宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 足柄 > 南足柄・上郡 >

おんりーゆーの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  足柄 >  南足柄・上郡

露天風呂付き和室。自家源泉、モダン湯治スタイル あしがらの温泉

南足柄温泉
大雄山線大雄山駅から車で約10分

おんりーゆーのクチコミ・評価

脱日常めおと旅

老夫婦には、少々早めの我々ですが、人生の振り返り時季にはおんりーゆーがベスト。隠し湯であり、別荘、別宅扱いです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】森の温泉でリフレッシュプラン 露天風呂付客室28畳 1泊2食付

• 返信日:2021/02/14

ファンシーさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ぜひ、こころの別荘として頂き、当館を末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同これからもお客様にご満足いただけます様に精進して参ります。
スタッフ一同

今回も最高でした。

定宿に近い位利用させて頂き、いつもリラックス出来てます、朝夕の食事も美味しく部屋風呂も時間を気にせずゆっくりと浸かる事が出来て最高でした!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】森の温泉でリフレッシュプラン 露天風呂付客室15畳 1泊2食付

• 返信日:2021/02/14

ちゃーちゃんさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館は森に囲まれた環境のため季節の変化も五感で楽しめます!
是非またリラックスしにお越しくださいませ、、、。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
スタッフ一同

露天風呂が、お部屋で入れて、気に入ってます。

露天風呂つき客室は、広いし、24時間入れて、とても気に入ってます。大浴場は、ロッカーにバスタオル、室内着が、準備されてて、ルームキーだけで利用できます。お料理は、食べきらないくらいボリュームありました。自然庭園には、ハンモックかあって、森林浴で、疲れが癒されました。また、利用したいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【最上級贅沢御膳】国産牛のしゃぶしゃぶ・伊勢海老の刺身・金目鯛の煮つけ  露天風呂付和室15畳

• 返信日:2021/01/20

たかぴさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治 おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。昨今の社会情勢で縮小しながらの営業になっていてご満足いただけない部分もあったかとは思いますが高い評価を頂きましてありがとうございます。今後とも精進して参りますのでご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
「モダン湯治 おんりーゆー」
スタッフ一同

• yukaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/26

癒しの森林浴

夫婦で一足早めのクリスマスで利用しました。
お風呂は露天風呂が森の中の日差しが差すようなとても気持ちの良いところで、低温と温かいお風呂の二種類ありずっと過ごせました。
お部屋は畳でくつろげ、外に部屋風呂もあったので夜に温まりに入り、朝には足湯で利用しました。
ご飯もスタッフの方から説明で地産のジビエを利用したというお鍋などあり、とても美味しかったです。野菜が多く健康になれそうな食事内容でした。
温泉旅行だといつもせかせかしてしまうのですが、こちらは翌日もお風呂が利用出来るのでゆっくりと過ごせてとても癒されました。また伺いたいと心から思います。

• 返信日:2020/12/31

yukaさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。最近始めたジビエ料理も南足柄の森のみで狩猟した猪や鹿でございます。お楽しみ頂けたご様子で何よりです。
低温の温泉で静かに木々を見上げているとムササビが飛び交っているのも見える事があるんですよ!
また季節を変えてご来館いただけることをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

二度目の来訪。

夏頃に来て良かったので母を連れて再訪。
今回はgotoを利用しました。
部屋・以前来た時同様とても広く二人では使い切れないほどでした。洗面台やトイレが二つありとてもよかったです。
アルコールが置いてあったのも良かったです。
朝食・景色を見ながら食べられ、量も多く満足です。
夕食・前回もでしたがやはり量的に物足りないませんでした。68歳の母も「これだけ?」と言っていました。価格を考えれば仕方ないと割り切れます。
風呂・大満足です。大浴場をオススメします。コロナが心配なら客室露天風呂でも満喫できるところもいいです。
接客・相変わらず素晴らしい。
清潔感・万全とは言えないものの個人的には全く気にならない程度。
夕食時にご飯のおかわりを聞いてくれたのは有難かったが、先におかわりが自由だと伝えてくれた方がこちらも頼みやすくて良いと思った。
前回来た時に中庭に出る場所に除菌スプレーを置いて欲しいと書いたのですが、改善されておりちゃんと置かれていたので良かった。
布団とマットレスだけでは薄く、体が痛かったので二重にして使わせてもらいました。
母はまぁまぁという反応でしたが個人的にはまた三度目も来たいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/11

シヴァさま
ご夕食・お布団マットにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止め改善に努めさせて頂く次第でございます。
現在は緊急事態宣言発令後で当施設も縮小営業になっていてご満足頂けない点もあるかと思いますが、精一杯精進して明るい未来に向けて、またシヴァさまにご来館して頂けますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一応

おんりーゆー

お世話になりました!

