宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜 >  季一遊 >

静かな秘密の浜辺に佇む宿で優雅なビーチリゾートをゆったり満喫

弓ヶ浜温泉
電車;伊豆急下田駅から路線バス25分、休暇村バス停下車、徒歩8分  車;東名沼津IC天城越えにて90km

季一遊のクチコミ・評価

4.6

たけぷーさん

【基本献立】金目鯛チョイス・伊勢海老・鮑・海鮮しゃぶしゃぶ付き【伊豆フルコースプラン】

メゾネットタイプの部屋

彼氏の誕生日を記念してこちらの宿を選ばせていただきました。
伊豆には何度も伺っていますが下田は初めてで、しかもこれだけ海岸が近い宿も初めてでしたのでとても楽しみにしていました。
メゾネットタイプの宿も初めてでした。お風呂に入るために毎度階段昇り降り、上がってから下の寝室に忘れ物をしたことに気付き、また昇り降り。
この繰り返しは正直ちょっとしんどかった。
初夏を思わせる陽気だったのですが、部屋のエアコンは暖房か送風しか設定できず、暑がりの私にはちょっとキツかったです。
部屋の露天風呂は海側で松林がいい具合に目隠しになっていましたが、結構海岸を歩いている人達か近くに感じて明るい時間に格子窓全開は出来ませんでした。でも海が近いせいか、泉質は塩味があり肌がつるすべになる上に保温効果も今まで入った温泉の中でもベスト3に入るくらいでした。
寝室は駐車場?川側でしたが、外から丸見えな感じでせっかく大きな窓があり明るい陽射しが入るのに終始カーテンを閉めさせていただいてました。
夕食は海鮮満載のメニューでボリュームもあり、特に金目鯛の煮付けは水を一切使っていないということで濃いめの味付けでご飯と一緒に食べたかったです。
朝食はバイキング形式。どれも美味しかったのですが、パンの種類はもう少しあっても良かったかもしれません。ただ、朝7:30開始を選べたので、食べた後もチェックアウトまでゆっくり出来たのはとても良かったです。
誕生日祝いでサプライズケーキをご用意していただきましたが、とても美味しく彼氏も喜んでくれました。
改善点を挙げるなら、バスタオルがちょっとごわごわ固くて、顔を拭くとちょっと痛いくらいでした。
もう少し柔らかくて厚みのあるタオルにしてもらえると良いと思います。

たけぷー 様
この度は、ご記念の日に季一遊をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は階段の上り下りやバスタオルについてなどご不便をお掛けしてしまい
申し訳ありませんでした。貴重なご意見有難うございます。
頂きましたお言葉を今後の改善に繋げてまいります。
またお風呂やご夕食、ご朝食ではお楽しみいただけ、ご記念のサプライズでお連れ様も
お喜び頂けました事、幸いでございます。私共もサプライズのお手伝いが出来
お喜び頂け、嬉しい気持ちでございます。
また南伊豆や下田へお出掛けいただく機会がございましたら是非季一遊へお越し
下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/18

カズさん

限定献立【金目鯛姿漁師煮】【金目鯛しゃぶしゃぶ】【伊勢海老お造り】特選プラン

金目鯛料理と温泉三昧

娘との二人旅で、以前娘が宿泊して良かったとのリクエストで季一遊を予約しました。
プランは、和風モダン客室Executiveツイン「風音」の【金目鯛姿漁師煮・金目鯛しゃぶしゃぶ・伊勢海老お造り】特選プランを予約しました。
部屋は、とてもモダンな造りで必要にして十分な広さがあり手入れも行き届いていました。
お風呂も清潔さが保たれており、内湯・庭園に岩を配した露天風呂・檜の露天風呂共に純和風の上品な造りで、何より気に入ったのがチェックインからチェックアウトまでいつでも温泉に入れたことで、滞在中7回も温泉に入らせて頂きました。
そして、何よりの楽しみの夕食は、目玉の金目鯛姿漁師煮が最高に美味しかったです。
接客も、到着時の出迎えから受付・食事のお世話・見送りととても親切でした。
また、伊豆方面に旅行をする際には是非利用させて頂きます。

カズ 様
この度は、数ある旅館の中から季一遊をお選びいただきありがとうございます。
娘様は以前もご利用いただいているとの事で重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はお風呂やお食事など沢山お楽しみいただけました様で幸いでございます。
またご対応やお料理、お風呂など沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして
ありがとうございます。伊豆方面へのご予定ございましたら是非季一遊へ
お出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

