宿・ホテル予約 >  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山 >  蓼科グランドホテル 滝の湯 >

 >  親子3代3家族で親睦旅行 - 蓼科グランドホテル 滝の湯

蓼科温泉
関東方面:諏訪南ICより車で30分。関西方面:諏訪ICより車で40分 桜の名所高遠・小諸まで車で約1時間

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・評価

カズちゃんさん

【ふたり旅】カップル、ご夫婦、ご友人、親子で♪1泊2食付きビュッフェプラン★

親子3代3家族で親睦旅行

渓流を見ながらの露天風呂は最高でした!
それ以外は、まあまあという感じで、いつも子供の声がザワザワしていて、賑やかなホテルでした。
キッズコーナーの年齢制限があったので、従兄弟同士で遊べなかったり、宿泊者なのに、子供と付き添いの大人まで料金を徴収されたのは驚きました!
また行きたい!という気持ちには残念ながらなりませんでした。

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル滝の湯からの返信

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の渓流露天風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
お忙しい中キッズパークでの貴重なご指摘を頂きまして参考にさせて頂きます。
キッズパークに関しましては、安全のため身長制限を設けさせていただいております。
心苦しいのですが、ご理解、ご協力をお願いいたします。
皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
当館にお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

返信日:2024/4/24

クチコミ2,745

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル滝の湯

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル滝の湯の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ぐみさん

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

接客がとてもよかったです!

初めての蓼科旅行で滝の湯さんを利用させてもらいました。
館内はとてもきれいで、気持ちよかったです。
ゴールデンウィークに利用したため、混雑してるのは覚悟の上で行きましたが、ストレスなく食事やお風呂も快適でした!
私が勝手に夜のビュッフェを期待していた為、☆3にしてます。
メニューはとても充実していて、どれもおいしかったですが、もう少し工夫を凝らしたものがあったらうれしかったです。アミューズスプーンを使ったメニューとかあると見た目もいいし取りやすいし、もしあったら☆5です!!
朝食のミニおにぎりがとても美味しくて、何個でも食べれそうでした!
また、従業員の方たちにとても丁寧に対応して頂き、ありがたかったです!
また近くに旅行に行く際は利用したいと思っています。

のほほん気分さん

【水炊き会席/おすすめ客室】信州生まれのブランド地鶏を水炊きで♪1泊2食プラン
トリプル 朝・夕

夕食の給仕さん、良かった〜

春休みも終わり空いていると思い出かけましたが、チェックイン待ちでフロント行列。大盛況で驚きました。今回は足の不自由な高齢者を連れていったので、温泉付きの部屋に泊まってみました。コンパクトな部屋で使いやすくバリアフリーだったのでゆっくり過ごせました。部屋のお風呂も露天でしたが、適温の自動給湯で手すりもありスムーズに入浴できました。駐車場がみえましたが、下を流れるせせらぎが心地よく気になりませんでした。バスローブがあってうれしかったです。また食事会場に近く、ありがたかったです。夕食は軽めの鳥鍋コースにしましたが、先付けなど種類、量も十分で、最後の〆の雑炊はほとんど食べれないほどでした。その時に男性の方がお給仕してくれたのですが、忙しいのにもかかわらずとても丁寧にしてくださり、楽しい食事となりました。翌朝バイキング会場でも声をかけていただき、知らなかったワゴンを持ってきてもらいとても助かりました。また食事帰りには「お元気で」と見送っていただき、温かい気持ちになりました。高齢の母を連れてまた行ければいいなぁと宿をあとにしました。

