宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 足柄 > 南足柄・上郡 >

おんりーゆーのクチコミ・評価

露天風呂付き和室。自家源泉、モダン湯治スタイル あしがらの温泉

南足柄温泉
大雄山線大雄山駅から車で約10分

おんりーゆーのクチコミ・評価

男性/40代 子連れ旅行

にんにんさん

2023年1月宿泊
【料理特選】国産牛しゃぶしゃぶ・伊勢海老刺身・ジビエ料理 露天風呂付和室28畳

雰囲気が最高!

今回家族で初めて利用しました。
価格が割安だったので到着してまず外観の良さに驚きました。
部屋は28畳の広い部屋で子供達は大喜び。
到着してお風呂に行くと熱めのお湯と温めのお湯2種類あって良かったです。
食事は伊勢エビの刺し身、しゃぶしゃぶが美味しかったです。子供達の食事の量が多く食べ残してしまったので次回行くときは量を減らしてもらおうと思います。
一つ難点は大浴場が20時までしか入れないこと。もう少し遅くまで入れると良いとおもいました。
また行きたい旅館でした。

にんにん様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大浴場の営業時間につきまして貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止めさせて頂きます。
お子様が28畳のお部屋にお喜び頂きまして私たちもうれしい限りでございます。思い出作りの一環を担えたと思うとうれしい限りでございます。
ぬるめのお湯は身体に一番良いと言われている38℃でございます。時を忘れて長湯をお楽しみ頂けた事かと思います。
お食事の量などにつきましても、私共は小さい宿ですので出来る限りの事はさせて頂きたいと思っております。ご遠慮なくご相談してくださいませ。
今後とも末永く当館をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/1/26

りーさん

2022年12月宿泊
【特選御膳】国産牛のしゃぶしゃぶ・伊勢海老の刺身・ジビエ料理  露天風呂付和室15畳

自然の中での露天風呂が気持ち良い!

宿泊2回目になります。
前回は洋室に泊まりとても満足したので今回は和室を選びました。部屋はとても快適で今回もとても満足です。
朝、夕食ともに量も適量で美味しかったです。
お風呂は外の露天風呂が自然を感じられてとても気持ち良かったです。
ネットからの予約だったのでチェックアウトは10時でした。
宿泊者だけは9時〜お風呂入れるようにしてもらうとか。
チェックアウト前にお風呂入れたらとても最高のお宿です。
今回もありがとうございました。

りー様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大浴場の入場時間につきましてはご宿泊のお客様には午前9時45分からご入浴頂いております。(日帰りのお客様は10時から。)しかしながら頂戴したご意見は真摯に受け止めさせて頂きます。またチェックアウト10時以降もご宿泊のお客様は20時まで無料でご入浴頂けますのでお時間の許す限りご利用くださいませ。今後とも弊社をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/1/11

男性/50代 恋人旅行

かみさん

2022年12月宿泊
森の温泉でリフレッシュプラン 露天風呂付客室15畳 1泊2食 ジビエ料理付き

何度か利用させてもらってます

森の中の温泉で非常にリラックスできます。
部屋の露天風呂も最高です。
大浴場がもう少し遅い時間までと早朝にも利用出来たら
良いのにと毎回思います。
10時のチェックアウト後に大浴場を堪能して帰りました。

かみ様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大浴場の営業時間についてご意見ありがとうございます。真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。かみ様が仰る通りおんりーゆーではチェックインする日は10時から大浴場はご利用頂け、チェックアウトした日は20時まで大浴場のご利用が可能になっております。早朝や深夜のご入浴時間には制限がありご不便をお掛けする事が御座いますが客室のお風呂も温泉ですのでそちらでもご堪能いただければ幸いです。今後とも当館をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/12/15

男性/20代 友達旅行

はるさん

2022年11月宿泊
【贅沢御膳】国産牛しゃぶしゃぶ・伊勢海老刺身・金目鯛煮・ジビエ料理付 4ベッド50u洋室

森林浴が楽しめる温泉宿

日帰り利用した際気に入り宿泊で利用しましたが、部屋も広く綺麗でした。
大浴場の営業時間が20時までなのが少し残念です。

はる様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場の営業時間につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂く次第でございます。今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

とくちゃんさん

2022年12月宿泊
【特選御膳】国産牛のしゃぶしゃぶ・伊勢海老の刺身・ジビエ料理  4ベッド50u洋室
4ベッド 朝・夕

大浴場は立派でした!

