宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 弓ヶ浜 >

季一遊のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜

静かな秘密の浜辺に佇む宿で優雅なビーチリゾートをゆったり満喫♪

弓ヶ浜温泉
電車;伊豆急下田駅から路線バス25分、休暇村バス停下車、徒歩8分  車;東名沼津IC天城越えにて90km

季一遊のクチコミ・評価

女性/30代 友達旅行

桜子さん

じゃらん一番人気!!☆貸切風呂も無料開放☆鮑踊焼・伊勢海老・お魚チョイス【海席遊膳】季一遊基本プラン

広いお部屋でゆっくり

友人との、下田旅行で利用しました。チェックインしてすぐ、プチハプニングがありましたが、男性従業員さんの迅速な対応で事なきをえました。ありがたかったです。
なんと言ってもお部屋が居心地良く、波の音が聞こえる広いお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。
貸し切り風呂も空いていれば自由に入ることができましたし、お部屋についていた露天風呂も、もちろん大浴場も清潔感があり、とても良かったです。19時から20時に大浴場や貸し切り風呂は清掃の為に入浴はできなくなりますが、あの清潔感を保つには、納得できます。
夕食もとても豪華で鮑のおどり焼きや、選べるお刺身など満足でき、さらに料理を運んでいただいた女性従業員さんも、ニコニコ笑顔で、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
今まで、何回も同じ旅館に宿泊するのはもったいないなと思う方でしたが、季一遊さんには、もう一度泊まりたい!なんなら、住みたい!と思ってしまいました。今度は家族を連れて‥‥宿泊させて頂きます。

しおさん

どの世代でも大満足のお宿

初めて利用させて頂きました。とても清潔感のあるお宿でした。
食事も夕食、朝食ともにとても美味しく家族みんな大満足でした。
担当して頂いた方が、とても笑顔の素敵な会話も上手な方で気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
帰りに家族全員に感想を聞いたところ、最高と全員言ってました。主人は、お風呂とお風呂上がりのマッサージチェアが良かった様です。息子2人は食事が大満足の様でした。
家族みんな笑顔で過ごす事が出来て、季一遊さんを予約して良かったと思いました。また家族みんなで来たいお宿です。

しお 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理などたくさんのお褒めの言葉をいただけ厚く御礼申し上げます。中でも『また家族みんなで来たい』のお言葉は旅館に携わる者としてとても励みになります。今後はこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、とても過ごしやすい気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかしお様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またしお様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/17

かじさん

初宿泊

先日はお世話になりました。初めての宿泊でしたが凄く満喫出来ました。
部屋:清潔感もあり広さも十分でゆったり寛げました。部屋の露天風呂は広さも十分で温度も丁度良く凄く気持ち良かったです。チェックアウトが11時なので、朝食後もゆっくり満喫出来ました。
風呂:夕方、夜、朝と利用しましたが、タイミングが良かったのかほぼ貸切状態でのんびり満喫出来ました。内風呂の広さも十分でしたが、露天風呂が広いのはゆったり出来て凄く気持ち良かったです。
食事:夕食は1品々が美味しく大満足でした。お刺身用の魚を選べるのも凄く良いですね。朝食はバイキングでしたが、味は美味しかったけど、おかずの品数が少なく感じました。ミニしらす丼??は美味しくて3つも食べちゃいました。
接客:車での到着でしたが、玄関先での誘導がスムーズで良かったです。チェックイン時の女性スタッフの説明も丁寧で凄く良かったです。接客に関しては全体的に丁寧さを凄く感じました。
最後に…今回初めての宿泊でしたが全体的に満足出来ました。また是非宿泊したいです。

かじ 様
この度は、季一遊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・温泉・食事・接客どれもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
温泉は3回もご利用頂けた様で大変嬉しく思います。
ほぼ貸切状態での大浴場はひろびろとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
またお部屋の温泉もお好きなタイミングでお入り頂けますので、
リラックスして頂けていたら幸いです。
接客が丁寧とのお言葉は、大変励みになります。
またお越しの際も今回と変わらないおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
雨の日が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。
またかじ 様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/16

