宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

ホテルプラザアネックス横手の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢

横手駅から徒歩2分。横手IC車5分☆シングルと源泉掛流し露天付客室

横手駅前温泉
JR奥羽本線横手駅から徒歩2分、秋田自動車道横手ICより車で5分

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・評判

キャデさん

月一位で宿泊しているのですが残念でした。

新型コロナの影響で温泉に入れず初めて部屋のお風呂を使いましたが排水溝に毛がいっぱい入っており、お湯が非常に流れづらく仕方なく割り箸で毛をとりました。
排水溝の回りにピンクカビも・・・
朝食は弁当で味噌汁が付いていたのですが部屋でお湯を沸かして入れるので湯沸器を出したら少し水が入っており加湿器も一緒のタイプで加湿器の方は半分ほど水が入っており、使う気持ちになりませんでした。
いつもは温泉やビールのサービスが付いていたのですが新型コロナの影響でそういったサービスがない中、部屋がこのような状態で非常に残念でした。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆朝食付き◆お日にち限定!ビジネスプラン シングル 朝のみ

くうさん

思い出

なくなった主人と来たので思い出して来ました。
亡くなる少し前にきて露天風呂に入り風呂はいいなといったのを思い出して…寂しくなりました。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆◆夕朝2食付◆◆夕食は展望レストランでお好きな物を♪コスモスパック◆◆天然温泉無料◆◆ ダブル 朝・夕

マミーさん

残念です

夫婦で各地旅行していますが、あんなマズイ朝食は初めて温かいおかずが1つもないし料金を支払って食べる価値なし。お部屋、お風呂、接客は良いのに

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆天然温泉無料◆ゆとりの空間ビジネスプラン ダブル 食事なし

ともさん

ゆっくり出来る

すごく、よかったです。
立地もよく、風呂もいいです。
部屋も清潔感があってとても良かったです。
また行きたいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ご家族でどうぞ♪★隣同士のお部屋確約します!★素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテルプラザアネックス横手からの返信

若草の緑が眩しい季節となってまいりました。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
 この時世ではございますが、数ある中から当館をお選び頂けたことは何よりの幸いでございます。
 お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 当館自慢の天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており、つるつるのお湯が美肌効果や各種神経痛などに効果がございます。また、湯冷めのしにくい温泉で身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 ※只今、プラザグループでは自粛・臨時休館ということで縮小営業となっております。
 誠に残念ではございますが、各種レストランや大浴場などの施設は当面のお休みを頂いております。
 ご理解の程よろしくお願いいたします。
 また、皆様が気軽に旅行や温泉を楽しめる日が来ることを祈るばかりです。

ぷ〜さん

お風呂が好きな人にはお薦め。

もう少し高級感のある部屋を想像していましたが、歩くとミシミシ音がしました。
部屋で隠っていた私には、残念な感じでした。
入浴施設が利用できたり、おしゃれな雰囲気のレストランがあったり、近くに系列の焼鳥屋さんがあったりで、滞在を楽しむのならお薦めだと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆朝食付◆自分で好きなものから作る横手名物丼が一押し!天然温泉無料〜朝食バイキングプラン シングル 朝のみ

ホテルプラザアネックス横手からの返信

春風が心地よく、木々も芽吹く季節となってまいりました。
 お部屋の件につきましてはお客様に不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事の無いよう客室管理を徹底して参ります。
 ご理解の程よろしくお願いいたします。
 また、皆様が気軽に旅行や温泉を楽しめる日が来ることを祈っております。

