お部屋でも温泉を楽しむ。唐津エリアで“唯一”の露天風呂付客室◎

唐津温泉
【博多から車で1時間!】 / JR唐津駅下車徒歩10分

からつ温泉 旅館 綿屋 明治九年創業【有形文化財】の宿のクチコミ・評価

トリさん

【佐賀牛付会席】『佐賀牛』をアツアツの陶板焼きで!唐津温泉で心身ともに優雅なひと時を

料理、温泉とも大満足

明治九年創業だけあって建物や部屋は古めかしい感じだが、風情があってまあまあ。城下町というところもあるのか、接客はあたたかく、サービスも最高でした。また、夕食はボリュームがあって大満足。最後に温泉もさわやかで、滞在中に三回もいただきまいた。

からつ温泉 旅館 綿屋 明治九年創業【有形文化財】の宿からの返信

トリ様
この度は唐津でも数ある施設の中、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
仰せのとおり大変古い施設でご不便をおかけしたかと存じますが、大変暖かいお言葉を頂戴し恐縮するとともに安堵もいたしました。
是非ともまたお揃いでお出で下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
此度は誠に有難うございました。 感謝

返信日:2023/4/18

ボンちゃんさん

【佐賀2大会席】名物<呼子イカ&佐賀牛>だけは外せない!グルメな方におススメの大満足会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

落ち着いた雰囲気でのんびり

今回は新鮮な烏賊と佐賀牛が目的でしたので、それらを同時に楽しめるプランを選びました。時期的に甲烏賊でしたが、運ばれてきてからも脚や目が動く鮮度でした。佐賀牛も程よい脂がおいしく、一緒に焼いた野菜にも旨味がうつっていました。次回は時期を変えて、違う烏賊でもお邪魔してみたいです。歴史ある建物をリノベーションした旅館って雰囲気で、水回りには少々年代を感じました。お風呂は3つあり、少々こじんまりしてますがどれも快適に過ごせました。

ボンちゃんさま
この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
古い施設でご不便をおかけしたことと存じますが、お料理につきましてはお褒めの言葉を頂き恐れ入ります。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。
仰せの通り、季節が変わるとイカの種類をはじめ海産物等旬の食材も変わります。是非ともまた暖かい季節やくんちの時期にもお越しください。此度とまたひと味違う唐津をお楽しみ頂ければと存じます。またお会いできる日を楽しみにしております。誠に有難うございました。 感謝

返信日:2023/4/1

トルエリさん

女将、スタッフは素晴らしい

建物、お部屋は素晴らしいです!
選んで良かったーって思いました。
露天風呂付きのお部屋でしたが、湯沸かし式なのが残念でした。
さらに湯温調節はフロントに電話...濡れた体で電話しに行き、なかなかお湯は出ずさらに電話して、湯船で待っていても全然温まらず寒さのあまり諦めて出ました。
とっても残念です。
イカのお造り、一番楽しみにして行ったのですが旬な時期ではないと写真のようなイカは出ず...時間が経過していたのか、少し乾燥していました。残念。
お部屋のドライヤーが壁に取り付け式、風量弱すぎでなかなか乾かず、冷えます。持参すれば良かったと残念でした。
しかし、女将やスタッフの対応はとても良く、残念なことも報われました。ありがとうございました。

トルエリ様
この度は折角のご旅行で当館をご利用頂きましたのに、設備やお料理の点でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
トルエリ様仰せの通り、専用露天風呂の操作がフロント管理でございます。当日のフロント係や設定温度・操作に問題はなかったか、また給湯設備に不具合は無かったか調査をしております。
いずれにしましても3月のまだ寒い時期、温泉旅館でありながらお客様がゆっくり温まることができなかったのはあってはならない事案でございます。当日や翌朝に十分な対応が出来なかったことも合わせてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
イカの活き造りにつきましては、厨房の担当にも確認をいたしました。どのような時でも、少しお客様をお待たせしてもさばいて盛り付け後すぐ提供することを常に心がけるよう調理担当と配膳担当を指導いたしました。
ご迷惑をおかけしましたのに、温かいお言葉も添えて頂き誠に恐れ入ります。
今回の事、真摯に受け止め設備の面では業者とも相談し対策をしてまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。心よりお詫びと感謝申し上げます。 再拝 女将

