「地域との共生」を目指す THE SHARE HOTELS が奈良に誕生

近鉄奈良駅より徒歩10分 お車で第二阪奈道路宝来出口より約15分 京奈和自動車道木津ICより約15分

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・評価

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】冬の奈良旅に|じゃらん限定タイムセール - 洋食プレート朝食付き

清潔感があって良かった

父と母と、二月堂のお水取りの日に利用させていただきました。
外国の方が多く止まられており、チェックインにかなり待たされました。それ以外は、お部屋も清潔感あり良かったです。朝食も、おいしかったです。

エルモさん

【チェーンホテル特集】THE SHARE HOTELS 特別セール|素泊まり

奈良旅行に

お部屋も広く綺麗で、良くも悪くもシンプル イズ ザ ベスト!!接客に関しては荷物を預かってくださりととても丁寧に思えました。料金は高いかなと思いますが、文句なしの素晴らしいホテルでした。

arisaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】あをによし奈良旅におすすめ|スペシャルウィーク限定セール - 素泊まり

綺麗でシンプル

家族旅行で利用しました。奈良公園からすぐで立地条件良しです。
ただホテル前道狭いです。お気をつけ下さい。

オデッセイさん

【じゃらんのお得な10日間】冬の奈良旅に|じゃらん限定タイムセール - 和食プレート朝食付き
その他 朝のみ

清潔で無駄がなく接客も素晴らしい

猿沢池や東大寺、春日大社、興福寺と近く、立地は申し分なしです。また、部屋風呂がセパレートタイプということで、こちらを選びました。
チェックイン、アウトも簡単にできて、余分な無駄時間が省かれ、アメニティも必要分のみ部屋に持ち込めるのはとても良いと思います。やはり部屋風呂がセパレートはゆっくり入れて疲れが取れました。部屋はベッド、シーツ等とても清潔で、安心して休めました。朝ご飯付きでしたが、味も量も丁度良くて、静かで落ち着いたホテルでした。朝はお寺の鐘の音で目が覚め、東大寺にも散歩できました。
そして、何より、忘れては大変困るものを部屋に忘れてしまい、すでに帰路にあり、引き返すこともできない状況で電話をすると、とても親切で丁寧に応対していただき、大変感謝しました。翌日には自宅に丁寧な梱包で素早く届けていただき、本当にありがとうございました。突然の出来事での対応の良さに、本当に良いホテルだったと思いました。知人にも是非勧めたいホテルです。

みーさん

お部屋が綺麗!

チェックインが23時と遅くなってしまったがお電話するとしっかり受け入れて頂きお部屋に入るととても綺麗で清潔な空間が広がっていました。
2ベッドとソファベッドのあるお部屋を予約したが既にソファベッドがベッド式にお布団がひいてありとても気遣いが良いと思いました。お風呂も広く快適でした。

あつ君さん

付き添いは17歳姪孫

20代からの奈良は勝手知ったる道。修学旅行やコロナ後の宿の事情も見てきました。まだ新鮮な香りのホテルへお泊りです。セルフチェックインも近くに控えたスタッフさんが優しい対応。古代を感じながら近未来を想像するような建物、室内は落ち着いた照明でゆったり過ごせ。快適な宿泊でした。

みつどめさん

【基本】MIROKU奈良 スタンダードプラン - 素泊まり

お風呂とトイレが別でよかった。

チェックインとチェックアウトが機械で行われるので、スムーズに進みます。
お部屋もとても綺麗で小さいソファとテーブルがあります。
お風呂とトイレも別で使いやすかったです。
ホテルの中にカフェも併設してあり、お酒も飲めます。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELSからの返信

この度はMIROKU奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき嬉しい限りです。
お客様がお泊りいただいたStandard Queenは他の部屋タイプより、コンパクトなつくりになっております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
カフェのみのご利用もできますので、奈良へお越しの際は是非お立ち寄りください。

返信日:2024/1/11

かめさん

部屋も環境も最高でした

駅から少し歩くのでしんどかったのですが、部屋がすごく広くて良かった。お風呂とトイレは別ですし一つ一つ広くて最高。部屋の窓からシカが見れたり室内のスピーカー環境も良くてまた泊まりたい

この度はMIROKU奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関してもご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう取り組んで参りますので、
ぜひまた奈良にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。

