宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪ベイエリア >  ユニバーサルシティ >  ホテル京阪 ユニバーサル・タワー >

 >  春休みの旅行 - ホテル京阪 ユニバーサル・タワー

JRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅すぐ!阪神高速2号淀川左岸線ユニバーサルシティ出口より車で約5分

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・評価

よっしーさん

【大阪★お出かけ】連泊ステイでパークも観光も満喫!<朝食付>

春休みの旅行

妻と娘と3人でUSJに行くためちに2泊しました。やっぱりUSJ入口付近にあり利便性が非常に高かったです。シティウォークという飲食を中心としたショッピング街に隣接しているので食事や買い物に困ることも無かったです。31階のある大浴場は別料金ですが、お風呂はもちろん、出てきた後もフリードリンクで景色を楽しむ事が出来きます。良いホテルでした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーからの返信

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も数多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
また、ご利用頂きました天然温泉は私共の自慢の施設でございます。
お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
31階から一望頂ける夜景はもちろん、日の出も人気でございます。
しかしながら、パーク閉園後は若干混雑が予想されますので
18時〜20時がおすすめの時間となります。
お客様から 『素晴らしいホテル』だと言っていただけて大変うれしく思います。
これからも愛され続けるホテルを目指して、日々サービスの向上に努めて参りますので
次回ご来阪の際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ!!スタッフ一同、
ご来館を楽しみにお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ 岡田

返信日:2024/4/9

クチコミ8,894

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

紫桃さん

【大阪★お出かけ】連泊ステイでパークも観光も満喫!<食事なし>

家族旅行で利用

2泊の家族旅行で利用しました。
当日に部屋をグレードアップしてくれて嬉しかったです。
エレベーターもスタッフの方がわざわざ開けてくれたりとても良かったです。残念だったのは2泊だったので部屋の掃除は無しにして、タオル等の交換だけを前日に頼み、「お客様がいる時に交換します」と言われましたが、翌日に交換する時に再度フロントに連絡しなくてはいけないのか、しなくても来てくれるのか分からず、結局フロントに連絡しました。また、その時にアメニティも補充されると思っていましたが、そうでは無かったのと、再度フロントに連絡するのもな…と思い、コンビニに買いに行きました。

Pさんさん

学生旅行・卒業旅行応援☆19時チェックインでいつもよりお得に宿泊!<朝食付>
トリプル 朝のみ

最高でしたー!!

お気に入りのホテルで子供にせがまれるので前回から2週間後に再訪しました。
今回もフロント、温浴施設、ロビー、清掃、レストラン、どのスタッフさんも和かで気持ちよく対応くださいました。
チェックインの際に最上階のレストランに空きがあるとのことでアップグレードしてくださいました。
クレープが食べたかった子供達は大喜びでした。
いい景色を見ながら優雅に一日がスタートできました。本当にありがとうございます。
プレミアム朝食が嬉しすぎた私が、ルームキーを持たずに食べに行ってしまった際も「私もインキーしたことありますよ!」と嫌な顔1つせず笑顔で追加のルームキーを発行してくださいました。(お手数おかけしました。)
立地もよく、接客もよく、スパもあって非の打ち所がないホテルですね。
また絶対行きますね!

あゆみさん

学生旅行・卒業旅行応援☆19時チェックインでいつもよりお得に宿泊!<食事なし>
トリプル 食事なし

スタッフの方に感謝、大満足です!

春休みの除外日になる前にUSJで遊ぶのに1泊2日で利用しました。
閉園まで遊び2日目はオープン前に並ぶ予定だった為、19時以降しかチェックインできないプランで予約していたのですが、夕方辺りから頭痛など体調が悪くなってしまいパークから出てしまいました。
フロントの方に状況を説明し相談してみたところ、快くチェックインの手続きをしていただけました。
ダメ元で相談してみたのですが、早く部屋に入れる事になりベッドで横になれたので本当にありがたかったです!
その節は本当にありがとうございました。
お部屋も靴を脱ぐタイプでゆっくりできましたし、ベッド等全体的に低めの設定で広く感じました。
一晩だけのバタバタした利用でしたがとても満足しています。
次は是非、朝食や大浴場等も利用してみたいと思っています。

とまたさん

31階の天然展望温泉が最高!!

5度目の利用です。
USJに行くときは必ずこちらのホテルに宿泊しています。
今回はリニューアルされた部屋に泊まりました。
壁など海をイメージした部屋のようで貝の形のクッションなど、子供も大喜びでした。
また、USJで楽しんだ後に入る31階の天然展望温泉が最高です。
お金を払ってでも毎日入りたいです。
動物のスポンジも復活してて、こちらも子供が大喜びでした。
ただ、ほかの部屋は温泉に行く用?のサンダルがあったような気がしたのですが、今回はなかったので靴で行きました。
まあ、あの部屋の雰囲気にサンダルは合わないか。。。
次回USJ行くときも必ずこちらのホテルを利用します。

まつこさん

★48時間限定セール★お部屋おまかせだからお得!<18時チェックイン・食事なし>

学生時代からのリピーター

昔から駅とユニバが近いため友人達との旅行、彼氏(現在の夫)、そして今回は家族旅行で利用させてもらいました。部屋はおまかせで予約させてもらっていたのですが、当日改装したばかりの新しい部屋に案内してもらいました。
海をイメージしたような素敵な部屋で、貝殻のクッションにも子供達は大喜び!テレビはYouTubeも見れるので、子供達の好きなYouTuberの番組をみたり、当日の動き方や最近のパーク内の様子や混み具合等も検索もできて助かりました。そしてベットが動かせるようになっていたので、寝相の悪い子供達の為にくっつける事もでき、助かりました!(動かせなければ落下してました笑)
あと以前も当日グレードアップして階層の高い部屋に案内してもらい、とても嬉しかった記憶があります。
いつもありがとうございます!
駅も近く、ホテル利用者専用のコインロッカーもあります。今回は特殊なスーツケースだったため入らなかったのですが、カウンターで事情を話すと荷物を預かってくれました!おかげでパーク内の移動、帰りもスムーズに動けてとても助かりました!
ユニバができてから10年以上経っているので、新しいホテルと比較してしまうと古く感じてしまうかと思います...
でもサービス、利便性を考えるとやはりここが1番だと思っています!
次回もまたこちらを利用させてもらいたいと思います。

きょんさん

ホテル京阪さんありがとう!

今回2回目の当ホテル利用でした。
まず一つ、アメニティを取りにフロントに行ったところホテルの従業員の方に『学生さんにはお渡ししていませんが大丈夫ですかね?』と強め(?)に言われたみたいです。私はその場にいませんでしたが…。もちろん私達は学生ではなく大人でしたのでもう少し優しい口調で言っていただいてほしかったです。
アメニティの件以外のフロントの方の対応は丁寧でとても良かったです。
パークから当ホテルが見え、近隣のホテルよりも最高層であり『今夜はあのホテルで泊まるんだ』と誇ってしまう自分がいました。
客室からパークやシティウォークも見え最高でした。
お電話でのお部屋眺望リクエストに応えていただきありがとうございました。
また、ウォーター、バックもありがたく頂戴しました。
以前にも当ホテル利用しましたが、今回も最高の3日間を提供していただいて感謝しています。
2泊3日の当ホテル利用でしたが、良い思い出になりました。
ありがとうございました。絶対また泊まります。

RkSkさん

早期割引45★計画的な旅行でもっとお得にオフィシャルホテルステイ♪<朝食付>
トリプル 朝のみ

ユニバまでの近さが決め手です

11/1.2の一泊2日で利用しました。
ユニバーサルシティ駅からすぐのところにあり、駅を利用する方は大変便利だと思います。
ユニバで遊んだあとも近いので便利でした。
泊まった日はハロウィン真っ只中で、ユニバーサルシティの飲食店も全て1時間以上の待ち時間でしたが、ローソンが隣接しておりレジ台数も多く、手際のいいスタッフばかりなのですぐ購入することができましたよ。
館内はとてもきれいで、朝ごはんも通常からプレミアムにグレードアップしていただき、とても美味しく景色も最高でした。
部屋に付いていたお風呂を利用しましたが少しだけ、清潔感に欠けるかな…と思いましたが問題なく使えました!
泊まった部屋がユニバーサルシティ駅側だったので夜も静かではなかったですが、許容範囲です。
またユニバに来ることがあれば絶対にここを利用したいと思ったほど、素敵なホテルでした。ありがとうございました

クチコミ(8,894件)をもっとみる

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK