宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜 >  季一遊 >

 >  松林越しの波音に癒されます - 季一遊

弓ヶ浜温泉
電車;伊豆急下田駅から路線バス25分、休暇村バス停下車、徒歩8分  車;東名沼津IC天城越えにて90km

季一遊のクチコミ・評価

minamiさん

じゃらん一番人気!!☆貸切風呂も無料開放☆鮑踊焼・伊勢海老・お魚チョイス【海席遊膳】季一遊基本プラン

松林越しの波音に癒されます

高齢の父親を連れて年に一度の贅沢旅行。以前から気になっていたこちらのホテルのメゾネットタイプにしました。
ロビーでのチェックイン後は、各自で部屋に向かいます。離れの一番端だったので、少しわかりづらい感じではありましたが、途中の廊下からの景色もよかったです。荷物は先に運んでくれます。
松林越しの海と波音に癒されました。部屋露天風呂に入ってビールをと思ったら冷蔵庫は水とジュースのみ。自販機までも遠いので、離れに泊まるなら先に買って部屋に入った方がいいかもです。大浴場はとても広くいくつも湯船があります。
食事はお刺身はもちろん全てがとても美味しく大満足でした。朝食のバイキングも種類も多く、どれも美味しそうで迷うほどです。
高齢の父には会場から部屋まで遠いのと、メゾネットの下の部屋がリビングと寝室になっていたので、お風呂や食事に行くその都度の階段を上るのが大変そうでした。構造上仕方ないとは思いますが。
高級旅館なので仲居さんがいて至れり尽くせりなのかな?と思っていましたが、チェックイン後は食事会場の他はスタッフに会うことはありません。痒いところに手が届くおもてなしという感じではありませんが、誰に気を使うこともなくのんびりとリッチなプライベート感を味わえます。

季一遊からの返信

minami 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しいところ口コミの投稿をいただき、またお料理他たくさんのお褒めのお言葉をいただけたこと感謝申し上げます。今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと暖かい日が増えてきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかminami様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにまたminami様に季一遊でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季一遊 角谷和儀

返信日:2023/5/15

4.6

季一遊の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

カズさん

限定献立【金目鯛姿漁師煮】【金目鯛しゃぶしゃぶ】【伊勢海老お造り】特選プラン

金目鯛料理と温泉三昧

娘との二人旅で、以前娘が宿泊して良かったとのリクエストで季一遊を予約しました。
プランは、和風モダン客室Executiveツイン「風音」の【金目鯛姿漁師煮・金目鯛しゃぶしゃぶ・伊勢海老お造り】特選プランを予約しました。
部屋は、とてもモダンな造りで必要にして十分な広さがあり手入れも行き届いていました。
お風呂も清潔さが保たれており、内湯・庭園に岩を配した露天風呂・檜の露天風呂共に純和風の上品な造りで、何より気に入ったのがチェックインからチェックアウトまでいつでも温泉に入れたことで、滞在中7回も温泉に入らせて頂きました。
そして、何よりの楽しみの夕食は、目玉の金目鯛姿漁師煮が最高に美味しかったです。
接客も、到着時の出迎えから受付・食事のお世話・見送りととても親切でした。
また、伊豆方面に旅行をする際には是非利用させて頂きます。

旅のくまさん

【一日限定7組】専用ダイニング「旬のありか」で食す〜厳選献立プラン

ゆっくりできる宿

とても気持ちいいお宿さんです。
駐車場からスタットの方の対応の良さから始まりチェックイン手続き・食事・大浴場・お休み処のスタッフ皆様素晴らしい接客です。
部屋も綺麗にされており何より嬉しかったのが部屋にある案内がすべてスタットの方の手書きで綺麗に正確に見やすくされているのにはびっくりしました。
お料理の内容・旨さは間違いなし。
一点言えば朝食のごはんはおひつがいいな。(遠慮なくたべれる)
でもまた行きたくなるお宿さんのひとつになりました。

のんしーさん

予想以上のおもてなし

旅行最後の宿泊先でしたが家族全員が大満足でした。
お部屋は大広間2部屋の広いロフトで、到着するなり娘たち(成人)供は大興奮。食事は個室でコース、朝食はバイキングながら他とは明らかにレベルが違いテンションMax。特にパン職人の娘が大絶賛だったのがクロワッサン。もちもちの触感が最高だったらしく、7個も嬉しそうに食べてました。
風呂も内外で4つあるなど贅沢。ただ、本当1点だけ到着時に出されたお茶の湯飲みの口を付ける部分が汚れていたのだけが残念でした(職業柄チェックをしてしまいます)。

みっきーさん

☆貸切風呂も無料開放☆鮑踊焼・伊勢海老・お魚チョイス【海席遊膳】基本プラン

親子3人で

子供が海を見たいというので、海岸から近いこちらのお宿を選ばせていただきました!
予約した時に記載した子供が苦手な食材のことなど、宿泊の何日か前にお宿から確認の連絡があり、当日とても満足する内容の夕食となりました。子供ふたりがお造りが大好きなので、チェックインの際に好きなお造りを選べたことに喜んでいました^ ^春先でしたが海に入って遊び、お宿の玄関下にあるシャワーを使わせていただけてとても助かりました。
温泉は恥ずかしいと言って最近は宿に泊まっても大浴場に行かなかった中2の娘が、いつでも空いてたら入れる貸切風呂に入り、広くて気持ちよかったと満足していました!3つのうち私も2つに入りました^ ^本当に気持ちよかったです!お宿の皆様どのかたも丁寧に接客して下さり、お部屋も清潔で、窓を開けると波の音が聞こえとても素敵な時間を過ごすことができました。
お部屋で星一点減らしたことは、お天気がよく気温が高くて子供たちは暑がっていたのですが、4月はお部屋のエアコンを冷房で運転できないということで、夜は仕方なく窓を開けて寝たからです。
でももちろんまた泊まりに行きたいと思う最高のお宿でした。本当にありがとうございました!

さとみさん

温泉好きにおすすめ

接客やスタッフの対応は申し分なく心地よく落ち着いた時間が過ごせました!
食事も美味しく夜は海鮮メインのお料理が8〜10品ほどあり調理の仕方も選べて満足のいくボリュームでした!
朝食はバイキング形式でさまざまな品がありこちらもとても美味しかったです!
お風呂は今回露天風呂付き客室を選ばせて頂きましたがのんびり1人で楽しむにはピッタリ!2人で入るには少し狭いサイズの露天風呂でした。ただ貸し切りの露天風呂(24時まで)もある為今回の入浴はこちらをメインとして使わせて頂きました!広さも申し分なくとてものんびり入浴することができます!大浴場も露天形式で数個の浴槽がありとても開放的な露天風呂で素晴らしかったです!
湯上りにはちょっとしたお茶菓子やお味噌汁のサービスもあり楽しませて頂きました!
ひとつだけ残念だったのが客室での飲食サービスがなかったことですかね、、夕食後主人と部屋飲みしようかと話していたが飲食サービスがなく売店も9時頃には閉まってしまい近くのコンビニは歩いて行けそうな距離では無かった為部屋飲みは諦めました。
どのお料理もとても美味しかったので居室でのルームサービスがあるとより一層楽しめるかなと思いました。
ルームサービスなしでもOKな方露天風呂を好きな時に入りたい方にはとてもおすすめな旅館です!
個人的な意見ですので参考までにどうぞ。

季一遊の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室