神楽さん

静かに至福の時間を過ごせました

お部屋も温泉もお掃除が行き届き、清潔さが有りました。
お食事も満足する内容ととても、新鮮で美味しいお食事を有り難うございました。
主人の誕生日を兼ねて行ったのですが、お食事時の乾杯の声を聴いたスタッフさんに素敵なお箸のプレゼントをして頂きとても、嬉しかったです。お気遣い頂きありがとうございます。
素敵な旅になり心から、感謝の気持ちでいっぱいです。
素敵なお宿だったので、今月は、母へプレゼントで娘と3人でご予約させて頂きました。
今回も、母の喜ぶ顔が思い浮かびます。
続けてお世話になりますが宜しくお願い致します。

神楽 様
この度は、季一遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早速のご予約も頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在時はお部屋やお食事、お風呂とお楽しみいただけました様で
幸いでございます。当日は心ばかりではございましたがご記念の品を
準備させていただきました。神楽様にとって大切なご旅行のお手伝いが
でき、私共も嬉しい気持ちでございます。
今月のご来館もご満足いただけますよう一生懸命努めてまいります。

返信日:2024/4/11

おみさん

夫婦でゆっくりリラックス旅

雨の中、駐車場まで傘を持って迎えに来ていただきました。荷物まで持ってくれてエレベーターで案内してくれました。
案内も丁寧にしてもらいお茶菓子もいただきました。
貸切風呂も3種あるので予約無しで札が空いていれば入れるので気軽に入れました。部屋の客室露天風呂も温泉なので何回も入れて良かったです。
夕飯は、金目鯛づくしの特選料理で金目鯛のしゃぶしゃぶ、金目鯛の握り、炙りと2つ、刺身、金目鯛の煮付け、他にもいろいろ出てとても美味しかったです。
朝食、和洋のバイキングでどれも迷うものばかりで美味しかったです。
ベッドは、最近ある低くくなくて、座って足が着く高さで硬さも丁度良く良かったです。

おみ 様
この度は、数ある旅館の中から季一遊をお選びいただき
誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
到着時からお風呂、ご夕食、ご朝食と沢山お楽しみいただきご満足いただけ
ました様で幸いでございます。夕食の特選料理につきましては金目鯛に特化した
お料理内容となっておりますので金目鯛をこれでもかとお楽しみいただけたかと思います。
今後も皆様にご満足いただけますようご夕食、ご朝食共に地元を楽しめるような
献立構成に努めてまいります。

返信日:2024/4/11

な〜ちゃんさん

【一日限定7組】専用ダイニング「旬のありか」で食す〜厳選献立プラン

食事も風呂も部屋も良かった

Exectiveツイン然・樹に宿泊しました。
部屋は清掃が行き届いていてとてもキレイでした。
大浴場はとても広くお湯がとても気持ち良かったです。
食事は朝晩共にとても美味しく量もちょうど良かったので大満足でした。
従業員の方々の応対もとても素晴らしかったです。
機会がありましたら、是非またお世話になりたいです。

な〜ちゃん 様
この度は、季一遊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また数ある旅館の中から季一遊をお選びいただきました事、重ねて
御礼を申し上げます。
お部屋やお食事、大浴場など沢山お楽しみいただけました様で
幸いでございます。引き続き皆様にご満足いただけますようスタッフ
一同、心のこもったおもてなしに努めてまいります。
私共もな〜ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
またご機会ございましたら季一遊へお出掛け下さいませ。

ゲンちゃんさん

おもてなしが素晴らしい

落ち着いたおもてなしが心地よく、また必ず行きたい宿となりました。お湯も気持ちよく、夕食朝食共に美味しかったです。木々が海の景色を遮ってしまうのは少々残念ではありますが、全体的に非常に良かったです。
家族が愛煙家なため、喫煙できるお部屋があるのは非常に有難いです。

ゲンちゃん 様
この度は、数ある旅館の中から季一遊をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
また、ご対応やお風呂、お食事に関しましても沢山のお褒めのお言葉を
頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
お部屋タイプにつきましては継続してご要望の多いお部屋でございます。
引き続きご満足いただけますよう清潔に維持してまいります。
またご機会ございましたらゲンちゃん様のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。ご予定合いましたら是非、季一遊へ
お出掛け下さいませ。

リョウクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】金目鯛チョイス・伊勢海老・鮑・海鮮しゃぶしゃぶ付き【伊豆フルコース】

