宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満 >  ホテル関西 >

 >  懐が寂しい年金生活者の味方です - ホテル関西

JR大阪駅・各線梅田駅から徒歩10分(地下街「泉の広場」M14より徒歩3分)

ホテル関西のクチコミ・評価

悲しみの青春さん

スタンダードプラン (朝食付)

懐が寂しい年金生活者の味方です

古くて汚くて二度と泊まらないなど、評価1で酷評するコメントも多いので、半分恐いもの見たさで予約したが、私が泊まったのは新館だったためか、それほど違和感を感じない普通のビジネスホテルであった。自動チェックインは合理的だし、ウェルカムドリンクがあるのも好感が持てる。しかしトイレが旧式でウォシュレットでないのは残念だった。梅田から徒歩圏内で、それなりのバイキングの朝食が付いて5千円台で泊まれるのは、なんと言っても有難いです。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また丁寧な口コミのご投稿を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
施設が古くお客様にご不便をお掛けしたにもかかわらず
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
また客室に関しましては随時リノベーション工事を行っております。
お客様に快適な滞在をご提供できますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテル関西 フロント

返信日:2023/12/10

クチコミ4,535

ホテル関西

ホテル関西の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ひでちゃんさん

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(素泊まり)

寝るだけなら

寝るだけなら問題ない。また値段相当の部屋。
シングルをきちんと予約したが、自動受けつけ機でチェックインできず。
フロントに行くとキャンセルされていると言われた。
予約表を見せてやっとチェックインできた。鍵をもらい部屋内にベットの1/4ぐらいの大きさの緊急脱出用梯子の機械があり、部屋がメッチャ狭く感じた。また部屋が道路に面しており夜中でも外の話し声が聞こえた。
正直、高くても他のホテルを今後予約します。この度はありがとうございました。

まえちゃんさん

連泊エコプラン(朝食付)【滞在中お部屋の清掃がないプラン】

ビジネスで使う場所

●21:00〜07:00ころまで滞在しました。Wi-Fiが常に弱く、YouTubeなどを見るにはきつい回線速度で、キャリア回線を使うこともしばしば。
●クーラーが各部屋に個別でついているのは良かった。
●枕元にコンセントはなし。2mくらいの充電コードであれば、寝ながらスマホをいじることも可能。
●アメニティに綿棒がなかったのが残念。
●朝食は990円で前日まで?で申し込み可能だが、クオリティにはそこまで期待しない方が良い。
●周囲は歓楽街で、ど深夜に外に出ても飲食店・居酒屋が開店しています。

るーさん

【期間限定】リニューアル記念☆お試しセール(素泊まり)

フロントの人の対応が良いとのコメントが多いですが

事前連絡していたチェックインの時間に遅れそうだったので、前もって電話をすれど、繋がらず。暫く粘ってコールして待ってみる。繋がらないので1度切り、再度コールするとやっと取ってくれたので、その件を伝えると、少し息を切らしながら出てきた言葉が「連絡は24時越える場合だけでよい」といった旨。
「お待たせしました」や「お電話ありがとうございます」というお決まりの言葉すら無く、きっと忙しい時間帯に電話などしてしまったので仕事を増やしてしまったのだろう、悪い事をした、と思わざるを得ない。
また、チェックイン後、エレベーターに乗るも部屋のフロアが分からず一旦1階へ降りると、別館がある事に気づき、自分の部屋が別館だとやっと分かった。その時初めて、フロント横に浴衣や歯ブラシなどアメニティが置いてある事にも気がついた。
荷物を預けていたので、渡す際に部屋や備品の事を伝えてくれてたら助かったのに…ホテル従業員には当たり前のことであっても初めて訪れる客には分からない。わかる人はわかるだろうが、私の様に要領の悪い客もいるので。
いくら精算機でイン/アウトの作業を宿泊者自身がするとしても、フロントの声掛けが少な過ぎる。
結局「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」も聞くこと無くホテルをあとにした。初めての事である。
それから部屋は臭いが気になった。リニューアルしたからなのか?特有の臭いが鼻につき、置いてあった消臭剤をシーツ一面に吹き付けた笑。
壁も薄く隣部屋のたてる音も響くけど、それよりとにかく臭いが辛かった。部屋自体はキレイで清潔感があったので、その点は残念。
高評価を付けてる方も多いので、きっと私とは相性が良くなかったのだろうと思う。

s.さん

連泊エコプラン(素泊まり)【滞在中お部屋の清掃がないプラン】

新館とは…?

チェックインの際に、新館です、と言われたので少し期待したら、いつの時代から見ての新館なのか…?というくらい時代に取り残されている部屋でした。フロントが綺麗だったので、もっと綺麗なのかの期待してしまいました。年季が経っているのは仕方ないとして、新館を名乗らず、1号館、2号館、などにして欲しいです。
昭和を感じる部屋でしたが、清潔感はありました。
駅近ということで利用しましたが、夜の街の中にあるので女性1人で来る方は少し気をつけたほうが良いかもしれせん。

三杉氏さん

【期間限定】リニューアル記念☆お試しセール(素泊まり)

寛げるお部屋

帰宅が出来なくなり
急遽お世話になりました。
改装して間もないという事と
日々の清掃の賜物である所で
綺麗なお部屋でございました。
2人で利用を致しましたが
十分な広さでございました。
場所が繁華街の中にある為か
道を間違える可能性もあるので
しっかり調べてから来訪する方が
良さそうです。
十二分にゆっくりさせて頂きました。
また、機会がございましたら
利用をさせて頂きます。
ありがとうございます。

ひまわりさん

寝るだけなら

ライヴ参戦の為に利用させて頂きました、2回目の利用です、会場からも近く便利でした。17時チェックインでしたが早めに入る事が出来ました、雨で濡れてた事もあり助かりました、部屋はシンプル、寝るだけなら全く問題はないのですが夜中うるさいなぁと感じてましたが朝天気を見る為窓を開けるとエアコンの室外機がびっしり、だからか、と納得したした。それとは別に早朝からローカで工事でもしてる、と思う位ドアを叩く音の様な激しい音がして目が覚めてしまいました。前回と全く違う環境で気落ちしましたが又機会があれば利用したいです。
古いホテルたがら仕方ないですが冬場の冷たい便座は辛かったです。

けんけんぱーさん

コワーキングスペースは役立ちました。

出張で利用しました。海外の旅行者もチラホラ見かけます。喫煙室を希望したので部屋は・・・まぁこんな色の壁紙はしょうがないと思います。格安プランにクーポン利用でリーズナブルでした。周辺や大通りにも近く飲食店には不自由しなかったです。隣接のコワーキングスペースは静か・きれいでコーヒー等もあり、Web会議に利用しましたが、とても良い環境でした。宿泊者は利用がFree(指定の時間帯でしたが)なのもよかったです。やや古い感じのHotelですが、出張にも旅行にも使える普通の良いHotelと思います。

クチコミ(4,535件)をもっとみる

ホテル関西の宿泊プラン

部屋でインターネットOK