宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

にぎやか地魚&貸切露天 カントリーインギャレーの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

泊まって良かった宿大賞1位頂きました!地元の魚をたっぷりと!

R135小田原より90分。伊豆スカイライン天城高原ICより25分。伊豆急富戸駅に送迎(要連絡)。

にぎやか地魚&貸切露天 カントリーインギャレーのクチコミ・評価

お庭の花壇が素晴らしいです♪♪

初めてのお宿でしたが、お花が咲き乱れ感激でした。
お部屋も一人ではもったいなく、畳で横になると海が見えました。
お食事は新鮮なお刺身やら手を掛けた料理を温かいままで出してくださり満足です。
御主人 お母様ともにとても良い感じ♪日がさんさんと差し込む待合室?もとても素敵。
センスの良さが感じられお花の飾り方も素敵。
バラの花のつぼみが膨らんいましたが、もう直ぐ先始めますね。お花好きにはたまらないお宿です。
機会がありましたらまた伺わせてください。有難うございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女子一人旅】夕朝お部屋食で!かわいいプレゼント付 嬉しい和洋室&寛ぎ11:00 out !!

GOOD!

数年前に相方に誕生日のお祝いで連れてきてもらってとても良かったので、今回は家族旅行で再訪しました。結果から言いますと、今回も大満足な旅となりました!とにかくこちらは料理がものすごく美味しいです。夕食の新鮮なお刺身やお魚料理からデザート、朝食の焼き立てのパン、コーヒーまですべて印象的で、もう食べたいです。お宿も掃除が行き届いていて清潔です。特にお風呂がすごく綺麗でリラックスできました。また、館内のインテリアや、夕食、朝食時のBGMが伊豆のリラックスした雰囲気ととてもマッチしていて癒されました。夜の暖炉でのひと時や朝の陽だまりの中、海を眺めながらのコーヒータイムが忘れられません。お宿の方の距離感もちょうど良く、居心地よかったです。また伺います!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【口コミの豪快地魚刺身付】満足Stdプラン 伊豆魚直接買付け!健康食な地魚南欧フルコース 寛ぎ11:00 out

GO TO カントリー イン ギャレー

コロナ禍ではありましたが、今年最後の思い出作りをしたく、夫婦で連休を取り、じゃらんクーポンとGO TOトラベルを使用する為に伊豆近辺で宿探しをしていた所、伊豆高原に有るこちらのペンションに辿り着きました。2018年じゃらんアワードを受賞されていて、1日4組のみ、貸切風呂があり、お料理の評価が高めな点、部屋の写真がオシャレな点が決め手になりました。平日に宿泊したので、2組のみで快適でした。貸切風呂は湯加減も広さも丁度良く、1ヶ所には内風呂も有りました。部屋も和洋室トイレ付きで、広く、綺麗で、飾られているインテリアやカーテン、ベッドカバー等が可愛かったです。トイレの水洗レバーも凝っていて独特です。ロビーの暖炉やクリスマスツリー、オーナーからのおもてなしのウェルカムドリンク、ハーブのクッキーにホッと癒されました。夕食は、魚 魚 魚のオンパレードですが、家庭ではなかなか味わえない伊勢エビ(伊勢エビプラン)、マンボウ、トビウオや伊豆近海で獲れる珍しい魚をお刺身やソテーで味わえます。自家栽培のハーブで味に深みが増し、どのお料理も凄く美味しくて感動し、余韻がまだ残っています。個人的にはしらすが入っていたポタージュと、大根のサラダもお気に入りです。甘党なのでケーキも今度食べてみたいです。朝食パンも苦手な固めのパン以外でお願いさせて頂きましたが、要望にお応えして頂き、ソフトなバターロールが絶品でした。伊東のお店の事等質問にも丁寧に答えて頂き、ローズマリーもお土産に頂き、とても良い時間が過ごせました。ありがとうございました!!

【宿泊プラン】【伊豆の贅沢】【祝い魚】地元伊豆育ち!伊勢海老御造り&伊勢海老お味噌汁

朝夕食部屋出しのため、より静かで寛げる宿

今回は、コロナ感染(第三波)が拡大しつつある中での、多少緊迫感のある旅の始まりとなりました。マスク着用や手洗い、うがい、3密を避けることなどは、今や非日常の世界でも必要な習慣です。あらゆる場面で感染対策がなされてはいるものの、旅人としても、極力用心しながらの行動が求められています。この宿でも、滞在中は普段より手洗いを多めにすることに。
チエックイン手続きは、木の温もりのある1階のロビーで行われます。お茶とクッキーのサービスがあり、一休みしているうちにこの宿に帰って来たという気分になれます。
楽しみの夕食は、地魚の刺身盛り合わせ(アオヤガラ、ホウボウ、カワハギとその肝、金時鯛など6種)、カマスの香草焼き、金目鯛その他の伊勢海老ソースなど、海鮮料理がメインですが、期待通りでどれも美味しかったです。当日は空いていたこともあり、貸し切り風呂には何度もゆったり浸かれました。今回もお陰様で心地良く滞在できました。ご主人の、優しく気遣いのあるおもてなしには、改めて厚くお礼申しあげます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

