宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

ホテルプラザアネックス横手の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢

横手駅から徒歩2分。横手IC車5分☆シングルと源泉掛流し露天付客室

横手駅前温泉
JR奥羽本線横手駅から徒歩2分、秋田自動車道横手ICより車で5分

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・評判

kakkyさん

お部屋のマッサージ機が最高!

マッサージチェアーがあり、本当にリラックスしました!
ベットも寝心地がよく大満足です。お風呂も最高でした!

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆天然温泉無料◆ゆとりの空間ビジネスプラン ダブル 食事なし

まありんさん

温泉に入れてゆっくりできました

お部屋は、とても清潔でした。ちょっとした椅子とテーブルなどをお置けるスペースがあったので、あったらなお良かったですね。
朝食は、景色を観ながら美味しく頂きました。ご当地丼みたいなのがあって楽しめました。
お風呂は、日帰り温泉も併設しているのでどちらも入れたのが良かったです。今回は利用しませんでしたが岩盤浴もありました。
接客は、色々と聞いてもとても丁寧に答えてくれるなど、どの場面でも、感じの良い方ばかりでした。
こちらに来るときはまた利用したいと思うホテルでした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《週末限定》カップルプラン♪【ポイント10%】★朝食付★1人より2人で泊まるとお得なんです! ダブル 朝のみ

miyaちゃんさん

館内で温泉三昧♪♪

所用があり利用しました。
2度目の利用です。前回は今は亡き父と私と妹の三人で利用しました。当時は温泉好きの父の為、露店風呂付の部屋をチョイス、館内で食事する時もスタッフの方が食事処まで父の車いすを押してくださったりとてもよくしていただき亡き父も大変喜んでおりました。ありがとうございました。
今回は所用の為横手に宿泊しなければならず、スタッフの対応がすばらしかったアネックスさんにもう一度…と思い利用させていただきました。
あの頃から変わらずスタッフの方々の対応は大変よかったです。
ただ(残念)だったのは、部屋のクローゼットの扉に壊れている部分があってそこがセロテープで補正されていたのを見つけた時は、少し残念な気分になりました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント10%】14日前の予約で安心滞在♪ ダブル 食事なし

みゅうさん

文句なしです

部屋は広く、ベッドも幅広なので、ゆっくりくつろげました。
朝食の種類も十分で、文句なしです。
おススメです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆朝食付◆自分で好きなものから作る横手名物丼が一押し!天然温泉無料〜朝食バイキングプラン ダブル 朝のみ

ヒロシさん

同行者も大満足でした。

初めて秋田にきた同行者もいいホテルで喜んでいました。
横手駅からも近く、きやすく帰りやすかったです。

ヒロシさん

落ち着けるホテルです。

部屋が綺麗に清掃されており、ゆっくりと落ち着くことができました。
名物の横手焼きそばの食べられるお店も近くにあり、よかったです。

ヒロシさん

横手の最高のホテルだと思います。
綺麗で部屋もよく、温泉もよく食事も美味しいです。
また、よろしくお願いします。

のっこさん

良かったです

スキーに行く時に利用しています。お風呂がとてもいいです。タオルがその都度新しいのを使えるところがいいですね。上のお風呂が時間制限あるのだけがちょっと残念です。朝食もとても良かったです。また何かの機会に利用したいです。

【2019年02月宿泊  その他】

ホテルプラザアネックス横手 フロント 高橋美久からの返信

のっこ様この度はホテルプラザアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館自慢の温泉はアネックスホテル7階展望温泉、ゆうゆうプラザ1階大浴場と2か所ご利用頂けます。夜は毎日24時まで、月曜日と金曜日の朝は6時〜8時に7階展望温泉、8時〜切り替わって大浴場それ以外のお日にちは朝6時〜大浴場がご利用頂けるようになっております。分かりづらく、説明が行き届かなかった事、大変申し訳ございません。
 朝食についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ホテル7階での朝食は横手の町を一望出来て気持ち良い朝を迎えられるのではと思います。
 またご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。のっこ様のご来館お待ちしております。

