宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜 >  季一遊 >

静かな秘密の浜辺に佇む宿で優雅なビーチリゾートをゆったり満喫

弓ヶ浜温泉
電車;伊豆急下田駅から路線バス25分、休暇村バス停下車、徒歩8分  車;東名沼津IC天城越えにて90km

季一遊のクチコミ・評価

4.6

てらさんさん

2024年10月宿泊
【基本献立】金目鯛チョイス・伊勢海老・鮑・海鮮しゃぶしゃぶ付き【伊豆フルコースプラン】

結婚記念伊豆半島一周旅行

結婚記念として伊豆半島一周旅行を計画。口コミも参考にホテルの規模、費用、観光地への利便性などを考慮し当館を決めました。部屋、食事、サービスなど全てにおいて満足出来ました。露天風呂から朝日か浜辺が見えたらと最高と思いましたが、弓ヶ浜、龍宮窟にも近く早朝に美しい景色も満喫出来て、良き思い出の旅行となりました。

てらさん 様
お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。結婚記念という特別なご旅行に、私どもの旅館をお選びいただき、大変光栄に思います。お部屋やお食事、そしてサービスにご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。
露天風呂からの景色についてのご感想もありがとうございます。もし朝日や浜辺をご覧いただけたなら…というご期待に応えることができず心苦しいですが、それでも弓ヶ浜や龍宮窟など、当館周辺の素晴らしい自然を楽しんでいただけたこと、そして良き思い出の旅になったとのお言葉に、私たちも心から安堵いたしました。
これからも、お客様の大切なひと時に寄り添い、心に残る滞在を提供できるよう努めてまいります。どうぞまたお二人でのご訪問を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2024年10月宿泊
【一日限定7組】専用ダイニング「旬のありか」で食す〜厳選献立プラン

母親を連れて

母親を連れて伺わせて頂きました。
今回は食事の場所が専用エレベーターで向かう1階の場所でした。
雰囲気も良く担当の方の料理の説明も分かりやすく美味しい品々で満足させて頂きました。部屋の露天風呂も広く温泉も満喫しました。
南伊豆のゆっくりした時間を堪能させて頂きました。
時間が出来たらまた伺わせて頂きたいと思います。

きよ 様
この度もご贔屓にお母様とのご滞在で当旅館をお選びいただき、またお食事や露天風呂をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。専用エレベーターでの移動や、料理の説明など、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉も励みになります。
南伊豆のゆったりとした時間をご堪能いただけたとのこと、心より嬉しく思います。ぜひまたお時間ができましたら、お母様とご一緒にお越しください。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

くーさん

誕生日のお祝い

久しぶりの伊豆の旅。
主人の誕生日のお祝いといつも波が高く遊覧船が欠航、リベンジを兼ねて
行き先を伊豆にしました。
お気に入りの宿は閉館、悩んだ末値段も手頃なこともあり 季一遊 さんに決めました。
あまり期待もせず
ところがお部屋からの景色 防風林の先の海、波の音に癒されました。
連泊の夕食もワクワクしながら頂きました。
念願の石廊崎 遊覧船、堂ヶ島 青の洞窟巡りも達成
全て 季一遊 のおもてなしのおかげでいい旅になりました。
またお邪魔します。
追伸、担当の方、新人のお兄さんありがとう

くー 様
この度はご主人様のお誕生日のお祝いと、伊豆でのリベンジ旅に当館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。また、素敵な旅の思い出をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。
お部屋からの景色や、波の音に癒されたとのお言葉、そして連泊の夕食も楽しんでいただけたこと、スタッフ一同励みになります。また、石廊崎の遊覧船や堂ヶ島の青の洞窟巡りも無事に達成されたとのことで、素晴らしい思い出のお手伝いができましたこと、心から感謝申し上げます。
「またお邪魔します」というお言葉が何よりも嬉しく、これからも皆様にご満足いただけるおもてなしを目指して精進して参ります。担当させていただいた新人スタッフにも温かいお言葉を賜り、ありがとうございます。彼もお客様の心温まるお言葉に感謝しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