s016さん

横手駅前至近のホテルと言えばここ

横手は妻の実家があるので年1〜2回帰省しますが、今回は法事があり、こちらのホテルを一人で利用しました。
以前からホテル隣接の温泉施設ゆうゆうプラザには行っていたのですが、綺麗な施設だと思っていたのでいつか泊まりたいと思っていました。
シングルの喫煙部屋に連泊しましたが、部屋は清潔感がありました。
今回は利用しませんでしたが、1Fにはランドリーや自販機があり、徒歩1分にコンビニもあるので不自由することはないでしょう。
宿泊した部屋は4Fで窓から街並みが一望でき、通りすぎる鉄道を眺めたりとリラックスできました。
温泉はゆうゆうプラザと7F大浴場の2か所が利用できます。
移動疲れの後に広い温泉でゆっくり体を休められるのは本当に在り難いです。
とても満足度が高いです。
例年、2月のかまくら祭りの時は混雑しますが、それ以外の季節でも横手に来ることがあれば駅至近のこちらのホテルはお薦めです。
今回は朝食のみの利用でしたが、機会があれば夕食もこちらで頂きたいです。
大変、お世話になりました。

【2020年03月宿泊  その他】

ホテルプラザアネックス横手からの返信

桜の便りがすぐ近くまで来ている今日この頃でございます。
 このご時世ではございますが、数ある中から当館をお選び頂けたことは何よりの幸いでございます。
 又、沢山のお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 今後も皆様がゆったりとお過ごし出来るくつろぎの空間づくりを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
 ご理解の程よろしくお願いいたします。
 また、元に戻り皆様が観光や旅行を楽しめる日が来ることを祈っております。
 その時はここ横手で温泉にゆったりと浸かり心ゆくまでお過ごし頂けたらと思います。

のっこさん

良かったです

コロナの影響でバイキングが中止になったり風呂に制限がでたりするかと思って心配してました。なんの心配もなくいつも通りでした。とても良かったです。もしかしたらこれから何かの影響はあるかもしれませんが、何事もない限りはまた利用したいです。朝食とお風呂はとてもいいです。ほんとにおすすめです。ひとつできる事ならば、加湿器があったらもっと良かったと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆朝食付◆自分で好きなものから作る横手名物丼が一押し!天然温泉無料〜朝食バイキングプラン ダブル 朝のみ

ホテルプラザアネックス横手からの返信

三月も後半に差し掛かり、日に日に温かさが増して春の訪れを感じる今日この頃でございます。
 このご時世ではございますが、お客様に当館をお選び頂けたことは何よりの喜びと思っております。
 これからもまた来たくなるようなくつろぎと安らぎの空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。
 加湿器の件ですが、数に限りはございますがフロントにお申し付け頂けたら貸出もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
 季節の変わり目、お身体にはどうかお気をつけ下さいませ。

チャッピーさん

バイキング残念

終了時刻ぎりぎりに言ったら,朝食バイキングがほぼなし。それでも自分が最後かと思って皿に盛りつけたら,あとからまたお客が…。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

あさみさん

満足

朝食内容の希望や、部屋の位置に快く対応していただきました。ありがとうございました!
大変ゆっくりと有意義な時間を過ごせました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆朝食付◆【露天風呂付客室】忙しいあなたへ 遅いチェックインでも24時間入浴可能♪朝食も大満足! ツイン 朝のみ 朝/個室利用

ホテルプラザアネックス横手からの返信

日中の寒気も少しずつ緩みはじめましたが
あさみ様お変わりなくお過ごしでしょうか?
いつもホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊いただきましてありがとうございます!
今回のご宿泊もごゆっくりとお過ごし頂けた
ご様子で大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
お客様の旅行に少しでも協力ができる様、
ご要望やご希望等ございましたら
ご協力いたしますので何なりとお申しつけくださいませ。
この度はご多忙の中、
貴重なお言葉ありがとうございました。
あさみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

きくぞーさん

駅前立地の温泉が素晴らしい

部屋に入ると、なんだか年季の入った臭いが。
喫煙してみると、換気扇がなく、窓も重くて開かなかったのでこりゃ臭いが付きますな。
とりあえず空調だけは回し続けなきゃいけないみたい。
窓の外には、貨物コンテナが積んであります、鉄分高いわ。
お風呂は1階と7階にありますが、今回は7階だけ入りました。風呂から見る景色は
なかなかに壮観ですね。
食事は夕朝とも美味しくいただきました。2食ついてこの値段ならなかなか割安感あります。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆◆夕朝2食付◆◆夕食は展望レストランでお好きな物を♪コスモスパック◆◆天然温泉無料◆◆ シングル 朝・夕

