宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  THE KEY HIGHLAND NASU >

豊かな高原を満喫 / 自然との一体感 / オールインクルーシブ

那須温泉
電車でお越しの場合 黒磯駅からタクシーで約25分 / お車でお越しの場合 那須I.C.より約18km

THE KEY HIGHLAND NASUのクチコミ・評価

4.7

らんたさん

【洋室ツイン】カップルやご夫婦、女子旅におすすめ ■温泉施設「森のスパ」2023年3月OPEN 〜1泊2食付〜

家族旅行

朝食夕食ともに品数は豊富で何を食べようかと迷うほどですぐ補充もありました。週末でもあり沢山の人が泊まっていました。部屋はどうしても足音やドアの開け閉め音が夜間気になってしまい、なかなか寝れず。自然の中にあるホテルなので静かな滞在を希望していた私にとっては残念さを感じました。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。まずは、静かにお寛ぎいただくことを期待されながら、ご意向に沿えなかったことは誠に申し訳ございませんでした。設備面で、これまで対策を致してきたところもございますが、なかなか完全にというわけにはいかないのが実状でございます。ソフト面でも対応していく必要も感じております。今回いただきましたご意見を大いに参考にし、改善していきたいと思います。ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/22

しなもんさん

【じゃらんのお得な10日間】カップルやご夫婦、女子旅におすすめ 〜1泊2食付〜 2月開催

スパがいい

数年前に宿泊した時はなかった森のスパは広くてキレイで、最高でした。部屋からタオルを持って行かなくても済むし、入れ替え制ではありますが
利用できてよかったです。
料理は品数も多く、お腹いっぱいになります。フルーツが嬉しかったです。プールは小さいながらも楽しめます。また利用したいです。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにまたのご宿泊をいただきありがとうございました。2023年3月にオープンいたしました「森のスパ」は、おかげさまでたいへんご好評いただいております。改装前の卓球場がなくなってしまったことを惜しむお声を頂戴することもございますが、「森のスパ」はじゅうぶんにご満足いただけるものと感じております。ぜひまた、季節を変えたりして新たな発見をしにいらっしゃってください。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

あさみんさん

【お日にち限定】レイトチェックアウト付&夕食時間指定 〜1泊2食付〜

最高でした!!

綺麗だし、スタッフの方も優しいし
ずーっと飲めて食べて本当に大好きな宿に
なりました!
プール付きの宿を探していて
0歳からも入れるプールで
プールが大好きな娘に良い!と
思って予約しました!
一つだけ改善していただくと嬉しいのは
プールの温度が冷たい(T_T)
プールで泣いたことない娘が
冷たくて入る時少し泣いたくらい
プールにしては冷たかったです(T_T)
他の方達も冷たいから隣のジャグジーに
移動していて、そのせいで
ジャグジーの報だけ混んでたのが
残念だなぁと思いました
他は本当に最高でした!
9月にまた伺うのでそこだけ
改善していただけたら嬉しいなぁと
思いました!

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度は数あるホテルの中からTHE KEY HIGHLAND NASUをお選びいただき誠にありがとうございました。
お飲物やお食事、お風呂やプールなど、オールインクルーシブをご満喫いただき光栄でございます。プールの温度につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。プールや温泉浴場の温度管理を今一度しっかりとしていきたいと思います。次回のお越しの際には、さらにお楽しみいただきたく準備をしっかり整えてお待ちしております。貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

ねもさん

【お日にち限定】レイトチェックアウト付&夕食時間指定■温泉施設「森のスパ」2023年3月OPEN 〜1泊2食付〜

癒されました

清潔感に溢れていて、穏やかな時間を過ごす事が出来ました。料理は何を食べても美味しかったです。森のスパのインフィニティ風呂は森と一体化…という感じで・・最高でした。今度は新緑の時期に行きたいです。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。オールインクルーシブホテルのお食事、お風呂などをご堪能いただいたご様子に安心いたしました。とくに那須高原の四季を味わえる森のスパは、新緑、紅葉、雪景色や星空など、どの季節も趣があるかと思います。ぜひ、またのご利用をお待ちしております、ご投稿いただきありがとうございました。