今回、2回目の利用になります。温湯のある温泉、本当にゆっくりつかることが出来て
暖まります。
周りの木々からひらひらと落ちてくる葉っぱを眺めながら、リラックスできました!
前回はムササビが木から木へ飛び移るのを見れて大変驚いたのを思い出しました!
また、温泉に入れる時間がコロナ禍の前に早く戻れると良いですね。
食事について、夕食の相州牛のしゃぶしゃぶ、くりご飯、その他、上品な味付けで美味しかったです。
朝食も美味しかったのですが、夕食と比較するともう一工夫あると更に良いですね。
本当にゆっくりと過ごせるお宿で、スタッフの皆さんも親切で、また季節を変えて泊まりにきたいと思います。

【宿泊プラン】【料理特選】相州牛のしゃぶしゃぶ膳 露天風呂付和室15畳

• 返信日:2020/12/13

エビドリアさま
そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。スタッフも大変喜んでおります。今後のご夕食のお献立では近隣の森で捕獲した猪や鹿をジビエ料理として提供する予定でございます。ご期待くださいませ!(あっ!狩りはハンターの方にお願いしています(笑))
これからもたくさんのお客さにワクワクして頂ける施設を目指し精進して参りますので末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

2回目の利用でした。

前回15畳のお部屋に素泊まりさせて頂き、とても良かったので、今回は28畳のお部屋を3人で利用させて頂きました。
こちらのお部屋も広くて綺麗でお手洗いは、2ヵ所もあり、冷蔵庫も大きくとても良かったです。お部屋の露天風呂も最高でした。
スタッフの皆さんの接客も親切丁寧で、とても感じがよく、夜氷をお願いしました所、よく冷やされているグラスと大容量の氷を無料で部屋まで届けて頂き、大変嬉しかったです。
お料理は、夕食はリフレッシュプランだった為ちょっと寂しい感じでしたが、美味しく朝食は品数も多くとても良かったです。
チェックアウト後も施設を利用でき、珈琲チケットまで利用でき、至れり尽くせりで大変満足致しました。また利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

• 返信日:2020/12/09

うしちゃんさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治 おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変励みとなっております。
しかしながら、ご夕食についてのご意見は真摯に受け止め今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も精進して参りますので末永く当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

お部屋がカビ臭い

お料理、お風呂は良かったのですが、お部屋のかび臭さが気になりました。素敵なお部屋なだけに、立地上どうにもならないものなのか?季節的なものなのか?他のお部屋にも泊まってみたいと思っていただけに、せっかくの癒される場所が残念に思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】森の温泉でリフレッシュプラン 洋室50u客室1泊2食付

ケイさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。しかしながらお部屋の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に原因を突き止め改善する次第でございます。
この度はありがとうございました。

お部屋が広くて良い

コストパフォーマンスが大変よい。
部屋が広く、温泉も38度のぬるいお風呂がありこどもも楽しめる。
食事は豪華ではないが量や内容は程よく満足できる。
残念なのは、清掃。
消毒済の洗面室のコップが汚れていたり、トイレの床や便座の裏側は掃除していないのではないかと思う。
入浴時間は10時から20時と限られているが、料金を考慮すれば納得できます。
いい宿なだけに、清掃面は残念でならない。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

みちこさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。しかしながら清掃面で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
この度はありがとうございました。

お風呂は最高!