食事が美味しく、スタッフさんが親切な宿

1時間程早く着いたのですが、対応して頂き早くお部屋に入れて頂きました。湯上がり所でのお茶とお菓子等のサービスは、今迄泊まった宿ではない物でした。売店で売られている物の中で、スタッフさんがお勧めの物をチョイスしているとの事で、とても美味しく頂きました。そのスタッフさんも感じの良い方で、一生懸命もてなして頂きました。夕食は味も見た目も良く大変美味しく頂きました。特に鮑は大きく柔らかく、金目の唐揚げが美味しかったです。ホールのスタッフも若い男性でしたが、感じが良く主人共々満足しました。少し拍子抜けしたのが、フロントの方がさっぱりしていて、精算が終わった後は特に見送りもされなかった事です。他のスタッフさんがとても感じ良かったので、余計にそう感じたのかも知れませんが。でも、また行きたいと思った宿でした。ありがとうございました。

リョウク 様
この度は、季一遊へお出掛けいただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時はご配慮が欠けてしまい申し訳ありませんでした。
今後このような事が起こらないようスタッフ全員で心を込めてお見送りに
努めてまいります。
スタッフの対応やお食事に関しましては沢山のお褒めのお言葉を頂戴
いたしまして御礼を申し上げます。頂きましたお言葉を大事にこれからも
皆様に喜んでいただけるご対応、旅館づくりをして参ります。

のんさん

ロケーション最高

ゆっくりできました!素敵なお部屋に静かなお風呂美味しいご飯に…とにかく最高でした!!
また利用したいです!
ただ、残念ながら…敷布団が薄く…体が痛くなりそうだったので二つ重ねて利用しました。なので寝るところの硬さがなければ文句なしです!

のん 様
この度は、季一遊へお出掛け下さいまして誠にありがとうございます。
お布団の件に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
今後はお布団2枚重ねや入れ替えなども含めまして、ご対応に努めて参ります。
ご滞在時におかれましてはお風呂やお食事などお楽しみいただけました様で
幸いでございます。「また利用したい」という最高のお褒めのお言葉も
頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。

返信日:2024/4/6

amasubaruさん

入ったらそこは‥‥‥

以前宿泊したことがあり、またとは思っていても、なかなか空きと自身の予定が合わず、やっと願いが叶いました。
扉を抜けると、いかにも高級な雰囲気、ここで過ごす時間に期待が込み上げてきます。
最も楽しみにしていた夕食は、食事処入り口で、お造りにする魚を選ぶところからスタート。縞鯵と富士山サーモン、絶品でした。それ以外も、工夫の凝らされた料理、素材の味を楽しむ料理と楽しませていただきました。
夕飯の充実度に比べると、朝はちょっとスケールダウンは否めないところ。例えば、干物の種類を増やしたり、パンの種類を増やしたりの工夫ができそうです。
朝風呂とセットの金目の味噌汁は大満足。ぜひみなさんもお楽しみください。
こうして満足度の高い宿泊の中、残念だったのは男性スタッフのやる気やもてなしの心の欠如。正直に言って、宿のクオリティを著しく下げています。ファーストフードの高校生のバイト以下としか言えない振る舞いには怒りすら覚えました。
素敵な宿だからこそ、人材をもっともっと重視していただけたら嬉しいです。

amasubaru 様
この度もお忙しい中ご予定を調整し季一遊へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
スタッフのご対応に関しましては、大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。ご朝食の改善も含め社内で共有と改善を
進め、人材の育成とご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
ご滞在中は夕食や朝のお味噌汁などお楽しみいただけました様で
幸いでございます。頂きましたお言葉を大事に朝食内容や人材育成に
もっと力を注ぎ磨きをかけてまいります。
またご機会ございましたら季一遊へお出掛け下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/3

ゆきぴさん

上品

伊豆といえば大雑把なサービスというイメージでしたが、随所で心地好い心遣いをして頂けました。
再訪ありなお宿です。

ゆきぴ 様
この度は、季一遊へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「心地好い心遣い」を当館にて感じ、お過ごしいただけました事嬉しく思います。
私共も頂きましたお言葉を大事に引き続き精進してまいります。

返信日:2024/3/28

旅のくまさん

ゆっくりできる宿

とても気持ちいいお宿さんです。
駐車場からスタットの方の対応の良さから始まりチェックイン手続き・食事・大浴場・お休み処のスタッフ皆様素晴らしい接客です。
部屋も綺麗にされており何より嬉しかったのが部屋にある案内がすべてスタットの方の手書きで綺麗に正確に見やすくされているのにはびっくりしました。
お料理の内容・旨さは間違いなし。
一点言えば朝食のごはんはおひつがいいな。(遠慮なくたべれる)
でもまた行きたくなるお宿さんのひとつになりました。