ぶーすかぶーすかさん

2部屋目

思い切って車イス利用の90歳の母を連れての2家族7人の家族旅行。私は3回目の利用だったので、館内がバリアフリー対応である事を知っていましたが、不安もあったので事前に連絡しいくつかリクエストさせて頂いたのですが、快く対応していただけとても満足できた滞在となりました。母も温泉を利用する事ができて「気持ち良かった。」と言ってくれました。夕食も朝食も沢山食べてくれて、ビーフシチューを特に気に入ってくたようでした。森のスパは今回初めて利用させていただきましたが、たち湯・ジャグジー・サウナ どれもとても気持ちよく利用させていただきました。娘たちはプールやカラオケを楽しみ、義兄は飲み放題のお酒に、姉は手作りの料理の数々に大満足してもらえました。
良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

今回はご家族様でご利用をいただき誠にありがとうございました。至らぬ点もあったかと存じますが、お母様をはじめ皆様それぞれにお楽しみいただきました事、たいへん嬉しく思っております。こちらで出来る限りのことは対応いたしますので、またご家族皆様でお越しいただければ幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。

ぶーすかぶーすかさん

【家族・グループ】ファミリーや友人とゆったり楽しむ ■温泉施設「森のスパ」2023年3月OPEN 〜1泊2食付〜

車いす利用で初めての家族旅行

良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

ぴゅあさん

オールインクルーシブ

一度は行ってみたいと思っていて、やっと行く事ができました。お酒やノンアルコールの種類が多く楽しめました。他の方も書かれていますが、夕食前などの時間にナッツなどのつまめるものがあるとより良かったなと思います。(マシュマロ焼きはありましたが、時間が間に合わず)夕食の時間が指定されたプランでしたが、席に空きが出てきたので、と予定より30分ほど早く案内してもらえて、ゆったり食べる事ができ、どれも美味しかったです。
部屋も清潔で、ゆったり過ごせました。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。オールインクルーシブにてサービスを提供いたしております当館をお選びいただき、お楽しみいただきましたこと、たいへん光栄でございます。暖炉ラウンジのフリードリンクは15:00からの提供とさせていただいております。16:00からのマシュマロ焼きに合わせましてナッツ類などをお出ししておりましたが、お客様のお声を受けまして、若干ではございますが15:00に早めることを検討させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございます、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/29

みーさん

3回目の宿泊

オールインクルーシブで食事も美味しいし、お酒の種類も申し分ないです。プールは浮き輪もあり2回楽しみました。
1年ぶりの宿泊でしたが、前はチェックイン同時にナッツやクッキーなどつまめるものがありましが、今回は16時からでした。そこが残念なのと、部屋の入り口が硫黄臭い?のとエアコンが勝手に消える。夜に赤ちゃんの泣く声が聞こえてしばらく泣き止まなかった事。同じ部屋だと思うが朝5時過ぎに子供の騒ぐ声、上の階からのバタバタする音。今回の部屋はハズレでした。SNSで子供連れにおすすめとよく見るようになり、二年前に行った時はカップルや夫婦、女子会とかが多く落ち着いているイメージだったけど、今回はほんとに家族連れが多くマナーの悪い人も目立ちました。
お風呂の床もビチャビチャ。客の質の改善は難しいと思いますが、見回りや清掃をもっと意識して欲しいです。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

いつもTHE KEY HIGHLAND NASUをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご満足いただけなかった点、ご迷惑をおかけした点が多々ございましたこと、たいへん申し訳ないことでございます。エアコン等設備面はしっかりと点検を行い、大浴場はじめ清掃の方法や時間など見直していく所存でございます。また、お子様連れやグループでお越しのお客様につきましては、他のお客様のご迷惑になりませんよう、ルールやマナーをお守りいただいてお過ごしいただくよう、可能な範囲で適切にお声がけをして参りたいと思います。実際問題として難しい面もございますが、ご利用になるお客様にもご協力をおねがいするところでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。改善に努めつつまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/27

