宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜 >  季一遊 >

静かな秘密の浜辺に佇む宿で優雅なビーチリゾートをゆったり満喫

弓ヶ浜温泉
電車;伊豆急下田駅から路線バス25分、休暇村バス停下車、徒歩8分  車;東名沼津IC天城越えにて90km

季一遊のクチコミ・評価

4.6

ルフィーさん

☆貸切風呂も無料開放☆鮑踊焼・伊勢海老・お魚チョイス【海席遊膳】基本プラン

配膳に工夫を

夕食のお刺身チョイス1品、昔から変わらない配膳。地魚の刺し盛り体裁だけでボリームなし。5回目の訪問はないとおもいます。

ルフィー 様
いつも御贔屓にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ルフィー様にご満足いただけるご旅行にならず、大変
申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止め
ご夕食やご朝食の内容・ボリューム、ご提供の仕方などを皆で
検討させていただき、新たな感動や喜びをご提供できるよう
改善に努めてまいります。「良くなったな」と感じて頂けますよう
一生懸命努力してまいりますので、またご機会を頂けるようであれば
季一遊へお出掛けいただきたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中口コミ
のご投稿ありがとうございました。

ルリビタキさん

【基本献立】金目鯛チョイス・伊勢海老・鮑・海鮮しゃぶしゃぶ付き【伊豆フルコースプラン】

満足感ありあり〜。

昨年宿泊した際の好印象が忘れられずに2回目です。まず、部屋が広くてきれい。ベランダからは目の前に美しい弓ヶ浜が広がり、ロケーションが最高で癒されました。洗面台が2つ、鏡も大きくとても使いやすかったです。
貸し切り風呂も広く、また、大浴場にはバスタオルが備えてあるので清潔感満載でした。
マッサージ機が無料なのはいいですね。
お食事も夕朝共に大変美味しかったです。
スタッフの皆様のマナーも素晴らしく、全て満足させていただきました。今年の南の桜はもう葉っぱになってしまっていて残念でしたが、また伺いたい素敵な宿です。

ルリビタキ 様
この度も、数ある旅館の中から季一遊をお選びいただきまして誠に
ありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿頂きまして
重ねて御礼を申し上げます。
また、お食事やスタッフ、お風呂など沢山のお褒めのお言葉を頂戴いた
しましてありがとうございます。頂きましたお言葉を大事に、これからも
皆様に喜んでいただける旅館づくりをして参ります。
今年は桜の開花も早く、後半は菜の花をお楽しみいただく3月でございました。
これからはポカポカ陽気が続き、弓ヶ浜もお散歩される方で賑わってまいります。

たろぼうずさん

今回もお世話になりました。

旅好きの両親(80歳代)の常宿です。今回は部屋タイプを誤って予約したのですが、父の元に宿から部屋タイプの確認の電話があったそうです。他にも細やかなお心遣いをしていただけるので、歩けるうちは旅に行きたいというモチベーションを持たせてくれ、子としても大変ありがたく思います。じゃらんはクーポン+期間限定ポイントでかなりお得感があるので、平日旅行できる方はぜひチェックしてみてください(^-^)

たろぼうず 様
またお忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度ご予約の確認を行っていたところ、もしかしたら・・・と思い
お電話をさせて頂きました。ごゆっくりとお過ごし頂ける事が出来ました様で
幸いでございます。
これからの南伊豆は気温も上昇し過ごしやすくお散歩日和の日が増えてくるのが
予想されます。ポカポカ日差しの中、弓ヶ浜のお散歩が大変おすすめでございます。
またご予定合いましたら季一遊へお出掛けいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ももちゃんさん

おもてなしが良かった。

客室に露天風呂が有り、全体的に清潔感に感じた。スタッフの笑顔も良く接客がとても素晴らしい。
大浴場も家族風呂も清潔で良かった。

ももちゃん 様
この度は、季一遊へご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけました様で幸いでございます。
また、お風呂やご対応に関しましても沢山のお褒めの言葉を頂きまして
重ねて御礼を申し上げます。
これから暖かくなってきますと南伊豆も過ごしやすく活気づいてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

