宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

にぎやか地魚&貸切露天 カントリーインギャレーの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

泊まって良かった宿大賞1位頂きました!地元の魚をたっぷりと!

R135小田原より90分。伊豆スカイライン天城高原ICより25分。伊豆急富戸駅に送迎(要連絡)。

にぎやか地魚&貸切露天 カントリーインギャレーのクチコミ・評判

4.9
    4.9

デュークさん

泊まりたい宿に泊まれた幸せ

今回は、2月に予約していた4月と、4月に予約し直した5月の宿泊が、コロナ対策としての伊東市の休業要請により続けてキャンセルとなってしまったため、改めて予約を取り直しての7月の宿泊となりました。今までは、空きが有れば普通に泊まれていたはずでした。ところが、コロナの影響で宿が休業せざるを得なく成ってしまったので、あきらめざるを得ませんでした。それだけに、泊まりたい宿に漸く泊まれた幸せを一層強く感じました。いつも楽しみにしている夕食は、地魚の刺身盛り合わせ(イナダ、ソウダガツオ、真鯛、アンコウの他、聞き慣れない名前の魚も数種)、真アジの香草焼き、白身魚の伊勢海老ソースなど、どれも美味しく、ボリュームもあったので、伊豆の海の幸を満喫できました。ご主人の、送迎から食事の部屋出しまで終始手際良く、気遣いある応対のお陰様で今回も心地よく過ごせました。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子一人旅】夕朝お部屋食で!かわいいプレゼント付 嬉しい和洋室&寛ぎ11:00 out !! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

junさん

全てにおいて最高

主人、私、娘(3歳)で、娘の誕生日を兼ねて2泊3日でお世話になりました。こちらのお宿を選んで本当に良かったです。
夕食は口コミ通りお魚三昧。味付け・鮮度・量…あっぱれでした。
朝食はホテルのようなふわふわなオムレツに焼き立てのパン。ハーブのバター。好みすぎます。
朝夕ともに細部まで手を抜かずに調理されているのがとても伝わってくるお料理でした。
子供用のお料理も大変素晴らしく、ぱくぱくと食べていました。
お風呂ですが、露天風呂のお風呂は虫が入らないように網戸がされており、風を感じながら虫を気にせず入浴出来ました。虫嫌いの私としてはその配慮に感動しました。
お部屋の評価を4にしたのは、外の音が割りと聞こえたので、気になる人は気になるかなーと思っての4。お部屋自体は綺麗でとても快適でした^_^
2泊目の夜は娘の誕生日でケーキを出していただきました。
こちらが持参した『3』のろうそくも快くケーキの上にのせていただき、ハッピーバースデーの歌も一緒に歌ってくださいました。急にケーキが出てきてハッピーバースデーを歌われてちょっと戸惑っていた娘でしたが、ろうそくを消すときには笑顔でとても喜んでいました。
とにかくすべてにおいて最高のお宿でした。
主人も食事・風呂・部屋、全部良かった!また泊まりたい。と言っていました。娘もおじちゃんちまた行きたい!と言っていました。
家族の楽しい思い出がまた1つ増えました。本当にありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大事な記念日のお祝いに】おめでとうありがとうケーキ&ちょこっとプレゼント! 和洋室 朝・夕

こばさん

とっても可愛いお宿

皆さんの口コミ通り、とっても良いお宿でした。特に、料理に期待をしておりましたが、期待を上回る美味しさに終始感動しました。宿の雰囲気も写真通りとっても可愛らしくて素敵でした。また、ぜひ泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

すずらんさん

口コミと、宿の写真を見て

6月29日に、一人旅で利用しました。
口コミ通り、夕・朝食ともに美味しかったです。
見た目も、ボリュームがあり、刺身は、1人分とは思えない量で、大変美味しく頂きました。
苦手な食材が多数あるのに、全て対応していただき、感謝しています。
外観も、内観も、全て明るく、清潔感があり、客室も広く、ゆったり過ごす事が出来ました。
朝夕ともに、部屋食だったので、テレビを見ながら、ゆっくり食べることが出来ました。
貸切風呂や、洗濯機、乾燥機があるのも、ありがたかったです。
客室、風呂、トイレなど、全て掃除が行き届いて、気持ち良かったです。
ただ、風呂上がり、汗かいて暑かったので、脱衣場に、扇風機が置いてあると、良かったかな。
帰りに、ハーブや、エッセンシャルオイルを頂き、ありがとうございました。
また、泊まりに行きたいと思います。

