宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  足柄 >  南足柄・上郡 >  おんりーゆー >

露天風呂付き和室。自家源泉、モダン湯治スタイル あしがらの温泉

南足柄温泉
大雄山線大雄山駅から車で約10分

おんりーゆーのクチコミ・評価

mikkoさん

【2023年⇒2024年 年末年始限定】 プレミアムプラン 4ベッド50u洋室

居心地の良い宿

ここ何年か、年末に夫婦で1泊旅行をしています。おんりーゆーさんは、以前から存在は知っていたのですが、車を持たず公共交通機関利用なので、旅行の選択肢には入っても、今まではココ!と決断出来ませんでした。たまたま友人の兄弟が「近場で温泉に行くならここ一択」と言っていると聞き、それならと伺ってみた次第です。
チェックイン前とチェックアウト後も入浴できる他、その間レストランでのソフトドリンクが無料という夢のような待遇(笑)
お湯は、肌当たりも優しくゆっくり長く浸かっていられて、露天風呂ではうとうとしてしまった程でした。
食事は朝夕とも美味しくいただきました。
建物は古いですが、掃除も行き届いていて部屋も居心地よく、たった1泊なのに部屋のお風呂にも何度も入りました。
清潔感に3をつけさせていただいたのは、濡れた夫の館内着がすごく臭くなってしまったためです。宿泊用の寝巻きは別のものがあったらなぁと思いました。贅沢言いすみません、、
しかし、とにかくとても良い時間を過ごさせていただき、その後すぐに春の予約も取らせていただきました。どんな景色が見られるのか、今からとても楽しみです。
お世話になりました。そしてまた、よろしくお願いいたします。

ともさん

露天風呂付15畳 森の温泉でリフレッシュプラン 1泊2食付き

お部屋のお風呂

お部屋の露天風呂がとても気持ちよかったです。
ゆったりとした時間を過ごせました。ヨガにも参加させていただき体がほぐれました。

みかんさん

【直前割】露天風呂付28畳和室 1泊2食付プラン

とても素敵な宿です

子供の関節痛が治らず、良い温泉を探していたところ偶然見つけて当日予約しました。
スタッフの方も程良い距離間。丁寧に館内の案内もしていただけた。
食事は急な予約でしたがアレルギーにも対応して頂けて助かりました。
子供の料理は凄いボリュームでした。
温泉はとても良かった。部屋のお風呂も大浴場も何回も浸かりお陰様で子供の関節痛が大分良くなりました。
気がつけばほとんど痛みが無いと本人も驚いていました。
売店は地元の野菜やパン、雑貨などお土産も豊富です。
チェックアウト後にも温泉利用できるのも嬉しかった。
又伺いたい温泉の一つです。

みかん様
そしてたくさんのお褒めのお言葉は私共の励みとなります。
今後もより一層精進して今回頂いたお言葉に恥じない様に心掛けて参ります。
末永く当館をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます

ボギーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付15畳 国産牛のしゃぶしゃぶ・伊勢海老の刺身

お部屋の露天風呂

掛け流しで滞在中に何度も利用しました。
チェックイン前とチェックアウト後に大浴場利用できるので2日間有意義にのんびりできるのも良かったです。
お食事も充分な量で美味しかったです。

ボギー様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。おんりーゆーの源泉は2,000掘っており、アルカリ単純温泉で美肌の湯と言われております。二日間たっぷりお湯を愉しまれたとの事で、きっとお肌に変化があった事かと思われます! ぜひ定期的に温泉をご利用されることをお勧めいたします。また、またサウナも美肌効果にお勧めですよ!
ボギー様の際来館、心からお待ちしております。

yellowfinさん

ヘルシーごはんとお風呂、サウナて意識高い気分に

大雄山最乗寺の一番上まで登った帰りに宿泊しました。部屋数が少ないため割高なのかなと思いますが、夕食、朝食ともにダイエット中のわたしでも避ける必要のない食材ばかりでした。日帰りのお客さんと同じレストランで食べます。ふつうのメニューも健康的かつ味もよかったです。ガッツリコッテリ食べたい人は物足りないかもしれませんが、わたしにはちょうどよかったです。ハイキングからのヘルシーメニュー+温泉で良い気分になりました。

yellowfin様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きましてありがとうございました。最乗寺さんの奥の院まで行かれたんですね!700段の階段と500年の樹齢と言われている杉林。
そして静寂、、、。パワーを頂きましたね! 季節によって変わる大自然をこの森で今後もお愉しみ頂ければと思います。 yellowfinさまの再来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