ともちゃさん

久しぶりの旅行

久しぶりの旅行で伺いました。
本当に素敵な旅館で 2人で大満足しました!
夕食の料理は 文句なし!本当にどれも美味しくいただきました。
旅館のスタフの方々も皆さん丁寧に説明して頂き とても良かったです!
大浴場も良かったですが 貸切露天風呂が最高でした!
また行きたいね!と話してます。その時は また宜しくお願いします!
今回は、有難うございました。

ともちゃ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理やお風呂、また当館スタッフに対するお褒めの言葉をいただけ厚く御礼申し上げます。中でも『また行きたいね!』のお言葉を頂けたこと旅館に携わる者としてとてもうれしいお言葉です。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、とても過ごしやすい気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかともちゃ様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またともちゃ様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/12

オータムさん

またおじゃましたいです

久々の旅行で利用しました。
目の前が弓ヶ浜で、気軽にお散歩できます。部屋の、バルコニーでも、波の音と、気持ちいい風がとてもリラックスできます。
夕食は、他のお客様との距離も十分とられていて、ゆっくり堪能できました。お刺身も、金目鯛も、お好みを聞いてもらえて、家族でシェアして食べました。
一番感動したのはアワビです。
どのスタッフのかたも、にこやかに接していただき、程よい距離感で、和やかな雰囲気でよいです。
朝、朝食会場とは別に、アラ汁サービス(無料)というスペースがあります。
夕方は、同じところで、夕食前にまずは一杯ビール(有料)を飲めます。
夫は、お風呂上がりに、夕飯までの間に楽しんでました。
大浴場も、夕方、就寝前、朝もと、3回利用しましたが、いつ行っても、脱衣所も清潔で、内風呂も、外風呂も気持ちよかったです。
いつも慌ただしく翌朝も出発する私ですが、
じっくりキリギリまでのんびりしたくなるホテルです、

オータム 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理やお風呂などたくさんのお褒めの言葉をいただけ厚く御礼申し上げます。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、とても過ごしやすい気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかオータム様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またオータム様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/12

女性/60代 友達旅行

かえるさんさん

温かいおもてなし

友達とゆっくりしようと思い予約しました。コロナで予約を取り直してだったのでとても楽しみにお世話になりました。従業員の方と配膳や湯上がり処などのさりげない会話に親しみはあるけど程よい距離感があり、温かさを感じました。お風呂も大浴場と貸切と両方とも楽しみ、ベランダの椅子に座り風呂上がりにゆっくり涼むこともできました。ただ、できたら朝のバイキング時に丹前の袖どめがあるとよいと思いました。

かえるさん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただけ厚く御礼申し上げます。今後はこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。丹前の袖どめの件に関しては今後検討させていただきます。ご提案いただきありがとうございます。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、とても過ごしやすい気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかかえるさん 様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またかえるさん 様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/6

ケンちゃんさん

雰囲気の良い、最高の宿

今回、初めて伊豆は南伊豆に宿泊しに行きましたが生憎の雨でしたが
最高のハイクラス宿に泊まり、離れ李の倶楽部・浪漫の部屋は綺麗で
メゾネットタイプで広さも十分すぎるぐらいの素晴らしいお部屋でしたし何よりも露天風呂は弓ヶ浜を眺めながらの気持ちの良い温泉でした。
料理も美味しいく頂きましたがただ一つ気になってたのが3人で予約したのに説明もなく伊勢海老のお造り一つしかなかったことが残念…
後、接客の際に雨の中到着したお客様に対してもそうですが早く気付いた上、階段から降りて傘などお迎えに来るのは大事なことだと思います
。長年、接客業で関わって来た者から言わすとです。
でも、大事なことだしとても満足出来る宿だからこそ期待してお伺えするので…
でも、必ずまた泊まりに行きたいと思ってますし連泊したいと思ってるのでその際にはよろしくお願いします。
姉妹の宿いなとり荘も気に掛けてます。
これからもおもてなしの最高の良い宿でいられますよう頑張って下さい

周囲にもおすすめしたいと思ってます!

ケンちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。伊勢海老の件ではケンちゃん様にご説明がなく申し訳ございませんでした。そんな中、たくさんのお褒めの言葉をいただけ厚く御礼申し上げます。中でも『必ずずまた泊まりに行きたいと思ってますし連泊したいと思ってるので』のお言葉をいただけたこととてもうれしく思います。今後はこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、とても過ごしやすい気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかケンちゃん 様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またケンちゃん 様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/28

booさん

2022年4月宿泊

スタッフの対応が素晴らしい!

足腰の弱い父親の希望で利用させていただきましたが、到着時が翌日の出発時まで全てのスタッフの方々の親切な対応に感謝しております。
お魚中心の料理も美味しく、海の波音を聞きながらの部屋風呂も満喫いたしました。

boo 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただけ厚く御礼申し上げます。中でも当館スタッフに対するお褒めのお言葉をいただけたこととてもうれしく思います。今後はこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、とても過ごしやすい気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかboo 様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またbooi 様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/27

男性/40代 一人旅

kunikuniさん

2022年3月宿泊
気ままに悠々ひとり旅☆南伊豆を満喫♪貸切風呂無料開放☆鮑踊焼き・伊勢海老・お魚チョイス【海席遊膳】

素敵な宿

接客も料理もお部屋も全て最高。とっても癒されました。ありがとうございました。
下田に来たら絶対リピートさせて頂きたいと思います

kunikuni 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただけ厚く御礼申し上げます。中でも『下田に来たら絶対リピートさせて頂きたいと思います』のお言葉をいただけたこととてもうれしく思います。今後はこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、とても過ごしやすい気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかkunikuni 様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またkunikuni 様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/26

コーさん

夕食〜貸切風呂

夕食会場の他のお客さんとの距離感が密じゃなくて、プライベート感があって良かった。
料理もどれも美味しくて担当のお兄ちゃんはノリが良くて楽しい時間を過ごせた(^_^)
お風呂は大浴場も清潔感あって内風呂露天とすばらしかった。
貸切風呂が3つあって時間帯によっては全部入浴中だったけど少し時間ずらしたら全部空いてて入り放題で良かった。

コー 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただけ厚く御礼申し上げます。また食事担当の係への温かいお言葉をいただけ感謝いたします。今後はこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、とても過ごしやすい気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかコー 様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またコー 様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/20

まろにーたさん

すべてパーフェクトの宿

夫婦旅で南伊豆のジオパーク認定の恵比寿島と石廊崎に行きたく、周辺で温泉のある宿を探し予約しました。
清潔感あり、料理長の手の込んだお料理がとても美味しく、温泉も貸切風呂が3つあり露天ありと、思った以上にパーフェクトでした。
また、部屋の洗面が2つあったり、スタッフの対応も良く細かなお気遣いを感じました。
誰にもおすすめ出来る宿だと思いました。

まろにーた 様
この度は、数ある温泉旅館の中から季一遊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、『誰にもおすすめできる宿』というお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お料理・温泉・お部屋・スタッフの応対とどれもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ご夕食は季節によって旬の食材を使ったお料理に変更しております。また、同じ時期でもプランによってお献立が変わりますので、今回と異なるプランでのご宿泊もお楽しみ頂けるかと存じます。
もう4月も半ば、桜も緑になりすっかり『春』を感じるあたたかい陽気になりました。
またまろにーた 様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20

タケちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【一日限定7組】専用ダイニング「旬のありか」で食す〜厳選献立プラン

部屋は良い!

