蓼科温泉
関東方面:諏訪南ICより車で30分。関西方面:諏訪ICより車で40分 桜の名所高遠・小諸まで車で約1時間

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・評価

あっちこっちさん

【ふたり旅】カップル、ご夫婦、ご友人、親子で♪1泊2食付きビュッフェプラン★

団体向きの施設

規模が大きく露天風呂などは良かったのですが、夫婦旅行には向かない施設でした。
@部屋によっては露天風呂までたっぷり歩き、エレベーターで昇ったり降りたり、脚の悪い方は部屋を選ばないと大変です。
A大型バスで団体のツアーがどんどん来ます。
B駐車場までは遠く、車は運んでくれないので、面倒くさい。
B子供向きの設備があり、小さい子連れと団体向きの設備でした。
C料理は特長の無いバイキングでした。

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル滝の湯からの返信

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は必ず共有し、今後さらなるサービス向上に精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

返信日:2023/11/15

クチコミ2,711

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル滝の湯

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル滝の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あかさん

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

フロントが低レベル

まず、駐車場まで出迎えに来るのは良いのですが、挨拶がない。いらっしゃいませも無い。無愛想。ジーッと見てるだけ。スーツの女性
会話も噛み合わない。え?日本人?と思うほどで最初からガッカリ
フロントに行ったのは14時半頃です。研修生と教育係の女性と男性
誰も挨拶無し。こちらでお伺いしますの一言もなし。教育係の女性が男性に、動きなさいよと目線を送るだけでお客様のことを全く見ていない。
え?ここホテルじゃないんですか?(笑)思わず失笑するレベル。
男性説明が長い!10分くらい。時間かけすぎ
お風呂の地図を見ながらそのまま地図と同じことを説明するだけ
お風呂の説明も無く、自分で歩いて探しました。マップは役に立ちました
お風呂は良かったです。食事は期待以下。お客さんが食べたら自分で片ずけるとかありえない……(笑)二度と行きません。

ふるふるさん

全体的には素晴らしい宿

改善していただけたら更に素晴らしい宿になると思いますので、投稿させて戴きます。
・夕食時料理の補充が間に合わないようで、とうとう出てこないものもありました。
・朝食時は空になった食器を片づける従業員が少なくて、宿泊客が食べ終わった食器を自分でワゴンの上に運んでいましたが、その場所も置ききれなくて、床の上にまで食器が散乱していました。
レストラン内は割とすいてましたが、食べ終わって出てくると、まだ沢山のお客様が外で待たれていました。テーブルの上が片づかないので入れなかったのでしょう。
待たされている方もとてもお気の毒です。

marukatsuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬の味覚と上質な温泉を滝の湯で♪1泊2食付きビュッフェ

癒やされました!

雪降る中でのお風呂は最高でした!また食事も全体的に薄味でしたが、お腹いっぱいでもまだ目が何かを欲しがり、うろうろするのが楽しかったです。困ったことに体重が2Kg近く増えて帰ってきました。館内での子ども達の声の響きが心地良かったです。孫たちから楽しかった話を聞き、行こうと決めましたが、子どもが楽しめ大人も癒やされる宿は、おもてなしが最高だからだと思います。常宿としてこれからも癒やされに行きたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

たかさん

子連れに楽しい

温泉好きな未就学児2人を連れて宿泊しました。バイキングのプランでしたが、大人はもちろん子供も楽しめるメニューがあったり、スタッフの方が息子に親切に声をかけてくれたりと、楽しく食事をすることができました。温泉は数カ所ありどれもとても素晴らしかったです。直前に予約したので古いほうのお部屋しか空いておらず普通の和室でしたが、朝方部屋にカマドウマが出てきて少しパニックになりました。
総合的には子供連れにはおすすめしたい楽しいお宿でした。

ノボルさん

【大人気飲み放題プラン】夕食ビュッフェ+90分飲み放題付き!
4ベッド 朝・夕

子連れ温泉旅行

2歳の子どもと宿泊しました。
子連れ歓迎のホテルを探していたので、キッズスペースがあるこちらを選びました。
子どもは遊んでいられたので滞在中飽きることなく過ごせたのはとても良かったです。
温泉が朝夜男女入れ替えで4箇所あり、それぞれ違う雰囲気を味わえて最高でした。
ただ、チェックイン時にタオルの追加が必要ならフロントで渡せますと言われたのでもらいに行くと、え?タオルですか?と目も合わさず面倒臭そうに対応されたのがすごくショックでした。
忙しくて迷惑だったならバスタオルも濡れたまま使えば良かったと後悔しました。
渡すのが大変なら脱衣所等、タオルを自由に取っていけるようにしてほしいです。
食事はバイキングで、子ども専用のバイキングスペースもあり子どもと一緒に選ぶことができました。
和洋中本当に色々な種類があり、大人も楽しんで食事をすることができました。
会場が広いので、子ども用の食器類が1箇所にしかなく取りに行くのが大変だったので大人の食器置き場のように数カ所置いてあると助かるなと思いました。
館内はとても綺麗で、温泉も数カ所入れるのがとても魅力的でした。