のんしーさん

限定献立【金目鯛姿漁師煮】【金目鯛しゃぶしゃぶ】【伊勢海老お造り】特選プラン

予想以上のおもてなし

旅行最後の宿泊先でしたが家族全員が大満足でした。
お部屋は大広間2部屋の広いロフトで、到着するなり娘たち(成人)供は大興奮。食事は個室でコース、朝食はバイキングながら他とは明らかにレベルが違いテンションMax。特にパン職人の娘が大絶賛だったのがクロワッサン。もちもちの触感が最高だったらしく、7個も嬉しそうに食べてました。
風呂も内外で4つあるなど贅沢。ただ、本当1点だけ到着時に出されたお茶の湯飲みの口を付ける部分が汚れていたのだけが残念でした(職業柄チェックをしてしまいます)。

のんしー 様
この度は、季一遊へお出掛けいただきまして誠にありがとうございます。
ご到着時にはご迷惑、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
以後このような事がないよう情報を共有させていただき、お湯飲み洗浄の徹底と
ご提供前のチェック体制を整えてまいります。
ご滞在時はお風呂、ご夕食やご朝食とお楽しみいただけました事、幸いでございます。
朝食のパンに関しましては、その日の気温や発酵状況などを細かく確認しながら
焼き上げており、私共の板前も拘りを持ちご提供に努めております。
のんしー様に大変お喜び頂けました事を板前にも伝えさせていただきます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同一生懸命努めてまいりますので

返信日:2024/3/13

ウェスティンさん

客室露天風呂は最高

離れの満悦を利用させていただきました。
客室は広く、清潔で客室からの景色も良かったです。
特に部屋のお風呂は広く、眺望共に満足できるもので、海を眺めながらの入浴は素晴らしいものでした。
大浴場は写真を見て想像していたより、特徴がなく眺望もいまいちで残念に思いました。
朝食バイキングは品数は少なめで、料理の一部に加工後の野菜が使われており、ハイクラスの宿としては?
夕食は豪華な内容で、好き嫌いの対応もしてくださり感謝でした。
ただ、食事の提供スピードや接客対応については目配り気配りが足りないと感じる事があり残念に思いました。

ウェスティン 様
この度は、季一遊をご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場やご朝食、ご夕食の応対につきましてはご配慮が欠けてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。ウェスティン様に頂きましたお言葉を社内でも
共有させていただき、改善と向上に努めお客様に喜んでいただける旅館づくりに
努めてまいります。お部屋のお風呂に関しましては海を眺めながらお楽しみ頂け
ました様で幸いでございます。
ご満足いただけますよう、より一層努力をしてまいりますのでまたご機会ございましたら
季一遊へお出掛けいただければと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/11

まーへーさん

ゆっくりできました

建物の築年数は20年ちょっとでしょうか。
古さは感じられず、メンテナンスも清掃も行き届いて
ました。2月17日土曜日の宿泊でしたので、他のお客も
たくさんいたかと思いますが、エレベーターも大浴場も
他の方と会うこともほとんどなくゆったり過ごすことが出来ました。
夕食もスタンダードなプランでしたが内容も量も満足です。
朝食は他の方が品数が少ないなど書かれてましたが、
少なくはなく普通の品数で内容もとても充実してました。
従業員の方も湯上がり処の方や、夕食会場の方など、
お客に話しかけてコミュニケーションをとる姿勢が
印象的でした。出来れば連泊してゆっくり過ごしたいと
思ういいお宿でした。有難うございました。

まーへー 様
この度は、季一遊へお出掛けいただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
混雑も予想されたお日にちですが、ごゆっくりお過ごしいただけました事
幸いに存じます。夕食や朝食、スタッフのご対応につきましても沢山の
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
是非ご機会ございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。次のご機会ございましたら次回は是非連泊での
ご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/3/7