蓮さん

お値打ち価格だと思います。

価格を考えれば満足です。
最上階にある温泉もツルツル泉質でした。
夕食は館内続きのプラザにある食事処で頂きましたが、横手焼きそばも美味しかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテルプラザアネックス横手 フロント 千葉からの返信

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
 当館は温泉はもちろん館内のお食事処は和食や洋食さけ処等お客様の好みや気分に合わせてお選び頂けます。オススメはホテル7階の展望レストラン、コスモスです。横手を一望しながらゆったりとした空間でのお食事はお寛ぎ頂けること間違いなしです。次回は是非各レストランのオススメのお料理をお楽しみ下さいませ。ご宿泊特典として10%割引とワンドリンクサービスが受けられます。
 季節の変わり目で体調を崩しやすくなります。どうかお身体ご自愛下さいませ。蓮様のまたのお越しをお待ちしております。

はるさんさん

雪を見ながらの温泉三昧

あちこち移動せず、温泉にゆっくり浸かってのんびりしようと、こちらを利用しました。
駅からすぐで、移動も楽。
露天風呂では雪がチラチラ降る中、手足を伸ばしてのんびり入りました。
たまたま、日程があい、地元の神社の鷽替え神事に参加してきました。
旅行者には有難い地元ならではの行事を拝見出来て感激しました。
夜は地元の居酒屋で美味しい物を食べ、温泉に入りぐっすり眠る。
楽しい旅になりました。ありがとうございます

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ホテルプラザアネックス横手 フロント 井上からの返信

まだ寒い日が続いておりますがはるさん様はお変わりなくお過ごしでしょうか。この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。横手市の地元行事をご覧いただき秋田の良さをこの旅にて感じて頂いた事、大変嬉しく思います。また、日頃の疲れを癒すお時間に当館がお手伝いすることが出来、光栄に思います。旅の思い出として言葉にして頂いた事感謝しております。
 この度はお忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
 はるさん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おじぞうさん

久しぶりの夫婦旅行

四、五回めの利用でした、楽しみにしていたんですが!ガッカリ
部屋のエアコンは壊れ、朝確認したらフロントでモニターしていたのに対応の悪さ、また有料放送は300タイトルとうたいながら実質は30くらいしかなく!前泊まった時はいっぱいあって観たいのが全部見れなくて残念!今回も色々観たいと楽しみにしていたのに、今回はガッカリな旅行なりました、別の場所を探さなければならないと思うこのごろ

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテルプラザアネックス横手 支配人 山田浩二からの返信

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 先日のご利用の際は、エアコンの故障にてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。深夜に異常があることが発生し、お客様へのご連絡ができていませんでした。緊急時の対策や、お客様への的確な説明など不備な点が多々あり申し訳ございません。室外機内の部品の故障が原因でございました。劣化も考えられるとのことで、全室部品交換を終了したところでございます。
 また、有料放送の番組数でございますが、300タイトル以上でございます。月替わりで約30タイトルが新規に更新されております。ですが、先日のご利用の際に、配信エラーなどが起きていなかったか配信業者に連絡をしております。楽しみにしていたのにもかかわらず、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
 今後は、このようなことが二度と起きないよう管理体制をしっかりと整えていきます。
 この度は、大変申し訳ございませんでした。

ゆうさん

帰省時に利用しています。

年末に帰省した際に利用しました。
雪の多い横手ですが、ホテル内にも周辺にも飲食店があり、食事はいろいろ選べます。
お風呂も、展望風呂と別館ゆうゆうプラザに入れます。
隣接した、セントラルスポーツで運動できるので運動不足解消にとても良いです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルプラザアネックス横手 フロント 高橋美久からの返信

日ごとに暖かくなり、すっかり春らしい陽気になりました.ゆう様はいかがお過ごしでしょうか。この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテル内の飲食店は和食、洋食のレストランや居酒屋とその日の気分によって選ぶことが出来ます。また、宿泊特典としてワンドリンク、10%割引のサービスがございます。(鳥九では10%割引適用外、ワンドリンクのみ)
 セントラルスポーツクラブさんは当館フロントに専用カードをお渡ししており、税込648円でご利用頂けます。汗をかいた後はゆうゆうプラザの温泉にてゆっくり疲れを取ってお寛ぎ下さいませ。
 また横手にお越しの際はご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Scenicさん