旅のくま 様
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねて御礼を申し上げます。
ご到着からお部屋、お食事、ご対応まで沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
ありがとうございます。お部屋のご案内などは少しでもお気持ちが伝われば・・・
との気持ちで手書きの物をご準備させて頂いております。館内や周辺の地図なども
手書きの物がございますので、またご来館の機会があれば是非ご覧になってみて
下さいませ。朝食に関しましては、次回お越しいただきます時はおひつにてご用意
させて頂くようご準備させていただきます。
またご機会ございましたら是非季一遊へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/25

YAMAHAさん

風呂が最高でした。

部屋にある冷蔵庫がまさかの2段とも冷蔵だった点が唯一不満だった。(冷蔵庫の扉に上下とも冷蔵と注意書き有)
まさか両方冷蔵だとおもわなかった。
それ以外は、とても詩素晴らしかったと思います。
風呂も、大浴場も広いし綺麗でよし。貸切風呂も予約なしで空いていれば入れるシステムだったのでどうせ入れないだろうと思っていたが全て入れました。
夕食は半個室の様な感じでしたが距離感がしっかりあり気になりませんでした。朝食も種類が沢山あって食べきれないほど。
また利用させていただきたいと思います。

YAMAHA 様
この度は、数ある旅館の中から季一遊をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
大変ご満足頂いていましたのに客室の冷蔵庫に関してご不便をおかけして
申し訳ありませんでした。頂きましたご意見を社内でも検討させていただき
今後、客室冷蔵庫の入替えなども検討していきたいと思います。ありがとうございます。
また、お食事やお風呂などもたくさんお楽しみいただけました様で幸いでございます。
また是非ご機会ございましたら季一遊へお出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/23

ルフィーさん

☆貸切風呂も無料開放☆鮑踊焼・伊勢海老・お魚チョイス【海席遊膳】基本プラン

配膳に工夫を

夕食のお刺身チョイス1品、昔から変わらない配膳。地魚の刺し盛り体裁だけでボリームなし。5回目の訪問はないとおもいます。

ルフィー 様
いつも御贔屓にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ルフィー様にご満足いただけるご旅行にならず、大変
申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止め
ご夕食やご朝食の内容・ボリューム、ご提供の仕方などを皆で
検討させていただき、新たな感動や喜びをご提供できるよう
改善に努めてまいります。「良くなったな」と感じて頂けますよう
一生懸命努力してまいりますので、またご機会を頂けるようであれば
季一遊へお出掛けいただきたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中口コミ
のご投稿ありがとうございました。

ルリビタキさん

満足感ありあり〜。

昨年宿泊した際の好印象が忘れられずに2回目です。まず、部屋が広くてきれい。ベランダからは目の前に美しい弓ヶ浜が広がり、ロケーションが最高で癒されました。洗面台が2つ、鏡も大きくとても使いやすかったです。
貸し切り風呂も広く、また、大浴場にはバスタオルが備えてあるので清潔感満載でした。
マッサージ機が無料なのはいいですね。
お食事も夕朝共に大変美味しかったです。
スタッフの皆様のマナーも素晴らしく、全て満足させていただきました。今年の南の桜はもう葉っぱになってしまっていて残念でしたが、また伺いたい素敵な宿です。

ルリビタキ 様
この度も、数ある旅館の中から季一遊をお選びいただきまして誠に
ありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿頂きまして
重ねて御礼を申し上げます。
また、お食事やスタッフ、お風呂など沢山のお褒めのお言葉を頂戴いた
しましてありがとうございます。頂きましたお言葉を大事に、これからも
皆様に喜んでいただける旅館づくりをして参ります。
今年は桜の開花も早く、後半は菜の花をお楽しみいただく3月でございました。
これからはポカポカ陽気が続き、弓ヶ浜もお散歩される方で賑わってまいります。

たろぼうずさん

今回もお世話になりました。

旅好きの両親(80歳代)の常宿です。今回は部屋タイプを誤って予約したのですが、父の元に宿から部屋タイプの確認の電話があったそうです。他にも細やかなお心遣いをしていただけるので、歩けるうちは旅に行きたいというモチベーションを持たせてくれ、子としても大変ありがたく思います。じゃらんはクーポン+期間限定ポイントでかなりお得感があるので、平日旅行できる方はぜひチェックしてみてください(^-^)

たろぼうず 様
またお忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度ご予約の確認を行っていたところ、もしかしたら・・・と思い
お電話をさせて頂きました。ごゆっくりとお過ごし頂ける事が出来ました様で
幸いでございます。
これからの南伊豆は気温も上昇し過ごしやすくお散歩日和の日が増えてくるのが
予想されます。ポカポカ日差しの中、弓ヶ浜のお散歩が大変おすすめでございます。
またご予定合いましたら季一遊へお出掛けいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ももちゃんさん