かなさん

2024年10月宿泊

のんびりできるお宿でした

三連休で高速が混んでて本来3時間程で着くのが5時間かかってしまい、着いた頃には真っ暗になってしまいすぐ夕食の時間だったので、もう少し早く着いてたら良かったのにー!悔しいー!
施設自体広くて散策してみたり、ラウンジがとても素敵な空間でした♪
朝と夜のお食事もとても美味しかったです!
窓を開けると波の音がして、木々の間から海も見えてテラスでのんびり癒されました。

かな 様
この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
渋滞の影響でご到着が遅くなられたとのこと、大変お疲れ様でした。
無事にお越しいただけて、ほっとしております。
次回は、ぜひもう少し余裕をもってご到着いただけるようお祈りしております。
施設の散策や、ラウンジの空間をお楽しみいただけたとのお言葉、
大変嬉しく拝見いたしました。また、朝晩のお食事やテラスでのひとときを
ご満喫いただけたとのこと、私たちにとっても何よりの励みとなります。
自然に囲まれた環境の中で、波の音や海の景色とともにリラックスしていただけたこと、
本当に光栄です。
これからも、より心地よい空間とおもてなしを提供できるよう努めてまいりますので、
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/15

すぎ丸さん

2024年9月宿泊
限定献立【金目鯛姿漁師煮】【金目鯛しゃぶしゃぶ】【伊勢海老お造り】特選プラン

癒しを求めてリピート旅館へ

到着時はいつも帰ってきたな〜と思える程、癒される。
立地的にも静かに時が流れる感じが好き。
到着時の季節の茶菓子の提供も嬉しいですね。
温泉も良くて、担当の方も、旅の思い出作りにという気持ちのこもった接客をしていただけるので、毎回満足してます。
個人的な感想というか改善していただけたら嬉しいなと思う所なんですが、ハイクラスの称号があるのに、今時喫煙部屋が存在してるのが。
タバコ愛好者の方もいるので
駄目とは言えないのですが、完全なる分煙化がされてない印象です。
1階に喫煙部屋があれば、間違えなく2階、3階にタバコ臭が漂ってきちゃう構造だと思いますし。
食事処の横に喫煙室があるのも気になっちゃいました。
喫煙部屋を残すなら完璧な分煙化で吸わない方への配慮が必要かなと思いました。
総合的には満足で誰かにお勧めできる宿なので改善されたら嬉しいなと。

すぎ丸 様
すぎ丸様、いつも御贔屓にご宿泊いただき、そして温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。「帰ってきたな〜」と感じていただけるほど、当館での滞在を楽しんでいただいていること、大変嬉しく存じます。また、季節の茶菓子や温泉、スタッフの接客にもご満足いただけたとのこと、私たちにとって大変励みになります。ありがとうございます!
ご指摘いただきました喫煙環境につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。おっしゃる通り、タバコをお吸いにならないお客様への配慮は非常に重要であり、今後さらに快適な滞在を提供するため、分煙化に関しての改善を検討してまいります。特に、喫煙エリアの場所や煙の影響については、お客様により安心してお過ごしいただけるよう、構造上の工夫や対策を進めてまいります。
今後とも、皆様にとってより快適で心地よい空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/7

れいこんさん

2024年9月宿泊
朝食は和洋バイキング♪貸切露天風呂も無料開放!温泉&観光ゆったり満喫【一泊朝食付き】夕食なしプラン

とても残念です。

1年半ぶりの宿泊でした。
ハード面のお部屋や大浴場は清潔に整えられていて、気持ちよく過ごせます。
ただ、残念に感じたのは接客としてのソフト面です。以前に宿泊した際には、大浴場入口の気さくなベテランのおばあちゃん、湯上り処の親切なおば様と心に残るような方たちばかりで、帰る前から『また来たいね』と子供と話していたほどでした。
今回においては、湯上がり処のスタッフは消極的な方なのか声掛けもなく、私たちだけでなく他の宿泊者の方たちも勝手に座って良いのか戸惑っていました。さらに、一番残念だったのは、貸し切り風呂を利用していた際に、ノックと同時に男性スタッフがいきなりガチャッと入ってきたことです。【入浴中】の札もしっかりかけていたのにも関わらず、脱衣場で体を拭いていた私は、ノックが聞こえた瞬間に振り返ったタイミングで男性スタッフが入ってきて大変ショックを受けました。しかも、そのことは同じ持ち場のスタッフには全く共有されておらず、当該スタッフ以外の男性に『どうかされましたか?』と聞かれて唖然となりました。組織としての不手際は、再発防止のためにも必ず共有すべきだと思います。若い女性スタッフは感じの良い方が多いので、非常に残念です。