おせんべさん

和洋室 食事なし

立地面は素晴らしいけれど……

障子を開けると、荒池越しに豊かな自然を一望できる部屋に泊まりました。特に朝方は、朝日を浴びて刻一刻と変わる色合いの雲を見ることができ、最高の部屋でした。
しかし、あまりに空調がうるさすぎ、睡眠の邪魔でした。いわゆる、既存の建物のリノベーションでホテル仕様にしたところですが、空調はそのまま使用したのでしょうか。弱で使用しても轟音というレベルに感じました。寝る前に部屋を暖めておき、空調を切って寝ましたが、途中で寒くなりつけたものの,うるさくて起きてしまい再び切り、という具合。設備面なので難しいでしょうが、改善すべき点だと感じました。
あと、チェックインチェックアウトは、全て端末操作なので、少し高齢の方にはハードルが高いかも。予約番号あるいは電話番号をチェックイン時に端末入力してデータ照合するシステムでしたが、前回泊まった時も今回も、電話番号入力で弾かれ、該当なしと表示されてしまいました。二回続くと、不信感ありありになりますね。
インテリアなど大変素晴らしいのですが、空調面のマイナスが大きいので普通評価としました。勿体ない施設です。
物音を気にしない方にはおすすめです。

お部屋からご覧いただける景色に関しまして、ご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
当館には様々なお部屋タイプがあり、それぞれで違った雰囲気を味わっていただけます。
お部屋の設備、チェックインにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。

あつしさん

【じゃらんのお得な10日間】秋の奈良旅に|じゃらん限定タイムセール - 素泊り

必要なものがスマートにまとまった、新しいホテル

全てがスマートで、客室清掃についても非常に賛同出来、他にもこのようなホテルが増えればいいなと思います。スマートなビジネスホテルと言う印象です。手厚いサービスが必要な人には、あまりお勧めしません。お部屋の窓に、網戸があったら尚良かったなと思いました。お世話になりました。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思います。
また、お部屋の設備につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるよう、今後も精進して参ります。

みちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】あをによし奈良旅におすすめ|スペシャルウィーク限定セール - 和食朝食付

ラウンジが最高

2回目の利用になります。ここはラウンジが良くてとても気に入っています。若草山のふもとで鹿が来るのを眺められて、春は枝垂れ桜がとても綺麗です。
今回の部屋は広くてゆったりしていて、眺めも最高でした。
また必ずきたいと思います。

今回もMIROKU奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またラウンジのご利用も誠にありがとうございます。当館では様々なお部屋タイプをご用意しており、お部屋によってまた違った雰囲気をお楽しみただけるかと思います。またMIROKU奈良をご利用の際は違ったタイプのお部屋をご利用いただけますと光栄です。
改めましてこの度は2度目のご宿泊いただきありがとうございました。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。
MIROKU奈良 山岡

返信日:2023/9/26

カツさん

子ずれ安心して

孫と行きました。部屋も使いやすく綺麗。朝食の時に鹿が近くにいて、前日に、鹿せんべいを購入していたので、あげることが出来ました。近くに来たので、周りの人たちも喜んでくれました。

人気のテラス席からの景色は自然豊かで、時間帯によっては多くの鹿が集まりゆったりと奈良を感じられる場となっております。

返信日:2023/9/2

keiさん

【じゃらんのお得な10日間】初夏の奈良旅に|じゃらん限定タイムセール - 和食プレート朝食付き

おしゃれな内装でした

お部屋も綺麗でおしゃれでしたが、朝食がとても美味しかったです。
雨だったのでカフェのテラスが利用できなかったのが残念ですが、またリベンジしたいと思いました。

ご滞在中は朝食もご利用いただき大変嬉しく思います。
晴れの日はテラスでごゆっくりお過ごしいただけます。
カフェのみのご利用もできますので、是非機会があればお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/8/25

蜂さん

【基本】MIROKU奈良 スタンダードプラン - 素泊まり

間近で鹿を見ることができる宿

駐車場を無料で利用できる宿を探していたらこちらがヒットしたので利用しました。最初はホテルの場所が分かりにくかったのですが、ホテルに電話したら丁寧に道順を教えていただけたのでとても助かりました。あの時は本当にありがとうございました。ホテルの中のカフェもテラス席があり、そこではすぐ近くに鹿たちがいてそれらを眺めながらケーキとお茶をいただきました。とても有意義に過ごせたと思います。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルまでの道が分かりにくかったとのことですが、当ホテルのスタッフがお役に立てたようで何よりでございます。
また併設するカフェについてももお褒めいただきありがとうございます。カフェバーのテラス席からの景色は自然豊かで、時間帯によっては多くの鹿が集まりゆったりと奈良を感じられる場となっております。