モエさん

特に食事が素晴らしかった

ウェルカムドリンクとスイーツに始まり、ハーブをふんだんに使ったお魚中心の夕食、朝取れのお刺身が付いた朝食、全て私好みで美味しかったです!特に夕食の盛り沢山のお刺身盛り合わせと焼きナスの冷製スープ、朝食のハーブバターと焼きたてのパン、最高でした。
トイレと洗面台が共用なこと、お風呂が温泉でないこと、扉の開け閉めや足音・お風呂の会話が館内に響くので落ち着きには欠けるかなということ、が気になったところです。全体的に清潔感があるので大丈夫かと思いますが、気になる人には向かないと思います。
何れにせよトータルでは満足なので、また行きたい宿の1つです!

まめめさん

全てにおいて最高です

食事、お部屋、接客全てにおいて最高です。可愛らしい宿です。のんびり、癒しの伊豆旅になりました。
送迎もありがとうございました。また、帰りの際はアロマオイル、ローズマリーもいただき、帰った後も思い出に浸れました。
またぜひ行きたいです。次に行く時はどんなお魚料理が出てくるかも楽しみです。

けいくんさん

素敵な時間

家族四人で宿泊させて頂きました。オーナーの心配りがとても感じられました。口コミの通り、夕食と朝食は申し分ありません。絶品の魚料理をいただくことができます。特に、夕食の船盛、朝食の取れたてのサバは心に残るものでした。出発時、わざわざ外まで出て見送ってくださいました。「大変な時ですけど、頑張りましょう」と、採ったばかりのローズマリーを手渡されました。印象に残る旅となりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎!口コミ4.9】特典@嬉しい和洋室A添寝おふとん自由B貸切風呂C寛ぎ11時out【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

icishiiさん

泊まって後悔しない

口コミを信じて初めての伊豆高原への旅行にこの宿を選択。娘の20歳の誕生祝いと夫婦の結婚記念日で利用しました。
 国道から宿までの数百メートルのやや細い、曲がった道は、普通の国産3ナンバー車であれば特に問題は無い。ただし時々ある対向車が来たら、少し大変かも。
 宿に入り、すぐにウェルカムドリンクと手作りのクッキー。暖かな暖炉の前でしばし、まったりと時を過ごす。案内された部屋にはすでに荷物が運び込まれていて、少ない人数なのに痛み入る。部屋は写真のまんま、窓からは相模湾に浮かぶ大島が真ん前に見えた。
 一息ついてからお風呂へ。内湯のあるのと、無いのと2つ。共に露天風呂があり、目の前には宿の裏庭に当たる竹林が見える。明るい時にしか入らなかったので、少し残念であったが夜は夜で雰囲気のある風景と思われた。
 夕食は伊勢エビはもちろんのこと、地魚のお刺身、フリット、アクアパッツァ、そして刺身で出された伊勢エビの殻を使った味噌汁、、、満足以上の何物でも無い。誕生日祝いにケーキも出していただき初日は終了。翌日の朝食は焼きたてのパン、オムレツ、夕食同様にお刺身にも出て、朝から食べ過ぎ状態。
 2泊したのでご主人から伊勢エビをアワビに変更できるとのご提案。お言葉に甘えてアワビを一人一個ずつ酒蒸しでいただく。マアジの香草焼きも絶品。お刺身も昨晩同様盛りだくさん。翌日の朝食も前日同様焼きたてのパンにハムエッグ。
 各部屋にせめてトイレがあればと思うのは贅沢でしょうね。この点だけが気になり4点にしましたが、もちろん部屋そのものに文句はありません。総合は文句なく5点です。食事制限、太りすぎを気にしている人は禁断の宿です。
 泊まって後悔しないことを私も保証したいと思います。また機会があれば必ず泊まります。
大変お世話になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊豆の贅沢】【祝い魚】地元伊豆育ち!伊勢海老御造り&伊勢海老お味噌汁 和洋室 朝・夕