部屋、風呂、食事はとても満足でした!
ただ二つ気になる点があります!
まず一つは部屋風呂付きの部屋に泊まったのですが
浜の方から人の目が気になる点が一つ!
二つめは私は車で来たのですがどこに停めて良いか指示もなく、帰りも送迎バスのお客だけは見送ったりしてるのにそれもなく、大変残念でした!
ただ食事の接客係の人たちは良かったです!

タケちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。到着時、お車の駐車位置のご案内がなくまたお帰り時もお見送りがなくご不安・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。直ちに関係部署に口コミの回覧をし早期改善に努めます。また客室の露天風呂の件につきましてはまず現状の確認をさせていただき改善に努めさせていただきます。そんな中、お部屋・お風呂・お料理や食事担当に対しお褒めの言葉をいただけ厚く御礼申し上げます。今後はこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、とても過ごしやすい気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかタケちゃん様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またタケちゃん様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/17

ピノコさん

2022年4月宿泊
最安値☆金目鯛の調理方法のお選びと旬魚に鮑踊焼き付!BESTプライスプラン【貸切風呂も無料開放!!】

朝のお味噌汁をぜひ!

ベランダにテラスがあり、リゾート感覚が味わえる旅館。
一人に一尾、金目鯛の煮付けが付いて食事も豪華です。
露天風呂は広くてゆっくりくつろげますが、せっかくサウナがあるのに水風呂がなかったのは残念でした。
朝のお味噌汁サービスは、なんと金目鯛!
朝食のお味噌汁よりも豪華なので、お風呂あがりにオススメです。

ピノコ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。サウナに水風呂がない点につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでしたが、そのほかたくさんのお褒めの言葉をいただけ厚く御礼申し上げます。今後はこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、とても過ごしやすい気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかピノコ様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またピノコ様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/13

女性/50代 一人旅

さとみさん

海岸の散歩は時を忘れる

一人旅にも丁寧に対応していただき、有り難かったです。お部屋も温泉も満足ですが、特にお料理が素晴らしかったです。すぐ目の前の海岸を散歩すると気持ちよくていつまでも居たいと思いました。

さとみ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋やお風呂やお料理などお褒めの言葉をいただけ厚く御礼申し上げます。今後はこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、とても過ごしやすい気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかさとみ様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またさとみ様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/13

男性/40代 子連れ旅行

かずさん

すべてに満足

コロナですが、息子の卒園記念の旅行で利用させて頂きました。
これまで何度も利用させて貰いましたが、無料で入れる露天風呂が3つあるので、このご時世で家族全員で入浴出来たので本当に良かったです。
大浴場は24時間いつでも入れるので、早朝に誰もいない時に楽しみました。
料理はどれを食べても美味しいので、夕食は完食しました。
朝食のバイキングも美味しかったのですが、お刺身が以前より減っていてちょっと寂しかったです。
スタッフの方にはいろいろご配慮頂いたので、旅行の満足度が倍増しました。
11時にチェックアウトなので、朝食後に弓ヶ浜で遊んでから入浴も出来ました。
施設自体は多少古い部分もありますが、また必ずお伺いさせて頂きます。

かず 様
この度は、息子様の卒園記念旅行という特別な日に季一遊にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
温泉をたくさんお楽しみ頂けた様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
貸切露天風呂は、無料で時間の制限なくお入り頂けますので、お子様連れの方からカップル・ご夫婦、おひとりでゆったりとなど使い方は様々です。またお越しの際もどうぞお楽しみ下さいませ。
また、お料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
伊豆の海の幸をふんだんに使った人気NO.1のお献立をご堪能いただき、調理長をはじめ調理スタッフも喜んでおりました。
南伊豆もソメイヨシノが見ごろになって参りました。
また かず 様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/30

あんこうさん

2022年3月宿泊

ゆったりと宿泊できました

恒例の伊豆旅行が実現できました。
コロナ禍で自粛ムードの中、久しぶりの南伊豆での宿泊、大変満足な旅ができました。
夕食は、個室でゆったりといただきました。料理もおいしく、接客係の対応も気持ち良く、楽しいひとときを過ごすことができました。また天気にも恵まれ、観光地へも楽しく巡ることができました。
ただ1点、気になる点がありました。当日は、天気も良く気温上昇により部屋が暑く感じられたため、窓を開けようとしたが、キツくて開けられなかった(最終的には翌日強引に開放したが・・・)。
スタッフの皆様、親切な対応を有難うございました。

あんこう 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。客室の窓がきつかったようで申し訳ございません。直ちに客室の窓の修繕をさせていただきます。そんな中たくさんのお褒めの言葉をいただけ感謝いたします。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、春がもう間のなくといった気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかあんこう様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またあんこう様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

礼子さん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【一日限定7組】専用ダイニング「旬のありか」で食す〜厳選献立プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リフレッシュできました。

お部屋も部屋付きお風呂も清潔でとても満足です。
また、お食事時の接客がとても良かったです。
量も味も大満足です。お部屋の雰囲気もよく、色々ととても使い勝手の良いセッティングでした。
お部屋のお風呂がすごく良かったのですが、波打ち際を歩く人の視線が少し気になりましたがそれにも増して
お風呂が素敵すぎたので、見えてもいいやって気持ちで堪能しました。意外に、見えないのかもしれないですね。
リピ決定です。ありがとうございました。

礼子 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉をいただけありがとうございます。中でも『リピ決定です』は旅館で働くものとしてとても励みになります。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、春がもう間のなくといった気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうか礼子様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、また礼子様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

女性/40代 友達旅行

ゆうさん

2022年2月宿泊
限定献立【金目鯛姿漁師煮】【金目鯛しゃぶしゃぶ】【伊勢海老のお造り】特選プラン

すべてがよかった

県外旅行を計画していましたが、まん防で泣く泣くキャンセル。
いつも旅行はビジホな友達との旅行。今回は金目鯛食べたい、贅沢したい、ここに焦点を合わせてお宿を決めさせていただきました。
料理は食べきれないほどでてきて、接客も丁寧でお風呂もたくさんあっていろいろと楽しめました。
次はメゾネットのところに泊まりたい。また利用させていただきたいです。

ゆう 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉をいただけありがとうございます。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。メゾネット客室【季の倶楽部】のお食事は、今回の料理も料理よりさらに質にこだわってお料理をご提供しております。ぜひ次回は【季の倶楽部】のご予約お待ちしております。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、春がもう間のなくといった気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかゆう様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またゆう様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

アオリイカ109275さん

結婚40年のお祝い

昭和57年3月11日、同級生の妻と22歳で結婚、40年目の記念として(コロナには十分に配慮して)、宿泊させていただきました。妻とは、年に数回旅行していますが、季一遊さんのスタッフの皆様の対応にとても感激しました。食事担当の女性の方、翌日の帰りに廊下ですれ違った清掃の方々、特に、3階のエレベーターに乗る際、わざわざレストランから扉を開けて出て来て、「ありがとうございました。お気をつけてお帰りください。」とエレベーターが閉まるまで手を振ってくれた女性の方。スタッフの皆様の優しさに包まれ気持ちの良いお祝いになりました。もちろん食事は、最高に良かったし、静岡の日本酒も美味しかった。ありがとうございました。

アオリイカ109275 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉をいただけありがとうございます。中でもスタッフに対するお褒めの言葉とても感激です。本当にありがとうございます。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、春の訪れを感じさせる気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかアオリイカ109275様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またアオリイカ109275様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/23

ちーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋から桜が見えました

メゾネットのお部屋でとても広くてゆったり過ごすことができました。ベランダに出ると桜が見えてこんな近くで桜を感じられて素敵でした。食事はお食事どころで半個室でいただきました。料理の一つ一つが丁寧で綺麗で美味しくて…またスタッフの方の対応がとても素晴らしくて心地よい気持ちになりました。ただチェックアウトの時の対応にガッカリしたのと、帰る時写真を撮りたかったのに
玄関の辺りには誰もおらず、見送りもなくあっさりしていてとても残念でした。

ちーちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。お部屋やお料理、また担当スタッフのお褒めの言葉をいただけありがとうございます。しかしながら、お帰りの際フロントでのお見送りがなく申し訳ございませんでした。今後関係部署に回覧をし早期改善に努め、今後日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、春の訪れを感じさせる気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかちーちゃん様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またちーちゃん様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/22

女性/40代 子連れ旅行

atsukoさん

2022年2月宿泊

お部屋と夕食が良かったです。

4回目の宿泊でした。
メゾットのお部屋が気に入っているのですが、今回の「碧音」というお部屋も広々としていてとても良かったです。
ただ、部屋の露天風呂に併設されたシャワーは外にあるので、冬は体を洗うのがかなり寒いです。室内にもシャワー室があるので、寒い時期はちょっと面倒ですがそちらを利用した方が良さそうです。
夕食はかなりボリュームがあり、美味しかったです。
食事場所は個室ではなかったですが、他の席とは仕切られていて、子連れでしたがゆっくり食事ができました。
また夏に予約していますので、楽しみにしています。

atsuko 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉をいただけありがとうございます。また夏休みにもご予約をいただけ感謝しております。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、春の訪れを感じさせる気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかatsuko様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またatsuko様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/22

女性/20代 恋人旅行

らいおんまるさん

2022年3月宿泊

お風呂や接客とても良かったです

お風呂が広く沢山あってよかったです。ただ、女子風呂の更衣室にある時計が時間がずれていたので直した方がいいかなと感じたのと、浴室の方にも時計が設置されているとありがたいです。
また、客室に前の宿泊者の使用済みお茶パックが残っていましたので、清掃に関しては1点です。
また夕食について、忘れられているのかな?と不安を感じるくらい対応が遅い事がありました。お風呂の時間なども考えているのでもう少しコンパクトにしていただきたいなと感じたのと、近くにいた宿泊者が何かと大声で文句を言う方で食事していてちょっと嫌な気持ちになりました…他にもお席が空いているようでしたので空間を広く使ってもらいたいなと感じました。お料理はとても美味しかったです!
夕食が美味しかっただけに朝食バイキングは惹かれるものが少なくて残念でした。

らいおんまる 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。浴場の時計の件や客室清掃、また夕食担当の係、朝食の件など多々ご期待に沿えなかった点、お詫び申し上げます。至急関係部署に口コミを回覧し次回お越しいただける際にはご満足いただけるよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。そんな中、ご夕食のお褒めのお言葉をいただけありがとうございました。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、春の訪れを感じさせる気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうからいおんまる様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またらいおんまる様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/8

ゆみさん

食事が良かったです

みなさんのコメントを見て季一遊さんに決めました。
食事がとても美味しく、さらに個室だったので感激しました。
当日、別注文で頼んだ和牛のお肉も柔らかくて、頼んで大正解でした。
今度、宿泊する時は金目鯛のしゃぶしゃぶを頼みたいです。
朝風呂のあとに頂いた金目鯛のあら汁がとても美味しかったです。そこの場所でしか味わえないと聞いたので本当にご馳走になって良かったです。そこの方が教えてくれた朝食で出たイモワッサンがとても美味しかったです。スタッフの方はどの方も感じが良くて親切で是非また泊まりたいです。

ゆみ 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。中でも『是非また泊まりたいです』は旅館に携わる者としてとても励みになります。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、春の訪れを感じさせる気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうか ゆみ様 もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、また ゆみ様 に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/7

