花巻温泉ホテル千秋閣(せんしゅうかく)の口コミ・評判

2016年4月オープンのローズダイニング。ホテル3館の湯めぐりも

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉ホテル千秋閣(せんしゅうかく)のクチコミ・評判

バニラさん

年末年始!

大きなホテル三軒が並びお風呂も自由に宿泊ホテル関係なく入れるシステムは、楽しかった。夜のイベントも楽しかったです。
ただ、貸切り風呂が有ればもっと良かったかなと.

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バイキング会場はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫 和室 朝・夕

あっちさん

お正月

お正月の利用だったのでしたかないですが
多数の人で 浴室もたいへんでした
今度はゆっくり花巻温泉を楽しみたいです

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫 和室 朝・夕

たび好き君さん

各地の冬まつりへの中継点として

サービス、接待平均的な大型施設だと思います。
風呂の多さは最高、連絡通路が有るので外に出なくとも他の館に行けるのが良い

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ローズダイニングorさくらダイニング】釜飯や陶板焼、10種のアイスが人気のバイキング(夕食19:15〜) ツイン 朝・夕

りょぅくんさん

スタッフの対応

人手不足からかいろんなシチュエーションに同じ従業員の人がいましたが、皆さん優しい対応してくれました。
何度も利用しているからか自分の名前も覚えていてくれて嬉しかったです。
やっぱり花巻温泉はgoodです(^_^)

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】館内利用券1,000円特典付★ステーキや釜飯、10種のアイスが人気のバイキング♪ ツイン 朝・夕

りょぅくん 様
日頃より、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共の接遇にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
これからも、お客様にご満足いただける様努めて参ります。

めぇさん

お風呂巡り

お風呂好きの娘は建物3軒お風呂巡りが出来て楽しかった様です。薔薇風呂&林檎風呂、初体験で喜んでました。
とにかくお風呂三昧でした。帰り車に乗ったら娘は 直ぐ寝ちゃいました。

めぇ 様
この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル三館の湯めぐりを楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
お料理やお部屋に付きましては関係部署とミーティングを行い改善に努めて参ります。

かずさん

正月旅行

温泉は風呂上がり肌がツルツルしてとても良かったです。夕食はバイキングでしたが、とても良かったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング会場はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫 ツイン 朝・夕

かず 様
温泉やご夕食にご満足頂き誠にありがとうございます。

まっく1000さん

部屋の掃除が行き届いていない。

繁忙期で仕方ないとは思いますが、高いお金を支払っているので部屋のホコリにはがっかりでした。茶器にもがっちりホコリがついていて触りたくもなかったです。
風呂、食事は普通。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大部屋でわいわい!】食事おまかせでお得!最大10名1室みんな一緒寝プラン♪ 和室 朝・夕

まっく1000 様
客室清掃の件では、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回の件を厳粛に受け止め、早急に業務の改善を図りお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

島ちゃんさん

3ヶ所の施設の温泉が利用できるのは、最高です。

花巻温泉は、家庭的で好きです。
夕食は、前回より寂しい感じがしましたがもしかすると食事の場所が違ったのかもしれません。
ひとつ思ったのが、入浴後くしを取ろうとしてもドライヤーを使用している人がいると取れず、また使用後も片付けられずうろうろしてしまいました。取りやすい場所にあるといいなぁーって思いました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫 ツイン 朝・夕

島ちゃん 様
ご夕食ではご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
料理長と検討しご満足いただける食事の提供に努めて参ります。
大浴場でもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘の件は改善に努めて参ります。

かずさん

正月休みに行こう

風呂で心身共に温かくなり良かったな。家族連れで行きたいな孫達と皆でゆっくりしたい頑張って働いてご褒美に。

かず 様
口コミを拝読し、心身ともに心地よくお過ごし頂いたご様子に大変うれしく思っております。

金さん

迷ったらこの宿!

温泉は広くて温泉巡り、宿のまわりも春夏秋冬で雰囲気が変わって良いね。
たまに使ってますけど、迷ったらこの温泉でしょう。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫 ダブル 朝・夕

金 様
評価では5点満点をいただき恐縮致しております。

ふーさん

温泉ざんまい

年末ギリギリに予約しましたが温泉隣接の三館に入れて満足です  とくにバラ風呂は優雅な気になりました。夜のバイキングは今一つでしたがいちごにの炊きこはんはおいしかったです。あさの蟹雑炊もおいしかったです。

ふー 様
ご夕食のバイキングではご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
これからも、関係スタッフとミーティングをし、お客様にご満足いただけるお料理の提供に努めて参ります。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぼんぼんさん

ちょっとがっかり

子ども連れに優しい宿で、何度か利用させて頂いています
今回は、正月で混み合っていたせいなのか対応がいまいち
子どもが特設のスノーパークで遊ぶのを楽しみにしており
利用できるのかフロントでスタッフに確認したところ
利用できるとの回答
しかし、雪が少なかったので
念のため部屋からフロントに電話して再度確認
利用できるとの回答から雪遊び用に着替えて出かけたところ
ほとんど雪がなく遊べなかった
子どもがアレルギーなので事前にメールで連絡
ホテルから「メニュー標記にはアレルギー表示を入れております」との回答を得ていたが
実際は、アレルギー表示はほとんどされてなかった
スタッフに声をかけたところ、キッズメニューの3、4種類のみ手書きで表示してくれた
沢山のメニューがあり、表示が難しいのであれば
アレルギー一覧表のようなものを用意してくれるとありがたいです
子連れでも、アレルギーがあっても安心して楽しめる宿だと思っていたのですが
今回はちょっとがっかりでした

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ぼんぼん 様
スノーパークのご案内が行き届かず、ご迷惑をお掛けした事誠に申し訳ございません。
また、バイキングの会場でのアレルギー表記につきましても不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
特にもアレルギーは生命にもかかわる事と日頃より十分に気を付けておりますが、今回の件を受け、私共の管理体制の見直を計り、安心安全にご利用いただけるホテルを目指して参ります。

みよさん

母親を連れて2泊

毎年、年末年始ゆっくり過ごしたく、2泊温泉旅館に宿泊してます。
今回初めてこちらの宿に来ましたが、正月感があまり感じられませんし、サービスがイマイチかな?
普段宿泊する分には温泉も良いし、オススメです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ローズダイニングorさくらダイニング】釜飯や陶板焼、10種のアイスが人気のバイキング(夕食17:30〜) 和室 朝・夕

みよ 様
この度のご滞在ではご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのサービス向上に注力致しておりますが、まだまだ至らない点があると思っております。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを目指し心地よくお過ごしいただける様努めて参ります。

キングサニーさん

お風呂が最高です!

年末に家族で利用しました。何と言ってもお風呂が最高です!3館それぞれ特徴のある温泉を利用できるのがいいですね。また是非来たいと思います。

キングサニー 様
ご家族様で花巻温泉のご滞在を心地よくお過ごしいただいたご様子に大変うれしく思っております。
特にも温泉へ高評価をいただき恐縮致しております。
好評のバラ風呂や季節限定のりんご風呂をご用意して皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

トッキさん

料金安い割に部屋も狭くなく料理の質も良かった。

部屋、料理、温泉共に良かったです。しいて挙げれば枕の高さが二種類位選べると良かったかも。自分的には枕がちょっと高めでした。
あと浴衣の上に羽織るやつが冬なのにペラペラの生地で廊下歩く時に寒かったです。
バイキングの料理の種類は多いとこに比べると少ないように感じましたが、どの料理も質は良いと思いました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

トッキ 様
また、口コミでは貴重なご意見ありがとうございます。
枕や羽織の件は今後検討して参りたいと思います。

つっちーさん

夏に続いて2回目の千秋閣

表題の通りで夏に続いてまた利用させていただきました。
チェックインの際にフロントの男性の方が丁寧に夕食プランの説明をしてくださってスムーズに動けました。
夕食プランの1ポンドハンバーグは本当にこのプランにして正解と言えるくらいに大満足でした!
3棟のホテルの湯巡りも前回と同じくやりました。夜通し温泉に入れるのも魅力的だと改めて感じました。
和室もシンプルかつ広々としていてきれいだったのでくつろげました。
朝食バイキングも前回同様にライブキッチンのオムレツを美味しくいただき、デザートも含めてバラエティ豊富で最高です!
たくさんのおもてなしをありがとうございました!花巻温泉に行く際にはまた利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1POUNDハンバーグステーキ】スカイレストランで大人気のハンバーグを最大1POUNDまで増量! 和室 朝・夕

つっちー 様
口コミを拝読し、フロント係の対応やご夕食にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。

ていちゃんさん

行って来ました

女友達旅行の旅でした。ゆっくりとした広いお部屋で、夕食バイキング会場で、土曜日、結婚式の宿泊のお客様いっぱいいたせいか、狭く、めぼしいお料理っては、なかったような。蟹雑炊位しかなかったかな。朝食も、あんま、普通でした。お風呂はぬるいから熱めの湯だったら良かったです。だから、となりの方のお湯に入って丁度いい熱さでした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ていちゃん 様
お食事の件では、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
料理長と検討しお客様にご満足頂けるお料理の提供に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さとうさん

ゆっくり過ごせて良かった

バラ風呂を楽しみに小学生の子供と行きました。バラのシーズンはほとんど終わりかけだったけど、お風呂にたくさんバラがあって満足でした。夕食・朝食はバイキングで、種類も多くてどれも美味しかったです。夜にバラ園側のライトアップが素敵でした。
部屋の暖房調整が難しかったので4点です。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