温かい気持ちになるお宿

とっても、楽しみにしていたお宿。さすがじゃらんアワードを受賞してるだけあって、期待以上でした。小物や家具の一つ一つが可愛らしくて、センスが良く、ウェルカムスイーツのローズマリークッキーも大変美味しかったです。
貸切お風呂も、気持ちよくて大きさ的にも家族連れにはぴったりだと思います。
お夕飯のボリュームは圧巻でした…!私自身はかなり食べる方ですが、食べ切れなかったのが申し訳なかったくらい。黒ムツやマンボウのお刺身、金目鯛のしゃぶしゃぶ、姿煮、デザートまで言うことなしでした。
朝ごはんで出して頂いた、焼きたてバタールはパン屋さんにあったら買いたいくらいのクオリティです。パリパリのふわふわ。ディル入りのガーリックバターも美味しい美味しいと声が止まらなかったです。
また、お子様向け絵本やスリッパがあるだけでなく、お手洗いにはおむつ捨てやランドリーには防水シーツまで完備されており、子連れ旅行には大変おすすめできるお宿です。
帰り際にはお土産にローズマリーまでいただき、オーナーさまの優しい心遣いに感動して帰ってきました。
また絶対に伺いたいお宿です!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【祝い魚】【伊豆金目鯛尽くし】金目鯛三種の贅沢 ふっくら姿煮&しゃぶしゃぶ&御造り

にぎやか地魚&貸切露天 カントリーインギャレー

• さっとんさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/30

さかな・魚・サカナ!そして、ハーブ。

木のぬくもりが感じられるとてもかわいらしいお宿で、ハーブやアロマ、おさかな好きな方にはたまらない環境だと思います。
夕食はまさにおさかな三昧。これでもか!とばかりにおさかな料理を振る舞ってもらえます。最初に出されたお刺身はそのボリュームとマンボウにビックリ(←美味しかった。東伊豆はマンボウを食べる習慣のある地域のひとつのようです)。その後も次々とおさかな料理が続くのですが、中でもハーブとガーリックの香りが食欲をそそるいさきの香草焼きが殊に美味でした。朝食もボリュームたっぷりで、ハーブバターでいただくパンが美味しかったです。また、朝からお刺身も振る舞っていただき、これはうれしいオドロキでした。朝からお刺身ってぜいたく…。
唯一の欠点(?)はお風呂が温泉ではないことと、洗い場が寒かったことくらいでしょうか。あと、お手洗いや洗面所を他の宿泊者の方とシェアすることに抵抗を感じる方はそこも気になる点かもしれません(両方とも清潔に管理されています)。
ただ、それを補って余りある内容のお宿だと思いますので、まったりハーブとアロマの香りに癒され、おさかなざんまいしたい方にはぜひオススメしたいです!

【2020年11月宿泊  一人旅】

料理が美味しい

初めてペンションに宿泊しました。
魚料理が大好きな子供達なので、口コミの良かったこちらに宿泊させてもらいました。
口コミ通り、お魚料理がすごく美味しく、子供達は自分用のハンバーグは食べず、大人用の料理を食べてとても喜んでいました。
夕食、朝食ともに量が多く、失礼でしたが残してしまい申し訳なかったです。
部屋からの景色もとても良く、快適に過ごす事ができました。
帰りにローズマリーをいただき、車内が良い香りに包まれました。
子供達もローズマリーが気に入り、今度庭で植える予定です。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【伊豆の贅沢】地元伊豆育ち!伊勢海老御造り&伊勢海老お味噌汁プラン

料理がとにかく最高

到着と同時にウェルカムサービスのおもてなし(お茶とクッキー)を頂き夜の食事は、とにかく新鮮でボリュームたっぷりのお刺身から始まるコース料理。
旅館やホテルではなかなか出ない素材の味を丁寧に活かしていると感じられるとても美味しいものでした。朝食の焼き立てパンも大変美味しく子供たちも大喜びでした。館内のインテリアの趣味も良く置かれている本を読んだりゆったり過ごすことが出来ました。 お風呂も露天風呂付の家族ぶろではしゃいでしまいました。子供の料理も子供たちが間違いなく好きなメニューで助かりました。
 じゃらん評価が高かったので予約させていただきましたが、期待以上のお宿でした。
 またお伺いします。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

食事が何よりおすすめ。そして可愛らしいお部屋も堪能!

