オーシャンフロントで気軽にアウトドア★設備充実のトレーラー泊!

九州自動車道 松橋ICより車で約60分

THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINAのクチコミ・評価

3.8

ひでさん

【BBQ/お手軽セット】専用BBQスペース+炭セット付♪食材はお好きなものを持ち込みで!(素泊まり)

孫との旅行で利用しました

イルカウォッチングからのチェックイン。
あいにくの天気でしたが、外観から小4の孫は大興奮でした。
室内で更に興奮、バーベキューで興奮、3人で泊まったので、どのベッドで寝るかで悩み、とても大喜びでした。
シャワーとトイレが狭いのは仕方ないかなと。
でも、孫の喜ぶ姿が何より嬉しかったです。
電気のスイッチが女性には届かないのを改善して欲しいです。(照明自体を押すやつなんで笑)

THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINAからの返信

この度は、THE TRAILER HOUSE VILLAGE 天草をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
当施設は、フランクなキャンプをコンセプトにした宿泊施設でキャンピングカーならではの楽しみ方を味わって頂きたくサービス向上に励まさせて頂いております。
口コミを読ませて頂いてお孫様の興奮度が伝わってきて、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
シャワー・トイレにつきましては、簡易的になっておりますのでご不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、天草にお越しの際はぜひ、遊びに来られて下さい。
お待ちしております。

返信日:2024/4/16

りょうかさん

【じゃらんのお得な10日間】BBQスペース利用+炭セット付♪食材はお好きなものを持ち込みで!(素泊まり)

受付に売ってあった、牡蠣がとてもおいしかった!!

こんな所にという場所にトレーラーハウスはありました!!駐車場はとても近く、カップルにも家族でもとても楽しめる環境でした。受付はちょっと歩きますが、そこの養殖で作られていた牡蠣がとても美味しかったです。お値段もとても安いです。彼氏は大好きなので、とても喜んでました。
部屋は二人だと凄く広くゆっくり出来ました。それに寝室にもテレビで凄くよかったです。ただ仕方ない点は、トイレとお風呂がとても臭いが…換気扇をずっと回しているといいのかなぁ…と。ほかは凄くいいです。エアコンの効きもよくベットもフカフカ。ちょっと高さはありますが。楽しかったです。バーベキューはもうついてすぐに楽しみにしていたので、早くからやりました。ゴミの分別があり、取り組むとお土産が貰えたりしました。私たちはお皿を1枚割ってしまいました。アウトの際にその旨を伝えましたが「お怪我はありませんでしたか?」とそれだけでしたが、とても気が引けました。きれいに揃えてあったお皿だったので。大変申し訳ありませんでした。
とても楽しかったのでまた泊まりたいです。お値段は高いですが、普通のホテルとは違って子供に戻ったような感じで。ホントに良かったです。

この度は、THE TRAILER HOUSE VILLAGE 天草をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
当施設はホテルのような設備に、キャンプのようなアウトドアな空間となっておりキャンピングカー
ならではの楽しみ方を味わって頂きたく、スタッフ一同サービス向上に励まさせて頂いております。
シャワー・トイレにつきましては簡易的になっておりますのでご不憫な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。改善に向けて検討させて頂きます。
お皿の件は、お客様にお怪我がなくて本当に良かったです。
お気遣いいただきありがとうございます。
また、天草にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
美味しい牡蠣をご準備してお待ちしております。

返信日:2024/4/16

きみちゃんさん

【BBQ/海鮮セット−極−】伊勢海老まるごと1尾+たっぷり海の幸!ぷりぷりの贅沢な旨さに舌鼓♪

友達とワイワイ

5人で利用しました。初めて利用しましたがとても居心地がよかったです。レンジもポットも鍋もガスもあり普通にお料理できます。部屋前でBBQしましたが炭入れがとても大きくて5人でも十分なくらいの量が焼けます!!ただ無料の炭は少し少ないかもしれません。カーテンもついているので、寒さ避けにもなります。部屋の中のお風呂が小さいので大きい男の人には窮屈に感じるかもしれません。なので近くの温泉に行きました。街中も近いのでちょっと忘れ物した時にでも買い物にすぐ行けるので便利です。スタッフの方も親切でとても良かったです!!また泊まりに行きたいです!!お世話になりました!!