大浴場はきれいでサウナもあり、立派で気持ち良かったです。スタッフの対応も丁寧で親切で、とても気持ち良かったです。料理も美味しくたくさん頂けました。1つ残念だったのは、露天風呂付き部屋を予約したのですが、自宅にあるお風呂のような感じで部屋の中にあった事です。チェックアウト語も大浴場には入れ、フリードリンクだった事は嬉しかったです。

とくちゃん様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋のお風呂につきまして「露天風呂付の部屋」をご予約頂いたとコメントがございますが、今回とくちゃん様がご宿泊されたお部屋は洋室で、洋室には露天風呂はございません。Webご予約画面でわかりずらい表現になっていたらお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。改善に努めさせて頂きます。但し洋室浴室も温泉を引いて使用しております。当館の温泉はph値が高く「美肌の湯」と言われております。ぜひまた季節を変えてご来館いただければ幸いです。その際は和室もお勧めいたします。
今後ともモダン湯治おんりーゆーをご愛護賜ります様宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

まっはさん

2022年12月宿泊

露天風呂最高です。

露天風呂が、素晴らしいです。自然の中に、造られており、「露天風呂って、これだよな」って、思える素晴らしさです。食事も美味しく、接客も丁寧です。ただ、時折フロントが混むことがあるので、気長に待つ気持ちが大切になります。時間を忘れて、のんびり過ごしに来てるので、待ち時間も景色を見ていたら、自然と順番がきます。箱根まで行かなくても、こんなに素晴らしい温泉宿とめぐりあえて、ラッキーでした。次の予約を早速検討しています。

まっは様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。フロントではお時間が掛かってしまってご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフで改善に努めさせて頂きます。
まっは様同様、箱根からのお客様で箱根以上に箱根っぽいとおっしゃって頂けるお客様は実は多いんです(笑)(決して箱根の事を悪く言っているのではございせん)
今後とも末永く当館をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

まんたろさん

リーズナブルな宿

リーズナブルに露天風呂付客室に泊まれる宿です。大浴場はそれなりに広々としておりますが、外来入浴客が多いと窮屈さは否めません。部屋付きの露天風呂はかけ流しではなく、自身にて湯汲が必要であり温度調整が難しいです。コスパ的には妥当と思われますが、宿泊者の大浴場の利用については外来入浴客よりせめて1時間長くする等、気遣いが欲しいなと感じました。また、チェックアウトの際もフロントレジが9:30位から稼働とのことで、早めにチェックアウトする方は、宿泊当日の20時までに清算が必要となります(チェックイン時に説明があります)。こじんまりとしながらも売店の果物、野菜等は充実しており、特に「早生みかん」は美味しかったです。時間制約がある中、更に楽しめる方法を模索、また、利用したいと考えます。

まんたろ様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そして大浴場のご入浴時間などについて貴重なご意見ありがとうございます。頂戴したご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。スタッフ一同まんたろ様のまたのご来館を心からお待ちしております。ご宿泊有難う御座いました。

