THE KEY HIGHLAND NASUのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/3/17
スタッフの人達も丁寧な応対でとても良かったです。
今度は家族で伺います^_^
部屋が2階でしたので、小さい子供が居ても、安心して連れてゆきやすいところもよかったです
投稿日:2025/3/15
社員さん皆さん日光金谷ホテルグループ社員なので接客もしっかりしてます。バイキングも、リピートしたくなる事間違いなし。レベル高いです。
場所が奥まってますが、鹿の湯とかが近いので硫黄泉に寄ってからこちらで上がり湯なんていいのではないでしょうか。
投稿日:2025/3/14
飲み放題食べ放題が充実しています。食事も美味しくて、今回はマシュルームスープ、ステーキが特に好きでした。お風呂も森のスパは良かった、女性は夕方男性は朝方決まってましてどちらの時間も楽しみたいと思ったのが正直な所です。
部屋は音がどうしても響いてしまう構造でそれが唯一残念でした。でも全体的には満足でまたリピートしたいです。
投稿日:2025/3/13
那須塩原駅からの送迎を利用させていただきましたが、出発時間が予定より遅れたりホテルの入り口付近でアナウンスなしに5分程待ったのが少し気になりましたが、室内は天井が高く、ソファーベッドも広く心地よかったです。お部屋に付いていたお風呂も温度調節ができ、心地よく入ることができましま。男女入れ替え制の露天風呂は雪景色を見ることができとても素敵でした。夕食朝食は暖炉の前で取ることができ、美味しいご飯もたくさんあってお腹いっぱいになりました。ソフトクリームが特に美味しかったです。室内プールなどホテルの中でも充実して過ごせました。素敵な旅行になまりした。
投稿日:2025/3/11
リピで2回目の利用です。
ご飯が全て美味しいです。なので、大人も楽しめます!
5歳と2歳の子供がいましたがプールやマシュマロ焼き、ソフトクリーム作り、子供が飽きずに楽しめました!!一回目に行った際は下の子が8ヶ月で離乳食だったのですが、レトルトの離乳食を毎食下さり助かりました。月齢ごとに用意してあり「どれがいいですか?」と何種類か持ってきてくれました。食事するところもソファ席、子供椅子が用意されているのでとても助かりました。連休に行ったのでファミリー層もたくさんいました。
プールにもお風呂場にもタオルが置いてあるので、わざわざ部屋から持ってこなくていいので荷物が多い子連れには助かります!
人気でなかなか予約が取れませんが、また行きたいと思います。
投稿日:2025/3/11
オールインクルーシブなのでチェックイン時に宿泊代金を支払うシステム。なので懐を気にすることなく過ごせました。帰る時もチェックアウト時間までならいつでもこちらの都合で宿を出ることができて利便性が良いと思いました。お風呂上がりの夕食前には、アルコールにソフトドリンク、ちょっとしたおつまみや焼きマシュマロなどのおやつで寛ぎの時間が持てました。大浴場を利用して思ったことは、今は多様性の時代であると言うこと。勉強になりました。
投稿日:2025/3/10
このホテルを知ってから絶対に行ってみたいと思いすぐに計画(笑)
行ってみたら時間が止まったくらい静かでびっくり。お子様連れの方もいらっしゃったのですが気にならない位ゆったりと過ごせました。
バイキングだったのですが料理は凄い美味しくスタッフの方も親切な対応でした。帰ってから夫婦でまた行きたいなぁ〜と久しぶりに意見が一致。リピ確定です。良い思い出になりました。
投稿日:2025/3/6
同僚の家族は、評価が厳しいと思ってました。しかし、ホームページなどを見て、評価が高かったので予約しました。
高揚気分でチェックインしたら、丁寧な説明がありました。
お風呂では、森のスパは山の景色を見ながらの入浴は最高です。
食事やドリンクなどの提供に関し、全てにおいて満足できました。
投稿日:2025/2/24