この度は、THE TRAILER HOUSE VILLAGE天草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
快適な時間を過ごして頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
シャワールームにつきましては、簡易的になっておりますのでご不憫な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございません。炭セットにつきましては、3キロご用意しております。足りないお客様には
追加(¥1.000)でのご用意を致しております。ご説明が行き届いておらず大変申し訳ございません。
また、天草にお越しの際には、素敵な時間を過ごして頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

toraさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お肉800gコース★カップル・女子旅・ファミリーでBBQを満喫<休前日限定>
その他 夕のみ

イルカに会いたく天草旅行

初めてのフランピングでしたが海側でしたので、小さい子、、孫ちゃんがいても周りに気を使わなくてプライベートな空間で大満足でした。朝には朝日が海に写って最高な旅行となりました。

この度は、THE TRAILER HOUSE VILLAGE 天草にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。お子様、お孫様にも喜んで頂けたようで
スタッフ一同、嬉しく感じております。当施設はホテルのような設備に、キャンプのような
アウトドアな空間となっております。キャンピングカーならではの楽しみ方を味わって頂きたく
スタッフ一同サービス向上に励まさせて頂いております。
また、天草にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしており。

返信日:2023/12/14

チアキさん

【BBQ/海鮮セット】天草ならでは!新鮮な海の幸をバーベキューで楽しむ♪お持込みも無料でOK!
その他 夕のみ

非日常な空間で天草の海鮮BBQを楽しめる!

私の故郷天草。
祖母の初盆法要の為に帰省し、せっかくなので一泊することに。
たまたま目に留まったトレーラーハウスでBBQが楽しめるとの事で、ワクワクしながら立ち寄らせていただきました。
まず、トレーラーハウスがめちゃオシャレ!
トレーラーハウスに併設してタープやBBQコンロ付きのテーブルなどがセットしてあり、炭やBBQに必要なアイテムは大方準備されてます。
今回は天草の海鮮BBQコースにしたので肉はありませんでしたが、車で15分程の位置にあるスーパーでお肉など追加購入できたので食事も充分楽しめました♪
食事をしていたらネコちゃんがひょっこり顔を出してきて可愛かった。
ネコ好きな息子も喜んでましたね。
近隣のスーパーの位置はトレーラーハウスの中に置かれたパンフに記載がありましたが、一番近いスーパー(CAMON)が定休日…
そこに近いAコープで買い物は出来たので問題なかったですが、18時にはスタッフさんが不在になるとの事でしたので近隣のお店の情報(定休日や営業時間)なども教えて頂けると天草に土地勘がない方にも利用しやすいと思います。
※施設駐車場脇にお肉の自販機あり。ちょっと割高?
※系列なのか不明ですが焼肉屋さん?BBQのお店?もそばにあり
※戸建タイプの宿泊施設もそばにあり。ファミリーやグループにもオススメですね!
※施設中央部にBBQのみで使える?設備あり
※ブランコなどの遊具もあり
ただ…1点だけ残念だったのは
ダブルベッドがフカフカ過ぎて体が沈み過ぎて
なかなか安眠できなかったこと。
息子が休んだ二段ベッドの方がシッカリ休めたとのことで、腰が悪い方にはダブルベッドルームは避けておいた方が良いかな?
ここなら小さいお子さん連れでも、楽しめそう♪

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
ご家族様にも喜んで頂けたようで、とても嬉しく感じております。
近隣スーパーの営業日などのご案内が行き届かず申し訳ございません。
パンフレットを改善致します。隣接しております、ステーキハウスバイザウェイでのお食事も
可能でございます。海鮮、ステーキ、ジンギスカンなどのメニューがございます。
また、天草にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

チュンコさん

【BBQプラン】お肉800gコース★カップル・女子旅・ファミリーにおすすめ★BBQディナーを満喫

非日常的な旅

妹家族と一緒に1泊しました。子ども3人うるさい時期でしたので、旅館などではなくトレーラーハウスにしました。車をトレーラー横に横付けできたのは助かりました。子ども達はブランコで嬉しそうに遊んでいて、トレーラー前も広く目の届く範囲で遊ぶことができたので、よかったです。トレーラー中の2段ベッド上はかなり狭いけど秘密基地みたいでした。一番衝撃はお風呂で、小さいだろうなーとは思ってたけど、桶ぐらいのサイズにはビックリでした。笑 近くの温泉にいける方は行ったほうが、のびのびできると思います。BBQの焼き場は広くて、本当にBBQメインなら大満足だと思います。景色もよくて涼しい時期を選べば、もっと最高だな〜って思いました。残念だったのは備品に関して貸し出し前に、使える状態なのかを確認していただきたかったです。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
誠に申し訳ございませんでした。温泉施設の案内やシャワールームの案内、改善に向けて
検討させていただきます。
備品に関してもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後、改めて備品確認の徹底に努めて参ります。
お客様に素敵な時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同改めて勉強させて頂きます。
また、天草にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

じんさん

【ペット同宿トレーラー】お肉800gコース★ペットと一緒にBBQを楽しむ♪カップル・ファミリーに!