返信日:2023/3/16

紅さん

2023年2月宿泊

母の誕生日に

母の誕生日に二家族で行きました。
お腹いっぱいになりました笑
サプライズのケーキご準備いてだいてありがとうございました。
予約の時も色々とご協力くださりありがとうございました。
とても温かいお宿です。

紅様
この度は、お母様のお誕生日旅行に綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
二家族久しぶりにお集まりになられたご様子、お母様はじめ皆さまが楽しそうにすごされていらしたのが大変印象的でございました。
どうぞこれからもお健やかお過ごしいただき、また皆さまでお出で頂きたく存じます。
此度は誠にありがとうございました。 感謝

返信日:2023/3/5

MAZDA3さん

2023年1月宿泊

有形文化財の価値

最初は年季が入っているなぁと思いましたが、女将さんから丁寧に教えていただいた歴史を聞いて、旧高取邸に泊まっていると言う感覚になりました。
料理も呼子イカが天ぷらにも変化した最高のお・も・て・な・しでした。

MAZDA3様
またお忙しい中クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
仰せの通り古い施設でご不便をおかけしたかと存じますが、嬉しいお言葉を有難うございます。
お料理につきましてもお喜び頂けたご様子で安堵致しました。
是非ともまた皆さまでお越しくださいませ。お待ち申し上げております。 感謝

返信日:2023/2/25

takatyannさん

2022年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

時の積み重ねを感じるお部屋

今回は床の間・欄間等歴史を感じるお部屋でした。
ただ寒い時期でしたので、廊下や脱衣所の寒さには暖房器具があればと
感じました。部屋付の露天風呂もお湯の温度調節がフロントに電話連絡する方法しかなく入るのを断念しました。
歴史あるものを残していくという熱意はとても感じる事が出来たお宿でした。

takatyann様
またお忙しい中クチコミをお寄せ頂きお礼申し上げます。
12月の寒波の日でございましたので、お部屋付きのお風呂につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
1月の下旬現在、これまでにない寒い日が数日続いております。
客室設置のエアコンに加えまして、温風ヒーターを数部屋に配置し対応しております。
専用風呂の温度調整につきましては設備システム上の課題もございますが、検討して参りたいと思っております。
十分な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見を頂戴しました事、深くお礼申し上げます。 感謝

返信日:2023/1/29

りえたんさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津の温泉を満喫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりなりました。

初めて宿泊しました。
到着したときからスタッフさんの印象が良くて話しやすい方ばかりでした。
温泉も展望風呂を貸切で ゆっくり入ることができました。唐津城が見えていました。
外から丸見えなのかとビックリしましたがマジックミラーになっていて安心して入ることができました(笑)
夕食は どれもおいしくて、ちょっとビックリした出来事が。
今回 私の誕生日のお祝いも含めての宿泊で、イカの活き造りをサービスして頂きました。天ぷらにもして頂き、すごくおいしかったです。
お心遣いありがとうございました。旅館の方のお気持ちが嬉しくて嬉しくて感激でした。
温かみのある旅館で良かったです。
ここを選んで良かったと思いました。
大満足でした。

りえたん様
この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中早速クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お誕生日という記念すべきご旅行に当館をお選び頂いた事、そして大変嬉しいお言葉の数々、恐れ入ります。お喜び頂けて、そしてゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
是非ともまたいつの日か、よい記念日にお揃いでおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 再拝 女将

ゆっけさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で唯一の温泉を満喫

赤ちゃん連れでも安心

赤ちゃん連れで行ったのですが、夕食/朝食の際にベビーベッドを用意していただき非常に助かりました。また、部屋にもオムツゴミ箱を準備してくださりお気遣いいただき助かりました。
食事も美味しく、部屋も広く快適だったのですが残念だったのがチェックインの時のベテランの方?が慣れてない他の従業員に大きな声で注意を目の前で始めたり、お風呂が特に特徴もなかった点です。