れいこん 様
この度は、再び当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋や大浴場を清潔に保つことができ、お客様に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、接客においてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。以前のご宿泊時に温かいおもてなしをご提供できたことを嬉しく思いますが、今回はその期待に応えることができなかったことを大変残念に感じております。特に、湯上がり処でのスタッフの対応や貸し切り風呂での出来事に関しましては、私どもの配慮が足りず、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
貸し切り風呂におけるスタッフの不適切な対応については、速やかにスタッフ間で共有し、再発防止に努める所存です。ご指摘いただいた点を重く受け止め、全スタッフに対する教育を再徹底し、安心してお過ごしいただける環境を整えてまいります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/4

岩ちゃんさん

2024年9月宿泊

温泉も良かった!接客も良かった!

両親を連れての旅行めちゃくちゃ喜んでくれました。
美味しいご飯!個室での食事、最高でした!逆に食べきれなくすいません笑
特に仲居さんの接客が皆さん一生懸命で大変好感が持てました。ありがとうございました。

岩ちゃん 様
この度は季一遊へご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
ご両親様がとても喜んでくださったとのお言葉、私どもも本当に嬉しく、
胸が温かくなりました!お食事や個室でのひとときをお楽しみいただけたようで、
何よりです。量についてはどうかお気になさらず、笑いながらお話しくださる
お気持ちが伝わってきて、こちらも思わず笑顔になりました。
特に、夕食担当の接客についての温かいお言葉をいただき、感激しております。
スタッフ一同、これからも心を込めておもてなしをさせていただきます。
またの機会にぜひご来館いただける日を楽しみにしております。

返信日:2024/10/2

りんりんさん

よい時間を過ごしました

主人の還暦のお祝いのため、家族でお邪魔しました。
到着時のロビーでのおもてなしから始まり、大浴場も美しい庭園の中で過ごすようでした。湯上がり処もよかったです。お食事も個室にしていただき、ちゃんちゃんこもお借りして、落ち着いた楽しい時間を過ごしました。ご配慮ありがとうございます。伊勢海老のお刺身やあわびの踊りやきが特に美味しかったです。露天風呂つきのお部屋をお願いしましたが、波の音が聞こえて気持ちよかったです。大浴場、部屋風呂何度も入らせていただきました。家族もみな大満足でしたので、またぜひお邪魔させていただきたいと思います。

りんりん 様
この度は、お祝いの大切な節目に当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でゆったりと楽しい時間をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お食事やお風呂、そしてちゃんちゃんこまでお楽しみいただけたこと、
特に伊勢海老のお刺身やあわびの踊り焼きがお気に召していただけたことに感謝いたします。
露天風呂付きのお部屋で、波の音と共にリラックスできたとのお言葉も大変光栄です。
次回もぜひご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/10/1

ゆー坊さん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】金目鯛チョイス・伊勢海老・鮑・海鮮しゃぶしゃぶ付【伊豆フルコース】