おもてなしが良かった。

客室に露天風呂が有り、全体的に清潔感に感じた。スタッフの笑顔も良く接客がとても素晴らしい。
大浴場も家族風呂も清潔で良かった。

ももちゃん 様
この度は、季一遊へご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけました様で幸いでございます。
また、お風呂やご対応に関しましても沢山のお褒めの言葉を頂きまして
重ねて御礼を申し上げます。
これから暖かくなってきますと南伊豆も過ごしやすく活気づいてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

のんしーさん

予想以上のおもてなし

旅行最後の宿泊先でしたが家族全員が大満足でした。
お部屋は大広間2部屋の広いロフトで、到着するなり娘たち(成人)供は大興奮。食事は個室でコース、朝食はバイキングながら他とは明らかにレベルが違いテンションMax。特にパン職人の娘が大絶賛だったのがクロワッサン。もちもちの触感が最高だったらしく、7個も嬉しそうに食べてました。
風呂も内外で4つあるなど贅沢。ただ、本当1点だけ到着時に出されたお茶の湯飲みの口を付ける部分が汚れていたのだけが残念でした(職業柄チェックをしてしまいます)。

のんしー 様
ご到着時にはご迷惑、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
以後このような事がないよう情報を共有させていただき、お湯飲み洗浄の徹底と
ご提供前のチェック体制を整えてまいります。
ご滞在時はお風呂、ご夕食やご朝食とお楽しみいただけました事、幸いでございます。
朝食のパンに関しましては、その日の気温や発酵状況などを細かく確認しながら
焼き上げており、私共の板前も拘りを持ちご提供に努めております。
のんしー様に大変お喜び頂けました事を板前にも伝えさせていただきます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同一生懸命努めてまいりますので

返信日:2024/3/13

ウェスティンさん

客室露天風呂は最高

離れの満悦を利用させていただきました。
客室は広く、清潔で客室からの景色も良かったです。
特に部屋のお風呂は広く、眺望共に満足できるもので、海を眺めながらの入浴は素晴らしいものでした。
大浴場は写真を見て想像していたより、特徴がなく眺望もいまいちで残念に思いました。
朝食バイキングは品数は少なめで、料理の一部に加工後の野菜が使われており、ハイクラスの宿としては?
夕食は豪華な内容で、好き嫌いの対応もしてくださり感謝でした。
ただ、食事の提供スピードや接客対応については目配り気配りが足りないと感じる事があり残念に思いました。

ウェスティン 様
この度は、季一遊をご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場やご朝食、ご夕食の応対につきましてはご配慮が欠けてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。ウェスティン様に頂きましたお言葉を社内でも
共有させていただき、改善と向上に努めお客様に喜んでいただける旅館づくりに
努めてまいります。お部屋のお風呂に関しましては海を眺めながらお楽しみ頂け
ました様で幸いでございます。
ご満足いただけますよう、より一層努力をしてまいりますのでまたご機会ございましたら
季一遊へお出掛けいただければと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/11

まーへーさん

ゆっくりできました

建物の築年数は20年ちょっとでしょうか。
古さは感じられず、メンテナンスも清掃も行き届いて
ました。2月17日土曜日の宿泊でしたので、他のお客も
たくさんいたかと思いますが、エレベーターも大浴場も
他の方と会うこともほとんどなくゆったり過ごすことが出来ました。
夕食もスタンダードなプランでしたが内容も量も満足です。
朝食は他の方が品数が少ないなど書かれてましたが、
少なくはなく普通の品数で内容もとても充実してました。
従業員の方も湯上がり処の方や、夕食会場の方など、
お客に話しかけてコミュニケーションをとる姿勢が
印象的でした。出来れば連泊してゆっくり過ごしたいと
思ういいお宿でした。有難うございました。

まーへー 様
この度は、季一遊へお出掛けいただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
混雑も予想されたお日にちですが、ごゆっくりお過ごしいただけました事
幸いに存じます。夕食や朝食、スタッフのご対応につきましても沢山の
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
是非ご機会ございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。次のご機会ございましたら次回は是非連泊での
ご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/3/7

