宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

カントリーインギャレーの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

2018初夏全館RenewalOpen! 信頼安心の泊まってよかったお魚の宿

R135小田原より90分。伊豆スカイライン天城高原ICより25分。伊豆急富戸駅に送迎(要連絡)。

カントリーインギャレーのクチコミ・評判

4.9

ねーさんさん

食事が最高♪ 子連れにもオススメ

2歳9カ月と8カ月の子連れ旅行。
特に重視したのが個室風呂で、クチコミも良かったのでこちらに決めました。
クチコミ通り料理は最高!
夕食は地魚のお刺身から始まりしめ鯖の洋風前菜、真鯵の香草焼き、そら豆の冷製ポタージュスープ、金目鯛・花鯛・トビウオ・ムツの伊勢エビソースとどれも美味しくいただきお腹いっぱいなりました。
子供の夕食もハンバーグにグラタンにサラダ、スープと2歳児にはかなりのボリュームでしたがハンバーグとグラタンは完食してました。
またデザートもいちごのムースが出てこちらも美味しかったです。
朝食は野菜たっぷりのスープにじゃがいものグラタンやオムレツ、パンに付けるバターにハーブが沢山入っていて朝からほっこりする気持ちになります。ブドウジュースもとても濃く味がしっかりしてました。
お風呂は改装後ということもありとても清潔で露天風呂も付いていて広々としてました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎!口コミ4.9】特典@嬉しい和洋室A添寝おふとん自由B貸切風呂C寛ぎ11時out【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

ほなちゃんさん

お洒落なペンション

彼氏と利用させて頂きました。ゴールデンウィーク期間だったので、他の宿は宿泊費が高くて手が出しづらかったのですが、こちらはリーズナブルな値段で助かりました。
有名な観光地からほど近く、車でのアクセスもしやすかったです。
料理は魚料理が盛りだくさんで、お腹いっぱいになりました。
改装後だったので清潔感があり、可愛いインテリアでとても癒されました。また機会があれば、利用させて頂きたいです!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝い魚】【伊豆金目鯛尽くし】金目鯛三種の贅沢 ふっくら姿煮&しゃぶしゃぶ&御造り【しず得ほっこり】 和洋室 朝・夕

トモさん

オススメ!

今回二度目でしたが、やはりお料理はとても美味しく、お風呂も露天風呂に変わっており良い驚きでした!また伺いたいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【祝い魚Plan】【伊豆の贅沢】新鮮伊豆の金目鯛のふっくら姿煮を食卓に。【しず得ほっこり】 和洋室 朝・夕

さるるさん

GW家族旅行

伊豆のおいしいお魚が食べたくて予約しましたが、予想以上のおいしさでした。
特に金目鯛の姿煮はいままで食べた魚料理の中でも特別で感動的でした。量が多く食べきれなかったのが申し訳なかったです。
朝食も野菜たっぷりのスープでほっこりしました。子どもも大満足のようでした。
オーナーの方も温かい対応で、また来たいと思える宿でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

たくみんとさん

お食事、最高でした!

初めての利用でした。
口コミ通り、本当にお食事がおいしくて満足です。夕食は食べ切れないほどの地元のお魚料理、マンボウのお刺身を初めて食べました。子供のハンバーグもおいしかったそうです。
朝食では、その日の朝獲れたイカを特別に提供していただきました。
改装されたとのことで、館内もきれいで快適に過ごせました。
ぜひまた伺いたいです!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【満足Standard!口コミの地魚刺身つき】伊豆魚直接買付け!健康食な地魚南欧フルコース 寛ぎ11:00 out 和洋室 朝・夕