最後の最後に残念なことが

子供達が小さい頃、弓ヶ浜へ家族旅行で海水浴に来ていました。弓ヶ浜の自然をぜひ、母と妹夫婦にも感じてもらいたいと思い、以前、「季一遊」さんにお世話になりました。その時はメゾネットの露店風呂付の高級感が漂うお部屋に宿泊させて頂き、温泉、お部屋、お料理、スタッフの皆様の接遇といった面で、また泊まりたいとずっと思っておりました。
今回、家内と昔よく行った弓ヶ浜に行きたいねという話になり、何の迷いもなく「季一遊」さんにしようと、贅沢をしない程度に和室のお部屋を予約させて頂きました。お出迎え、チェックインのスタッフさんは一生懸命にご説明してくださり、やっぱり接遇といったところは昔と変わず、お部屋もお掃除が行き届き、防砂林の隙間から弓ヶ浜の海岸と波も見えて、本当にゆっくりさせて頂きました。お部屋には作務衣が用意されており(事前に男性用は大きめのものを用意して頂きました)ましたが、浴衣がなく、家内はフロントへ確認に行ったところ、無料で借りることが出来ました。タオル類も1人2枚用意されておりましたが、時間帯によっては、大浴場にもタオルは準備されており、汗かきの私としては、何度も交換出来てとてもよかったです。夕食も、鮮度の良いお魚を選ぶことが出来て、キンメダイもから揚げと煮つけと選び、昔と変わらず良いサービスで工夫されているなと感心しながら、美味しく頂きました。朝食も和洋と好きなものを選び、アジの干物もバーナーであぶって頂いたり、金目のおにぎりにだし汁をいれたお茶漬けなど、どれも美味しくいただきました。そんな中、残念だったことが2つ。貸切風呂は都度清掃しているのか、とても清潔感があるお風呂でした。しかしながら脱衣所のエアコンの利きがいまいちで送風機は置いてありましたが、ここは改善が必要だと思います。次にチェックアウトの精算です。確認しない私に落ち度はあるのですが、飲み物代の金額を聞いた時、っえ!と思いましたが明細書は特に見ずに精算しました。帰宅して明細書を見たら、頼んでいないカシスオレンジ1個880円、ゆず酒ボトル4950円、ビール中瓶770円(湯上り処で頼んでいないビール)が入っていました。部屋付けのシステムに何らかの不具合があったのでしょう。これさえなければオール5点だったのに、とても残念でした。

ゆー坊 様
この度も、数ある旅館の中から季一遊へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
ご滞在時は大変ご寛ぎ頂けました様で幸いでございます。ですが
お召し上がりいただいていないお飲み物を誤ってご請求してしまったとの事で
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご精算の際の私共の確認不足とミスでございます。せっかくのご旅行を残念な
お気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。ご精算の件につきましては改めてご連絡をさせて頂きます。
以後このような事が起こらない様、社内での共有と共に精算時のご確認を
徹底してまいります。ゆー坊 様から頂きました改善のヒントとお褒めのお言葉を真摯に
受け止め、これからもお喜びいただけるよう一生懸命努めてまいります。
改めまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご機会が頂けるのであれば、是非季一遊へお出掛けいただきたいと思います。

返信日:2024/9/18

やすさん

立地抜群・宿も抜群

今回は露天風呂付客室で宿泊しましたが、部屋の風呂及び大浴場とも大変満足しました。食事も魚介中心で大変美味しく頂き、周辺散策も目の前が弓ヶ浜ということでロケーションも抜群でした。残念なことは宿泊した日がこの時期ではとても暑かったので、海で泳ぎたかったですが、水着等を持参しなかったので遊泳できなかったことぐらいです。

やす 様
この度は、季一遊へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は散策やお風呂、お食事と沢山お楽しみいただけまして様で
幸いでございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
季一遊でも引続き暑い日が続いており、海水浴を楽しむ方もチラホラいらっしゃいます。
残暑も厳しいですがやす様におかれましてもご自愛くださいませ。
またご機会ございましたら季一遊へお出掛け下さいませ。
やす様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/17

壮さん

弓ヶ浜海水浴

毎年お世話になってます。
浜辺まで近いし、サービスも申し分無し。チェックアウトの日もお風呂に入れるので、ゆっくりできます。家族みんな満足です。このご時世仕方のないことなのかもしれませんが、以前と比べ食事の質がやや落ちたような気がします。あと洗濯機があるのはありがたいのですが2台しか無いのでとても混み合ってタイミング見計らって行かないのが…強いて言えば乾燥機がある嬉しいですね。
また行きます。

壮 様
いつも御贔屓に季一遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の質や洗濯機の件に関しましては、頂きましたお言葉をご参考に
させて頂き社内でも検討を行い、今後の改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中はご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけました様で
幸いでございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
まだまだ気温の高い日も続きますがご自愛くださいませ。
壮 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/5

ターサンさん

2024年7月宿泊

楽しいひと時を過ごせました

海水浴を兼ね、友人との一泊二日の旅を楽しみました。
夕食、朝食共に満足のいくものでした。
ただ、通路、エレベーター内は、暑すぎるくらいの空間で、館内の温度差が不快と感じた点です。
全般的には、サービスも細やかで心ゆくまで満喫できました。

ターサン 様
この度は、季一遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時の空調に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただく為にも
今後このような事が起こらない様管理の徹底を行っていきます。
ご夕食、ご朝食に関しては大変ご満足いただけました様で幸いでございます。
またご機会ございましたら是非季一遊へお出掛け下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/3

