宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・評価

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢

あきた春割キャンペーンで最大5,000円割引!横手駅徒歩2分♪

横手駅前温泉
JR奥羽本線横手駅から徒歩2分、秋田自動車道横手ICより車で5分

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・評価

ぴっぴちゃんさん

期間限定!夕朝2食付(個室) |露天風呂付客室|料理長お任せ特選会席
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホテルで温泉満喫(⌒0⌒)/~~

先ずは大浴場でひとっ風呂、次は岩盤浴で(;´д`)汗をかき、いい気分。
岩盤浴は施設も新しい。案内も丁寧、でも付かず離れずなのがいい。
夕食後は部屋付き露天風呂を堪能( ̄▽ ̄;)
12時チェックアウトなど特典も有難い。じゃらんの割引プランに春旅で、お安くいい旅でした。

男性/40代 出張

あきさん

◆朝食付◆30種類以上の和洋朝食バイキング♪展望温泉・ゆうゆうプラザ露天風呂を湯めぐり

窓から風の音

出張で初めて宿泊しました。
日帰り温泉が付いているので、賑やかな印象でした。
部屋はそれなりに広く、しっかりと清掃されている感じでした。
朝食はそれなりに、美味しかったです。もう少し、秋田や横手の地のものがあると嬉しいです。
部屋のことですが、夜中に寝ようとしたら、ベランダの窓から吹き込む風の音で、午前3時くらいまで寝れませんでした。外の風が強いわけではなく、部屋の換気設備のせいでもなく。部屋の入口に向けて、建物内に吸い込む感じで吹き込んでいました。窓を閉めると音がするので、寒いけど窓を開けて、布団にくるまって寝ました。
たまたまの事かもしれませんが、いつもそうでしたら改善してほしいです。

ミッチーさん

2022年4月宿泊
「期間限定感謝宿泊企画!」【朝食付】更に【4店舗!シーンに合わせて選べる館内食事券1,500円分付】

何度来てもいい!

毎年、何度か来ているが、いつも満足して帰っています。お風呂はもちろんバイキングスタイルの食事も満足です。従業員の応対もいいですよ!

女性/60代 一人旅

はーこさん

駅に近いです。

朝食に期待しすぎたかもしれません。品数がとても少なく(30品以上とはどこからどこまでをカウントしているのか利用者も考えなくてはいけませんね)お味ももうひとつでした。郷土料理もなく(きりたんぽ鍋という札だけありました)白飯も米どころ秋田…??と疑問。お値段には見合わないと思います。駅から近いのと駐車場が広いです。

男性/40代 一人旅

ぺーちゃんさん

期間限定感謝企画!朝食+4店舗からシーンに合わせて選べる館内食事券1,500円分付!

温泉が最高

秋田春割りを利用して超安く宿泊させてもらいました。温泉も最高ですよ!ただ、夕食で利用した七階のレストランのお肉が固く食べれませんでしたのでそこだけが減点です。

女性/40代 恋人旅行

さゆさん

【素泊まり】天然温泉無料!ゆとりの空間ビジネスプラン

トロトロのお湯が最高

駅前温泉ということで普通のビジネスホテルを想像していましたが温泉が最高でした トロトロのお湯で中庭には自然がいっぱいで露天風呂でかなり癒されました 素泊まりでしたがお部屋もベランダつきできれいで最高でした 次は一泊2食付きで絶対行きます

ホテルプラザアネックス横手からの返信

強まる日差しに夏への移ろいを感じる季節となって参りました。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 温泉ではゆったりとお寛ぎ頂き日頃の疲れも癒して頂けたようで幸いでございます。
 当館の天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており、つるつるのお湯が入浴後も潤いを保ち美肌効果が期待されます。
 又、保湿効果が高いため湯冷めがしにくく身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 次回は是非とも食事付プランでご利用頂けたらと思います。
 ご朝食は和洋さまざまなメニューに地のものをつかったおかずもご用意しておりますので、そちらもご賞味くださいませ。
 また、夕食はプラザグループ四か所でお使い頂ける夕食券付きのプランもございますので気分でお食事を楽しむことが出来ます。
 まだまだ、大変な時期が続いておりますがお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
フロント 渡辺