返信日:2022/12/11

サリーさん

2022年11月宿泊

良い所なのにコロナ対策が残念

初めての利用で、露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋の広さはかなり広く、お風呂場のスペースや庭付な所、テラスにイス、温度などかなり値段の割には雰囲気が良くて想像以上に良かったです。多色、部屋に入ったばかりの一瞬のカビ臭が気になったのはありますが、食事も料金的には美味しくて朝食も種類があって、また利用したいなと思ってた所でしたが、
団体の約20名以上いたかな、女性の集団の利用者のマナーが悪く、せっかく静かで良い所なのに
その方達が食事処へ入ってくるなり、かなり騒がしくなり、自分達専用の場所如く、大声、笑い声え半端なく大、セルフの御飯味噌汁、ドリンクの前でマスク無しで立ち話と陣どり、私が味噌汁装ってても、マスク無しでビタット近くに張り付いて焦って味噌汁をよそう羽目に!御飯をよそうのは無理と判断せざるおえない状況でした。
スタッフの方に、相談すると 私で良ければ私が御飯をお持ちしますと言ってくれましたが、
セルフを取りに行く時はマスクをして欲しいと言って下さいとお願いしましたが、
それは言ってもらえませんでした…
このコロナ禍で、お風呂付きの部屋をわざわざ選らんだのにホントに気持ち悪く
不快でした。
せめて、黙食のお願いの掲示や、セルフの前でのマスクの着用お願いの掲示が必要です。
ホントに場所やお風呂が良くてもう1度来たいと思ってたのに、残念でなりません。

サリー様
この度は「モダン湯治おんりーゆー」にご来館いただきまして誠に有難うございました。
折角ご来館いただきながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ教育はもとより、コロナ対策についても改めて厳しく指導していく次第です。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/12/1

カズさん

少し残念

部屋は、清潔感があって良かったです。夕食は、前もって調理しているみたいで、伊勢海老の刺身が美味しくなかった。残念です。
20時以降は、共用の風呂は使用出来なくて、部屋で缶詰め状態です。

カズ様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして有難う御座いました。貴重なご意見ありがとうございます。お食事の件につきまして料理長に報告の上、原因究明と改善に努める次第でございます。

返信日:2022/11/16

ロリ内さん

2022年10月宿泊
【贅沢御膳】国産牛しゃぶしゃぶ・伊勢海老刺身・金目鯛煮・ジビエ料理付 露天風呂付和室15畳

3回目のリピーター

3回目のリピーターですが数年ぶりに利用。
部屋・設備・備品の老朽化を感じました。
狭い身体障害者用駐車場が1台分しかないし、エントランスに上がるスロープには物が多く置かれていて歩行困難者には利用しずらいです。

ロリ内様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご利用の中でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は真摯に受け止め改善に努めさせて頂く次第でございます。

返信日:2022/11/12

ピロシさん

お風呂が良かった

お部屋の専用露天風呂が良かったです
大浴場も解放感があって気持ち良かった
宿泊者の為にもう少し利用時間を朝、夜
ずらせてもらえるともっと良いと思います
夕食はとても美味しく量も充分でした
大浴場に入りたくて慌てて食べたのが
ちょっと残念でしたね
朝食もご飯が進むおかずの数々で
おかわりしてしまいました
行きの送迎バスを待たせてしまい
ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます
機会がありましたらまたおじゃましたいと
思います!
部屋の前の廊下のカビは早く無くして
下さいね(笑)

ピロシさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きましてありがとうございます。廊下の件ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。至急原因究明し改善に努める次第でございます。また大浴場利用につきましても今後の課題とさせて頂きます。
これに懲りずまたご来館の機会を頂ければ幸いです。スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。末永くご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/11/4

franさん

2022年10月宿泊

森林浴ができる素晴らしい温泉です。

とにか、コスパ最高です。
しかも、森の中にある広い露天風呂は、超穴場です。
何回も利用していますが、いつ来ても癒されます。

fran様
いつも『モダン湯治おんりーゆー』にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は森の中にポツンとある温浴施設のため街の喧騒を一切感じることなく四季折々の木々の変化や香りを楽しむことが出来ます。スタッフ一同、一層精進して参りますので今後とも末永くご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2022/11/3

ミッチーさん

4ベッド 朝・夕

いい宿でした。ぜひ行ってみてください。おすすめ!

