東シナ海を一望!抜群のロケーションの中でのんびり温泉三昧

白浜温泉
南九州西回り自動車道・串木野ICより車で約20分/JR串木野駅より車で約15分

くしき野白浜温泉 みすまるの湯のクチコミ・評価

3.8

のんさん

【スタンダード2食付】東シナ海を望む絶景露天風呂で気分爽快

口コミはやや高すぎるかも・・・

まずは夕食のコスパが高くて驚きました。
スタンダードの夕食でも煮魚とお刺身がついていて、その場で頼んでも1000円そこそこで感動モノです。
しかし肝心の温泉が、源泉の温度がそれほど高くないうえ寒い日だったので露天風呂がぬるくて入れたものではありませんでした。せっかく海が見える建物なのに部屋は反対側で、「一応泊まれる」というくらいで基本は日帰り温泉がメインの様です。
格安なので文句は言えませんが口コミの点数の高さで宿泊しましたが、そこまでではないかもしれません。
とはいえ場所はいいし、地元のお母さん方と思われるスタッフの方は非常に親切だったので全体としては満足しました。

うにぽんさん

【素泊まり】当日予約OK!気ままに温泉満喫★鹿児島のツーリング旅行にも♪

また利用したい

地元の日帰り入浴施設に宿泊出来る場所です。

建物自体が古いので、人によっては向かないと思います。

改善して欲しいのが、露天の眺望が良いだけに、視界を遮る木を剪定して欲しいのと、朝の開店30分前だけでも良いので、宿泊者限定で先に入浴させて欲しい。

食事付きにしないなら、施設内でも飲食出来るが、直ぐに閉まるので、何か購入した方が良いです。

ひでさん

温泉が良かった

今回始めて利用させていただきました。
両親の介護で甑島に行く道中利用しました。愛知県の豊橋市から車での移動でほぼ寝ずに来ていたので、温泉に浸かり疲れを取る事が出来ました。
自分が一人で介護するため妻とは暫しのお別れです。
従業員の方にも親切にしていただき、ありがとうございました。
また一人でも利用させていただきます。

harukiyoayaさん

温泉施設

古い作りですが、店員さんも対応良く、気持ちのいい旅になりました。
高台にあり海を見渡せ良かったです。当日は雲がかかっており夕日は見れなかったですが、雲がなければ絶景だと思います。
また伺います!

かめさん

【夕食付(会席)】朝の時間をゆっくり♪絶景露天風呂+多彩なお風呂で温泉満喫
ツイン 夕のみ

自分にはピッタリでした

温泉は少しトロっとして浴槽によって温度が違う感じ。地元の人も何人かいたけど、露天は穴場でずっと一人でのんびり浸かりました。さすがに露天からの海は綺麗でした。
部屋の昭和感は若干あります。
夕食は定食と言えばそうですが、味つけがしっかりしていて、内容も自分好みで最高でした。糖質ダイエット中なのに、ご飯を我慢できませんでした。
建物の中にあるちょっと雰囲気の新しいバーガーショップ?の外国のビールも美味しかったです。

りゅうさん

温泉銭湯

温泉銭湯に宿泊するタイプです。早朝と深夜は貸切状態?舗装はされてませんが、屋根付き駐輪場ができていました。これで雨の日も安心。

マコチャンさん

和室 夕のみ

温泉が気持ちいい

部屋や食事は、宿泊料金が安いのでこんなもんかなぁという感じですが、綺麗に掃除してあり、食事も食堂のおばさんが丁寧に作ってありました。布団は自分で、トイレや冷蔵庫は共同ですが、3部屋しかないので、貸し切り状態です。温泉好きだったら、景色がいい露天風呂で満足できると思います。温泉センターにお気軽料金で泊まるという感じでした。夕食が少ないのかと思って近くのスーパーでお酒や鶏刺さつまあげ等買って持ち込んだのですが、お腹いっぱいになりました!

チャッピーさん

東シナ海を一望できる高台の温泉宿

東シナ海が見渡せるということで利用しました。食事をはじめ、極力無駄を無くして安い料金で提供しようという姿勢を感じました。
建物や設備は幾分老朽化が進んでおり、経年劣化のためか、ベッドのスプリングが機能していないようです。早急に交換したほうが良いのではないでしょうか。、
部屋自体はきちんと清掃されており、問題ありません。
夕食の量が少なめで、足りないと感じました。

ぷーさん

【夕食は会席(2食付)】季節の味&東シナ海一望の絶景露天風呂でゆったり♪

夕日が綺麗

温泉センターのお部屋でした。食事も温泉センターらしい内容、夕日は、綺麗でした。温泉は、露天風呂は、ぬるかった。