返信日:2022/5/20

めんたいこさん

◆朝食付◆【露天風呂付客室】忙しいあなたへ 遅いチェックインでも24時間入浴可能♪朝食も大満足!
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

特典サービスが良かった

青森からの移動でチェックインが遅れてしまったため、もう一箇所の温泉に入ることができず次回は入りたいと思います。
お湯は滑らかで良かったです。
レストランでの飲み物サービスや10%オフの特典で夕飯は割安に済ませることができました。
朝食も個室で落ち着いて食べることができ、あきたこまちのご飯、食後のコーヒーは美味しかったです。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

強まる日差しに夏への移ろいを感じる季節となって参りました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 当館の天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており、つるつるの滑らかな泉質が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果が期待されます。
 また、湯冷めしにくい温泉ですので身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 ご滞在中は温泉の他にも、レストランでのお食事特典やご朝食のあきたこまち等お気に召して頂けたようで幸いでございます。
 是非、次回は二か所ある温泉で気分に合わせてゆったりとお寛ぎ頂けたらと思います。
 まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはご自愛下さいませ。

返信日:2022/5/17

男性/40代 一人旅

tohnaさん

鳥海山を眺めながら朝食

朝食ラウンジと展望風呂が最上階にありますが、眺望がとても素晴らしいです。特に朝食ラウンジからは鳥海山が一望でき、とても贅沢な朝の一時を過ごせました。
 大浴場も小さめだが開放のある展望風呂と別館にある大きめの浴場があり、とても充実しています。
 朝食も種類はそれ程多くありませんが和洋から選べ、きりたんぽ鍋等の郷土料理もあり、満足出来る内容でした。
 また室内、浴場はもちろん、その他フロント、ロビー、各階エレベータ付近等、清潔さと開放感が感じられ、館内全体が明るく感じられ、大変好感を持ちました。
 大変コストパフォーマンスに優れていると思います。次回も是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

新緑の野山に萌える今日此頃でございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 たくさんのお褒めの言葉を授かりスタッフ一同嬉しく思います。
 これからもお客様にとってのやすらぎのひとときとくつろぎの空間づくりを目指して努めて参ります。
 ご朝食の際は、天候にも恵まれ鳥海山を望むことが出来たようで幸いでございます。
 朝食メニューに関しましてもお客様のご意見やご希望を取り入れたメニューを考案出来る様努めて参ります。
 温泉では日頃の疲れを癒して頂けたようで嬉しく思います。
 二か所ある温泉はお時間内であれば何度でもご入浴頂けまして、その都度タオルセットも貸し出しておりますので身軽にご利用頂けます。
 また横手にお越しの際は当館の温泉で身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

jkさん

◆朝食付◆横手の町を眺めながら・・・☆30種類以上の和洋朝食バイキングプラン♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

眺めの良い景色でリラックス出来ました

バルコニー付きの部屋に宿泊し、眺めの良い景色でリラックス出来ました。好きな時間にお風呂に入れるのは良かったです。外出時の貸出用傘を常備して頂きたいと思います。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

若葉の緑が目にしみる季節となって参りました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 お部屋でゆったりとお過ごし頂き温泉で日頃の疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。
 温泉ご利用の際はお時間内であれば何度でもご入浴頂けまして、タオルセットもその都度お使い頂けますので身軽に温泉をご利用頂けます。
 貸出用傘の件は、フロントにてお申し付け頂ければ数に限りはございますが貸出を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 季節の変わり目となっております。
 お身体にはご自愛下さいませ。
フロント 渡辺

ゴルザさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ホテル内に温泉施設が2箇所。

7階のスカイラウンジと1階の入浴施設と2箇所、宿泊者に利用できる温泉があり楽しめます。貴重品入れは壊れて使えないものが多いです。朝飯は豪華じゃないけ十分満足しました。接客サービスは朝飯会場の方は頑張っていました。チェックインのフロントは残念な対応でしたが若い人なので仕方ないと思います。部屋の風呂のハンドソープは容器は泡用なので液体タイプのソープを入れたら出ないです。コロナがあり色々と大変なのかなぁ…と推察しました。働く人は気持ちだけでもシャキッとしないと…観光で泊まる方も多いと思うので、また横手に行きたいと思えるホテルであって欲しいです。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

五月晴れの清々しい季節となって参りました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 ご滞在中は温泉にお食事とご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
 当館の天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており、つるつるのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 また、湯冷めのしにくい温泉ですので身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 スタッフの接遇については、説明が至らずお客様にご不便をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。
 又、客室管理につきましても不備がありスタッフ一同このような事が今後無い様に今一度管理体制を見直して参ります。
 今回頂戴したご意見をご参考に今後の改善に努めて参ります。
 季節の変わり目でございます。
 お身体にはご自愛下さいませ。

返信日:2022/5/12

女性/30代 恋人旅行

ほむさん

◆天然温泉無料◆ゆとりの空間ビジネスプラン

高級感とリーズナブルのほどよいとこ取り

横手に行く時はいつも近くの激安ホテルにするんですが、たまにはとこちらを利用しました。
お部屋はシンプルで清潔感があり、無駄な高級感や過剰なサービスではなく、気兼ねなく気持ちよく過ごせるちょうど良い雰囲気でした。
7階の大浴場からは横手の街が一望できます。
別館の温泉も利用できるようです。
部屋備え付けのタブレット端末で、アラームやホテルのサービスの連絡をはじめ、ネットで調べ物もできるので、このご時世、 フロントへの問い合わせはよほどの事がない限りは不要でした。いろいろな場所から来た人が集まるホテルですので、会話や接触を極力少なくできるところが良いなと思います。
これからも年に何度かは利用させていただきたいと思います。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

さわやかな緑風がそよぐ今日この頃でございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 ご滞在中は温泉でゆったりお寛ぎ頂き日頃の疲れを癒して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
 又、お客様のご期待にお応え出来たようで幸いでございます。
 これからもプラザグループ一同、お客様のやすらぎのひとときとくつろぎの空間づくりを目指して努めて参ります。
 また、横手にお越しの際は当館の温泉で身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。
フロント 渡部

返信日:2022/5/9

男性/50代 一人旅

シンゴさん

2022年4月宿泊
ホテル一押し!朝食+プラザグループ共通(食事券)2,000円付プラン♪
ダブル 朝・夕

春割り2度目です

7階の展望風呂が気に入り,春割りを使って2度目の宿泊になります。冬割りを入れれば,3度目です。朝食バイキングのカレーも美味しいですね。
ただ,今回のお部屋の壁のクロスが切れて垂れてました。経年劣化でしょうがないのですが,のりで貼れば直るのにな。と,思いました。
張り替えるわけではないので,直ぐに対応出来る。と思います。スタッフの対応も良いのに,今回は,そこだけが残念でした。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

横手も桜花満開の好季節となって参りました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 お部屋の壁紙につきましては、早急に補修出来る様に客室管理に努めて参ります。
 又、貴重なご意見を下さりありがとうございます。
 ご宿泊中は温泉にお食事とご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
 今の時期ですと、天気が良い日は鳥海山を望むことが出来て気持ちの良い朝を迎えることが出来ます。
 朝食の朝カレーもお気に召して頂けたようで嬉しく思います。当ホテルのバイキング朝食の隠れた人気メニューとなっておりまして、朝からたくさんの栄養が取れますので非常にオススメでございます。
 まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
フロント 河西