みちさん

感動の一泊

到着して中に入った瞬間から良い香りに包まれ、妻が「かわいい!」「おしゃれ!」を連発してました。子どもたちもぬいぐるみや飾りに魅せられてすっかり気にいったみたいです。偶然我々1組だけの利用で静かな中でゆっくりとお風呂などくつろげました。1番の感動は朝食!ボリュームたっぷりでしたがどれも美味しくて完食でした。パンも多いかなと思いましたがバター美味しすぎてみんなでペロリでした。宿に行くまでの道が狭くてドキドキしましたが、また行きたいです、今度は夕食付きで。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプル1泊朝食付プラン【グランイルミ車4分!】到着23時まで ゆっくり11時アウト 和洋室 朝のみ

味元帥さん

誕生日のお祝いにも、ピッタリ。

料理が、おいしいし、コスパがよく、完全なバリアフリーではないですが、高齢者にも、かなり宿泊しやすいわずかな登りおりてすむ部屋を用意してくれるので、いつもいってよかったと思わせてくれます。今年は、母の誕生会でケ―キを出してもらって大変いいお祝いになりました。また母子ともども、健康で伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

うしさん

お魚料理最高!

夕食のお魚料理がとても新鮮で珍しいお魚などお刺身で頂きました。
盛り付けも綺麗でボリュームもたっぷりで大満足です!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】1泊2食付健康食な地魚南欧フルコース【満足Standard!】 和洋室 朝・夕

fanteさん

とても良い思い出になりました.

夫婦2人,結婚28年記念で利用しました.
素晴らしい時間を過ごさせて頂いたこと,カントリーギャレー様に御礼申し上げます.
館内は清潔で可愛らしく,薪ストーブの優しい温もり.
部屋に入ると優しいバーブの香り.
チェックインと同時に普段の喧騒を忘れてしまいました.
夕食は伊豆の地魚パラダイス.
自然の風味を大切にした各種料理はハーブの使い方も秀逸です.
洋食ベースの朝食にサプライズで出していただいた,
生きた真イカのお刺身は,生涯食したことのない美味でした.
チェックアウト時にオーナー様が渡してくれたローズマリーの束に家内は感動.
全てに優しい心遣いが感じられる,伊豆屈指のオーベルジュの思い出を,
私たちは決して忘れることは無いと思います.

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【満足Standard!口コミの地魚刺身つき】伊豆魚直接買付け!健康食な地魚南欧フルコース 寛ぎ11:00 out 和洋室 朝・夕

デュークさん

美味しかった魚料理

今回は、三度目の宿泊となりますが、これまで同様アットホームな雰囲気の中で心地良く過ごせました。お風呂は貸切で2箇所あり、何度も入ることができました。特に、この宿は食事が素晴らしく、今回も期待通りで大満足でした。夕食は地魚6種の盛り合わせ(カワハギの肝付き、マンボウ、サンノジ、カンパチ、タチウオ、イシガキダイ)、〆サバの炙り、金目鯛・真鯛・カマス・イナダの伊勢海老ソースなど魚のメニューが多種多彩で最高に美味しかったです。朝食では、野菜スープ、ポテトグラタンが格別の味でした。こうした食事内容からも、オーナーシェフのおもてなしの志の高さが感じられます。また来年も、美味しい魚料理を食べに訪れたいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

りょうさん

楽しい旅行になりました。

先日家族4人で利用させてもらいました。
小さい子供2人連れだったので他のお客さんに迷惑かけちゃうかなと思ったのですが、たまたま私達だけだったので貸切でした。
夕食には色々なお魚や金目鯛1匹を出して頂きとてもおいしかったです^ ^
長女は子供用のハンバーグをおいしそうに食べていました。
お部屋にお風呂は有りませんが、時間貸しのお風呂はとても清潔感が有り早朝気持ちよく入りました。
オーナーさんがとても優しくいい旅行になりました。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝い魚Plan】【伊豆の贅沢】新鮮伊豆の金目鯛のふっくら姿煮を食卓に。 和洋室 朝・夕

アンちゃんさん

最高!!

