花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)の口コミ・評判

ファミリーからビジネスまで様々なお部屋タイプ◎花巻IC〜車5分

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)のクチコミ・評価

お風呂最高、タンシチュー最高

ゆっくり温泉を楽しみたくて、 久しぶりに行かせていただきました。
人との接触を避けるため素泊まりで申込みましたが、エレベーターで羽山のタンシチューをみつけ行ってみました。最高。軟らかく、とても美味しかったです。食事付きでなくても楽しめる方法を見つけました。
温泉も、とてもゆっくり入ることができました。また是非行きたいです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・サウナでリフレッシュ(食事なし)

その他 食事なし
  • さがちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/19

おもてなし

結婚記念日サプライズで宿泊しました。
三館の御風呂が楽しめるので記念日には、度々利用しています。家族の誕生日では、先日も精算時にプレゼントをサプライズして頂き嬉しい気分でおりました。
今回は、事務的な対応で残念なことに初めておもてなしが無かったのでガッカリしました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO.1】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫

また利用したいです

館内は広くて開放感がありました。無料で提供されてるソフトドリンクもあり、入浴後にグレープフルーツジュースをいただきました。バラ風呂でリラックスして、夕食では久しぶりのバイキング楽しみました。お部屋はごく普通の和室という感じです。掃除が行き届いていて、トイレ、洗面も綺麗でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成◇かに&ステーキ食べ放題バイキング◇5/9迄

ホテルが三棟連携しています

食事や温泉が三棟の内のどれかになるので、歩く距離はなかなかのものです。
  夕食は前沢牛だったので、大いに満足できました。お風呂は各ホテルの展望風呂を其々楽しむ事が出来ました。
  翌朝は少し雪道でしたが、滝の見物をしてみました。小さい滝ですが綺麗ですよ。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【前沢牛陶板焼付】隣接ホテルのお食事処で和食膳◆露天湯めぐり満喫

湯巡りがいいです

今までは近場過ぎて行く機会がありませんでしたが、花巻市の助成金で安価に泊まれることから利用しましたが、とても良かったです。夕飯もバイキングでしたが、釜飯や銅板焼きなど御膳感もあり満足できました。ステーキも柔らかく美味しかったです。
食べ放題のカニも肉厚感はあまり無かったですが、カニの処理が良いためとても向きやすく良かったです。
また、お風呂を巡る事も出来て、温泉を満喫できました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成◇かに&ステーキ食べ放題バイキング◇3月末迄

温泉のはじこ

他のホテルの温泉も楽しめます。
部屋からの、景色も自然が楽しめます。
和室の部屋で、ベッド仕様ゆっくり休めました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO.1】会場・時間おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫(夕食19:15〜)

お風呂最高

三つの宿の温泉入れるのが最高でした、夕飯もここ最近泊まった温泉の中では一番でした。また行きたいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

普通によかったです。

以前は紅葉館を利用しましたが
今回は千秋閣を利用しました。
お風呂は同じような気がしましたが
夕食バイキングは今回のほうが
品数が豊富?食べれる物が多かったような気がします。
前回食べたホテル花巻の居酒屋さんの
ラーメン美味しかったので
今回も食べたかったがお休みでした。
残念!
全体的に普通でしたが
ゆっくり過ごすことが出来ました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

安心安全な宿です。

地元割り引き利用しコスパ良く泊まりました。加齢進むわれわれには和室より洋室ツインが楽です。温泉は三ヶ所入りましたがどこも適温で疲れません。夕食バイキングは紅葉館で。初めに取ったカニ脚は塩味加減適切で美味しいと思いましたが、2回目は凍っててきつい塩味でした。冷凍食品をほぼ半冷凍で食べる感じで止めました。筍入りの釜飯も炊き上がりしょう油色で主食とは言えず、ただ隣テーブルの方は普通に食べてたので嗜好の個人差かな。朝食では小鍋の湯豆腐が嬉しかったです。
ゆっくり楽しく過ごしました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO.1】会場・時間おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫(夕食17:30〜)

• 投稿日:2021/03/10

温泉めぐり!

温泉巡りして、料理を食べて、また温泉!何度来ても気分良くて、疲れた体が癒やされます。
いつも駐車場ありがとうございます。m(__)m

• 返信日:2021/03/21

いつもホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、今回も温泉や料理にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
これからもご満足いただける様努めて参ります。

花巻温泉 ホテル千秋閣(せんしゅうかく)

G otoキャンペーンでとまりました

コスパがよく、毎年泊まりに行ってますが、gotoキャンペーン中止前に、行く事ができました。
コロナ対策もきちんとされていて安心して泊まれました

• 返信日:2021/02/25

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、ホテルのコロナ対策にご安心頂いたご様子に大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足、尚且つ、ご安心してご利用いただけます様努めて参ります。
マネージャー 菅原雄介

リンゴ風呂最高!

行ってから知ったのですが紅葉館にあったリンゴ風呂は最高でした!
また、接客が丁寧でとても居心地が良かったです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/13

口コミを拝読し、スタッフの接客やリンゴ風呂にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。

• 投稿日:2021/01/01

迷ったらこの宿!

温泉巡りをして、食事してまた温泉に入りのんびり出来て、気にいってます
駐車場、いつもすみませんm(__)m

【宿泊プラン】【かに&ステーキ&いくら食べ放題付】期間限定!会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫

• 返信日:2021/01/17

口コミを拝読し、温泉やお食事にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
マネージャー 菅原雄介

温泉を楽しむならここ。三種類のホテルの温泉が満喫!

花巻温泉ならここ!オススメです。
家族連れならバッチリ。混みすぎ注意ですが、コロナ時期はちょっと避けたほうがよいかも。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇湯めぐり満喫(夕食17:30〜)

• 返信日:2021/01/17

口コミを拝読し、当ホテルへのお薦め「太鼓判」をいただきまして大変うれしく思っております。
お客様同士のソーシャルディスタンスにつきましては、現在できる限りの対策を講じて密をさけさせていただいております。

家族旅行

とても癒されました。
3館全ての温泉に入りたかったですが、入りきれませんでした。
バイキングは蟹があったら大満足ですね!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF!時間・会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇露天湯めぐり

• 返信日:2021/01/17

口コミを拝読し「とても癒された」というお言葉に大変うれしく思っております。そのお一言をいただくために私たちの日々があると改めて思いました。

大浴場だけが残念でした

コロナ禍で不安はありましたが、GOTOを利用させていただきました。
宿に到着してすぐにスタッフが出迎えてくださいました。
食事はバイキングで好きなものを食べられるのが良かったです。
朝食、夕食ともに大変美味しくいただきました。
こちらは3館すべての大浴場に入れるとの事で楽しみに行ったのですが、3館ともどれも似たり寄ったりでした。
千秋閣のみ露天風呂がなくて、他の2館の露天風呂に入りましたが、いずれも外の風景はよく見えず、これが露天風呂か?と思ってしまいました。
あとは3館とも大浴場の照明が眩しいくらいに明るくて、個人的にはぼんやりとした照明のほうが癒されると感じるので、そこが残念でした。
もうひとつ残念だったこと。若者(20代前半くらいの女性)が数人で大声で会話しているのがとても気になりました。
浴場でも脱衣所でもコロナ禍に関係なく、共有スペースでは周りへの配慮や気遣いが必要ではないかと感じました。
お若い方に関係なく、このコメントをご覧になっていたら、一人一人が気をつけていただきたいなと思います。
花巻温泉、初めて泊まりましたが周りにカフェやパン屋さん、神社もあり、とても良いところでした。
機会があれば、また宿泊したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇湯めぐり満喫(夕食19:15〜)

• 返信日:2021/01/17

口コミを拝読し、料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
大浴場の照明や・他のお客様のマナー等につきましては貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
又、浴場内や脱衣室等での大声での会話を、ご遠慮いただく旨の依頼文を、脱衣室へ掲出させていただきました。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。
マネージャー 菅原雄介

料理もお風呂も満足でした

クリスマスに合わせ、利用させていただきました。
バイキングは小皿に盛られている物も多いのですが、お願いするとお好みや苦手な物を除いた物で用意していただけました。
どの料理もとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
釜飯や陶板焼きなども自分の好みで用意するスタイルで、自分のタイミングや量で食べられ、あの旅館の固形燃料に火をつけるスタイルを自分で経験できるのは子供もとても喜んでいました。
お風呂も3館の湯巡りをすることができ、紅葉館まではやや距離があるのですが、それも外の雪景色を眺めながらのんびり歩けるので散歩にちょうど良いかなという感じです。長く歩けないお子様用にキャラカートも用意されてました。
お子様からご年配の方まで全世代で楽しめる温泉だと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!時間・会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇露天湯めぐり満喫

• 返信日:2021/01/17

口コミを拝読し、料理や温泉にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。

家族で行きました

部屋が寒く、フロントの方に話したところ、電機ストーブと毛布を貸して下さりました。色々と気を配って下さり、感謝致します。
残念だったのが、夕食のバイキング会場で、空いた食器を下げて回っていた女性の方の対応が不親切でした。

