宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 大田・温泉津 >

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  大田・温泉津

【2020年3月リニューアルオープン】16種類の源泉かけ流し温泉宿♪

三瓶温泉
三瓶山周遊道路上の南側信号機(唯一の信号)を曲がってすぐのところ。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・評価

リニューアルオープンで綺麗なお宿

今回は温泉がにごり湯と言う事でご利用させて頂きました。
夕食も大変美味しく頂きました。
温泉もなかなか面白いレイアウトでお湯も良かったです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【しまね★美肌スイッチ】【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】しまね和牛溶岩焼き(雲海会席)

地酒セットがお勧めです!

全体的に良いと思います。温泉が釜風呂とか種類が多いのですが、居心地が今一かな。夕食もまずまず美味しいです。ボリュームが高齢者にはちと多いかな。地酒冷酒ボトル3本で2000円とか嬉しいサービス。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

豪雨の中、宿泊

こじんまりとした昔ながらの宿舎といったイメージ。
食事は素晴らしく豪華で、朝食も美味しい。
ソーディスも十分で感染は無いと思う。
隣室との壁が薄く、騒音のクレームにも対応してくれて、部屋チェンジが叶ったことは感謝している。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【しまね★美肌スイッチ】【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】和牛せいろ蒸し(親さんべ会席)

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/07/02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
滞在中ご不便をおかけし、お部屋移動のご協力をいただきありがとうございました。
移動後はごゆっくりしていただけておりましたら幸いでございます。
豪雨でお越しいただくまでの道中や観光など大変だったかと思いますが、次回は天候に恵まれ良い三瓶での滞在になりますようお祈りいたします。

温泉が最高

受付の対応はよく翌日にハイキングをする予定があったため、おにぎり弁当(350円)を作ってもらえたことが嬉しかったです。温泉には沢山の種類があり、温度も適温でとても気持ちよかったです。ただ5月の天候に対して掛布団が冬用だったのか厚く、布団をかけて寝るのに丁度よい温度にするために冷房をかける必要がありました。春・秋用布団だったらさらに良かったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】お気軽・お得に美肌温泉 ビジネス利用も歓迎

• 返信日:2021/05/20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ハイキングや温泉を楽しんでいただけたようで幸いでございます。秋の三瓶のハイキングも紅葉がとても綺麗なので、また是非お越しくださいませ。
布団については今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

癒されました

露天風呂からの星空は灯りがあり真っ暗でないせいかあまり見えませんでした。それと露天風呂の湯の温度が低く寒くて無理でした。建物外に出てみたら真っ暗で満天の星空が見えました、感動。スタッフの人達がとても親切で気持ちよかった。到着時、杖の私の荷物をフロント前まで運んでくれてありがとうございました。星空とフロントスタッフの人に癒されました。また行きたいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【しまね★美肌スイッチ】お手軽会席★(孫さんべ会席)

• 返信日:2021/05/06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂からの星空は、夜9:45になると駐車場の照明が消えて見やすくなります。温泉内は安全面の為、照明が消せませんが今後より星空をきれいに見えるように試行錯誤しておりますので今しばらくお待ちください(>_<)
スタッフへお褒めお言葉をありがとうございます。お客様が滞在中ご満足いただけるよう、今後も努めて参ります。

家族旅行にオススメ お風呂最高

コロナでどこにも行けない...子供が出産でしばらく旅行行けない...ストレスたまったので近場で温泉入れる所を検索して決定したのが三瓶荘さん!国民宿舎なので部屋とかあまり期待してなかったけど(ごめんなさい)畳でベッドなので小さい子ども居ても安心かも!お風呂は源泉楽しみにして入ったら温度低い...けど一部だけなので問題なし 星を眺めて入りたい時は要チェックで正面からみて右側のお風呂なら見れるかも。今回は反対だったので次回は前もって確認して泊まるぞ!料理の量もちょうどよく米がうまい!!!朝ごはんはあまり食べない私ですがご飯はおかわりしました。少し壁が薄いのが気になる←隣のトイレの紙を取る音だけ響く お風呂の入口にアクセサリーつけたら鉄分でダメになる注意書あると親切かも←私はつけてなかったけど
今回はキャンペーンでお酒とお米お土産いただきました!ありがとうございました
三瓶リフトも近いし今度は孫産まれて家族増やして来たいです

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お手軽会席★(孫さんべ会席)

