宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

ホテルプラザアネックス横手の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢

横手駅から徒歩2分。横手IC車5分☆シングルと源泉掛流し露天付客室

横手駅前温泉
JR奥羽本線横手駅から徒歩2分、秋田自動車道横手ICより車で5分

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・評価

朝食

朝、温泉に入ってから食べる朝食はとても美味しいですね♪
品数もありお米が美味しい。
また宿泊します。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆朝食付◆横手の町を眺めながら・・・☆30種類以上の和洋朝食バイキングプラン♪

温泉 最高

仕事で帰りがおそくなり宿泊しました。
温泉は疲れもとれて翌日は目覚めも良かったです。
また今月、宿泊します。

【2021年04月宿泊  その他】

静かなレストラン

静かなレストランなので、子連れは少し気を使いますがどれも美味しく満足です。小学生とダブル利用ですが、悠々と寝れます。温泉ではタオルが常備されていて気持ちよく使えました。また利用したいとおもぃます

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆◆夕朝2食付◆◆夕食は展望レストランでお好きな物を♪コスモスパック◆◆天然温泉無料◆◆

ダブル 朝・夕

駅近、老若男女におすすめ

今回初めて利用させて頂きました。
館内は清潔感があり良かったです。客室は半露天付きでこれまたキレイで楽しくすごせました。
接客対応は基本的に良、名前を記憶されており凄く気分良かったのですが、スタッフ皆さんあまり笑顔がないのと、言わゆるさばき対応が所々あったので若干そこが気になりました。
食事会場までの階段は人によっては辛いかもですが、食事は美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったですが部屋の半露天風呂の排水が悪くすぐに床に水が溜まってしまいました。
トータル的にはまたお世話になりたいと思います。
コロナ禍ではありますが皆さん体調に気を付けてください。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】個室露天風呂付き客室◆夕朝2食付◆『横手黒毛和牛会席コース』雪国で大切に育てられた牛肉を贅沢に☆

景色が良いよ

アネックスの方に宿泊しましたが、清潔感もあり良かったです。一階の自販機にカップラーメンやお酒、おつまみなどもあり快適です。ただカップラーメンは人気なのか、九時くらいに買いに行ったらカップラーメンのみ売り切れでした。早めに買った方が良いかも。歩いて2分くらいの所にファミリーマートがあるので、便利です。
朝食は12階?だったかに会場があり、景色が良いです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】疲れをとりたいあなたへ♪★天然温泉・岩盤浴・朝食付★アネックス満喫プラン

部屋が暑い

集中管理だったので、冷房や除湿が使えず窓を開けて冷たい風を入れて部屋を冷やしました、暑がりな人は辛いかも。ただ時期によると思います。
朝食は相変わらず品目が少なく残念でした。

【2021年02月宿泊  出張】

岩盤浴が最高でした!

タイトル通り岩盤浴は最高でした!しかし朝食がコロナの影響のせいなのか品目が少なく残念でしたね。館内や部屋は清潔感が良かったと思います。

2度目の利用です

今年の2月に続いて2回目の宿泊でした。
横手市内でラーメンを食べてから夜7時頃にチェックインし、部屋で少し休んでから日帰り温泉の方のお風呂を利用しました。
建物が隣なので、一階におりてからの移動のため少し歩きますが、ホテルの温泉よりは広いし、お風呂の種類も多く楽しめました。温泉のお湯もメタケイサンが豊富なのか、ツルツルで良かったです。
朝食も前回より種類が増えた気がして、良かったと思います。

必要十分以上

出来てから結構な時間が経過しているはずですがそんな感じは全くなく清潔で快適に過ごせました。部屋は広くてゆったりしていましたし、部屋のバルコニーから横手駅をながめることもできて楽しかったです。(寒かったけど)
夕食はつけませんでしたがゆうゆうプラザの和蘭さんでいただきましたが、料理はどれも美味くて満足できました。あ、日本酒の種類がほしいかなあ、、、くらいです。
秋田でも指折りの宿泊施設であることに納得できました。秋田に立ち寄ることがあればまた利用させていただきたくよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆天然温泉無料◆ゆとりの空間ビジネスプラン

家族でゆっくりできる。

露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋は広くて温泉も丁度いい湯加減
朝食も、とても美味しくて、子供も満足してました
ホテル従業員の対応も、とても良かったです

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆朝食付◆【露天風呂付客室】忙しいあなたへ 遅いチェックインでも24時間入浴可能♪朝食も大満足!

