白砂ビーチが目の前に。波の音で目覚める。そんな旅をあなたに

車/沖縄自動車道那覇ICから許田IC(最終) 〜国道58号線を北上〜449号線経由で約90分 Map code206 707 550

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

ムーミンさん

2025年6月宿泊
【タイムセール】☆パナリ棟☆お試しプラン!【朝食付】

大阪の娘家族と一泊

美ら海水族館に近くて丁度いい
部屋も子供連れには良いつくりで設備も清潔感があり良かった。
目の前が綺麗な砂浜でロケーションもGOOD。
朝食も美味しく頂きました。

ぴんくるさん

2025年6月宿泊
【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】

海の家よりも海面に近い

2年振りですが制限事項を踏まえてもの圧巻のオーシャンビューでこの為のホテル棟一択です。海の家よりも海面までが近い海岸ホテル。梅雨の早明けの恩恵で時々曇でしたが宣材写真と同じ景色をようやく満喫できました。
ツインルームは窓がはめ殺し窓になりソファーで座った状態や寝ながらだと海面が見えずらくなりましたが遮音性が上がりました。UBはビジホサイズ。
残念なのは海側に通路がある事。せっかくのオーシャンビューですが他の部屋の利用者はたいていカーテン閉めており勿体ない。

ぴんくる 様
この度は2年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
圧巻のオーシャンビューをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
海面が近い立地は、当ホテルの魅力の一つですので、その点を気に入って頂けたことも嬉しくおもっております。
数年前の台風による高波で窓を破壊されてしまい、安全を第一に考え、腰までコンクリート造りに致しました。海が見えにくくなってしまった点については、悩ましい限りではございますが、どうぞご了承くださいませ。
お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、これからも努めてまいります。

返信日:2025/6/15

のばらさん

和洋室 食事なし

沖縄に住んでる気分になれる

夜に着いて寝るだけだったのですが、和洋室で大きいスーツケースを広げてもまだまだ広くのびのびできました。キッチンもありちゃんとした料理もできそう。生活感ある普通のお家のような内装なので、沖縄に住んでるような気分になりました。朝はすぐ目の前の海がとても綺麗で癒されました。所謂ホテルのホスピタリティや設備を求めるなら合わないかもしれませんが、このお値段ならとてもコスパ良いと思います。

のばら 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は和洋室コンドミニアムのお部屋をご利用でございましたね。
お部屋の広さやキッチンの設備についてご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
沖縄の雰囲気を感じながら、リラックスした時間を過ごしていただけたことが伝わってきました。
目の前の海の美しさも楽しんでいただけたようで、何よりです。
沖縄に住んでるような気分をより味わえるロングステイプランもご用意しております。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後もお客様にとって居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/15

わわさん

2025年5月宿泊
【早割60】早めの計画で準備万端!ファミリー旅にも◎【室数限定】【素泊まり】

とても良かった

お写真で見た通り目の前が海で、お部屋も広く、バス停もコンビニも目の前で利便性も良く、とても良かったです。夜もとても静かでした。
スケジュールの都合上、お宿でゆっくりすることができませんでしたが、ここのお宿で1日ゆっくりすることをスケジュールに組み込んで、また沖縄に伺いたいと思います。

わわ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回は洋室ホテルタイプオーシャンビュー洋室1〜3のお部屋をご利用でございましたね。
素敵な口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋からの海の景色や、利便性についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
夜の静けさもご満足いただけたようで、安心いたしました。
次回はぜひ、ゆっくりとお宿での時間をお楽しみいただけることを心よりお待ちしております。沖縄での素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同、引き続きおもてなしに努めてまいります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/2

ミカネコさん

ツイン 食事なし

よくあるオーシャンビューではありません、その名の通りオンザビーチ!