ポムさん

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

少し残念でした。

キッズパークは、身長制限でアスレチックでは遊べなかったので遊ぶのが限られてしまったので、料金とるのは高いな、、と。大人までとるので、ちょっと割引きなどあると嬉しいなと思いました。身長制限があるアスレチック部分、身長満たしてない子供も遊んでいて、自分の子供も遊びたいけど、身長制限守って遊ばないように注意するのが大変でした。
夕食時、外国の方がドリンクバーの飲み物を水筒に入れて部屋に戻っていたので、マナー守ってほしいなと感じました。またドリンクバーの下の絨毯がベトベトしていたのが残念でした。
お風呂も消毒のような匂いがしました。
フロントの方にお願い事はしたら、少し嫌な態度になりました。前回利用した時は従業員の方みんな良い方でよかったのに、今回はなんか、残念な態度の従業員が数名いてとても残念な気持ちになりました。

やっぴさん

接客以外は満足でした

リニューアルされたあとに、幼児2名連れて家族旅行で伺いました。
チェックイン前の14時から遊び場が使用できるのは、とてもありがたいと思いました。
我が子は知的障害持ちなのですが、遊び場への入場前にスタッフより身長を測ってほしいと言われました。
既に入場してた息子は理解できずに嫌がり暴れてしまいましたが、それでもスタッフは頑なに『決まりですので』と身長計測を求めました。
障害を説明し、さらに息子が暴れてるとしばらくして『今回は計測は(ナシで)いいですよ』と。
それであれば、もっと早くに譲歩してくれればよかったのに……。
もちろん障害児は特別扱いしろと言うつもりはありませんが、お客様に寄り添ってほしかったです。(研修中のスタッフだったのもあるかもしれませんが)
翌朝の朝食バイキングでは、娘が食事を戻してしまい、事情を説明して『何か拭くものをいただけますか』と言うと、キッチンペーパーのロールを置いて立ち去ってしまいました。
妻と2人でひたすら拭いたり掃除してましたが、他のスタッフも目の前を何回も通りましたが一言もありませんでした。
朝食時間も終わりに近く、忙しい感じでもなかったのに残念でした。
夕飯時のバイキング会場のスタッフの男性は、とても笑顔で気さくに話してくださり、本当に感じが良かっただけに、サービスレベルに個人差を感じまでしまいました。
お風呂は大変素晴らしく、露天風呂も少しずつ温度が変えており、自分の好みのところに入れました。
大浴場もありますが、この露天風呂は清潔感も広さも申し分ないです。
朝には川向こうに野生の鹿を見ることもできました。
部屋は昔ながらの作りですが、清潔感はありました。
施設としては満足できるレベルだと感じましたが、接客面が残念でした。

ゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】旬の味覚と上質な温泉を!1泊2食付きビュッフェ♪

お食事は最高!

2歳の娘が楽しめて、大人は食事を楽しめる宿だなと思い利用しました。
お食事は、本当に美味しかったです!!キッズコーナー以外でも、お野菜系のおかずが結構あったので油物ばかりにならず、良かったです。
お風呂は渓流露天風呂が最高ですが、大浴場は脱衣所も浴槽も洗い場も劣化が目立ちお掃除はされてると思いますが不衛生に感じます。
最安値の和室のお部屋にしましたが、おむつボックスと空気清浄器が置いてあり有り難かったです。
ですが、隣の部屋の音がかなり聞こえますし、壁紙がところどころ破けてたり、古さは凄く感じました!
冷蔵庫にお水が入ってると張り紙がしてあったのでペットボトルかと思ったらお家で使うようなピッチャーでした。
子連れ旅行は初めてでしたので、いろいろ勉強になりました。

すーさんさん

ダブル 朝・夕

基本プラン 季節の料理と温泉

以前にもお世話になった宿で、温泉の良さやバイキング料理の十分満足できる内容等から今回もこちらに予約をしました。
一人でのお誕生日旅行だったのでダブルベッド一つの部屋も小じんまりとしてますが清潔感もあり十分でした。ただお風呂からはかなり距離があり最初にお世話になった時は帰りの通路がわからなくなりスタッフの方に案内いただいたことがありました。料理も格安セットの大手バイキングホテルよりはツーランク上のレベルだと思います。一つ改善された方がいいと思った点は、焼魚は通常店舗等で使用するカットされた冷凍物をグリルで焼いていると思いますが、冷凍魚独特の生臭さが処理しきれていないと思いました。私も以前居酒屋で提供していたことがありましたが酢や酒で事前処理することで生臭さも解消出来ると思います。
それとおしぼりの自動マシンが設置されてましたが表示等がなくご年配の方とかはわからないと思います。
総体的には満足度の高いお宿で、また泊まりに行きたいと思います。