るしふぁさん

露天風呂付15畳 国産牛のしゃぶしゃぶ・伊勢海老の刺身 【特選御膳プラン】

高齢の母親に対する配慮が好印象でした^^^。

足柄の宿には行った事が無く、近くて良さそうなので試しに1泊。
こじんまりしていて、ガヤガヤしていない所を探しておりました。
日帰り入浴もやっており、土日は結構人が多いのかな、と思いました。
当日は人も少なく、静かに過ごせました。夕食が思ったより良かった。
特に生姜ご飯がとても美味しかった!朝も食べれたら尚良かった。
ドリンクバーの、黒酢ブドウジュース、ピーチティーも美味だったし、
しゃぶしゃぶのお肉も上質な物。しかし何よりも良かったのは、
フロントから母の歩行困難の事を聞いていたと思われるスタッフが、
レストランからの帰りの階段まで、リフトの昇降を手伝ったくれた事。
フロントからレストランまで、スタッフの対応は非常に良かった。
施設は多少古さはあるが、お風呂の温度が38度から42度まであるのも良い。
特に38度は万人受けしないが、私のようにぬる湯好きには嬉しい。
入浴時間が9時45分〜20時まで、と言うのが大変残念な点でしょうか。
朝風呂には、是非入りたかったものです。とは言え、良い宿でした。
今度は桜の季節に行ってみたいものですね^^^。

るしふぁ様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら大浴場のご入浴時間の件で残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。夜と朝で入念に清掃したいという当館の思いからこのような時間帯を取らせて頂いておりますのでご理解の程宜しくお願い致します。
また当館は完全バイアフリーではございませんのでお客様にご迷惑をお掛けする事が御座います。しかしながら出来る限りのお手伝いはさせて頂きたいと全スタッフ思っております。可能な事はご対応させて頂きますので季節が変わったころのご来館の際にはお申し付け頂ければと思います。ちなみに新緑が眩しい5月頃もお勧めです!またお待ちしております。

返信日:2024/1/19

なしさん

露天風呂付28畳 国産牛しゃぶしゃぶ・伊勢海老刺身 付き【料理特選プラン】

夫婦旅行

ここは何度も来てます
今回もゆっくり過ごせて満足です
ここの部屋は広くてとってもくつろげます
部屋の露天風呂も最高です
また来ます

おんりーゆーからの返信

この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしていつもご利用頂き重ね重ね感謝いたします。ありがとうございます。
当館ではスタッフでアイデアを出し合いながら少しでもお客様にお寛ぎいただくためにはどうしたらよいか話し合っております。今後も末永くご来館頂けます様に精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/19

まっはさん

【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付28畳 国産牛しゃぶしゃぶ・伊勢海老刺身 付き

露天風呂が素晴らしい

何と言っても、露天風呂が素晴らしいです。温泉を満喫しながら、森林浴も満喫できます。また、到着時間が確定しておらず、路線バスで伺おうとしたら、15時には、おんりーゆー経由のバスがなく、タクシーもつかまらず、困って施設に電話したら、迎えに来ていただき大変助かりました。次回からは、送迎バスの時間にあわせて伺わせていただきます。
前回同様に接客も丁寧で、料理は美味しく、お部屋も広くキレイでした。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

まっは様
この度は数ある温浴施設の中からモダン湯治おんりーゆーにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。路線バスや弊社送迎車の本数が少なくご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。出来る事はさせて頂きます。出来る限りご対応させて頂きます。(タイミングによっては出来ない事があるかもしれませんが、、、)

返信日:2023/12/23

ふじちゃんさん

のんびりお風呂でいやされます

今回で2回目の宿泊です。やはり露天風呂がいやされます。自然の中に入る露天は最高です。リセットです。部屋の露天風呂もなかなかよかったです。夕飯もとっても美味しく朝食もボリューム満点でした。部屋も綺麗でした。又行きたいです。
夜虫が部屋に入ってフロントに連絡したところすぐに対応してくださいました。ありがとうございました。