良い滞在が出来ましたが・・・

今年も大変良い滞在が出来ました。温泉・岩盤浴、本当にゆっくりと楽しませてもらいました。秋田の日本酒も、今年もたくさん味わいました。いつもながら、ありがとうございます。
ただ1点、気になったのは、他の人のコメントもありましたが、駐車場は宿泊者専用は宿泊者専用にすべきです、そうで無ければ看板を取るべきです。今回利用した際に宿泊者駐車場は全て秋田ナンバーの車ばかり。柱と柱の枠外にも駐めているは、軽自動車エリアに軽は駐まっていないは・・・・。もちろん秋田県民の宿泊者が居ないとは言いませんが、車の駐め方もヒドイ。冬ですし気持ちは分かります、降雪もあるので近くに駐めたいとか、建物の下に駐めたいとか、足が悪い年配の方が温泉に来たので近くに駐めたいとか・・・・。もし、それらを配慮するのであれば、「宿泊者専用」という看板は取り払い、完全にFREEで駐められるようにするか、他の温泉ホテルのように駐車場要員を立てて、宿泊者かどうか予約を確認すべきです。宿泊者専用と表示がしてあるので、それが出来ないことが余計に気分が悪いです。なぜ。宿泊者が立体の上の方に駐めざるを得ないの?という疑問があります。(←看板が無いなら、こうは思いませんが)状況的には、誰でも自由に駐車出来るようにした方が良いのではと思いました、地元の利用者も非常に多いと思いますので。改善を望みます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆食事なし◆【露天風呂付客室】時間に追われるけどリフレッシュしたい!朝もゆっくりお風呂は好きな時に♪ ツイン 食事なし

ホテルプラザアネックス横手 支配人 山田浩二からの返信

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつも当ホテルへのご愛顧深く感謝しております。またご返信が遅くなり申し訳ございませでした。
 先日のご利用の際も、ご満足頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。駐車場の件に関しては、お客様の要望もあり、ホテル1Fの駐車場スペースは、ご宿泊者様専用とさせて頂きました。立体駐車場のゲートよりお入り頂けます。また、ホテル横の立体駐車場は、ご宿泊者様のみ無料でお使い頂けます。日帰り温泉施設と共有の駐車場もあり、混雑時など大変ご不便をおかけしております。早急に改善できるよう対策案を検討致します。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

シンジさん

駐車場が…

横手出張で利用しました。ホテル7階に宿泊者専用のお風呂と最上階に有料の岩盤浴があり、隣接したゆうゆう館にも入れお風呂は良いです。
朝食は価格なりかな!
残念なのはホテルに近い駐車場がお風呂に来た方と同じで止められず、離れた宿泊者専用も姉妹ホテルと共用なので止められない事もありそう。
要望はホテル1階の駐車場は宿泊者専用でしょ!

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆天然温泉無料◆ゆとりの空間ビジネスプラン シングル 食事なし

ホテルプラザアネックス横手 支配人 山田浩二からの返信

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先日のご利用の際は、駐車場にてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の要望もあり、ホテル1階の駐車場スペースは、ご宿泊者様専用とさせて頂きました。ホテル隣の立体駐車場のゲートから、ホテル1階の駐車スペースに入れるようにしましたので、次回はこちらをお使い下さいませ。また、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。当ホテルの温泉を満喫できるプランもご用意しておりますので、お仕事の疲れを癒していただければと思っております。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hirolynさん

駅近、天然温泉、朝食バイキングが美味しい

年末の旅行で利用しました。駅近で天然温泉があって、施設は新しいのか清潔で、このお値段はコスパがハンパないです!朝食のバイキングはメニューが豊富な上に、秋田名物のきりたんぽがありました!大浴場が24時で一度閉まるのですが、もう1、2時間開いていてくれたら、近所で呑んでホテルに戻っても、ゆっくりと入れてよかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルプラザアネックス横手 7階SARA 佐藤からの返信