部屋に行って広さにびっくり。家具もおしゃれ。
ウッドデッキから眺める景色も疲れを癒やしてくれる木々。
部屋の風呂も温泉だそうです。
スタッフの心づかいにも心が癒やされます。

ミッチー様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。これから秋も深まり景色は紅葉へと移っていきます。
また季節を変えてご来館いただけますことをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

返信日:2022/10/25

ザクロさん

2022年9月宿泊

熱い温泉が苦手な人には最高

親孝行にと母と2人きりの旅行でした。
実は暑がりな母は温泉が苦手ですぐに上がりたがるのですが、ここの露天風呂はそれほど熱くはなく38度だったのでゆっくりと入れて満足してくれました。
(大浴場には40度以上もあります)
夕食も内容が良くて味が母好みだったらしくお酒も頂いてご機嫌でした。
朝食も美味しくて母は当初2人分の料金を教えたら『部屋に温泉付きなのにそれ1人分の料金じゃ…』と心配してましたwww
ただ惜しいのは温泉施設が夜20:00までなので夕食の後ノロノロしていると広いお風呂がゆっくり楽しめないのと、部屋の湯船は何時でも楽しんでいいのでしょうが1人分で足が伸ばせないのと、シーツの匂いが良くなかったこと、枕が柔らかすぎて高さを出すのに苦労したことでしょうか。
母としては『飽きっぽい私でもここならもう一泊したかった』と言ってくれましたし、母と共に『また来たいな』とも思いました。
なので総合的には満点で良いかな?

ザクロ様
色々とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は真摯に受け止め改善に努めさせて頂く次第でございます。
また季節を変えて是非、ご来館いただければと思います。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/1

ハニーリーさん

2022年7月宿泊

リピーターです。

何度も利用しております。理由は自宅から近い割に自然豊かで環境が素晴らしいからです。必ず露天風呂付の部屋を予約してます。部屋の露天風呂での朝風呂は毎回癒されております。次回は紅葉の頃お世話になります。

ハニーリー様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。紅葉時期は例年ですと11月中旬から下旬です。男女ともに露天風呂の紅葉は圧巻です!
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/23

がたぱしゃさん

2022年9月宿泊

ぬる目の露天風呂が最高の宿でした

夫婦共にぬる目の温泉にのんびり入るのが好きなので、今までは群馬や静岡の温泉まで行っていたのですが、首都圏から程近い場所にぬる湯に入れる温泉施設があるとは知りませんでした。大きな露天風呂は森の中にあり、お湯に浸かりながらのんびりと森林浴ができて最高のロケーションでした。内湯もあまり熱くなくゆっくり入れました。お風呂を出たところには、森を眺めながら湯上りに涼しめるチェアーやハンモックもあり大変素晴らしいところです。利用時間が朝10時〜夜8時までと短いのですが、部屋の外に付いている小さな露天風呂が意外と気持ち良く、夜はそちらにのんびり入りました。部屋は広く快適ですが、自分で敷く布団がチョッと安っぽいのが残念でした。特に枕がペッタンコ過ぎて寝難かった。食事は、新鮮な伊勢海老や和牛のしゃぶしゃぶ等、美味しく戴きましたが、「おばんざい」として出た春雨サラダやひじきの煮物等は、スーパーのお惣菜コーナーで売ってたりホカホカ弁当の横に入っているような物なので、これのせいで料理全体が安っぽく見えてしまいました。せっかく山の中に来ているのですから、普段食べているようなお惣菜ではない方が良いと思います。宿泊客は、食堂にあるドリンクバーが2日間とも無料で利用できるのは嬉しいサービスでした。10時のチェックアウト後にまた温泉に入り、湯上りにアイスコーヒーやジュースが飲めるのは嬉しいことでした。宿泊は5部屋しかないので予約がすぐに埋まってしますのが難ですが、またぜひ予約にチャレンジして再訪したいと思います。

