宿・ホテル予約 >  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾 >  湯川温泉 龍王閣 >

秘湯―湯川温泉。源泉掛け流し100%、山あいの長閑な温泉宿。

湯川温泉
JR七尾線七尾駅から車で15分/JR金沢駅から車で90分

湯川温泉 龍王閣のクチコミ・評価

katumiさん

地元米・天然温泉でぽっかぽっかプラン

お風呂がとても気持ち良い

一人バイク旅にて利用させていただきました。
周辺には何もありませんが、この宿自体が目的地として十分すぎるほどに魅力的です。
まずはこの宿の代名詞でもあるお風呂。
一番風呂を頂くとそこには大量に浮かぶ湯の花、そして濃く泡立った濃厚な温泉が疲れを癒やしてくれます。
到着してすぐ、夕食後、朝風呂と何度も贅沢にお風呂を頂きました。
また、大きな宿とは違い細かい心遣いが随所にあります。
到着後に雨が心配だったのですが、屋根の付いたバイク駐車スペースをご提案頂きました。
布団について先に敷いて頂いておりました。
お部屋に到着した瞬間にお茶を入れて頂きました。
夕食や朝食についても部屋食となり、部屋へ持ってきて頂けます。
そしてボリューム満点です。
また、朝ご飯の際にもポットを交換され新しくお茶を楽しみました。
日常から離れリフレッシュするには最高の旅となりました。
※チェックアウト時にご主人から軒先で写真撮影がありました。
そして、後日その時の写真とお礼の手紙が添えられておりました。
デジタルでしか記録が残っていかない時代に、写真を送って頂けてとても良い思い出となりました。
重ねてありがとうございました。

よこさん

地元米・天然温泉でぽっかぽっかプラン

いや、よかったよかったです。

車が無くても、バスが本数あるので利用しやすいです。風呂は短時間を繰り返し入浴すると体調がよくなります。適温効能です。地熱塩化物ラドン泉かけ流しです。食事は食べることに疲れない適食です。女将さんの脚の怪我が心配です。コンビニが必要ない静かな寝床です。

ひろさん

山間の秘湯一軒宿

震災後、初めて寄せてもらいました。宿は、崎山半島の中央部に位置し、日本温泉遺産を守る会に認定されている、能登の宿です。部屋は洗面所付き、炬燵のある和室で、広さも十分あり、ゆっくり寛げました。トイレは共同でしたが、部屋の向かいだったので、不便は感じませんでした。お風呂は広くはありませんが、ナトリウム・カルシウム塩化物泉の、天然ラドン含有温泉で、湯の華が舞う気持ち良いお湯でした。食事は、朝夕共に部屋食で、御膳で頂きました。夕食は、刺身、焼魚、煮魚、煮物、蛍烏賊酢の物、茶碗蒸し、シジミ汁で、ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。今回は、能登応援も兼ねてお伺いしたのですが、震災から3ヶ月程経過しましたが、復旧には程遠いと感じました。帰りにお見送りしてくれた、ご夫婦の笑顔忘れません。また機会あれば、寄せてもらいます。

立ちゃんさん

田舎に帰ったような宿

石川県にこんな温泉宿があるなんてつい最近まで知りませんでした。なんというか凄く濃い温泉かな。カラダに効くって感じですね。料理も美味しくて、そしてここの旦那さんと女将さんがとても親切で元気で楽しいんです!また会いに行きますね〜

ざぶさん

地元米・天然温泉でぽっかぽっかプラン

遠くても、また行きたい宿

以前から、温泉関係の本などで、本物の良い湯と紹介されていたのを拝見し行ってみたいと思っておりました。この度、ようやく伺えて本当に良かったです。秘湯の一軒宿、昭和レトロ感あり、宿のご主人、女将さんもあたたかく迎えてくださり、ほんとに帰省したような気分で過ごせました。また温泉は、さすがの名湯!ラジウム成分含有は認識してましたが、赤い湯花が舞っており珍しいと思いました。小ぶりな浴槽ですが、混むことなく、ゆっくり入らせていただきました。湯の効果か、いつも寝付きが悪いのですが、早くにストンと深い眠りにつき、朝の目覚めが爽快でした!また是非伺います!ありがとうございました

ダックさん

地元米・天然温泉でぽっかぽっかプラン

100%かけ流しの温泉が最高

かけ流しの温泉に浸かり、家庭的なおもてなしで、田舎の実家に帰ってきたような雰囲気に体も心も温まりました。
夕食、朝食ともに部屋に運んでいただき、ゆっくりと美味しい食事を楽しみました。
ご主人、おかみさんともに気さくな方で、話しかけていただいたり、温泉の話を聞かせていただいたり、帰り際には宿の入り口でご主人のデジカメで記念写真をパチリ。
これからも末永く営業を続けていただきたいです。

zenさん

里帰り錯覚

こんにちは」
おかえりー」のやり取り感ある宿です
真夏の温泉宿…先ずはひとっ風呂の後晩飯までの時間に宿付近散策で裏山まで、里帰りしたみたいな懐かしい気持ちになります。
温泉は元より、夕食朝食たいへん美味しくありがとうございました。
女将さん大将呉々もお身体大切にして下さい

みくにさん

温泉が最高

本格的な温泉。とても気持ちがいいです。部屋・脱衣所に関しては清潔感に欠けます。洗面台の排水溝に髪の毛が残っている。ゴミ箱にゴミが残っている。よく確認してほしいです。また、翌朝地元の方(知り合いの方?)と廊下で話をしていて朝からうるさかった。接客に関しても「ありがとうね」ばかりでおもてなしを感じなかったです。