ふじちゃん様
この度は数ある温浴施設の中からモダン湯治おんりーゆーにご宿泊頂きましてありがとうございます。森の中の施設のため虫はどうしても発生しております。業者による害虫駆除も定期的にしているものの
100%は駆除できないのが事実です。しかしながらお客様からご連絡を頂いた際は出来る限りの事はさせて頂く所存でございます。これに懲りず再来館して頂ければと思います。

返信日:2023/12/23

パパさん

露天風呂付15畳 国産牛しゃぶしゃぶ・伊勢海老刺身・金目鯛煮・ジビエ料理付【贅沢御膳プラン】

部屋の露天風呂は楽

部屋にある露天風呂はお湯が溜まるのも、排水も早くて楽。
元々は日帰り温泉だが、そちらに行く気がしなくなる。

パパ様
この度は数ある浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は日帰り温泉の他にご宿泊できる部屋も5部屋ございます。
和室15畳×3部屋、和室28畳×1部屋、4ベッドが入った洋室×1部屋がございます。
和室は全て露天風呂です。洋室は内風呂です。全てにおいて温泉を使用しております。
大浴場のご利用時間は制限がございますがお部屋は深夜でも早朝でもご入浴頂けます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2023/11/11

なっこさん

館内古さが気になる

宿泊で利用。建物の古さが気になりよく眠れなかった。布団が薄くて古くて、部活の合宿のようだった。お風呂は良かった!でも20時までの利用で夜は入れなかったのが残念。

なっこ様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そして残念なお気持ちにさせてしまった事、申し訳ございませんでした。頂いたご意見は真摯に受け止め改善に努める次第でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/18

チョコさん

露天風呂付15畳 国産牛のしゃぶしゃぶ・伊勢海老の刺身・ジビエ料理 【特選御膳プラン】

自然が最高

小学生の子供と母の2人旅。
この条件で予約が取れる宿って、割と少ないんです。
じゃらんで検索し、こちらのお宿がマッチした、と言うだけの理由で予約しましたが、もう、大満足です!
・大自然の中のお風呂サイコー
・宿泊部屋数が少ないので、夜は宿にいる人間の数が少ない、静か
・日帰り入浴施設であるものの、日帰り料金設定がお高めなので、それほど混むことはなく、賑やかな家族連れも少ない。
(家族連れを否定してるわけではないです。私たちもよく家族で旅行はしますが、自然の中で心身癒されに来ている人たちが多い施設では静かに過ごしたいと思います)
・スタッフが皆さんにこやかで親切
大浴場、売店などすべての施設が20時クローズですが、それもわかって宿泊していますので不満はありません。
全てが便利である必要はないと思います。
2日目は隣のパカブで遊び、汗を流しにお風呂に入り、そのままウッドデッキでお昼寝。
閉館の20時まで過ごさせていただきました。
娘もまた行きたいと言っています。またよろしくお願いします。

チョコ様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてたくさんのお褒めのお言葉、うれしい限りです。確かに20時にクローズの件でご指摘を頂く事があるのですが、チョコ様のおっしゃって頂いたこの度のお言葉には施施側の立場として大変すくわれた気持ちになります。今後とも末永くご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/30

まとんくんさん

美肌の湯

森の中なのでしょうがないかもしれませんが、部屋の天井の照明に蚊の死骸がびっしりこびり付いていました。
 ゆっくりお酒を飲みながらと思っていたのですが、レストランのアルコールラストオーダーが19:00で、その後に部屋で飲もうと思っても、ルームサービスも19:00までで自販機でのアルコール販売はなく、フロントや売店でも取り扱いなし。一晩我慢せざるを得ませんでした。とても残念でしたが、お湯は最高でした。

まとんくん様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ドリンクのラストオーダー等、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早急に改善したいと思います。