部屋を一歩出ればそこは海です、夕日が沈む絶景を時間を気にする事無く楽しめるホテルでした。
海側洋室に宿泊しましたが、予約前は部屋改装後の腰壁が無かったらもっといいのになんて思ってましたが、満潮の海の近さと過去の台風被害の写真で納得!!
今回は2人だったので利用しませんでしたが、夕日を見ながらのBBQも魅力的です。
家族が忘れ物をして後日郵送していただきました、ご迷惑お掛けしたのに、丁寧なご対応をしていただきました、ありがとうございます。
また沖縄に行く際は予定を変更してでも宿泊したいホテルとオーナーさんです。

オン・ザ・ビーチ ルーからの返信

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
素敵な口コミをありがとうございます。
海が目の前で、夕日を心ゆくまで楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
絶景を堪能できる環境は、当ホテルの大きな魅力の一つです。
部屋の改装についてのご理解もいただき、感謝いたします。安全面を考慮しながら、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
BBQも魅力的に感じていただけたようで、次回はぜひお試しいただければと思います。
また、忘れ物対応のお礼まで頂きありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、これからも心を込めてサービスを提供してまいります。
次回沖縄にいらっしゃる際には、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

返信日:2025/5/30

まいさん

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】

海が目の前で夕日が綺麗

毎年、リフレッシュとシュノーケリング目的で本部町に来ていますが、ルーに宿泊するのは初めて。4泊5日で洋室ホテルタイプに宿泊しました。
海が目の前で、砂浜にもすぐに降りることができ、景色は最高!夕日も綺麗に見えました。
部屋は思った以上に広くて過ごしやすかったです。トイレとユニットバスは少し狭かったです。冷蔵庫も普通のビジネスホテルにあるような小さな箱型の冷蔵庫だったので、4泊5日だったので、もう少し大きければ良かったなと思いました。
朝食はテラスで海を眺めながらいただきました。毎日ほとんど同じメニューだったので、ちょっと飽きてしまいました。もう少し変化があると嬉しかったです。
夕食は車で近くのスーパーで総菜とお酒を買ってきて、ベランダで食べました。海や夕日を眺めながら、のんびりした時間を過ごすことができました。
(ホテルでBBQの予約もできます)
建物は少し古いですが、駐車場も無料で値段もリーズナブルだったので、また利用したいと思いました。

まい 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
毎年本部町にリフレッシュとシュノーケリングにいらっしゃるとのこと、当施設を選んでいただき大変嬉しく思います。海が目の前で、素晴らしい景色を楽しんでいただけたようで何よりです。夕日も美しかったとのこと、素敵な思い出になったのではないでしょうか。
お部屋については、広さや過ごしやすさを感じていただけたことを嬉しく思いますが、トイレやユニットバスの狭さ、冷蔵庫のサイズについては皆様にご不便をおかけしております。
2018年建築のパナリ棟はトイレ、パスが別になっており、比較的ご利用頂きやすいのかと思います。また、冷蔵庫に入りきらないものにつきましては、レストランの冷蔵庫に空きがあれば、お預かりすることもできますので、お気軽にご相談くださいませ。
朝食については、連泊の場合は飽きてしまうかもしれませんね。
スープの種類を増やしたり、焼き魚やコロッケを使ったりと改善をしておりますが、さらなる工夫が出来ないか検討させて頂きます。ありがとうございます。
また、夕食をベランダで楽しんでいただけたとのこと、リラックスした時間を過ごせたようで嬉しく思います。BBQの予約もご利用いただけるので、次回はぜひお試しください。
建物の古さや駐車場の無料サービスについてもご理解いただき、ありがとうございます。リーズナブルな価格で快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/30

まいさん

2025年4月宿泊
【早割30】いい日先取り!ビーチが近い宿を早めにおさえたい方へ【素泊まり】

海が目の前

夫婦旅行で利用しました。
本部町には何度も来ていますが、ルーに宿泊するのは初めて。
ホテルタイプは海が目の前だったので、宿泊を決めました。付近にはローソンや、沖縄そばの店があります。車で6、7分の場所にスーパーやドラッグストア、百円ショップもあるので、買い物にも便利です。

まい 様
この度はご夫婦でのご利用、誠にありがとうございます。
今回は洋室ホテルタイプオーシャンビューのお部屋にご宿泊でございましたね。
周辺の便利な施設についてもお伝えいただき、ありがとうございます。
快適で便利な滞在となったようで嬉しく思っております。