がたぱしゃ様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お料理やお布団についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め改善に努めます。今後とも当館をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/9/23

hideさん

お風呂でリラックス

近場で温泉と思いここに宿泊しました。家から車でも1時間半位で行けるのですが開成駅から送迎バスが出ているとのことで電車で行きました。
兎に角露店風呂が最高!ちょっと温めの露天風呂に1時間位のんびり浸かってとてもリラックスしました。残念なのは夕食で鹿肉は固くちくわの天ぷらにはびっくり・・まぁ価格的には仕方ないのかなと思いますが露天風呂が良い為ちょっと残念でした。

hide様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながらご夕食で hide様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。クチコミ投稿にございます「ちくわの天ぷら」につきましては実は「海老しんじょうの湯葉巻き揚げ」をご提供させて頂いた次第でございます。しかしながら「ちくわの天ぷら」と hide様に感じ取られてしまった事は私どもの反省すべき点でございます。頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めさせて頂く次第でございます。ご意見ありがとうございました。

返信日:2022/9/15

バンバンさん

2022年7月宿泊

きちんとしたコンセプトのある日帰り温泉施設

宿泊もできる日帰り温泉施設。ふざけたネーミングだと思ってたら、いたって真面目なところだった。大人が静かにのんびり過ごしてリフレッシュできる、並の日帰り温泉とは違う場所を提供してくれている。林の中の露天風呂だけでなく、自然の中あちこちに読書や昼寝ができるスペースが用意してある。レストランもスタッフの皆さんも良い雰囲気を出してくれてていて落ち着ける。一泊すれば朝から次の日の夜まで、裸足と作務衣でまるまる二日のんびり過ごせるから、都会からの疲れた若い人にも人気が出るはずだ。新宿から小田急の快速急行で乗換なし。駅から一時間に一本、無料送迎車もあって便利。
温泉は目立った特徴はないが、ぬるめで長く浸かっていられる。コロナのせいもあって夜8時には終わってしまう。その30分前には湯の流れも止まってしまうのが残念。
宿泊の部屋は広く高級感あり。小さいが露天風呂とちゃんとした洗い場が付いている。陶器製の浴槽に冷・熱二つの蛇口から好みの温度に湯を注ぐ。どちらかが温泉水らしく、完全な温泉ではないが贅沢な経験をさせてもらえた。布団敷はセルフだが寝心地よく、大きな冷凍冷蔵庫もあった。隣はもっと広い和室で、子だくさんの家族が広〜いと感激していたが、音が漏れてくることなく静かに過ごせた。
夕食はジビエを期待していたのだが、鹿肉がちょっとだけで残念。でも凝った料理の数々、上品な盛り付け・味で満足。朝食は並の温泉旅館よりずっと手の込んだ品が沢山出てびっくりするほど。朝昼夕とも宿泊者はヘルシーなソフトドリンク類が飲み放題で有難い。
夏の森に付き物の虫たちがほとんどいない。どうやら周りの木々に目立たないように設置してある虫取り装置のおかげらしい。虫刺されの心配なくくつろげた。
このようなコンセプトに賛同する客が多いのも、並の日帰り温泉とは違ってリラックスできる施設になっていると思う。うるさいオバちゃんたちもいたが、子供たちは静かな子ばかりだった。

バンバンさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。より一層精進してバンバンさまに再来館して頂いた際には「前より良くなったね!」とおっしゃって頂けます様に努めて参ります。
今回頂戴したご意見の中には課題も頂きましたので真摯に受け止め改善に努めさせて頂く次第でございます。今後とも末永くご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/9/8

yyさん

2022年8月宿泊

お宿の雰囲気が大好きです

日帰りで森林浴を楽しむ事が数回あり、自然溢れるこのお宿に一度は泊まってみたいと一泊させて頂きました。コロナ禍ではありましたが、混雑もなくまずスタッフの皆さまのさり気ない優しい気配りが、とても嬉しかったです。
また、今回はお部屋に露天風呂付きで2人いっぺんに入れる大きさではなかったのですが、静かな森林の中のお風呂を交代で何度も楽しむ事ができました。デッキには椅子も用意されているので、本を読みながらの露天風呂でした。
お料理では、煮物がとても美味しかったです。量がとても多く私には食べきれず申し訳ありませんでした。スタッフの方の優しい対応と笑顔にとても癒されました。
食事中レストランからの外の眺めが素敵です、外にあるテーブルで食べてみたいと思いました。美味しいコーヒー、他にも数種類の飲み物を自由に何度も頂く事ができます。
チェックアウト後でも日帰りのお風呂に自由に入る事もできます。今回は予定があったので森林の中を散歩して帰りました。
一つ気になりましたのが地下?へのお部屋に行く途中ですが、雨も多かったからかカビ臭を感じました。山中にあるお宿なので換気も大変と思います。いつまでも素敵なおんりーゆでありますように。
秋も紅葉で素晴らしいのではと思いました。
環境は最高です。お世話になりました。

yyさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂きながらもカビ臭の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、現在は様々な機材を導入して対策をしている次第でございます。
また機会がございまshたら日帰り温泉のご利用も含めて再来館して頂ければと思います。
今後もサービス向上に精進して参りますので末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
有難う御座いました。

返信日:2022/8/25

ジュンさんさん

ゆっくりできました

露天風呂は森林の中にありとてもゆっくりできました。大浴場の利用時間は宿泊者には残念ですが部屋に露天風呂があるので不自由はありません。夕食は量も多く全て美味しくいただきました。ただ宿泊部屋が階段を降りて地下になるのかな?その関係で廊下の壁にカビがチハホラありました。部屋も広々してゆっくりできました。

ジュンさんさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。清掃の面でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。改善に努めさせて頂きます。しかしながらお食事につきましてご満足いただけ何よりです。

返信日:2022/8/12

あきおさん

2022年7月宿泊

ぬる湯好きの両親連れて湯治旅

少々足腰に難ありの両親を連れて初の宿泊利用でした。和室の露天風呂が高評価も、ベッドが必要な両親に洋室を押さえようにも、部屋風呂の様子が分からず躊躇してました。駐車場に近く防犯の為露天ではなく内風呂とのクチコミを見て、エイヤっと予約。窓もある浴室で快適そうでした。施設にはエレベーターは無いものの、階段昇降機はあり、スタッフに声掛け利用も可。両親は使わず1段1段ゆっくり登り降りしてました。洋室のトイレはバリアフリー的でした。居心地の良さそうな部屋でした。和室は至ってシンプル。加湿空気清浄機くらいは欲しかったかな。それでも、露天風呂があればそれで最高。のんびりと何度も入りました。
大浴場は日帰りの方と同じ時間のみですが、翌朝10時に部屋着で向かえば一番風呂を楽しめました。
食事も、宿泊以外の団体もいましたが、キャパの半分以下なので、御膳形式ながらも、しっかり目配りされていました。お料理も過度な演出は無いものの、とても美味しかったです。

あきお様
この度は数ある温浴施設の中からご両親様とのご旅行に「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館はバリアフリーになっていないためご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。また空気清浄機の件、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めさせて頂く次第でございます。大浴場のご利用につきましてご宿泊のお客様はチェックイン当日は10時から、チェックアウト日は20時までとごゆっくりご利用頂けることでも大変ご好評頂いている次第でございます。また季節を変えてご来館いただければと思います。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/8/6

ともさん

2022年6月宿泊

露天風呂付お部屋

とても、静かな環境でお部屋も広くのんびりできました
ジビエ料理をもう少し工夫して種類を多くして頂けたら嬉しいです
また、利用してみたい宿になりました

とも様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またジビエ料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせて頂く次第でございます。その他のお料理につきましても工夫改善して参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2022/8/6