じゅんさんさん

安心

毎年この時期にお世話になりますけどオールインクルージブはホントに安心して飲めまぁす。森のスパにはガッカリでしたけどね。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

「暖炉ラウンジのフリードリンク」は季節等により内容の見直しや入替えを行っておりまして、いつお越しいただきましてもお楽しみになれますよう努めております。ぜひまたお越しいただくのをお待ちしております。一方、「森のスパ」につきましてはご満足いただけなかったとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。設備・清掃やサービスの提供の仕方など、総合的に点検いたしましてお客様をお迎えしたい所存です。
この度は貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/27

れんれん☆さん

食事が素晴らしかったです。

母と二人で宿泊しました。

かなり早く着いてしまいましたが、ウェルカムドリンクを頂きながらチェックインを待ちました。
お酒の種類がとても多く、ソフトドリンクもとても良かったので、たくさん頂きました。
少しナッツ類やチョコ等のおつまみがあれば最高だなと思いました。

森のスパはロウリュサウナがあり、サウナ好きの母が喜んでおりました。
清潔で綺麗なお風呂です。
露天風呂はインフィニティ風呂?というのでしょうか、立ったまま外の風景を楽しめる深さの浴槽で最高な気分になりました。
インフィニティ風呂の横にはジャグジーもありましたが、そこまで大きいお風呂ではありませんが楽しめました。
ジャグジーまで行く時に少し段差があるので、足の悪い方は少しキツイかもしれません。

大浴場は少し手狭ではありますが、プールまでそのまま向かえるようになっております。
プールは少し賑わっていました。

夕食前のアペリティフがとても美味しくてついつい食べすぎてしまいました。
少しずつ料理が並び始めて、アペリティフを食べすぎたことをちょっと後悔するくらい美味しい料理の数々に大満足でした。
中でもステーキが美味しく、2回もおかわりしてしまいました!

朝食もとても美味しくて、たくさん頂きました。
さすが金谷ホテル系列と思えるほどの充実した夕食朝食でした。

お部屋も綺麗で、居心地の良い空間でした。

従業員の方も親切丁寧でとても楽しい旅となりました。

また行きたいなと思います。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

暖炉ラウンジのフリードリンクから森のスパ、洋食ブッフェのご夕食や和洋ブッフェのご朝食など、当館を存分にお楽しみいただきたいへん嬉しく思っております。
なかでも、お食事についてお褒めいただきまして誠に光栄でございます。季節ごとに工夫を凝らしてアミューズ・アペリティフのメニュー考案に調理長はじめ調理スタッフ全員で取り組んでおりますので、とても励みになります。
ぜひまた季節を変えて足をお運びいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/18

ホワイトプルメリアさん

4ベッド 朝・夕

本当は教えたくない…お気に入りのホテル

那須にあるオールインクルーシブのホテル。
チェックインからチェックアウトの時間まで、アルコールも含めすべて飲み放題。食事もビュッフェですが、どれも手作りでとても美味しいです。
特にビーフシチューはお肉たっぷりでおすすめと言っていただけありました。
プール、眺めのいい清潔なお風呂。
大きな暖炉ではマシュマロを焼いたり、夕食前にアルコールを飲みながらゆったりとした時間を過ごす事ができます。
館内着や靴下、基礎化粧品、ヘアケア用品すべて整っているので、持ち物は下着だけでもokです。
リピート率が高いのが納得!私のお気に入りのホテルです。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございます。オールインクルーシブ、存分にお楽しみいただけましたでしょうか。特にお食事につきまして、ブッフェでありながらひと味違う、ワンランク上の品質を目指しておりますので、お褒めにあずかりましたことたいへん嬉しく、光栄でございます。お飲物やお部屋・館内施設など、今後さらにいっそう磨きをかけて、ご再訪いただいた暁にもご満足いただけますよう努めて参ります。貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/25

