JRホテルクレメント高松のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2024/10/6
二度目の利用です。
良い点
部屋のハンガーが多い
朝食は定番の物が多いが、美味しい。
お米、すじカレー、クロワッサンは美味しかった。
接客も良い
悪い点
特になし
結果
リピートします。
JRホテルクレメント高松からの返信
またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食ではバイキングに加え、香川県ならではの郷土料理や、お客様の目の前で仕上げる「ライブキッチン」をご用意しており、お客様にも大変ご好評を頂いております。お客様にもご満足いただけた感想を拝見し、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。
宿泊課 山田
返信日:2024/10/11
投稿日:2024/10/1
部屋、駐車場、接客とも満足。繁華街からは少し離れているが最上階からの海の眺めは最高で機会があればまた宿泊しようと思う。
JRホテルクレメント高松からの返信
この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、客室や接客、お部屋からの眺望へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、また光栄に存じます。
これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2024/9/27
一言で言うと快適でした。思ったとおりいいホテルです。
気になったのは、充電器を備え付けてくれているのはいいんですが、ベッドに横になりながら使えないことくらいです。まぁでも自分の都合です。ベッド周りに電源はなかったように思います。延長コード貸してくれるのかな?
あと、説明書きはなかった気がしますが、シャワーヘッドは水流が切り替えられます。気づかなかった方がいるかも。
何にしても立地も最高ですよね。駅近、お城近。シンボルタワーーとか。
朝起きて天気が良かったので、少し距離はありましたが防波堤の先まで散歩しました。屋島や瀬戸内海の島々の景色がまた良かったです。
屋島側の部屋だったらもっと良かったと思うけど、安い方のプランだったからしょうがない。
良い旅になりました。ありがとうございました。
JRホテルクレメント高松からの返信
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。
しかしながら、客室内の充電器ご利用時にご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。私どもではお貸出し用の延長コードもご用意いたしております。
また眺望につきましても、あらかじめ海側などのご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。
今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2024/9/25
チェックアウトを延長させていただいたのですが、事前のメールのやりとりからも感じがよくフロントでのご対応も丁寧でとても気持ちがよかったです
JRホテルクレメント高松からの返信
先日のご宿泊につきましては、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2024/9/18
シングルで予約していましたが、広いツインの部屋にアサインして頂とても感動致しました、接客素晴らしかったです、部屋やお風呂とても清潔でした、また高松に行く時も利用させて頂きたいです、本当に素晴らしい一夜をありがとうございました。
JRホテルクレメント高松からの返信
先日のご宿泊につきましてはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、客室やスタッフの対応などのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
投稿日:2024/9/15
念願の四国初上陸にて夏季休暇に泊まりました。窓からギリギリ海が見える部屋でしたが、良かったです。四国の入口として記念になりました。
JRホテルクレメント高松からの返信
またお客様には初めての四国旅行で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
投稿日:2024/9/12
車での旅行でホテルに着いた第一印象は外観が(高級そう!!)中はロビーが広く天井も高いので高級なホテルだな!と感じました 受付の方の優しい応対で好感度アップです夕食は現地の友人と外でしたので、朝食の紹介しましょう
朝食会場も広々として席間隔も広いのでゆっくり食事する事が出来ました
食事自体は、特に注目する点は感じませんでしたが 雰囲気とスタッフの対応は大変満足致しました、来年の四国旅行は又、必ず伺います。
以上 ありがとうございました。
JRホテルクレメント高松からの返信
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、スタッフの対応などのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
投稿日:2024/8/26
少しゆっくりと過ごしたかったので、オーシャンビューのお部屋を選びました。
広さも十分で、水回りも広く清潔感があり、過ごしやすかったです。
接客もとても丁寧で、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
JRホテルクレメント高松からの返信
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、客室やスタッフの対応などのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
今回ご宿泊されたお部屋は「クレメントダブル(31.9平米)」と申しまして、高層階かつ、瀬戸内海を一望できる客室で、お客様より大変ご好評を頂いております。また当ホテルをお選びいただいた際には是非ご利用くださいませ。
返信日:2024/9/4
投稿日:2024/8/24
とにかく便利です。また朝起きた時に目の前に海が広がる景色が最高です。部屋も適度に広さもあり快適に過ごせます。また出張の際は利用したいです。
JRホテルクレメント高松からの返信
特に立地につきましては当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、JR及び私鉄の駅や高松港、リムジンバスを利用した高松空港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊課 高岡
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/15
部屋もお風呂もきれいで窓が大きく居心地は良かったです。
サービスは遅く着いて、早く仕事に行ったので特筆すべきものはないです。
12時チェックアウトなので朝の仕事中荷物を置方のが良かったです。デスクも十分な広さで仕事しやすかったです。
JRホテルクレメント高松からの返信
お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、「お仕事しやすかった」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/13
夏休みの旅行で利用しました。
お部屋も清潔感あり、とてもよかったです。
駅から近いのもよかったです。
一つ言うなら、喫煙者のために館内に喫煙スペースなどあったらよかったかなと。
暑い夏に外まで喫煙に行くのはしんどい。
繁忙期ということもあったのですが、おサイフにもうちょっと優しかったらなと。
全般的には良いお宿でした。
JRホテルクレメント高松からの返信
喫煙スペースでございますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。日中は館内の2階をご案内しております。この度頂戴いたしましたご意見は当ホテル内での検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/11
とてもきれいで、また泊まりたいと思いました!窓から見える景色もよかったです!朝食を楽しみにしていたので、とても満足です!
