宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

福うさぎの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

自家源泉・全館畳敷き 山と海のごちそうの宿

土湯温泉
・東北自動車道 福島西ICより15分 ・JR福島駅下車バス45分 タクシー30分

福うさぎのクチコミ・評価

• tkさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/15

まさかの地震で最上階のためか揺れましたね〜

地震の大きさにでビックリしましたが
対応もお部屋も清潔で安否確認もされ安心しました
自宅の状況心配でしたが寄り道せずに
帰って食器類の破損程度でした
3.11の余震らしいですがまだまだ油断できないんですね
コロナと災害 何時になれば安心して暮らせるんでしょうかね

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【贅沢!素泊まりプラン】温泉付き特別室〜素泊まりでも贅沢に

和室 食事なし
  • かぴばらさんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/07

チェックイン時には十分な対策を

先日はお世話になりました。
人との接触を最小限にしたく、素泊まりプラン(別料金でフロント手渡しの朝食付き)にしました。
フロント周りは客が同時にチェックインの手続きをする場合の対策は、目で確認できる範囲では何もありません。
最近では国内でも感染力がより強い変異ウイルスも確認され、より注意が必要となっています。
仕切りも何もない状況で二組の客を十分な距離も取らずに受付対応するのは危ないのではないでしょうか。
マスク越しとはいえ、言葉のやり取りもあります。
その間、気になって仕方ありませんでした。
仕切りを設置できないなら、チェックインの受付は一組ずつにすべきだと思います。
フロントの女性やスタッフの男性は感じがよく、全体的に清潔感があり、温泉も気持ちがよく、ウイルス対策の一点だけが残念に思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】源泉掛け流しで多彩な温度のお風呂を楽しめる!夕食はお食事処でお好きなものを【スタンダード】

お風呂最高

全てが畳敷きで快適。ただしエレベータ扉部に段差があるので要注意!
外景が見える温泉内風呂付部屋に宿泊、とにかく広い内風呂は申し分ない。夕食はメニューがなく分かっているのはメインのみ、後はお楽しみでしたが、何が出てくるのか分からず食べるペースがつかめませんでしたが、質/量とも大満足でした。
温泉は各種大型風呂がありゆっくりと浸かることができましたが、残念ながら露店風呂がなし。

【宿泊プラン】グルメプラン【七星コース】 牛しゃぶしゃぶ&カニ等盛沢山の海鮮三昧を!

雪景色

昨年から三度目の宿泊です!
年老いた義母に雪景色を見せてあげたくて、迷わず福うさぎさんで年越しを一緒に過ごしました。
残念ながらお風呂付きのお部屋はとれませんでしたが、広いお部屋で窮屈感もなく2泊のんびり過ごす事が出来ました!
お部屋からの雪景色、お食事、全館畳み敷で大変喜んでいました。
スタッフの皆さんもとても感じよく、早朝から雪降る寒い中、車に積もっている雪を落として頂きありがとうございました。
朝、一番風呂の清潔さにも二日間共感心しました。
1つ贅沢言えば、沢山のお風呂はありますが…露天風呂があったら最高だと思います!
また、今年もお世話になります!
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】グルメプラン【名月コース】 サーロイン牛やあわび&タラバの海鮮や、他豪華刺盛等の海鮮三昧を満喫!

よかったのはお風呂

色々なお風呂で、珍しくもあり利用させていただいたが夜通し利用できない。早朝5時から入れても節電で、泡風呂・白濁風呂・サウナも使えないので残念に思う。夕食はまずまず、朝食は美味しかった。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

お風呂も全て良かった

接客、お風呂、ご飯とても良かったです!お風呂付きの部屋に宿泊だったので、何回も入ってしまいました!
時間を気にせずゆっくりでき最高でした。また利用させて頂きたいです(^^)
ただ食事の際ですが、大広間にそれぞれ指定された席に間隔を空けて座りました。
衝立や個室になるよう仕切ってあるわけでは無かったので、隣の人達も近くに感じ、顔から何から見えるので、とても落ち着かなかったのと周りの人が気になって居心地が悪かったです。
料理やスタッフの方の対応がとても良かっただけに、そこだけが残念でした。
上を見ると仕切れそうだと感じたので、せめてお客同士は見えないような配慮があると、もっと料理も空間も楽しめたかなと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【温泉付き特別室・平日限定プラン】贅沢!プライベートな湯浴みで寛ぐ<1泊2食付>

コロナの中…

9月にコロナが心配で初めて温泉付き特別室に主人と利用させて頂いて、広いお部屋・広い室内のお風呂・食べきれない程のお料理に感動し、いつか気のおけない友人達と来たいな〜と、思っていたところ、忘年会の話が出て…
コロナの今年は、一泊でやりましょう!
と、話が出て迷わず福うさぎさんに決めました!
皆、大変 喜び感動し楽しい時間を過ごすことが出来ました!
スタッフの皆さんも感じ良く、また
是非 利用させて頂きます!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ゆっくりさせて戴きました

以前土湯に来たとき一度泊まってみたいと思い今回利用しました。食事の品数が多いため、食べ残しも多くなったことが残念ですが、美味しく戴きました。お風呂は色々な思考の湯船があり何度も楽しむことができました。また、この土肥温泉を含め近隣の温泉場を利用したいと思います。

気持ちの良いお宿でした

夫婦旅行で宿泊させていただきました。
到着すると、元気の良い男性の方が丁寧に駐車場所までご案内くださいました。
受付の方々も、素朴ではありますが皆感じが良く、とても期待が持てるお宿だと感じました。
到着してすぐに温泉に入りましたが、清掃も行き届いており、泉質も非常に良くお風呂の種類も豊富で、大満足でした。
夕飯は品数がとても多く、お刺身、天ぷら、鍋、茶碗蒸しなど、旅館で期待されている料理は全て網羅さらておりましたし、質の高い食材が使用されていました。
お部屋の方も、古さは否めないものの、清掃が行き届いており、リニューアルの際にご苦労されたと思われる納まりも多く、一生懸命さが伝わってきました。
コロナウイルス感染症で色々とご苦労されているとは存じますが、末長く続けていただきたいお宿でした。
また機会がございましたら宿泊させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします。

全館清潔な畳で気持ち良かった!

スリッパを履く必要なく、畳も綺麗で気持ち良かったです。特別室はとても広くて眺めもよく
なんて言っても広い内風呂(ヒノキ風呂)が最高でした!
平日でしたらコスパもよく、また行きたい旅館です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

畳敷きの館内は良かった。

家族3人での旅行で宿泊しました。
とても威勢のいい駐車場誘導でのチェックイン。
玄関で靴を脱ぎ、館内は畳敷きでスリッパなしの脱ぎ履きのストレスはなしで快適でした。
最上階の角部屋で2つの窓から温泉街を見下ろす感じは良かったです。
夕食は豪華で食べきれないほどで、味はまあまあでした。もう少し量を抑えて、何か旅館のメインとなる料理があると良かったかなと。
朝食は旅館の朝らしいシンプルでしたが、コーヒーとヨーグルトがなかったのはちょっと残念でした。
とても残念だったのは、お風呂。
夕方入った時はジェット風呂とか、白濁風呂とかあって楽しめて入れましたが、朝に入ったら機能してなくてただの風呂に。
もし、朝しか入らないお客様は残念な気持ちになるのかなと。旅館の売りにしているのに、これはどうかと思いました。
スタッフの対応は良かったので、気持ちよく快適なお宿でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

料理が盛り沢山(^^)d

夕食のお料理が本当に盛り沢山でした!!
海鮮物とお肉のあとに揚げ物、煮魚、タコ飯…etc.どれも美味しく頂きました。
デザートまでたどり着けなかったけど、ラップに包んでもらえたのでお部屋でゆっくり食べれました。
全館畳張りになっていてスリッパを履かずに動けるので足元が楽チンでした。
今年はカメムシが異常発生しており、時々部屋の壁や廊下で発見するのですが、テープに張り付けて捨てれば臭いの心配もないので大丈夫!
温泉はお湯の温度も丁度よく、ほのかに硫黄の香りもしてゆったり入れました。
宿泊プランに飲み放題はなかったのですが、飲み物代とお土産代は宿から頂いた地域共通クーポン券を使って十分足りました。
初めてGo toキャンペーンを利用しての宿泊でしたが大変満足な内容でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【一番人気プラン】\当館人気No.1/迷ったらこのプランで決まり!<1泊2食付>

お料理最高!

食材をケチらず、いいものを食べることができて満足でした。ただ、コロナの心配もあるし、食事中、説明は最小限がいいです。牛肉を焼くのに別な箸をくださいというお願いを遮っての、「まずは説明させてください」ということで「これは鮑です…」なんていう見ればわかるお料理の説明はいらなかったです。マニュアル通りにとにかくやるのではなくこちらが求めていることに対する返答を優先していただけるとさらにうれしいです。一気に説明するのではなく、こちらが聞きたい料理について教えてもらった方が助かります。最初に一気に言われても頭に入らないですし、新鮮なうちに食べたいときに説明されるのも興ざめですが、おいしいお料理に大満足でした。ありがとうございました!また行きます!

団体客でも、家族連れでもオススメ

部屋、風呂、食事どれをとってもまんぞくです。
また是非、使わせて頂きたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

お風呂の種類が多かった

2回目の利用でした。風呂は種類があって良かったですが、ジェットや白濁の湯が止まっていて、普通の風呂でした。時間で終わってしまったようです。2名で予約したのに1名予約になっていて、少しフロントで待ちました。あと気になったのは、朝食の会場で名前を告げると、大きな声でフルネームで名前を繰り返されたのでちょっとやめていただきたいなあと思いました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食付】 ビジネスにも!!夕食はお食事処でお好きなものを♪ 【スタンダード】

のんびり

館内はすべて畳敷きになっていて、明るく清潔でとっても心地よかったです。お風呂もあまり熱すぎず気持ち良かったです。あとwifiが部屋にも飛んでたら、もっと良かったと思います。

お風呂の種類はそんなに要る?

・夕食付きプランじゃないから評価できなかったけど、夕飯は1階の和食処の定食でも充分に美味しい!
朝食もお刺身が付いていて大満足です。あと給仕係の人が全員、愛想がいい!(≧∇≦)b
・全館畳敷きなのは、たしかに楽かも。
・風呂
川沿いの絶好のロケーションなので、欲を言えば露天で入りたい!のが本音。まァ2階なのでね、外から見えちゃマズいのでしょうけど…(^_^;
また10種類のお風呂!とアピールしているが、個人的にはそこには魅力を感じない。2つの陶器風呂はぬるかったし。お湯自体がいいので、数で差別化しなくても充分に勝負できると思う。
いや陶器風呂とかあってもいいんだけど、やるなら温度管理とかこまめにする必要があると思う。

【2020年10月宿泊  一人旅】

全館畳敷き

8年前にリノベしたとのことで、玄関で靴を脱いだら全館畳敷きが清潔でいいです。
今回は素泊まりプランしか残っていなかったのですが、1F食事処で十分な夕食も取れます。
風呂は温度の異なる湯船が並んでいて長湯できます。土湯はなめらかで湯疲れしませんね。

和室 食事なし

トイレ以外全館畳敷が凄い。70歳代には最高。

ひざ痛があるのでスリッパや草履が困難。提供された足袋をはいて、全館畳敷きを歩けるのがよかった。今度は姉や叔母を連れて行きたい。
温泉のお湯質も良かった。
お食事も美味しかったけど、量が多過ぎて最後は残すことになってもったいなかった。朝はバイキングではないので静かにゆっくり食べられた。やはり量が多くてげんなり。
全体にとても良い気持ちになりました。

温泉にワクワク。

福島の取引先様からお勧めされたこともあって出張した時に宿泊しました。
ホテル自体、とても清潔感があり、第一印象から好感が持てました。
部屋もそのまま、特に気にすることもなくのびのびとできる空間になっていました。
今回一番、強調したいのは温泉です。たくさんの種類の浴槽があり、どれも魅力的で、久々にどこの浴槽でゆっくりしようかと目移りして迷うぐらい良かったです。なので、夜2回、朝1回とできるだけ堪能するように入りました。

【2020年09月宿泊  出張】

今回2回目の宿泊

特別室に泊まりました、部屋が広くて良かったです
部屋のお風呂も広くて良かったです
食事は美味しかったです
ただ米が少しおかゆみたいな感じでした

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】グルメプラン【山里コース】 豚しゃぶ&海鮮三昧!<8月・9月限定プラン>

長くなってすみません(;▽;)

温泉付き客室に泊まりました(^^)
風呂場に入ったら石油みたいなにおいがしてびっくりしましたが、温泉のにおいなんですね?
眺めも良くて、気持ちよかったです!
大浴場はお風呂の種類が多くてよかったと思います!
夜に散歩に出て帰ってきたら、出迎えたおじさんに、『なんも無かったでしょ?!(温泉街にお店とかが)』と言われておもしろかったです(^^)笑
お刺身、キンキの煮付け
たこの釜飯は美味しかったです(^^)
チェックアウト時の女性スタッフのが元気で気持ちよく出発できました(^^)
気になった点
30分早くチェックインしてしまったため(すみません(;▽;))
『少し早いですけれども!お部屋にご案内します』と強い口調でフロントの方に言われた
また、夕食の時間も6時でいいですね?!
とこちらに選択肢が無いような感じでした(--;)
6時30分のお客様が多いので、6時がおすすめです!とのこと
チェックアウトの時間や料金後払いになることの詳しい説明が無かった
★シャワーヘッドをかけるところがガタガタ(部屋風呂)
★シャワーの温度調節が熱い、冷たいに別れていて自分で調節するタイプのもの(部屋風呂)
★部屋の窓が汚く、ベランダも汚い…(部屋)
★館内案内のラミネートが剥がれかけてて汚い…(部屋)
★お料理は法事などに出るメニューみたいでした
目新しさはないかもです
★しゃぶしゃぶの野菜が変色していた…
★お食事処のテーブルに置かれている名前の札が、スタッフが見る資料のような裏紙が使われていた(これが1番びっくりしました)
★しゃぶしゃぶを食べていなかったら、
『野菜と肉をいれて下さい』
と早く食べろと言われているように感じた
今回GoTOトラベルで1万2千円くらいのお値段で泊まりましたが、本来なら2万円するお部屋のプラン
う〜ん(--;)
悪くは無いのですが…
日帰り温泉か、素泊まりでも充分な気がします!
お世話になりました<(_ _)>

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

リピートしました。

大変お世話になりました。
病気を抱えている私共夫婦は、ボランティアや寄付での貢献がままならず、
震災以降毎月福島を中心に東北を巡る旅をしております。
仕事終わりの金曜日に出発し、遠くに足を延ばします。
前回福うさぎさんを利用した際、道に迷って遅くに到着しましたが、嫌な顔をするどころかスタッフ皆様素敵な笑顔で迎えてくださったのが嬉しくて、再度お世話になった次第です。
今回も遅い到着でしたが、皆様の笑顔に癒されました。
また、お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
仕事終わりで滞在時間短く慌ただしい私共には、ゆっくり寛ぐ機会を頂いたようで感謝感激です。
本当にありがとうございました。
また機会がございましたらお世話になりたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】 多人数でお得2,200〜 多彩なお風呂を満喫!夕食はお食事処でお好きなものを【スタンダード】

丁寧な接客でくつろぎました

連泊を別コースにしたからかもしれませんが、確認のお電話を頂いたのは初めてでした。お迎え、フロント、配膳の方だけでなく、館内で会うスタッフの方の挨拶や気配りがとても感じ良く、上質の温泉とあいまってとってもくつろぎました。
女湯から街の通行人が見眺められるのも、なかなかないと思います!。ぬる湯でまったりとだけでなく、熱湯と水風呂を交互に入ったりたのしみました。
お食事控え目コースにしましたが、十分な量ありました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】グルメプラン【土湯の膳コース】お腹にやさしいお料理少なめ♪<1泊2食付> お料理を肉か魚から選べる

当日予約

当日予約で素泊まりしました。
土湯温泉は何度も入っておりますが、こんなに湯加減が心地よく入れたのは久しぶりの事でした。
部屋も思った以上にきれいでした。
部屋からエレベーター乗ってすぐお風呂入り口は良かったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

よかったです。

夜遅くつきましたが対応がとてもよかったです。
お風呂の種類も多く楽しめました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】多彩な温度(あつ湯、ぬる湯)のお風呂を満喫!夕食はお食事処で フルーツ狩りへ15分 【直前割】

和室 食事なし

スタッフの対応が素晴らしい

初めて宿泊しました。
フロントの方の対応はとても丁寧で素晴らしいと思います。が、会場での食事の際に仲居頭?の男性の方が新人に指導するのが見てて不愉快でした。指導するなら客から見えないとこでしてほしい。朝も同じ方が居て見てて嫌な気持ちでした。新人の方がすぐ辞めなきゃいいなと思いました。
大浴場には12種類の温泉があります。と言われましたが夜に初めて入ったとき、え!どこに12種類あるの?と思い露天風呂があるのかと思い非常口開けてしまいました。旦那も同じことしたみたいです。大きいお風呂が4つと樽風呂2つサウナと水風呂でどう見ても8つ?しかない。
部屋にある案内図を見ると納得。一つのお風呂にジャグジーや足つぼがあったみたいでそれで3種類分のようでした。朝はジャグジー止まってましたが。そしてかけ湯もカウントされていました。紛らわしい12種類の温泉だったのが残念でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

特別室最高でした!

コロナがあるので、お部屋に温泉付きの特別室を予約しました!
お部屋がとても広く、景観も良く、何よりお風呂が広々としていて、とても良かったです。
お料理も食べきれない程のお料理で最高でした。
フロントの方や駐車場スタッフさんも気軽に話かけてくださり、おもてなし文句なしの宿でした!
また、お世話になります!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

広々お部屋でリラックスできました

お部屋は広々の和洋室で坪庭付き、とても快適でした。この価格で泊まれるのは驚きです。
夕食は量味とも普通、朝食はちょっと残念です。日帰りのお客様がメインのようで
館内は落ち着かない雰囲気で、全館畳敷きなのではだしでの移動となります。
潔癖症の方は気になると思います。お風呂は広く大人数対応でこれも好き好きかと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

館内畳はよかったのですが

今回、家族旅行ということで当日にサーロイン牛付きの2食付きの夕食少なめのプランで期待して予約しました。館内に居酒屋があるということでお腹も空くと思ったのでその流れで予定を立てていました。フロントの従業員の方がうちの夕食は皆さん量が多くて食べ切れないほどですと言われたのですがサーロイン牛としゃぶしゃぶに小鉢が何品とご飯と味噌汁、デザートだけでやはり量が少なく館内で食べようとしたらコロナの影響で閉店が1930までと言われその時にはすでに1930をまわっていました。お腹を空かし近隣の飲食屋を尋ねたところ土曜日なのにどこもやってないと言われコンビニに行こうとしたらタクシーも30分程かかると言われせっかくの旅行だったのにフロントの人に振り回されまれ不快な思いをしました。コンビニが歩いていける距離にはないので事前に持ち込みをおすすめします。結局それを見兼ねたのか宿泊客の家族がコンビニまで親切に送ってくれました。人の温かみを感じましたね。温泉街なのになにもないならないと先に言ってくれるべきだと思いました。Go toキャンペーンで安くはなってますが通常3万円なのでそれに見合った料理だとは思いません。お客さんも少ないように感じ食材等で経費を削減しているように感じました。温泉や館内の作り、従業員の対応ははとても良かったのですがフロントの対応は改善が必要だと思います。チェックアウトの時昨日は残念でしたねって。。あなたが残念にしでしたよ。次回は利用はしないですね。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】グルメプラン 【吾妻の膳コース】 お腹にやさしいお料理少なめ♪<1泊2食付> お料理が3種類から選べる