ゆっけ様
この度は唐津でも数ある施設の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
せっかくのご旅行でしたのに、お部屋の係の配慮が足らず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員同士のアドバイスや指導であってもお客様へのお心遣いを忘れないよう指導いたしました。担当の係だけでなく、全従業員おもてなしの心を忘れず業務にあたるよう声掛けを致しました。
ご迷惑をおかけしましたのに、お食事やサービス等嬉しいお言葉を有難うございます。以前と違って今はスマートフォン等からネットでご予約頂けるようになったこともあり、小さなお子様連れのお客様も増えて参りました。少しでも皆さまが快適にお過ごし頂ければと努めております。
お風呂につきましては貴重なご意見を有難うございます。唐津でも数少ない温泉旅館ですので、今後の課題にしたいと存じます。

micさん

2022年10月宿泊
<一泊朝食>“観光重視”の方にもピッタリ〜唐津産名物がつまった『和朝食』〜

唐津の温泉

駅から歩いていける距離にある宿なので選びました。古いけれど味のあるお宿でした。お部屋の黒電話や前方後円墳形の鍵穴も懐かしかったです。温泉は良いのですが、狭いので誰か入っていると遠慮しました。外来入浴も比較的遅くまであるようです。

mic様
この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
古い施設で昭和の時代から今も現役で動いているものが多くありますが、お部屋の黒電話もその一つでございます。ご不便をおかけすることも多いのですが、その古さ時代もお楽しみ頂けたご様子に安堵致しました。
共同の浴室は小さめのお風呂で時間帯によってはご迷惑をおかけしたかと存じます。失礼いたしました。
是非ともまたおいで頂き、次回はゆっくりとお風呂もお楽しみ頂ければと思います。
此度はご宿泊とクチコミを誠に有難うございました。 拝 女将

CoCoさん

寛ぎの旅館

初めての宿泊です。
夕食はお部屋で、ゆっくりと味わいながら美味しくいただきました。
スタッフの方々も気持ち良い接客をしていただき有難うございました。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お風呂のお湯の量、温度はフロントにお願いしないといけません。
それと予約時にオンラインの事前決済が出来たらと思います。
この点で、大変満足(5点)に限りなく近い満足(4点)に致しました。
機会をつくり、また宿泊したいと思います。

CoCo様
この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付の特別室をご利用頂き誠に有難うございます。仰せの通り、コントローラーがフロントにありお客様のお手元で調整ができずご不便をおかけしました。
オンライン決済につきましては、じゃらんのサイトでも対応できていたか早急にお調べしようと思っております。大変失礼いたしました。
至らない点もございましたのに、大変暖かいお言葉と高い評価を頂き恐れ入ります。
是非ともまたお越し頂きたいと思っております。
誠に有難うございました。 再拝 女将

トール君さん

2022年10月宿泊
【呼子イカ会席】唐津名物『呼子イカの活き造り』地元だからこそ、出会える魅惑の“透明感”

90才の父親と弟の3人旅行

先ずは、町中に歴史が感じられる建物が有り、直ぐに綿屋と判りました。
料理も美味しかったです。女将さんのお話から歴史が良く判りました。
お風呂が工事中の為に、風景が見れなかったのは残念でした。

トール君様
この度は、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
先月中旬の台風により建物各所損壊も多く補修工事の為、ご迷惑をおかけいたしました。
唐津城を望む「展望」という名のお風呂で、足場越しの景色となってしまってました。
古い施設でご不便をおかけした事もあったかと思いますが、お料理や建物他嬉しいお言葉と高い評価を頂戴し恐れ入ります。
此度は誠に有難うございました。是非ともまたお父様ご兄弟様とご一緒にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。 感謝 女将

