宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

カントリーインギャレーの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

ただいま新しいギャレーに改装中です!3月より営業再開します!

R135小田原より90分。伊豆スカイライン天城高原ICより25分。伊豆急富戸駅に送迎(要連絡)。

• カントリーインギャレーのクチコミ・評判情報

まるさん

アロマと美味しいお料理に癒されました

1歳になる娘を連れての家族旅行で利用しました。
1番感動したのは食事です。
ハーブを沢山使った料理で、家では作らないようなオシャレな味わいでした。夕食では食事前にお魚の説明もしてくださり、とても丁寧だなと感じました。前菜からデザートまですごくオシャレで美味しくて、子どもがいると普段ファミレスばかりになっていたので大変充実したディナータイムでした。
また朝食も大変美味しく、朝からとても幸せな気分になりました。焼きたてのパンに手作りのガーリックスプレッド、最高でした。スープは野菜がたっぷり入っていて、ハーブの香りに癒されながらいただきました。グラタンは大食いの主人も苦しくなるくらいボリュームたっぷりでした。葡萄ジュースがついていたのですが、ワインかと思うくらいとても濃厚ですごく美味しかったです!!
建物自体は新しくはありませんでしたが、掃除が細部まで行き渡っておりとても清潔感がありました。子どもがいてホコリには過敏になっていますが、申し分ないくらい綺麗に掃除がしてあり有り難かったです。
1点、お部屋が和洋室で結構高めの段差があります。ベビーゲート等はなかったので、我が家はスーツケースなどで段差をカバーして子どもが転ばないようにしました。小さいお子様といらっしゃる方は、予めゲートになるようなものを持って行った方がいいかもしれないです。
次回は友人と行けたらいいなと思います!
気持ちのいいおもてなしありがとうございました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎!口コミ4.9】4特典@嬉しい和洋室A3歳迄添寝無料B貸切風呂C寛ぎ11時out【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

孤独の美食宿グルメさん

さかなクンしか知らないような魚が味わえる名宿 !

魚種の豊富さは、びかいち。いわゆる漁師の宿でも、ここまで、いろんな魚は食べられないです。海まかせなので、日によつて数に違いはあるそうですが、三回いつてはずれなし。十種類くらいの魚が食べさせていただきました。まさに魚天国。魚好きには、たまらないお宿なのです。前菜としてでる刺身の盛合せが、凄い。オ-ナーさんが、魚が好きなんでしようね。いろんな魚をお頭ごと盛合せにすることが多いですね。今回は伊勢海老つきにしたので、ほかの刺身は、少し減りましたが、それでも全体の量は、食べきれるかどうか?というほどでます。そして全ての料理がおいしいのです。過去に2回は練り山葵だつたのが、唯一残念と思っていたら、今回は本山葵に変わり、まさに完璧。せつかく伊豆にいくのだから、ギャレーさんで、魚三昧してきてください。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊豆の贅沢】【祝い魚】地元伊豆育ち!伊勢海老御造り&伊勢海老お味噌汁【しず得ほっこり】 和洋室 朝・夕

いちのかわさん

アットホームな雰囲気

両親との旅行で利用しました。リーズナブルな料金と口コミ評価の高さにひかれて予約を決めました。着くとステキな暖炉の前でお茶とクッキーを出してくださり、とても嬉しかったです。
ハーブが満載のお料理は女性には嬉しいですが、弟はハーブの癖が少し気になるといっていました。欲を言えばお正月らしいメニューが一品でもあると雰囲気が盛り上がるかなと思いました。
四人連れだったので、お部屋を二つ使ってくださいと言う心遣いにとても感激しました。海の見える部屋の朝陽がきれいでした。
トイレやお風呂は部屋についていませんが、すぐ近くにあるので部屋にあるより使用しやすかったかもしれません。
とても楽しい旅行になり、感謝しています。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】1泊2食付健康食な地魚南欧フルコース *事前決済のみ 和洋室 朝・夕

るぅさん

ご飯が美味しい★!