露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きました。
部屋に風呂があるといつでも入浴出来るので大変満足です。
接客も大変良かったのですが、人が少ない為、夕食、朝食の時に宿泊客が呼んでも誰も来てもらえない事が多々ありました。
せめて朝食、夕食の時は最低3人ぐらいいて欲しいと思いました。
あと、Wi-Fiが部屋ではほとんど繋がらなかった事が残念でした。

ナイナイさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事の際にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。頂いたご意見は真摯に受け止め改善に努めさせて頂く次第でございます。またWi-Fiにつきまして全ての客室で確認した所、問題なく繋がりましたが、ナイナイさまがご利用の際人は何らかの不具合が発生したものと考え、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。再度、ご宿泊して頂ける機会がございまして、同じようなことが発生した際は何なりとフロントまでお問合せ下さいませ。善処させて頂く次第でございます。

おんりーゆー

人手不足そうだけどフレンドリーだし自然が心地よい

もともと日帰り温泉の施設ですし、たいへん人気があるようで、電話がなかなかつながらないことが多かったです。夕食の際もレストランが賑わっているわりにはホールの人が少なく、すこし待たされることも。本来はバイキングなのに一人ひとりに提供することになったためでしょう。
また各お部屋に露天風呂がついている、といっても坪庭に面したデッキ部分にバスタブとシャワーがあるだけのシンプルなものです。お布団の上げ下げも自前で、館内で20時をすぎると食べ物の自販機等もありません。
とか書いていると不満そうですが、実際のところ、施設は開放感があって新しくて清潔だし、温泉はのーんびり浸かっていると芯からぽかぽかになるし、部屋のバスタブにつかりながら星を眺めるのも楽しかったです。カシオペアが見えました。自然のままの中庭でデッキチェアでくつろいでいると、鳥の声やせせらぎの音にとても癒やされます。お食事も魚と野菜が中心のヘルシーな献立で、味付けがとてもよいです。またリピートしたいです。

• 返信日:2020/11/05

せいちゃんさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。現在、昨今の社会情勢のため感染防止のためにバイキングの営業を中止しております。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。またスタッフの対応でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。日々、精進して改善に努める次第でございます。
季節によって鳥の種類(さえずり)も違ったり、木々の葉の色も全く違います!ぜひせいちゃんさまの再びのご来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
スタッフ一同

前から気になってました。

GoToトラベルでお得に利用できました。
森林浴をしながらの露天風呂は最高に癒やされました。
ただコロナ渦で20:00までの大浴場営業なので、ゆっくり湯浴み出来なかったのが残念でした。
その分部屋の露天風呂に入りましたがちょっとサイズが小さいのと、長風呂するには温度調節が難しいです。
温泉宿とは違う形態なので、部屋~ロッカー~大浴場の移動や使い勝手が面倒でしたが、部屋や休憩スポットが綺麗なのが良かったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

サンゲンさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。色々とご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同またのご来館を心からお待ちしております。

朝ご飯美味しかったです

雨だったので、露天風呂が入れなくて残念でしたが、館内が空いていたので良かったです。兄妹で和室と洋室を利用しましたが、洋室の調度品が飾りだけで、カビ臭かったのが気になりました。
照明も少し暗かったので、もう少し明るいと良いと思いました。お風呂のロッカーの鍵ですが、離してバラバラにして欲しかったです。細くて狭いのに、隣り合わせで3人、不便でした。
夕食は少し物足りなかった気もしますが、健康には肉が無くて良いのでしょう。又、伺います。今度は晴れて欲しいですね。

ルルドさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館では雨天時も露天風呂は開放してございます。しかしながら、館内表示などでルルドさまに「雨天時は露天風呂に入れない」と思われてしまっておりましたら大変申し訳ございませんでした。そして設備の件でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
モダン湯治おんりーゆー

• kumiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/08

早急にお願いしたい

初めて伺いました。
緑に囲まれた施設で二日間のんびり過ごしました。
日帰りの人でにぎやかな時間帯もありましたが、宿泊人数は少ないので
密の心配はなかったです。
とはいえ、このご時世なのでなるべく部屋で過ごそうと思い、露天風呂付の広い部屋でだらだらしたかったのですが、なんとWi-Fiが不安定で室内では使用できませんでした。
フロントに確認しましたが、入口周辺が繋がるかも、、という返答でした。
接客も心地よくとても良い施設なので今の時代、これだけは改善必須なのでは?

kumiさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら設備の件でご迷惑をお掛けした大変申し訳ございませんでした。早急に不良個所の確認修復に努めさせて頂く次第でございます。大変申し訳ございませんでした。