返信日:2025/5/26

とらのすけさん

2025年5月宿泊
【1日3組限定】【子供無料】子連れ旅行応援プラン【素泊まり】
和洋室 食事なし

ゆっくり2泊以上がおすすめの宿

家族旅行で利用しました。施設は古い感じで、気になる人は気になるかも知れませんがロケーションが最高なので海水浴やシュノーケリング目的で2泊以上でゆっくりすることで良さが引き立つ宿だと感じました。結構沖まで行ければシュノーケリングでかなりの魚を見ることも出来ました。但し、ジェットスキー等通るため危ないので、近くのシュノーケリングスポットに行ったほうが無難ではありそうです。ビーチ散策や海水浴後に足を洗ったり身体を流したり出来る水道が沢山有るのも有難かったです。1つだけ改善希望ですが今回泊まった部屋の2つのベッドのうち1つのマットレスと、和室で寝る用の布団もまぁまぁお疲れ気味のようでしたので更新してもらえると、より満足度上がるかと思いますので是非ご検討お願いします。

とらのすけ 様
この度は家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
施設の古さについては、気になる方にはご不便をおかけしてしまうかもしれませんが、ロケーションをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。シュノーケリングでの素晴らしい体験や、ビーチ散策後の水道の便利さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたマットレスは確かにスプリングがやわらかくなっておりました。
新しく購入したものと交換させて頂きました。
布団の件については、今後の改善に向けてしっかりと検討させていただきます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/5/26

てるてるさん

海が目の前常夏気分

リピーターです。
今回は海側の部屋にしていただき正解。
海が目の前、海を見ながらテラスでのモーニング海あそび青空と海のコラボ
お天気にも恵まれて最高でした。
お風呂が新しく綺麗になっていて凄く気持ち良かったです。
コンビニも目の前でとっても便利でした。
美ら海もすぐに行ける距離で駐車場は無料
とってもお得なお宿スタッフさんも感じがとっても良かったです。
また来年もリピーターお伺いします。
素敵な思い出の時間ありがとうございました。

てるてる 様
この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉の数々をお寄せくださり、スタッフ一同大変励みになっております。
目の前に広がる海を眺めながらのテラスでの朝食や海遊びなど、天候にも恵まれ、素敵な時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
洋室1というお部屋はお風呂をリニューアルしております。
お気に召していただけたようで安心いたしました。
これからも皆様により快適にお過ごしいただけるよう、館内の設備やサービスの向上に努めてまいります。
周辺の利便性やロケーションにもご満足いただけたとのお声、ありがとうございます。
そして「また来年も伺います」とのお言葉、何よりの励みです。
次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/13

女性/40代 その他

たかてぃんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】のんびりやんばるプラン【素泊まり】

立地最高!

かなり遅い時間のチェックインでしたが、快く対応してくださりありがとうございます。
合宿の送迎(那覇から今帰仁)が大変なので、急遽家族で2泊とりました。シーミーも重なったので^ ^
今回ほとんど部屋でゆっくりする時間はなかった為、設備が古いのは問題なし♪
コンビニ近い、海目の前、朝食美味しい!駐車場も無料だし!後、敷地内にコインランドリーもあってすごく助かりました!
朝起きて、ハンモックに座って海が見れるとか、サイコーすぎます。
今度はゆっくりできるといいなぁ。
あ、他の方の口コミにあるように、ちっこいアリンコがいて、一応スリッパ履いていましたが、、自然が近くにあるので仕方がないです^ ^まだ肌寒い時期だったからマシだったのかもしれないですね^^;
そこを、含めてもとても良い宿でした!
ありがとうございました^ ^

たかてぃん 様
この度はご宿泊いただき、心温まる口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
遅い時間のチェックインにも関わらず、快く対応できたとのお言葉、大変嬉しく思います。
合宿、シーミーとお忙しく、お部屋でのゆっくりした時間は少なかったとのことですが、便利な立地や美味しい朝食、コインランドリーのご利用が役立ったようで何よりです。
ハンモックでの海の景色を楽しんでいただけたことも、私たちにとって嬉しいお知らせです。
自然が近い環境では、時には小さな生き物も見かけることがありますが、その中でも快適にお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます。
次回はぜひ、もっとゆっくりとした時間をお楽しみいただけることを心より願っております。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/4/24