• 返信日:2021/04/28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
星空を見ながらの露天風呂ならどちらも星は見えますが、やはり右側の露天風呂の方が広い範囲で見えて壮大な景色かと思います(^^♪低い温度の温泉はこれからの時期熱い温泉と交互に入っていただくととても気持ち良いですよ♪次回是非お試しください☆

まったりと寛げます

とても落ち着いたのんびりした雰囲気のある宿です。部屋も広く清潔でした。露天風呂もいろいろと楽しめ、源泉の湯舟で三瓶の美味しい空気を感じながら朝晩ゆっくり。食事はボリュームもあり美味しくいただきました。まったりと寛ぐにはピッタリの宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お手軽会席★(孫さんべ会席)

• 返信日:2021/04/14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
このコロナ禍で気が休まらない日々が続きますが、またのんびりとしたい時には是非三瓶へお越しくださいませ(^_^)

手打ち蕎麦最高

夕食に少しだけ手打ち蕎麦が出ますが、追加で頼みたいくらい美味しい。だしも、麺も、
バランス良い感じです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【しまね★美肌スイッチ】スタンダード会席★(子さんべ会席)

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお蕎麦はスタッフが毎日手打ちしており、蕎麦だしもスタッフが作っており自慢の一品です!レストランメニューでは色んなお蕎麦がありますので次回お越しの際は是非お試しください♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

食事もお風呂も良かった!

新型コロナの影響で県外への帰省ができなかったため
「お正月は県内の温泉でゆっくりするか」という話になり、
16種類もの露天風呂があるというさんべ荘さんに宿泊させて頂きました。
お部屋は広くはありませんでしたがきちんと清掃されており清潔でした。
チェックイン時は日帰りの入浴客がたくさんいらして混んでいましたが
夕食後に大浴場へ行くと誰もおられず、たくさんのお風呂を独り占めできました。(笑)
夕食は品数も多く、どのお料理もとても美味しかったです!
レストランのスタッフの方の接客も丁寧で好印象でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【しまね★美肌スイッチ】グレードアップ会席★(親さんべ会席)

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事や温泉を楽しんで頂けたようで幸いでございます。
年末年始やお盆等はご宿泊のお客様にゆっくりとご入浴いただけるよう、入浴制限をかけさせていただいております。
大型連休以外は比較的、温泉は空いておりますのでまた是非ご宿泊くださいませ♪

別館は最高

さんべ荘がリニューアルしてから始めて別館に泊まりました。
食事も部屋も最高でした。
部屋全体が暖かく、掘り炬燵でごろ寝もできてのんびりできました。
冷蔵庫の案内がなく、水の置き場を教えていただけたら良かったかなと思います。
子連れの私にはイス、食器、タオルなど色んな配慮がありがたかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【しまね★美肌スイッチ】 当館一押し☆ 料理長おまかせ会席(さひめ会席)

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の設備について不備があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるような接客サービスができるよう、スタッフへ周知してまいります。
またのんびりしたい時には三瓶へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

かけ流しが一杯

暮れから連泊しました。
とてもキレイで、使いやすいお部屋、おいしい料理、そしてかけ流しの湯船が幾つも露天にあって、贅沢でした。
朝昼晩と何回も入りました。
連泊できる時はまた利用したいです。

• 返信日:2021/02/01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
次回お越しになる際も快適にお過ごしいただけるように日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

温泉も料理も最高

三瓶登山の下山後に利用しましたが、温泉も料理もおもてなしもとても良かったです。プレミアム宿泊券も使え、大田市のキャンペーンで特典もあり、コロナ禍で遠出ができない時なので、とても良い旅になりました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、お得にご宿泊頂けたようで幸いでございます。
温泉、お食事等お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
現在、コロナウイルス感染症の拡大でなかなか遠出の旅行が出来ませんが、またリフレッシュしたいときには三瓶へお越しください(^_^)

三瓶山登山

三瓶山登山の後お世話になりました。
冷え切った身体を温泉であたためました。たくさんの湯船があり、温度もさまざま^_^源泉掛け流しもあり、大変楽しめました。部屋から雲海も見えとても静かな滞在が出来ました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この時期の三瓶登山後はやっぱり温泉が気持ちいいですよね!温冷交互浴でゆっくりとご入浴でポカポカ出来たかと思います。
雲海も日によって出ない日もありますのでお部屋からご覧頂けたようで良かったです(^^♪
また是非登山や温泉を楽しみにお越しくださいませ。