返信日:2023/8/29

wantravelさん

50u洋室 1泊2食 森の温泉でリフレッシュプラン ジビエ料理付き
4ベッド 朝・夕

自然に囲まれた良質な温泉での別荘での滞在気分

日帰り温泉としては知っていたが、じゃらんサイトで宿泊ができ、偶々空室が有ったことから予約。
森林に囲まれ、別荘を思わせるベランダ付の広い部屋、川沿いの広い露天風呂、地下から湧き出る天然水の飲み場が何か所も設置されていること、カフェ・レストランの従業員の対応が良いこと、2食付きなのに割安など全体的に家族の満足度が高かった。
気になる点は下記の通りであるが、対応は難しいと思うのでご参考まで。
@フロントの男性の顧客へのホスピタリティを感じさせない事務的な対応
A夜は良いが、朝早い時間帯の宿泊者向けの温泉利用(他の方も同様なコメント)
(上記は当地での従業員の確保から難しいと思う。特にAは日帰り温泉施設で、かつ部屋風呂がある5室の客室ではコスパが見合わないと思う)
B部屋の位置・構造の問題かwifiや電話の通信が安定しない(これも客室数が少ないため、コスパが悪いと思う)

wantravel様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。折角のご旅行でご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。特にフロントスタッフの対応につきましてはお客様の立場になってどの様に感じられるのか、教育指導して参ります。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め改善に努める次第でございます。貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2023/8/27

yayakoさん

露天風呂付28畳 森の温泉でリフレッシュプラン 1泊2食 ジビエ料理付き

部屋の露天風呂が気持ち良い。

朝一番に温い方の露天風呂に入りました。ほぼ独り占め状態で気分が良かったです。虫がいたので何度かすくっていたら、もう一方の露天風呂で写メを撮っていたのでびっくり。思わずしゃがんだのですが、、。露天風呂と自分を撮ってたみたいで、何を撮ってるのか声をかけそびれてしまいました。というか、自分を撮ってる様子でしたので、。。
そこでお願いです。できれば、チラシにでも写メ厳禁と大きく貼っておいて下さい。
大概何処でも持参厳禁と思うのですが知らない人もいるのですね。

yayakoさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そして他のお客様の迷惑行為についてご気分を悪くされたこと、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。撮影機器(スマホ・デジカメ等)のお持ち込みなどご案内しているのですが全てのお客様の目に留まっていなかったかもと反省して早急に対応させて頂きます。繰り返しになりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/8/1

いづさん

お風呂最高です!

お風呂が良いので日帰りで何回か行っていたのですが今回は1泊しました。思う存分お風呂に浸かってかなりリフレッシュできました!お食事は普通に美味しかったですし、レストランの方々が親切で嬉しかったです。お部屋の露天風呂は小さいですが山々と小鳥のさえずりが本当に素敵でした!また行きます!

いづ様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。特にレストランスタッフについてお褒めのお言葉は励みになります! 頂いたご意見をスタッフで共有して暑い夏を乗り越えます!
またのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/1

ノコノコさん

森の温泉でリフレッシュプラン 露天風呂付客室15畳 1泊2食 ジビエ料理付き

つぼ湯がとても良かった

お部屋のつぼ湯に夜と朝2回入りましたが庭のようになっており開放的で気持ちよかったです。楓の木が植えられていたので紅葉の時期に来ても綺麗なんだろうなと思いました。大浴場までの通り道にハンモックや休憩スペースがあって、自然の中でただぼーっとすることもできとてもリフレッシュになりました。また行きます!

ノコノコさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館は神奈川県の未病対策モデル施設でもございます。自然の中でただぼぉーとしてるだけで人間は健康の方向に向かっていくそうです。その時間で色々とリセットされるのだと思います。明日の活力補充のためにも当館をご利用くださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2023/7/1