ホテルプラザアネックス横手

岩盤浴でリラックスできました!

何度行っても岩盤浴が最高です。日頃の疲れをゆっくり癒すことができました!
展望風呂も横手市内を一望しながら入浴できて、最高です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

はじめて利用させていただきました

峠を越したとはいえ宿泊日も雪が降っており、到着が遅かったので第二駐車場に止めてチェックインしました。
お部屋は広いタイプなのでゆとりがありました。
お風呂は日帰り温泉の方も使えたり岩盤浴もあったりするのですが、面倒で館内の展望温泉のみを利用しましたが、浴槽が狭いのでやはり日帰り温泉の方を利用した方がいいと思いました。
朝食は展望が良いので気持ち良いのですが、品数は少し少ない印象でした。

1人の充実した時間

誰にも邪魔されずほよよんとした時間
充実した時間
リフレッシュできてめっちゃいい
大切な時間
夫ときた時を思いだし涙が止まりません。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【個室露天風呂付き客室】◆夕朝2食付◆《料理長おまかせ特選会席コース》厳選会席☆

駅前温泉最高です

近場の温泉旅行にまた利用しました。展望風呂はいつも空いていてゆっくりできました。脱衣所にバスタオルがたくさんあるので部屋からわざわざ持参しなくていいのが便利です。朝食は品数が少ないように感じました

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

大雪の旅行

大雪で近場の温泉旅行にしました。温泉は肌がすべすべになり展望風呂は空いていてゆっくりはいれました。駐車場は立体で大雪には本当に助かりました。早めのチェックアウトでしたが従業員の方が駐車場入り口の除雪を迅速にしてくれて本当に感激しました。

夕食 客室ろてんぶろ

フロントの対応が良く、案内もしっかりしていたため気持ちよく部屋まで行けました。
夕食がすき焼きだったのですが、肉がとても美味しかった。新人の女性の方が料理の説明、運搬をしてくれたのですがとても良い対応でした。
部屋についている露天風呂も気持ちよく、初めてだったので感動しました。ちょうどよく雪も降り綺麗でした。

お土産まで付いて

キャンペーン併用でお得に利用できた印象です。露天風呂がお部屋付きなせいか除湿器の音がうるさく感じた以外は不満ありませんでした。朝夕の料理も大変満足でした。ビュッフェよりも個別料理の方が満足感が高く感じました。部屋の冷蔵庫にワインは無料で利用できましたし、チェックアウト時には地元産のとっても美味しいジュースを頂きました。また利用したいホテルです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割30】30日前は早期予約でお得!個室露天風呂付客室【2食付】特選会席 料理長厳選の自慢の会席

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • AKIさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/05

ゆっくりできました

駅から近い。温泉施設が使用できる。
湯上りにそのまま食事ができワンドリンクサービス付き。
部屋もそういうコースだったのか広いベランダがあり
朝はきれいな鳥海山(だと思う)が見れて最高な部屋でした。
朝食も豊富でコロナ対策も精一杯対策しており不安はありませんでした。
また横手に行く予定を見つけて利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

goto無しでしたが

goto無しで年末予約しましたが28日を過ぎたら料金が安くなっていてなんか損した気分になりました。もっと早めにわかれば良かった

客室風呂を楽しみに

客室の温泉を目当てで探して約2ヶ月前に予約。
今回はgotoの利用で宿泊したのでお得に利用できましたが通常での宿泊となると利用は高くてしないと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

ホテルで旅館気分

市内では1番綺麗なホテルだと思います。温泉にも入れますし、食事は景色の良いレストランで美味しく、宿泊者には飲み物サービスもあり、泊まる食べる癒される全てが旅館のように楽しめます。
コスパ最高でまた利用したくなるホテルです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】綺麗になるために食事から♪夕朝2食・アメニティ付〜美肌になるレディースプラン

シングル 朝・夕

もてなすという 気持ちの全く無いホテルです!

ご夫婦 カップルで行かれるのであれば 絶対にお勧めしません! 宿泊者様の立体駐車場がある との事で フロントに聞きに行ったところ 「いっぱいなので 別のとこ しか 停めれないですね!!」との 全く感情の無い対応  何よりも 許せないのが 朝 お風呂に入る為に一階のゆうゆうプラザへ行くと 朝8時まで の利用と明記した紙はお部屋にありましたが 8時丁度には 入浴してるのを構わず掃除始める始末…    朝食も コロナ対応とは ほぼ無縁の手袋と消毒のみで   本当にカップル ご夫婦で 期待して行くのは止めた方が良いです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】GoToトラベル応援♪★天然温泉・岩盤浴・朝食付★アネックス満喫プラン

岩盤浴がオススメ!