ごはん。さん

【露天風呂付】高原を満喫するスイートルーム ■温泉施設「森のスパ」2023年3月OPEN 〜1泊2食付〜

快適に過ごせました。

冬の旅行でしたが、プールやカラオケ、お風呂にお食事と全て満足にすごせました。緑のある季節に再訪してまた楽しみたいです。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。移り変わる季節ごとに、那須高原は魅力にあふれております。新緑や夏の清涼、紅葉など、ぜひまたお楽しみにお越しになり、当館でお寛ぎになるのをお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/25

たこちゃんさん

のんびり旅行

3回目の宿泊になります。お風呂がいいです。湯船に浸かりながら星空が見えます。男女で入れ替えなので、そこが残念です。食事は、夜も朝も食べきれないくらい種類があり、新鮮な野菜が沢山です。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。従来の温泉浴場に加え、2023年3月にインフィニティ風呂やローリューサウナを備えた「森のスパ」をオープンいたしました。以来、おかげさまでたいへんご好評いただいております。今のところ、男女入替え制でご案内いたしておりますが、夕方や夜の星空、朝の森の爽やかさなど、それぞれに良さがございます。季節によっても変わるその時々の良さを感じていただければと思います。貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/23

プレッサさん

若者向け

若者やファミリー向けです。
手頃な値段で、オールインクルーシブは良い。翌日もアルコールOK.
男だと朝の風呂が良い。
食事も、値段から考えると良いと思います。
友達と誘って行くと楽しいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。オールインクルーシブをお楽しみいただきましたこと、たいへん嬉しく思っております。ご夕食、ご朝食ともブッフェにてご用意いたしておりますお食事も、よりご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/23

Dすけさん

リピートします!

食事、風呂、部屋、サービスすべて良かったです。質の高いオールクルーシブで大満足です。またご褒美などでリピートします

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたとのお言葉、たいへん光栄でございます。またご来館いただく際にもご満足いただけますよう、今後も慢心することなくサービスアップに励みたいと思います。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/3

まなさん

とても素敵なお宿でした

子連れでの宿泊だったので色々不安でしたが、大変満足いたしました。
ご飯がとてもおいしかったです。
また利用させていただきたいです。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。お子様ともども、安心してお過ごしいただけたのであれば、私共にとりましてもたいへん嬉しいことでございます。ぜひまたお越しいただき、お子様のご成長を拝見できたらと思います。と同時に当ホテルも、もっと成長してより快適にお過ごしいただけますよう、頑張っていきたいです。今回のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/18

ともさん

大人旅には最高!

家族旅行で利用しました。70代、40代、30代の大人7名と8,6,5,4歳の子供4人の団体旅行でした。
一言で言うと、連泊して満喫したいホテルです。
子供には食事がオシャレで合わなかったようですが、大人7名は大満足でした。食事も一品一品丁寧で、お風呂がとても素敵でした。
また泊まりたいホテルです!

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルが、ご家族でのご旅行をお楽しみになる一助になれたとしたら幸いでございます。より快適にお過ごしいただけますよう、お食事やお飲物、サービスもレベルアップするよう努めながら、またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/18

ランさん

子供連れに最適

今回は孫を連れて3家族で三部屋取って行きました、
家族連れには大変向いてるホテルです
バイキング形式の料理はメニューが豊富で味も良く
満足です

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様でご滞在を賜りましたことに、あらためて感謝申し上げます。季節ごとにメニューを替えておりますご夕食も、よりご満足いただけますよう研鑽を重ねまして、またのお越しをお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/17

Myさん

大人も子供も楽しめた宿でした!