まるさん

アロマと美味しいお料理に癒されました

1歳になる娘を連れての家族旅行で利用しました。
1番感動したのは食事です。
ハーブを沢山使った料理で、家では作らないようなオシャレな味わいでした。夕食では食事前にお魚の説明もしてくださり、とても丁寧だなと感じました。前菜からデザートまですごくオシャレで美味しくて、子どもがいると普段ファミレスばかりになっていたので大変充実したディナータイムでした。
また朝食も大変美味しく、朝からとても幸せな気分になりました。焼きたてのパンに手作りのガーリックスプレッド、最高でした。スープは野菜がたっぷり入っていて、ハーブの香りに癒されながらいただきました。グラタンは大食いの主人も苦しくなるくらいボリュームたっぷりでした。葡萄ジュースがついていたのですが、ワインかと思うくらいとても濃厚ですごく美味しかったです!!
建物自体は新しくはありませんでしたが、掃除が細部まで行き渡っておりとても清潔感がありました。子どもがいてホコリには過敏になっていますが、申し分ないくらい綺麗に掃除がしてあり有り難かったです。
1点、お部屋が和洋室で結構高めの段差があります。ベビーゲート等はなかったので、我が家はスーツケースなどで段差をカバーして子どもが転ばないようにしました。小さいお子様といらっしゃる方は、予めゲートになるようなものを持って行った方がいいかもしれないです。
次回は友人と行けたらいいなと思います!
気持ちのいいおもてなしありがとうございました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎!口コミ4.9】4特典@嬉しい和洋室A3歳迄添寝無料B貸切風呂C寛ぎ11時out【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

孤独の美食宿グルメさん

さかなクンしか知らないような魚が味わえる名宿 !

魚種の豊富さは、びかいち。いわゆる漁師の宿でも、ここまで、いろんな魚は食べられないです。海まかせなので、日によつて数に違いはあるそうですが、三回いつてはずれなし。十種類くらいの魚が食べさせていただきました。まさに魚天国。魚好きには、たまらないお宿なのです。前菜としてでる刺身の盛合せが、凄い。オ-ナーさんが、魚が好きなんでしようね。いろんな魚をお頭ごと盛合せにすることが多いですね。今回は伊勢海老つきにしたので、ほかの刺身は、少し減りましたが、それでも全体の量は、食べきれるかどうか?というほどでます。そして全ての料理がおいしいのです。過去に2回は練り山葵だつたのが、唯一残念と思っていたら、今回は本山葵に変わり、まさに完璧。せつかく伊豆にいくのだから、ギャレーさんで、魚三昧してきてください。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊豆の贅沢】【祝い魚】地元伊豆育ち!伊勢海老御造り&伊勢海老お味噌汁【しず得ほっこり】 和洋室 朝・夕

いちのかわさん

アットホームな雰囲気

両親との旅行で利用しました。リーズナブルな料金と口コミ評価の高さにひかれて予約を決めました。着くとステキな暖炉の前でお茶とクッキーを出してくださり、とても嬉しかったです。
ハーブが満載のお料理は女性には嬉しいですが、弟はハーブの癖が少し気になるといっていました。欲を言えばお正月らしいメニューが一品でもあると雰囲気が盛り上がるかなと思いました。
四人連れだったので、お部屋を二つ使ってくださいと言う心遣いにとても感激しました。海の見える部屋の朝陽がきれいでした。
トイレやお風呂は部屋についていませんが、すぐ近くにあるので部屋にあるより使用しやすかったかもしれません。
とても楽しい旅行になり、感謝しています。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】1泊2食付健康食な地魚南欧フルコース *事前決済のみ 和洋室 朝・夕

るぅさん

ご飯が美味しい★!