2度目の訪問ですが、やはりこちらのオールインクルーシブは最高でした。到着から多種なドリンクをいただけますが、時間でおやつ、ナッツなどの軽いおつまみが出てきて大満足です。(主人はチェックインすぐアルコールをいただくのが至福なので最初からおつまみが欲しいと言っていましたが)
今回は前回は見かけなかった生のクロワッサン生地をワッフルメーカーで挟んで焼くクロッフルのようなものが最高に美味しかったです。
お部屋も清潔で、ベッドタイプのソファーが居心地が良くてとても気に入り、ずっとゴロゴロしてました(笑)
夕朝食はビュッフェにありがちな既製品が無く、全て手作り感があり、お味も大満足でした。
お風呂は男女のお風呂とは別にある、新しい森のスパのインフィニティ風の露天風呂が本当に最高です。
ただ、そのお風呂で一点、到着日が女性利用、翌日の朝が男性利用が固定なのですが、曜日などのシフトで変えていただいたら不公平無く楽しめるのではないでしょうか?サウナ好きの主人的には朝だけだと淋しいと言ってました。
その点だけが残念であとは全部最高なオールインクルーシブのお宿だと思います。
投稿日:2025/2/23
以前はゴールデンウィークに宿泊し今回は2月の訪問。緑が美しい景色から今回は雪景色を楽しめました。なんと行ってもオールインクルーシブが素晴らしく、出される料理やドリンクも美味しい。雪景色を見ながら入る露天風呂も最高でずっと入っていられるくらい良かったです。お酒好きな人と行きたいいいホテルです。
投稿日:2025/2/9
お誕生日祝いをかねて楽しみに夫婦で宿泊させて頂きました。露天風呂付きのお部屋はベットの寝心地が最高でした。部屋の露天風呂はぬるめで私達夫婦には、もう少し熱めのほうが良かったです。寒い時期なので余計にそう思いました。大浴場のお湯もぬるめでした。全体に暗めの照明のお部屋で雰囲気は良いのですが、クロ―ゼットを開くと電気はつかず暗くて電球が切れてるのかと思い、廊下を歩いてたスタッフさんに聞いた所「クロ―ゼットは電気つきませんので洗面所の明かりで見て下さい」との事。
全体的に暗めの部屋で洗面所の明かりだけでは良く見えませんでした。ここは改善の余地はあるのかと…
オ―ルインクル―シブなので飲み物など自由に頂けるのは良かったです。お夜食のお茶漬けも美味しかったです。チェックアウトの際、お土産を買ったのですが
フロントでお金を払う際、スタッフさんは一生懸命に対応して居ましたが、別の女性のスタッフさんは笑顔も無く正直感じは良くありませんでした。終わり良ければ全て良し、、にはならず、、
少々、残念な宿泊となりました。
投稿日:2025/2/8
初めて伺いました。飲み放題に加えて、ソフトクリーム、カラオケ、プール、お風呂、そしてビュッフェ。
聞いてきたよりも、充実していてとても大満足です!
敢えて言うのであれば、妊娠中や授乳中の女性も楽しめるように、もう少しノンアルビールなどやノンカフェインのコーヒーなども選べたら嬉しかったです!
※ソフドリが豊富なので、それでもしっかり楽しめました♪
お部屋も広々、お風呂も広々、また行きたいところの1つになりました。
今回は家族だけでしたが、女友達だけで行くのも最高な感じです!
投稿日:2025/2/6
小学生の子供達を連れ宿泊させていただきました。
オールインクルーシブということで、宿泊料金はチェックイン時に先払いです。
ホテルに着きすぐドリンクバー!ラウンジは暖炉があって落ち着いた雰囲気でよかったです。
プール→マシュマロ焼き→カラオケ→夕食→天体観測→スパと、時間きっちりに行動しましたが、客室からラウンジもフロントも程良い距離で移動も苦にならず、子供達ととても楽しみました!
プールは空いていて浮き輪が借りられますし、冷たく水深の深いゾーン、暖かく水深の浅いゾーンと分かれていて、小さい子供のいる私達にはとてもよかったです!水着用の脱水機もとても助かりました。
夕食はライブキッチンがあり、焼きたてのステーキをいただきました、デザートのいちご、みかん、りんご、キウイに子供達は感動したくさん食べて大満足でした!