ゆったりした部屋

チェックインして案内された部屋は、離れ
茶室に温泉付き檜風呂、12畳の王将戦の部屋、床暖房付きに、びっくり 静かな
空間を頂き感謝、多分全国各地の公営の宿には、ないです。次回必ず予約したいです。ただ風呂は、湯量と露天風呂の数では地域1番と聞いていましたが、ガッカリ、露天風呂もゆったりした広さが有ればいいと思います。寒い時に温いお湯と浅い風呂は、つかれないです。数じゃなく質で勝負して欲しいです。食事は、値段相応ですが、ゆったりできました。接客は良かったです。

【宿泊プラン】【しまね★美肌スイッチ】一番人気♪ (雲海会席)

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館別館のお部屋を気に入っていただけたようで幸いでございます。最近ではコロナウイルス感染症の流行で限定組数のみでお部屋に温泉の付いている別館はご予約が多くなっております。次回お越しの際は是非お早めのご予約をお勧めいたします。
温泉につきましてはご意見をいただきありがとうございます。今後の施設造りの参考にさせていただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• うづうづさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/28

とても良い宿です

お部屋は清潔にされていて、かわいいお花が心をほっとさせてくれました。
食事は孫さんべでしたが、十分満足です。美味しかったです。
お風呂もいろんな種類があって、高齢の母と、いろいろ楽しみました。
コロナ対策もきちんとされており安心して利用させていただきました。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事や温泉を満喫いただけたようで幸いでございます。
コロナウイルスがなかなか収束せず不安も多い中、お越しいただくお客様に少しでも安心して滞在頂けるよう更に対策を強化していきたいと思います。
また是非お母様とのんびりとしたいときは三瓶へお越しくださいませ。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘

国民宿舎とは思えない上質

過去のイメージの国民宿舎と思って行くと逆に裏切り。
到着すると2階から中学生の大声が。
フロントで修学旅行が来ているとの説明だったが別館では全く気にならず。
修学旅行のお風呂タイムはこちらの食事時間に重ねてあって全く支障なし。
自然科学好きにはサヒメルと埋没林がお薦め。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
別館は今回の様な団体のお客様がご宿泊の時以外でもとても静かでゆっくりできるので当館一押しのお部屋です。4棟のお部屋はそれぞれ造りやお風呂が異なる為、次回ご指定いただければ他のお部屋もお取りできますので是非お試しください♪

お風呂巡り

ネット上に多くの風呂桶が掲載されており、面白そうなので宿泊を決めました。
2日間入れ替えで計20ケ位の浴槽につかりました。
 開けた露天風呂からは三瓶山や周囲の山々がみられ、曇が勢い良く流れて行く様を白んだ空を見上げのんびりと過ごせました。
 もう幾度となく食べたであろう霜月御膳と云う定番の懐石料理に何の期待もせずに食べ始めて驚愕した。
先ずお造りを一口ほうり込んで、えー。しまね和牛ステーキを一口ほうり込んで、嘘だろ。
鮎の塩焼きを一口ほうり込んで、何これ。こんなに必死に成って食べた鮎の塩焼きは過去に有っただろうか。
もう食欲とは無縁な年と成って久しい者どうしが必死で箸を運ぶ。
何時もご飯物には手を付けないので事前に断る事が習慣に成っていたが、断らなくて良かったと完敗の二人で笑いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
山の中の静かな露天風呂でゆっくりとご入浴いただけたようで幸いでございます。
ご夕食につきましては大変光栄なお言葉をありがとうございます。
リニューアルを機にお食事も見直しをしており、美味しく召し上がっていただけるととても励みになります。三瓶は山、海、川がどれも近く鮮度の高い食材が入りやすいことも要因かもしれません。
今後もお客様にご満足いただけるような施設づくりをしてまいりますので、また是非三瓶へお越しください。

