桧原湖の西湖畔で雄大な磐梯山とゆったり温泉

磐梯温泉
磐越西線猪苗代駅下車バス磐梯高原駅下車。磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより県道64号すぐ。

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・評価

4.6

マサさん

【ふくしまプライド。】旬の食材&温泉三昧☆満足1泊2食付プラン

檜原湖畔の素敵なホテル

福島スキー、親、子供と6人で利用させていただきました。
建物は新しくはないですが、しっかり管理されていて、清潔感がありよかったです。
食事は湖を眺めながら◎  夕飯、朝食共に量、味共に大満足です。
乾燥室や卓球場など利用させていただきましたが、その際もスタッフさんが丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。
子供(大学生と高校生)は部屋でのwifiが弱い、切れる・・とブツブツ言ってましたが、親としては旅行中なので、それはそれで良い気が笑

パパさんさん

雪景色が きれい

今年は雪があまり降らず 着いたときは雪がなかったが
翌朝 雪が降っており 桧原湖の雪景色が 部屋から見れて
とてもきれいだっった
別注文した 馬刺とワカサギが おいしかった
特に 桧原湖で ホテルのかたがつってきた
ワカサギの天ぷらが さくさくにあがっており
とてもおいしっかた
お得な値段んで 量もあり この季節是非とも頼んで
たべたほうがいいです
食べられるかどうかは ホテルかたの 釣りの腕前に
かかってるようですが

MATMANさん

日本らしいおもてなしを体感できる宿です。

とても良いホテルです。
寒い季節に泊まりましたが、既にお部屋が十二分に暖められており、寒さを感じることはありませんでした。
瀟洒な絵が飾られ、落ち着いた雰囲気の館内です。食事中も気持ちよく給仕してもらいました。食事も美味しく、普段は宿でおかずを残す子供達にも丁度良い量でした。白米が特に美味しかったようで、子供達が何度もおかわりしていました。
温泉の質もとても良く、角質等が取れそうな感じです。
お風呂場の前に水を飲めるエリアもあり、アメニティも充実しています。
どこにも手を抜かない、日本らしいおもてなしを体感できる宿です。
他の宿で雑な扱いを受けたりして、ガッカリしている方にオススメします。

小太郎さん

お風呂と景色

部屋からの裏磐梯山と檜原湖の眺めが最高でした。又、温泉も良く温まる温泉でした。食事のご飯は大変おいしかったです。

さらさん

静かに自然を満喫出来て、立地が良いホテル。

湖側からの景色は、人工的な建物が無くて、窓も大きいので、とても綺麗に桧原湖が観られます。
客室は明るく、とても綺麗だと思います。
東側のお部屋は、Wi-Fiは厳しい電波状況です。
トイレや浴室も、丁寧に清掃されておりました。
お風呂や脱衣場はとても広くて、ゆっくりくつろげると思います。
大きなガラス越しから、入浴しながらの桧原湖観賞も良いです!
温泉は、私にとっては少し熱めですが、身体が良く温まります。
お風呂上がりに、山の水を頂きましたが、とても冷たくて、美味しいお水です(セルフサービス)。
一点残念なのが、脱衣場が扇風機しか無い…のかな。汗が止まらないです。連れも、汗だくになって部屋に戻ってきて、エアコン全開でクールダウンしてました(笑)
お食事は、情報が乏しかったので、足りないかなと覚悟してましたが、品数は多く、肉料理、魚料理、山菜料理、全て丁寧な味付けで、とても美味しく頂けました。
天婦羅も揚げたてで、サクサクです。温かい物を、タイミング良く運んで頂けて、丁寧なサービスだと感じました。
福島県産のコシヒカリが、これまた美味しく、お土産に買って帰りました。
他のお客様の足音とかも、全く気にならず、とても静かに泊まる事が出来ました。
従業員の皆様は、とても腰が低くて、人当たりの良い方々ばかりで、悪い印象は一つもありません。
また再訪出来たら良いのですが、全面禁煙になってしまうらしく、残念です。
道の駅 裏磐梯や、物産館等立ち寄りスポットが近くにあるので、お買い物も便利です。