親戚一同で叔母のお祝いも兼ねて宿泊させて頂きました。
大人はお酒やサウナ、子供はプールやマシュマロ焼きなどみんなが楽しく過ごすことができました!
オールインクルーシブの宿には何度も宿泊してきましたが、今までで1番お酒の種類が多く、朝食でもほとんどのお酒が飲めることに感動しました。お酒の作り方が書いてあるのも助かりました。
料理もおつまみ系から主食、デザートまで種類が豊富で、どれも美味しかったです。
部屋の露天風呂も脚を伸ばせて入れる大きさで、ゆっくり外の景色を楽しみながら入れて良かったです。
スタッフの方々も優しく、こちらの要望にも出来る限り応えてくださるホスピタリティに感動しました。
また絶対来たいと思う最高な宿でした!!

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。まず当館を大切なお祝いの場にお選びいただき感謝申し上げます。そして、お飲物やお食事、お風呂、プールなどをご家族ご親戚みなさまでお楽しみいただいたとのこと、私共にとりましてこの上ない喜びでございます。那須高原にご旅行になる際には、ぜひまたご親族でお友達同士で、当館をご利用いただくことを心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/13

たんこさん

飽きない施設を満喫

ホテルに早く着いてしまったのですが、早めにチェックインをしてくださいました。着いて早々、生ビール!オールインクルーシブなので、料金を気にせず飲めるのはサイコーでした。すべて冷やされたグラスというのもポイント高いです。
もちろんへやに持っていくのもオッケーです。
ホテルの施設は、温水プール・カラオケ・卓球などがあり飽きません。
カラオケは当日12時〜電話で予約ができます。50分で時間は短いですが無料なので…。お料理も美味しかったです。特にステーキはかなり良かった。ヒレとサーロイン2種類とも食べれて、主人は2回もおかわりしてました。
牧場が多いので、乳製品・お肉類は充実してました。あと、イタリアンもとても美味しかったです。
お風呂は、やはり「森のスパ」がサイコー。男性の時間帯は朝でだったので、木々の間から差し込む朝日が「素晴らしかったぁー」と主人は、すごい長風呂でした。リピ決定です。お世話になりました。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。オールインクルーシブホテルを存分にお楽しみいただいたご様子に、私共も嬉しくなる思いでございます。現在のところ男女入替制でご利用いただいております「森のスパ」ですが、森との一体感を味わいながら夜空や朝日をご覧いただけます。ローリューサウナもおかげさまでご好評いただいております。ぜひまたお越しいただき、ご堪能いただければと思います。貴重なお時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/13

れいちゃんさん

のんびりできました〜

ホテルでのんびり過ごす為、早めにチェックインしました。森のスパの露天風呂は景色も良く、気持ち良かったです。
5時位にはレストランに行き、ゆっくりと食事を楽しみました。何を食べても美味しくて特にステーキは絶品でした!朝ご飯も含め、食事は大満足でした。またリピートしたいです。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただいたとのこと、何よりでございます。より快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと思いますので、ぜひまたのんびりと、癒されにいらしてください。ご投稿いただきありがとうございました。

くうさん

酒呑み夫婦には最高でした!

チェックイン後すぐにビールを頂き外を眺めながら乾杯しました。その後は何杯飲んだのか記憶がありません。。森のスパは男女入れ替えでしたので女子は朝日が見られなかったのが残念でした。主人は感動してました。夕食も朝食も何を食べても美味しくてお腹いっぱいになりました。スタッフさんも目配り、気配りのできる方たちばかりで見ていて笑顔になることが多かったです。特に森のキッチンの受付にいた若い男の人は素晴らしかったです。次回は娘たちも連れていきますね。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お飲み物やお食事、温泉などご堪能いただき光栄でございます。中でも、「森のスパ」今年3月のオープン以来たいへんご好評いただいております。森との一体感を感じられるインフィニティ風呂では星空や朝日が見られ、フィンランド式のローリューサウナで身も心も整えることができます。季節によりましてもそれぞれ良さがあるかと思います、ぜひまたご家族でお越しいただくのをお待ちしております。貴重なお時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。

はるぴょんさん

4ベッド 朝・夕

全てが綺麗!お料理や部屋、温泉も清潔感バッチリ!