iwanaさん

2022年9月宿泊
【新装OPEN記念★セール】≪基本会席≫ウェルカムドリンク付で<2000円>オフ!唯一の洋室に宿泊

さすが有形文化財の洋室

先日一人で泊まりました。有形文化財となっている(らしい)洋室を指定しました。レトロの雰囲気で、居心地がとても良く、ベッドの寝心地も最高でした。
仲居さんたちもとても親切で、気持ちよく過ごせました。
生ビールがあれば、また佐賀の地酒の種類があと少しあれば、言うことなしでした。また機会があれば、泊まりたいですね

iwana様
この度は、唐津でも数ある施設の中綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
1年近く補修工事をしており、この夏リニューアルオープンしたばかりの洋室ですがごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
仰せの通り、地元唐津の日本酒と焼酎を数種類揃えているくらいです。数種類の佐賀のお酒を飲み比べ、などできれば日本酒がお好きなお客様はご夕食の時間をより一層楽しむことができそうですね。今後のプランとしても考えてみたいと存じます。
貴重なご意見を誠に有難うございます。
また唐津にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにクチコミをお寄せ頂き有難うございました。 再拝 女将

しんちゃんさん

2022年9月宿泊
【佐賀2大会席】名物<呼子イカ&佐賀牛>だけは外せない!“グルメな方”におススメの大満足会席
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

本当にお世話になりました!

台風14号が接近するなか、大変お世話になりました。歴史を感じさせる、本当にすてきな建物で、温泉もわりと小さめな浴槽ながら唐津城がきれいにみえて、お湯もとてもよく、そして、台風のさなかで食材が限られているだろうなかで、本当に素敵な食事をいただきました!さらに、翌日のホテルが台風で停電になったため、予定外の連泊をさせていただきましたが、二泊目もまた違うメニュー、しかも初日と甲乙つけがたいクオリティ、台風のおかげで本当に贅沢な2日間を過ごさせていただきました。またお世話になりたいと思います。

しんちゃんさま
この度は台風14号という悪天候の中、お越し頂き誠に有難うございます。
夜間の強風に長時間の停電と、私どもも経験のない事で行き届かなかった点も多かったと思います。ですが、大変嬉しいお言葉を頂戴し安堵致しました。
しんちゃんさまのお住まい周辺は大丈夫でしたでしょうか。
昨日までは暖かい日が続く唐津でしたが、今日あたりから気温も下がり秋らしくなってまいりました。これからは紅葉も見頃を迎えます。そして今年は2年ぶりに通常開催となるおくんちで賑やかになってまいりました。
是非ともまたお揃いで違う季節の唐津へお越しくださいませ。
お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。此度は本当に有難うございました。感謝 女将

返信日:2022/10/25

れんさん

2022年9月宿泊
【呼子イカ会席】唐津名物『呼子イカの活き造り』地元だからこそ、出会える魅惑の透明感

卒寿のお祝い

祖母の90歳の御祝で宿泊しました。朝夕ともに食事は家族のみで広いお部屋でゆっくりでき、とてもありがたかったです。
呼子のイカもとても美味しくいただきました!
温泉もほぼ貸し切り状態で、他のお客さんと顔を合わせることなく安心して過ごせました。

れん様
この度は記念すべき大切なご旅行に綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お食事やお部屋等、当館でのひと時をごゆっくりとお過ごし頂けたようで安堵致しました。
どうぞこれからもご家族皆さまお健やかにお過ごし下さいませ。
そしてまたお会いできる日を楽しみにしております。
此度はご宿泊並びにクチコミをお寄せ頂き、誠に有難うございました。 感謝 女将

返信日:2022/10/22

たくママさん

2022年9月宿泊
【新装OPEN記念★セール】ウェルカムドリンク付で最大<2000円>オフ!当館で唯一の洋室に宿泊

お風呂がサイコー

お風呂が3ヵ所あり、日替わりで男女入れ替えされているので、3ヵ所とも入ることができました。2ヵ所からは唐津城が見えましたし、気持ちよく入れました。
ただ、お客さんのマナーの問題ですが、洗い場の椅子に大量の髪の毛がついていたのは、ちょっと・・・
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
お部屋は洋室だったので、カーテンやシャンデリアがお洒落でした。