さっちゃんさん

また絶対行きたい宿

東京に住んでいる息子夫婦と久しぶりの旅でした。コロナ対策にはかなり神経質な私ですが。大満足。安心して宿泊出来ました。部屋の洗面所には大型の消毒液と使い捨てペーパータオル。そしてトイレにまで便座クリーナーが設置してありました。
宿泊は5部屋しかないので正にプライベートが保たれていて「これより先は宿泊者のみの立ち入り」と書かれていたのも安心材料の一つとなりました。そして部屋の露天風呂には何とシャワーまで付いていて(以前宿泊した露天風呂付き宿にはシャワーは無かったので)感動しました。風呂上がりには肌がツルツルになりましたよ。そしてシャンプー、トリートメント、ボディソープがポーラだった事にも感動。髪の毛サラサラになりました。露天風呂は癒しの時間でした。何回も入ってしまいました。
夕飯も朝食も美味しかったし、お酒が呑めない私は
ドリンクバー飲み放題とのことで(もちろん呑める人も全員)色々なドリンクが飲めて楽しかったです。ドリンクバー無料も良心的ですね。助かりました。
従業員の皆さんの対応も良く気持ち良く過ごせました。息子夫婦も部屋の素晴らしさにテンション上がったそうです。また行きたいと言っていました。もちろん私たち夫婦も同じです。
楽しく幸せな時間を作ってくれた宿おんりーゆーさんに感謝です。

さっちゃんさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。コロナ対策につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館は神奈川県のスタッフさんからもレベルが高い対策が出来ていると承認を頂いている次第でございます。泉質はph値が高く「美肌の湯」としても多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴している次第でございます。
またご来館頂けた際にはより一層「楽しく幸せな時間」がご提供出来ますようにスタッフ一同努力していく次第です。スタッフ一同またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

mk2さん

癒し

都心から2時間弱で行ける、癒しの空間。
熱海、箱根のちょい手前なので中々行かない場所のせいか人も少なく
コロナ禍にはもってこいの場所でした。
安いプランで行ったため夜は物足りない気もしましたが程よい感じだと思います。朝食は沢山あり満足。味もふつーに美味いです。
部屋は湿気が多く感じられましたが掃除は行き届いている。
布団敷きは久々に、自分で行いました。
居室風呂からみる緑は疲れたこころを癒してくれます。
が、いまは夏のので虫が多い(笑)まぁ、それも自然で良いかな。
と、思いました。
高コスパな事は間違いなし。コロナ禍でも安心していける宿でした。
またリピしたいと思います。

mk2さま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館は小田原の手前に位置している南足柄にございます。私も地元出身ではないので南足柄って?おんりーゆーって?と思いました。しかし一度足を踏み入れるとそこは丸ごと自然の中。非日常を愉しみたいお客様はたいがいリピーターになってくださいます。隠れ家や穴場と言った言葉がピッタリかと思います。流石に森の中なので季節通りの虫たちは遊びにやってきます。また鹿、猪、ムササビ、サワガニ、ホタルなども遭遇する事もあります。近隣には最乗寺という大きなお寺もありパワーやエネルギーに満ち溢れており必見です!ぜひ足を運んでみてください。電車でお越しの際は当館からお寺まで送迎も致しますので、、、。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう末永く宜しくお願い申し上げます。

女性/70代 友達旅行

すみれさん

足柄山へふたたび

昨年にひき続き、またまた「おんりーゆー」を選びました。『金太郎』の曲がのどかに流れる大雄山駅で送迎バスを待つのも、慣れたものです。初めての時は、くねくねとした山道を走ってずいぶん遠く感じたのですが、今年はあっという間の到着。緑色の風がとても涼しいお宿です。露天風呂も相変わらず清潔感あふれていて、この季節、蚊が一匹もいなかったのが不思議です。お食事も海の幸、山の幸、山奥の幸、とてもおいしく頂きました。お部屋から眺める緑のお庭、自然のままに見えるよう、しっかりとお手入れされている心遣いを感じました。朝の目覚めの小鳥の囀りも新鮮でした。翌朝、足柄に住む友人が訪ねてきてくれて、送迎バスまでの時間をお喋りしていたのですが、その間、スタッフの方々が細かいところまでお掃除されている姿を目にし、お客様をお迎えする精神教育が徹底されているなと思いました。お掃除のお邪魔になっていなければよいのですが……。来年も楽しみにしています。ありがとうございました。

すみれさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そして再来館!ありがとうございます。そして沢山のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。より一層、精進する所存でございます。すみれさまのお言葉の中に「緑色の風」とありますが素敵な比喩ですね。大変勉強になります。
またご来館頂けた際には今回以上にご満足いただけます様に努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