係りの方の心配りに感謝

孫を連れて紅葉と温泉を楽しみました。
宿は初めての利用です。部屋風呂はヒノキ造りで源泉かけ流し。これを目当てにさんべ荘さんを利用しましたが、期待通り本当に良いお風呂でした。
部屋は広く、炬燵のある部屋もあり、孫たちも喜んで利用していました。要望を言えば、居間の廊下に、簡単な洗面があれば良いと思いました。
また、料理もおいしく戴きました。
孫も食事が美味しく、たくさん食べすぎて、ゲップが出て粗相してしまいました。一応片付けたものの、係りの方に食事の後に伝えて部屋に帰りました。
翌朝も同じ係りの方で、お詫びを申し上げましたが、気持ちよく応対いただきました。
孫も、その方の笑顔に安心して、美味しく食事をいただきました。
快い応対を頂き、ありがとうございました。
家族全員が、気持ちよく宿から出発にすることができました。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、スタッフについてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるような施設になるよう努めてまいります。
別館のお部屋は元々人気がありましたが、それぞれのお部屋に温泉があったり、お食事が区切られていたり、4組限定で人数も制限されるため、コロナウイルスの流行後さらに人気のお部屋になりました。
お客様にも気に入っていただけたようで幸いでございます。
なかなか事態が収束せず旅行は心配も多いと思いますが、またゆっくりされたいときは三瓶へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

自然と露天風呂に癒される

部屋が綺麗に改装されていて良かった。風呂は変わらず良かったが、21時から照明が落とされたにも関わらず、正面玄関側の露天風呂は結構明るくて星が見えにくかったのが残念。
子どもが騒いだり走っても下階に宿泊部屋が無いため安心できたのは家族旅行には最適かと。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
正面玄関や駐車場などの照明が全て消えるのが21:45なのでそれまでは星空が見えずらかったかと思います。次回ご来館の際は遅めのお時間でお試しいただければと思います。
またご家族でのんびりと過ごしたいときは三瓶へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

三瓶山登山で利用しました。

大好きな宿です。お風呂がとってもお気に入りです。源泉のままのぬるいお湯が特にお気に入りです。食事も美味しかったしまた行きたいです。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉ソムリエも非加熱源泉が好きで身体を洗った後、直行しております。
お食事もご満足いただけたようで幸いでございます。
これからの季節、どんどん温泉の気持ち良い季節になってきましたので是非また温泉へ浸かりにお越しくださいませ。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘

山の中の一軒家みたいで静か

静かに夫婦が過ごすには最適だったです。チェックインで忙しくされている時に、コンビニまでの道順を訪ねたときも、丁寧に対応していただきました。接客も細やかに対応し良い印象でした。全館清掃が行き届いて気持ちいい時間でした。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、一人一人に丁寧な対応が出来るよう努めてまいります。
土地柄、買い物などは不便な場所ではありますが、また是非三瓶へリフレッシュにお越しくださいませ。

いい宿ですが。

リニューアル後、初めて宿泊させて頂きました。館内は綺麗で気持ちの良い空間です。
風呂も沢山の種類が有りました。しかし、着いた日の風呂はやたらと高い仕切りで区切られていて
満点の星空を期待していたのにポツポツとしか見えませんでした。岩風呂はやたら浅く非常に入りにくいです。残りは樽風呂とか小さい風呂で人が入っているともう入れません。たまたま立ち寄り客が多かったのかも知れませんが・・。もう一つの方は割りと解放感が有りました。
夕食は、刺身など凄く美味しいのですが、ご飯がテーブルで炊くので30分待たなくてはならず、お腹をすかした身にはまだるっこしいです。しかも、固形燃料の火力不足で炊きあがっても芯が少しある状態。お肉の溶岩焼きも同じで、全然火力が無いので肉は、超っ半焼け、カボチャも薄いのに生に近くパリパリと食べました。朝食はええっと言うくらい質素でした。
でも、地域クーポンを沢山頂きたっぷりとお土産を買いました。基本的には良い宿です。
三瓶は息抜きにちょうど良いのでまた宿泊させて頂きます。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
左右で浴槽の配置が違ったり、セキュリティの関係で片方の浴場は塀が高くしてあり、少し星空が見づらかったかもしれません。夜9時半以降は駐車場の電気が消灯し星空がみえやすくなりますので、次回お越しの際は是非お試しいただければと思います。岩風呂は寝湯の部分が浅い造りになっております。枕木がありますのでこちらも次回お試しくださいませ。
お食事につきましては良い状態でお召し上がりいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。調理スタッフと改善をし、良い状態でご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