さとう 様
バラ風呂やお食事、バラ園のライトアップにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
お部屋の空調ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の空調は一括管理されており、強弱のつまみはございますが暖房を入切することができず、特にお風呂上りなど暑く感じられる事と思います。
その際には、扇風機など数台用意しておりますのでフロント51番までお申し付け下さい。

美佐子ちゃんさん

温かいおもてなしで満足でした

子供のころ2年程住んで居た花巻市に一人旅してみました。
ホテルがきれいでサービスも良かったです。
温泉もそれなりに良かったです。
寂しい温泉街というイメージはありますが
とても癒されました。
素敵な旅でしたありがとうございます

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅&ビジネス】期間限定うまみたっぷり「かに雑炊」などこだわり朝食バイキング!1泊朝食付きプラン その他 朝のみ

美佐子ちゃん 様
今回のご旅行でここ花巻が大変懐かしく思われた事ではないでしょうか。
また機会がございましたら是非花巻温泉をご利用いただき日頃の疲れを癒して頂けたらと思います。

スポンジハムさん

快気祝いで利用しました

母の快気祝いで家族で利用しました。
大人数だったため、二部屋に別れて宿泊。
事前に二部屋のフロアが別れることをお電話頂き、とても助かりました。
千秋閣さんの宿泊はこれが2回目でした。
前回は今回の下見として利用しましたが、以前と変わりなく、清潔館もあり、安心しました。
お風呂は隣接する3ヶ所のホテルが使えるシステムでしたが、個人的事情でホテル花巻のみ利用させていただきました。
お客さんが多いように感じましたが、浴室が広々としているため、窮屈さは感じず、とてものんびり入ることができました。
アメニティは馬油のものが設置されており、そちらを使用しました。
外国の団体のお客さんだと思うんですが、温泉のなかでタオルを洗ったりしていたので、もう少し説明に力を入れてはいいのでは?と思いました。
文化の違いもあるので難しいとは思いますが、温泉のマナーもあると思うので、日本の文化を理解していただけたら良かったのになぁと個人的に感じました。
夕食は前回と変わらず、冷麺などのご当地グルメが多く、釜めしなど美味しく頂きました。
しかし怪我をして松葉杖をついていたのですが、案内された席が料理がある中央から一番遠い席で、利用するのにとても不便だった為、手前の席が結構空いていたので、そちらに変えてもらうようにお願いしました。
怪我をした自分が悪いのですが、千秋閣さんの接客に大きな信頼をおいていただけにとてもガッカリしてしまいました。
朝食は一通りのものが置いてあり、万人受けする内容でした。
前回はまた絶対来たい!と帰りの車で盛り上がりましたが、今回は冷静に良かったね〜という感じでした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バイキング会場はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫 和洋室 朝・夕

スポンジハム 様
ご夕食会場ではお客様への配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
これからも経営理念である「お客様本位で親切丁寧」を徹底し心地よくご利用頂ける様努めて参ります。
外国からのお客様への大浴場利用方法について、今以上にお願いしご来館頂いたすべてのお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
それでは、皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スポンジハムさん

花巻でオススメの宿

予定がおしてしまい、到着が遅れましたが親切に対応していただけました。
お部屋はお任せプランでしたが、空室があったとのことで当初の予定よりランクアップでした。
建物自体はちょっと古そうな感じでしたが、部屋は清潔感があり、広々としていました。
夕食は郷土料理やご当地グルメにこだわっているようで、じゃじゃ麺や釜めしなど穀物系の料理な多めかなと感じましたが、味は抜群!!
季節感もあり、焼き秋刀魚なども用意がありました。
他の宿とは違う食事ができるのもこの宿の良いところかもしれません。
朝御飯は至って普通のお宿の食事内容でした。
お風呂は3ヶ所ホテルの温泉が使用できるシステムでした。
個人的にはホテル花巻が一番好きでしたが、好みはそれぞれなので好きな温泉を見つけてみるのも楽しみだと思います。
ただ紅葉館までは結構距離があるので、高齢の方は移動が大変かもしれません。
敷地内にはバラ園やパン屋さんや神社などもあり、とても楽しめると思います。
全体的に見れば、とてもいい宿だと思います。
今度は両親と一緒に利用したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

スポンジハム 様
クチコミを拝読し、ご夕食や温泉等、滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回ご両親様と一緒にお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

shokoさん

お世話になりました

小学生の娘と、バラのお風呂を楽しみに泊まりました。
お風呂は思ったより小さく、みんなが待っているため、長居はできませんでしたが、贅沢な気分を味わいました。
壁のシミや所々での臭いなど施設の老朽化は否めませんが、思い出に残る旅行になりました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

shoko 様
バラ風呂ではご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
壁のシミや臭い等、改善できる箇所を修繕し、皆さまにご満足いただけるよう努力してまいります。
またご家族でお越しくださることを、従業員一同心よりお待ちしております。