平日にお伺いしたこともあり、貸切状態でした。
宿全体がハーブの香りにつつまれていて、心地よい空間でした。カントリー風の可愛いロビーや部屋の作りも最高です。
脱衣場がやや狭いのが難点かなと思いましたが、その分お風呂は広くゆったりと過ごせました。
また、食事が最高で、お刺身もさることながら、ハーブを利用したお魚料理ってこんなにおいしいのかと驚くほどでした。
ハーブがそれほど得意でない夫も感動して食べていました。
また、朝食の焼きたてパンは割ったら湯気が出てくる程で、それをハーブバターで食べるのが本当に最高でした。
娘も大喜びで、普段は少食なのに、もっとパンが食べたかったと残念がるほどで、嬉しい驚きです。
オーナーさんの優しい人柄もあり、本当に満足できる滞在となりました。ありがとうございます

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎!口コミ5.0】特典@嬉しい和洋室A添寝おふとん自由B貸切風呂C寛ぎ11時out【じゃらん限定】

• t008さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/01

朝どれ地魚フルコース

まず清潔感のある館内で感染対策がしっかりしている一方で、開放感を感じられます。ところどころに自家製ハーブも置かれていたり暖炉もあったりおしゃれな館内です。部屋は森林浴のようなアロマの香りでリラックスできました。
お風呂は露天風呂も内風呂も貸し切りできて綺麗でした。
お料理は夕食が2時間くらいのフルコースでお魚を8種類も食べられて富戸を満喫でき、大満足でした。他では味わえないお刺身を頂けて感謝しております。

【2020年09月宿泊  一人旅】

にぎやか地魚&貸切露天 カントリーインギャレー

是非おすすめします^_^

3歳も1歳になる子供を連れて家族旅行で宿泊させていただきました。
色んなことに感動の宿です。
まずは外観も内装もとても可愛く、お庭はオーナーのお母様が丁寧に育てた植物がとても綺麗でした。帰りにはハーブのお土産ありがとうございました。
次に料理です。晩ご飯はお腹いっぱいを超す料理の数々、全てが美味しくオーナーさんの気持ちがこもった料理で感動しました。
貸切風呂もとても綺麗で、内風呂と露天があり宿泊中は何度でも入ることができました。
最後に、子供に障害があり色々とこちら
のわがままを聞いていただいたこと感謝します。普段は子供のことを考えビジネスホテルしか泊まることができず、今回も他のお客さんに迷惑かけてしまうかもと思ってドキドキして向かったのですが、その日のお客様をキャンセルまでして頂き貸し切りしてもらい心の底から、ゆっくりした時間と美味しいご飯を堪能出来たこと、とても素敵な時間を過ごす事ができた事本当にありがとうございました。
またベランダから見た海を子供がもう少し大きくなった時に一緒に見に行けたら嬉しいです。心の素敵なオーナー様に出会える素敵な宿でした

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【祝い魚Plan】【伊豆の贅沢】地元伊豆育ち!アワビの踊り酒蒸し!おひとり1枚ご用意!

泊まりたい宿に泊まれた幸せ

今回は、2月に予約していた4月と、4月に予約し直した5月の宿泊が、コロナ対策としての伊東市の休業要請により続けてキャンセルとなってしまったため、改めて予約を取り直しての7月の宿泊となりました。今までは、空きが有れば普通に泊まれていたはずでした。ところが、コロナの影響で宿が休業せざるを得なく成ってしまったので、あきらめざるを得ませんでした。それだけに、泊まりたい宿に漸く泊まれた幸せを一層強く感じました。いつも楽しみにしている夕食は、地魚の刺身盛り合わせ(イナダ、ソウダガツオ、真鯛、アンコウの他、聞き慣れない名前の魚も数種)、真アジの香草焼き、白身魚の伊勢海老ソースなど、どれも美味しく、ボリュームもあったので、伊豆の海の幸を満喫できました。ご主人の、送迎から食事の部屋出しまで終始手際良く、気遣いある応対のお陰様で今回も心地よく過ごせました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • junさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/15

全てにおいて最高

主人、私、娘(3歳)で、娘の誕生日を兼ねて2泊3日でお世話になりました。こちらのお宿を選んで本当に良かったです。
夕食は口コミ通りお魚三昧。味付け・鮮度・量…あっぱれでした。
朝食はホテルのようなふわふわなオムレツに焼き立てのパン。ハーブのバター。好みすぎます。
朝夕ともに細部まで手を抜かずに調理されているのがとても伝わってくるお料理でした。
子供用のお料理も大変素晴らしく、ぱくぱくと食べていました。
お風呂ですが、露天風呂のお風呂は虫が入らないように網戸がされており、風を感じながら虫を気にせず入浴出来ました。虫嫌いの私としてはその配慮に感動しました。
お部屋の評価を4にしたのは、外の音が割りと聞こえたので、気になる人は気になるかなーと思っての4。お部屋自体は綺麗でとても快適でした^_^
2泊目の夜は娘の誕生日でケーキを出していただきました。
こちらが持参した『3』のろうそくも快くケーキの上にのせていただき、ハッピーバースデーの歌も一緒に歌ってくださいました。急にケーキが出てきてハッピーバースデーを歌われてちょっと戸惑っていた娘でしたが、ろうそくを消すときには笑顔でとても喜んでいました。
とにかくすべてにおいて最高のお宿でした。
主人も食事・風呂・部屋、全部良かった!また泊まりたい。と言っていました。娘もおじちゃんちまた行きたい!と言っていました。
家族の楽しい思い出がまた1つ増えました。本当にありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【大事な記念日のお祝いに】おめでとうありがとうケーキ&ちょこっとプレゼント!

とっても可愛いお宿

皆さんの口コミ通り、とっても良いお宿でした。特に、料理に期待をしておりましたが、期待を上回る美味しさに終始感動しました。宿の雰囲気も写真通りとっても可愛らしくて素敵でした。また、ぜひ泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

口コミと、宿の写真を見て

6月29日に、一人旅で利用しました。
口コミ通り、夕・朝食ともに美味しかったです。
見た目も、ボリュームがあり、刺身は、1人分とは思えない量で、大変美味しく頂きました。
苦手な食材が多数あるのに、全て対応していただき、感謝しています。
外観も、内観も、全て明るく、清潔感があり、客室も広く、ゆったり過ごす事が出来ました。
朝夕ともに、部屋食だったので、テレビを見ながら、ゆっくり食べることが出来ました。
貸切風呂や、洗濯機、乾燥機があるのも、ありがたかったです。
客室、風呂、トイレなど、全て掃除が行き届いて、気持ち良かったです。
ただ、風呂上がり、汗かいて暑かったので、脱衣場に、扇風機が置いてあると、良かったかな。
帰りに、ハーブや、エッセンシャルオイルを頂き、ありがとうございました。
また、泊まりに行きたいと思います。

にぎやか地魚&貸切露天 カントリーインギャレー

特に食事が素晴らしかった

ウェルカムドリンクとスイーツに始まり、ハーブをふんだんに使ったお魚中心の夕食、朝取れのお刺身が付いた朝食、全て私好みで美味しかったです!特に夕食の盛り沢山のお刺身盛り合わせと焼きナスの冷製スープ、朝食のハーブバターと焼きたてのパン、最高でした。
トイレと洗面台が共用なこと、お風呂が温泉でないこと、扉の開け閉めや足音・お風呂の会話が館内に響くので落ち着きには欠けるかなということ、が気になったところです。全体的に清潔感があるので大丈夫かと思いますが、気になる人には向かないと思います。
何れにせよトータルでは満足なので、また行きたい宿の1つです!

全てにおいて最高です

食事、お部屋、接客全てにおいて最高です。可愛らしい宿です。のんびり、癒しの伊豆旅になりました。
送迎もありがとうございました。また、帰りの際はアロマオイル、ローズマリーもいただき、帰った後も思い出に浸れました。
またぜひ行きたいです。次に行く時はどんなお魚料理が出てくるかも楽しみです。

素敵な時間

家族四人で宿泊させて頂きました。オーナーの心配りがとても感じられました。口コミの通り、夕食と朝食は申し分ありません。絶品の魚料理をいただくことができます。特に、夕食の船盛、朝食の取れたてのサバは心に残るものでした。出発時、わざわざ外まで出て見送ってくださいました。「大変な時ですけど、頑張りましょう」と、採ったばかりのローズマリーを手渡されました。印象に残る旅となりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎!口コミ4.9】特典@嬉しい和洋室A添寝おふとん自由B貸切風呂C寛ぎ11時out【じゃらん限定】