伊豆という土地柄もあり夕飯がお魚メインです!
普段食べれないお魚&量に大満足です。
手作りのクッキーもおいしく子供たちにも大人気でした。
また行きたいですね(*^^*)

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】金目鯛のふっくら姿煮!1泊2食付健康食な地魚南欧フルコース *事前決済のみ 和洋室 朝・夕

チャボさん

すぐにまた行きたくなってます。

今回、2度目の宿泊でした。
到着をオーナーと暖炉の暖かさに迎えられ、お茶とハーブ入のクッキー、美味しかったです。
今回は2ヶ所のお風呂にはいることができました。
一人旅なので今回も部屋食でしたがわざわざ魚の頭を持ってきてくれ、詳しく説明していただき美味しい上に勉強になりました。
行く時期がかわると出てくる魚がかわるのもギャレーさんへ行く楽しみのひとつですね。
前回の失敗を踏まえ、今回は昼食を早めに済ませていたので夕食も全て美味しくいただけました。
朝の散歩コースとして教えていただいた城ヶ崎から見る日の出はホントにきれいでした。寒かったけど行ってよかったです。
部屋でもお風呂でもトイレでも宿全体にオーナーさん達の心づかいが感じられ居心地がいいのでまたすぐに行きたくなっちゃいます。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子一人旅】夕朝食をお部屋にご用意!かわいいプレゼント付 嬉しい和洋室&寛ぎ11:00 out !! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さこさん

特に料理が最高

一歳前の赤ちゃんを連れての、田舎の両親と一緒の旅行でした。
とにかく料理が美味しい!魚はたくさんの種類が出てきて、それぞれ工夫した料理の仕方で飽きずにパクパク食べられます。ハーブを使った美味しい料理がどんどん出てきます。
赤ちゃん連れということをお伝えすると、チェアやお皿などセッティングしてくださり、とても助かりました。離乳食も温めますか?と声をかけてくださり、お心づかいがありがたかったです。
新鮮な刺身などに父も大喜びで、この宿を選んで良かったと思いました。
朝食も最高に美味しかったです!
チェックアウトの時間に間に合わずご迷惑をおかけし申し訳ありません。
一点、トイレの流し方がわかりづらいと思うので、説明の貼り紙などあってもいいかもしれません。あとはドアが少し音が鳴りやすかったことくらいでしょうか。あとは快適、オススメです!朝食も最高でした、焼きたてのパンに優しい味のスープ、、また行きたいです!

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

アンドレさん

期待以上に美味しい料理と心地よい宿

家族旅行で今回初めて利用しました。クチコミのすべてに「美味しい料理」とあり、期待していましたが、期待以上に美味しくボリュームたっぷりでした。夕食は魚尽くしで、オーナーが料理に使った魚を一つ一つ説明して下さいました。朝食は洋食風ですが、こちらも美味しくボリューム満点。また朝とれたばかりの魚をお刺身にしてサービスしてくれました。部屋は和洋室で清潔感があり、お風呂も交代制ですが、子供とゆったり入れました。ラウンジには薪ストーブや揺れる椅子や動物のぬいぐるみが多数あり、5歳の娘は大喜びでした。朝散歩したときには、野生のリスにも遭遇し、宿から眺めることのできる海とともに自然を満喫することができました。接客サービスも、オーナーの対応がとても丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。またぜひ利用したいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【満足Standard】伊豆天然地魚直接買付け!健康食な地魚南欧フルコース 寛ぎ11:00 out【しず得ほっこり】 和洋室 朝・夕

Masaさん

噂通り!

家族3人で初めて利用しました。
綺麗な建物と手の行き届いた庭でテンション上がりました。
部屋もおしゃれで清潔感があり、すごく落ち着く雰囲気でみんなリラックスすることができました。
夕食も美味しくワインがすすんで飲み過ぎちゃいましたw
そして、朝食がまた抜群に美味しかったです。
必ずまた利用します。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

たくななさん

料理うまし!

魚がものすごく美味しかったです!
金目鯛の煮付け&しゃぶしゃぶ!その他いっぱい!
台風の影響で金目鯛が水揚げされないかも?との事前mailを頂戴しましたが奇跡的に頂くことができました。
また、到着してすぐにおもてなし頂いたお茶とハーブ入りクッキーも美味しく、クッキー嫌いの長女がまさかの完食!
クチコミ通りのステキなペンションでした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝い魚】【伊豆金目鯛尽くし】金目鯛三種の贅沢 ふっくら姿煮&しゃぶしゃぶ&御造り【しず得ほっこり】 和洋室 朝・夕

kuさん

また泊まりたいと思える宿

清潔感があってご飯は美味しい、けど値段は安く。そんなワガママな私にぴったりの宿でした。
食事は魚中心に味付けが本当に美味しく今まで食べた魚料理の中でもダントツでした。量は大食いの私でも満足いく量で男の人でも全然問題ないと思います。お風呂は写真では味気ないかなって思いましたが清潔感があり柚子がたくさん入った深めのお風呂で芯から暖まれます。部屋も掃除が行き届いており良い意味で家みたいにくつろげるお部屋でした。
あと部屋内では飲み物持ち込み自由だったので久々に会う友達と夜中まで飲んで語り合うことが出来て、冷凍庫設備もあったので氷を入れとく事が出来たのが嬉しい心遣いだなと思いました。2部屋仕切りがある部屋を選んだので子供が寝てから、畳の部屋でゆっくり飲む事が出来たのでお子さんがいる方はそちらの部屋がオススメです。
帰りに頂いたローズマリーは次の日鶏肉と一緒頂きました、とっても美味しかったです。また必ず泊まりに行きたいです。今回は本当にありがとうございました!

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ちゃーりーさん

広めのお部屋と美味しいご飯

ご飯は朝食のみでしたが、取れたての魚を出していただいたり、すごく美味しかったです。
お部屋や通路も掃除が徹底されていて、快適に過ごせました。また、お風呂マットも、替えがいくつもあり、清潔に保たれていました。
ペンションはあまりいいイメージなかったけど、ここなら、長期で泊まりたいと思える宿でした。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【グランイルミ車4分!】到着23時まで ゆっくり11時アウト 1泊朝食付プラン 和洋室 朝のみ

まゆこさん

素晴らしい宿でした

7歳、1歳10カ月の2人の男児を連れて2泊お世話になりました。他の方の口コミにある通りの素晴らしい宿でした。
乳幼児を受け入れて下さる宿で、ここまでお洒落でお料理も楽しめる宿は滅多に無いと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

苺さん

料理が美味しかった♪

平日にお伺いしました。
車で行ったんですが、道が狭く本当に合ってるか不安になりました。
外観もお庭も素敵でテンションが上がりました♪
料理も他の方の口コミ通り大変美味しかったです。
特にお刺身と金目がすっごく美味しくもっと食べたいくらいでした。苺のデザートも好みで美味しかった(^^)
私には量が多くて最後の料理を残してしまい、申し訳なかったです。。
朝食の焼きたてパンとハーブバターも美味しくて2個は食べたかったです(笑
トイレもお風呂も綺麗にされていて、大きいお風呂は浴槽が深いけど、足も伸ばせて大満足♪ただ分かってはいましたが、柑橘とハーブのお風呂入ってみたかったです。それが心残り…。
静かに過ごせるし、料理もすっごく美味しいのでオススメです。
次はひとり旅でお伺いしたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

よっすーさん

料理がおいしくボリューミーでオーナー様の人柄が素晴らしい!

友人との旅行に利用させていただきました。
最寄駅から徒歩で行くには坂道を上がらなければいけないため少し大変ですが、時間が合えばオーナーさんが迎えに来てくれるため徒歩で来られる方は事前に連絡することをオススメします!
食事に関しましては、メニューに記載されているアジの香草焼きなども大変美味しく頂いたのですが、その日にとれた新鮮なアジの刺身をオーナーさんにサービスで頂きとても美味しかったです。朝、夕ともにハーブを使用している料理が多かった印象です。
お部屋やお風呂に関しても特に不満はなく清潔だと感じました。洗濯機も自由に使えるので助かりました(^^)
また、チェックアウト後伊豆の中心部?へ向かうために徒歩でバス停へ行こうとしたらオーナーさんがバス停まで車を出して下さり有難かったです。オーナー様の人柄の良さも是非お勧めしたいです(^^)
もしまた伊豆方面に宿泊する際は利用させて頂きます。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ささともさん