ホテルプラザアネックス横手からの返信

酷寒のみぎり、吹きすさぶ北風がいっそう身にこたえる今日この頃です。
 喫煙室にご宿泊ということで、窓の開け方が分からずご不便お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。客室の窓は開閉可能となっており、閉め方に手順があり多少のご不便をおかけするかと思います。ご要望やご不明な点がございましたらフロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
 館内二か所の温泉はナトリウム塩化物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・各種神経痛などに効果がございます。又、湯冷めしにくく底冷えするこの季節には身体の芯まで温まることのできる温泉となっております。
 お食事に関してもお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 まだまだ、寒い日が続いおります。お身体にはどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

BZさん

ビジネスホテルで温泉が楽しめます

ホテル側の温泉は狭いので忙しい人向けです。ちゃんとした温泉なら隣のゆうゆうプラザのほうに行けば満足できます。夕食は展望レストランで選択メニューでしたがまあまあ普通のファミレス並みの美味しさです。清潔感や接客はちょっと良いビジネスホテルのレベルで十分です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテルプラザアネックス横手からの返信

館内は二か所の温泉がございまして、どちらもナトリウム塩化物泉の天然温泉となっております。
 7階の展望温泉は洗い場が少なくご不便な点もあったと思いますが、窓からは眺望を眺めることの出来る温泉となっております。又、ゆうゆうプラザにございます大浴場は広々とした温泉でして、こちらには露天風呂もございます。
 お褒めのことばも授かり大変嬉しく思います。これに甘んじずより良い空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。
 冬も本番、寒さが身に染みる時期となってまいりました。
 お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

しゅうちゃんさん

いつもありがとう

いつも利用しております。清潔でお風呂も良いですし、とくに文句はありません。また泊まりますのでよろしくお願いいたします。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ホテルプラザアネックス横手からの返信

まだまだ寒い日が続いていますが
しゅうちゃん様お変わりなくお過ごしでしょうか?
いつもホテルプラザアネックス横手を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しゅうちゃん様の中でリピートして頂ける施設であること
大変嬉しく口コミを拝見いたしました!
しゅうちゃん様の中で思い出に残る施設になる様に
いつでもしゅうちゃん様の来館を心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中
貴重なお言葉、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

温泉じいじさん

秋田旅行2泊目

横手に行ってみたくてプラザアネックスを予約しました。大きな風呂が有るのは凄く良かった。朝食も大満足で食べ過ぎました。夜は近くの居酒屋で飲んで大満足の旅行でした。また横手に行く時はアネックスに行きます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルプラザアネックス横手からの返信

初めての令和も年を越し新たなる年の始まりを予期させる今日この頃でございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。横手観光の思い出作りに当館が一役買えたようで大変嬉しく思います。
 館内二か所にございます天然温泉では塩化ナトリウム物泉のツルツルのお湯が特徴でございまして、美肌効果など様々な効果が期待されます。
 又、朝食バイキングでは横手の地の物を使ったおかずで自分だけのオリジナルどんぶりを作ることが出来る『よこて丼コーナー』がございまして、こちらも大変お勧めでございます。
 横手は本格的な冬を迎え、各所で雪が積もってる場所も出てきました。
 お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

kameさん

出張で利用

温泉施設が併設されたホテルだったが遅い到着のためたくさんの風呂を利用できなかったのが残念。ゆっくり利用したかった。

【2019年11月宿泊  出張】

ホテルプラザアネックス横手からの返信

今回はご到着が遅くなり温泉のご利用が出来なかったとの事、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 当館のご入浴時間は6:00〜24:00までとなっており、深夜の時間帯は清掃時間として設けておりますゆえどうかご了承下さいませ。
 全国的に寒さが身に染みる季節となって参りました。お身体にはお気を付け下さいませ。