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。立地の良さは当館の自慢の1つです。横手のインターチェンジからも近く、何より駅からは徒歩1分です。お車でも公共交通機関の利用でも、アクセスのいいホテルでございます。
 朝食バイキングでのきりたんぽ鍋もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。郷土料理の王道は食べておきたいですよね♪12月のご宿泊、雪深く寒かったことと思いますが、お鍋で温まって頂けましたら幸いです。
 大浴場のお時間のご意見は多数頂いております。今後の参考にさせて頂きます。22時〜24時の間はご宿泊の方のみご利用頂けます。また館内、館外にも系列の飲食店がございますので次回ご利用の機会がこちらもお楽しみ頂きたいと思います。様々なシーンで使い分けの出来る飲食店をご用意しております。
 横手もすっかり雪が溶け暖かくなって参りました。是非他の季節の横手にもお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

くうさん

料理がおいしかった…牛肉のすき焼きが…肉が肉が柔らかくおいしいとろける!

一つ残念なことに客室のドアが押すタイプで狭い。
トイレも狭い。ドアを引き戸にしてもらいたい。
うちの旦那が車椅子なので動きずらかった、
でも色々従業員の方がよくしてくださり
助かりましたし舞台裏もおもしろかった

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】個室露天風呂付客室【2食付】横手黒毛和牛コース 夕食は横手のブランド牛「横手黒毛和牛すき焼」ディナー ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホテルプラザアネックス横手 フロント 高橋美久からの返信

寒さ厳しき折、くう様にはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。車いすの通路を設けておらず見苦しい所を見せてしまい、またご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。その中でもありがたいお言葉を頂戴し、救われる思いでございます。
 客室のトイレの狭さ、また戸の開けずらさも以前よりお客様からご指摘頂いており、検討中でございます。お時間を頂き少しでも改善出来る様尽くして参ります。
 春までは遠く、寒い日が続いておりますがお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
 くう様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ちゃそさん

お風呂も部屋も文句なし!

夫婦でプチ旅行のため利用しました!温泉に入りたかったので併設されている温泉があるこちらを利用。なんと、ホテルの上階にも温泉が!小さめですが、なんと贅沢なんだろうと嬉しくなりました。何よりも、併設の温泉でもホテルの温泉でも、その都度新しいタオルやバスタオルが利用できるのが初めてのことだったので、わざわざ乾かさなくても清潔なタオルで夜も朝もお風呂を満喫できたのがとてもよかったです!
お部屋もいつもビジネスタイプのような部屋に泊まることが多いのですが、シングルテラスなのに思ったより広い!文句なしです!
駐車場もホテルに停められなければすぐそばの提携駐車場に停められ、自由に出入りできて良かったです!
また機会があれば利用したいです!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ホテルプラザアネックス横手 フロント 高橋美久からの返信

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご夫婦でのご旅行という大切な一時を当ホテルで過ごしていただき、大変嬉しく思います。
 当館自慢の温泉は湯冷めしにくく、ツルツルとした質感で美肌効果もございます。二ヶ所ある温泉施設はで異なる雰囲気をお楽しみ頂けるのも一つの特徴です。タオルが使い放題なのもお喜び頂いております。どちらの温泉施設もご利用頂けて嬉しく思います。
 また、当館には玉川北投石を使った岩盤浴がございます。身体の芯から温められ、夜もぐっすり眠れるのでオススメです。ご宿泊のお客様は半額の1000円にてお楽しみ頂けます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
 本格的な冬が到来致しました。どうかお身体ご自愛下さいませ。

温泉博士さん

頑張らないと・・・

フロントの女性は、親切で無く、事務的で人間味無し、あれならロボットのほうがましですね!
温泉の設定温度が高過ぎて、1分も浸かれない。
朝食は、美味しいものがなく残念ですね!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