スパは、ちょうど空いている時間に利用でき、Rifaのシャワーヘッドに感動しながら、温泉でお肌ツルツル、夜のジャグジーで大興奮の大満足でした。
客室も広く、加湿器も置いてあり、快適に過ごせました。
唯一言うならば、ホテル特有の照明の暗さが気になった事と館内着が少し脱ぎ着しにくかった事くらいでしょうか…
短い時間でしたが、とても満足のいく時間を過ごせました。ありがとうございました!
お値段が安くはないので、またすぐとは言えませんがぜひまた利用させていただきたいです。
投稿日:2025/1/15
お気に入りのホテルでリピートしています。今回はインフィニティ露天風呂ができてから初めての宿泊でした。露天風呂とてもよかったです。食事も色々な種類がありとても美味しかったです。リフレッシュできました!
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
この度はお気に入りのホテルとして再度お選びいただき、誠にありがとうございます。また、インフィニティ露天風呂をご体験いただき、リフレッシュできたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お食事も多彩なメニューをお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。
今後もお客様にとって心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より一層の努力を重ねてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/22
投稿日:2025/1/13
オールインクルーシブで、今回もチェックインからラウンジでの生ビール・ソフトクリーム等等、朝夕食バイキングのステーキ・サラダ等等 美味しく頂きました。
またカラオケも家族で楽しめました。
森のスパは新しくサウナも広く最高でした。
ただ一つ不快だったのが、プールに繋がる浴場の脱衣室の床が水浸しになっていて 風呂上がり通るのが不快でした。 プールから出て来た一部のお客様が濡れた水着のまま脱衣室に来て着替えする為と思います。以前同じ光景見て書き込みしましたが改善されてなくガッカリです。
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。また、オールインクルーシブでのサービスやお食事、カラオケ、森のスパをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。特に新しく広くなったサウナをご満喫いただけたとのお声は、励みになります。
しかしながら、浴場の脱衣室の床の状態につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。以前にもご指摘をいただいていたにもかかわらず、改善が十分に行われていなかった点に関しまして心よりお詫び申し上げます。この状況を重く受け止め、迅速な改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回のご滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/22
投稿日:2024/12/10
都心から少し離れた栃木の山奥にあるホテル。以前も利用したことがありとても良かったので今回は妹と姉妹ステイで利用させていただきました。料理はバイキング形式なのですが、量を食べれない女性の方でも楽しめるおしゃれな料理がたくさんありお酒と楽しめます。プールや温泉もとても綺麗で、また利用したいです。
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご再訪いただきありがとうございます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回はご姉妹でお越しいただき、お料理やお酒、お風呂やプールなどをお楽しみいただけたとのこと、たいへん嬉しく思っております。今後も慢心することなくサービスに努めます。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿誠にありがとうございました。
投稿日:2024/12/8
1歳10ヶ月の子供を連れて1泊2日で泊まりました。
オールインクルーシブと言うことで宿泊を決めて楽しみにしていました。
早くついてしまったにもかかわらず、到着するや否やチェックインをしてくださりました。
本来のチェックイン時間になるちょっと前にはドリンクやソフトクリームが飲食できました。
お部屋も和洋室で子供が部屋中走り回って楽しそうでした。
ご飯はビュッフェで、「あれ?種類が思ったより少ないなぁ」と最初は思ったのですが、1種類1種類がクォリティが高くとても美味しかったです。食べ終わった感想としては大満足で、種類も妥当でした。
お風呂は最高!の一言。感じ方は人それぞれですが、ロウリュウ、景色が最高でした。星空には感動です。
必ずまた行きます。
チェックアウト後も少し飲み物とソフトクリームを頂きました。他家族の子が母親に牛乳がない!とせがんだ事を耳にした従業員の方がすぐにお持ちしましょうか?と声をかけ、わざわざ用意していました。感動でした。また泊まりたいと思いました。とってもいい思い出になった那須旅行でした。ありがとうございました。
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。
まずはご返信がおそくなりましたことお詫び申し上げます。
当館は、お子様連れでご利用にあるにはご不便をおかけすることもあったかと思いますが、
その中でご滞在をお楽しみいただいたご様子に、私共もほっといたしました。
お子様が成長していく中で、時に触れ那須高原に、当館にお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/8