HARAGONさん

結婚40周年記念旅行

結婚40周年を記念して第1日目角館、2日目花巻、3日目仙台で宿泊しました。花巻温泉は、朝晩バイキングで食べ過ぎるほどいただきました。とっても満足した40周年の旅行になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

HARAGON 様
大切な記念日の旅行に当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事等、滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

イケコさん

いつも出張でお世話になっています

上司に勧められたことがきっかけで、出張の際はいつもお世話になっています。
 一泊朝食プランで泊まっています。夕食は外で食べることもたまにありますが、ホテルにいくつかレストランがあるので、気分に合わせて和洋中の中から選んでいます。ホテルなのに良心的な値段で入りやすいです。一人でも気兼ねなく入れるのもいいですね。
 お風呂は無色透明、無臭に近くてさらさらしています。濁り湯が好きなので好みではないのですが、湯上がりにぽかぽかが続くのがいいです。今回はあまり疲れていなかったので、館内の湯巡りをして回りました。泉質は変わらないようですが、雰囲気が違ったり露天風呂があったりして、楽しめました。
 値段も使い勝手もいい宿なので、これからも使わせてもらいます。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】QUOカード1,000円付◆出張・ビジネス応援!<1泊朝食付> ダブル 朝のみ

イケコ 様
クチコミを拝読し、ご滞在中心地よくお過ごしいただいたご様子に大変うれしく思っております。

さやかさん

良い旅でした。

一人で利用させて頂きました。湯巡り出来て、ご飯も美味しくて、満足させて頂きました。釜飯や汁物、おかずの種類も豊富で、汁物は塩分控えめで身体に優しいお食事でした。また利用させて頂きたいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

さやか 様
クチコミを拝読いたし、温泉やバイキングにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。

yamapiさん

出張 温泉

出張ですが、温泉もあり、くつろげます。
又、部屋も広くて、ゆっくりできます。
以前と違い、部屋での無線も外的です。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン その他 朝・夕

yamapi 様
クチコミを拝読し、心地よくお過ごし頂いたご様子に大変うれしく思っております。

なるままさん

4年連続の花巻温泉

3つのホテルを順番に、料理もお膳にしたりバイキングにしたりして泊まっています。今回はバイキングにしましたが、陶板焼きとさんま汁が美味しかったです。朝食は、眼の前でオムレツを焼いて頂いて美味しかったです。
ちょっと残念だったのはWi-Fiに繋げようとしたら、角部屋のせいか、なかなか繋がりませんでした。パスワードを隣の部屋にしてみたらなんとか・・・
それから、ずっとというわけではありませんでしたが上の階で子供が走り回る音が響いていました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ローズダイニングorさくらダイニング】釜飯や陶板焼、10種のアイスが人気のバイキング(夕食19:15〜) 和室 朝・夕

なるまま 様
Wi-Fiの件や騒音の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋に余裕がある場合など部屋割りを工夫しお客様にご満足いただける様努めて参りたいと
思います。

ようたんさん

帰省の途中

いつも利用しています。
お風呂も楽しめますし、朝食が何より美味しい!
オムレツも、ヨーグルトも最高です。
アイスクリームも美味しかったです。
価格もお手頃ですね!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!こだわり朝食と温泉満喫 ツイン 朝のみ

ようたん 様
満点の評価をいただき恐縮致しております。

ERIさん

リサーチ不足でした

結婚が出来る様な大きなホテルだと
思っていなかったので
団体さんが多くて落ち着かなかったのが
残念でした。
部屋の前が親族さんの控え室になっていたり、
夕食バイキングの席の隣が団体席だったので
お邪魔してます感が抜けませんでした。
ちゃんと調べて予約しないとダメですね。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ローズダイニングorさくらダイニング】釜飯や陶板焼、10種のアイスが人気のバイキング(夕食19:15〜) ダブル 朝・夕

ERI 様
数ある温泉より花巻温泉をご指名いただきながらお客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みこさん

ザ・大型温泉宿

大型温泉宿に宿泊するのは二度目でしたが、やはり宿泊客が多く賑やかでした。部屋から食事をする場所、温泉浴場までの移動がそこそこあるので静かにゆっくり過ごしたい方向きではありません。
しかしながら接客が良いのはもちろん、温泉浴場がとても広くゆったりと温泉を楽しむことができました。
食事は朝・夕ともにバイキングでしたが、料理の種類も多く欲張って食べ過ぎてしまうほどです。
久しぶりの大型温泉宿でしたが、たまにはこういう宿もいいかもと思える宿でした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

みこ 様
クチコミを拝読いたし私共の接遇のご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。