シンゴさん

2022年4月宿泊

展望風呂が,良い。

秋田春割りを利用して,お安く宿泊できました。7階の展望風呂が最高でした。ただ,部屋の清掃はされているのですが,じゅうたんに何ヵ所かシミが有って残念でした。前にも冬割りで宿泊したのですが、どうしてもその時の部屋と比べてしまいます。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

春爛漫の季節を迎えましたがいかがお過ごしでしょうか。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 春割をご利用しての久々のご宿泊という事で、温泉でゆったりとお寛ぎ頂き日頃の疲れも癒して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
 お部屋の絨毯にシミがあった件につきましては、客室管理に不備があり大変申し訳ございませんでした。
 早急に改善出来るように努めて参ります。

返信日:2022/4/19

男性/50代 出張

ともさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ガッカリました。

基本的に良いホテルだと思っています。いつもの状態なら何も言う事はありません。ゆうゆうプラザの温泉に入れない事は告知されたいたのでしょうか?じゃらんのポイントを使って泊まったのにも関わらず、温泉に入れないのでは泊まった意味がありませんでした。他のホテルでは温泉に入れても露天風呂が工事で入れない時にわざわざその状況でも大丈夫ですか?と電話を頂きました。温泉に入れないならキャンセルしたと思います。来月も泊まる予定ですが、ゆうゆうプラザの温泉には入れるのでしょうか?
部屋に備え付けてある甚平?のようなもののズボンのゴムが伸び切っていて、紐で結ぶにしても伸びすぎだと思いました。
お客様が沢山いるはずの8時からエレベーターの前のカーペットの張り替え工事が始まったのには呆れました。せめて9時じゃないでしょうか?またチェックインの時にそのような説明も無く正直ビックリしました。工事の方達もエレベーターを使っていたので、しょっちゅう止まってしまい不快でした。

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 ゆうゆうプラザの温泉ご入浴については、こちらの説明が至らずお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 四月は三日間設備点検を兼ての休館日を設けておりまして、現在は通常通り温泉もご入浴頂けますので宜しくお願い致します。
 お部屋着に関しましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
 お申し付け頂ければ替えのお部屋着もすぐにお持ち致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 又、エレベーター工事の手配につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 業者手配の際はお客様へのチェックイン時の説明も怠ることが無いよう徹底して参ります。

返信日:2022/4/19

Senasenaさん

温泉ゆっくり

大浴場が広くて良いです。朝食は種類も豊富かつ味は問題なく良い感じです。何度でも来たいところですね。次は夕食付きにチャレンジしてみます。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

春風が心地よい季節となって参りました。
 この度はホテルプラザアネックス横手ご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 温泉では日頃の疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。
 当館の天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており、つるつるのお湯が美肌効果や健康促進、腰痛・神経痛などに効果がこざいます。
 ご朝食もお客様のご期待にお応え出来たようで嬉しく思います。
 朝食バイキングでは、地元の食材を使ったおかずも提供しておりますので是非とも次回はお試し下さいませ。
 又、ホテルプラザアネックス横手では夕食付のプランですとホテル7Fにございます洋食レストランにてご利用頂ける夕食券付きのセットプランも大変お得ですので、こちらも是非ともご検討頂けたらと思います。
フロント 鈴木

返信日:2022/4/14

男性/30代 一人旅

フジさん

立地が良い

定期的に利用させてもらっています。
駅のすぐ近くにある温泉施設で立地がとてもよく出張で秋田にこられる方にはとてもオススメです。
温泉は1階と7階に二種類ありタオルは使用毎に交換できるだけでもありがたいですがアメニティの充実度が凄いです。
お店も好きなとこを選べ飲み物のサービスに10%オフのクーポンととにかくサービスが充実しています。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

やわらかな春風に心華やぐ季節となりました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 当館は駅から歩いて一分ほどの立地にございまして、遠方からお越しの方やビジネスでご利用のお客様にも好評を頂いております。
 温泉ではゆったりとお寛ぎ頂き日頃の疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。
 温泉ご利用の際は無料でタオルをその都度貸し出しておりますので、身軽に温泉をお楽しみ頂けます。
 又、ご宿泊者様は各種お食事処やレストランでご利用頂ける10%割引やワンドリンクサービスもございまして、お風呂上りにワンドリンクサービスだけのご利用も出来ますので是非ともお試し下さいませ。