湯人さん

人手不足でしょうか

到着後、自分で荷物持ち階段で2階へ。チェックインし自分で荷物持ち部屋へ。南伊豆も最高気温が10℃に達しない寒い中、部屋は冷房がついており、暖房に切り替えられず、フロントに連絡し、係の人に来てもらうも解決せず、20分くらいしようやく切り替わりました。寝室のテレビのリモコンは電源つかず、電源は本体で入れチャンネルはリモコンで操作しました。チェックしていないのでしょうね。
温まろうと風呂へ行っても、塩素の匂いが強くゆっくりつかれません、部屋風呂、貸切風呂も同様塩素の匂いが強くゆっくりできませんでした。
 夕食は個室でしたが行っても係の人がおらず、ようやく現れ部屋に案内されても暖房がついておらず、「寒い」と言ってしまいましたが、案内した女性は淡々と「飲み物は?」とか「前菜食べて始めてください」と行ってしまい自分で暖房をかける始末。料理も「まぐろが嫌いと聞いていた」と違うものをもってきたが、「嫌いではない」と告げました。まぐろが苦手な別のお客さんにまぐろがだされていたことでしょう。
食材も値段の割に極端に少量でした。朝食ブッフェも席への案内なく、自分で勝手に席に行く方式。料理もこれといったものがなくビジネスホテルのほうがいいものが出るかもしれません。
 チェックアウト時も寒い日に客室に冷房、食事会場も暖房つけず、料理も間違えたことなど一切情報共有なく、淡々と精算手続き。
 日本人には高い宿泊料と思うので、部屋のチェックや食事の案内など、手が回らないなら、予約数を減らすなどし、現状の人数、人材で回るようにしないとまずいと思います。
 アンケート書いて渡しても今のところ反応なし。このコメントに反応あるかどうかです。

湯人 様
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
季一遊をご利用いただき、また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。
しかしながら、ご到着時からお部屋のご準備、お風呂、お食事、ご対応にご配慮や準備が足らず
ご指摘を頂き、誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、深く反省しております。
頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上に真摯に受け止め下記の通り改善に努めてまいります。
・ご到着時のお客様お出迎え体制の再徹底
・入室前のお部屋点検の再徹底と精度向上
・夕食、朝食におけるお客様応対の再徹底と向上
・お客様情報の共有とその質とスピードの向上
お客様にご安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同、より一層の努力を続けてまいります。
今後とも季一遊をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/27

アメアンさん

やァー良かったですよ

家族で久々の旅行だったのですが接客や食事など、とても良く満足できました。ただ風呂の脱衣所で着替をしていると足の指に毛の固まりが絡んでいたので「うわーキモッ」と思いました。きちんと清掃してるとは思いますが、点検の回数を増やすなどしたら良いと思います。

アメアン 様
この度はご家族での久々のご旅行に季一遊へお出掛けいただきまして
誠にありがとうございます。
大浴場の脱衣所の清掃におきましてはご迷惑、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後このような事が起きないよう、この度の件の共有と使用中の点検清掃頻度を
増やす形で対応を進めていきたいと思います。貴重なご意見を有難うございます。
また接客や食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を
是非ご機会ございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

すうすうさん

【一日限定7組】専用ダイニング「旬のありか」で食す〜厳選献立プラン

大満足です。

以前「漫遊」の部屋に泊まり、とても感動したので今回は「浪漫」に泊まりました。
部屋はメゾネットで、やっぱり素敵なお部屋と思いました。
部屋のお風呂は石タイプで、大浴場には今回行かずひたすら部屋のお風呂に、かみしめながら何回も入りました。
今回塩素系を強く感じましたが、問題無いです。
夕食は最後のデザートまで美味しく食べました。
若い方にはもしかしたら、物足りないと感じるかもしれませんが私達にはちょうど良い量でした。
伊勢海老は今まで何回も色々な宿で食べましたが
旨味を感じれる大きさにカットされていて、美味しく食べれました。
途中口直しにジュレが出たりと良かったと思います。
担当してくださった男性の方に「タオルセット」が1つ欲しいとお願いしたら快く対応して頂きました。
全体的に大満足でしたが、1つ気になった所は
色浴衣の貸出しを到着してからお願いした私も悪いんですが、帰る際会計の時明細表に色浴衣が入っていなく、こちらから伝えました。
もし明細表を見ない人とかだったら言われた通りの金額を支払うと思います。
そこは気になりました。
泊まって幸せな気持ちになりました。
癒やされました。