JRホテルクレメント高松からの返信
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき、更には「また泊まりたい」とのお言葉まで頂いて、大変嬉しく、また光栄に存じます。特に客室からの眺望につきましては、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。予め海側ご希望などのご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。
宿泊部 高岡
返信日:2024/8/20
投稿日:2024/8/6
JR四国グループが運営する高松駅近の高級シティホテルです。
このホテルにしては安い連泊プランが出ていたので、思い切って泊まってみました。
さすがにしっかりとした設備で部屋も広く快適でした。
安い部屋は駅側になるようで、鉄道好きには好都合です。
JRホテルクレメント高松からの返信
お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、眺望につきましてはあらかじめ海側などのご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、どうぞお気軽にお申し出くださいませ。
返信日:2024/8/15
投稿日:2024/7/9
趣味の会全国大会がありこのホテルを利用しました。
宴会場も完備しており部屋は清潔感があり素敵なホテルです。
JRホテルクレメント高松からの返信
お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、「素敵なホテル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
返信日:2024/7/12
投稿日:2024/7/7
大好きな香川に1人旅。ハリウッドツインに宿泊。部屋の素敵なインテリア、セパレートのトイレとバス。
バスもゆったり寛げて、アメニティーも豪華。ルーム案内の接客をして頂いたお若い女性との会話でとても華やいだ気分になりました。ありがとうございます。
朝食はオムレットのパフォーマンスあり、瑞々しい野菜が嬉しい。マシーンで作るパンケーキはフワッと焼き上がるのではなく両面を挟み焼きするので、外国風。和食の給仕をされていたスタッフの方々は少しお喋りとお声が目立っていました。
景色を見ながらゆっくり朝ごはんを食べることが出来たのは12時チェックアウトの為。ショップや景色を見たりゆったり過ごせました。
高松ではクレメントホテルさんが景色とコストパフォーマンス共に1番かな、と思います。お世話になりました。
JRホテルクレメント高松からの返信
また朝食会場のスタッフにつきましては、担当部署と共有し、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
返信日:2024/7/12
投稿日:2024/7/3
普通に良いホテルです。部屋も清潔に保たれています。何よりもオーシャンビューはサイコーです。今回はビジネス利用でしたが、今度は旅行でゆっくり来たいですね。
JRホテルクレメント高松からの返信
お客様には、当ホテルの客室からの眺望やレストランへのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。あらかじめ海側などのご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。
返信日:2024/7/5
投稿日:2024/6/18
規模・スタイル・設備 高松市No1のシティホテル
大きな会議・会合も地元の方はこのホテルでやられていると思う
空港リムジンがこのホテルから出ているのはストレスなく必ず座れるという大きな特典
JRホテルクレメント高松からの返信
立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、徒歩での駅や高松港、またバスによる高松空港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員心よりお待ちしております。
宿泊課 永野
返信日:2024/6/24
投稿日:2024/6/17
一泊ですが、ゆっくりとくつろぐことができました。部屋からは海が見える素敵な場所です。退室時間も12時で、朝もゆっくりと過ごすことができました。
JRホテルクレメント高松からの返信
ゆっくりとくつろぐことができたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
投稿日:2024/6/16
娘との2人旅、素泊まりで利用しました。
海が見えて広々とした清潔なお部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。
またアクセスの良さも魅力で、夕食はお散歩しながら商店街まで出かけ、朝は5分でJRに乗れました。
JRホテルクレメント高松からの返信
お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
また、当ホテルの朝食では香川県ならではの郷土料理やお客様の目の前で仕上げる「ライブキッチン」をご用意しており、お客様にも大変ご好評を頂いております。また当ホテルをお選びいただいた際には是非ご利用くださいませ。
投稿日:2024/6/16
窓から海が見える部屋に泊まりたく選択しました。気持ちよかったです、ありがとうございました。上から船の動きを見ることが面白かったですね。
JRホテルクレメント高松からの返信
お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。
予め眺望につきましてご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。
投稿日:2024/6/12
高松駅の観光案内所で日帰り温泉と食事処を尋ねたのですが、琴平温泉位しかない、食事処も讃岐うどんと骨付き鳥以外は案内してないと断られてしまいました。