伊豆という土地柄もあり夕飯がお魚メインです!
普段食べれないお魚&量に大満足です。
手作りのクッキーもおいしく子供たちにも大人気でした。
また行きたいですね(*^^*)

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】金目鯛のふっくら姿煮!1泊2食付健康食な地魚南欧フルコース *事前決済のみ 和洋室 朝・夕

チャボさん

すぐにまた行きたくなってます。

今回、2度目の宿泊でした。
到着をオーナーと暖炉の暖かさに迎えられ、お茶とハーブ入のクッキー、美味しかったです。
今回は2ヶ所のお風呂にはいることができました。
一人旅なので今回も部屋食でしたがわざわざ魚の頭を持ってきてくれ、詳しく説明していただき美味しい上に勉強になりました。
行く時期がかわると出てくる魚がかわるのもギャレーさんへ行く楽しみのひとつですね。
前回の失敗を踏まえ、今回は昼食を早めに済ませていたので夕食も全て美味しくいただけました。
朝の散歩コースとして教えていただいた城ヶ崎から見る日の出はホントにきれいでした。寒かったけど行ってよかったです。
部屋でもお風呂でもトイレでも宿全体にオーナーさん達の心づかいが感じられ居心地がいいのでまたすぐに行きたくなっちゃいます。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子一人旅】夕朝食をお部屋にご用意!かわいいプレゼント付 嬉しい和洋室&寛ぎ11:00 out !! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さこさん

特に料理が最高

一歳前の赤ちゃんを連れての、田舎の両親と一緒の旅行でした。
とにかく料理が美味しい!魚はたくさんの種類が出てきて、それぞれ工夫した料理の仕方で飽きずにパクパク食べられます。ハーブを使った美味しい料理がどんどん出てきます。
赤ちゃん連れということをお伝えすると、チェアやお皿などセッティングしてくださり、とても助かりました。離乳食も温めますか?と声をかけてくださり、お心づかいがありがたかったです。
新鮮な刺身などに父も大喜びで、この宿を選んで良かったと思いました。
朝食も最高に美味しかったです!
チェックアウトの時間に間に合わずご迷惑をおかけし申し訳ありません。
一点、トイレの流し方がわかりづらいと思うので、説明の貼り紙などあってもいいかもしれません。あとはドアが少し音が鳴りやすかったことくらいでしょうか。あとは快適、オススメです!朝食も最高でした、焼きたてのパンに優しい味のスープ、、また行きたいです!

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

アンドレさん

期待以上に美味しい料理と心地よい宿

家族旅行で今回初めて利用しました。クチコミのすべてに「美味しい料理」とあり、期待していましたが、期待以上に美味しくボリュームたっぷりでした。夕食は魚尽くしで、オーナーが料理に使った魚を一つ一つ説明して下さいました。朝食は洋食風ですが、こちらも美味しくボリューム満点。また朝とれたばかりの魚をお刺身にしてサービスしてくれました。部屋は和洋室で清潔感があり、お風呂も交代制ですが、子供とゆったり入れました。ラウンジには薪ストーブや揺れる椅子や動物のぬいぐるみが多数あり、5歳の娘は大喜びでした。朝散歩したときには、野生のリスにも遭遇し、宿から眺めることのできる海とともに自然を満喫することができました。接客サービスも、オーナーの対応がとても丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。またぜひ利用したいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【満足Standard】伊豆天然地魚直接買付け!健康食な地魚南欧フルコース 寛ぎ11:00 out【しず得ほっこり】 和洋室 朝・夕

Masaさん

噂通り!

家族3人で初めて利用しました。
綺麗な建物と手の行き届いた庭でテンション上がりました。
部屋もおしゃれで清潔感があり、すごく落ち着く雰囲気でみんなリラックスすることができました。
夕食も美味しくワインがすすんで飲み過ぎちゃいましたw
そして、朝食がまた抜群に美味しかったです。
必ずまた利用します。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

たくななさん

料理うまし!