返信日:2022/4/8

女性/30代 一人旅

あーちゃんさん

疲れが取れました

今回は、日頃の疲れを癒しに大好きな秋田県に旅行する為に、宿泊させて頂きました。
今回で3回目の利用ですが、温泉がやっぱり最高でした。
レストランからの眺めも良くて、雪もまだ残っている為に
目の保養にもなりました。
普段雪が降らない地方の為に凄く新鮮でした。
本当に今回もゆっくり出来ました。
また利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

春風が心地よい季節となって参りました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 当館をよくご利用頂いているとの事でお褒めの言葉を授かりスタッフ一同嬉しく思います。
 これからもプラザグループ一同、お客様のくつろぎの空間とやすらぎのひとときをご提供出来るよう努めて参ります。
 横手は豪雪地帯として有名でして、三月の下旬近くまで雪が降ることも多々ございます。
 レストランや展望風呂から遠方の山々を見ますと、まだ雪が残っている景色を望むことが出来ます。
 温泉ではゆったりと浸かり、日ごろの疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。
 また横手にお越しの際は当館の温泉で身も心もリフレッシュした頂けたらと思います。
フロント 佐々木

ママさんさん

2022年4月宿泊
「期間限定感謝宿泊企画!」【個室露天風呂付客室】夕朝2食付《料理長お任せ特選会席コース》

県民割りで

新型コロナ感染が落ち着くまで、県外へ旅行出来ないので
露天風呂風呂付部屋でゆっくり過ごして気分転換に
早く感染が落ち着くよう願うばかりです。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

毎日、暖かい日が続いてきて春の日差しが気持ち良い季節となって参りました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 各種旅行に際しましては、県外への往来が制限される中で当館がお客様の憩いの場を提供できた事を幸いに思います。
 今回、ご宿泊頂きましたお部屋はお時間や周りを気にせず気兼ねなく露天風呂をお楽しみ頂けます。
 お気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
 また、横手にお越しの際も当館の温泉で日頃の疲れを癒して頂き身も心もリフレッシュした頂けたらと思います。
フロント 山勢

ぼん太さん

2022年3月宿泊

手軽に旅行気分が味わえ 気分転換に最高です

夫婦で岩盤浴付きプランを何回も利用させてもらってます。今回は 岩盤浴は付けませんでしたが、チェックインが16時なので その前に岩盤浴を利用したいとフロントで伝えると、半額で利用できました。荷物も預かってくれて 部屋に運んでおいてくれました。夕食はコスモスにて、美味しかったです。朝食のバイキングは混んでいて少し待ちましたが、美味しくいただきました。朝、露天風呂に入れるともっといいのにと思います。手軽に利用できて 気分転換できます。また 利用させていただきます。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

春の装いが町に溢れつつある今日この頃でございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
 岩盤浴お気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
 チェックイン前に少々早く到着した際に温泉や岩盤浴をご利用頂く際はフロントにお申し付け頂きますと、宿泊利用にて対応致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 当館の岩盤浴でございますが、ホルミシス効果により健康増進・美容促進・リラックス効果やその他にも各種難病にも効果があると期待されております。
 朝方の露天風呂につきましては、今後の改善案として参考とさせて頂きます。
 貴重なご意見ありがとうございます。
 季節の変わり目、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

マンモスさん

春の夫婦旅行

毎回、お世話になってます。料理・部屋・お風呂、申し分ありません。何より嬉しいのがスタッフの心遣いです。また利用します。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