せなくんさん

2024年8月宿泊

接客が良くお風呂がとても良い

家族旅行で行きました 残念ながら台風の影響で天気はよくなかったのですが、ホテルの中でゆったり過ごせました まず 出迎えの方が感じが良く 最後の会計の時も夕食の時も お世話をして下さいました 部屋数が多くないので ゴチャゴチャが食事時でもお風呂でも無く ゆったりとした人数なので 家族風呂も空いてる時間が結構あって 取り合いとかではありませんでした 全体的に静かでした フロントに氷を頼むと迅速に持ってきてくださり、良かったです 家族、カップルのシーンに良いホテルですね 部屋も綺麗でぐっすり眠れました また行きたいと思いました

せなくん 様
この度は、数ある旅館の中から季一遊へお越しいただき誠に
ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
生憎の天候でしたが、ご滞在時はごゆっくりとお風呂やお食事を
お楽しみいただき、お過ごしいただけました様で幸いでございます。
またご機会ございましたら是非季一遊へお出掛け下さいませ。
せなくん 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/31

taka111さん

とても良い宿でした

家族で弓ヶ浜に海水浴をしに行きました。弓ヶ浜界隈で宿を探していたところ,こちらの宿が良さそうだったので,予約しました。海まで徒歩1分程度で着きます。
実際,宿にはプールもあり,温泉も広々していて,とても良かったです。料理も美味しかったですし,湯上り処でお茶のサービスがあったり,朝は味噌汁サービスがあったりとユニークなサービスもありました。
特長として,とくによかったことは宿のスタッフが皆さん感じが良くて親切なところです。小さな子供を連れて行ったのですが,子供にもとても親切で,相手をしてもらえました。とても気持ちがいいスタッフの接し方で,ゆっくりと休日を満喫できました。
また来夏にでも泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

taka111 様
この度は、季一遊をご利用いただきましてありがとうございます。
ご来館時は海水浴、プール、温泉やお食事など沢山季一遊を満喫して
いただけた様で幸いでございます。湯上り処では朝、夕とお客様に
ご寛ぎ頂けます様、振舞いを行っております。お風呂のご利用と合わせ
お楽しみいただけて私共も嬉しい気持ちでございます。
また、ご対応におきましても沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねて御礼を申し上げます。
是非来年の夏も季一遊、弓ヶ浜へお出掛け下さいませ。
taka111 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/27

DEL MARさん

弓ヶ浜楽しめました

下田の弓ヶ浜に家族で行って、こちらの宿に宿泊しました。海がすぐそばで近く、玄関前にシャワーがあるため、非常に便利でした。家族風呂もあり、温泉も広くて楽しめました。夕食、朝食共に楽しめました。また、プールも期間中はあるので、子供は大はしゃぎでした。
夏の期間はなかなか予約が難しそうですが、とても満足できました。また、下田のほうに行く際は泊まりたいです。

DEL MAR 様
この度は、数ある旅館の中から季一遊へお出掛けいただきまして
ご滞在中は海水浴やプール、お風呂、お食事などお子様も沢山
お楽しみが頂けました様で幸いでございます。また沢山のお褒めの
お言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
夏の季節は混みあう時期でございますがまたご機会ございましたら
是非季一遊へお出掛け下さいませ。DEL MAR様、ご家族様のまたの
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/8/21

2児ままさん

子連れ旅行

子連れにて宿泊しました。
旅館は弓ヶ浜海岸からとても近く、旅館にはプールもあり子どもたちは大喜びでした。
大浴場はもちろん、予約なしで利用できる貸切風呂もとても魅力的でした。
食事は掘りごたつの個室でいただきゆっくりとした時間を過ごすことができました。

2児まま 様
この度は、数ある旅館の中から季一遊へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中は海にプールにお風呂に食事、といろいろとお楽しみいただけ
お子様も大変楽しんでいただけました様で幸いでございます。
お子様連れでもごゆっくりと夕食が召し上がっていただけるように
限りはありますが座敷個室のご準備がございます。またご要望の際は是非
ご相談くださいませ。
またご機会ございましたら是非季一遊へお出掛け下さいませ。
2児まま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/3