かんちゃんさん

仕事の前泊で

温泉が最高でした。ビジネスホテルに温泉というのは感激です。タオルも部屋から持ってくではなくて、風呂についてるので。部屋も広くて快適でした。贅沢ですが、朝食の品数がもう少しあれば嬉しいです。 横手焼きそばなど。
全体的には満足です

【2019年11月宿泊  出張】

ホテルプラザアネックス横手からの返信

各所で初雪も観測されている今日この頃でございます。
 ご滞在中は温泉にお食事とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 当館は駅前から徒歩1分でアクセスでき、天然温泉にもご入浴頂けるとの事で好評を頂いております。。
 温泉の成分は塩化ナトリウム物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果に良くまるでお肌がスベスベになったような気分になります。その他にも各種神経痛や腰痛などにも効果が期待されます。
 本格的な寒さが日本列島に到来しようとしております。お身体にはどうかお気をつけてお過ごし下さいませ。

にくまるさん

一つだけ残念です。

部屋も料理も接客も気持ち良かったのだけど、隣の部屋がうるさすぎた。夜中に目が覚めるほどの音が漏れてきた。ちょっと防音が手薄かな?それとも隣の部屋の人が暴れん坊だったかな?

【宿泊プラン】【早割30】30日前は早期予約でお得!個室露天風呂付客室【2食付】特選会席 料理長厳選の自慢の会席 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホテルプラザアネックス横手からの返信

お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。これからもより良い空間造りを目指してスタッフ一同努めて参ります。
 又、お部屋の騒音につきましては状態が芳しくない場合や致し方ない場合はこちらからもご宿泊者への忠告はしておりますので、次回お越しの際にそのような事がございましたらフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
 めっきり秋田は寒くなり初雪も観測いたしました。寒さに負けずお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ゴセイさん

どうしたの?フロントのお姉さん達

アメニティや設備、サービスも充実していてホッと出来るホテルですので他で何泊かしても最後はこちらで落ち着き外せない宿になってます。
今回は混みあっている日を避けて平日に休みを取り利用しました。ゆっくり出来て良かったです。が、
お気に入りのホテルがゆえに苦言を一つだけ、(すみません)
利用する度に感じていたことではありましたが、
今回は特にフロントと接する機会が多くあった為それを余計感じたのかも知れません。
他の方のレビューにもあったように、笑顔が全くなく事務的なんですね。色々なシーンで嫌々感が見て取れるのです。
そして最後の精算時、カード決済で5%還元の看板があったのでそれについて尋ねたところ「こちらは関係ないです!クレジット会社での対応です!」と面倒くさそうに何とも突っ慳貪な言い方。見事に留目を差され流石にこれには顔が引きつりました。側で見ていた夫も何だかなぁ?と一言。
フロントは言うまでもなくホテルの顔でもあり看板だと思ってます。
都会的なクオリティを求めているわけでは決してありませんがとても残念な気持ちで帰って来ました。
それでも食事担当のおば様達が優しく秋田らしい温かさでおもてなしをして下さりそれに救われて何とか大好きなアネックスさんを私の中でやっと取り戻せた感じです。

【宿泊プラン】【個室露天風呂付客室】◆2食付◆≪松茸会席≫秋の一番人気プラン!松茸釜飯&焼き松茸&土瓶蒸し♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホテルプラザアネックス横手からの返信

紅葉も見ごろを迎え、ひしひしと季節の変わり目を感じる今日この頃でございます。
 接客対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルの顔でもあるべきフロントマンとしては今回の一件は知識不足であったと痛感をしている次第でございます。今後はこのような事の無いようにより一層スタッフ教育に努めて参ります。
 又、不手際があったにも関わらず当館を思ってご意見を頂戴し幸いでございます。
 まだまだ寒い日が続いおります。お身体にはどうかお気を付け下さいませ。

たかちゃんさん

お風呂が良かった。

遅い時間でしたが対応が良かったです。
お風呂も良かった。
部屋も掃除がきちんとしてて良かったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ホテルプラザアネックス横手からの返信

秋風香る紅葉の時季となって参りました。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様からのこれらのお言葉は非常に励みになります。これに甘んじずより良いおもてなしとホスピタリティを目指して努めて参ります。
 また次回、横手にお越しの際は当館の天然温泉にて日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

まささん

駅チカでかつ温泉も良し!