よっしーさん

コンビニや美ら海水族館に近めで便利

チェックインの際に、フロントの方の対応がサバサバしてた冷たい感じに思えた。
もう少し丁寧に優しく話して欲しかった。
部屋に入る際の玄関のドアも古くて気になりつつ、部屋に入った時にも換気をしっかりされてないのかカビ臭い感じがした。消臭剤を置くなり、換気もされた方がいいと思います。照明もくらい感じもあり、畳の上の照明が切れてました。テレビも小型で映像が分かりにくいです。
せっかくリフレッシュで来てるのに、部屋の臭いや照明の暗さテレビの小型、ベットも固くて寝れそうもなかったので、畳の部屋で敷布団で寝ましたが、敷布団薄かった。
お風呂場トイレも暗い感じでシャンプー、リンス、ボディソープ、ハンドソープもポンプが押しにくくて中身の出にくさを感じました。
コンビニもちゅら海水族館も近くて便利な所なのに、少しの気配りで変わるホテルだと思いながらの泊まりでした。

よっしー 様
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のフロントの対応について、冷たい印象を与えてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお迎えできるよう、スタッフの接客態度について再度見直し、改善に努めてまいります。
また、お部屋の換気や清掃状態、照明、テレビのサイズ、ベッドの硬さなど、快適にお過ごしいただけなかった点についても、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善策を検討し、より良い環境を提供できるよう努力いたします。
便利な立地をお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見をもとに、今後もサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。
お客様のご滞在がより快適なものとなるよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/24

ひでさん

2025年4月宿泊
【一人旅歓迎♪】自分だけの思い出を作る☆Wi-Fi無料☆【朝食付】

宿泊2回目

立地が少し不便ですが車があれば問題ないです
近くにコンビニもできてより使い安くなりました
部屋は古いですが綺麗で使いやすいです
希望を言うならお箸と製氷皿が欲しかった
朝ごはんは品数少ないです
最終日はトイレに行ってる間に食事を下げられてしまい
戻ってきても一言もなかったので、そこは気が悪かったです
コインランドリーがあるのは助かります

ひで 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は和洋室コンドミニアムにご宿泊でございましたね。
立地についてご意見をいただき感謝いたします。
コンビニの近くにできたことで便利さが増したとのこと、私共も嬉しく思っております。
また、お部屋の清潔感や使いやすさについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
ご要望いただいたお箸や氷に関しては、衛生管理の関係でレストランにてお渡ししております。
お気軽にお声かけ下さいませ。
また、朝食の品数や最終日に食事を下げてしまった件については、こちらの配慮が足りなかったこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に応えられるよう、スタッフへの教育を徹底して参ります。
コインランドリーのご利用が便利とのお言葉も励みになります。今後ともお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/12

はなさん

和洋室 朝のみ

ビーチも近くて部屋の広さも良かった

家族5人で宿泊しました。フロントとの距離も近く、チェックインもスムーズでした。朝食は種類は多くはありませんが、5人で泊まってこの金額なら満足でした。ビーチも近く波の音を聞きながら朝を迎え、いい雰囲気でした。室内も広いし、清潔感もあります。

はな 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はパナリ棟にご宿泊でございましたね。
ご家族でのご滞在を楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しく思っております。
フロントのサービスやチェックインのスムーズさについてお褒めの言葉をいただき光栄です。
また、ビーチの近さや波の音を楽しんでいただけたとのことで、素敵な朝を迎えることができたようですね。お部屋の広さや清潔感についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/12

なみみさん

【連泊】海辺の宿をゆっくり満喫したい方へ【素泊まり】

景色は良い

砂浜に近く景色は良かった。部屋のコンセントの数が少ない。お風呂とトイレは狭い。テレビの電波が悪かった。景色だけは満足でした。

なみみ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の景色をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
一方で、お部屋のコンセントの数や浴室・トイレの広さ、テレビの電波状況について、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2025/4/1

しょうちゃんさん

部屋がとてもよかった

開催の写真イメージより更によかったです。波の音を聞きながらベッドに横になり非日常を味わえました、窓を閉めると外気音はほとんど聞こえずとても静かです。夏場は目の前のビーチめ泳げるのかと、季節変えてまた訪れたいと思いました。スタッフの方々はみなさんとても親切でしたお世話にぬりました。

