【2024年2月★高層階ツイン完成】THEかに祭りバイキング開催中!

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)のクチコミ・評価

つや姫さん

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

雪の花巻温泉

朝、夕共にバイキングの食事で品数、味もまあまあでした
部屋はお任せで洋室でしたが手狭でちょっとだけ残念
あと1番びっくりしたのが真冬なのに便座が冷たかったこと
トイレに行くたびに腰を浮かせてしまいました
夏ならともかくなんとかならないものでしょうか
温泉は3つの宿を制覇
どれも風情があり良かったと思います

タケさん

【好評につき延長★THEかに祭り】10種のかに料理とステーキ&陶板焼きフェア◇会場おまかせバイキング

昔風の建物が連なった宿

ホテルは昔風であり、ホテルが三棟が連なった施設で広々としていて色々なお風呂巡りも楽しめてホテル玄関前は桜が満開で綺麗だった。

のりさん

【大部屋でわいわい!】最大10名1室みんな一緒寝プラン♪会場おまかせバイキング

シーズン…

子供と遊びましたが、ちょっとシーズン外の為遊び場が少なかった。温泉は最高でした。今度はシーズンに子供達と楽しみたい。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

口コミを拝読し、お子様との遊び場が少なかったとのこと、もし次回機会が有りましたら釜淵の滝やバラ園を散策されてみてはいかがでしょうか、滝周辺は自然が溢れマイナスイオンを存分に感じられると思いますし、バラ園のバラは季節によって様々な種類のバラが楽しめます。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まささん

岩手が誇る宿

素敵なホテルで利用させて頂いております。
夜の郷土芸能やライトアップ素晴らしかったです。
仕事で朝7時半には、ホテルをでなければならなくて7時からの朝食は断念しました。
積雪で道路も状況も良くなく不安でした。
朝食についてフロントの方に交渉させて頂きましたが…せめてパンと牛乳でも頂けたら嬉しかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

口コミを拝読し、ホテル三館を光で彩る「HIKARIストリート」や毎日開催される「おまつり広場」などをお楽しみいただけたご様子に嬉しく思っております。
ご朝食のスタート時間ですが、ご案内不足があった様子で大変失礼いたしました。
館内のご案内を再度徹底し、可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさおさん

【お部屋おまかせでお得】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫

コスパと温泉は良いかな

3つの施設の温泉を渡り歩けるのは良かったです。
外国人の団体客が3組とのことでしたが、混み合う時間帯などをフロントの方から教えていただいたので、ほとんどかち合うことがなくゆったりと過ごせました。
食事はバイキングでしたが、小皿に小分けにされた料理の量が少ないのでテーブルに上がりきらず、何度も取りに行かなければならないのが面倒でした。味や品数は十分でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

口コミを拝読し、湯めぐりとゆったりした お時間を過ごすことが出来たとのこと、大変うれしく思っております。
しかしながらバイキングのお料理につきましてはご期待にお答えできず残念でなりません。
頂きましたご指摘を生かしご満足いただける様努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

ころんさん

久々の花巻温泉でした

かなり前にお邪魔したのは秋頃だったと思います。バラ風呂がとても印象でしたが今回は季節外れの時期なので残念でしたがお風呂は良かったです。蟹づくしはカニ天ぷらの衣が固く美味しくなかった。カニは少し期待してましたが小さ目でした。郷土芸能が日替りで民謡でした。プランの内容に日替りの記載が欲しかったかな?
次回はバラ庭園が綺麗な時期に行きたいと思います。お世話様でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。また、花巻温泉を日頃よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理の一部とお祭り広場の演目につきまして、ご期待にお答えできず残念でなりません。
頂きましたご指摘を生かしご満足いただける様努めて参りますので、バラ最盛期のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

さっちゃんさん

カニ食べ放題に満足

カニ祭でした。いつものカニの足はもちろんのこと、天ぷら、握り、茶碗蒸し、サラダ、鍋、釜飯、カニ汁
カニのメニューがこんなにあることがはじめてでした。
お腹一杯食べて来ました。満足です。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題バイキングにご満悦なご様子が目に浮かび、私たちのこれからの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのご来館をスタッフ 一同心よりお待ち申し上げます。

マー君さん

【オリジナルキャラクター★フクロールーム】ふわふわぬいぐるみプレゼント付き★1室限定

11月と4月に

去年11月と今年4月に系列のホテルに宿泊しました 部屋 風呂は最高に満足出来ましたが 夕食のバイキングにもう少し力を入れてほしいです 例えばカニ食べ放題のカニは中身が空洞化が多い 寿司のシャリは硬くガッカリでした もう少し考えたほうがいいとおもいます

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

また、花巻温泉を日頃よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、バイキングのお料理ににつきましてご期待にお答えできず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を生かし改善に向け努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

はるちよさん

お風呂

部屋は綺麗でちょうどいいサイズ、お風呂もご飯も最高でした!彼女も喜んでました!
また行きたいと思います!