• 返信日:2021/01/01

口コミを拝読し、スタッフの対応にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。しかしながら、夕食会場での対応にご不満があったこと誠に申し訳がざいません。真摯に受け止め社員教育に努めていく所存でございます。

家族旅行におすすめ

GO TO 利用でかなり格安で利用できました。
感染対策もしっかりしていて、安心できました。
ただバラ風呂が休止中で残念でした。
また再開したら利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/18

口コミを拝読し、感染対策ににご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。バラ風呂に関しましてご堪能出来ず誠に申し訳ございません。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

Go to  travel を利用して

Go to  travelと花巻地域還元を利用して今回ホテルを利用しました
なかなか地元のホテルなどは結婚式か忘年会などでしか利用しませんでしたが
改めて細かな心遣いの行き届いたホテルだなと思いました。
館内の行き届いた清潔感は決して気の抜かない仕上がりが良く判るほどでした。
朝食事の好き嫌いはありますが蟹汁はどうでしょうね。
豪華さよりも地元の汁物の方が良かったと思います。
全国のホテルを利用していますが、やはり地元の名物の汁物は心が伝わって来るものです。
それにしても温泉も綺麗でよかったですね

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!「1泊朝食付プラン」ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食と湯めぐり満喫

• 返信日:2020/12/06

口コミを拝読し、清掃等にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
朝食時の内容についての貴重なご意見は今後の改善に役立てて参りたいと思います。

食後、テイクアウトできるコーヒーサービスが良い

リーズナブルな値段で3館の温泉施設を楽しめました。
コロナ禍において、対策もしっかりされていて企業努力を感じました。

• 返信日:2020/12/06

口コミを拝読し、温泉やコロナ対策にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
これからもお客様に安心・安全とご満足いただける様努めて参ります。
マネージャー 菅原雄介

• 梅さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/07

バラ風呂に入りたくて。

バラ風呂に入りたくて、こちらの宿を選びました。宿泊者は併設のバラ園にも無料で入れるということで、あまり沢山のバラは咲いてはいませんでしたが大好きなバラを堪能しました。
GoToや花巻市の宿泊助成でかなりお得に泊まることができました。
ビュッフェの料理もどれもとても美味しかったのですが、夕食会場の冷房が効きすぎていて、寒かったのが残念でした。
お風呂は3つのホテルの温泉に入ることができ、違った雰囲気を楽しめて良かったです。
両親を連れての県内プチ旅行でしたが、楽しんでもらえたようです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF!時間・会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇露天湯めぐり満喫

• 返信日:2020/11/22

口コミを拝読し、バラ園や温泉にご満足頂いた様子に大変うれしく思っております。
夕食会場の温度につきましては調節がうまくいかずご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

とっても素敵でした

近場で家族旅行にでもと県内で素敵な所を探してホテル千秋閣に宿泊させて頂きました。
家族全員喜んでいました

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/22

口コミを拝読し、ご家族皆様にご満足頂いた様子に大変うれしく思っております。
マネージャー 菅原雄介

岩手県の美味しい食材盛りだくさん

夫婦でバイキング料理好きなので今回も楽しみにして来ました。夕食は肉料理も満足しましたし、三陸の海の幸も一手間かけた料理が出てました。
焼き魚で秋刀魚が出ていたのはチョットびっくりしました。高級なのに
一匹まるごと美味しそうに焼いてあったので、人気でしたね。朝食の好みの具を入れて焼いて貰ったオムレツも美味しかったですよ♪スイーツの白玉ぜんざいも美味しかった。郷土料理も楽しめたので大満足でした。薔薇風呂にも癒されました。温泉に浮いてる薔薇は何種類もありとても贅沢なひと時でした。お部屋は普通にキレイでしたが、外部の音が結構響きますね。建物が
年数が経っているのでしょうがないのかなと思いました。それでも充分満足できました。また利用したいです。

• 返信日:2020/11/22

口コミを拝読し、料理や温泉でご満足頂いた様子に大変うれしく思っております。

お風呂が良かった

今回 初めて利用させて頂きました。
お風呂は3館 利用でき、良かったです。
食事も美味しく頂きました。
が、利用時間指定なのに、モナすごく混んでいたのにはびっくりしました。
今回は前後左右 めいいっぱい人がいて、安心感は ありませんでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/06

口コミを拝読し、温泉や料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
しかしながら、席が込み合い、不安にさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
今後、安心してご利用出来るように改善
を重ねていく所存でございます。