チェックアウトすると同時に、次回の予約を検討したくなる、何度来ても居心地の良い場所です。
一番はお食事です。連泊でも飽きさせない工夫と、食べ放題とは思えないクオリティのお料理、お子さん向けのメニューは少なく、お酒と共にお料理を楽しみたい大人向けです。
森のスパの利用時間が女性には優しく、男性には不便かと感じます。プールと併設している温泉だけでは物足りない様子でした。連泊でもスパは10:00までなので、温泉を楽しみたい男性は入浴時間が長かったり、温泉施設が広い宿が良いかと思います。
お部屋は落ち着いた色調で、窓の外には野鳥が遊びに来ます。アメニティも使いやすく、メゾネットタイプには加湿器が2つ設置してあり、乾燥も気になりませんでした。
何よりも居心地の良さを作り出しているのは、スタッフの方々の気遣いです。来る度におもてなし力が向上しています。若い方も多いですが、目配りが良く、目礼も上品で、所作や立ち振る舞いに意識が向いていると感じます。
客層が幅広く、お子さん連れも多いです。ゆっくり落ち着いた雰囲気でのお食事を好まれる方には不向きかと感じます。席の間隔も狭く、他のお客様との距離が近いです。同じ価格帯でゆっくりお食事ができる宿もありますので、以前連れて来た70代の父親は、そこだけが気になると話していました。
ワイワイたくさんのお客様とステーキの列に並んだり、焚き火でマシュマロを焦がさないように頑張るお子さんがいたり、そういう賑やかさもキーハイランドならではと思っているので、何度でも利用したいと思っています。
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。今回のご滞在でもビュッフェでのお料理をお好みの味でご堪能頂けたようで嬉しく思います。また森のスパの利用時間に関するご意見、特に男性のお客様にとっての不便さについてのご指摘もお客様一人ひとりのご期待に応えられるよう、サービスの改善に努めてまいります。ご連泊の際にも、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。そして何よりも、スタッフのおもてなしに対するお褒めの言葉がとても励みになります。若いスタッフを含め、全員が日々のサービスに心を込めて対応しておりますので、その努力が評価されたことは大変光栄でございます貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。キキ様のまたのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/1/25
投稿日:2024/12/7
毎年恒例の自分へのご褒美で伺います
お料理が美味しいのはもちろんですが、今回スタッフのきめ細やかな心配りに驚きました。絶対また行きます。
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
ご返信が遅くなりましてたいへん申し訳ないことでございます。
季節は移りゆき、お料理も春メニューがスタートいたしました。季節の味わい、また自然の景色などを、是非またお越しいただいてお楽しみくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2024/12/6
今回は、初めて家族で利用させて頂きました。那須の大自然の中、とてもゆっくり滞在出来ました。部屋数もそれほど多くないので、凄く賑やかでもなく、ゆったり静かに過ごせました。温泉も食事も大満足です。フリードリンクも多種多様で満足出来ました。温泉は、男女入れ替え制の森のスパが最高です。スタッフの方々も爽やかで、良かったです。また、利用させて頂きます。
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。那須の大自然の中でゆっくりとお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。また、お食事やフリードリンクもご満足いただけたようで何よりでございます。特に『森のスパ』をお気に召していただけたことスタッフ一同励みになります。次回も素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう引き続き努力してまいります。桜梅桃李様のまたのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/1/25
投稿日:2024/11/6
以前からとても気になっていて、とても楽しみにしていました。
夕食も朝食もとても美味しく、季節のフルーツで柿と梨とシャインマスカットもあり、とても嬉しかったです。子供の好きなものもたくさんあり、ステーキもとても美味しかったです。
必要なものはそろっていて、タオルが大浴場にあったのはとても良かった。
スタッフの方も皆さんとても良くしていただきました。
唯一残念だったのが、1階の部屋だったからなのか部屋のドアを開けた途端カビ臭かったこと。ちょっと楽しい気持ちが落ちました。夕食の時に消臭対応をしていただきましたが、夜にはまた臭いが戻りました。あと、足音が結構響きます。次は2階以上の別な部屋タイプに泊まりたいと思います。
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
このたびのご宿泊に際し、温泉やお食事にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。しかしながら客室の臭い・騒音につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。ゆずちゃん様のまたのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2024/11/1
昨年利用し、とてもよかったのでリピートです。
5日前までの予約で那須塩原駅から送迎してもらえるので、朝もお酒を飲みたい私達にはありがたかったです。
なにより1番のお気に入りは夜のブュッフェ!