すうすう 様
この度も、ご贔屓に季一遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メゾネットのお部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけました事、幸いでございます。
当館の離れ館にはメゾネットタイプのお部屋が全6部屋ございます。お部屋の造りは
同じですが、それぞれのお部屋から見える景色や聞こえる波音などにも違いがございますので
本館の露天風呂付き客室も併せまして、機会がございましたら是非また違ったお部屋に
ご宿泊いただき、自分好みのお部屋を見つけて頂く事も一つの楽しみでございます。
ご精算時のお申し出、ありがとうございました。以後このような事のないようスタッフにも
共有をさせて頂き十分注して業務に努めてまいります。
またお部屋やお食事、スタッフの対応など沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。頂きましたお言葉を大事に今後も努めてまいります。
またご機会ございましたら是非季一遊へお出掛け下さいませ。

ヨシオさん

のんびり過ごせました

部屋の窓からは人工物がまったくみえず、現実から離れのんびり贅沢な時間が流れてました。
土日での利用で予約状況から満室だったと思うのですが、お風呂も空いており大浴場も借り切り状態で入れました。
無料の貸切風呂も2箇所入れました。
料理も美味しい。
お部屋も綺麗でのんびりできました。
スタッフさんも良い方ばかりです。
おすすめできる宿です。

ヨシオ 様
この度は数ある旅館の中から季一遊へのご宿泊、誠にありがとうございました。
季一遊でのゆっくりと流れる時間をのんびりお過ごしいただけた事、幸いでございます。
またお料理やお部屋、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
是非、ご機会ございましたら貸切風呂もう一か所を制覇しにお出掛けいただければと思います。

もんきちさん

朝食は和洋バイキング♪貸切露天風呂も無料開放!温泉&観光ゆったり満喫【一泊朝食付き】夕食なしプラン

全てにおいてレベルが高い旅館

友達と2人で泊まりました。
温泉もお部屋も景色も料理も全てが最高でした。
スタッフの方も丁寧でなかなかこのような旅館はないと
友達とも確実にリピーターになるなと話しました。
唯一あるとすれば、テレビが小さい、サウナの温度が低い位で、あとは全てにおいてレベルが高い旅館でした。
またよろしくお願いします。

もんきち 様
この度は、季一遊へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉をいただきましたが、テレビのサイズやサウナの温度に関しましては
今後の提案の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またお風呂やお部屋、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねて御礼を申し上げます。次回ご機会ございましたら是非ご夕食もお楽しみ
頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

千夏さん

露天風呂付き客室

2度目の宿泊です
前回はメゾネットタイプのお部屋でしたが、今回は然という露天風呂付き客室に宿泊しました。とても綺麗な部屋で、お風呂もこちらの方が良かったです。食事も手の込んだ美味しい食事でした。スタッフも丁寧な方達ばかりで、ゆっくりと気持ち良く過ごせました。また宿泊したいと思います。

千夏 様
今回はお部屋タイプを変えてのご宿泊との事で、季一遊のまた違った顔をお楽しみ
頂けたようで幸いでございます。今回ご宿泊いただきました’樹・然’タイプのお部屋は
メゾネットタイプとは違った良さがあり、ごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
こちらのお部屋タイプはお食事のプランも本館でのお食事、離れ館でのお食事とそれぞれ
プランがございますので、またご機会ございましたらお試しくださいませ。
食事やスタッフのご対応など沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
これからも千夏様、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
是非ご機会ございましたらまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/1

しろくまるちゃんさん

広いお部屋でゆっくりできました。

まず 送迎の運転手さんから親切でした。
到着してチェックインする二階迄 階段をのぼりますが 速やかにスーツケースを運んでくれました。
メゾネットタイプのお部屋でしたが 二泊三日完全お籠りの私達夫婦には 階段の昇り降りも良い運動になりました。またトイレも上下階両方あるので便利でした。
大浴場も素晴らしく 部屋付露天風呂も広くて
とても気持ちが良かったです。
温度も丁度良く 宿泊中たくさん湯船に浸かることもできました。
夕食も量は適量で苦手な食材やアレルギー対応もして頂きありがたかったです。
私達夫婦はお酒を飲んでゆっくり食事をするタイプではないので配膳されるタイミングが
ゆっくりな所は少し不満になる事もありますが
今回の二泊共に 夕食の配膳タイミングや料理説明はとても好感が持てました。
朝食はスタッフの方々が親切でバイキングではありますが味噌汁やご飯もついでくれますし
焼き魚も手渡ししてくれたり
細やかに宿泊者が取りこぼした食材やテーブルを拭いてキレイにしてくれました。
どの場面でもスタッフが本当に優しく丁寧に対応して頂いたので気持ちの良い宿泊ができました。

しろくまるちゃん 様
この度は、季一遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あわせまして沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はお部屋、食事、お風呂と沢山満喫していただけました様で幸いでございます。
この度頂きました夕食配膳のタイミングや朝食のご対応などへのお褒めのお言葉を大事に
スタッフ一同更なる努力、磨き上げ行い、これからもお客様にご満足していただける宿を
目指してまいります。
是非またご機会ございましたら弓ヶ浜、季一遊へお出掛けいただければと思います。

返信日:2024/2/1

テツさん

最高です!

2度目の宿泊でした♪結婚記念日に利用させて頂きましたが スタッフの皆様の接客から お食事 お部屋の清潔感 全てにおいて 大満足の満点でした
色々と ありがとうございました
また ゴールデンウィークに利用させて頂きます
宜しくお願い致します

テツ 様
この度も、ご贔屓にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご記念のご旅行に季一遊をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
接客、お食事など沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私共も非常に嬉しい
気持ちでいっぱいでございます。頂いたお言葉を大事にこれからも喜ばれる旅館づくり
に努めていきたいと思います。
是非ともまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

makkunさん

落ち着きます。

駐車場の案内、受付、食事、お風呂も全て満足です。アレルギーと好き嫌いがあり、そちらも対応していただき、朝もバイキングでしたが、お味噌汁まで気を使っていただきありがとうございました。館内も、食事時もお風呂もわさわさすることなく、落ち着いているので、かなりゆっくり出来ました。露天風呂付の部屋でしたが、お風呂も波の音ききながら満喫できました。のんびりと楽しめました。またぜひ利用させていただきたい宿です。

makkun 様
この度は、季一遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
お食事、お風呂、ご対応など沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。ご滞在時はゆっくりお過ごしいただけましたようで
幸いでございます。
これから暖かくなってきますと早咲きの桜も開花してきます。是非とも暖かくなった
南伊豆弓ヶ浜もおすすめでございますのでお出掛けいただきたいと思います。

返信日:2024/1/13

mickeyさん

スタッフの皆さんの接客が良かったです。

喫煙部屋は2階だった様で、弓ヶ浜が目の前でも松林の合間から海は見えず。(天気が曇りのためか?) 景色と波音を楽しみに宿泊したので残念でした。また暖かい気候の季節だったらバルコニーに出たり、窓を開放していれば波音も聞こえて癒やされたのかもしれませんが11月末でしたので、それも出来ず期待外れでした。  接客は皆さん丁寧親切だと感じ、気持ち良く過ごせました。大浴場の入口にもスタッフさんが居てくれて、とても良かったです。館内もお部屋も清潔感がありました。ただお部屋の洗面室とユニットバスは清潔感はありましたが古さは否めません。
 季節と宿泊部屋、プランを考慮してまた泊まってみたいと思うお宿でした。

mickey 様
この度は、数ある旅館の中から季一遊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
喫煙出来るお部屋に関しましては、本館には2階フロアのみになりますが離れ館「季の倶楽部」
にも2部屋程ですが喫煙可能のお部屋もございます。そちらのお部屋はメゾネットタイプの
作りになっておりますので、また違った形で海や景観をお楽しみいただけるかと思います。
よろしければご検討される時のご参考にして頂ければ幸いでございます。
お部屋の洗面やユニットバスにつきましてもご不便をおかけして申し訳ありません。
今後少しずつでも新しくしていけるよう努力してまいります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉やまた泊まってみたいという最高の誉め言葉まで
頂戴いたしまして誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を大事にこれからも
スタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。mickey様のまたの
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

にゃん太郎さん

お風呂、食事、サービス、全てが整ったバランスのいい宿

夫婦で年末の癒やしの旅で利用させていただきました。
建物は外観、内装(飾りつけなども)共にとても素敵でした。清掃も行き届いていて安心して過ごせました。お風呂は貸し切りが3つあり、空いていれば予約なしで入れました。湯加減はゆるめで私好みでした。のぼせずにゆっくり入れました。大浴場もとても大きく開放感があり、脱衣所のドライヤーコーナーは個々のブースになっていて居心地が良かったです。また露天風呂の夜のライトアップが素敵でした。湯上り処で時間限定のサービスが受けられたのも楽しかったです。(私が宿泊したときは夕方にお茶とお茶菓子、朝にあら汁のサービスでした。)夜に出掛ける用事があり、食事は朝食のみの予約でしたが、品数が多く、和洋両方楽しめました。スタッフの方もとても親切で、シティホテルのような上品さを感じさせる雰囲気でした。次回は夕食付で宿泊してみたいです。

にゃん太郎 様
この度は、癒しのご旅行に季一遊をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお風呂やおもてなし、朝食など沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
心より感謝申し上げます。
今回のご旅行は夕食無しのプランでしたが、ご夕食付きのプランも
おススメでございますのでご機会ございましたら是非ご検討下さいませ。

返信日:2024/1/11

くぼしんさん

誰もが満足できる旅館です

老若男女、全ての年代、ご家族に満足していだたけると思う旅館です。もう30年ほど利用させてもらっていますが、変わらぬクオリティでサービスしていただける、安心できるお宿です。

くぼしん 様
いつも御贔屓にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
頂きましたお言葉を大事に、これからも喜ばれる旅館づくりに努めていきたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしておりますのでどうぞお家に帰ってくるつもりで
またご来館くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/12/29

ゆうきさん

いい記念日になりました

結婚記念日で利用させていただきました。
5つ星の宿との事で敷居が我が家には高かったかもしれませんが、とてもいい記念日となり、子供も喜んでおりました。
チェックインは個別に案内されウェルカムドリンクとお菓子のサービス、並行して担当のスタッフ様より館内の説明等を受けました。
今回、露天風呂付の客室へ宿泊しましたが部屋も広く、清潔感がありバルコニーへ出ると松林の間から弓ヶ浜を見ることができとても綺麗でした。
客室露天風呂は子供と入ると少々手狭でしたが一人で入る分には問題なく湯加減がちょうどよかったです。
また宿の大浴場はとても広く、清潔感があり、空いていれば入れる貸切風呂も家族3人でも十分な広さでした。
お風呂上りにはウォーターサーバーもあるので水分補給ができ、無料でマッサージ機も利用できたので良かったです。
食事もとてもおいしく特に私は海鮮しゃぶしゃぶが気に入りました。
またダイニングの食事処の予定だったと思いますが、子連れが我が家だけだった為か個室の食事処を用意して頂きました。もしご配慮で変更して頂いたのであれば大変嬉しく思います。おかげでゆっくりと食事ができ子供がいても心配ありませんでした。
全体的にご年配のご夫婦やカップルの方が多く、子連れは当日恐らく我が家だけだったと思いますが、温かく出迎えてくださり、これまで何十回と旅行に行っておりますが今までで一番いいお宿でした。
海が近いのでぜひ夏ごろにまた伺いたいです。

ゆうき 様
ご記念の日をご家族皆様、季一遊でゆっくりとお過ごし頂けて私共も
幸せな気持ちでございます。
また、お風呂やお部屋、お食事など沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして
御礼申し上げます。夕食の海鮮しゃぶしゃぶは12月よりの冬の献立メニューで
ございます、個室でのご夕食と合わせお喜び頂けたようで幸いでございます。
夏の期間は混みあうシーズンでございますが、砂浜も近くお楽しみいただけると
思います。
是非、ご機会ございましたら季一遊へお出掛け下さいませ。

やまでんさん

弓ヶ浜の絶景

疲れを癒す為、急遽前日予約して伺いました。(1部屋だけ空いてました。)弓ヶ浜は何度も訪れていましたので宿泊してみたいと思っていたのでラッキーでした。客室露天風呂の部屋が良かったですけど、仕方ありません。お風呂ですが、大浴場は時間が良かったのか2回共ほぼ貸切状態でのんびり入れました。貸切風呂が3ヶ所ありましたが、こちらは混んでいるようで結局入れませんでした。食事は海鮮が主で追加料理でステーキを頼みました。味も量も良かったです。朝は久しぶりのビュッフェでしたが混雑もなくスムーズでした。浜側から宿を見ると松がある為、部屋からの景色はあまり期待していませんでしたが、そんな事はありません。松の間から見る弓ヶ浜は素晴らしい、特に朝はなんとも言えない景色です。2階でしたので上の階はさらに良いでしょう。次回は露天風呂付客室で伺いたいと思います。