たくママ様
この度は、唐津でも数ある旅館の中綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋やお食事等お喜び頂けたご様子に安堵致しました。
浴室につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくお使い頂けるよう、ご利用時間内での清掃を可能な範囲で追加して参りたいと存じます。
貴重なご意見を誠に有難うございます。
唐津にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。感謝 女将

返信日:2022/9/26

はっとび〜さん

イカとご飯の美味しい宿

スタッフの女性がとても親切で次の行き先の時間などを教えてくれたり温泉マークの由来などとても親切にしてもらい大満足です。温泉の星を4にしたのは脱衣所のドライヤーの風がそよそよくらいしか出なくなかなか髪が乾かったので4です。

はっとび〜様
この度は、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
係の対応につきましては大変嬉しいお言葉を頂戴し恐れ入ります。
また、脱衣場ドライヤーにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見を有難うございます。
これからも旅館ならではの接客やおもてなしを大切に皆様をお迎えして参りたいと存じます。
此度は誠有難うございました。 感謝 女将

返信日:2022/9/16

Oさんさん

老舗の料理旅館

満足のいく宿泊でした。ネット予約後に、別注でのイカ生造り追加・ドリンクメニュー料金を事前お知らせなどにも対応して頂きました。
1泊2食付き、朝食は会場食、夕食は部屋食、2名平日での宿泊予約、宿泊時の駐車場無料、コロナワクチン3回接種証明で1人5000円割引、県民割適用でクーポン券1人2000円分チェックイン時に受領し、チェックアウト時に宿泊代にも使用可、夕食時に別注で伊勢海老・鯖・イカ生造り時価追加可能、飲料持込不可で別料金でした。
全12部屋のこじんまりとした老舗旅館で、夕食料理・飲酒をメインに考えての宿チョイスでしたが、満足のいく宿泊となりました。
風呂は温泉で、小さめ3名分のシャワー有りの露天風呂・内風呂・檜風呂があり、別注での貸切風呂もあるようでした。夕食時に飲み過ぎて時間が無く、朝風呂に入れなかったのが残念でした。
夕食時に別注したイカ生造りは、想像していたより小ぶりで、透明感・新鮮さに欠けていましたが、刺身の後は天ぷらにして頂き、美味しく頂きました。
お世話になりました。ありがとうございました。

Oさん様
小さな旅館で行き届かないこともあったと存じますが、有難いお言葉と評価を頂戴し皆喜んでおります。
ここ1年ほどは県民割等キャンペーンのおかげもあり近隣県の方々も多くおいで下さっています。
お近くの皆様にも唐津を楽しんで頂けているようで嬉しい限りです。
イカのお造りにつきましては貴重なご意見を有難うございます。担当にも伝えまして今後の参考にさせて頂きたく存じます。
季節が変わると旬の味も変わります。是非ともまた違う味を楽しみにおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 再拝 女将

返信日:2022/9/16

みっちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

老舗旅館の歴史ある建物

中心部に建つとても便利な場所で、立派な旅館でした。古いつくりなので段差などはありますが、歴史を感じる情緒たっぷりのお宿です。
昔ながらの接客も気持ちのいいものでした。
駐車場にはEV電源などもあり、新しい設備もどんどん設置されてるようで頼もしい感じでした。
唐津市内を散策するのにはとてもいい場所で、海も近く楽しめました。

みっちゃん様
この度は綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
古い施設の為、ご不便をおかけしたことと存じますが温かいお言葉を頂戴し誠に恐れ入ります。
今年はようやく例年通りの唐津くんちが開催されそうです。
よろしければまた足をお運び下さい。此度は誠に有難うございました。 再拝 女将