どこにでもあるスーパー銭湯的なものかと思っていたが、温泉が良く、入った後はお肌がつるつるになった。
ホテルの部屋からは横手駅や貨物基地も良く見えて、外の景色も飽きないものだった!
後日、再度予約しようとしたが、満室で入れず残念!
また行きたい!
近くにコンビニもあり便利

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆天然温泉無料◆ゆとりの空間ビジネスプラン シングル 食事なし

ホテルプラザアネックス横手からの返信

秋も深まり朝晩冷え込む時期となって参りました。
 温泉の方、お気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。
 当館自慢の天然温泉は塩化ナトリウム物泉となっており、つるつるのお湯が美肌効果や腰痛・各種神経痛に効果がございます。
 また、湯冷めがしにくく身体の芯まで温まる事の出来る温泉となっております。
 横手にお越しの際は是非とも当館の温泉で日頃の疲れを癒して頂けだら幸いです。

stagate1200rsさん

ゆっくり過ごせました

秋田ドライブで利用させてもらいました
初めての宿泊でしたが、ゆっくり過ごせました。
お部屋の掃除も綺麗にされていて良かったです、
一つ気になったのがお部屋の冷蔵庫の冷えが
弱かった感じがしました。
スカイラウンジでの朝食は景色が見えて良かったですね。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

秋の声が聞こえる美しい季節となって参りました。
 今回は遠方よりお車でお越しとの事で、秋田をご満喫頂けた様で幸いでございます。
 又、お褒めの言葉をたくさん授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。
 これに甘んじず、より良いおもてなしとホスピタリティに富んだ空間を提供出来るよう努めて参ります。
 お部屋の冷蔵庫に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
 客室清掃後の確認やチェックをより徹底して、今後はこのような事ないよう努めて参ります。
 またの機会がございましたら是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。
フロント 渡辺

イサムくんさん

満足意外に言葉が無い

この度はお世話になりました。
チェックイン時フロントの方の笑顔で丁寧な対応に、第一印象からホテルの良さを実感しました。夕食時は担当の方から時には冗談を交えながら料理内容を細かく説明していただき、楽しいひとときを過ごせました。
部屋の温泉からの景色はちょっと残念ですが、夕焼けと夜景は綺麗でした。
秋田で生まれて他県で育った私には、やや年輩の方の方言も懐かしく、癒やされた旅行でした。また、時期を見て訪問しますので宜しくお願いします。

【宿泊プラン】【個室露天風呂付き客室】◆夕朝2食付◆《料理長おまかせ特選会席コース》厳選した食材で秋田&旬の会席☆ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホテルプラザアネックス横手からの返信

風に野菊の揺れる心のどかな季節となりました。
 たくさんのお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。これからもお客様のことを第一に考えたおもてなしを出来るようスタッフ一同努めて参ります。
 秋田の方言が久々に聞けて、どこか懐かしい気持ちになる気持ちは私もよく分かります。当館は地元の方も温泉にご来館しておりますので様々な場面で秋田弁をお聞きすることが出来ます。
 今回は秋の時季でのご訪問となりましたが、次回は是非とも冬の時季にもお越し下さいませ。
 冬はかまくらにぼんでん、お食事ですときりたんぽ鍋が美味しい季節となっておりますので、冬の横手もまた一段と魅力的でございます。

momoさん

朝食はもう少しアレンジを

1年振りに利用しました。
連泊だったので朝食があまり変化がなく少し残念でしたが、
お気に入りのこのホテル宿泊が目的で、今回この旅行を
予定しましたので満足です。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ホテルプラザアネックス横手からの返信

