宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  秋保グランドホテル >

 >  2023夏旅行 - 秋保グランドホテル

秋保温泉
JR仙台駅下車。仙台駅西口宮城交通バス乗場8番より秋保温泉行で約50分(最寄バス停:のぞき橋)

秋保グランドホテルのクチコミ・評価

hiroさん

≪ベーシック・ビュッフェ宿泊プラン≫Akiu Grand Hotel Basic Standard.
ダブル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

2023夏旅行

フロントで渡された館内案内図の表記と案内が分かりやすかったです。
別館に宿泊しましたが、エレベーターが意外と狭くて荷物があると少人数に限られました。本館大浴場は、リニューアルされていて設備がキレイ。りんご酢とアイスがあるのが良かったです。
別館の大浴場は、日ごとに男女入れ替え制。内湯は熱めですが露天風呂がよかったです。本館も別館もサウナが備えられてました。
大浴場に持ち運びできるバッグがあるのと、部屋のキーが2つ貸し出しされたのは良かったです。
夕朝食のバイキングは、自由席で品数多くとても満足でした。
夕食は、ライブキッチンで天麩羅とステーキが温かいものは温かく美味しかったです。

秋保グランドホテル

秋保グランドホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

小町さん

【ベーシック・ビュッフェ宿泊プラン】Akiu Grand Hotel Basic Standard.

ダブルベッドでも広くて夫婦で十分な寝心地

夫婦水入らず
お部屋も広く、ダブルベッドも広くて良かったです。3時c/in西日が眩しいお部屋でしたが、明るくて綺麗な所でした。夕食、朝食共に種類もたくさん有り大変美味しくて、たくさん食べてしまいました。温泉も熱すぎず、ゆっくり入りました。ビンゴ大会にも参加させていただき楽しかったです。
ただ一つ、別館エレベーターがタバコ臭く残念でした。
でも又、宿泊したいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

バンプさん

≪訳有り部屋≫和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋

とても良かった。

初めての秋保温泉。ちょうど訳あり部屋で安いプランがあったのでここを選びました。
渓流側で川の音とか、下にカラオケルームがあり、その音が聞こえるかもとかの部屋だしたが、自分は全然気になりませんでした。
最近リフォームしたのか、広々としたゆったりと寛げるロビー、大浴場、とても良かった!
旅館に泊まってもロビーで寛ぐ事は無かったのですが、ここでは初めてずっと居たくなるロビーでした。
それに食事、カニの食べ放題もありましたが、
中には細い足で中身もスカスカのとこもありますが、
ここのカニは太く、身もぎっしり詰まっていて、漁師の父をもつ妻もここのカニは美味しいと大絶賛でした。
お寿司もその場で握っていて美味しかった!
他の料理も大満足でした。
朝食も手作りのフレンチトーストに、オムレツが抜群に美味しく、何回もお代わりしました。
スタッフも、お風呂も、料理も、全体的にとても良かっです。
こういう旅館に巡り会うとまた秋保温泉に来たいと思わされます。

りょっぺこさん

あえて3点

3月にしては肌寒い気温の中、駐車場担当者のテキパキした対応に好感を持ちました。
乗車人数を確認し、即座に適切な場所を指示する一連の流れは(ある意味)職人技と敬服しました。
チェックイン時のフロント対応、これも神業です。
受付に並ぶ長蛇の列を丁寧かつ素早くさばく技術、それでいておもてなしの心遣いも十分。
さすが一流ホテルと感心しました。
今回予約したのは訳ありプラン(エレベーターより階段9段有り)
率直な感想は「どこが訳ありなの?」
部屋は広い、綺麗、窓からは素晴らしい景観と心癒される川のせせらぎ、大浴場はエレベーターを使わずとも階段で十分、むしろ適度な運動をさせてもらいました。
もちろん、風呂や夕朝食バイキング、館内全体も最高ですが、自分にとっては駐車場〜受付〜入室の10分足らずの時間が強く印象に残りました。
後日談…翌日帰宅したら前日の大雪で家回りが大変なことになってました。1時間弱の雪かき、おかげさまで夕朝食バイキングで摂取したカロリーを十分に消費させていただきました(笑)
また機会があればお邪魔します。
素敵な思い出ありがとうございました。

のぶたさん

≪早期割90≫90日以上前の予約だから最大4,000円もお得に泊まれる!

子供が楽しめるホテル

今回、親の金婚式をかねて、宿泊しました。普通の部屋を二部屋予約したのに、部屋をグレードアップして頂き広くてゆっくり過ごせました。夏休み期間ということで、ビンゴ大会や、忍者体験などがあり、射的や、吹き矢など、子供が何回もやって楽しんでいました。夕飯は、蟹が食べ放題で、身もしっかりはいっていて、凄い美味しかったです。子供がまた行きたいといっているので、来年の夏休みに予約しようと思います。部屋をグレードアップして頂き有難う御座いました。

はっぴーさん

≪早期割60≫60日以上前の予約だから最大3,000円もお得に泊まれる!

カラカミ観光はご飯が最高に美味しい。

カラカミ観光の大ファンです。
今回も家族で利用させて頂きました。
他系列のホテルより、カラカミ観光系列のホテルはご飯が圧倒的に美味しいです。
3年ぶりくらいに訪問しましたが、前回よりご飯が美味しくなっていました。
年に2回くらい来ようかと思いました。
建物は古く、高級感もありません。
逆にレトロっぽいところが、エモいです。
私は20代なので、この古めかしさを楽しんでいます。
お風呂は今回は古い方のみを利用しました。
本館のリニューアルされたお風呂は前回利用しましたが、きれいで良かったです。
この素晴らしいご飯のクオリティを是非維持して頂きたいです。
個人的には最高だと感じています。

猫田雪実さん

ダブル 朝・夕

予定外のひとり旅…

安価な小旅行をと夫婦ふたり旅を計画したものの、急な人員補填で妻は仕事となってしまい、キャンセルも勿体ないと久々にひとり気ままな一泊となりました。突然の前も見えない豪雨から避難のため、チェックイン時間よりかなり早くホテル到着したが、状況を考慮してかそのままスムーズに手続きしていただき、大変有難うございました。部屋も充分な広さがあり、眺めも良く、ダブルベッドでゆったりと寛げました。次回宿泊の際も是非こちらの部屋でお願いしたい。食事内容も充分愉しめる品数。特に系列外の他ホテルと比較してスイーツが充実しているところは女性、子供には嬉しいのでは?風呂は本館露天風呂の雰囲気が良く、長めの入浴となりました。プラン料金設定も徐々に上がって、コスパ的な満足度は静かに下降といった現状にあるが、出来得る限り庶民派リゾートホテルで有り続けて欲しいと願います。有難うございました

秋保グランドホテルの宿泊プラン