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

口コミを拝読し、ご宿泊にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。お連れ様がお悦びで思い出の1ページのお手伝いができ安心いたしました。
「また、行きたい」のお言葉を励みに、ご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】THEかに祭り★10種類のかに料理&ステーキ食べ放題バイキング

温泉旅行

お部屋にお風呂、夕・朝食とすべて満足です。3つの違う雰囲気のお風呂が楽しめて良かったです。また利用したいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

これからもお客様に満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

ぽっけさん

心暖まる宿でした

結婚記念のお祝いで利用させていただきました。
全てにおいてとても豪華で、スタッフさんも親切で、素敵なホテルだなぁと思いました。
夕食時にはフルートの演奏があり楽しむことができましたが、混雑のザワザワの方が大きく、少しもったいない気もしました。
食べ始めると、スタッフの方から「たくさん食べてくださいね」と声をかけていただき、なんだかとっても暖かい気持ちになりました。
はじめから終わりまで心暖まる宿で、良い結婚記念のお祝いになりました。
また利用させていただきたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。また、結婚記念日おめでとうございました。
バイキング会場での私共スタッフの接遇にお褒めをいただき、こちらの方こそ心温まるお言葉を頂戴し恐縮でございます。これからのより一層の励みとなります。
バイキングの会場の催し物につきましては、先月から始めたばかりでしたが混雑にかき消せれてしまい今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、ご夫婦様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

空さん

【小学生のお子様半額】お菓子詰め合わせ&電球ボトル特典付!春休みファミリープラン★添い寝無料

食べた食べたバイキング

バイキングの種類が豊富ですのでいつの間にか食べてしまいます。ただし、カニ食べ始めたら無言で黙々と。デザートも豊富。満足満足。子供も果物、デザート、カニに満足な一日でした。また行きたい。お菓子と電気飲み物。春休みの子供の日でしたありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

バイキングのお料理にご満悦なご様子が目に浮かび、私たちもこれからの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、ご家族様でまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ももははさん

【じゃらんのお得な10日間】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫

急なお願いにも対応ありがとうございました

お風呂が千秋閣、紅葉館、花巻と3つの旅館全て入浴出来たので温泉三昧でした。夕食はバイキングでおいしくステーキ&カニいただきました。前日に一泊旅行を決め当日に誕生日ケーキをお願いして…それでも対応していただいたり、花巻の鹿踊りを紅葉館で見る事が出来て良い思い出となりました。
光と音楽のイベントなど滞在中楽しく過ごす為の様々な取り組み、スタッフの皆さん気持ち良く対応していただいたので桜や薔薇の季節など機会があればまた利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お連れ様のお誕生日おめでとうございました。
バイキング料理をはじめとし温泉、また私共のスタッフの接遇にもお褒めのお言葉を頂戴し、今後のより一層の励みとなります。
これからの季節、春には500本の桜と6月には450種類のバラと四季折々お楽しみいただけますのでご夫妻でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヒッキーさん

【タイムセール】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫

花巻ブラボー!

3館が3階で繋がっているので、お風呂が堪能できました。食べ放題のカニも身がびっしりと詰まっていて大満足です。アコーディオンのライブもあり休日感満載!7ヶ月の孫連れでしたが、親切に対応してくれました。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

湯めぐりやバイキングのカニ、また、新たに取り入れたアコーディオンライブなどお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

たっちゃんさん

大満足でした

花巻温泉は、たびたびお世話になっていますが、今回は千秋閣に宿泊させてもらいました。朝食、夕食、どちらもとても美味しくて大満足!千秋閣には露天風呂はないので、花巻や紅葉館の露天風呂に入りに行きました。すべてにおいて大満足です。また行きます!!