純ちゃんさん

【贅沢御膳】国産牛しゃぶしゃぶ・伊勢海老刺身・金目鯛煮・ジビエ料理付 露天風呂付和室15畳

温泉三昧したくて

好きな時間に好きなだけ温泉に入りたくて、お部屋に温泉が付いてる宿を探して見つけました。
早めに着いたので、先に施設の大浴場に入りました。
宿泊者なので、施設料金は入湯税のみで楽しめました。
レストランでのドリンクバーも無料で利用出来たので、お風呂で温まってからドリンク飲んでチェックインまでノンビリ過ごせました。
お部屋が15畳ととても広いイメージで伺いましたが、思ってたほど広く感じず、早めにお布団敷いても寛げる空間で良かったです。
お部屋に付いてる露天風呂は陶器で家のお風呂サイズでしたが、水量も良く直ぐに貯められるのと温度の調整もし易かったです。
施設を利用したので、館内着とバスタオル等は最初にもらってましたが、お部屋にも部屋用のバスタオルと大浴場用のバスタオル、館内着が用意されており、タオル関係は温泉に何度入っても足りました。
夕食は鹿肉と牛肉、お刺し身と品数あってボリュームもありました。
ジビエは臭みがあると思ってましたが、そこまでは臭みが無く肉感も柔らかかったです。ただ、苦手な方が食べれるか?とまでは行かないレベルかと思います。
とは言え、出来立てを随時配膳してくださり、お料理の説明等もされるので、お食事を堪能出来るレストランと感じました。
朝食は、オーソドックスな献立でしたが、干物が冷めてしまってたのは残念かなと。
夕食も朝食もドリンクバー付きで、朝はご飯と汁物はセルフで食べ放題でした。
アルコール類は別途注文出来ます。
宿泊費は高いかなと感じましたが、施設自体の入館料が若干お高いのと、夕食の質からすれば妥当なのか。
チェックイン前から来てチェックアウト後も施設を利用するならお得感はあると思います。
とても良かったのですが、次回また同料金で利用するかと聞かれると悩むところです。ここまで豪勢なお食事で無くてリーズナブルなプランでも良いかなと感じる部分もありました。

純ちゃんさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂きながらも今後の課題もご指摘いただきありがとうございます。また次回もご宿泊して頂ける施設を目指して従業員一同精進して参る所存でございます。今後とも末永くご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/1

淳子さん

【WEB限定】直前割引 露天風呂付客室1泊2食付

露天風呂が良かったです

初めて利用させていただきました。小鳥のさえずりを聴きながらのんびり森林浴ができました。露天風呂は、24時間お部屋で利用でき、気持ち良く何度も入りました。また行きたいと思います。

淳子さま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。今は中庭のやまぼうしが開業以来最高に開花しております。当館の中庭は絶滅危惧種に指定されているクマガイソウやキンランも季節によってはご覧いただけます。またタイミングが合えばホタルやムササビ、リスなども遊びに来てくれます。自然豊かな森の中の温泉にまたご来館頂けます様にスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/5/31

みるくさん

【料理特選】国産牛しゃぶしゃぶ・伊勢海老刺身・ジビエ料理 露天風呂付和室28畳

癒しの場所です

先日は大変お世話になりました。
広い部屋には、玄関、お手洗い…共に可愛いお花が生けられており、心遣いを感じます。
何より良かったのは、やはりお部屋の露天風呂です。
お庭を眺めながらのんびり。昼間は鳥の囀りを聞きながら。
夜は生憎の雨でしたが、雨音を聞きながらのんびりも心地よい時間でした。夜中も、朝も、何度も入ってしまいました笑。
主人の脚が不自由なので、大浴場にいく機会は少なかったですが、自然の中のぬる湯でゆっくり出来、館内のお庭も自然いっぱいで癒されると思います。
お食事も、部屋数が少ない為、混雑することも無く、ゆったりと美味しくいただきました。お腹いっぱいで食べきれない程です。
夫婦で、部屋付き露天の御宿の旅行をよくするのですが、
此方は自宅からは車で20分かからないご近所にも関わらず、のんびり、静かな時間が過ごせたように思います。
本当に癒されるひとときでした。ありがとうございました。

みるくさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。和室には客室露天風呂が付いてましてたくさんのお客様からご好評いただいております。お客様ご自身でお湯をためて頂きますのでかけ流しにしてご入浴頂く事も可能です。街中から車で5分くらいで森の中、その中にある温浴施設おんりーゆーは森からエネルギーを頂けるような場所です。肩の力を抜いてのんびりのんびりして頂ければ幸いです。季節により森は様々な景色を楽しませてくれます。ぜひまた季節を変えてご来館くださいませ。ありがとうございました。
スタッフ一一同

けんちゃんさん

ゆっくりと息抜きを求めての常宿

年に数回の利用をさせてもらっています。時間に余裕を持てれば、本当にのんびりと温泉につかり、森林浴と露天風呂が楽しめる・・・そんなお気に入りの施設が気に入っています。施設の露天風呂が夜8時〜朝9時45分まで入ることができない、それが非常に残念ですが、部屋のミニ露天でこじんまりと楽しませてもらっています。もう少しサイズが大きいとゆったりできますが・・・。食事処のスタッフさんが、とても親切で気持ちよく美味しさが増しました。総合的にも気に入っていますので、また近々に!

けんちゃんさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場のご利用時間につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。清掃をしっかり行き届かせたいがゆえにお時間を頂いております。恐縮ですがご理解の程、お願い申し上げます。当館は「なにも無いがある」ような温泉です。あるのは木々、小鳥のさえずり、そよ風、木漏れ日などです。ぜひ非日常をお楽しみにご来館くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ぶ〜ちゃんさん

森林露天と部屋付き庭露天を楽しみました!

足柄の満開の春めき桜に見とれ、予定より到着が少し遅れてしまいましたが、フロントでの手続きもスムーズで、滞在中も混雑はなく快適に過ごせました。
10時から入館可能なのでチェックイン時刻より前に行き、大浴場の脱衣所で作務衣に着替え、館内や中庭などを散策。
小川が流れる林のテラスでのハンモックでまったり。B1Fの畳の休憩所「隠れ座」でも寝転んだりと寛げます。
昼食はレストラン「悠瑠璃」で、リーズナブルで美味しいパスタセットを頂きました。宿泊者はレストランのオープン時間内、珈琲・紅茶などのドリンクバーがフリーなのでお風呂上りにいいですね。
今回の部屋は、専用庭にシャワーと陶器の露天風呂付きの広々とした和室15畳で、トイレや洗面台も明るく綺麗。室内に内風呂はない部屋だったので、冬は外のシャワーで洗うのは寒そうです。
布団敷きはセルフですが、エアコン・テレビ・加湿器・電気ポットや茶器、ドライヤーなどひと通り揃っており、湯籠も便利。冷蔵庫内の箱根水系のきんらん水 入りのポットも嬉しい。
部屋の露天風呂は、こじんまりとした壺湯で湯張りがその都度必要ではありますが、庭を眺めながらいつでも好きな時に浸かれるので、大浴場が閉まっている間の朝晩楽しめました。
大浴場は、内湯・温めと熱めの露天・ドライサウナがあり、女性は脱衣所から直接入れますが、男性はロッカールームから一旦出て 川沿いの浴場まで少し移動が必要な構造となってます。
爽やかな緑の林の中の露天は心身ともに心地良く、静かな夜もまた雰囲気があり、翌日の朝一は貸切状態で浸かれ、ゆったり贅沢な時間を頂きました。
食事は1Fレストラン「悠瑠璃」にて。夕食はジビエ付き季節の御膳料理。
鮪や帆立の刺身、揚げたて天ぷら、茶碗蒸しや桜豆腐、デザートにはフルーツ。ジビエ料理の鹿肉のすき煮は美味で、別注の地酒3種や梅酒3種飲み比べセットと共に満喫。
朝食は、納豆、ネギとろ、鯵の開き、湯豆腐にサラダなどヘルシーな和定食で、セルフにて足柄米と味噌汁はお替り自由。
部屋の鍵を返却したチェックアウト後も館内の利用が出来るので、2日間で最大34時間の滞在、大浴場は20時間ほど入浴可能。精算は退館時にまとめて出来ました。
次の予定があったのでお昼頃に去らねばならなかったものの、温泉浴と森林浴をたっぷり楽しめました。

ぶ〜ちゃんさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。おんりーゆーの魅力を存分にお楽しみ頂きましてありがとうございました。
またご宿泊頂けた際には1日中のんびりしてみてください。
今は新緑が爽やかで中庭でリクライニングチェアに腰かけてるとウトウトしちゃう風が気持ちいいですよ。春と夏の間のこの季節、おんりーゆーは様々な景色や風でお客様をお迎えしております。また季節を変えてご来館頂けます様スタッフ一同心からお待ち申し上げております。末永くご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

so-1さん

【特選御膳】国産牛のしゃぶしゃぶ・伊勢海老の刺身・ジビエ料理  4ベッド50u洋室
4ベッド 朝・夕

ゆっくり休めました!