ゆったりお風呂と森林浴

自然の中に佇む宿です。緑に囲まれとても落ち着きます。夫婦2人で行きましたが、部屋はとても広く、ベットが4つあり、イビキ騒音でお悩みの方は距離を置いて眠ることができるのでいいです。コロナ禍の為、大浴場は8時までですが、翌日も11時のチェックアウトの後も大浴場に入れるので良かったです。食事は少なめですが、「未病」をテーマにしている宿なのでこれでいいのかもしれません。38℃のお風呂のお湯は、お友達と語らいながら入るのに適していると思います。

隆やんさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご来館いただきまして誠に有難うございました。「未病」への取り組みにつきましてお言葉頂きましてありがとうございます。当館には未病コンシェルジュも数名おりますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。また当館は神奈川県未病対策モデル施設の全6駅を登録している県内唯一の施設でございます。存分にご堪能いただければ幸いです。これから紅葉も始まります。是非季節を変えてまたお越し頂ければとスタッフ一同心からお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

初めての利用

クチコミ通りとてものんびりできて良かったです。
コロナも気になりながらでしたが、対策も出来ていて
客室が5つなので密になることは少なかったです。
客室露天風呂も24時間入り放題で夜外灯を消して入ったところ、夜空に星が見えたり…虫がいるのはしかたない!
欲を言えば、大風呂の利用が一般の日帰りの方と同じ時間帯なので、前後1時間伸ばしていただけると、嬉しいかなと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

うめみさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご指摘いただきました大浴場のご利用時間につきましては清掃を入念にしているために必要なお時間を頂いております。しかしながら頂戴したご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。うめみさまの再来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

森林浴!

高校生の娘と2人旅でした。都心から車で約1.5時間。早めに着いたので宿に直行せず箱根湯本まで足を伸ばし寄木細工などを見て、そこから約40分で戻ってきました。
森の中のお風呂で木々の良い香りを嗅ぎながら、ぬる湯につかりとてもリラックスできました。アルカリ泉ですがヌルヌルせず、お風呂上がりの乾燥気にならず、かなりスベスベになります。硫黄臭もなくとても良いお湯でした!
エントランス、お風呂、レストランは想像以上に綺麗でした。ウッドデッキも清潔でリクライニングチェアやハンモックがありお風呂あがりに森林浴が安心して楽しめます。下の方に川が流れてサラサラ素敵な音がしますし、マイナスイオン満喫です。
お部屋は5つくらいしかなくとても静か。私達は15畳の和室でした。お部屋の露天風呂は1人用の小さな浴槽ですが蛇口からバンバンお湯が出て快適。シャワーも付いていて良かったです(室内のお風呂やシャワーはないので寒い日は勇気がいりますが)。アメニティも全て揃っています。
ただ、森に囲まれているためか、部屋に入った時のお部屋のカビくささと、布団の湿り気が少し気になりました。除湿機置いてあるといいのになと思いました。
電波は少し悪いけれど、かえってスマホから離れる時間がとれて良いと思います。宿泊客は滞在中コーヒー飲み放題なのでウッドデッキで読書したりノンビリしました。
スタッフの手際の悪さは少し気になりましたが、過剰なサービスもなく放っておいてくれるので気楽です。特に頼らなくてものんびりと過ごせるのも良い。
また来たいお風呂そして宿なので、クリップしました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/11

ひさたいさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂きながらも、ご不快な思いもさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め今後もより一層精進して参ります。
また季節を変えてご来館いただければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
寒くなって参りましたので風邪などひかれませんようお身体ご自愛くださいませ、、、。

夕朝ご飯

何回か日帰り 泊まりで来てたおんりーゆー
外露天 部屋露天はまったり入れて良いです
今回口コミにあったけど朝ご飯は良かったけど夕ご飯がさびしい感じ 2回泊まった時は満足したと思ってたけど。
goto 利用で安く泊まれて良かった

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/03

hideさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治 おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご夕食につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。この度頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂く次第でございます。これからも精進して参りますので今後とも「モダン湯治 おんりーゆー」をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