うさちゃんさん

予想以上

夕食、朝食、お風呂、最高でした。ただ、お風呂の時間を、延長して欲しいと思います。朝も朝風呂入りたいです。宜しくお願いします。

うさちゃんさま
この度は数ある温浴施設のの中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大浴場のご入浴時間につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討させて頂く次第でございます。
これに懲りずにまた季節を変えてご来館いただければと思います。スタッフ一同心からうさちゃんさまのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

asaさん

2022年6月宿泊

とても良かった

主人の誕生日で利用しました。お部屋はかなり広くとてもゆっくり過ごすことができました。フリードリンクのチケットをもらえ、いつでもコーヒーや紅茶などの飲み物が飲み放題です。大人はこれで十分な内容ですが、小学生の子連れだったので、1種類でもジュースがあると嬉しかったです。(お酢の飲み物などはあります。ストレートで飲んでもロックで割っても美味しかった!)

asaさま
この度はご主人様のお誕生日に「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりです。ドリンクバーの種類につきまして貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフとも頂いたご意見を共有して改善に努める次第でございます。取り急ぎ、ピーチのフレーバーが付いたアイスティーを先行して導入致しました。
また何かの機会に当館を選択肢のひとつに思い出していただければ幸いです、、、。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/7/19

女性/50代 友達旅行

リコピンさん

なんだか疲れちゃったよ〜って時に行きたい場所

知人の紹介で訪ねてみました。
部屋数も1日5組なので、食堂もお風呂場も程よく距離感があり、安心して過ごせました。
お食事は、ジビエ料理が出ると聞いていたので初めて食べる鹿肉がちょっぴり心配でしたが、時雨煮で美味しく頂けました。なんか、癖になる味でした。夜は程よい量で、朝は品数多めの、白米が進むオカズがいっぱいあり、大満足でした。
送迎バスは予約連絡が必要ですが、小田急線の開成駅からも出ており、バスに揺られて、のどかな風景を楽しめます。一駅移動で、小田原迄出れますので、海産物のお土産等も買って帰れます。チェックイン、チェックアウト前後も施設の温泉を利用出来るので温泉大好きな方にはたまらない場所かと思います。
スタッフの方も感じが良く、また行きたいと思えるお宿でした。

リコピンさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事についてお褒めのお言葉ありがとうございます。季節感がお客様にお伝えできるようなお献立をご提供できるよう日々精進している次第でございます。季節によっては今回とは全く違うお料理でお迎え出来る事と思いますので是非またご来館いただければと思います。末永く当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/6/23

みつぴさん

せせらぎの音と木立の中で森林浴

内湯、露天共に熱い湯とぬる湯があり新緑の木々を眺めながらじっくりと浸かることができ、湯上がり後は館内着のまま屋外のハンモックやデッキチェアで川のせせらぎや鳥のさえずりを聞きながら、ゆっくり読書をして森林浴を楽しむことができました。
スタッフの方々も皆、頑張って対応してくださいました。
また、機会があったらリフレッシュに伺いたいと思います。

みつぴ様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そして当館のセールスポイントと思われる点をお褒めのお言葉としてコメントいただきまして嬉しい限りでございます。当館の森は四季折々で様々な表情見せてくれます。是非季節を変えてまたご来館いただけますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/6/23

ゆうさん

2022年4月宿泊

ちょっと驚き

お風呂は少しぬるめでしたが開放感がありのんびりできました
サービスもあっさりしてよかったです
ただ朝早く火災報知器が鳴り響きびっくりしてフロントにいったのですが、誰れもいなく緊急の電話も出ませんでした、しばらくして誤作動とのアナウンスがありましたけど、ちょっと不安でした

ゆうさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きましてありがとうございました。しかしながらせっかくのんびりとしたご宿泊のひと時をお過ごし頂ける所を、トラブル発生でご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。今後はより一層点検強化をして再発防止に努めます。ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2022/5/21