落ち着く場所

夕食、朝食バイキングはどちらとも質の良いお料理で満足でした。
特に夕食にあった白金豚や釜飯がとても美味しかったです!
色々なお風呂が利用できて得した気分でした。もちろん感染予防対策もしっかりされていて安心です。
お部屋も綺麗で大きなソファもあり、ゆっくりできました。
いつどこで会っても従業員さん皆さんが挨拶をして下さり気持ちの良い旅行ができ本当に感謝です。
また必ず利用したいと思います!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/13

この度は、数ある宿の中からホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

• 投稿日:2020/10/19

いつも、ありがとうございますm(__)m

今年は、コロナであまり宿泊してませんが、のんびりできる宿です。気軽さのんびりが出来る宿です。
オススメの宿です。温泉回りも良いので、一度悩んだら、皆さん考えてくださいね!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/13

当ホテル千秋閣をご愛顧、ご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、ご満足頂けたご様子に大変うれしく思っております。
マネージャー 高橋 武博

温泉が良かった!

温泉は三つの宿の温泉を楽しめてよかった!
お部屋は清潔感あり綺麗でした。
食事は美味しかったけど、冷めてるものが多かったのと品数も少ないように思えました。スタッフさんが人数少ないせいか食後の片付けに必死で受付カウンターにいなかったり、探してもなかなかいなくて声かけるまで時間がかかりました。
しかし丁寧に対応してくれたのは高評価です。
感染対策はきちんとされてたと思います!

• 返信日:2020/11/13

お料理やスタッフ対応についてのご意見もいただき誠にありがとうございます。今後の改善にいかし参りたいと思います。
これからも安心・安全を第一に考え精進して参りたいと存じます。またのご利用お待ち申し上げております。

花巻温泉あなどりがたし

花巻温泉は地元民にとっては職場とか団体旅行で行くイメージで料理もそれなりなんだろうと思っており、今回GOTOと地元割があるのでバラ園を見るために泊まってみようかなと思って予約しました。チェックイン時には人が沢山で時間はかかったのですが客の捌きかたがとても考えられており、待ち時間に地元割の書類を書いておいたり、待つのもロビーで座ってゆっくり待つことができて(これはロビーがひろいからできるのですが)さすがだなと思いました。
部屋はそれなりに古かったですがきれいにしてあったので何の問題もありませんでした。温泉は3か所あり、一番はじの紅葉館のお風呂まではかなり歩くのですが、通路に写真があったり飽きさせない工夫があって、子供も嫌がらずに歩いていました。お風呂は3か所どこも、いつ行っても混んでましたが洗い場や脱衣場で順番待ちというほどではなかったです。
一番驚いたのは食事です。和洋中の料理が並んでいるのですが、全種類美味しかったです。釜めしを席で炊いて食べることができ、しかも時節柄松茸釜めしだったのでテンション上がりました。団体用の質より量とかコスパとかの食事かなと思っていたので期待以上でした。
GOTOで宿泊客は増えていましたが、お客さんが多い時の対処の仕方(食事とかチェックインとか)を混乱なくソーシャルディスタンスにも配慮した形でできていたのはさすがだなと思います。満足した宿泊でした。
帰りは花巻温泉あんパンを買いました。買うまで少し並びましたが並んでも買った方が良いです。あんこたっぷりでとても美味しかったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/13

口コミを拝読し、接遇・料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
特に様々な割引の申請や確認等でチェックイン手続きの時間が長くかかり、お客様にはご迷惑をおかけすることも有りますが、ご理解を賜り安堵しております。また、お料理へのお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご好評をいただいている弊社ベーカリーの「花巻温泉あんぱん」には季節限定のあんぱんも有りますので、次回お越しになる際は別のフレーバーかも知れません。

温泉を楽しみに

急遽時間が取れたので、決定。
平日で宿泊者が少ないこともあって、夕食も朝食も 『紅葉館』でとのこと。事前に分かるようにしていただけたら 有り難かったです。
 また、部屋も写真で見たイメージとまるっきり違っていてガッカリでした。
  (部屋の広さ等はキチンと表示はされていましたが)
 温泉(風呂)が三館どこでも入浴できるのは、すごくうれしいです。
宿泊当日は雨でしたが、翌朝は晴天で「宿泊者無料のバラ園入場券」を利用させていただき楽しいひと時を過ごさせていただきました。

• 返信日:2020/11/13

事前にお食事会場が伝わっていなかった件は大変失礼いたしました。
今後改善を図りお客様にご満足いただける様努めて参ります。
年間通して季節のバラを楽しめるバラ園は、6月が最盛期となっております。機会があればその時期に是非お越し頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。