ホテルプラザアネックス横手 フロント 柿崎からの返信

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お二人でのご旅行との事で思い出になる旅の中で当ホテルをお選び頂きましたのにスタッフの対応はじめいろいろと不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
 フロントはお客様に一番最初にお会いする部署ですので思いやりがあり、そしてお客様に寄り添得る接客が出来る様、努めて参ります。
 温泉に関しましてはややぬるめのお湯と熱めのお湯がお選び頂ける方が本来、良かったと思います。申し訳ございませんが、43度設定で季節によって温度調節をさせて頂いております。
 ご朝食につきましては、地元の食材を使ったメニューでこれまで改善を重ねて参りました。しかしながら、ご期待に沿えずまだまだ努力が必要と痛感しております。貴重なご意見を頂きメニューの改善に向けて精進して参ります。

ゴセイさん

好きだけれど混雑時は避けたい

子供が巣立ってから夫婦で年二回程温泉旅行をするようになりもう十数年になります。
こちらのホテルは去年から利用させて頂いてますが、夫ももちろん私もとてもお気に入りの宿の一つになっていて何度も宿泊しています。
今回は混み合っていて岩盤浴は芋洗い状態でびっしり人が居て天井からボタボタとひっきりなし落ちてくる水滴が口に入り目に入り、この水滴、皆の汗だよねなんて余計な事を考えてしまったり、休憩する場所も混雑していて落ち着けなかったです。こんなに混み合っている日に来たのは初めてで次回は繁忙日は避けようとつくづく思いました。
そのせいか、お料理もなかなか次の物が来なくてイライラしました。去年とても美味しくて感激した松茸の土瓶蒸しは今回は少し塩味が強かったです。
お部屋にあるカフェジータさんのコーヒーはとても美味しくこちらに伺う度に買いだめします。
売店では「いぶりがっこ」を買うのですが、種類が多く迷ってしまい、いつも思う事なのですが、試食があれば好みの物が買えるのに今回の「いぶりがっこ」は私的にはちょっと口に合わなかったです。県外から来られてこちらで買おうと思われている方はただ並べられているだけの「がっこ」に戸惑いどれにしたら良いか迷われるのでは?と思ったりもしました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前は早期予約でお得!個室露天風呂付客室【2食付】特選会席 夕食は匠の技で味を堪能! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホテルプラザアネックス横手からの返信

この度はホテルプラザアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お気に入りの宿の一つと言われ、大変嬉しく思います。そして平素より岩盤浴もご利用頂き、ありがとうございます。当ホテルでは、北投石を使用し、玉川温泉を再現しているために蒸気、ミストの多い岩盤浴となっております。また、ゴセイ様のご利用日の27日ですが、岩盤浴がお安いイベントの日となっておりました。毎月7のつく日が該当日でございます。また、土曜日だった事もあり普段よりもお客様のご利用が多くありました。多くのお客様に当ホテルの岩盤浴の魅力を知って頂きたいと思い行っているイベントではございますが、今回ゴセイ様にお寛ぎ頂けなかった様で大変遺憾の思いでございます。
 売店の試食の件に関しまして、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。おっしゃる通り、いぶりがっこの種類が多く、どれを買ったらいいか迷ってしまうと思います。売店担当の者と相談し検討、改善していきたいと思っております。
 いよいよ冬本番です。お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

ブーチャンさん

高級感あり

出張で1人で利用しましたが、部屋、お風呂、朝食全てにおいて高ランクの宿でした。特に岩盤浴おススメです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆岩盤浴・朝食付 温泉満喫プラン♪ シングル 朝のみ

ホテルプラザアネックス横手 フロント 高橋美久からの返信

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
 当館の岩盤浴は玉川北投石を使用しており病気の改善や疲労回復にも効果的と言われてきました。また、体をじっくり温めることで夜もぐっすり眠れるとご好評頂いております。ご利用頂きありがとうございます。
 またご満足して頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。貴重なお時間、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございます。ブーチャン様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ここさん

2回目の利用です

とにかく食事が美味しかったです。
一つ、エキストラベッドの用意で食事中にお部屋に入るということでしたが、ベッドの用意がされていませんでした。なくても大丈夫だったので言いませんでしたが、あれっ?と思いました。
ハウスダストに敏感なのですが、こちらのホテルは大丈夫でした。また利用します。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】個室露天風呂付客室【2食付】特選会席 夕食は地元食材を匠の技と味で堪能! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホテルプラザアネックス横手 フロント 高橋美久からの返信