何度行っても 癒されますが………

お部屋に 部屋のお風呂もいつも通り満足です。
ただ 夕食が 残念でした…2・3年前は 日曜で…バイキングでした…種類も多く美味しかったです。
今年 3月に宿泊した時の夕食は とても量が 多く満足しました…今回は…全然少なくガッガリしました…聞いたところ宿泊プランが 違うとの事…?
同じ宿泊プランしか 予約していないので………コロナでしょうがないと思いますが……自分達も まったく仕事が ないなか…何とか バイトを しながら……2ヶ月に 一度宿泊させてもらってます……今回の夕食は…ガッガリしました。
自分達にとっては…安くて癒される良い宿でした…

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/03

ジュンさま
しかしながらご夕食の件でジュンさまのご希望に添えなく申し訳ございませんでした。
バイキングでのお食事は昨今の社会情勢の中で感染防止の観点から当館では中止させて頂いております。また会席料理の一品一品のご提供も現在は中止しております。現在は御膳料理としてのご用意になり以前のスタンダートプランと今回のスタンダードプランではご料金にも相違がございますのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
しかしながら頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後もスタッフ一同何事にも精進して参る所存でございます。
末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

温泉は素晴らしいが、利用時間の改善を

<良い点>温泉は広く、内風呂・露天風呂ともぬるめ・普通の2種類のお湯(計4つのお湯)があり、開放感も抜群で素晴らしい。部屋も広く、露天風呂付(これは狭い)で良かった。滞在中のコーヒーや、夜の氷も無料サービスで良心的である。
<改善点>夕食は「特選」膳を選んだが、ボリューム不足で物足りない。お酒を飲んでも、食事時間は1時間かからない。広い温泉の利用時間は「午後8時まで、朝10時から」とデイユースと同じ。宿泊客にはせめて「夜10時まで、朝8時から」くらいのサービスは欲しい。夜8時から朝の10時までの14時間は、狭い部屋の風呂しか使えない点は不満である。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/27

カッキーさま
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治 おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながらお食事の件、大浴場のご利用時間の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見は真摯に受け止め改善に努める次第でございます。今後とも末永く「モダン湯治 おんりーゆー」をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同カッキーさまの再度のご来館を心からお待ちしております。

まったり温泉旅行

久々に大満足できる宿に宿泊させていただきました。
朝食、夕食は健康食でとても美味しくいただきました。
味の好みが人それぞれですが味噌は濃いほうが私は好きです。
お風呂の露天風呂は低温でゆっくり長く浸かり癒してくれます。男性用は目の前に川が流れてとても気持ちいいです。
部屋の客室露天風呂は小さいので、すぐにお湯が張れます。夏のせいか蜘蛛や大きなバッタが沢山いましたが、自然を感じられとてもいやされました。
従業員の方もとても丁寧な対応で気持ちよかったです。
何度も伺いたくなる癒される宿です。

• 返信日:2020/09/18

しかちゃん
露天風呂でゆっくり長い時間使っていると木から木へムササビが飛び移ったりもしているところに遭遇する事もあるんですよ!次回ご来館の際はそんな目線でも露天風呂をお楽しみ頂いてみては如何でしょうか!また従業員についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。今後とも精進して参りますので末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

• Paroさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/24

静かな時間を満喫

コロナ 事情もあり近場でと選びました
森の中で静かな時を満喫できました。
28畳に2人は笑えますが広い庭と縁側と風呂の独り占めはなかなか味わうことができないことです。
夕食も適度な内容で接客も過不足ない状態でした、でも高評価の朝食バイキングがないのは残念でした、復活した際にまた利用したいと思います。
その時はもう少し狭い部屋で。

• 返信日:2020/09/15

Paroさま
この度は数ある温浴施設の中から「おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご朝食ですが弊社でバイキングの実績はございません。何かHP等で朝食バイキングなどがございましたら大変失礼いたしました。バイキングはコロナ禍になる前まではランチで営んでおりました。(現在は昨今の社会情勢のため中止)社会情勢が落ち着いた折にはそちらを再開したいと計画中ではございます。また季節を変えて Paroさまにお会いできることをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