湯人さん

人手不足でしょうか

到着後、自分で荷物持ち階段で2階へ。チェックインし自分で荷物持ち部屋へ。南伊豆も最高気温が10℃に達しない寒い中、部屋は冷房がついており、暖房に切り替えられず、フロントに連絡し、係の人に来てもらうも解決せず、20分くらいしようやく切り替わりました。寝室のテレビのリモコンは電源つかず、電源は本体で入れチャンネルはリモコンで操作しました。チェックしていないのでしょうね。
温まろうと風呂へ行っても、塩素の匂いが強くゆっくりつかれません、部屋風呂、貸切風呂も同様塩素の匂いが強くゆっくりできませんでした。
 夕食は個室でしたが行っても係の人がおらず、ようやく現れ部屋に案内されても暖房がついておらず、「寒い」と言ってしまいましたが、案内した女性は淡々と「飲み物は?」とか「前菜食べて始めてください」と行ってしまい自分で暖房をかける始末。料理も「まぐろが嫌いと聞いていた」と違うものをもってきたが、「嫌いではない」と告げました。まぐろが苦手な別のお客さんにまぐろがだされていたことでしょう。
食材も値段の割に極端に少量でした。朝食ブッフェも席への案内なく、自分で勝手に席に行く方式。料理もこれといったものがなくビジネスホテルのほうがいいものが出るかもしれません。
 チェックアウト時も寒い日に客室に冷房、食事会場も暖房つけず、料理も間違えたことなど一切情報共有なく、淡々と精算手続き。
 日本人には高い宿泊料と思うので、部屋のチェックや食事の案内など、手が回らないなら、予約数を減らすなどし、現状の人数、人材で回るようにしないとまずいと思います。
 アンケート書いて渡しても今のところ反応なし。このコメントに反応あるかどうかです。

湯人 様
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
季一遊をご利用いただき、また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。
しかしながら、ご到着時からお部屋のご準備、お風呂、お食事、ご対応にご配慮や準備が足らず
ご指摘を頂き、誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、深く反省しております。
頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上に真摯に受け止め下記の通り改善に努めてまいります。
・ご到着時のお客様お出迎え体制の再徹底
・入室前のお部屋点検の再徹底と精度向上
・夕食、朝食におけるお客様応対の再徹底と向上
・お客様情報の共有とその質とスピードの向上
お客様にご安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同、より一層の努力を続けてまいります。
今後とも季一遊をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/27

アメアンさん

やァー良かったですよ

家族で久々の旅行だったのですが接客や食事など、とても良く満足できました。ただ風呂の脱衣所で着替をしていると足の指に毛の固まりが絡んでいたので「うわーキモッ」と思いました。きちんと清掃してるとは思いますが、点検の回数を増やすなどしたら良いと思います。

アメアン 様
この度はご家族での久々のご旅行に季一遊へお出掛けいただきまして
誠にありがとうございます。
大浴場の脱衣所の清掃におきましてはご迷惑、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後このような事が起きないよう、この度の件の共有と使用中の点検清掃頻度を
増やす形で対応を進めていきたいと思います。貴重なご意見を有難うございます。
また接客や食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を
是非ご機会ございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

すうすうさん

大満足です。

以前「漫遊」の部屋に泊まり、とても感動したので今回は「浪漫」に泊まりました。
部屋はメゾネットで、やっぱり素敵なお部屋と思いました。
部屋のお風呂は石タイプで、大浴場には今回行かずひたすら部屋のお風呂に、かみしめながら何回も入りました。
今回塩素系を強く感じましたが、問題無いです。
夕食は最後のデザートまで美味しく食べました。
若い方にはもしかしたら、物足りないと感じるかもしれませんが私達にはちょうど良い量でした。
伊勢海老は今まで何回も色々な宿で食べましたが
旨味を感じれる大きさにカットされていて、美味しく食べれました。
途中口直しにジュレが出たりと良かったと思います。
担当してくださった男性の方に「タオルセット」が1つ欲しいとお願いしたら快く対応して頂きました。
全体的に大満足でしたが、1つ気になった所は
色浴衣の貸出しを到着してからお願いした私も悪いんですが、帰る際会計の時明細表に色浴衣が入っていなく、こちらから伝えました。
もし明細表を見ない人とかだったら言われた通りの金額を支払うと思います。
そこは気になりました。
泊まって幸せな気持ちになりました。
癒やされました。

すうすう 様
この度も、ご贔屓に季一遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メゾネットのお部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけました事、幸いでございます。
当館の離れ館にはメゾネットタイプのお部屋が全6部屋ございます。お部屋の造りは
同じですが、それぞれのお部屋から見える景色や聞こえる波音などにも違いがございますので
本館の露天風呂付き客室も併せまして、機会がございましたら是非また違ったお部屋に
ご宿泊いただき、自分好みのお部屋を見つけて頂く事も一つの楽しみでございます。
ご精算時のお申し出、ありがとうございました。以後このような事のないようスタッフにも
共有をさせて頂き十分注して業務に努めてまいります。
またお部屋やお食事、スタッフの対応など沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。頂きましたお言葉を大事に今後も努めてまいります。
またご機会ございましたら是非季一遊へお出掛け下さいませ。