朝晩の冷え込みがだんだんと厳しくなって参りました。ここ様はいかがお過ごしでしょうか。この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 チェックインの際、エキストラベットを作る時間をお伺いしたのにも関わらず準備しておらず、大変申し訳ございません。こちらのミスでご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
 不手際があったのにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。またお泊り頂けます様スタッフ間の連携を徹底して参ります。ここ様のまたのご利用心よりお待ちしております。

うおさん

特典いっぱい

今回は母の結婚記念日の旅行だったのでいい部屋にしました。
チェックインの時は部屋が準備できているということで早めに部屋に入れてくれて嬉しかったです。
部屋は広めの洋室で入口で外ばきと中用のスリッパに履き替えられて良かったです。冷蔵庫にいろいろウェルカムフルーツなど入っていて、テレビも2台あったりいろいろ良かったです。特に部屋の露天風呂は最高でした。源泉掛け流しで檜がいい感じで広さもいい感じでたくさん入りました。
7階へ行って岩盤浴が特典で何回でもできたので全部で3回も行きました。とても良かったです。そのあとにドリンクとデザート盛り合わせサービスも良かったです。
夕食はゆうゆうプラザの2階の個室でした。1階からやや急な階段だったので母は少し大変でした。ちょっとずつ出来立てのものがでてきておいしかったです。土瓶蒸しは初めてでしたが熱くておいしかったです。反対に天ぷらだけはあまり熱くなかったです、一応あったかいかなーくらいでした。
朝食も同じ個室だったので特別感あって良かったです。
温泉は部屋でたくさんはいったので7階は3回入りました。小さいけどきれいで空いていてバスタオルが新しいのを使えて良かったです。ゆうゆうプラザは夕方行ったときは日帰りの人が多くて混んでいてマナーが悪い人が何人かいていまいちでした。翌朝はすいていたのでゆっくり入ることができました。
あとお風呂あがりに部屋を涼しくしようと思ったら冷房がつかなかったのでフロントに連絡したら全体で冷房の設定をやめたみたいだということでしたが、暑くて困ると言ったら冷房がつくようにしてくれて助かりました。
ホテルの人はよかったかたが多かったです。
全体的にとても良かったです。来るまでが遠かったですがまた来てみたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆◆朝夕2食付◆◆【露天風呂付客室】【平日限定】二人だけの時間を大切に〜カップルプラン ツイン 朝・夕

ホテルプラザアネックス横手 フロント 高橋美久からの返信

この度はお母様の結婚記念日という大切な日にホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんの嬉しいお言葉を頂き感激しております。
 お料理につきまして天ぷらが熱くなかったとご指摘を頂きました。大変申し訳ございません。原因を追求し改善に努めて参ります。
 今回お泊り頂きました露天風呂付き特別室は様々な特典をご用意しており、ご好評頂いております。玉川北投石を使用した岩盤浴は疲労回復、病気の改善にも効果があると言われております。
 季節の変わり目、冷暖房の切り替えにつきまして私どもも迷うところでございます。一部屋ごとの切り替えが出来ず、ご不便をお掛けしております。ご了承くださいませ。またご宿泊いただけます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
 この度は貴重なお時間クチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
 冬本番が迫って参りました。お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

ぴょんさん

3回目の宿泊

露天風呂付客室には3回目の宿泊になりますが、毎回とても良い時間を過ごせました。お部屋や源泉かけ流し風呂はもちろん、アメニティの充実さ、フルーツのおもてなしなど本当に嬉しいものばかりです。
今回は連休中ということもあり、和蘭さんが大変混み合っていて、店員さんの疲労が伝わってきました…。いつもありがとうございます。
個人的にリピート率100%のホテルなので、またよろしくお願いします。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ホテルプラザアネックス横手 料飲 三浦からの返信

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。3度目のご宿泊、当館にまたお越し頂きました事大変嬉しく思います。
 ご指摘頂きました、スタッフの疲労感が垣間見えることに対してサービスする側の至らなさを感じ改めてお客様に満足して頂く接客とは何かというものを考え直すきっかけとなりました。
 今後はさらに素敵な思い出造りのお手伝いが出来ます様スタッフ一同精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