お食事がとてもよかったです。

6月11~12日とお世話になりました。
見た目も素敵なおうちでした。
宿の中や部屋じゅうに、ハーブのいい香りがしました。
ベットの枕元にもラベンダーがおいてあるなど、さりげない心遣いが伝わりました。
お食事も、どれもおいしかったです。
夕飯のお魚料理は、食べたことのない料理でした。お料理にもハーブが使われていて後味がすっきりでした。実際に魚を見せてもらっての説明も、子供も私達もおもしろかったです。
朝食のパンも焼きたてで、湯気がでているほどで、とてもいい香りで、子供もよく食べていました。
お風呂にもレモンやグレープフルーツが浮かんでおり、子供も大喜びで、家でもやってと言われました☆
帰りにいただいたローズマリーも、とても安らぐ香りで、帰宅する車内で旅の余韻に浸ることができました。
ぐらんぱる公園のグランイルミも見に行くことができ、とても楽しい旅行となりました。
本当にお世話になりました。
また伊豆に行く際にはお邪魔したいと思います。
ありがとうございました☆

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

サリーヤンマーさん

素敵なペンションでした。

外観がとても素敵で到着した途端、テンションが上がりました。中に入ってもインテリアが素敵で感動でした!
夕食は新鮮な刺身が美味しいのはもちろん、他の料理の味付けも絶妙でした!さらに野菜がとても美味しかったです。美味しい夕食にもかかわらず、遊び疲れで気分が悪くなり何も食べられずに眠ってしまった中1の娘…。食べられなくても仕方ないと思ったのですが、オーナーがこちらがお願いする前に部屋で食べられるように料理を詰めて下さいました。温かい心配りに感激でした!ひと眠りした娘は美味しさに感動しながら完食しました!
朝食は家族揃って、美味しくいただきました。パンとバターが特に気に入りました!
美味しい料理と清潔でセンス良い部屋、オーナーの人柄のおかげでゆったりした時間を楽しむことができました。ありがとうございました!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

スイートくんさん

静岡旅行

今回はかなり、ゆったりとしたスケジュールで宿泊する予定でしたが、高速道路の思わぬ渋滞で3時間も到着が遅れました。しかし嫌な顔せず対応して頂きました。
夕飯は金目鯛が食べたかったので奮発してこちらのコースを選択。煮付けにお刺身!! とても美味しかったです。全体のボリュームもあり、しかし何一つ手抜きも無く全てにおいて、満足出来ました。朝食も種類もあり量もあり2人ともお腹いっぱいになりました。
お部屋もきれいでした。また機会がありましたら利用させて頂きます。
帰りにはハーブもいただきました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

デュークさん

アットホームな雰囲気と美味しい創作料理を満喫

今回、私が伊豆高原で初めて泊まるこの宿は、三角屋根に白い外壁、縦長の小窓等、洋風の洒落た外観で、アルプスの高原にありそうな一軒家です。ロビー周辺は、薪ストーブ、手作りの飾り物、書籍等が置かれ、期待通りのアットホームなリビングのような雰囲気です。
  部屋は、可愛らしい和洋室で段差はありますが、寝食分離でそれなりに機能的です。ただ、トイレがないのは不便でした。部屋出てすぐ隣に洗面所とトイレがあるので、慣れさえすれば大丈夫ですが、せめて、手洗いだけでもあると有難いところです。
  一番の楽しみである夕食は、少し珍しい魚と野菜料理が出ました。アンコウと肝、ホウボウ、サワラの刺身、鯛・カイワリ・ウマヅラハギと海老のソース、春のワサビ菜とクレソンのスープ、苺のムースなどですが、品数、量とも充実しており、どれも美味しかったです。
  送迎からロビーでのお茶出し、部屋への配膳、下膳までテキパキと丁寧に応対してくれた御主人には、とても好感が持てました。御主人の細やかな気配り、もてなしの心遣いが、素晴らしい料理や宿の雰囲気にも表れていました。  お陰様で、初めての伊豆高原、幸先よい旅の始まりになりました。
 この小さなペンションは、またいつか訪れたい宿の一つとして心にとどめておきたいと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】

たくさん

お魚料理に大満足☆

四歳の子供を連れての伊豆旅行。
ハーブの香りに癒される清潔感のあるおしゃれな部屋で奥さんのテンション上がりまくり。
ご飯は大満足!こんなに魚料理を堪能したのは初めてでした。ブリのお刺身、新鮮でぷりっぷり!
ぐらんぱる公園まで車で3分とすぐ近くのため、夕飯後八時くらいにイルミネーションに出かけても十分楽しめます。
ホテルでの宿泊よりも他のお客さんに配慮が必要なのが子供の社会勉強にもなりました。
伊豆に行くときはまた泊まりに行きたいと思います!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ろーずさん

また利用したいです

友人との旅行で利用しました。
いたるところにおしゃれな雑貨があり、庭も綺麗にされていて
すごく心地よかったです。
お料理も非常に美味しく、お刺身のおかわりも頂いてしまいました。
また伊豆に行く際は利用したいです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

aahliuさん

the best stay ever in Japan

very cosy stay in japan ever.
the best home-made cookies and cuisine.
worth to stay again and again.
must go again in future.
thank you for leaving the best memory in izu.

【2017年03月宿泊  家族旅行】

はるさん

最高です!

0歳、2歳児を連れての旅行でお世話になりました。
ペンションに入るとハーブのいい香り!3月だったので薪ストーブが焚いてあり暖かく、チェックインの際に頂いたクッキーがとっても美味しいです!
お部屋も清潔感があり、いい香りで帰ってきてから我が家もこちらのペンションと同じ香りに包まれたい!と真似してます。
トイレも共同ですが、とても綺麗で清潔感があり気になりません!
お料理は評判通りとっても美味しく、子供はこんなに食べて大丈夫!?ってほど食べてました。笑
お刺身も実際に魚を持ってきて種類を説明していただき、より一層気分も高まります!
創作性のあるお料理も新鮮なそのままのお刺身などのお料理も全てが作りたてで美味しい!!!
朝ごはんも美味しすぎる!!!
焼きたてパンに手作りバター最高です。
あまりに美味しくて帰りに販売してないか尋ねたところ作り方を教えていただきました!
ありがとうございます!
ご飯の際、子供がうるさくしてしまいご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。もうひと家族様にもご迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。
伊豆旅行定番のお宿が決まりました!
また必ず伺います!
今から楽しみです!

李さん

素晴らしい宿でした。

乳児連れの家族旅行でお世話になりました。
まず、建物がとても格好よく、内部のインテリアも素晴らしいです。
3月でしたが、まだちょっと寒くてまきのストーブがありましたが、
とても暖かくていい雰囲気を演出していました。
施設のあちこちでハーブのいい香りがしました。
お風呂は4人(大人2、子供2)家族が利用できるくらいで、綺麗に管理されていました。
ここのタオルが今治タオルでしたが、とても使い心地が良かったです。
食事は伊豆のお魚を中心としたお料理でヘルシーで美味しかったです。
何より食材がいいし、小人数の料理を出してますから、全品作りたてでした。
ワインも凄く美味しくお料理との相性が良かったです。
最後にオーナーさんの人柄が素晴らしく、優しく対応して頂きました。
大変お世話になりました。
また、ご利用させて頂きたいです。

みゆきさん

全てが大満足

お部屋は、とてもオシャレできれいです。
食堂や廊下などにも、センスの良い小物や本がたくさん置いてあり、非常に居心地の良い空間でした。
貸し切りのお風呂は家族で入れる程広く、ちょうど良い湯加減でした。
二か所ありましたが、特に順番待ちをする事もありませんでした。
夕食のお魚のコース料理は、外れなしでどれもかなりおいしかったのですが・・・お刺身船盛付きのコースを選んだため、相当なボリュームで完食することができなかったのが残念でした。
小学生の子供が食べていた、ハンバーグやグラタンなどの子供用料理も本格的な味でおいしかったです。
朝食のパンにつけるハーブ入りのバターがあまりにもおいしくて、子供はバターだけお代わりして食べていました。
帰りに作り方を教えていただき、早速自宅でも作ってみました。
お部屋もお料理も、全てが本当に大満足で、家族全員のお気に入りのペンションになりました。
一般的なホテルや旅館より、料金もずっと安くおすすめです。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【地元城ヶ崎育ち地魚】直仕入れの地魚おさしみ豪快皿盛り【じゃらん限定】【地魚5種】【しず得ほっこり】 和洋室 朝・夕

aquaさん

素晴らしい☆

今までで一番の素敵なペンションでした!
お風呂は、宿泊前に高原の湯に入浴してきたので、入りませんでした。
また、お世話になりたいです♪

【2017年02月宿泊  家族旅行】