魚がものすごく美味しかったです!
金目鯛の煮付け&しゃぶしゃぶ!その他いっぱい!
台風の影響で金目鯛が水揚げされないかも?との事前mailを頂戴しましたが奇跡的に頂くことができました。
また、到着してすぐにおもてなし頂いたお茶とハーブ入りクッキーも美味しく、クッキー嫌いの長女がまさかの完食!
クチコミ通りのステキなペンションでした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

kuさん

また泊まりたいと思える宿

清潔感があってご飯は美味しい、けど値段は安く。そんなワガママな私にぴったりの宿でした。
食事は魚中心に味付けが本当に美味しく今まで食べた魚料理の中でもダントツでした。量は大食いの私でも満足いく量で男の人でも全然問題ないと思います。お風呂は写真では味気ないかなって思いましたが清潔感があり柚子がたくさん入った深めのお風呂で芯から暖まれます。部屋も掃除が行き届いており良い意味で家みたいにくつろげるお部屋でした。
あと部屋内では飲み物持ち込み自由だったので久々に会う友達と夜中まで飲んで語り合うことが出来て、冷凍庫設備もあったので氷を入れとく事が出来たのが嬉しい心遣いだなと思いました。2部屋仕切りがある部屋を選んだので子供が寝てから、畳の部屋でゆっくり飲む事が出来たのでお子さんがいる方はそちらの部屋がオススメです。
帰りに頂いたローズマリーは次の日鶏肉と一緒頂きました、とっても美味しかったです。また必ず泊まりに行きたいです。今回は本当にありがとうございました!

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ちゃーりーさん

広めのお部屋と美味しいご飯

ご飯は朝食のみでしたが、取れたての魚を出していただいたり、すごく美味しかったです。
お部屋や通路も掃除が徹底されていて、快適に過ごせました。また、お風呂マットも、替えがいくつもあり、清潔に保たれていました。
ペンションはあまりいいイメージなかったけど、ここなら、長期で泊まりたいと思える宿でした。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【グランイルミ車4分!】到着23時まで ゆっくり11時アウト 1泊朝食付プラン 和洋室 朝のみ

まゆこさん

素晴らしい宿でした

7歳、1歳10カ月の2人の男児を連れて2泊お世話になりました。他の方の口コミにある通りの素晴らしい宿でした。
乳幼児を受け入れて下さる宿で、ここまでお洒落でお料理も楽しめる宿は滅多に無いと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

苺さん

料理が美味しかった♪

平日にお伺いしました。
車で行ったんですが、道が狭く本当に合ってるか不安になりました。
外観もお庭も素敵でテンションが上がりました♪
料理も他の方の口コミ通り大変美味しかったです。
特にお刺身と金目がすっごく美味しくもっと食べたいくらいでした。苺のデザートも好みで美味しかった(^^)
私には量が多くて最後の料理を残してしまい、申し訳なかったです。。
朝食の焼きたてパンとハーブバターも美味しくて2個は食べたかったです(笑
トイレもお風呂も綺麗にされていて、大きいお風呂は浴槽が深いけど、足も伸ばせて大満足♪ただ分かってはいましたが、柑橘とハーブのお風呂入ってみたかったです。それが心残り…。
静かに過ごせるし、料理もすっごく美味しいのでオススメです。
次はひとり旅でお伺いしたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

よっすーさん

料理がおいしくボリューミーでオーナー様の人柄が素晴らしい!

友人との旅行に利用させていただきました。
最寄駅から徒歩で行くには坂道を上がらなければいけないため少し大変ですが、時間が合えばオーナーさんが迎えに来てくれるため徒歩で来られる方は事前に連絡することをオススメします!
食事に関しましては、メニューに記載されているアジの香草焼きなども大変美味しく頂いたのですが、その日にとれた新鮮なアジの刺身をオーナーさんにサービスで頂きとても美味しかったです。朝、夕ともにハーブを使用している料理が多かった印象です。
お部屋やお風呂に関しても特に不満はなく清潔だと感じました。洗濯機も自由に使えるので助かりました(^^)
また、チェックアウト後伊豆の中心部?へ向かうために徒歩でバス停へ行こうとしたらオーナーさんがバス停まで車を出して下さり有難かったです。オーナー様の人柄の良さも是非お勧めしたいです(^^)
もしまた伊豆方面に宿泊する際は利用させて頂きます。

【2017年07月宿泊  友達旅行】