温泉良かった〜。

三瓶山に登るためと、リニューアルしたこちらの宿に泊まりたくて行きました。
温泉は、もちろん良かったですし、お部屋も綺麗でくつろげました。元気に三瓶山に行けて、満足です。
私的には、早朝の朝風呂楽しみたいので、少し朝早い時間を伸ばして頂ければ、もっと嬉しいかな。(^^)

【2020年10月宿泊  友達旅行】

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
三瓶登山へ元気にご出発頂けたようで良かったです。次は紅葉シーズンや春の三瓶山も登ってみてください!
温泉につきましては今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

日帰り客が多かったです

楽しみにしていた温泉ですが、夕方は日帰り客が多くて脱衣場はかなり密になっていました。夜は宿泊客だけなのでゆっくり入ることができました。制限をするとは書いてありましたが、あまり効果はないと思いました。料理は美味しく、量もちょうどいいと思います。部屋もリニューアルされていて清潔で心地よく過ごすことができました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました
夕方までの外来入浴の制限をかけ、終了時間が決まっていたため終了時間間際は脱衣場の混雑があったかと思います。スタッフからの混雑状況のお知らせが不足していたようでご不便をおかけいたしました。
お食事は季節によって内容も変わりますのでまた是非お越しいただけると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

悪くはないけれど、、、?!

初めての宿泊で京都から向かいました。
自宅を8時に出て到着したのが17時30分(岡山迄新幹線)。
とにかく、交通機関の接続が悪い。これだけ費用と労力を
使って行くので期待は大きくなります。
だから、評価は少し厳しいかもしれません。
特に温泉は少し期待外れかもしれません。
風呂釜みたいな一人用浴槽は沢山あるのですが、冷泉の
源泉以外はそれぞれの違いが全く分からない!
しかも、温度も全て低くめ。源泉温度から考えて、ほとんどの
浴槽が加温されているはずなのに全てほぼ同じ温度。
何故なんでしょう?
少し熱めが好みの私には欲求不満が残りました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
島根県の中でも三瓶エリアは過疎化が進み、交通機関の接続が悪い場所となっております。次回ご利用の際は是非お車でのご移動をお勧めいたします。
温泉につきましては40〜42度に加温しており、熱めがお好みのお客様にはぬるめかと思います。おそらく時期的にも少し温度が下がりやすくなっているかと思います。尚、非加熱源泉以外の浴槽は浴槽のみの違いであり、同じ源泉を使っているため泉質等に違いはございません。
頂いたご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるような施設になるよう努めてまいります。

お風呂が最高

2〜3年前、三瓶に行きたくて他のホテルでしたが予約しました。その時は台風で寸前でキャンセル。
三瓶に新しい観光施設もでき、コロナも少し落ち着きGo-Toも始まり、源泉風呂を体験したく今回利用しました。
在り来たりの風呂でなく、山陰の物語をもしたイベント露天風呂、温度もベスト、ゆっくりとのんびり入浴させて頂きました。平日利用の為、5、6種の浴槽でしたが待つことなく自由に源泉風呂も体験でき満足。朝夕入替の為、全ての浴槽が利用できました。樽、舟、など木を多く利用、何か癒されました。
お風呂好きには思い出に残る施設と思います。
食事は当たり障りなく、インパクトは感じませんでした。山陰の素朴さ、三瓶の特色を取り入れた献立の工夫が欲しいです。
早朝の三瓶山展望テラスでの朝食は体験してみたいです。後からこの企画を知りました。こんな企画の事、スタッフからは何も聞こえてきませんでした。地元の人対象ですかね。

【宿泊プラン】【しまね★美肌スイッチ】グレードアップ会席★和牛陶板焼き(親さんべ会席)

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉をご堪能いただけたようで幸いでございます。平日は比較的、日帰り入浴のお客様も少ないため温泉をゆっくりとご利用いただけたかと思います。三瓶温泉はぬるめの温泉なのでお客様のようにゆっくりご入浴いただくとより温泉の効果を感じやすくなるかと思います。
お食事についてはご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。今後の課題とし、調理のスタッフと改善していきたいと思います。
三瓶山山頂での朝食会の【天空の朝ごはん】は事前のご予約の必要なイベントとなっております。現在は他県からのお申込も増えており、募集開始から早ければ数時間長くても2、3日で定員に達してしまうので天空の朝ごはん専用のHPをこまめにご確認いただければと思います。
基本的には毎年4月〜11月に開催をしておりますので是非一度ご参加くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あいにくの天気で…