しょうちゃん さま
この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。嬉しいお言葉もいただき大変光栄です。
波の音を聞きながらのご滞在、非日常のひとときをお楽しみいただけたようで何よりです。快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
目の前の天然ビーチには、運が良ければウミガメに出会えることもありますよ。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/15

yokopyさん

【早割30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
ツイン 朝のみ

潮風と波の音と…

ホントに海が目の前!リゾートホテルよりもっと近い!
どれくらいで錆がくるのか(割と早いんだろうなと思いつつ)気になるところとユニットバスのカビ跡が仕方ないかなぁと感じたくらいです。
朝食もとてもおいしく、さらに気分を上げるために外で食べたかったのですが、夫が風にあたりたくないと沖縄の早春で何を言う!と…実現できなかったのが残念でした。
部屋も広くゆったりと過ごすことができました。道路を渡れば目の前がローソン。コンビニが近くにあると安心ですね。あとは和室の部屋もあるので、小さい子ども連れのファミリーもいいのではないかと思いました。
今度はパナリ館にも泊まってみたいです。

yokopy 様
この度はご宿泊いただき、また素敵な口コミをありがとうございます!
当ホテルのロケーションを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
海が目の前という環境ならではの影響もありますが、できる限り快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理に努めてまいります。
ユニットバスのカビの件は大変申し訳ありません。早急に確認し、対処したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
朝食もご満足いただけたとのこと、何よりです。
沖縄の早春の風、なかなか侮れませんね!ぜひタイミングが合えばテラス席もご利用くださいませ。
次回はぜひ「パナリ館」にもご宿泊くださいませ!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/10

男性/20代 その他

りやとさん

2025年2月宿泊

綺麗でした

とてもきれいで、へや、お風呂、キッチン、までつかいやすくきれいどいごごちがいいところでした。
また泊まりたいと思います

りやと 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はンドミニアムのお部屋をご利用でございましたね。
建物は40年以上経ち古さは否めませんが、快適にお過ごし頂けるよう
清掃に力を入れております。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

返信日:2025/2/28

るいさん

2025年1月宿泊

コスパ良き

今回急遽出張が入り、宿泊予定日の2日前にも関わらず低価格で予約することができました(たまたまかも!?)クーポンなどを利用し1万で朝食付きのプランを予約することができとてもコスパよかったです。また目の前はオーシャンビューですし、気持ちよく過ごすことができました。また機会がありましたらぜひ予約したいです。

るい 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
急な出張だったのですね。
5部屋をシングル利用で2泊でございましたね。
オフシーズンでお部屋に空きがございました。
料金、景観などご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また機会ございましたら是非よろしくお願いいたします。

返信日:2025/2/2

ウチナーさん

海が目の前

海が目の前でしたが、木が目の前に並んでおり
部屋から海を見ることはできませんでした
ベランダからすぐ目の前の海に行けました
水道もベランダにあり砂を落として部屋に上がれました。
でも、外からベランダには誰でも入って来れるので
少し防犯面で不安がありました
部屋は可もなく不可もなく
周りに飲食店がないので
ホテルにある飲食ブースが
夜もあるとよかったです

ウチナー様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景観につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
オーシャンビューのお部屋タイプもございますので、次回はぜひご検討くださいませ。
ベランダから直接海にアクセスできたことをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
一方で、防犯面でのご不安を感じさせてしまった点を改善できないか検討させて頂きます。
ご朝食会場のレストランは、夕食時は商品のご提供は行っておりませんが、場所はご利用頂けます。
電子レンジもございますので、スーパーなどでご購入されたお惣菜などご自由にお持ち込み頂いて結構でございます。

返信日:2025/1/25

ろみひーさん

ロケーション最高、料金も安くて満足

パナリ館に宿泊しました。
こちらの館は新しく綺麗でお部屋もゆったり、バス・トイレも独立していて快適に過ごせました。
製氷機はないので度々フロントにて氷をいただきましたが、毎回大きなアイスペールにたくさんの氷を入れてくださり、ありがたかったです。
(パナリ館からフロントまでは約20m離れてます)
パナリ館の1階にはコンランドリーがあったのでとても便利でした。
BBQの機材・テーブルのみ予約して食材・飲物を持ち込んでサンセットBBQしましたが、夕日がとっても綺麗でいい思い出になりました。
北部へ行く際はまた宿泊させていただきます。

