゆったり癒やし旅行

部屋は綺麗で部屋のお風呂からは弓ヶ浜が見えて潮騒を聴きながら、日頃の疲れを癒してくれた。そしてラウンジでのドリンクサービスもあり、久しぶりに会う息子とゆっくり会話もできた。そして夕食は伊勢海老、あわび、牛肉、キンメの煮付けと食べたいと思っていた料理ばかりで、味、食感も期待を超えてくれ、リピートをしたいと思った。

ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族との大切なひとときを、当館でごゆっくりお過ごしいただき大変嬉しい限りでございます。
塩泉の湯は体の芯から温まり、体表に付着すると薄い膜を作って湯冷めを防止してくれます。
松林越しの波の音や、春を告げる鳥たちのさえずりが、ゆったりした心身にここち良く染み入ります。
南伊豆の特産をご堪能いただき、ラウンジでお酒を嗜み、日常から解放されていつもよりほぐれたお言葉で、ご家族との会話も深めていただけましたら幸いと存じます。
先月たくさんの皆様にみなみの桜をお楽しみいただきましたが、
青野川のさらに下流ではこのあと春本番の桜が見頃を迎えます。
菜の花と桜がおりなす春本番の南伊豆に、是非お出掛け下さいませ。

返信日:2026/3/22

かっちゃんさん

清潔感に溢れ、スタッフの応対が気持ち良い

露天風呂付きの部屋を利用。部屋の露天風呂は広く、やや湯温が低めでしたが、気持ち良く利用でき安らぎます。食事もちょうど良いタイミングで運ばれ美味しかったです。すき焼き風の和牛と金目鯛の煮付けも美味しかったですが、味付けがかなり濃く、もう少し薄味ならもっと良かったです。
館内で飲み物がフリーで楽しめるのも良かったです。

季一遊からの返信

この度は数ある旅館の中から、姉妹館いなとり荘に引き続き、
当館にもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
煮物の味付けが総じて濃いめだったとの事、大変申し訳ございませんでした。
調理担当者に共有し、味付の分量や調理方法含め再度見直しをして参りたいと存じます。
また、お部屋のお風呂の温度が少しぬるめだったとのこと、
こちらは調節に伺いますので、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。
次回は全てにご満足いただけるよう努めてまいります。
風は冷たいながらも、春の日差しが感じられる陽気となって参りました。
青野川沿いの桜も膨らみ、弓ヶ浜では波打ち際を裸足で駆けるお子様もいらっしゃいました。
忙しい日々から離れて、忘れて、自然の豊かさに身をゆだねる一日はいかがでしたでしょうか。
そんな一日の一助となれましたら幸いと存じます。

返信日:2026/3/21

男性/40代 恋人旅行

ふくさん

2026年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が、とても良かったです

落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。
食事も美味しく頂き、スタッフの方々も、とても丁寧でした。

ふく  様
この度はご宿泊ありがとうございました。
またとても良いクチコミもいただき重ねて
感謝いたします。
ふく 様のまたのご来館を心よりお待ちしています。

返信日:2026/3/21

2234さん

3回目のリピートです

サービス、食事、部屋に惚れ込み、3回目のリピートです。
ラウンジでのサービスも含めて、コスパも非常に良いと思っています。
最近、予約が取れずらくなったようで口コミしたくないほどです。

季一遊からの返信

この度は数ある旅館の中から、再度当館にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「サービス、食事、部屋に惚れ込み、3回目のリピートです。」と
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄と存じます。
お部屋も前回と同じお部屋をご選択いただいておりました。
「ご自分たちの季時間」を満喫されていらっしゃるご様子が伝わり、
心から嬉しい限りでございます。
かわらないモノとかえていくモノが常にお客様の心地良いに繋がるように、
これからもあたたかいお言葉を頂戴できる宿でありますよう、日々努めてまいります。
またご感想をお聞かせくださいませ。
次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/15

gaoさん

また泊まりたい

河津桜に合わせて訪問しました。夕食前にフロントで教えてもらった近くの道の駅の夜桜を満喫。戻って来てから、伊勢エビ、金目鯛、アワビ、一つ一つの創作料理と夕食を堪能。しかも、一人ひとり別々に調理方法や刺し身が選べるのが良かったです。
部屋、ラウンジサービス、予約不要の貸切風呂もどれも大満足でした。ありがとうございました。

季一遊からの返信

この度は数ある旅館の中から、当館にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
昨年よりも早く開花を迎えたみなみの桜は、ちょうどご来館の時期に見頃となり、
十分桜鑑賞をご堪能いただけたかと存じます。
道中、一面に広がる菜の花畑も、夜の暗闇の中でも光を灯すような花明かりで、
冷え空の中逞しく咲きほこっておりました。
南伊豆の一足早い春を感じ、心安らいでいただけましたら幸いと存じます。
伊豆の南に位置する当館に、お越しいただくにはご足労おかけしますが、
それ以上の感動と安らぎ、大切な思い出をお持ち帰りいただけます様
スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
ご機会ございましたら、是非季節を変えてご来館下さいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/3/11

ともともさん

桜を見に

去年河津桜を見て今年は南伊豆桜を見たくこちらの宿を早めに予約しました さすがに人気の宿だけあって立地は眺めが良く朝の散歩は最高ですし食事も朝晩とても美味しく従業員さん達も説明も詳しくて親切でした 大変お世話になりました ありがとうございました 桜の見頃は難しいですね

早速ご滞在のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
弓なりに広がる目の前の弓ヶ浜海岸は、全長約1、2kmの砂浜です。
ゆっくりお散歩するにはちょうどいい距離、また終着点でもあるので騒音に遮られることもなく、
心地よいお散歩時間をお過ごしいただけたかと存じます。
お食事などもお楽しみいただき、大変嬉しい限りでございます。
今年のみなみの桜は、昨年より早い開花となりました。
見頃に合わせるのは難しいですけれども、もしご機会ございましたらぜひ来年もお出掛け下さいませ。

返信日:2026/3/6