岩盤浴が好きでたまに利用していますが、宿泊したのは初めてでした。たっぷり汗を流して、体が温まりました。夕食はないプランでしたが、朝食のバイキングはおかずの種類もまあまあで美味しいただきました。また宿泊したいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

当日大雪でした

スーパー銭湯併設のホテル。でも宿泊者専用浴場も有り一般と別棟なので安心です。朝食も美味しかった◎
フロントとの対応は大雪のせいで質問攻めだったのか、疲弊していたのか、残念な対応でしたね笑。こちらも大雪の中やっと辿り着いたのにホテルマンとしては塩対応はちょっといただけない。

【2020年12月宿泊  出張】

全く施設の説明が無かった!

GoToトラベルクーポンやじゃらんポイントを使って、少ししか現金を置いてこなかったのもあるのかもしれませんが・・・初めてホテルプラザアネックスさんに泊まったのにチェックインの時、フロントの方からは、お隣のゆうゆうプラザの温泉施設が使えるとか、大浴場の案内や部屋の案内など何もありませんでした。ただ、朝食券の説明だけありました・・・隣でチェックインされていた方は女性フロントの方が丁寧に詳しく説明されていて、はぁ?この差は何だろう??と思ってしまいました。
部屋に温泉の使い方や使用時間が書いているものがあったので困りませんでしたが、フロントの男性は、新人だったのかな?こんなに説明のない対応されたのは初めてでした。
それともコロナ感染予防で、見てわかりそうな人には一切説明しないことにしているのか??疑問が残るホテルでした。

ホテルプラザアネックス横手

目がいきとどかないのかも?

岩盤浴を4時間利用しましたが頭をおく壁面がどの場所も髪の毛がついていて気持ち悪かったです。ミネラルウォーターも利用者が伝えないと補給しないなど定期見回りなどやってないのでしょう!

【2020年12月宿泊  一人旅】

ゆっくりと楽しめました

以前にも利用したことがあったので迷わずに選びました。夫婦ともども温泉が好きなので早めに入りゆっくりとチェックアウトさせていただきました。少し小さめですが部屋半露天風呂なので時間を気にせず、外を眺めながらのんびりと温泉につかれてとても良かったです。アメニティも充実していました。
 少々気になったのは以前より目に見える所で埃がかぶっていたので前後に宿泊客がいなかったのか、エアコンのせいで埃がまっているのか・・・。残念でした。(テレビ下の棚や部屋に入ってすぐの間接照明の埃などなど)それ以外の所はちゃんと清掃されていました。
 施設内には岩盤浴もありました。朝食も個室だったのでゆっくり頂くことが出来て快適でした。

ツイン 朝のみ 朝/個室利用
  • せさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/04

温泉がよかった

温泉はほぼ貸切でゆっくりはいることができました。館内も落ち着いていてよく眠れました。また利用したいです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆天然温泉無料◆ゆとりの空間ビジネスプラン

部屋の露天風呂が最高!

このご時世、県外に行くのはなぁ・・・と思いながら宿を探してたら、横手駅前に源泉かけ流しの露天風呂が付いてる部屋を発見!いざ宿泊!
館内は清潔で、部屋は思っていた以上に広く綺麗でしたよ。そして露天風呂に入湯・・・最高です。湯加減もちょうど良く身体も喜んでました!部屋のテラスから見る夜景も綺麗でした(派手さはないがそれがいい)。駅のホームに入る列車を見ながらの一杯。 至福の一時!
館内にある居酒屋で軽くつまんでから駅近くのラーメン屋さんへ!宿に戻ってまた入湯!
ちなみに、隣接するホテルの大浴場も入れます。これもまた素晴らしい。そして初めての岩盤浴。浴場内に入ったとたんに汗が・・・。私にはちょっときつかった・・・
朝食は個室で頂きました。量もあり美味しかったです。
駅前にこういう宿があるのはビックリ!
大変良かった。また行きたいです。

丁寧な接客

スタッフの方は皆、丁寧な接客でした。
レストランコスモスの食事付きパックで、何種類かの中から選べワンドリンクサービスもあり。美味しかったです。
お酒を飲みたくて2階の湯あがり海鮮BARにも行きました。
スタッフの男の方がとても感じ良かったです。
温泉も気持ち良かったです。
GOTOでとてもリーズナブルに宿泊出来ました。

ダブル 朝・夕