返信日:2022/9/15

チャンさん

2022年8月宿泊
【選べる鮑会席】名物『佐賀牛』と選べる鮑の『踊り焼きorお造り』で“唐津”の旬を味わう
和室 朝・夕 夕/部屋出し

老舗温泉旅館のおもてなしは最高

さすが歴史ある老舗旅館。女将やスタッフ一同の丁寧な接客サービスには心が温まります。設備の古さが感じられるところがあるものの、掃除が行き届いて清潔感満点です。夕食は部屋食で佐賀牛の陶板焼きが柔らかく、アワビの踊り焼きが新鮮でアワビがとても大きくびっくりしました。お魚の天ぷらは恐らくキスだったかなぁ、絶品でしたね。朝食のお豆腐は味が濃厚で美味しく、恐らく手作りものでしょうね。料理全体の質、量や盛り付けの美しさは申し分ありません。食事のレベルの高さに驚きました。温泉浴場上がりにロビーでエスプレッソが無料で飲めて、唐津焼の展示品を見学しながらゆっくり寛ぎが出来ました。料金精算に意外に中国の銀聯カードが使えたのにも感心しました。最高の老舗旅館でしたね。ありがとうございました。

チャン様
お返事が遅くなり申し訳ありません。
この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお喜び頂けたご様子、数々のお褒めの言葉に恐縮するとともに嬉しく有難く存じます。各担当の皆も大変喜んでおりました。
これからもお出で頂く皆様に心地よくお過ごし頂けるよう、慢心することなく精一杯努めてまいりたいと存じます。
また唐津にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。
従業員一同お待ち申し上げております。 感謝 女将

返信日:2022/9/15

なーるナールさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

歴史を感じるそれだけの宿

お風呂は、唐津城が見えて期待して入ったのですが、お湯がぬるくプールの温度に驚きました、フロントに電話してもなかなか温かいお湯はでず、ジーっと我慢あきらめて脱衣場に行くとエアコンが効いていて寒い、楽しみにしていたイカの活き造りは、小さくて残念、料理もいまいち本当に残念でした、帰りの際お飲み物とクッキーを頂きました、有り難うございました、冷えていたらと思いました。

先日は、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
折角足を運んでおいで下さいましたのに、温泉施設の給湯トラブルに始まりお料理やお土産等至らない点が多くご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を頂戴し、私どもの配慮が足らなかった事を痛感し反省しております。
頂いたご指摘につきましては、日々のメンテナンスに加えこまめな温度管理をしていくことや、お客様への対応を見直しサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見を頂戴しました事、深くお礼申し揚げます。 再拝 女将

返信日:2022/8/27

たら猫さん

2022年8月宿泊
【基本会席】季節ごとに異なる“唐津の旬の恵み”を味わう!“唐津の温泉”を満喫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お城を眺めながらお風呂につかれます

唐津を初めて訪れましたが、こちらに泊まれて満足しました。
料理も美味しくちょうど良い量でした。
なんと言ってもお風呂から唐津城が眺められるのには感激しました。

たら猫様
お料理やお風呂等、お喜び頂けたご様子で安堵致しました。
お盆のお休みをごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
是非ともまた唐津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2022/8/23

かもさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

老舗を随所に感じられる宿

家族で宿泊利用しました。敷地や建物内の随所に老舗を感じられる宿でした。唐津市内では珍しい天然温泉で泉質も良かったです。浴室からは唐津城が見えて「唐津」を感じる入浴ができました。夕食は魚やお肉がとても美味しく量も多くお腹いっぱいになり満足でした。仲居さんは親しみやすく小さい子連れでしたが、安心して利用ができました。子連れのため展示物等をゆっくり見学できませんでしたが、また利用できたらゆっくり見学しようと思います。
室内に唐津市内観光の冊子がおいてありますが、(綿屋旅館のパンフもありますが)更に展示物等の細かいところまで紹介するようなパンフや今どきのSNSなどもあれば、老舗のメリットをもっとアピールでき、若い人には良いかなと思いました。

かも様
この度は唐津でも数ある旅館の中綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
またご多忙のところ、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
古い施設で何かとご不便をおかけしたことと存じますが、当館でのひと時にお喜び頂けたご様子で安堵致しました。
お部屋の係やお料理につきまして大変嬉しいお言葉を有難うございます。
当館の展示物については貴重なご意見を誠に有難うございます。
ホームページの館内紹介ページや公式のSNSサイトにも早速紹介して参りたいと存じます。
成長されるお子様とご一緒に是非ともまたお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。此度は誠に有難うございました。 感謝 女将