秋晴れの涼やかな時季に身も心も和む今日この頃でございます。
 朝食の件につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 朝食メニューも再度検討し直し、地元の食材を使ったお料理や一手間加えた一品を提供できるように努めて参ります。
 又、久々のご来訪にも関わらずお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもより良い寛ぎの空間を目指して努めて参ります。
 季節の移り変わり、どうかお身体にはご自愛下さいませ。

八雲さん

すごく残念

夫婦2人で宿泊したのに、部屋の用意は1人分しかされてませんでした。
部屋に入りスリッパが一つしかなかったので、すぐに気づき、フロントに伝えたのですが、上手く伝わらずに再度スリッパなど最低限欲しい物を伝え持ってきてもらいましたが何だかなぁ…。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

お部屋のご用意が整っておらずお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。又、ご連絡頂いたにも関わらずこちらの連携が取れておらず再三に渡りご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事の無い様、客室管理を徹底して参ります。
 秋とは言ったものの、連日暑さが続いております。お身体にはどうかお気を付け下さいませ。

まことさん

お世話になりました

館内も部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。温泉は2ヶ所入ることができるので両方ともゆっくり入ることができたのでとても疲れが取れました。朝食は品揃えが豊富で食べ過ぎてしまいました。横手に行く機会があれば今度は家族で利用したいと思ってます。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ホテルプラザアネックス横手からの返信

夜風が涼しくなり、季節の変わり目を感じる今日この頃でございます。
 たくさんのお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 当館の温泉がお客様の日頃の疲れを癒し、お寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
 館内二ヶ所にてご入浴頂けます天然温泉は塩化ナトリウム物泉となっており、特徴的なツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛など様々な効果が期待されます。
 また横手にお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。
フロント 渡辺

武蔵坊内弁慶さん

いいホテルです!

出張で利用しました。
横手に行くのは初めてで、ホテルもどんなホテルか不安でしたが、
すごく綺麗で接客も丁寧で安心しました。
部屋も広く、展望風呂はこじんまりしたお風呂でしたが、
十分癒されました。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

身を焦がすような暑さと晴天の青さに気持ちもすがすがしくなる今日この頃でございます。
 まずは、お客様のご期待に少しでも当館が応えられたこと大変嬉しく思います。
 スタッフ一同これからもお客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしが出来る様に努めて参ります。
 ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れも癒されたようで幸いでございます。
 当館自慢の天然温泉は展望温泉と大浴場の二か所ございまして、温泉成分は塩化ナトリウム物泉となっております。そのツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。又、湯冷めしにくい温泉ですので身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 連日、暑さが続いております。熱中症などお身体にはお気を付け下さいませ。

ターミネータさん

楽しかった家族旅行

スタッフの方の明るい笑顔に癒やされました。無料で何度も温泉施設に入浴できる点が一番良いですね。食事も朝食は、バイキング形式で種類が豊富でおいしかったです。夕食は、ホテル内のレストランを利用しましたが、味も値段も良かったです。冬泊まるときもまた、アネックスを予約します。どうもありがとう。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ホテルプラザアネックス横手からの返信

八月に差し掛かり、全国的に猛暑日が続いております。
 お褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもこれに甘んじずより良いくつろぎの空間をご提供できるよう努めて参ります。
 又、朝食バイキングでは『朝丼コーナー』と題し地元の食材を使ったおかずでオリジナリティ溢れる一杯もお造り出来ますので、こちらも是非次回はお試し下さいませ。
 冬の時期になりますと、雪国・横手の名の通り『かまくら』が有名でございます。夜にライトアップされるかまくらは彩鮮やかで幻想的な雰囲気を醸し出します。
 次回も是非、当館にお立ち寄り頂き温泉で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

クロクマさん

駅近で温泉有り!!