各地から花の便りが届く季節となって参りました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 たくさんのお褒めの言葉を授かりスタッフ一同励みとなります。
 これからもお客様の憩いのひとときを演出できるようプラザグループ一同努めて参ります。
 ご滞在中は温泉で日頃の疲れを癒して頂き、お部屋でゆったりとお過ごし頂けたようで幸いでございます。
 お料理もご期待に添えたようで嬉しく思います。
 横手はこれから桜の開花を迎えようとしており、その時期に横手や近辺の観光も非常にオススメでございます。

返信日:2022/4/2

BANBAMさん

2022年1月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

値段の割にはハイクラスなホテルだと思います。

建物内部も部屋も造りはハイクラス。部屋も広めでベットも大きめ。
ただ、あそこまで十分広いのであればテレビを見やすいソファみたいなものが欲しいかなと思いました。 (HPを見るとソファがあるのですが… 自分が泊まった部屋には無かったです) せっかくテレビがビジネスホテルにしては大画面で画質もいいのに、普通の椅子ではくつろげません。
大浴場しかも温泉ってのはやっぱり嬉しいです。疲れが取れ、暖かさが持続する感じのする温泉でした。タオル・バスタオルは脱衣所備え付けのものを都度使えるのがよかったです。ビジネスホテルで朝風呂に入れるのはいいですね。
朝風呂に浸かりながら街の雪下ろしの様子を眺めていました。
ホテル直営の居酒屋(鳥九)はお酒も豊富で、焼き鳥や秋田の地のものが美味しく、値段も手頃でした。
朝食のバイキングも感染対策を十分にとっていました。種類はそんなに多くはありませんが十分かと思います。
お土産コーナーもそこそこ充実していて、いぶりがっこや稲庭うどんなどの名産品を販売していました。
居酒屋もホテルもスタッフの方が丁寧で親切でした。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

寒さもようやく薄れ、少しずつ暖かさを感じる季節となりました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 たくさんのお褒めの言葉を授かりスタッフ一同嬉しく思います。
 これからもプラザグループ一同お客様のやすらぎのひとときとくつろぎの空間づくりに努めて参ります。
 又、今回頂戴しましたご意見については今後のより良い改善の為参考とさせて頂きます。
 貴重なご意見ありがとうございます。
 当館の温泉やお食事とお気に召して頂けたようで幸いでございます。
 温泉はナトリウム塩化物泉となっており、つるつるとしたお湯が美肌効果や腰痛・神経痛に効果がございます。又、湯冷めしにくい温泉ですので身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 お食事処に関しましては、当館含め全部で四か所のお食事処がございまして和洋のみならず居酒屋形式のお店もあり多種多様なメニューと地酒をご用意して皆様をお待ちしております。。

あーちゃんさん

2022年3月宿泊
【早割30】30日前は早期予約でお得!個室露天風呂付客室【2食付】特選会席 料理長厳選の自慢の会席
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付客室に宿泊!

写真で見て、1度泊まって見たいな!と思いました。
写真で見ただけなので、思っていた程お部屋は大きくなくて、特別室って感じで無かったです。
お風呂がもう少し大きかったら良かったのに。。。
ベランダの掃除はしてて欲しかっです。
冬だから出ないだろう、と思っては居たかもしれないけど、写真ではベランダっぽい所に、椅子が写っていました。
なので、椅子があるのかと外で出てみて、凄くゴミが落ちてました。
2度目の宿泊でしたが、泉質は良かった!
1度目に泉質が気に入って、また泊まりたいと思って、今度はちょっとリッチに大きい部屋にしました。
街の中なので景色はうーん。。。
線路が近く働いてる人が丸見えでした。
お食事処に行く時そこそこな階段でしたが、エレベーターとかは無かったのでしょうか?
正直膝も悪く、階段登るの大変でした!
膝が悪い自分が悪いのですが。。。
でも、お料理美味しかったです(^^)