やまでん 様
この度は、急なご予定の中季一遊をご利用いただきまして誠に
ありがとうございます。お風呂、夕食、朝食とお楽しみ頂けました
ようで幸いでございます。お部屋からの景色は松林越しになりますが
これもまた趣のある景色で私も仕事をしながら見とれてしまう時が
ございます。
また是非ご機会ございましたら露天風呂付き客室にもご宿泊頂ければ
と思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

だいすけさん

3回目の利用!!!

今回で3回目(3年連続)笑笑
正直気に入っているお宿です。
ただ今回はプランによるかと思いますが過去2回と比較すると夕食が……………
来年も行く予定ですが伊勢海老まつりにあわせたいと思います。
あと、サウナがあるのですが水風呂があったらな!って思います。

だいすけ 様
ご夕食に関してご満足いただけなかったようで、申し訳ありません。
今後もご満足いただけるよう、頂きましたお言葉を大事に努力して
参ります。
また時期を見ましてお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

Giants-yasuさん

久し振りに南伊豆に来ました!

久し振りに南伊豆までドライブしました。遠かったけど、目の前が海岸でロケーション抜群でした。金目尽くしの夕食もなかなか良かった!
部屋の温泉も温度がちょうど良く何回も入りました!

Giants-yasu 様
この度は、遠方の中季一遊をご利用いただきましてありがとうございます。
お料理、温泉と沢山お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
弓ヶ浜をお散歩していただきながら眺める景色や星空は抜群でございます。
またご機会ございましたら季一遊へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

トットさん

結婚記念日にのんびり

結婚記念日に行く旅行で、何処に行こうかと
探している時に、こちらのお宿を見つけ
お部屋の雰囲気とお部屋の露天風呂、そして海の前という
ロケーションに心惹かれ予約しました。
当日お部屋に入るまで、ハードルを上げてしまってたので
思っていた感じじゃなかったら、なんてドキドキしましたが
想像以上でした!
さらにお部屋の露天風呂を見て、テンションMAXでした笑
色々なお宿に泊まりましたが、お部屋の露天風呂は、
今までで、No. 1でした。景色やお風呂の広さもですが
温泉の温度がずっといい感じでした!
お部屋のお風呂が良すぎて、大浴場には一度しか行きませんでした。
お部屋以外だと、従業員の皆さんもすごく感じが良く
気持ちよく過ごせました!
夕食時に、接客して頂いた男性の方もお話ししやすく
楽しかったです。結婚記念日の記念にペアのお箸まで
頂きありがとうごさいました!大切に使わせて頂きますね。
食事で少し気になったのは、伊勢海老のお刺身がお品書きには
ありますが、びっくりするくらい少なかったのが残念でした
1人分が、ひと切をさらに半分にしたぐらいの量で、かなり薄いです。
今まで伊勢海老のお刺身色々な所で食べてたので、びっくりしました。
この量なら、伊勢海老はお品書きには載せない方が
いいかなと。金目鯛の煮付けや他のお料理も全部美味しかったのに
伊勢海老で残念な気分になるので、もったいないです。
ただ、伊勢海老で残念でしたが、それを忘れさせて
くれる、一品がありました。イカの塩辛です!
主人も普段そこまで食べないですが、美味しい!と絶賛してました。
思わず、お宿の売店で購入してしまいました笑
朝食は、バイキングだったので、あまり期待してなかったですが
美味しくて食べ過ぎました笑
気になったのは、一点だけで後はパーフェクトでした!
朝はバルコニーで朝日を見ながらコーヒーも頂き
本当にのんびり、リフレッシュでき
凄く良い結婚記念日が過ごせました!
また泊まりに行きたいと思えるお宿でした!
また伺いますね!