お風呂は最高だけど。。。

日帰り入浴で何回も利用したことがあり、今回が初めての宿泊でした。お風呂はやはり最高。温めの露天風呂はいつまでも入っていたい至福の時を与えてくれました。これ以上の露天風呂はないのではないでしょうか?部屋の露天風呂も見たときは「小さいな」と思ったけれど、入り心地やお風呂でのリラックス感はよかったです。ただ、ほかの方も口コミに書いていましたが、部屋の掃除がイマイチでした。部屋に入ってすぐ、畳の上に髪の毛が何本か落ちてるのを発見。布団を引こうとマットレスを広げたら、マットレスに付いたままの髪の毛が何本も。私は神経質な方ではありませんが、さすがに嫌な気持ちになりました。
でも、全体で言えば又泊まりたいと思います。スタッフの方にもう少し念入りの掃除を期待します。

• 返信日:2020/09/15

ぺんぎんさま
この度は数ある温浴施設の中から当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。しかしながらお部屋の清掃の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事のないように全スタッフで反省をして、これからも精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

個室温泉は安心ですね

コロナ渦の中での営業で、大きな温泉は営業短縮でした。でも部屋にある温泉で温泉を楽しめました。
ただ、季節がらアブなどの虫も個室露天風呂にやってきて、シャワー身体を洗うべきところにカマキリや蛾やアブたちが集まってしまい、朝まで女性陣が入れませんでした。。
シャワー、身体洗い場は外ではなく、ドアがつくなどの内側になっていてほしかったという感想でした。
解放感はバツグンです笑
夕飯は、どれもとても美味しく、満足です!
飲み放題の泡立ちアイスコーヒー、すごく美味しかったです。
オススメですよ。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2020年お盆】 プレミアムプラン 露天風呂付15畳和室

めぐちゃん様
洗い場につきましては記帳おなご意見を頂きましてありがとうございます。今後の宿題とさせて頂く次第でございます。また開放感につきましては森の中にある温泉としては他にはない施設と自負している次第でございます。季節によっては蛍が飛び交う場面やムササビが木から木へ飛び移るシーンも見れるんですよ!最近は川から散歩に来たサワガニを露天風呂で発見いたしました!当施設はGoToトラベルキャンペーン対象施設でございます。是非また季節を変えてご来館いただけますことをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。
スタッフ一同

部屋のお風呂は 最高です。

4回目の宿泊で 言うこと無し……
夜 22時過ぎにチェックインでした。
着いたと同時に 外までお迎えありがとうございました。
ただGOTOキャンペーン最中なのに クーポン利用の説明がなかったのが…残念です…………

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【WEB限定】素泊まりプラン 露天風呂付客室15畳和室

和室 食事なし

ジュン様
この度は数ある温浴施設の中から「おんりーゆー」に4回目のご宿泊、誠に有難うございました。
当館はGoToトラベルキャンペーンのご利用対象施設でございます。現在HPで当件につきましてはご案内をしているのですが、フロントなどで私共から直接ご説明する事はトラブルの原因にもなりかねませんのであえてしておりません。もちろんご質問を頂いた際には丁寧にご説明をさせて頂きますのでその際は何なりとお声掛けくださいませ。ジュン様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

大浴場は最高の景観

良い所から書きます。
宿の方々の接客は全体的にとても良かったです。
全て柔軟に対応してくれて気持ちよく過ごせました。
大浴場は他の宿では柵があったりで景色を眺められない所が多い中、とても見晴らしがよく最高でした。
客室露天風呂は少し狭いが部屋に付いているものということを考えたら充分すぎるものでした。
改善して欲しい点。
部屋の隅には蜘蛛の巣が張ってあったりしたので少し清掃が追い付いてないのかな?と思う事がありました。

大浴場は男性用は目の前を川が流れていて山も見渡せてとても良かったのだが、女性用は川は流れていなかったようで日替わり等で交換出来ればいいのにと話していました。
コロナの影響でブッフェスタイルではなかったのですが少し量が物足りなかった。味は美味しかったです!
中庭に出る際に館内スリッパから外用のスリッパに履き替えるのだが履き回し状態ですごく嫌だった。セルフで構わないので除菌出来るものがほしいと思いました。
とこれだけ見ると悪い所ばかりなのですが、全てひっくるめてもスタッフの気配りや接客で気持ちよく過ごせましたし、特にお風呂は大浴場が最高でした。
是非また利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