チェリーさん

温泉だけは満足でした

従業員が全体的に人の話を聞いてなく、要望を忘れてしまうのが、何度もあり
がっかりしました。
お客は癒しを求めて宿泊施設を利用しますが
不満が残る宿でした。

チェリー 様
この度は、季一遊にお出掛けいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら行き届かない点も多くご不満のままお帰り頂いてしまったこと
ご要望を承ったのにもかかわらず忘れてしまうなどせっかくの癒しを求めた
ご旅行が私共の対応で楽しいご旅行にならずがっかりさせてしまったこと、
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を重く受け止め、今後このような思いをされるお客様が
絶対にいないよう社員教育、応対向上に努め改善を進めて参ります。
ご満足いただけるご旅行が提供できず大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/7/29

ぽんぽこさん

ゆっくり過ごせました

二度泊まらせていただいてますが、ゆっくり過ごせました。すぐ近くに弓ヶ浜海岸があり、テラスで波の音を聞いたり、散歩したりできるお気に入りの宿です。
夕食は豪華で量が多く、朝食はバイキングで食べたい物や量を調節できます。
露天風呂付きの部屋だったので、好きなタイミングで何度も入れて、気を使わなくて良いのが良かったです。

ぽんぽこ 様
この度もご贔屓にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は弓ヶ浜へのお散歩や客室露天風呂などをお楽しみいただき、
ごゆっくりとお過ごし頂けました様で幸いでございます。
ご機会ございましたらまた季一遊へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同、ぽんぽこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/17

ゆーたんさん

彼の誕生日のお祝いに

ハイクラス旅館と聞いていたため、最初の受付の荷物を運ぶのが大変でした。階段もあり、メゾネットタイプの別宅のスイートのお部屋であったのもありおそらく人件費の面だと思われますが、お部屋の案内などは最初紙面での説明でしたので、広い旅館なだけに彷徨ってしまいました。
それ以外はもう最高な接客やおもてなしでウェルカムドリンクのゆず緑茶やインゲン豆のお茶菓子も美味しくひと息つけました。お部屋がもう弓ヶ浜のオーシャンビューのベッドルームに、客室露天風呂にもう広く快適でもう一度来たい!と思えるお部屋でした。露天風呂の後に外気浴ができ優雅でした。大浴場も入ってみたく広々としてリラックスができました。湯上がりのお茶菓子の広場もあり、そちらのスタッフの方と彼の誕生日であることやシュノーケルをしてきたこと、明日の過ごし方や伊豆が大好きであるお話しなどをしましたが、とてもスタッフの方の接客が良く、お勧めの場所などを教えていただきましたが、スタッフの方の接客やお人柄が素敵でとても好きです。ありがとうございます!また、夜ご飯も大変豪華で、伊豆の幸を楽しめました。担当していただいた方も対応よく気持ちよく美味しくご飯をいただけました。お誕生日にケーキをお願いしましたが、美味しかったです。サプライズのお箸もありがとうございます。感謝いたします。
またぜひ特別な機会に行かれたらと思います。
チェックアウトがギリギリになってしまい、混んでいたため、最後お店でお土産を買いたかったのですが、買えずに残念でした。次きたら早めに買おうと思います。

ゆーたん 様
この度は、数ある旅館の中から季一遊へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着時はお荷物のお手伝いやお部屋へのご誘導など、ご配慮が欠けてしまい申し訳あり
ませんでした。頂きましたお言葉を社内でも共有させていただき今後はもっとお喜び頂ける
よう努めてまいります。
ご滞在時はお部屋、お風呂、湯上り、夕食など様々にお楽しみいただけた様で幸いでございます。
またご記念の日を季一遊でお過ごしいただけた事、思い出に残る1日のお手伝いが出来た事、
私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからもさらにお喜び頂けるよう磨きを掛け
努めてまいります。

返信日:2024/7/16

のりさんさん

2024年6月宿泊

2度目の再訪です。

前回同様、満悦漫遊と言う部屋でお世話になりました。
ゆっくりと寛ぐ事ができました。有難うございます。
特に食事は、一品一品が丹精込めて作られている事を感じ取れる内容でした。美味しかったです。
部屋、食事、温泉、対応、清潔感、何処を取っても大満足でした。

のりさん 様
この度も、季一遊をご贔屓にご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在時は温泉やお食事など沢山お楽しみいただき、ごゆっくりとお過ごし
頂けました様で幸いでございます。