ヨシオさん

のんびり過ごせました

部屋の窓からは人工物がまったくみえず、現実から離れのんびり贅沢な時間が流れてました。
土日での利用で予約状況から満室だったと思うのですが、お風呂も空いており大浴場も借り切り状態で入れました。
無料の貸切風呂も2箇所入れました。
料理も美味しい。
お部屋も綺麗でのんびりできました。
スタッフさんも良い方ばかりです。
おすすめできる宿です。

ヨシオ 様
この度は数ある旅館の中から季一遊へのご宿泊、誠にありがとうございました。
季一遊でのゆっくりと流れる時間をのんびりお過ごしいただけた事、幸いでございます。
またお料理やお部屋、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
是非、ご機会ございましたら貸切風呂もう一か所を制覇しにお出掛けいただければと思います。

もんきちさん

朝食は和洋バイキング♪貸切露天風呂も無料開放!温泉&観光ゆったり満喫【一泊朝食付き】夕食なしプラン

全てにおいてレベルが高い旅館

友達と2人で泊まりました。
温泉もお部屋も景色も料理も全てが最高でした。
スタッフの方も丁寧でなかなかこのような旅館はないと
友達とも確実にリピーターになるなと話しました。
唯一あるとすれば、テレビが小さい、サウナの温度が低い位で、あとは全てにおいてレベルが高い旅館でした。
またよろしくお願いします。

もんきち 様
この度は、季一遊へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉をいただきましたが、テレビのサイズやサウナの温度に関しましては
今後の提案の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またお風呂やお部屋、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねて御礼を申し上げます。次回ご機会ございましたら是非ご夕食もお楽しみ
頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

千夏さん

露天風呂付き客室

2度目の宿泊です
前回はメゾネットタイプのお部屋でしたが、今回は然という露天風呂付き客室に宿泊しました。とても綺麗な部屋で、お風呂もこちらの方が良かったです。食事も手の込んだ美味しい食事でした。スタッフも丁寧な方達ばかりで、ゆっくりと気持ち良く過ごせました。また宿泊したいと思います。

千夏 様
今回はお部屋タイプを変えてのご宿泊との事で、季一遊のまた違った顔をお楽しみ
頂けたようで幸いでございます。今回ご宿泊いただきました’樹・然’タイプのお部屋は
メゾネットタイプとは違った良さがあり、ごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
こちらのお部屋タイプはお食事のプランも本館でのお食事、離れ館でのお食事とそれぞれ
プランがございますので、またご機会ございましたらお試しくださいませ。
食事やスタッフのご対応など沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
これからも千夏様、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
是非ご機会ございましたらまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/1

しろくまるちゃんさん

広いお部屋でゆっくりできました。

まず 送迎の運転手さんから親切でした。
到着してチェックインする二階迄 階段をのぼりますが 速やかにスーツケースを運んでくれました。
メゾネットタイプのお部屋でしたが 二泊三日完全お籠りの私達夫婦には 階段の昇り降りも良い運動になりました。またトイレも上下階両方あるので便利でした。
大浴場も素晴らしく 部屋付露天風呂も広くて
とても気持ちが良かったです。
温度も丁度良く 宿泊中たくさん湯船に浸かることもできました。
夕食も量は適量で苦手な食材やアレルギー対応もして頂きありがたかったです。
私達夫婦はお酒を飲んでゆっくり食事をするタイプではないので配膳されるタイミングが
ゆっくりな所は少し不満になる事もありますが
今回の二泊共に 夕食の配膳タイミングや料理説明はとても好感が持てました。
朝食はスタッフの方々が親切でバイキングではありますが味噌汁やご飯もついでくれますし
焼き魚も手渡ししてくれたり
細やかに宿泊者が取りこぼした食材やテーブルを拭いてキレイにしてくれました。
どの場面でもスタッフが本当に優しく丁寧に対応して頂いたので気持ちの良い宿泊ができました。

しろくまるちゃん 様
あわせまして沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はお部屋、食事、お風呂と沢山満喫していただけました様で幸いでございます。
この度頂きました夕食配膳のタイミングや朝食のご対応などへのお褒めのお言葉を大事に
スタッフ一同更なる努力、磨き上げ行い、これからもお客様にご満足していただける宿を
目指してまいります。
是非またご機会ございましたら弓ヶ浜、季一遊へお出掛けいただければと思います。

返信日:2024/2/1

テツさん

最高です!