シヴァ様
この度は数ある温浴施設の中から「おんりーゆー」にご宿泊頂きましてありがとうございます。現在中庭に出る際のスリッパ付近にはアルコールスプレーを設置し改善いたしました。
お食事につきましては頂戴したご意見を真摯に受け止め料理長と改善に努める次第でございます。
大浴場の男女入替の件につきましては防犯上の観点から今のところ実施予定は立っておりません。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフの接客について数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後も精進してシヴァ様に再度ご来館頂けた際には、更に心地よくお過ごしいただけますよう、努めていく次第でございます。
今後とも当館をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

3回目の宿泊

全部違う部屋を、体験しました。
部屋に露天風呂が有るので…解放感……いつ来ても癒されます。
ただ 館内のロッカーが 狭いので、日帰りのお客様さんと一緒になるのが、気になりました。ちょっとやな感じでした。
内風呂や露天風呂は、問題なく…サウナも3人限定にしてあるので…良かったです…………8月また お世話になります。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし

ジュン様
この度は数ある温浴施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。館内はサウナ室をはじめと致しまして昨今の社会情勢に伴い、いくつか規制をしておりお客様にはご不便をお掛けしておりますがご理解ご協力の程、お願い申し上げます。ロッカーにつきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。大きなお荷物はフロントでお預かりいたしますのでお声掛けくださいませ。

解除明け

この時期県内旅行と考え検討していたら、客数も少なく温泉露天もあり行ってみました。
併設された日帰り温泉施設も宿泊中何度でも入浴可とのこと。連泊なら湯治に良いかも。
部屋は一番大きい部屋をチョイスしたが、高齢とか体がご不十の方用で広いだけ、今度は狭い部屋にしようと思います。料理可もなく不可もなく。バイキングスタイルが出来た頃の評価は高かったので、早くコロナが終息することを望みます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

デンカ様
この度は数ある温浴施設の中から「おんりーゆー」にご来館いただきまして誠に有難うございました。バイキングにつきましては昨今の社会情勢のため営業を自粛しております。感染拡大防止のためご理解を頂きたくお願い申し上げます。当館は南足柄の山の中にひっそりと佇む温浴施設でございます。周りは自然の大木に囲まれ川のせせらぎや鳥のさえずりを楽しむことが出来ます。この時期だからこそ、森林浴を全身に浴びてリフレッシュして頂ければ幸いです。また季節を変えてデンカ様にお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
スタッフ一同

部屋風呂がやっぱり良い…

二回目の利用です。
コンパクトにまとまりつつ、アメニティ諸々網羅されています。
お料理は量は丁度良いです。食べきれない程出る事もなく。
味、やっぱりお味噌がイマイチでした。
料理旅館でないので、文句は言えませんね。
部屋のお風呂は変わらずとても良かったです。
季節柄虫がわいわい来ていて。
あれを除去出来る殺虫燈とかが、有るとより良いのかなぁとか。思いました。
部屋に電気の虫除けがあるのですが、チェックインして直ぐに付けてもテラスまでは効能が効かず、蚊取り線香を要望して貸していただけたのですが、待ち時間長めでした…
自然がいっぱいな分虫も沢山なのは理解しております
また利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【WEB限定】直前割引 露天風呂付客室1泊2食付

みーさん様
この度は数ある温浴施設の中からおんりーゆーにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。数々の頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に努めさせて頂く次第でございます。当館はGoToトラベルキャンペーンの対象施設でございます。また季節を変えてご来館いただけますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

部屋広すぎ

安かったので県またがないので行きました28畳に2人は笑えました静かで良かったですコロナの影響で静かだった気がするけどね

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【WEB限定】直前割引 露天風呂付客室28畳 1泊2食付

• 返信日:2020/06/28

プー様
この度は数ある温浴施設の中から「モダン湯治 おんりーゆー」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。28畳のお部屋でお寛ぎいただけて何よりです。修学旅行気分にもなったりしますよね、、、。緊急事態宣言が解除になった今でも私共の業界は厳しい状況下に置かれております。まだまだ以前のような賑わいは程遠い状況です。逆に考えれば蜜を避けるには良いのかもしれません。現在、緑がとってもきれいで小鳥たちのさえずりにも大変癒される環境でございます。ぜひまた季節を変えてご来館いただければ幸いです。スタッフ一同プー様の再来館心からお待ち申し上げております。