シンジさん

お風呂が良い

横手出張の時は毎回利用しています。
ホテル内の温泉もさることながら隣接するゆうゆう館にも無料で入れ、疲れた身体を癒すには最高です。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆朝食付◆自分で好きなものから作る横手名物丼が一押し!天然温泉無料〜朝食バイキングプラン シングル 朝のみ

ホテルプラザアネックス横手 フロント 高橋美久からの返信

秋晴れのすがすがし毎日が続きます、シンジ様はいかがお過ごしでしょうか。さて、平素よりホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。私どもはお客様にお寛ぎ頂く事を最優先に考えておりまた、それに喜びを感じております。当館自慢の特徴である温泉もご利用頂き出張の疲れを癒すことができ、幸いでございます。これから冬になり、増々寒さが厳しくなります。是非またあったまりに来て頂きたく思います。次回もご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

なちょさん

とてもよかったです

少し贅沢なプランにしてみましたが、正解でした。
部屋も落ち着けたし、部屋付お風呂もとてもよかったです。食事も味も量もよかったです。
朝の出発時間が早くなったり遅くなったりでフロントさんの手を煩わせましたが、親切に対応してくださりありがとうございました。
食事どころのサービスの方も丁寧でおいしくいただけました。
併設の温泉施設に足を延ばす時間がなかったので、次回はそちらも楽しみたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!露天風呂付客室◆夕朝2食付◆≪松茸会席≫秋の一番人気プラン!松茸&横手黒毛和牛すき焼き ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホテルプラザアネックス横手からの返信

秋たけなわの好季節、なちょ様はいかがお過ごしでしょうか。この度は数ある宿泊施設の中からホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けてスタッフ一同、心より嬉しく思っております。出発時間の変更につきましても全く問題ございませんので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 大浴場には露天風呂が付いていてゆったりお寛ぎ頂けますので是非ご利用して頂きたいです。
 これから台風も心配されると同時に朝晩冷え込んで参ります。どうかお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ぐるぴーさん

夕食の選べる居酒屋がGOOD(*´∀`*)

彼女との旅行で利用しました。
貸切風呂も驚きの60分。
天然温泉と言う事で肌もツルツルになり、彼女も大満足の様子でした。
夕食は5店舗から選べるスタイル。
好き嫌いの多い自分達にとっては神レベルのプランでした。
飲み物の数の多い店舗さんをチョイスしました。
プラン内の1人/2000円のお食事券と会計10%割引券。更にはウェルカムドリンクのサービスと抜群のサービス。
朝食もバイキングだったので、普通は朝食抜きの生活をしていますが、いっぱい食べてしまいました…笑
しかし唯一、残念な点がありました。
貸切風呂にて湯上がりにドライヤーで髪を乾かしていたら、上からホコリがバサバサ落ちてきました。
少し清掃が行き届いてないのが残念な気がしました。
その他はほぼほぼ文句ナシだったので、また機会があれば利用したいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ホテル一押し!朝食+プラザグループ共通(食事券)2,000円付プラン♪ ダブル 朝・夕

ホテルプラザアネックス横手 7階SARA高橋亜希からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 今回、ぐるぴー様がご利用された朝食とプラザグループ共通お食事券付きプランについてお褒めの言葉を頂戴し、またお好みの店舗で御食事券をご活用頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら貸切展望温泉に関しまして清掃の不行き届きにより大変不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。そして、今後はこのような不手際の無いよう細心の注意を払い努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
 秋も深まり、間もなく紅葉が美しい季節となりますが寒さもまして参りますので、お身体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。ぐるぴー様のまたのお越しをお待ち致しております。

harrydonさん

お風呂が良い

大浴場は良いですね。
難点といえば、
絶妙に場所とか
入浴システムが、わかりにくい。
岩盤浴の利用方法、スリッパを脱ぐタイミング等...