2度目の宿泊でした♪結婚記念日に利用させて頂きましたが スタッフの皆様の接客から お食事 お部屋の清潔感 全てにおいて 大満足の満点でした
色々と ありがとうございました
また ゴールデンウィークに利用させて頂きます
宜しくお願い致します

テツ 様
この度も、ご贔屓にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご記念のご旅行に季一遊をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
接客、お食事など沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私共も非常に嬉しい
気持ちでいっぱいでございます。頂いたお言葉を大事にこれからも喜ばれる旅館づくり
に努めていきたいと思います。
是非ともまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

makkunさん

落ち着きます。

駐車場の案内、受付、食事、お風呂も全て満足です。アレルギーと好き嫌いがあり、そちらも対応していただき、朝もバイキングでしたが、お味噌汁まで気を使っていただきありがとうございました。館内も、食事時もお風呂もわさわさすることなく、落ち着いているので、かなりゆっくり出来ました。露天風呂付の部屋でしたが、お風呂も波の音ききながら満喫できました。のんびりと楽しめました。またぜひ利用させていただきたい宿です。

makkun 様
この度は、季一遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
お食事、お風呂、ご対応など沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。ご滞在時はゆっくりお過ごしいただけましたようで
幸いでございます。
これから暖かくなってきますと早咲きの桜も開花してきます。是非とも暖かくなった
南伊豆弓ヶ浜もおすすめでございますのでお出掛けいただきたいと思います。

返信日:2024/1/13

mickeyさん

スタッフの皆さんの接客が良かったです。

喫煙部屋は2階だった様で、弓ヶ浜が目の前でも松林の合間から海は見えず。(天気が曇りのためか?) 景色と波音を楽しみに宿泊したので残念でした。また暖かい気候の季節だったらバルコニーに出たり、窓を開放していれば波音も聞こえて癒やされたのかもしれませんが11月末でしたので、それも出来ず期待外れでした。  接客は皆さん丁寧親切だと感じ、気持ち良く過ごせました。大浴場の入口にもスタッフさんが居てくれて、とても良かったです。館内もお部屋も清潔感がありました。ただお部屋の洗面室とユニットバスは清潔感はありましたが古さは否めません。
 季節と宿泊部屋、プランを考慮してまた泊まってみたいと思うお宿でした。

mickey 様
この度は、数ある旅館の中から季一遊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
喫煙出来るお部屋に関しましては、本館には2階フロアのみになりますが離れ館「季の倶楽部」
にも2部屋程ですが喫煙可能のお部屋もございます。そちらのお部屋はメゾネットタイプの
作りになっておりますので、また違った形で海や景観をお楽しみいただけるかと思います。
よろしければご検討される時のご参考にして頂ければ幸いでございます。
お部屋の洗面やユニットバスにつきましてもご不便をおかけして申し訳ありません。
今後少しずつでも新しくしていけるよう努力してまいります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉やまた泊まってみたいという最高の誉め言葉まで
頂戴いたしまして誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を大事にこれからも
スタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。mickey様のまたの
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

にゃん太郎さん

お風呂、食事、サービス、全てが整ったバランスのいい宿

夫婦で年末の癒やしの旅で利用させていただきました。
建物は外観、内装(飾りつけなども)共にとても素敵でした。清掃も行き届いていて安心して過ごせました。お風呂は貸し切りが3つあり、空いていれば予約なしで入れました。湯加減はゆるめで私好みでした。のぼせずにゆっくり入れました。大浴場もとても大きく開放感があり、脱衣所のドライヤーコーナーは個々のブースになっていて居心地が良かったです。また露天風呂の夜のライトアップが素敵でした。湯上り処で時間限定のサービスが受けられたのも楽しかったです。(私が宿泊したときは夕方にお茶とお茶菓子、朝にあら汁のサービスでした。)夜に出掛ける用事があり、食事は朝食のみの予約でしたが、品数が多く、和洋両方楽しめました。スタッフの方もとても親切で、シティホテルのような上品さを感じさせる雰囲気でした。次回は夕食付で宿泊してみたいです。

にゃん太郎 様
この度は、癒しのご旅行に季一遊をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお風呂やおもてなし、朝食など沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
心より感謝申し上げます。
今回のご旅行は夕食無しのプランでしたが、ご夕食付きのプランも
おススメでございますのでご機会ございましたら是非ご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/11