返信日:2022/8/12

ぽこさん

日本の古き良き旅館

創業明治9年というだけあって歴史を感じられる旅館です。おもてなしもとてもよく、スタッフ全員から丁寧に接客していただきました。特に女将さんが直々に挨拶していただいたことも強く印象に残っています。夕飯のイカの活き造りが特に新鮮で美味しかったです。その他の料理の味付けもとても良かった。お風呂から唐津城が見えるのも良かったです。
ありがとうございました。とても満足です。

ぽこ様
古い施設でご不便をおかけしたことと存じますが、歴史や趣もお楽しみ頂けたご様子に安堵致しました。そしてスタッフの対応についての有難いお言葉は、何よりも嬉しく思います。
当日の係をはじめ、他スタッフにも伝えましたところ皆大変喜んでおりました。
慢心することなく、今回頂いたお言葉を励みに本日も誠心誠意お客様をお迎えして参りたいと思います。
此度は誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。 感謝 女将

返信日:2022/8/5

みーさん

心温まるおもてなし

対応してくださった方々が優しくて、ほっとできる旅館でした。お部屋も清潔感があり、安心して過ごせました。

みー様
高い評価と何よりも嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮も致しますが素直に嬉しく有難く存じます。
本日もおいで頂く皆さまに、みー様のようにお感じ頂けるようお迎えしたいと思います。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さい。

返信日:2022/7/23

ちかちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、“唐津の温泉”を満喫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

唐津で珍しい温泉旅館 柔らかく肌に優しい温泉

部屋食でタイミングよく食べさせて頂きました。唐津の老舗旅館はとても金額が高くなかなか行くことは出来ませんが、錦屋旅館さんは伝統旅館の雰囲気を感じられる旅館でありながらリーズナブルに泊まれるお宿です。料理は品数も多く特に「魚と野菜の煮物」はあっさりしてこくがあり、フルーツトマトをアレンジした「夏野菜饅頭」も目にも鮮やかで美味でした。一人でゆっくり過ごしたい方には是非おすすめしたいお宿です。

ちかちゃん様
この度は再びのご来館、誠に有難うございます。
またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
平日ということもあり、混雑することもなくゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。
お料理につきましては、大変嬉しいお言葉に担当も喜んでおりました。
これからもおいでになる皆さまにお喜び頂けるサービスを提供できるよう努めて参りたいと思います。
季節によって同じ会席プランでもお品書きが変わります。是非ともまたお越し下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。此度も誠に有難うございました。 感謝 女将

返信日:2022/7/11

Plafieさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事も部屋も大変結構!

1人旅で利用。玄関横の部屋でしたが、他のお客さんの声が聞こえることもなく、静かな時間が過ごせました。
食事は部屋食で、量や質も申し分なく、配膳のタイミングなどかなり気配り頂けました。特に2日目はイカの姿造りを出してもらい、その日の昼に寄った呼子のイカと食べ比べすることができました。
部屋の冷蔵庫には有料で飲み物が置いてあるのですが、前菜がお酒に合いすぎて耐えきれず、ビールを開けてしまいました。
浴場は3カ所で、内湯・露天共に入れ替え制だったので連泊で全て入ることができて良かったです。ガラス張りでマジックミラーということで、開放感がありました。他のお客さんと会わなかったので、ほぼ貸切状態でした。露天は天井だけ開いて壁に囲まれた「なんちゃって露天」では無く、自然に囲まれた陽の差す風呂でした。なので、(これは仕方がないのですが)葉や虫が浮いてしまうので、ちょっと気になりました。また、内湯のドライヤーはちょっと風が弱かったように思います...
仲居さんにも大変丁寧に応対頂いたので、総合的にはチェックアウトまで満足して過ごせました。