ステーキがとても美味しくて、ステーキのためにまた伺いたいくらいです。
カラオケや朝のヨガなどアクティビティも充実していて、とても楽しいです。
次回は晴れて天体観測ができるといいな。
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
再度当ホテルをリピートいただき、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご投稿から、当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、非常に嬉しく思っております。 これからもお客様にとってより良いホテルを目指して精進してまいります。ミケ様のまたのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2024/10/29
オールインクルーシブの名に相応しく、滞在中いつでも飲み物やアイスの提供があり、16時からのマシュマロサービスから始まり夕食、その後でお夜食のサービス(21:30)があり食事については満足です。スタッフの方も常に食事提供場所を清潔にされおり、気持ちよく利用できました。
プールは上のフロアから窓越しに見ただけですが水中メガネを付けて本格的に泳ぐ子供が多数いて、大人だけのグループで楽しめる雰囲気はゼロです。朝も8時から泳ぐ姿あり、大人のみが入っていくのはハードル高そうです。大浴場の更衣室はプールと兼用になっていますのでマシュマロサービス開始前は大浴場がどっと混みますので注意が必要です。
森のスパは良かったのですが、温泉感があまり感じられませんでした。スパも含めて大浴場の温泉成分表を探したのですが見当たりませんでした。
温泉を目的とした訪問となると他の宿を候補に考えますが、全体的にはとても良かったです。
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
ご滞在中のお食事、ドリンクをお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。またスタッフに付きましてもお褒めのお声をいただき大変光栄に思います。次回ご利用の際には、ご指摘いただいた点もご満足頂けるようサービス向上を目指してまいりたいと思います。ちゃこ様のまたのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2024/10/29
2年前に伺わせて以来、家族もまた再来をずっと楽しみにしておりました。新しい森のお風呂がまたまた素晴らしく、感動でした。お食事は前回同様最高です。バイキングスタイルですが高級感もあり、素材も調理法も良くどれも美味しいです。朝食時に前回は牧場のミルクジャムが瓶のままありましたが今回はそれは無くなってしまっていて、それだけが残念でしたが他は文句なく二重丸です!必ずまた行きたい場所です。本当に素晴らしい時間をありがとうございました。接客も皆様あたたかく心地よいです。
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
今回のご滞在につきましてたくさんのお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。朝食時のミルクジャムの提供につきましては今後検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。なお様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/11/30
投稿日:2024/10/10
雰囲気が非常に良い建物とサービス内容でした。
価格対比でもリーズナブル、非常に何族度の高い部類に入るレベルだと思います。
ただ、色々な情報を事前に取得できてしまう昨今、どうしても宿泊前の期待度が高まりすぎ、いざ到着すると【アラ探し】のような気分に陥るのも事実です。
また、施設利用における【サービス業の基本として一声発して頂ければ気にせずに済む状況】を感じる場面もあり。複数回の宿泊経験がある方なら「そういう施設なんだ」と理解済みで気にならないのかもしれませんが。
価格対比では文句のつけようがありませんが、同じようなサービスを展開する施設が増えてきた今、私たちのように遠方から訪れた人間にとって『絶対に再訪したい』宿とまでは、残念ながら感じられませんでした。
と、なにやら文句をつけているような文面になってしまいましたが、【社会に揉まれた大人】にとって最高の宿であることは間違いありません。
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができなかった点につきましてお詫び申し上げます。この度賜りましたご意見を参考に、ご満足いただけるサービス・施設の提供に尽力してまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。
返信日:2024/11/30
投稿日:2024/9/7
恋人との大切な一日を過ごすために宿泊しました。
森のスパはとても良かったです。リファのシャワーとドライヤーがあって使ってみたかったのでワクワクしました。
ただ、館内着(Lサイズ)の匂いが生乾きのカビのような匂いとタバコ?のような匂いがしてかなり不快でした。常に身につけるものなので、これでかなりテンションが下がったと言っておりました。Mサイズは特に匂いは気にならなかったのですが、交換してもらったものも同じような臭いがしてとても残念でした。
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
森のスパのお褒めを頂き大変嬉しく思います。リファのドライヤー・シャワーヘッドもご満足いただき大変嬉しく存じます。しかしながら館内着の生乾きの臭いで不快な思い、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/8/31
未就学児と小学生の子供と一緒に4人で泊まりました。
お酒もマシュマロもプールもお風呂もカラオケもたくさん楽しみました!!
食事もとても美味しくて、本当に素晴らしいホテルです。
特に朝食は、ココナッツシェイクが絶品でたくさんいただきました。
ただ残念だった点は、お部屋のクローゼットの臭いです。
和洋室に泊まりましたが、お部屋に入った時に汗臭い感じの臭いがしました。
クローゼットの部屋着の上から着るローブから強烈な悪臭がして、それがクローゼットの中にあるものを臭くしてしまっていたようです。部屋着も少し臭くなっていて、若干不快でした。
お伝えすれば変えていただけたのかもしれないのですが、、。
清掃の方が清掃用具などを持っている時にすれ違ったのですが、同じ臭いがしたのでもしかしたら掃除用具などを消毒したりしたほうがいいのかもしれません。
それ以外は本当にいいホテルだったので、またリピート予定です。
次回までに臭いの点が改善されていると良いなと思います。
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ですが、お部屋の臭いによりご不快な思いをさせてしまった事を知り、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。清掃、消臭に付きましてより一層細心の注意を払い、清潔感のある空間作りに取り組んで参ります。今回の件で懲りることなく、何卒ご愛顧いただければ幸いでございます。 次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 この度は誠に有難うございました。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/8/29
駐車場が少し離れたところにあり、そこからスーツケースを持って移動していたら、ドア付近にいたスタッフの方がこちらまで駆け寄ってきてくれて、スーツケースを持ち上げて受付まで運んでくださいました。子供と初2人旅で、全部自分だけでやらなければならなかったので、ありがたかったです。受付の方も丁寧に館内説明をしてくださいました。初めに清算なので、帰りは鍵を返すだけなのでチェックアウトに時間もかからず良いです。
部屋は2人で十分な広さでした。子供用の館内着も歯ブラシもあらかじめお部屋に用意してくださっていました。大人分の館内着だけ、少し生乾き臭のようなにおいがしていたためずっとは着ていられず、寝る時は手持ちの部屋着で過ごしました。館内は館内着とスリッパのまま過ごせるので楽だと思います。
夕方の焼きマシュマロ(スモアにして食べました)、充実したフリードリンクをいただいてからプールで遊び、お風呂、夕飯と楽しく過ごせました。夕飯のステーキとビーフシチューがとてもおいしく、子供は初めてのボンゴレパスタをおかわりして食べました。小さいカップの食事もいろいろあって、ちょっとずつ好きなものをいろいろ選んで楽しめました。朝はトースターが一台しかなくつねに混んでいたので残念でしたが、パンにサーモン、マヨ、レタスなどをはさんでオリジナルサンドイッチを作りました。朝はご飯は納豆、漬物もあって子供が喜びました。朝ご飯後もプールを楽しみ、お風呂で体をあたためてからチェックアウトできました。また訪れたいホテルです。
THE KEY HIGHLAND NASUからの返信
このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。スタッフの応対にも温かな言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。ゆか様のまたのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。
返信日:2024/9/6