ぴーさん

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳

ウエルカムベビーの宿なのに…

2歳と0歳の子どもを連れてはじめての旅行ということで、ウエルカムベビーの宿のこちらを予約しました。
入り口はスロープがなくベビーカーなどは持ち上げてあがります。駐車場から入り口への歩行者用の道もせまく、子ども連れだけではなくお年寄りもかなり不便に感じると思います。
私たちが予約した和室の部屋は古さは感じられるものの
まぁこんなもんかなという感じでした。到着して入室した時点でベビー用の布団が敷いてあったのはとてもありがたかったです。部屋についているお風呂の蛇口のお湯の調節が難しく、もし子どもが蛇口を触ってしまったら熱湯が出てきて大やけどしてしまうのでは?
哺乳瓶用のスポンジが使い古したものだったり、部屋の設備が壊れかけていたりウエルカムベビーのお部屋なのにところどころ大丈夫かな?と思う箇所がありました。
食事に関してはビュッフェスタイルで、どの料理を食べても美味しかったので大満足です。特に朝食のフレンチトーストが美味しかったです。
キッズパークは子どもが大喜びでした。年齢でエリアがわかれてるので安心して遊べると思います。キッズパークにいらっしゃったスタッフさんも優しく親切でした。

けんちゃんさん

【滝の湯100周年記念】カスケード限定オリジナルケーキ付き★1泊2食ビュッフェ

長距離ドライブですが価値あり(とても癒されました)

埼玉某市より2回目のリピートです、かなり遠距離の道のりですが、この宿はそれだけの価値ありです。部屋に関しては、和室付きのツインの仕様で清潔感がありました、但し1点だけ疑問ですが、部屋の階層階から突き上げる振動が周期的に有り何が原因が解りませんが(和室の部屋)この点は要改善です。(部屋番号721)その他、夕食・朝食共に依然と変わらず、どの料理も美味しかった。(特に煮物の郷土料理・オムレツ・おむすび・等々品数が豊富でついつい食べ過ぎてします)
お風呂に関しては、渓流露天風呂・大浴場(滝の景観がベスト)
2階のお土産コーナも種類が豊富で買いすぎてしまった。
帰路は敢えて山道を横断しましたが、いい森林浴ができました。
埼玉の東京寄りからの遠距離ですが、それだけの価値あり。
また来年に再訪したく今から楽しみにしています。
スタッフ一同有難うございました。

まきさん

【和食プラン/おすすめ客室】ご夕食は和食コース〜信州黄金シャモと信州ハーブ鶏の水炊き〜

露天風呂付き客室なのにこのお値段!そして寝具がすごい。

露天風呂付き客室に宿泊しました。
清潔感もあり、すだれも付いているため安心してお部屋の露天風呂を楽しむことが出来ました!
夕食はしゃも料理!予想以上に量があり、満腹状態でしたが、接客してくれた方がとても優しく、丁寧な対応でした。
翌朝はバイキング。種類も豊富。おにぎりなんか一口タイプで食べる予定ではなかったのですが、丁度良い大きさとおいしさで食べてしまいました。どれも美味しい。
1番衝撃だったのが、お布団にひかれたマットレス!翌朝起きても腰痛がなく、おばあちゃんがとても驚いて、しまいにはホテルの方にメールで商品名を聞いてしまいました。丁寧に返信してくださり、マットレス購入しました。笑
またお邪魔したいです!

クチコミ(2,745件)をもっとみる

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル滝の湯の宿泊プラン