ホテルで同じことを尋ねると、日帰り温泉も食事処も紹介してくださいました。お陰様で充実した時を過ごせ楽しい旅になりました。ありがとうございました。
JRホテルクレメント高松からの返信
先日のご宿泊ではスタッフの案内につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、楽しい旅になったとのことで、大変光栄に存じます。
お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/6/21
投稿日:2024/6/8
料理がおいしかったです。
◎鶏もも肉と南瓜とジャガイモのアンチョビ風味のサラダ
◎スモークサーモンのバジル風味
◎フォカッチャサンド
◎ハム盛り合わせ
◎シーフードマリネ
JRホテルクレメント高松からの返信
お客様にはご宴席の際に提供させていただきましたお料理に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿泊課 高岡
返信日:2024/6/10
投稿日:2024/6/2
高松駅前にある便利なホテルです。9階のシングルのお部屋を利用させていただきました。高松港に面したお部屋でしたので、部屋から船が出ていく様子、連なる島々を見られ嬉しかったです。お部屋も広く、お掃除も行き届いており気持ちよく利用させていただきました。次に高松に伺う機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。
JRホテルクレメント高松からの返信
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
海側のお部屋をご満足いただき嬉しく思います。
また高松にお越しの際は、ぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 溝口
返信日:2024/6/5
投稿日:2024/5/30
一人旅の素泊まりで利用しました。
フロントでの接客はスムーズで、お部屋も清潔感があり、駅前の夜景が綺麗でした。高松駅や琴電高松築港駅、玉藻公園にも徒歩数分で行けますし、立地がとても良く観光に最適です。高松観光をするならこのホテルが一番良いと思います!
JRホテルクレメント高松からの返信
お客様の仰せのとおり、当ホテルは駅や高松港へのアクセスが大変便利となっており観光のお客様にも多くご利用頂いております。お客様にも快適にご利用頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。また客室からの景観やスタッフへの対応へのお褒めの言葉も頂戴することができ、大変光栄でございます。お客様より頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2024/5/22
駅の目の前で大変便利な場所にありました。
部屋も広くゆっくり過ごせます。
部屋からの景色も良かったです。
JRホテルクレメント高松からの返信
立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2024/5/18
高松駅の隣で海も見えて、高松の景色が一望できました!綺麗な部屋で清潔感がありとっても居心地が良かったです。
JRホテルクレメント高松からの返信
お客様には、ご案内させていただいたお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。あらかじめ海側などのご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。
投稿日:2024/5/17
近くのホールでのライブに行った日には必ず宿泊させていただいています。
フロント方の応対もお部屋も清潔感があり満足しています。
高松に泊まるときにはここって決めています。
JRホテルクレメント高松からの返信
日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
投稿日:2024/5/16
2回目の利用でした。
香川県に来たら、ここに泊まるのも楽しみの一つです。
また次に来る時も楽しみでしょうがないです。
JRホテルクレメント高松からの返信
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、さらには当ホテルでのご宿泊が楽しみとのお言葉も頂戴することができ誠に光栄でございます。
当ホテルのベーカリーショップやレストランでは商品は定期的に新しい商品や新プランを出しておりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
投稿日:2024/5/16
正直何もわからず選んだんですが、おかげで初香川県を満喫することが出来ました!
また、利用したいと思えるようなホテルでした!
JRホテルクレメント高松からの返信
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき、更には「また利用したい」とのお言葉まで頂いて、大変嬉しく、また光栄に存じます。
フロントやクロークにて観光案内やおすすめな飲食店をご紹介しておりますので、観光プランが決まっていない時はお気軽にお問い合わせくださいませ。
投稿日:2024/5/13
初めての一人旅でした。
眺めの良い高層階のお部屋で、とても満足です。
お部屋は、思っていたよりも広く、
お風呂とトイレは一緒のユニットバスですが、
広くてとても可愛かったです。
他の方の口コミを読んでいたのですが、
部屋着(パジャマ)がとても着心地が良かったです。
また次回も利用したいと思いました。
JRホテルクレメント高松からの返信
部屋着でございますが、客室に置いているものと同じデザインのものをフロントにて販売しております。ご郵送も承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。