にぎやか地魚&貸切露天 カントリーインギャレーのクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
ぽんたさん
投稿日:2023/3/8
美味しいお魚料理に惹かれて何度か御世話になっています 今回 金目鯛のプランを初めてお願いしたのですが とても美味しかったです 煮付けが最高!他のお刺身も 鮮度抜群 香草焼きの鯵も全てが 美しく 美味しく 文句の付け所がありません お部屋も廊下もお風呂も清潔で 雰囲気も良く とても素敵な時間を今回も過ごさせて頂きました 有り難うございます 困った点は 余りにも美味しいので つい 食べ過ぎて お腹が苦しくなってしまう事 誉めすぎて 予約が更に取りにくくなってしまうか?って事でしょうか(笑) でも 本当だから 仕方ない 色々頑張って また お世話になりに参りますので その時はどうぞ宜しくお願い致します
投稿日:2023/3/7
夕食は魚メインの料理で今日の魚の説明をしてくれ
ボリュームも満点とてもおいしかったです。
お風呂もきれいで露天でゆっくり夜明けからの早朝一時間
ゆっくり堪能できました。
オーナー様の人柄もよく終始気持ちよく過ごすことができました。
投稿日:2023/2/21
未就学児3人と大人3人で伺いました。チェックイン時にハーブの入った美味しい手作りクッキーと温かいお茶を出してくださいました。館全体がお手入れできていてあちらこちらにハーブやサシェがあったりします。まさに住みたい家の見本のようなペンションでした。お風呂も2箇所有りゆっくりと浸かれます。口コミ通り、お食事も最高!
鯵の香草焼き満点。マンボウのお刺身は初めて頂きました。至る所でオーナーの温かいお人柄やお気遣いに触れることができ大変ありがたく思いました。もう少し子供達が大きくなった時にまた是非再訪したいと思えるお宿です。
めめちゃんさん
投稿日:2023/2/20
グランイルミを見るために宿泊しました。チェックインより早めに着きましたがご主人の気持ち良い笑顔の応対が良かったです。
部屋も広く清潔で、ベッドの枕元にハーブの小袋や、アロマの香りなどに癒されました。
お風呂も広く、綺麗で露天風呂なので、長く浸かれました。
朝食は身体に優しい味付けで美味しかったです。
朝取りのお刺身が新鮮で歯応えがあり、とても美味しかったです。
今回は、朝食のみでしたか、次回は、評判の夕食も食べたいと思います。帰りにいただいたハーブは家に帰り花瓶にさしてあります。
お世話になりました。また伺います。
投稿日:2023/2/17
半年前に家族で宿泊させていただいて、とても素敵な時間が過ごせたので、今度は冬の時期に、友人家族を誘って、2家族(大人2人、2歳+大人2人、0歳、2歳、4歳)で宿泊しました。
リピートですが、ペンションについた瞬間、なんだかほっとする空気。
ペンションが立地している場所は、とても静かな場所です。
夕食に出てくるお刺身はおそらく普通に過ごしていたら食べる機会がないものばかりだと思います。(まんぼうのお刺身などなど。)
友達家族も初めて食べるお刺身に大興奮していました。
今回、子どもが誕生日の月だったので、ケーキ付プランを予約させていただきましたが、子どもも大喜び。
たくさんの人数でもオーナーさんの気配りが一人一人に届いて、本当に素敵な場所だと思います。
また行きたいです。ありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/13
食事がかなりボリュームがあり、またお魚は新鮮でとても美味しかったです。
お刺身、メインのアクアパッツァはハーブが効いていて特に美味しかったです。
また朝食のパンが激うまっです。ハーブいりのバターにやられました。(普段はバターやマーガリンは嫌いなため使用しない)、とても美味しかった。葡萄ジュースも濃くて、イカの刺身は新鮮でコリコリしてました。食事は大満足です。
部屋は変わったつくりで、トイレがありませんが、トイレに近い部屋で不便は感じませんでした。海側の部屋にして頂き感謝です。
お風呂も貸し切りでき、また冷めないようにシートで覆われていて工夫が感じられました。
オーナーさんもとても親切です。
難点は、ホテルまでの道がせまくてガードレールがなく、場所があっているのか不安でした。(帰りはもっと怖かった)
あとテレビの電波が悪くたまに映らない(TBS)それだけが星減らした理由です。
全体的に大満足です。
投稿日:2023/1/10
お正月の家族旅行
毎年恒例の家族旅行で伺いました。今回で3回目、なかなか予約が取れず、要約伺うことがかないました。新鮮なお刺身、魚料理を満喫、朝食にも、朝採れの鰹は最高に美味しかったです。リピート確定の宿です。
投稿日:2022/12/22
どこも清潔でアロマの香りとセンスの良さに気持ちの良い空間でのんびりさせて頂きました。
食事もどれも美味しく頂きました。
トイレはトイレタンクが見えないように自作リフォームしていたようで 素敵なアイデアに感激しました。
投稿日:2022/10/3
お刺身がとにかく新鮮で、特にカマスは本当に新鮮さがわかりました。お野菜も新鮮で盛り付けもきれいでしたし、出てくるもの全部美味しかったです。季節が変わるごとにお料理を食べて行きたくなりました。星も朝日もきれいで、期待してなかったベッドも柔らかく、お風呂もゆっくりさせてもらいました。
投稿日:2022/9/28
熱海、伊豆の4泊5日旅行の最後の1泊をこちらに宿泊しました。口コミが良かったので決めましたが、本当にステキなところでした。到着すると冷茶とゼリーのおもてなしがあり、お部屋はキャンセルが出たとのことで広いお部屋にして頂きました。とてもかわいいお部屋で、子供も喜んでいました。お風呂も家族で入るには充分な広さでとても清潔でした。利用はしませんでしたが、ランドリールームもありました。楽しみにしていた食事ですが、夕食も朝食も本当においしいものばかりでした。子供の食事もとてもおいしかったようで、みんなで完食しました。たくさん食べる主人も大満足だったようです。伊豆に行った際はまたぜひ宿泊したいです。この度はお世話になりました☆
詳細情報・予約へ投稿日:2022/9/21
伊豆旅行の2泊3日の内の1泊、宿泊しました。
料理がとてもおいしく、1歳の子どももパクパク食べ、とても幸せな時間を過ごせました。
またオーナーさんの優しさを感じられました。
部屋は1階の部屋に泊まりました。部屋からは海も見え、子どもがドタドタ歩いても安心で、とても楽しく過ごせました。
お風呂は、内湯と露天風呂がセットになっており、広いので子どもも安心して入ることができます。
宿がある場所は、とても静かな場所で、忙しい毎日の中での、ほっと一息する時間を過ごせる場所です。
投稿日:2022/9/3
最高ー
今まで泊まった中で最高にコスパが良い所でした!接客も良いし朝食ま美味しい!お風呂も貸切で綺麗!こっちに来たらまたぜひ来たいと思いました!
投稿日:2022/8/31
6人家族で利用させてもらいました。口コミがよかったのでとても楽しみにしていました。まず到着したら、冷たい緑茶と手作りのレモンのゼリーを出してくれました。
子どもたちもみんな魚が好きなので料理をとても楽しみにしていました。たくさんの種類の魚のお刺身に金目鯛の煮付けなど、とても美味しくいただきました。卵アレルギーがあることを伝えると、他の子どもの料理とおなじようなメニューで除去した料理を出してくれました。
朝食も焼きたてのパンにベーコンエッグ、野菜のスープ、お刺身も出してくれました。朝からたくさん食べました。またランドリーがあるので利用させてもらい助かりました。帰りは見送りしてくれ、庭にあったローズマリーを摘んで持たせてくれました。また利用したいと思います。
投稿日:2022/8/2
口コミが良かったので、楽しみにしていました!
口コミ通りで、期待以上の素晴らしい滞在でした。
到着したら、水出しの緑茶とレモンの冷や菓子で一息。
部屋に行くまでも、室内もハーブの香りで癒されます。
お布団や枕の下にはサシェがあり、リラックス♪
汗をかいていたので早めのお風呂に。
鍵を締めて家族皆で入ることが出来ます。
清潔でスタイリッシュな露天風呂!シャンプーも髪がしっとりして、オーナーさんのこだわりを感じました。
一番楽しみにしていた食事は、食べきれない程のお刺身とこだわりのお料理達。
どれを食べても丁寧にお料理されてるのがわかるお味でした!
子供の料理も、子供が好きそうなメニューながら、こだわりも感じるお味でした。
朝食のパンにディル入ガーリックバターが最上級に美味しくて…
ハーブの魅力に目覚めるような滞在になりました!
投稿日:2022/7/3
じゃらんの口コミを見て、家族連れで行くのに評判がよかったので泊まらせていただきました。
口コミ通り、料理はどれも美味しくボリュームもたっぷり。
お風呂も温泉ではないけれど、とても綺麗で気持ちよかったです。
仲のいい友達家族2組で伺い、子供たちがはしゃいでしまったので(7歳児一人、4歳児2人)
宿のご主人や他のお客様のご迷惑にならなかったかどうかだけ心配です。
絵本やぬいぐるみがあったりと、家族連れに人気なのも納得です。
大満足なのでぜひまた行きたいです。
にぎやか地魚&貸切露天 カントリーインギャレー
詳細情報・予約へちびたんさん
投稿日:2022/6/3
お宿に到着すると、とてもきれいにお手入れされたガーデニングに目を奪われます。植物を育てていると葉や花が老いて色が変わったり枯れ落ちたり、もちろん雑草なども生えてくるものですが、こちらのお庭は本当によく手入れされていて、そんな部分が見当たらない元気な植物たちなので、お宿に入る前からすでに期待が膨らみました。
玄関を入ってからも、やはりすごく丁寧に手入れされていることを感じる、手作り感たっぷりのかわいい内装です。
シャイな感じのご主人にお出迎えいただき、出していただいた手作りのウェルカムクッキーも素朴でおいしくて、即ペロリでした。
夕食も期待通り、丁寧に作られており、どれもおいしくて大満足!量もしっかり!
ただ、ご主人の説明が、小声でとても早口で、もっとしっかりお聞きしたかったけれど、自分の耳が良くないこともあって、なんとなく聞き返したり質問するのがはばかられて、お話ししずらかったのが残念でした。
お部屋もお風呂も清潔感ばっちりで可愛らしく、本当に素敵なお宿でした。
ほんのちょっとだけ、気になった点をお伝えすると、トイレ付きのお部屋のトイレの水受けボウルが小さすぎて、手を洗うには実用的ではないかなということと、おしゃれなボトルで部屋に水をご用意いていただいてあるのですが、そのパッキンの内側に黒ずみがあったので、お手入れされると良いと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。
投稿日:2022/5/14
おふくろの快気祝いでお世話になりました
高齢なので1階のお部屋を予約しました
早い到着でしたが快く招いてくださり
一息つくことが出来ました
気持ちの良い露天風呂を鶯の声を聴きながら楽しみ
高齢のおふくろも手摺がちゃんと付いており露天風呂をゆっくりと堪能してました
風呂場の椅子も折り畳みの高めの椅子がありそちらをお借りして
座ったりだったりが高齢のおふくろも楽に出来ました
夕食の時間に
祝い魚Planで大ぶりな金目鯛の煮付けはとても美味しく
計6種のお刺身にアジの香草焼き
枝豆のポタージュに4種の魚のポワレ
食後のデザートまで3桁の体重の私でもお腹一杯になりました
朝食も多く自家製のガーリックバターが激うまで
最初に出される優しいスープがお腹をゆっくりと目覚めさせてくれて美味しく朝食が堪能出来ました
段差の苦手なおふくろの手をオーナーさんが引いてくれて
歩きやすいところを通り車まで送り届けてくれて
とても感謝してます
またぜひ泊まりに行きたい素敵なお宿でした
ありがとうございました
投稿日:2022/5/8
4人での家族旅行で利用しました。みんなが大満足です。
行き渡りが綺麗にされており、お風呂もいつでも入れて…夕食は大きな伊勢海老を選んでください、さらに計11種のお魚をいただきました。
書籍や絵本などもたくさん置かれているので、何冊も子どもと読みました。ありがとうございました。
投稿日:2022/5/3
もう何度もお世話になっていますが、お風呂も改装され、文句の付け所は何も無いと思います。
ランドリーに洗剤も無料で使わせていただけるので、今回アクシデントで子供が服を汚してしまい利用しましたが、有りがたかったです。
館内着や、子供用のおねしょシーツも用意されているし、本当に、子供連れへの配慮が凄い。
それにやっぱり料理がおいしい!伊勢海老のコースで予約しましたが、新鮮で(というか直前まで生きてた)プリプリ、甘い!伊勢海老大好きな私も母も大満足です。
息子も、暖炉の有るロビーラウンジを気に入っていて食事の前など先に行って寛いでいたり、うちの家族は皆ここに泊まることを楽しみにしています。
投稿日:2022/4/28
おもてなしや料理の出し方のこころずかいが素晴らしい
部屋、料理、露天風呂と三拍子揃った宿でした、又行きたい宿です。
泊まった翌日が雨だったので、観光ができなかったのが残念でした。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/3/27
とてもきれいにお手入れされているお庭に迎えられてとても可愛らしいペンションです。
なんと言ってもお食事が最高!お魚メインのコースに数種類のお刺身盛り合わせ。中でも鯵の香草焼きはとても私好みでした。
子供用のお食事も大きなハンバーグにラザニア、スープサラダ、ライスとボリュームがあり美味しかったようです。 子供達もお刺身盛り合わせには大喜びでした。
館内はポプリの良い香りで癒されて、客室も清潔感がある和洋室。とても居心地が良かったです。
2つある貸切お風呂もゆったりとした浴槽の半露天風呂で気持ちよく入れました。
とても居心地が良く、もう一泊したい。また来たいと思うようなお宿です。