とにかく可愛らしくおしゃれな造りで気に入ってしまいました。何より接客が最高!とても親切で優しく人柄が良かったです。お料理は夕食朝食ともに魚料理が沢山出てボリュームあり大満足でした。朝から捕れたてピチピチのトビウオの刺し身とっても美味しかった!また、必ず伺います。行って後悔のない宿ですよ!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ひまわりさん

最高の一人旅 全て満足

ハーブの香りが心地よく日頃の疲れが取れました。
料理は夕食・朝食すべて美味しかったです。
朝食のパンとハーブバターは忘れられません。

【2019年09月宿泊  一人旅】

hiroさん

魚の種類がすごい

子どもが産まれてからはじめての旅行で利用させていただきました。
部屋もお風呂もとても綺麗で、清潔さにうるさい嫁も満足しておりました笑
食事は夕食朝食共に大満足。刺身盛の種類がすごい。
毎週のように釣りをしてる私でも大満足できるお刺身でした。家以外でメイチとスミヤキを食べたのは初めてです笑
ナスのスープがど真ん中ストライクでもっと飲みたかったなぁ、、、
お風呂は2つとも貸切でゆっくりできました。ただ、脱衣所が狭かったので家族でいくとちょっとだけ大変だったかな?
また、行きたい宿の1つなのは間違いです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

かずさん

良心的な宿

ぐらんぱる公園やシャボテン公園利用のため4人(両親、小学生女児、年長男児)で宿泊。宿全体はアットホームな雰囲気でリラックス出来た。チェックイン時のジュースやゼリー、朝食時のサバのたたき等随所でサービスしてもらいとても良心的な宿だと思う。

きむねぇさん

完璧の一言。コスパ良すぎ、家族に優しい、

家族6人、夫婦、7.5.2.0歳の子供で利用。
とにかくご飯が美味しい!
そして、宿もオシャレで清潔で広くて、
言うことなしです。こんな良い宿なかなか無い、
街自体が古い町並みなのでどんな感じかなぁと思って来てみましたが、
宿は綺麗で、入った瞬間ポプリやハーブのいい匂いで幸せな気分に包まれます。
ウェルカムサービスでいただいた、お茶もデザートも美味しい!
そして、何より料理が凄すぎました。
大人はもちろんのこと、子供用のお料理もすべて手作り。
冷凍を並べたようなお子様料理ではありません。
子供があまりに美味しくてすごい量食べていました。
朝食もそのパン、ハーブ入りのバター、スープ、フルーツ、、、ひのつけどころがありません。あじ、量ともに満足すぎです。
食事だけでも来たいくらい。
アメニティも充実してるし、洗濯機、乾燥機もあるので子連れにはほんと助かりました。
伊豆に来ることがあれば間違いなくリピートします。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ひろみさん

クチコミ通り素敵なペンション★

お盆休みの混み合う時期でしたが、早めの予約で何とか取れました。クチコミ通り、清潔感もあり至る所にハーブの香りで癒されました。子供たちも広いお風呂に素敵なお部屋にテンションが上がっていました。朝食のハーブバターを塗ってバケットを食べたらあっという間に完食。ハーブバターとっても気に入りました。グランイルミを見い行き夕食を済ませる予定だったのでペンションでの夕食は無しの予約でしたが、次回は是非夕食も頂きたいです!

ともさん

雰囲気がとてもよくくつろげました

ハーブ香る木のぬくもりを感じられるお宿でした。今回は朝食のみのプランでしたがオシャレだし美味しかったです。次回は是非夕食を味わってみたいです!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

タグさん

期待しすぎたかな〜

今回朝食のみのプランでしたけど、ボリュームが多く、取れたての魚も朝から出して頂きとても美味しかったです。夕食はどんな物が出るのか気になりました。
部屋に髪の毛が多く落ちていたのがマイナスかな。色々な場所が気になって到着早々少し嫌な気分になりました。