駅近でホテル内に温泉2箇所はかなり好ポイント!
秋田らしい居酒屋も近くにあり出張者への接待に大変喜ばれます。

クロクマ様
今年は特に残暑が厳しいようですが、
クロクマ様お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中からホテルプラザアネックス横手に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく拝見いたしました。
特に当館の居酒屋へのお褒めのお言葉は
秋田県の美味しいお酒を多く提供しており
県外から来たお客様から大変好評をいただいております。
また次回ご宿泊の際は、
美味しいお酒を堪能してみてはいかがでしょうか。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
クロクマ様のまたのご来館をいつでも心よりお待ちしております。

よしだんさん

大浴場はありますが。

出張で2泊しました。部屋の中にマッサージチェアあって良かったです。ちゃっと乱暴な機械でしたが、古いのかな。お風呂は1回の温泉施設が使えて、嬉しい。本当の温泉らしいしし。無色透明であんまりわからない。宿泊棟の上にも展望風呂あるのですが、展望と言うほどでもないし、何か1階の風呂と違う趣きが欲しかった。岩盤浴やジャグジーは有料だし。これが無料なら最高。でも、全体的には出張で泊まるホテルとしては十分合格。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

この度はホテルプラザアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中はお仕事で疲れた身体を温泉でゆっくりと癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 当館の天然温泉は塩化ナトリウム物泉となっており、ツルツルとしたお湯が美肌効果・腰痛・神経痛など様々な効果が期待されます。
 又、岩盤浴につきましては有料とはなりますが宿泊者特典と致しまして半額料金にてご利用頂けます。こちらも男性・女性問わずビジネスでお越しの方にも好評でございますので是非とも次回はお試しくださいませ。
 関東では梅雨が明け、全国各地で本格的な真夏日を記録しております。暑さが続く毎日ですが、お身体にはどうかご自愛下さいませ。

父ちゃんさん

残雪の鳥海山の眺望が抜群。

青森・岩手・秋田を訪問した北東北出張最終日に宿泊しました。
天然温泉の展望風呂で出張の疲れを癒し、紹介してもらった近所の居酒屋で郷土料理と秋田の地酒を満喫しました。フロントのスタッフの適格な対応がとても爽やかで、機会があればぜひ再訪したい宿でした。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

夏空の青さに心も晴れ渡る今日この頃でございます。
 お褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。
 東北出張で疲れた身体も当館自慢の天然温泉にゆったりと浸かり癒されたようで幸いでございます。
 天然温泉は塩化ナトリウム物泉となっており、その為ツルツルとしたお湯が特徴でございます。効能は主に美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 又、館内で美味しいお食事と地酒を堪能して頂けた様で嬉しく思います。お食事処はその他にも合わせて六ヶ所ございまして、その日の気分に合わせて多種多様なメニューをご用意してお客様をお待ちしております。
 暑さが日に日に増してきております。お身体にはどうかご自愛下さいませ。

scorpioさん

お得感

駅近(でも、夜だったのでわかりにくく、なかなかたどり着けまませんでした)で便利です
ホテル内の飲食店を利用すると、宿泊者には色々
サービスがあるので、お得感があります
館内の温泉も無料で使用出来ますが
宿泊者の利用時間がお風呂によって
まちまちで面倒くさかったのと、岩盤浴は
無料なのか確認するのも煩わしかったので
利用しませんでした
もう少し、わかりやすい説明が必要です
旅で疲れた身体に温泉は嬉しかったですけどね
あと、あの不思議な枕の使用法がわからす
疑問?
これも一言説明が必要ではないでしょうか
もし、また横手に宿泊する事があれば
利用したいなと思います

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】14日前の予約で安心滞在♪ シングル 食事なし

ホテルプラザアネックス横手からの返信

チェックイン時にご説明が至らず、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう館内ご案内とご利用方法についての説明を徹底して参ります。
 又、羽根枕の形状が特殊なのは高さを調節する為でございまして次回は是非お試しくださいませ。
 館内ご宿泊のお客様には、お食事処でお使いできるお食事割引とワンドリンクサービスがございますのでお食事されない方でもドリンクのみのご利用も頂けます。お風呂上りに一杯頂くのもおすすめでございます。
 また横手にお越しの際は是非とも当館の温泉に浸かり、ゆったりと日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
 お客様のまたのお越しを心よりおまちしております。