森に囲まれた環境で、部屋も広くてきれいでゆっくり休めました。
特に風呂は森の中で最高のロケーションでした!
食事は普通だったかな…。量より質を上げた方がこの環境を好んでくる客にはあってるような気がしました。

so-1さま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。現在、新緑が芽吹いてきていて最高の季節ですね! この時期を狙ってご来館されるお客様も多いですよ。お食事につきましてお指摘ありがとうございます。早速調理部に報告して出来る限り善処していく次第です。今後とも末永くご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

返信日:2023/4/27

とびーさん

【特選御膳】国産牛のしゃぶしゃぶ・伊勢海老の刺身・ジビエ料理  露天風呂付和室15畳

お部屋のお風呂でゆっくりできました。

日帰りではよく利用していましたが、宿泊では初めて利用しました。お部屋の畳がちょっとくたびれていましたが、食事は大変満足のいくもので、お部屋も静かな感じで最高でした。チェックアウト後もそのまま大浴場やサウナを利用して昼近くまで滞在しましたが、午前中は空いていて、サウナとぬる湯を堪能しました。また機会があれば利用したいと思います。

とびー様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、いつも日帰り温泉のご利用ありがとうございます。実は日帰り温泉利用のお客様でも宿泊が出来る施設とご存じない方も多いようで、そこが当施設の課題と考えております。これから新緑がきれいな季節になりますので、露天風呂や中庭でハンモックに揺られてまったりされると非日常をお楽しみいただくことが出来ます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/18

チャチャさん

部屋の露天風呂が良かったです。

部屋がとても広く子ども達が喜んでました。また専用の庭も広くて、一人でつかる部屋にある露天風呂は最高でした。自分で湯量や湯温も調整できたので、何度も家族で入りました。
宿の露天風呂も景色もよくとても良かったです。
またサウナもあって楽しめました。
ただ宿泊客だけではないので、時間によっては結構混雑してました。
皆さんコメントしてますが、朝の時間帯に宿泊客が入浴できると更に良いと思います。
夕食は伊勢海老の刺身と牛肉のしゃぶしゃぶは美味しくいただきました。大人向の夕食は量、質ともに良かったのですが、小学生の子どもたちの夕食は量が多く食べきれなかったので、できれば量を減らしてもう少し質をあげて頂ければと思います。
腰が悪かったので布団はできればもう少し厚いマットレスだと良かったです。
スタッフの皆さんはとても感じよく対応も良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

チャチャさま
お子様料理、お布団、大浴場ご利用時間などにつきまして貴重なご意見ありがとうございました。
頂いたご意見は真摯に受け止めさせて頂きます。
また季節を変えて是非、ご来館くださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

トミーさん

2023年1月宿泊
【WEB限定】直前割引 洋室50u客室1泊2食付

満足

想像より良い施設でした。フロントの対応も宜しく風呂も良く部屋も満足しました、ただ1つ、部屋から風呂までの階段が年寄りにわキツイですね。でも、またいきますよ。

トミーさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。施設が完全にバイアフリー対応になっていなく、大変な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。出来る限りの事はお手伝いさせて頂きますのでご遠慮なくお近くのスタッフまでお声掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

cherry blossomさん

4ベッド 朝・夕

花見方々寄りました。

以前から気になっていたので、桜の開花に合わせて予約しました。当日は5月並みの気温で、お花見も楽しめました♪ 施設の大浴場は日帰り温泉にもなっていて、チェックイン前、後も入れました。ただ日帰り利用客の時間帯になっていると思われますが、夜が20:00までで食事後は入れませんでした。お食事は【特選御膳】国産牛のしゃぶしゃぶ・伊勢海老の刺身・ジビエ料理となっていて、とても満たされました。しかし母は鹿肉は苦手だったようです(笑) 次回は日帰りで寄ろうかと思います。

cherry blossom様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お花見が出来て何よりです。南足柄は桜の名所がたくさんあります。スタッフにお声掛け頂ければご案内させて頂きますので、是非お気軽にご相談くださいませ。大浴場のご利用時間につきまして貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は真摯に受け止めさせて頂きます。お料理につきましてアレルギーや苦手なものがございましたら食材変更も可能ですのでご予約の際にご相談くださいませ。今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

ゆうさん

森の温泉でリフレッシュプラン 露天風呂付客室28畳 1泊2食 ジビエ料理付き

今度はみんなで

2度目の利用でした、前回より食事が良かったです、量もちょうどよくスタッフの方も若い人が多く感じが良かったです、
今度は孫達を連れて広い部屋だったので泊まりたいです

ゆう様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お料理やスタッフに対してお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
28畳のお部屋は最大12名様までご宿泊頂けます。ぜひ季節を変えてご来館頂ければと思います。お孫さんにお会いできるのをスタッフ一同も楽しみにしております。末永くご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/3/28