返信日:2024/7/10

女性/50代 団体旅行

タロウさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】金目鯛チョイス・伊勢海老・鮑・海鮮しゃぶしゃぶ付【伊豆フルコース】

お部屋・お風呂は大満足。

夕食の際、冒頭で2時間で終わらせるようにと言われて、駆け足で夕食を済ませました。また二部屋を掛け持ちしているので、注文はまとめて言うようにと注意され、とても緊張しました。
朝食時の接客はとても良く。おいしく食べられました。
次回は、リラックスして夕食を楽しみたいです。

タロウ 様
この度は、季一遊へお出掛けいただきましてありがとうございます。
ご夕食の際は私共のご配慮やお声がけが悪く不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。楽しみなご夕食を駆け足でお召し上がり
頂く形になってしまった事、ご注文などご配慮が欠けてしまった事
重ねてお詫び申し上げます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後
このような事が絶対に起こらない様、社内共有を進め改善に努めて参ります。
ご朝食に関してもさらなる向上に努めもっとご満足いただけます様、磨きを
かけて参ります。またご機会を頂けましたら是非季一遊へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂けました事、感謝申し上げます。

返信日:2024/7/9

オールドマンズさん

いつも

毎年2回宿泊させて頂き素晴らしい時間を過ごさせて頂いてます。ありがとうございます。また、12月によろしくお願いいたします。

オールドマンズ 様
この度も、季一遊をご贔屓にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また最高のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
年2回の大切なご旅行を季一遊でお過ごしいただける事、嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大事にこらからもご満足いただけます様努めてまいります。
またオールドマンズ様お会い出来ることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2024/6/21

2024年6月宿泊

またまた伺いました。

母親がまた行きたいとの事で利用させて頂きました。
部屋の露天風呂も気持ちが良く食事も美味しく、従業員の方の接客も素晴らしいのでお気に入りの宿です。無料の貸切風呂も空いていたので1人で広々利用させて頂きました。夏場の海水浴での賑わいが落ち着いたらまた伺いたいと思います。

きよ 様
この度も、ご贔屓に季一遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お風呂やご対応に関しましても沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねて御礼を申し上げます。弓ヶ浜もこれから騒がしくなって参ります。9月も
後半になって参りますと伊勢海老漁の解禁などもございます。また新たな南伊豆
弓ヶ浜をお楽しみいただければと思います。
ご機会ございましたらまた季一遊へお出掛け下さいませ。
きよ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/19

クロチャンさん

喫煙者におすすめ

最近はほとんどの宿が全室禁煙の中、ましてやハイクラスの宿で喫煙ルームの用意があるのは大変ありがたいことです。是非継続お願いします。
駐車場入口のスタッフから始まり各担当への連携が抜群で、久しぶりに気持ち良く客室に入室出来ました。館内でも皆さん笑顔で挨拶される姿が嫌味もなく、とても清々しく感じました。
週末なのに館内では他の宿泊者とあまり顔を合わせることもなく、貸切風呂(予約制ではなく空いていれば利用可)や大浴場もほぼ貸切状態で利用できて、とても静かにゆったり過ごせました。
夕食は刺身の選択等工夫があり大満足でしたが、品出しが少し早いのと若い方だと量的に少ないと感じるかも知れません。
朝食はバイキングでしたが通常と違い、私的には和食膳で自分の好きな物だけセルフで取りに行く感じでこれならバイキングも良いと思いました。
ひとつだけ残念なのは、せっかくの立地にありながら浜に出るには駐車場入口からの経路一択しかないことです。
機会があればリピートしたい宿になりました。

クロチャン 様
この度は、数ある旅館の中から季一遊へお越しいただきまして
誠にありがとうございます。
ご到着からスタッフの対応やお風呂、ご夕食などご滞在中は
ごゆっくりとお過ごしいただけました様で幸いでございます。
また沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
お声を頂きました、ご夕食の提供間隔やお散歩へ出るルートなどは
社内でも十分検討させていただきご満足いただけるよう努力してまいります。
また伊豆や南伊豆へお出掛けのご機会ございましたら是非季一遊へお出掛け
下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/11