トット 様
この度は季一遊をご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋、お料理、客室露天風呂など沢山お楽しみいただけた
様子が伺えまして、私共も安心と幸せな気持ちでいっぱいでございます。
伊勢海老に関しましては頂きましたお言葉を大事に、今後仕入れや調理人との
コミュニケーションを取り工夫を凝らし改善に努めていきたいと思います。
是非またのご機会ございましたら季一遊へお出掛け下さいませ。

返信日:2023/12/22

しょうりゅうさん

素晴らしい宿でした!

都会から離れてゆっくりのんびり過ごすには最高の宿です。美しい弓ヶ浜を眺められる部屋、チェックインの前や早朝に弓ヶ浜を散歩し、少し汗をかいたらお風呂を楽しみ、食事は伊豆の海と山の幸を料理長が知恵と工夫をこらしたお料理の数々で、とても美味しゅうございました!大変お世話になりまして、ありがとうございました!

しょうりゅう 様
この度は、季一遊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご滞在時には季一遊とあわせ海や山、弓ヶ浜をお楽しみいただけた
との事で私共も幸せな気持ちでございます。
お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
是非ご機会ございましたらまた季一遊へお出かけくださいませ。

返信日:2023/12/13

上さまさん

露天風呂付き部屋は綺麗で良かった。

家族旅行で宿泊させて頂きました。
車が着いたらすぐにスタッフさんが対応して頂き助かりました。
部屋や露天風呂は綺麗で良かったです。
朝夕食も良かったですが、特に夕食は美味しく頂きました。
大浴場も良かったです。全体的に綺麗で良かったです。
また、スタッフさんも対応が良かったです。
また機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思います。

上さま 様
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またスタッフの応対やお部屋、お食事、お風呂と沢山のお褒めのお言葉を
頂戴いたしました事、感謝申し上げます。
これからも頂いたお言葉を大事にスタッフ一同、一生懸命努めてまいります。
またご機会ございましたら、是非ご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/7

keiさん

カップルにもおすすめ

プチ贅沢したいならここ!
旅館からの景色も綺麗!
ご飯も贅沢で最高でした!
お部屋もとても綺麗で行き届いてました

kei 様
この度は季一遊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご来館時は当館からの景色、お料理など沢山満喫して頂けました事、
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝と御礼を申し上げます。
是非ご機会ございましたらkei様のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/6

英之さん

夫婦のんびり

今回始めて利用しました
お風呂も料理も満足です
夫婦でのんびり過ごす事出来良い宿ですね
又次回行きたいです

英之 様
この度は季一遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたした事、感謝申し上げます。
滞在時はお風呂、お料理とお楽しみいただけました様でスタッフ一同
嬉しい気持ちでございます。
弓ヶ浜と季一遊へお出かけいただき、のんびりお過ごし頂くお手伝いが
でき、私共も幸せな気持ちでございます。
是非ご機会ございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/12/6

よっちゃんさん

どんな世代でもOK

海のロケーション最高のお宿!規模が大きい割に、静かで客室が離れていていたのでとてもリラックスできて良かった!!
貸切露天風呂も予約なしで空いてると入浴剤OKで、時間の縛りもなくゆっくり入れました!
温泉の湯はしょっぱくて直ぐに身体も温もり最高です!朝ごはんしかつけてませんでしたが、バイキングもとても満足出来ました!!

よっちゃん 様
この度は季一遊へのご宿泊、誠にありがとうございます。
最高のロケーションの中、ごゆっくりとお過ごしいただけた事
温泉や朝食もお楽しみいただき、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事
感謝申し上げます。当館の温泉は塩化物泉でございまして湯上りもいつまでも
体がポカポカで、心身ともに温まる温泉でございます。
またのご機会あれば是非、ご夕食もお楽しみいただきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/29

kateさん

リピーターです

とてもクオリティーの高い宿だと思います。
お部屋が広く、見晴らしも良く、お食事も美味しいので
気に入っています。 滞在するたびにまた来たいと思える宿です。

kate 様
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
この度もお部屋、お食事とお楽しみいただけたご様子が伺え、お褒めのお言葉も
頂きましたこと感謝申し上げます。
これからもご期待に沿える様、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29