ろみひー様
この度はパナリ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の快適さや清潔さについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、バス・トイレが独立している点や、コンランドリーの便利さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
氷のサービスについてもご評価いただき、スタッフ一同励みになります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
サンセットBBQの思い出が素晴らしいものとなったこと、私たちも嬉しく思います。
次回北部にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/9

momokoさん

2024年12月宿泊
【1日3組限定】【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【素泊まり】
和洋室 食事なし

海の近くで砂場遊びができました

押入れからだした枕に髪の毛がついてました。(2本)臭いもありました。
接客は、よかったです。
車で少し行けば、スーパーがあり、利用しました。

momoko 様
この度はオンザビーチルーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、押入れの枕に髪の毛が付着していたこと、また臭いがあったとのご指摘につきましては、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
本来、清潔で快適な空間をご提供するべきところ、このようなことが発生したことを深く反省し、清掃および点検体制の強化に努めてまいります。
その一方で、スタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフ一同の励みとなります。また、周辺のスーパーをご利用いただき便利に感じていただけたことも嬉しく存じます。
今後とも、お客様に安心しておくつろぎいただける宿泊施設を目指して改善を重ねてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しいただければ幸いです。
改めまして、この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2025/1/6

てるさん

2024年11月宿泊
ツイン 食事なし

利便性と値段と良かったです

車 移動なので…町中にしなくても良い方は、値段が安く良いと思います
コンビニも、前に有り 何か欲しければ直ぐに

てる 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は洋室ホテルタイプ(山側)にご宿泊でございましたね。
施設前のローソンは2024年3月にオープンされていました。
みな様便利になったと喜んでいらっしゃいます。
レストランでは昼食、夕食のご提供を行っておりませんが、コンビニなどで買ったものを
持ち込んでご利用頂くこともできます。

返信日:2024/12/23

ゆいさん

パナリ棟

とっっても安くなっていたので即予約!ポイントも使い家族で1万円の驚安でした。週末に朝ごはん付きでこの価格、なかなかありません。部屋ベランダから海へそのまま繋がっていて、外にはブランコやハンモックがあり天気はあまりよくなかったものの、子連れには最高でした!
部屋も入った感じは綺麗で、部屋の外にはシャワーもありました。
掃除はちょっと、、したのかな?と思うような感じで、ファン付きの電気には、白いホコリがびっしり。まわしたら終わるな。と思いました。前使った方のコンタクトが落ちてたり、お風呂やベランダもカビがあったりでしたが、、カビ等は海辺なのでおそらくとっても湿度が高いのかと思います。ベッドは大丈夫でしたが、布団はちょっとにおいがありました。除湿機は稼働してたので、値段も安いし、しょうがないかな〜と思います。海に出れたり、とても環境はよくて、子供たちはまた泊まりたいと話してました!

ゆい 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。
今回はパナリ棟ご利用でございましたね。
ゆい様のご家族が素晴らしい時間を過ごされたことを大変嬉しく思います。
お部屋の立地や環境についてご満足いただけたこと、特にお子様たちが楽しんでいただけたことは、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、清掃に関してご指摘いただいた点については、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃の徹底を改めて見直し、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/23

haneysさん

【連泊】海辺の宿をゆっくり満喫したい方へ【素泊まり】

海が目の前!

イメージ通り部屋から海が見えて一歩踏み出すとビーチです。このシチェーションは最高です。ホテルの周りは向かいにコンビニがありますが他は何も有りませんので外食は難しいです。

haneys 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ホテルタイプオーシャンビューにご宿泊でございましたね。
お部屋からの景色、ビーチへの距離など気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
飲食店についてですが、歩いてすぐの場所に長寿そばさんがございます。
調べたところ月曜、火曜定休日。営業時間11:00〜16:00とのことでした。
また徒歩10分程の場所にキャプテンカンガルーというハンバーガーの人気店がございます。
不定休。営業時間11:00〜17:00とのことでした。
ご参考いただければと思います。