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルプラザアネックス横手 フロント 高橋美久からの返信

秋冷の候、harrydon様はいかがお過ごしでしょうか。この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。入浴システムや岩盤浴の使い方について分かりずらく、説明も十分でなかったかと思われます。申し訳ございません。今後は説明不足の無いよう、心がけたいと思います。また迷ってるお客様がいれば積極的にお声掛けしていきます。この度は大変申し訳ございませんでした。

ひでさん

全体評価は最高です

県外から来て宿泊させて頂きましたが、料理、お風呂全般、お部屋、全てにおいて料金以上の満足を体感しました。
特に清掃の方を含む社員さん達が丁寧な挨拶をして頂いた事で選んで良かったと思ってます。
昔からのご縁もあり秋田は大好きでしたが、今回の宿泊で更に大好きになりました。
秋田に行く際には当ホテルをまた利用させて頂きます。
満足いくサービスを提供して頂き、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆◆夕朝2食付◆◆夕食は展望レストランでお好きな物を♪コスモスパック◆◆天然温泉無料◆◆ ダブル 朝・夕

ホテルプラザアネックス横手 フロント 高橋美久からの返信

秋冷の候、ひで様はいかがお過ごしでしょうか。この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。何よりも秋田がさらに好きになったとのお言葉、大変嬉しく、感激しております。
 今回ご予約頂きましたプランはコスモスパックにて2食付のプランでございました。とてもお得で人気のプランでございます。スタッフにも人気のレストランでして、美味しい料理はもちろん、7階からの景色が最高です。また是非ご利用頂きたいです。
 温泉は塩化ナトリウム物泉でして、湯冷めしにくく、ツルツルとした質感が特徴です。これから寒くなる秋田ですので、ゆっくり『ぬぐだまって』(温まって)冬を乗り切りたいところです。
 またご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。ひで様のまたのご利用、心よりお待ち致したおります。

ハルちゃんさん

部屋風呂三昧

部屋風呂温泉を何度も利用、非常によかった。ちょっと設定温度が高かったのが難(温度を下げるのが大変)。車椅子利用者にとっては、朝食会場までのルートが複雑(案内してもらった)、洋食の選択があれば最高だった。接客・サービスはいうことなし。佐藤養助(総本店)の稲庭うどん及び山形の生岩ガキを食す旅。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆朝食付◆【露天風呂付客室】忙しいあなたへ 遅いチェックインでも24時間入浴可能♪朝食も大満足! ツイン 朝のみ 朝/個室利用

ホテルプラザアネックス横手 フロント 高橋美久からの返信

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂付き特別室、何度もお風呂をご利用頂き、ありがとうございます。設定温度に関しましてはチェックイン前にご連絡頂けると温度調節が可能でございます。お気軽にお問合せ下さいませ。
 部屋から朝食会場へは従業員通路を通らねばならず、ご不便、また不快な思いをさせてしまったと思います。申し訳ございません。私たちスタッフも一刻も早く改善したい点ではございますが、今のところ建て替えの予定はございません。お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解頂きたく存じます。
 洋食の選択につきましては、料金がそのままでよろしければバイキング朝食に変更可能でございます。チェックイン時で構いませんので、フロントスッタフにお声掛け下さいませ。
 よりご満足して頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

TRMさん

出張に最適

出張の疲れを癒すならこのホテル!
景色のいい展望風呂。そして一階にある大浴場。いずれも満足できるお風呂でした。
晩御飯は二階の居酒屋に行きましたが、味も良くリーズナブルな価格でとても満足出来ました。
次回もまた宿泊させて頂きたいです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%】岩盤浴1回+朝食バイキング付♪温泉三昧プラン ダブル 朝のみ

ホテルプラザアネックス横手 フロント 高橋美久からの返信

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。横手への出張、お疲れ様でございました。その疲れを癒すことができ、大変嬉しく思います。当館自慢の温泉は異なる雰囲気が味わえます。どちらもご利用頂き、ありがとうございます。
 ゆうゆうプラザ2階の湯上り海鮮BARは日本酒も種類豊富で喜ばれております。そして何よりマスター、常連様との会話が魅力です。アットホームな雰囲気を味わえ、オススメです。
 TRM様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。