わんちゃんと泊まれる

わんこと、泊まれる宿を検索して発見。
トレーラーハウスということで、設備面、騒音など不安でしたがしっかりした造りのトレーラーハウスでした。構造上、お風呂が狭かったのが残念でした。
ファミリー、わんちゃんも喜んで遊んでたので快適に過ごせました。
また、利用したい宿の1つにランクイン。

この度は、THE TRAILER HOUSE VILLAGE 天草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様とワンちゃんに快適に過ごして頂き 更に、また利用したい宿にランクイン!!
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。改善に向けて検討させて頂きます。
また、天草にお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

あやさん

【素泊まり】新しいキャンプスタイル「フランピング」!快適なトレーラーハウスで気軽にアウトドア体験♪

面白い

小さいプールもってきて、子どもたち楽しいかったです、海目の前だったから、リラックスできました。
ありがとうございます

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
お子様も楽しんで頂けたようで、大変嬉しく感じております。
また、天草にお越しの際にはぜひ、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

yu-minnさん

【天草満喫セット】迷ったらコチラ♪お肉もお魚も豪華食材盛りだくさん!
その他 夕のみ

珍しい体験をさせて頂きました。

お盆に子ども達家族と3家族で3棟借りて利用させて頂きました。
トレーラーハウスでの宿泊は初めてで、想像よりもかなり快適に過ごさせて頂きました。
1棟6人まで宿泊可能でしたが、プライバシーを考慮し、3棟借りしたことが良かったと思います。
受け付け所に売店がありましたが、夕方閉まるということで、近くにお店がないので、飲み物などの買い出しが必要でした。
売店がもう少し充実して、釣りや海遊び等の施設が併設されていると良いなと思いました。
トレーラーハウスの中は、酷暑の夏でもエアコンが効いて快適に過ごせました。
寝具類も清潔で気持ち良かったです。
食事はハウスの前で各自で行うバーベキューでした。
3家族一緒に楽しく過ごせましたが、食材の量も多く食べきれない程でしたが、飯類がなく、自販機にも売り切れで、翌日の朝食をカップメンで済ませました。
グランピングでは、各自で準備するの常識なのでしょうね。
翌日は牛深でイルカウォッチングして海鮮丼を食べて帰りました。
とても楽しい心に残る旅になりました。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
初めてのトレーラーハウス快適に過ごして頂けたようで、とても嬉しく感じております。
売店、冷凍自販機ではご不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご満足頂けるよう、改善していきたいと思っております。
また、天草にお越しの際はぜひ、、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

たえばばさん

【BBQ/天草満喫セット】ボリューム満点!お肉も海鮮もどっちも食べたい!そんな欲張りさんも大満足♪

初トレーラーハウス

初トレーラーハウス、1番小さい孫が3歳でトレーラー内を走る度ヒヤヒヤしました。シャワーのみはある程度覚悟はしてました。近くの海で夕飯前に鯛を釣り上げて皆喜びましたが、包丁が切れず即冷凍にしました。合間合間に小さい孫達は前のブランコやらで遊んでました。今回の宿泊を体験に次回利用時の必要品が確認出来ました。お世話になりました。

この度はTHE TRAILER HOUSE VILLAGE 天草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たえばば 様 お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
初のトレーラーハウス!!お孫様にも楽しんで頂けたようでとても嬉しく感じております。
キッチン用品の確認不足でご不憫思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様にご満足して頂けるよう、改善していきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

あみさん

その他 夕のみ

ペットと一緒の家族旅行におすすめ

ペットと泊まれてBBQも出来て夏休みの思い出が出来ました。チェックイン後のお部屋はクーラーもつけてあり暑い夏に素敵な心遣いでした!BBQも食べきれないほどのお肉でお腹いっぱいでした!海鮮は自販機に売ってあり好きなだけ食べてるのも良かったです。お風呂だけ水圧とお湯調整が大変でしたがトレーラーハウスなのでこんなもんなのかなって感じでした。また行きたいと思います!

あみ 様 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
当施設はホテルのような設備に、キャンプのようなアウトドアな空間となっております。
キャンピングカーならではの楽しみ方を味わって頂きたく、スタッフ一同サービス向上に
励まさせて頂いております。
誠に申し訳ございませんでした。改善に向けて検討させていただきます。
あみ様とご家族が素敵な時間を過ごして頂けるようにスタッフ一同改めて勉強させて頂きます。
また、天草にお越しの際にはぜひ、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。