返信日:2024/11/1

はっせんさん

2024年10月宿泊
うちなーたいむご宿泊プラン 12時までステイ【朝食付】

親切なスタッフ 素敵なビーチ

ビーチが目の前で素敵でした。布団に髪の毛が付いていたのは少しがっかり。でも汚いという印象は無いです。目の前のコンビニは便利でした。設備の割には少し割高かなーと思いましたが、多分ビーチの掃除、部屋の掃除、トイレシャワーの改装費、など考えれば相当かなとも思いました。スタッフのおじさんが親切な方で嬉しかったです。

はっせん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
髪の毛の件は大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましてより一層気を付けて参ります。
10月の3連休と人気の日程ということもあり、実際にオフシーズンと比べて割高な料金設定となっておりました。
様々な費用のことまで慮って頂き感謝申し上げます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/30

ゆうきさん

和洋室 食事なし

本当に癒される落ち着いた場所

何度も利用させていただいております。
本当に癒されるホテルで海で過ごすと疲れもふきとびます。
従業員の方々のアットホームな対応や心使いに毎回
感謝でいっぱいです。
最高な海、最高なスタッフさんに癒されて満足しかありません。
また来月初めにお邪魔します。。

ゆうき 様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はパナリ棟1階のお部屋をご利用でございましたね。
コンドミニアム棟も含め気に入って頂けているようでとても嬉しく思っております。
接客に付きましてもお褒めの言葉を頂き感激しております。
これからも「人と自然のやさしいおもてなし」を心掛けて努めてまいります。
来月のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/24

Rexさん

Old style but everything good

big room with kitchen, go out is the beach. the air conditioner with some mold

Dear Mr. Rex
Sorry about the air conditioner.
We will check and take care of it.
We are very happy to hear that you liked the room and the location.
We look forward to welcoming you again.
Thank you.

返信日:2024/10/24

ゆうさん

2024年8月宿泊

子連れにおすすめ

部屋から海まで近くとても便利だった。食事は朝のみで満足できた。
風呂が詰まり気味だったのでどうにかしてもらいたい。

ゆう 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はパナリ棟をご利用でございましたね。
お風呂が詰まり気味の件に関しましては大変ご不便をおかけしております。
パナリ棟が完成した時から排水が遅く、設計、施工、バスメーカーに相談いたしましたが、
満水から15分以内に排水するようであれば仕様範囲内ということでございました。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、どうぞご了承くださいませ。
ロケーション、ご朝食にご満足頂けたようで嬉しく思っております。

返信日:2024/10/10

zakurinさん

2024年9月宿泊
和洋室 食事なし

防風林?が目の前に生えてて、仕方ないけどそこだけ残念!

パナリ棟宿泊させていただきました。
夜9時ごろにチェックインさせていただいたので、ホテルの方はレジ閉めとかしたあとだったみたいで、遅くまですみませんって感じでした。
部屋がとっても広くて綺麗でした!めっちゃベッドの角に足ぶつけます。自分の不注意ですけどわかる人にはわかるはず笑
目の前に綺麗な海があるのに松の木に塞がれて景色が見れないのは残念ですね!
朝対応していただいた支配人の方はとても感じの良い男性でした!

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はパナリ棟にご宿泊でございましたね。
夜遅くのチェックインに関してご理解、お気遣い頂き感謝申し上げます。
お部屋の広さや清潔感をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッドの角については、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お気をつけてご利用いただければ幸いです。
また、目の前の防風林により海の景色を十分に楽しんでいただけなかったこと、心苦しく思っております。次回はホテル棟のオーシャンビュールームのご利用もご検討頂ければと思います。
朝の対応を担当した私にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/9/30

しらしらすさん

2024年8月宿泊
【早割30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

目の前が海

道路沿いにあるところです。
子どもが、到着してすぐに泳ぎたい!となったため、部屋で水着に着替えて、外に出て10秒で海へ。
素晴らしいロケーションで、気分も良く、心ゆくまで泳いだりはしゃいだりする事ができました。
目の前にコンビニもあります。

しらしらす 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
心ゆくまで海を満喫出来たようで大変嬉しく思っております。
天気にも恵まれたようで何よりでございました。
最近は塩川の河口に海ガメが良く遊びにきていますよ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/6