かつじいさん

記念日での利用

今回で2回目の利用になりますが、食事も部屋の露天風呂も大変満喫できました。今回は記念日の為、前回の露天風呂付きより少し客室タイプをランクアップしましたが、大変気に入りました。次回は更にメゾネットタイプを考えるほどで、特に接客は担当されたレストランの方の対応に満足しています。個人的に次回はいつ行こうかと考えてしまいたいくらい気に入りました。

かつじい 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またいつも当館をご愛顧いただき感謝しております。お料理や客室や当館スタッフの応対に対しお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。特に『次回はいつ行こうかと・・・』が頂けた事がうれしい限りです。今後もこの口コミに恥じぬようまた日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと温かくなり、春の訪れを感じさせる気候となってきました。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかかつじい様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またかつじい様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/2

MIPURINさん

2022年2月宿泊

SNSの情報も参考になりました

独身時代に一度訪ねたお宿に今回は結婚記念日のお祝いを兼ねて伺いました。海好きな旦那さまにもとっても好評で弓ヶ浜は勿論、お部屋や露天風呂も絶賛していました。
お願いしていた記念日ケーキもとっても美味しかったです。
また記念日に伺いたいです!
SNSの情報も参考にさせていただきました。

MIPURIN 様
この度は、ご結婚記念日という特別な日に季一遊にお越し頂き、誠にありがとうございます。以前も季一遊にご宿泊頂き、また今回もお選び頂けたこと、大変嬉しく存じます。
記念日のケーキもお喜びいただけた様子が伺え、ホッと安心いたしました。
私共では有料の手配にはなりますが、記念日のケーキや花束・花カゴのお仕度も承っております。サプライズでお越しの際もどうぞお気軽にご相談下さいませ。
また、SNSもご覧頂いているとのことで嬉しく存じます。季一遊のお部屋やお料理、また南伊豆の「今」を少しでも楽しくご覧いただけたら・・・と思います。
南伊豆も少しずつ暖かくなり、みなみの桜も見頃を迎えています。
またMIPURIN 様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/25

匿名さん

心も体も癒されました

珍しいメゾネットタイプのお部屋。
とても広い!ゆっくりする事ができました。
しかも、お部屋に温泉露天風呂がある!何度も入浴しました。
海側は、窓を開ければ波の音、夜は木が邪魔であったが、月が海に反射して綺麗だった。
川側は、川側でよい風景。主人は、こちら側がお気に入り。
朝のバイキング、クオリティが高い!
ひとつひとつが美味しかったです。
焼きたてパン最高!美味しかったから、何度もおかわりしました。
特にあじの干物、脂がのっていて美味しい!たくさん頂きました。
チェックアウトが、11時だからゆっくりできました。
従業員の方も親切で丁寧!
また、泊まりたい!

ご宿泊者 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。お風呂やお料理やスタッフに対するお褒めのお言葉をいただけ光栄です。旅館で働いているものとしては『また、泊まりたい!』のお言葉がいただけたことがとても励みになります。今後もこの口コミに恥じぬようお越しいただいた際にはごゆっくりいただけるよう、また日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜も毎日寒い日が続いております。お体を崩しやすい時期でもございます。どうか ご宿泊者 様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、また季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/24

とおるさん

2022年2月宿泊

行ってよかった!!

何一つ不満の無いとても素敵な宿でした。
チェックイン時から出会った全てのスタッフさん、皆さん丁寧で接しやすく嬉しかったです。客室露天風呂から弓ヶ浜が見えるメゾネットの部屋に宿泊しましたが、とても広く開放感があり、波の音を聴きながらの露天風呂は最高でした。 夕食は前菜の一つ一つからデザートまで全部美味しかった。美味しくする為のこだわりが沢山あって、係の方の説明もわかりやすく、色々な宿に泊まっていますが今までで1番と言って良いほど大満足でした。結婚記念日でケーキをお願いしていましたが、一緒にフラワーソープのプレゼントまでいただきとても嬉しかったです。細かいところまで気配りしていただきつつも、過度な接客はなくとても居心地の良い宿でした。また必ず行きたいです。

