四季折々の御料理にもてなしの心を込めて

下諏訪温泉
中央道岡谷ICより車で15分

旅館 奴(やっこ)のクチコミ・評価

まちゃさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が最高です!

道路事情でチェックインが遅れてしまい夕食は諦めていましたが、遅延連絡したところ対応していただきました。夕食は凄く美味しくて、素泊まりへ変更も考えましたがキャンセルしないで良かったなぁと思いました。

まちゃ様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
大変な道中でしたね。お越しくださいまして誠にありがとうございました。
夕食、召し上がって頂けて良かったです。
もし宜しければ是非またいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

阿賀マチさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

長野県内では1番良い温泉宿

部屋もきちんと清掃していて温泉も24時間入浴可能というのがありがたかったです。中でも料理が抜群に美味しく、まさか下諏訪ですっぽんを食べられるとは思っていなかったので一緒に旅行した両親も大喜びでした。個人的にはご飯も最後の方ではなく最初に食べたい派なので次回宿泊する時は早めにご飯をお願いしようと思います。
到着した時に出されるお通し(お茶受け)も立派な和菓子が出てくるのですがこれがまた絶品です。
またスタッフ全員親切で若女将から夜に諏訪湖の花火が10分程見れると教えていただきサプライズで花火を見ることができて良い思い出になりました。
全国の色々な旅館・ホテルに泊まってきましたが、満足度から言って奴旅館が長野県内ではわたしの個人的意見ではありますがNo.1の宿です。また泊まりに行きたいと思います。

阿賀マチ様
この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
料理や風呂、接客、大変にお褒め頂きスタッフ一同恐縮しております。ありがとうございます。
食事の際の御飯の件ですが、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
遠慮なく仰ってください。こちらからもお声かけさせて頂きますね。
季節ごと献立が変わりますので、その時の季節の旬を楽しんでいただきたいと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。皆さまによろしくお伝えくださいませ。

返信日:2023/10/13

クリフ君さん

【全室完全個室】源泉掛け流し貸切風呂 1泊2食プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かにゆっくり過ごせます。

風情のある古風な旅館。料理がとても美味しい。露天風呂も緑の中、さらっときれいなお湯で良かったです。
旅館の皆さんが親切で、対応が丁寧。
要望ですが、部屋の和式トイレが手すりがなく使いにくいことと、内風呂が深すぎて出入りしずらいので、工夫をお願いしたいです。
今回は夏に行きましたが、季節を変えて再訪したいお宿です。

クリフ君様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お手洗いと内風呂の件、教えて頂きありがとうございます。
内風呂は段を入れることが可能ですので、その都度お声掛けしていきたいと思います。
季節によって献立が変わりますので、是非またいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23

あきさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂、内湯が貸切で使えます

夫婦で利用しました。
露天風呂、内湯が貸切で使えます。時間帯にもよるのでしょうけど、私達はほとんど待たずに使えました。特に露天風呂は昼、夜と入りましたが雰囲気が良くて素晴らしいです。
朝夕のご飯は、どちらも部屋とは別の個室を用意してもらえますり品数がとても多くてどれも美味しかったです。
今回観光で諏訪湖を一周し、とんでもなく日焼けしてしまったのですが、心遣いで保冷剤と氷水を用意していただき、大変助かりました。諏訪大社のライトアップや花火の見える場所も教えていただき、初めて諏訪に来たのですが、とても楽しい滞在となりました。

あき様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
日差しが強く、暑い日でしたね。その後日焼けはいかがでしょうか?
食事、温泉ともにお褒め頂きありがとうございます。
楽しいご旅行になったようでなによりでございます。
またこちらに旅行なさる際は是非またいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23