今回は母親を連れて

温泉に行きたいとの事で、今回は母親を連れて利用させて頂きました。
とても静かで落ち着いた宿です。部屋の露天風呂からも微かに波の音や鳥の鳴き声が聞こえてリラックス出来ました。
夕飯も豪華で品数も多く大変満足しました。又、従業員の方の接客も丁寧で素晴らしかったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

きよ 様
この度も、数ある旅館の中から季一遊へお越しいただき
誠にありがとうございます。またご夕食やご対応につきまして
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
南伊豆も少しずつ夏の足音が聞こえてまいりました。
近隣の下田では「あじさい祭り」が開幕し、今は3〜4分咲きの
開花状況でございます。是非ご来館時は初夏の気持ち良い日差しの中
砂浜をお散歩なんていかがでしょうか?
ご来館をお待ちしております。

返信日:2024/6/3

サッチーさん

さすがハイクラスのお宿

とても、ゆっくりさせていたました。
設備、サービス、お料理、満足です。
また利用したいと思います、

サッチー 様
この度も、季一遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時はごゆっくりお過ごしいただけました様で幸いでございます。
またご利用いただけます際には、もっともっとお喜びと感動を感じて
頂けます様お料理、サービスなどに磨きをかけて参ります。
またご機会、ご都合つきましたら季一遊へお出掛け下さいませ。

返信日:2024/6/3

くらちゃんさん

接客が全て◎

数年前に利用した際の印象がとても良かったので
リピートさせていただきました。
従業員の方の接客が本当に気持ち良く
ここに泊まってよかったねと家族全員で話しました。
部屋の露天風呂の湯量か豊富で何度もも利用しました。
友達にも自信を持ってオススメ出来るお宿だと思います。

くらちゃん 様
この度も、数ある旅館の中から季一遊へ再度お出掛け
いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして
重ねて御礼を申し上げます。
ご家族の方におかれましてもごゆっくりとお過ごし
いただけました様で幸いでございます。
頂きましたお言葉を大事にこれからも皆様にお喜び
いただけます様努めてまいります。
また伊豆や南伊豆にお出掛けのご機会ございましたら
是非季一遊へお出掛け下さいませ。

返信日:2024/5/22

K.Mさん

伊豆半島サイクリングの中継地点

伊豆半島一周サイクリングの中継地点で利用させて頂きました。
送迎バスに自転車を載せさせていただき、助かりました。
お風呂良かったです。
疲れ果ててホテルに着き、すぐに部屋でゆったりしたかったのですが、そんな人にはチェックイン時のおもてなしは不要かと思いました。

K.M 様
この度は季一遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
到着時はお疲れのところご配慮がきかず申し訳ありませんでした。
頂きましたお言葉を大事に今後もお客様状況に合わせましたおもてなしを
心がけご対応に努めてまいります。
伊豆半島一周サイクリング道中でのご宿泊との事で、温泉やお食事にて
少しでもお疲れを癒やすお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
また南伊豆にお出掛けのご機会ございましたら是非季一遊へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/17

風車の弥七さん

近所の仲間の初めての旅

自治会の活動で知り合った3組の夫婦で初めての旅行でした。宿はどなたもとても温かみのある接客です。良い思い出が出来ました。
仲間からもとても良いホテルだと喜ばれました。団体がいなくて、とても静かでのんびり過ごせるホテルです。どなたにもお薦め出来ると思います。

風車の弥七 様
この度は、数ある旅館の中から季一遊をお選びいただき皆様でお出かけ
頂きまして誠にありがとうございます。
ご一緒にいらしたお仲間の方にもお喜びを頂けました様で幸いでございます。
また伊豆や南伊豆にお出掛けの機会ございましたら是非季一遊へお出掛け
下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

シンさん

ゆっくり出来ました

非常にゆっくり出来て良かったです。
部屋からは波の音が聞こえ、館内も騒がしくなく、接客も対応が良く大変満足しました。
ただ夕飯は魚が不得意な人には少し厳しいと思いますが、私は海に近い宿らしいので良いと思いました。
少し遠いですが、また利用したいと思います。

シン 様
この度は、遠方より季一遊へお出掛けいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけました様で幸いでございます。
夕食のお献立に関しましては、調理長も含めましてご検討させていただき
皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。ありがとうございます。
また伊豆や南伊豆にお出掛けになるご機会ございましたら是非季一遊へ
お出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14