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。また、花巻温泉をご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
バイキング料理や湯めぐりにお褒めのお言葉を頂戴し「すべてにおいて大満足」とのコメントに恐縮ながら、心よりお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、ご夫妻でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まささん

【じゃらんのお得な10日間】THEかに祭り★10種類のかに料理&ステーキ食べ放題バイキング

カニ食べ放題、子供たちも大満足でした

今回は子供たちの成人と高校卒業のお祝いを兼ねて、利用させて頂きました。予約時にお祝いの為の利用とお伝えしていたところ、チェックイン時に、心遣いの品を頂き大変感動致しました。楽しみにしていた夕食時のカニとステーキの食べ放題は、子供たちにも好評でお腹一杯頂きました。バイキングの食事も次々と補給され、バイキングのコーナーは常に清潔感があり、よくありがちな取り散らかした様な感じが無く、気持ちよく食事が出来ました。朝食バイキングも十分満足でした。スタッフの方々が、キビキビと食事会場内を動いており、大変好感が持てました。3つのホテルの湯めぐりも大変良かったです。岩風呂の露天風呂は大変気持ちがよかったです。チェックイン時に海外から団体のお客様が宿泊されることをお伝えいただきましたが、食事会場も広く館内も広い為、全く気になりませんでした。私たち家族にとっては大変満足のいく宿泊となりました。大変ありがとうございました。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

お子様の成人とご卒業につきまして心よりお祝い申し上げます。
バイキング料理をはじめとし温泉、また私共のスタッフの接遇にもお褒めのお言葉を頂戴し、これからのより一層の励みとなります。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、ご家族様でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あきこさん

4ベッド 朝・夕

部屋がよかった

部屋が広くて快適だった。カニバイキングはいつもな感じ。
カニが格段に美味しいかというと微妙なところはありましたが、
なんだかんだで、たらふく食べました笑

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

この度は、ホテル千秋閣をご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。また、花巻温泉をご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、リニューアルしたお部屋にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。しかしながら、10種類のかに料理&ステーキ食べ放題につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見を生かし改善できるよう努力して参りますので、ご家族様でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

るさん

カニ料理食べ放題が最高でした

夕食がかに料理を含む食べ放題だったのですが、種類豊富で楽しんで食事をすることが出来ました。味のクオリティも高く満足です。デザートの種類も多く、小さめサイズのため食後でも様々食べ比べ出来ました。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

バイキングのお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、今後のより一層の励みとなります。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しみちゃんさん

温泉は満足でした

8年ぶりにお伺いさせていただきました。
温泉は、3カ所(千秋・紅葉・花巻)と入浴しましたが、どれもとても良かったです。
ただ当日の夕食バイキングはカニ以外の料理があまりなく、また茹でカニの身がスカスカだったのが残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

口コミを拝読し、湯めぐりにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
しかしながら、バイキング料理とカニつきましてはご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘生かし改善に向け努力して参りますので、ご夫婦でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しょうやんさん

すごくよかったー!

久しぶりに温泉旅館に泊まりました。すごく大きな旅館で、館内楽しめました。ご飯もすごく美味しく、貸し切り風呂も良かったです。接客スタッフも丁寧に説明いてもらい、ハキハキしてました。また機会があれば伺わせてもらいます。ありがとうございました!

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

この度はホテル千秋閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
敷地内にはドラッグストアを始め至便な要素や、釜淵の滝や散策道、バラ園など季節を感じられる要素などがございます。
またご夫婦でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

金さん

ひさしぶりに宿泊。

今年になって始めて宿泊、お風呂も良くなって、気分がまた良くなっててまた行きたいです、昨年はあまりいってなかったけどまた利用したいですが

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

ご満足いただけたようで何よりでございます。

まっつさん

子供の卒業お祝い旅行

楽しみにしていた夕食のカニ食べ放題は親子共に大満足でした。
大浴場は隣接ホテルの入浴も可能だった事もあり複数の入浴が楽しめました。
アミューズメントコーナーもあり子供達からはとても楽しい旅だったと高評価でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

お子様のご卒業、おめでとうございます。
楽しい旅行だったとお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
またご家族でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

はらぺこ次郎さん

久し振りの家族旅行

仙台より娘家族を迎え久し振りの家族旅行でした。いつもはベッドの部屋が多いのですが今回は和室ということで布団でしたがなかなか固めで熟睡できませんでした。お風呂は各館ともサウナも完備されていてゆっくりと湯につかることができました。バイキングは子供達もズワイガニのアレンジ料理がずらりとあり満足できました。ステーキはすこし固かったかなぁ。それ以外はまずまずです。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりのご家族様揃われてのご旅行に、及第点をいただけ、安堵しております。
お部屋の布団につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を共有し改善に向けて努力いたします。

だぺそんさん

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
その他 朝のみ

ひとんぼっち

フロントの方は緊張感が無くボサっとした感じでした チェックインした私に気付きません 全体的に接客に活気がありません 雰囲気があるだけにもったいないですね

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

フロントの接客につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴し、同じ事を繰り返さぬようフロントスタッフとのコミュニケーションの時間を設け、指導いたしました。
ご投稿ありがとうございます。

いつママさん

食べ放題美味しい!お風呂最高!

食べ放題メニューが豊富で子連れでも最高に楽しめます。
お風呂は湯めぐりができ、全て普通のお風呂ではなく、期間限定のお風呂(よもぎ湯、生姜湯、バラ湯、りんご湯など)になっていて、どこに行こうかと大人でもウキウキしてしまいます、
いつも家族で楽しく利用しているリピーターです

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

湯めぐりやバイキング料理にご満足いただけたようで何よりでございます。
変わり湯は期間限定で様々なお風呂をお楽しみいただけます。ホームページなどで紹介しておりますので是非ご確認ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こまちゃんさん

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付きプラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング

バイキング最高!

お風呂は三つのホテルを行き来できるので、飽きない。
サウナもあったのはうれしい。温泉の温度はちょっと高めで個人的にはよい。バイキングはすごくおいしかった。カニの低評価をコメントしている方がいますが、このリーズナブルの金額でこれだけのカニが食べられれば文句なしと言いたい。ステーキもおいしく何度もお替りしてしまった!

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

湯めぐりにご満足いただけたようで何よりでございます。
また、バイキング料理の「カニ」と「ステーキ」にお声をよせていただき嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ぴーすさん

食事について

半年前にも1度お邪魔しましたが、冬の花巻市も行ってみたいと思い、前回とは違った人と宿泊しました。施設は新しくないので仕方がありませんが、部屋の床などすれて絨毯がかなり削れていました。料理に関しては、朝夕共に全体的に食べ物が薄味で、失礼かもしれませんが特にお味噌汁は東北人の私達にとっては全く味がしませんでした。後、どこに行っても食べられるものが多かった印象でした。多分海外の方に合わせているのかもしれませんが、少しでも良いので地元の特色のある食べ物やこちらのホテルでなければ食べられない品物があれば良かったと思います。お風呂は温かく良いお風呂でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

お料理につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。決して海外からのお客様の嗜好に合わせているわけではありませんが、ご指摘いただいた地元色や季節感というものを今後の参考にさせていただきます
頂戴しました貴重なご意見を共有し改善に向けて努力いたします。

ゆうさん

部屋が

カニが食べたい!カニ食べ放題やってる!ということで家族で宿泊しました。
今までに何回かホテル3館を利用させて頂いてましたが、夕食や朝食の他設備などは良いとして、今回泊まった千秋閣の部屋は申し訳ないですが残念と感じました。
まず部屋に入った瞬間の埃っぽさ。もしかして?と思い棚やテレビ裏など見た結果、肉眼でもわかるほどの積もったホコリ。2部屋とっていたので、そちらも確認したら同様のホコリ。
指で触ると付くくらいで、掃除もされてないのかと大変がっかりしました。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

お部屋の清掃につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を共有し改善に向けて努力いたします。

さいとさん

料理が美味い、お風呂も気持ち良い

数年振りに千秋閣にお邪魔しました。夜の千秋の湯、朝の紅葉の湯どちらもとても気持ち良く、日頃の疲れが癒されました。夕食のバイキング料理はステーキやかに料理など全てがとても美味しく、スタッフの応対も丁寧で、充実した時間を過ごすことができました。またいつかお邪魔したいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

お料理の内容や、スタッフの応対にご満足いただけたようで何よりでございます。
私たちの励みにもなります。重ねて御礼申し上げます。

senaちゃんさん

ビジネス・ホテル

●フロント⇒とても爽やかなお兄ちゃん●部屋・壁には大きく広範囲にキズで汚れた小さく狭いビジネスホテル部屋●風呂⇒もう少し熱い方が●シャワー⇒水圧が足りない●夕食事⇒カニ食べずらい!足2本でやめる!ステーキあった?総じて東北人には薄い味、朝食時⇒可もなく不可もなし

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)からの返信

お部屋とお食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を共有し改善に向けて努力いたします。

返信日:2024/3/27