宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡 >  つつみ旅館 >

Wi-Fi完備★地元の魚介が楽しめる日替夕食をリーズナブル価格で!

JR大船渡線『盛駅』から車で約3分、三陸自動車道『碁石海岸IC』より車で約12分

つつみ旅館のクチコミ・評価

ごうかいさん

【1泊2食付】当プラン限定特典♪缶ビールまたはソフトドリンク&おつまみセット付!夕食は手作り家庭料理

必要十分

部屋は清潔でソファベッドが置いてあるのが使い勝手がいいです。
食堂に電子レンジが置いてあるのも割り切ってて良い。

わさん

【2食付】鉄道ファン必見!鉄道グッズをプレゼント♪地元食材使用!家庭的な料理でおもてなし

最高の穴場

三陸を北上する道中で宿泊。時間的に釜石に辿りつけそうになく、大船渡で宿を探しました。
立地は大船渡線BRT地ノ森駅から徒歩8分。BRTの本数が少なめなのが不安要素ですが、駅前にファミマもあるので申し分ないかと。
宿については、入口で靴を脱ぐスタイルのため、館内が清潔でした。
部屋も十分広かったです。
室内のバス・トイレは最近設置されたようで、とても綺麗でした。
トイレが部屋にないのが不安だったためトイレ付きの部屋を選びましたが、大浴場がありますし、トイレも各階の廊下にあるので、バス・トイレ無しでも十分だと思います。
お食事は1階のダイニングで頂く形式で、夕食・朝食ともに手作りかつ豊富な品揃えで非常に美味しかったです。
白ご飯はセルフサービスなので、量も調節できます。
そして何より、従業員の皆様のご対応が懇切丁寧で嬉しかったです。
これで8,000円台というのは格安だと思います。

つうさんさん

【1泊2食付】当プラン限定特典♪缶ビール&おつまみセット付き!夕食は地元食材中心の手作り家庭料理
その他 朝・夕

2食付いて、この値段にはびっくりです

仙台出張の前日に、お邪魔しました。夕食には、刺身に天ぷら 白米が美味い。みそ汁もおかわりする程の美味しさ。朝ももちろん白米もみそ汁も充実。
風呂も24時間入れるし、こんなに充実してこの値段でいいのかと今でも思います。
伝承館も車で近く、今度は家族を連れて訪れたいと強く思いました

マサトシさん

【ツーリング◆2食】見どころ満載の三陸、大船渡を満喫!ひとり旅でも2名様でもOK♪[特典付き]

おもてなしの心

旅館全体に清潔感があり夕食も朝食も
地元食材を使用して堪能できました。
またの機会がありましたら是非利用したいです。