看板が本当に小さく分かりづらくて、ナビでも迷いながら行きましたが、入った瞬間の天井の高さや、暖炉、プール、チェックインする時に周りを見渡しただけで素敵で気分が上がりました!
そのまま3時からお酒が飲めたので早速生ビール!エビスと黒ラベルがあり最高でした!
5時半からの前菜も綺麗で、チーズ盛り合わせは最高!秋刀魚のおしゃれな前菜のような物だけは、残念ながら生臭すぎて気持ち悪かったですが、ステーキも、柔らかくソース最高!パスタも美味!
珍しく揚げ物が、なかったのは凄いと思いました!
朝も期待してましたが朝は普通で残念でした…
夕食のスープは朝にあって欲しいタイプなのであの美味かったクラムチャウダーは朝に欲しかったです!
ミョウガの漬物は嬉しかったですが、メニュー的に食べたいと思うのがなくて、2歳の子供も、食べさせるのがなくて…
カレーとか、パスタとか、コーンスープがあると、パンとスープで食べさせれましたが、大人向けのペンネと、さっぱりしたスープしかなかったので、残念でした…
子供はほとんど来ないのかと思っていたら、赤ちゃんや、小さな子供も沢山いたのでホッとしましたが、だったら朝ごはんだけもっとメニューが良かったら最強に最高だと思いました!
朝から黒ラベルだけ生ビール飲めたので家族で朝から生ビール飲んで嬉しかったです!
部屋の温泉は、窓がないから寒すぎてまだ10月でしたが震えながら入りました!
温泉も全く汚くなく、部屋もカビわ、汚れたりなく、全て綺麗で本当に最高でした!

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございます。フリードリンクやお料理、温泉など、オールインクルーシブホテルをお楽しみいただけて幸いでございます。一方で、ご朝食に関しましては、ご期待に沿えなかったことを申し訳なく思っております。ご夕食は洋食ブッフェであるのに対しご朝食は和洋ブッフェで、和食メニューにも力を入れ改良しているところでございます。お客様のお声を大いに参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけますよう尽力して参る所存でございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ゆうたんママさん

お酒好きには最高

ずっと行きたかったホテルでした。想像通り、お酒を飲んで、温泉、美味しい食事と、ゆっくりでき大変満足です。また行きます

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えますよう日々励んでおります私共にとりまして、大変満足とのお言葉は何よりも嬉しく、そして励みになるものでございます。またのご来館をいただきました暁には、またご満足いただけますよう、しっかりと準備致したいと思います。ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/2

くまごろうさん

いい宿、見つけた!

那須高原にはこれまで2軒の宿に泊まったことがあったが、今回はたまたま「じゃらん」で目に留まったホテルに泊まってみた。オールインクルーシブで、チェックインからアウトまで、アルコールを含めドリンクが飲み放題。温泉に入って喉が渇いても、いつでも水分補給できるのは有り難い。夕食や朝食の間も飲み放題。バイキングは作りたての料理が徐々に出てくるスタイルは珍しく、ワクワクしながら美味しくいただいた。大浴場は小さめだが、宿泊規模から考えてさほど混雑することはなさそう。静かに温泉を楽しめた。森のスパは真新しくて気持ち良い。男女入れ替え制で朝しか入れなかったが、夜にも入ってみたい。ぜひもう一ヵ所造ってほしい。偶然だが、いい宿を見つけることができた。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。オールインクルーシブホテルをじゅうぶんにお楽しみいただけましたでしょうか。那須高原の森の中に位置する当館は、季節ごとに自然の美しさを感じることができます。「自然との一体感」は、当館でのご滞在をお楽しみになる鍵のひとつであります。森のスパは現在のところ、男性の方のご利用時間は5:00〜10:00となっておりますが、今の季節は6:00ごろまで暗いので、森と一体感が味わえる露天風呂から明けの明星が見えたりします。ぜひまた、季節の楽しみを見つけにいらしてください。お料理やお飲物も、季節のごとに内容を変えつつ磨きをかけてお待ちしております。貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/25

とりさん

森のスパ良かったです。

母娘で毎月旅行しています。今月は那須旅行の2泊目に宿泊しました。森のスパとても良かったのですが、湯口からお湯が流れ出ていなかったのがちょっと残念でした。かけ流しではなくても何となく湯口から出ていると清潔な気がしますね。お食事も大変美味しく頂けました。日本酒が置いてあるので和食系があるともっと良かったのですが…。お部屋はスタンダードなツインでしたがお掃除も行き届いていて2人なら充分だと思います。リーズナブルな宿泊代で大好きなアルコールがオールインクルーシブで楽しめてコスパは良いです。また那須に行く時は宿泊させて頂きます。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。森のスパや、お料理などをお楽しみいただき光栄でございます。その中でご指摘いただいた点につきましては、大いに参考にさせていただき、検討いたしまして、より快適な環境でよりご滞在をお楽しみいただけますよう、サービスアップに繋げていきたいと思います。貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました、またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/25

なさん

飲み放題が最高でした

平日でも、満員ですごい人気のあるホテルなんだな。と感じました。
家族旅行で利用しましたが、コーヒーや牛乳、アルコールなど全てが飲み放題ですごく満足でした。
大人から子供まで楽しめてすごい良い時間を過ごせました。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。暖炉ラウンジのフリードリンクでは、アルコール各種のほか、ノンアルコールカクテルやソフトクリームなども取り揃えております。おかげさまで、ご利用の皆様にたいへんご好評いただいております。また、随時ドリンクの入れ替えや追加、季節のお酒なども提供しております。またのご来館いただいた暁には、さらにお楽しみいただければと思います。貴重なお時間を頂戴しましてご投稿いただきありがとうございました。

らんたさん

料理が彩りよく美味しい

お風呂は特に森のスパからの眺めはきれいで、また女性は当日はいれるのがよかった(男性には申し訳ないが)料理も、一つ一つが綺麗で目移りしてしまいました。料理もすぐに補充され料理をメインに考えている方おすすめです。
部屋は森の中のツインで角部屋でいいなと思いましたが、上からの足音で何回も夜中起こされ、せっかく綺麗なお部屋なのに残念さを感じました。そこが改善されればより良いと思います。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。オールインクルーシブをお楽しみいただいたご様子で、嬉しく思っております。しかしながら、お部屋におきましてお寛ぎいただけずご迷惑をおかけした点はたいへん申し訳なく思っております。改善していく必要があるところでございます。この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

きょんさん

子連れ旅行に最適なホテル

今回、主人の定年退職のお祝いに家族(孫、1歳8ヶ月)5人で初めて行きました。子どもが小さいのて、色々気を使うかと思っていたのですが、小さい子ども連れの家族が多くて騒いでも安心でした。子どもも食べられる料理も多く、温泉もゆっくり楽しめて良かったです。
スタッフのみなさんもとても親切に説明してくれて、接客対応も良かったです。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様で当館でのご滞在をお楽しみいただいたとのこと、たいへん光栄でございます。是非また四季それぞれの魅力あふれる那須高原にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。

Honokaさん

オールインクルーシブ初体験

はじめてのオールインクルーシブのホテルに宿泊しました。とてもコーヒーが好きなので、いつでも飲み放題なのが嬉しかったです。朝夜の食事もとても美味しく、ゆったりとすていすることができました。

THE KEY HIGHLAND NASUからの返信

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。オールインクルーシブを存分にご堪能いただいたとのこと、たいへん光栄でございます。四季それぞれの魅力あふれる那須高原へ是非またお越しいただき、ゆっくりと癒されていただきたいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/25