とおる 様
この度は、ご結婚記念日という特別な日に季一遊にお越し下さいましてお誠にありがとうございます。「何一つ不満の無いとても素敵な宿」という素敵なお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
離れ館メゾネットスイートでのご宿泊でお部屋・お料理・温泉とお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事は旬の食材をふんだんに使い、見た目にも味にもこだわってお仕度しております。またお越しの際も、その時の旬の食材で調理長のこだわりのお食事をお召し上がりいただけますので、お楽しみ頂けるかと存じます。
また、ご結婚記念日おめでとうございます。お客様の大切な日を一緒にお過ごしできたこと、大変嬉しく存じます。
少しずつ暖かくなり、春の訪れを感じるようになってまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。
またとおる 様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/23

momongaさん

河津桜を楽しむ

電車での旅です。河津にて河津桜を楽しんだ後、下田まで伊豆急に再度のり、下田駅から宿のお迎えシャトルバスに乗りました。今年は河津桜開花が遅く、イマイチだったのですが、宿が大満足で、気分良くなりました。お風呂は大浴場、家族風呂、部屋の露天と楽しみましたが私は部屋の露天が1番好き。到着日2回、出発日2回入って、潮騒の音を満喫しました。出発後は、シャトルバスを途中下車させていただき、みなみの桜と菜の花まつりを満喫。また、再訪したい宿です。

momonga 様
弓ヶ浜の絶景を見ながら温泉に入り、ごゆっくりリフレッシュして頂けた様子が伺え、大変嬉しく存します。
当館1Fにございます大浴場は、チェックイン15時からチェックアウト11時まで一晩中お入り頂けますので、心ゆくまでごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
(19時から20時の1時間は清掃のお時間を頂戴しております)
また、「宿が大満足」「再訪したい宿」と、身に余る光栄なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
またお越しの際もおくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
またmomonga 様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/22

こうちゃんさん

初めての宿

川向の道を通るたびにいつも眺めていた気になる宿でした、部屋は喫煙可能で露天風呂付、テラス付き、夕食、朝食もとても美味しくいただきました、次回はメゾネットスイートに泊まりたいと思います。

こうちゃん 様
ご宿泊される以前から季一遊を知って下さっていたこと、外観や雰囲気から気になって下さっていたのかなあ、、、と想像して、大変嬉しく存じます。
露天風呂付きのお部屋やお食事をご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同ホッとしていたところでございます。露天風呂が付いているお部屋は、「好きな時間に」「自分だけの空間で」「好きなだけ」お入り頂けますので、おすすめです。
またお越しの際は是非 離れ館 メゾネットスイート にご宿泊くださいませ。
またこうちゃん 様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/8

guguさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】【一日限定7組】専用ダイニング「旬のありか」で食す〜厳選献立プラン

どの世代にも選ばれる宿

お料理、温泉すべてにおいて完璧です。
お部屋もメゾネットタイプで、家族ゆっくりでしました。個室のお食事処で、他の宿泊者とすれ違いこともなく、至るところにスタッフの心遣いを感じます。
きんめの煮付けもとってもおいしかったです。
チェックインも家族全員がロビーに座りウェルカムを頂きながら出来ました。夜分に爪切りを部屋まで持ってきてくださったりとても素晴らしい接客でした。
また、家族旅行に利用したいと思います。

gugu 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただけ光栄です。今後もこの口コミに恥じぬようお越しいただいた際にはごゆっくりいただけるよう、また日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。南伊豆はこの後2月より『みなみの桜と菜の花まつり』がはじまり、河津桜がとてもきれいに咲きとてもお勧めでございます。また弓ヶ浜は初日の出のスポットとしても有名ですのでぜひ次回は季節を変えて新しい伊豆を見ていただくことをお勧めいたします。
弓ヶ浜も毎日寒い日が続いております。お体を崩しやすい時期でもございます。どうかgugu様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またgugu様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/7