2012年3月OPEN。海と空とマーガレットに癒される島旅

高速船で、長崎港から約90分。佐世保港から約90分。有川港、鯛ノ浦港から車で約30分。奈良尾港から約50分

五島列島リゾートホテルマルゲリータのクチコミ・評価

うさぎさん

【50歳以上じゃらん限定】【1泊2食】島のイタリアン&レイトチェックアウトサービス(通常10:00が12:00)

おもてなしと景色と料理が最高

結婚記念日の御祝で利用させていただきました。
宿からお電話を頂いて、デザートのメッセージを提案して頂いて嬉しかったです。
スタッフも皆さん親切で気持ち良く過ごせました。
温泉施設が使用出来なくて、大変残念でしたが、奈良尾のホテルの温泉を使わせていただき有り難かったです。
温泉が使えないからとのことで、夕食時にワンドリンクのサービスがありました。
夕食は、旅行では珍しく洋食コースでしたが、どれも出来立て新鮮で美味しく頂きました。
トイレに、トイレ専用のスリッパがあった方が清潔で良いかなと感じました。

ぐっちさん

【1日1室限定】限定プライスでワンランク上の『デラックスルーム(ビューバス付き)』へグレードUP

親へのプレゼント旅行

親へのプレゼント旅行として使わせていただきました。
大浴場が工事中だったのは残念でしたがゆっくり過ごせました。
小さな赤ちゃんがいましたが洗い場付きのお風呂もあり苦にはなりませんでした。
食事は高齢の親には少し重たい感じでしたが全体として美味しく頂きました。
特に朝食はこれでもか、と言わんばかりの量を出していただけるのでお腹を空かせて行った方がいいかもしれません。

kiyoさん

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』プラン

満足するには条件あり

五島に行くと決めた時からこちらのホテルに泊まってみたくて、予約をとれる時点で予約して楽しみにしていましたが、数ヶ月前に温泉が故障で入れないとのこと。私的には重要だったので、仕方なく2泊→1泊に変更しました。
が、結果的にはそれでよかったと思います。
事前情報が少なく、泊まる前にわかっておけばなーということがいくつかありましたのでどなたかのお力になれればと。
このホテルをとても好きになるには条件がいくつかあるように感じました。まず子連れではないこと、上五島に行きたい場所があること、温泉が壊れていない、天気が良い
この4点がもし揃っていたらおそらく私もとても好きなホテルになっていたと思います。
子連れには正直向かないです。ベビーベッドが部屋にいれられない時点で察するべきでした。。まず夕食に2時間以上かかるのは、
部屋食でない限り、きついかなと。なによりあの夕食は大人だけでまったり楽しむべき雰囲気です。そして料理も、子供に食べさせられるものも比較的少ないです。また部屋の家具や建物内に置いてある置物も子連れにはヒヤヒヤします。部屋の机は2歳の子供が簡単に倒せる重さでした。そしてたまたまかもしれませんが子連れが少ないです。熟年夫婦のような方が多かったです。
温泉に入れたらまた違っていたのかなーと。また、温泉横のテラスの存在を知らないままだった可能性も高く、やはり温泉は重要だなと感じました。
私の滞在時は天気が悪く、朝日も夕日もよく見れませんでした。これに関しては運ですが、これもかなりこのホテルの印象を左右すると思います。
よかったことは、ホテルのスタッフは皆さん良い感じなこと、コインランドリーが無料なこと、グッズが可愛いこと、朝食がおいしかったこと、事前にアレルギーや好き嫌いを聞いてくださり丁寧に対応してくださることです。
夕食も全体的に美味しかったのですが、メインのお肉が固くあまり旨味も感じなかったことが少し残念。
その他、建物が古いせいかドアノブを触るたびに手が鉛臭くなるのも小さなストレスでした