Plafie様
この度は、唐津でも数ある旅館の中綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理やお部屋、また仲居の給仕等嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく有難い限りでございます。
露天風呂やドライヤーなどのご意見、誠に仰る通りです。
お風呂につきましてはこれまで以上にこまめに清掃に入るよう心掛けて参ります。
ドライヤー等は電力管理も考慮して検討してみようと思います。
貴重なご意見、感謝いたします。
梅雨明けと同時に猛暑日が続いております。Plafie様もどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。有難うございました。 再拝 女将

返信日:2022/7/5

こうさん

2022年6月宿泊
【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★〜4大特典+基本会席〜 ご夫婦の旅行にも◎

市内の老舗旅館

今回、カップルプラン限定が目に止まり予約しました。夕食は基本懐石でしたが、部屋食でもあり、大変満足しました。ありがとうございました。唐津市内に位置する大変素晴らしい老舗旅館です。お風呂も全檜風呂で良かったです。まだまだコロナ禍の中ですが、頑張って下さい。

こう様
この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
おいで頂いた日は平日でしたが、ややお客様が多くお風呂等ご不便をおかけしたかと案じておりました。ですが、暖かいお言葉に安堵致しました。
少しずつですがお客様も増えており、活気が戻り始めているようにも感じております。
こう様の励ましのお言葉も有難く嬉しく、元気を頂いたようでございます。
会食も承っております。是非ともまたお揃いでお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。此度は誠に有難うございました。 感謝 女将

返信日:2022/6/28

nonriさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事が絶品です。

最初に、施設は全般的に清潔ですが古いです。綺麗な施設や設備を望まれる人には合わないと思います。
しかし、古き良き昭和の旅館として見れば趣がありとても落ち着いた時間を過ごすことができます。
特筆すべきは料理です。懐石料理を頂きましたが出てくる料理全てが美味しく、仲居さんもこちらの食べるペースに合わせて部屋食にも関わらず、暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちに配膳していただき大満足の食事でした。
母と二人での旅行でしたが、母も大満足しており、この宿を選んで良かったと思いました。

nonri様
この度は唐津でも数ある旅館の中当館のご予約を頂き誠に有難うございます。
古い施設ではございますが、その歴史も含めましてお愉しみ頂け暖かいお言葉を頂戴し恐縮しております。またお食事については嬉しいお言葉をありがとうございます。
nonri様から頂いたお言葉を励みに、これからもおいで頂く皆さまにお喜び頂けるよう精一杯努めて参ります。是非ともまたお母様とご一緒においで下さいませ。此度は誠に有難うございました。 感謝 女将

返信日:2022/6/18

ハンジさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

明治9年創業の歴史を深く感じるお部屋

歴史の深さを感じる部屋の内装、部屋からの庭園の眺め、いつでも入れる陶器露天風呂、心が落ち着く部屋でした。料理の内容、品数の多さにも大変満足しました。

ハンジ様
この度は、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付特別室をご利用頂き、お料理やお部屋からの眺めもご満足頂けたご様子で安堵致しました。
只今修復工事中の文化財の洋室がこの夏よりオープンとなりますが、こちらはまた違った趣のお部屋となります。是非ともまたおいで頂き洋室もご覧頂ければと存じます。

返信日:2022/6/11

まゆぽんさん

2022年5月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客がとても良く、お料理が美味しい旅館

到着時のご案内から、帰りのお見送りまで丁寧にご案内して下さりました!
何よりお料理一つ一つが美味しく佐賀ならでは錦屋さんならではの美味しいお料理を楽しむ事ができました。
大満足の家族旅行でした!!

まゆぽん様
この度は綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
比較的お泊まりの方々が多い日でございましたので、ご迷惑をおかけしたのではと案じておりましたが、当館でのひと時を喜び頂けたご様子に従業員一同安堵いたしました。
また、大変明るく仲の良いまゆぽん様ご家族をお迎えし、私どもの方が活力を頂いたようでございました。
是非ともまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
此度は誠にありがとうございました。 再拝 女将

返信日:2022/6/2