返信日:2023/8/2

蜂さん

【基本】MIROKU奈良 スタンダードプラン - 和食プレート朝食付き

朝ごはんもおいしかったです。

前泊もしているので、レビューが被ってしまいますが、こちらの宿は朝ごはんもとてもおいしかったです。特にお味噌汁と田楽が好きでした。それ以外のおかずもおいしくて、ご飯をおかわりしたいくらいでした。

当ホテルの朝食をお楽しみいただけて何よりでございます。
当館では「くるみの木」監修のもと、素材からこだわった朝食をご用意しております。
またお越しの際は洋食も是非ご利用ください。

返信日:2023/8/2

いーりさん

【基本】MIROKU奈良 スタンダードプラン - 素泊まり

奈良を堪能したい人におすすめ

ホテルに着くと、目の前に広がる緑の芝。そしてその上を歩く奈良の鹿。非常に美しい光景でした。部屋も和風で綺麗でした。
私は友人の誕生日で利用したのですが、照明が暗く写真が盛れなかったのが心残り。
しかし、大事なのは写真より記憶に残すことです。

テラスからの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。鹿たちの集まる自然豊かな景色は、スタッフも大好きな空間です。
お部屋のコンセプトに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
お部屋の照明についてはご期待に沿えず、残念に存じます。お客様の貴重なご意見を基に、より良いホテルにすべくスタッフ一同精進いたします。

返信日:2023/7/22

はねさん

忘れ物の対応が丁寧

部屋に忘れ物をした際にメールと電話で連絡をいただき、とてもスムーズに忘れ物を受け取ることができました。受け取りの際もまたご利用お願いしますと笑顔で送り出してもらい気分良く帰れました。

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
MIROKU奈良 寺井

返信日:2023/7/22

りかさん

【連泊割】じゃらん限定 2連泊以上がお得|連泊割プラン - 和食プレート朝食付き

すべて良かった

ゆっくり過ごす目的で奈良旅行しに行ったのですが、お部屋も広くて綺麗でとても過ごしやすかったです。
トイレと洗面台は繋がっているけど、スライド式のドアで閉めれるので良かったです!
朝食は和食を選んだのですがちょうどいい量だし、優しい味付けでどれも美味しかったです!
近くで鹿も見れたし、恋人といい時間を過ごせました。
ぜひぜひまた利用したいです!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用いただけるとのこと大変嬉しく思います。
今回は和朝食を召し上がったとのことですので、またご利用の際は是非、洋朝食も召し上がっていただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7

まささん

思い出旅行

奈良の鹿がみれてよかった。夜の食事も見た目は汚い店であったが、おいしくいただきました。奈良の魅力が堪能できました

また、当ホテル周辺でも鹿が歩いていたり休憩していたりと散歩中に鹿に出会える場面も多くございます。
お客様にご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2023/6/29

リエコムさん

【基本】MIROKU奈良 スタンダードプラン - 洋食プレート朝食付き

オシャレな宿

大雨で奈良駅から行きも帰りもタクシーを使ってしまいましたが、歩いてもさほど距離はなかったのかもしれません。ホテルのカフェや部屋がとてもスタイリッシュでキレイでした。お部屋もユニットバスではなく湯船が独立していて良かったです。一人旅でしたがベッドも広々して部屋から興福寺の五重塔がよく見えて、眺めも良かったです。カフェからはゆったりと移動する鹿さんたちも見えて、朝食はそこでゆったりと摂ることができました。とてもオシャレな朝食でした。アメニティーなどもホテルのコンセプトで環境に配慮したものでした。また是非利用したいです。

JR奈良駅から徒歩16分、近鉄奈良駅からは徒歩10分ほどの距離に位置しており、天候や荷物の量によってはご不便おかけする際もございますが、当館周辺では徒歩圏内にいくつも飲食店などがあり、お散歩もお楽しみいただけます。
ゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食は、くるみの木監修のもとご用意しており大変ご好評いただいております。
また当館をご利用いただける機会がございましたら次回は是非、和朝食もお召し上がりいただければと思います。
お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思います。
今後の励みにさせて頂きます。

返信日:2023/6/29

ゆさん

綺麗だった

友達と旅行で利用させていただきました
スムーズにチェックインでき部屋はとっても綺麗で雰囲気も良く素敵な1日が過ごせました

この度は数あるホテルの中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

返信日:2023/6/28