今回 ネット検索で露天風呂の写真が気に入り予約し夫婦で宿泊させて頂きました。
台風の影響で外は曇り空で 楽しみにしていた星空を見ながら
夜露天風呂に入るという事は叶いませんでしたが温泉自体はよかったです。
源泉が33℃の湯舟には流石に寒くて入れませんでした…
部屋はツイン ベット2台ですが
広くソファーもあり ほんと”ゆっくり”出来ました。
ただ 利用はしてないですが部屋風呂は病院でよく見かける介護式の風呂(?)でしたので
ビックリしたのは 間違いないです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
天候が良い日は夕焼け、星空、朝焼けを眺めての露天風呂がお楽しみいただけますが今回台風の影響で見られなかったとのことで、また是非リベンジしていただきたいです!非加熱の温泉は夏場に比べ冷たくてなかなか入りずらいですが、加温の温泉と交互で入っていただくか、じっくりと長い時間使っていただくのがおススメです!次回お越しの際は是非お試しください。
お部屋につきましてはご説明が足らず、申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋は車椅子の方がご利用いただけるバリアフリーのお部屋になっており、バスタブやお手洗いがバリアフリー仕様になっております。次回ご利用の際、他のお部屋のご指定があれば事前にお知らせいただくと空室があればご案内可能でございます。

別館最高!

別館Dタイプに宿泊しました。部屋のお風呂、最高、気持ちよかったです。大浴場の方の露天風呂、五右衛門風呂とかよかったです。食事も別室で、時間かけてゆっくり食べれました。大満足です。近ければまた行きたい宿です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の温泉も気に入っていただけたようで幸いでございます。季節によって窓からの景色が変わり紅葉や積雪のころはとてもおススメです!
ゆっくりとされたいときは、また是非三瓶の温泉へ浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• とまとままちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/10

お子様ランチがおいしい

足の悪い高齢者と小学生の子連れ旅行でしたが、楽しい時間がすごせました。子供のメニューはホテルによってはあきらかな冷凍食品のみのところもありますが・・・こちらでは、おいしいハンバーグやチキンライスなど大人も目をひくランチでした。また、おじゃましたいホテルがひとつ増えました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お子様のお食事については以前より改善を考えており、この度のリニューアルで内容を新しくいたしました。今後もよりお子様にもご満足いただけるようなお食事をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• tanukipapaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/09

tanukipapaさんのクチコミ

評判通り温泉が何より素晴らしく、特に露天風呂は浴槽が工夫されて好みの温度が選べ、この源泉に入るだけでも来る価値は十二分にある。
ルームキーが2本ある点も、待合せ時間を気にせずに長湯ができるので非常に良い。
しかし外来入浴の時間が21時までなのは何とかならないものか。浴場がいつまでも混んでいてこれでは連休や週末を避けた意味がない。
21時以降はようやく宿泊客専用になるが、残念なことに浴場は23時で閉まってしまう。
一般的な宿なら外来入浴は17時頃までなのが普通だし、夜まで開いている共同浴場が至近に2軒あるのでそれでも問題はないはず。(共同浴場との料金差が小さいのも混雑する理由と思われる。)
駐車場も玄関前を占拠しているのは大半が日帰り入浴の車なので、空きがなければ宿泊客は遠くに停めて荷物を運ばざるを得ない。その日の宿泊客数は事前に把握できるのだから、宿泊客用の駐車スペースを区切っておく事くらいは容易なはずだが、そのような配慮は全く行われていない。
今春リニューアルされたばかりのため部屋は新しく設備も整っているし、食事も平均以上で個々のスタッフの応対も悪くないものの、昔の国民宿舎の残滓がまだそこかしこに感じられ、せっかくの経営資源を持ちながら、宿としての品位を自ら下げているように思える。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
外来のお客様のご入浴時間について、駐車場についてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。滞在中のお時間をご満足いただけるよう先回りした配慮が足りていなかったかと思います。現在GOTOキャンペーンや県内の宿泊キャンペーン等でたくさんのお客様にお越しいただいている状況ですので、社内で改善策を考えご満足いただける施設になるよう努めてまいります。
温泉につきましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。露天風呂はお客様の好みに合わせて入っていただけたり、様々な浴槽を楽しんで頂けるよう作っております。夜には星空、朝には朝日を見ながらご入浴もできますので次回お越しの際も三瓶温泉をご堪能いただけると幸いでございます。