ホテルプラザアネックス横手からの返信

冬も終わりを告げ、春の足音がもうそこまで来ております。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 今回はお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
 ベランダの清掃管理については、快適にお過ごしできる空間を作り出せるよう努めて参ります。
 又、館内ご移動の際は段差や階段が多くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
 エレベーターはラウンジの階段を少し下った先にございまして、チェックイン時にこちらの案内不足でスタッフ一同猛省しております。
 温泉ではゆったりと浸かり日頃の疲れも癒して頂けたようで嬉しく思います。
 当館の温泉はナトリウム塩化物泉となっており、つるつるのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 又、湯冷めのしにくい温泉ですので身体の芯まで温まること出来る温泉となっております。
 また横手にお越しの際は当館の温泉と料理で心行くまでお寛ぎ頂けたらと思います。

ともちゃんさん

温泉最高

急遽、当日予約をして宿泊しました。
部屋、温泉がとてもよく、ゆっくり過ごすことができました。
モーニングのコーヒーが美味しかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

花の便りが届く季節となって参りました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 ご滞在中はお部屋でゆったりとお過ごし頂き、温泉で身も心もリフレッシュして頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
 朝食バイキングのコーヒーもお気に召して頂けたようで幸いでございます。
 これからもプラザグループ一同、お客様のやすらぎのひとときと寛ぎの空間造りを目指して努めて参ります。
 まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはどうかご自愛下さいませ。

かんずさん

2022年3月宿泊
疲れをとりたいあなたへ♪★天然温泉・岩盤浴・朝食付★アネックス満喫プラン

丁寧親切なご対応ありがとうございました。

いつもお世話になっています。
こちらの不手際で宿泊プランや部屋を間違えていたのですが、丁寧に対応して下さりご対応頂きました。ありがとうございました。
部屋にある入浴可能な時間帯の案内に清掃時間の記述がなく、チェックアウト前に少し入ってから…と思ってお風呂に向かったときに清掃中である旨声がけされました。
この点は事前にわかりやすい案内があると嬉しいと思いました。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

春霞のただよう季節となって参りました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 宿泊プランや部屋タイプの変更でございますが、当日の空室状況によってはチェックイン時での変更も可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
 又、温泉入浴のお時間帯につきましてはチェックイン時のご説明が至らずお不便おかけし申し訳ございませんでした。
 朝風呂の入浴時間は大浴場が6時から8時までとなっておりまして、それ以降でございますと展望温泉がご利用頂けます。

返信日:2022/3/10

まつさん

ダブル 朝・夕

全体を通して満足

結婚記念日ということで、少し良い宿を、と思い取らせて頂きました。
夕食時に結婚記念日用のデザートをお願いしたところ、前日にお願いしたにも関わらず予想以上に豪華!夕飯も牛タン定食をはじめ、刺身も鮮度が良く、全てが美味しかったです。
貸切風呂も眺めが良く、設備も充実していて気持ち良かったです。
スタッフの電話対応、接客にも満足です。
結果、私も主人も大満足!
最高の結婚記念日になりました。本当にありがとうございました!
機会があったらまた利用したい、そんな宿でした。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

寒さも一段落し、春の便りが届く季節となって参りました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 結婚記念日という特別な日に当館がお役に立てたようで幸いでございます。
 お食事や貸切風呂もお気に召して頂き、ゆったりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
 これからもプラザグループ一同、お客様にとって居心地の良い空間づくりとやすらぎのひとときを提供出来るよう努めて参ります。
 次回、横手にお越しの際も是非当館の温泉で日頃の疲れを癒して頂き、身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

返信日:2022/3/9

女性/20代 出張

あやさん

驚きが多かった

お部屋は綺麗で、お風呂も2棟の大浴場・展望風呂が利用でき眺めやお湯が最高でした。
1泊で驚いたことが何個かあります。特に酷いなと思ったのは、夜お風呂で洗顔やシャンプーをしていた時に清掃の方に話しかけられ、私の真下にあった排水溝の髪の毛を掃除したいから少しどいてくださいと。洗顔途中でしたが椅子から立ち、掃除を待たなければなりませんでした。まだお風呂が閉まる時間でもなく、他にも数人お客さんがいらっしゃいました(話しかけられていたかは分かりません)。人が減ってきて清掃したい気持ち、早く帰りたい気持ちは分かりますがせめて洗ってお湯に浸かってからでもいいと思いました。他にも色々ありましたがお部屋やお風呂自体の良さで何とか持ちました。もう泊まらないと思います。

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 今回のご宿泊ではお客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 浴場での件は、温泉でゆったりすることが出来ずこちらの不手際でご迷惑をお掛けしスタッフ一同猛省しております。
 今後はこのような事が無い様、清掃管理の改善に徹底して努めて参ります。
 温泉で日頃の疲れを癒して頂きお部屋ではゆっくりして頂けたようで幸いでございます。
 まだまだ大変な時期が続いておりますがお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2022/3/3

こうえつさん

2022年2月宿泊
【あきた冬割キャンペーン!】秋田・岩手・山形・宮城県対象★【岩盤浴&朝食バイキング付】

岩盤浴最高!

岩盤浴がとてもいいです。ゆっくりとくつろいで休憩できるラウンジもあり、日頃の疲れをしっかりとることができました。おすすめです。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

冬も落ち着きを取り戻しつつある今日この頃でございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 岩盤浴お気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
 当館の岩盤浴は玉川北投石を使用しており、ホルミシス効果により健康増進や各種難病にも効果が期待されると言われております。
 温泉や岩盤浴で日頃の疲れを癒して頂き、身も心もリフレッシュして頂けたようで幸いでございます。

女性/50代 一人旅

久利さん

2022年2月宿泊
【あきた冬割キャンペーン!】秋田県民対象!【朝食&玉川温泉産北投石使用!岩盤浴付】

温泉と朝食

何度か利用させていただいておりますが、
お気に入りのポイントは2つあります。
ひとつは温泉と岩盤浴。タオルが常備されており、お部屋のタオルを持ち込むことなく利用できます。岩盤浴場への移動もスムーズです。
2つ目は朝食。品数豊富なバイキング形式。スタッフの方々も気持ち良い動きと応対をしてくれます。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

草木の新芽が萌え出ずる頃となりました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 温泉にお食事とお客様のご期待にお応え出来たようで幸いでございます。
 温泉ご利用の際はタオルをご用意しておりまして、ご入浴の際は気軽にご利用頂けます。
 岩盤浴もお気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
 ご朝食は和洋様々なメニューをご用意しており、地元の食材などを使った『朝丼コーナー』も設けておりますので是非ともそちらもご賞味くださいませ。
 又、お褒めの言葉を授かりありがとうございます。
 これからもお客様にとってのやすらぎの空間とくつろぎのひとときを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

男性/30代 一人旅

やなぎさん

ビジネス利用

駐車場も宿泊場所から近くとても利用しやすかったです。温泉も泉質が良くて屋上からの景色も雪が多かったですが楽しめました

ホテルプラザアネックス横手からの返信

少しずつ暖かくなり春らしさが感じられる今日この頃でございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 当館にはホテル横に立体駐車場を備えており、ご宿泊の方は無料でご利用頂けます。
 ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れも癒して頂けたようで嬉しく思います。
 また、湯冷めしにくい温泉ですので身体の芯まで温まる温泉となっております。
 展望温泉からの夜景も雪に覆われて趣があり気持ちがやすらぐ景色でございます。
 まだまだ大変な時期が続いております。
 お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

男性/60代 出張

ボクトさん

お風呂が最高

出張で利用しました。駅から近くお風呂がサイコーでした。朝食も眺めがサイコーでした。また利用させてもらいます。

ホテルプラザアネックス横手からの返信

一段と寒い日が続いております。
 数ある中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 当館は歩いて一分の距離にございまして、地元の方のみならずビジネスでご利用のお客様にも好評を頂いております。
 ご滞在中は温泉にお食事とご満足頂けたようで幸いでございます。
 これからもお客様にとっての癒しの空間とくつろぎのひとときを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
 まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/2/22