Hagiさん

【ステーキ会席】上質な二種の部位を食べ比べ!1泊2食付きプラン

お風呂がとても良かったです

遅く夏休みを取り両親と車で旅行に来ました。掲載されたお風呂の雰囲気が好きで今回のホテルを選びましたが大正解でした!!露天風呂がとても開放感があり綺麗な空と渓流の眺めをとても堪能できました☆
夕食ですが、ステーキ会食の食べ比べプランでしたが普段あまりお肉が好きでない母が美味しいと沢山食べていて、量も多くて大満足でした。朝食はわたくしのお腹の調子が悪くなったためあまり食べれなかったですが、朝食会場も広かったので待ちなのもなく、ブッフェもそこまで行列が出来て大変な思いはしなかったです。今度行った時は朝食もっと食べたいです。

あいり〜んさん

お部屋が良かった!

今回はリニューアルされている部屋に宿泊しました。最上階で、綺麗で快適でした☆
色々なところに行きたいので普段はあまりリピートすることはないのですが、こちらの宿は前回来た時にとても良かったので家族も連れて来ました。
かなり雪が降っていてどこにも行けなかったので、カラオケをしたり、卓球をしたり、とホテル内を満喫させていただきました。特に早い時間のカラオケは安くてお得でした♪
チェックインの時間帯はかなりのお客さんで混んでいたのですが、先に手続きも済ませれたのでラッキーでした!
お風呂までが遠かったので、車イスの貸し出しがあったのも助かりました。
家族の和室も、広めのお部屋の方にしていただけたみたいで嬉しかったです。
バイキングも朝も夜も美味しくて(特に夜のお肉!)、家族5人でかなりの量を食べてしまいました!

マサさん

【ファミリープラン】小さなお子様とご一緒ならベビー客室・キッズ客室にご宿泊を!1泊2食付きビュッフェ

小さい子にはかなりおすすめ!

今回は、平日でベビーデラックス部屋に宿泊しました
部屋に入ると小さい子が滑れるような滑り台があり子供達は大はしゃぎでした
そして部屋の近くに子供が遊ぶ場所がかなり広く設けてありとても良かったです
お風呂に関してはとても良かったですが露天風呂と大浴場が別にあり少し遠いなっと感じました
お食事はバイキングを利用しました
子供コーナもあり子供たちが自分で取れるような感じの低さに置いてありとても良かったです
離乳食もありました!
総合的に子連れの方にはかなりお勧めできます
また今度利用したいと思います!

こいちゃんさん

ダブル 朝・夕

棚湯が素晴らしい。

一人旅での利用で、両手の指では足りない程の宿泊回数のヘビーユーザーです。山梨に住んでいた頃は、年に2回は利用させていただいていました。現在、山陰地方に住んでいますが、棚湯に入りたくなり、宿泊しました。
お部屋は、毎回同様、清涼館のシングルルームでした。棚湯まで距離があって遠いですが、何ら問題はありません。
夕食はバイキングで、品数が多く、お腹いっぱいになりました。ソフトクリームもいただきました。ただ、設定された食事時間帯で、遅めにいってしまうと、並んでしまい、ストレスが溜まってしまいます。時間通りに行った方が無難です。
滞在中、棚湯には5回は入ったかと思います。入りすぎでしょうか。これを目的に来ているので、何度入っても飽きないですね。昼に入るのも、夜に入るのも、早朝に入るのも、それぞれ景色に趣があり、清流のせせらぎの音も心地よくて、何度も足を運びたくなります。
コロナ前に宿泊したときは、1階のラウンジのコーヒーは無料でしたが、今回の宿泊では、有料になっていました。時代の流れですかね。
フロントのスタッフは、非常に感じがよく、親切丁寧でした。教育が行き届いているのでしょうね。
山梨に住んでいた時のような頻度では行けないですが、また行きます。

クチコミ(2,711件)をもっとみる

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル滝の湯の宿泊プラン

ダブル 朝・夕
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK