宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

カントリーインギャレーの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

泊まってよかった!【口コミ評価5.0】地元の魚と自然をたっぷりと。

R135小田原より90分。伊豆スカイライン天城高原ICより25分。伊豆急富戸駅に送迎(要連絡)。

カントリーインギャレーのクチコミ・評判

Ambさん

2度目の利用でした。

今年もお世話になりました。
魚でこんなに満腹なるなんて贅沢です。ギャレーさんならではのおもてなしですね。
ただ、去年と同じ時期だったからか、メニューが同じだった為、去年程の感動はなかったかな…。
お部屋は今回は2階の和洋室に大人3人子供1人で利用しましたが、畳の部分が広く、のんびりと過ごせました。
露天風呂、とても良かったです!子供が大喜びでした。
今度は違う時期に伺いたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎!口コミ4.9】特典@嬉しい和洋室A添寝おふとん自由B貸切風呂C寛ぎ11時out【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

ろくいさん

子供も満足

夫婦と2歳の子供で宿泊しました。
渋滞のためチェックイン予定時刻を大幅に過ぎてしまいましたが、温かく迎えていただけました。夕食間際になってしまい申し訳なかったです・・・。
●立地
伊豆ぐらんぱる公園のすぐ近く(車で5分位)で遊びに行くのに便利です。国道135号からの入る際の看板が小さいのでナビが無かったら見落としてたかも。
●お部屋
和洋室のお部屋でツインでした、TV台の下に布団が入っていて畳に敷いて寝ることが出来ます。小さな冷蔵庫付でお水の瓶が2つとポット、ティーバッグのお茶が数種類あります。リフォームされているのか、全体的に綺麗な感じです。
●夕食
伊勢海老のコースをお願いしましたが、身がプリプリで甘く、大変美味でした。
お刺身を堪能した後は、残りをお味噌汁にしてくれます。
お魚中心のメニューですが、どれも新鮮で美味しかったです。生魚の苦手な息子も大満足でお刺身をパクパク食べてくれました。ドリンクは別オーダー。
●お風呂
2種類のうち、小さい方に入りましたが、夫婦と2歳児には十分な広さで気持ちよかったです。こちらもリフォームしているのか、ホームページの写真よりも綺麗で新しい感じがしました。
●朝食
ベーコンエッグと野菜スープ、ポテトグラタンとパンというメニューでした。どれも美味しかったですが、私は自家製バターが特に気に入りました。8時又は8時半からで夕食時に希望を聞いてくれました。
●設備
バス・トイレは共有ですが、特に不便は感じませんでした。洗濯機、乾燥機もあります。
●子連れも安心
2歳ということで食事なしのプランでしたが、夕食にはご飯とデザートのアイス、朝食にはパンとバナナを出していただけました。
館内に絵本やぬいぐるみがあって、偶然宿泊していた同年代の子と一緒に遊んだり、お庭を散歩したりと宿を満喫していました。トイレにはオムツ入れとビニール袋があり、小さい子供連れにはありがたかったです。
帰りには、お庭に生えているローズマリーをお土産(?)に頂きました。
伊豆に行く際は「また泊まりたい!」と思わせる、良いお宿でした。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【伊豆の贅沢】【祝い魚】地元伊豆育ち!伊勢海老御造り&伊勢海老お味噌汁【しず得ほっこり】 和洋室 朝・夕

爺さん

お魚たっぷりのご飯、どれもおいしかったです。

ダイビングの後に伺いました。
洗濯機も無料で使えたので、水着が洗えて良かったです。
たどり着くまでの道は少々狭いです。
お部屋は一人で使うには十分過ぎる広さで、きれいに掃除されていました。
お風呂は部屋ごとに貸し切る事が出来、予約無しで空いていればいつでも入れました。お風呂もきれいで気持ち良く入る事が出来ました。
夕食、とても美味しかったです。肉料理はなく、魚料理ばかりでしたが、大満足!いろんな種類の魚を頂く事が出来ました。お刺身はちょっと残念でしたが。
特に伊勢海老ソースがとても美味しかったです。
部屋食でダンナさんが一人で何度も持ってきてくれて、少々大変そうでしたが、温かい料理は温かいうちに食べる事が出来ました。
お酒も持ち込ませてもらいましたが、ご飯が美味しくて飲み過ぎました。焼き茄子のポタージュ、もう一度飲みたいです。
小さな宿ですが、特に困る事もなく、程よい距離感で、のんびりまったり過ごす事が出来ました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子一人旅】夕朝食をお部屋にご用意!かわいいプレゼント付 嬉しい和洋室&寛ぎ11:00 out !! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さちさん

今までにない宿泊施設

伊豆高原には宿泊施設がどんな場所があるか検討つかずに、雰囲気と料理で予約しました。当日着いたら、とても綺麗で、圧倒されました。お部屋もホテルみたいな完全な高級感にはない、自分だけの別荘に近い静かで癒される部屋に彼も満足してました。お料理は、たくさんの種類のお魚料理メインで、とても美味しかったです。白ワインに合うベースな料理でした。今までもう一回泊まりたいなって宿泊施設はなかったんですが、ここにはもう一度来たいねって話しながら、帰ってきました。冬とかもまた違ったお魚料理が楽しめそうなので是非またお邪魔したいです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【満足Standard!口コミの地魚刺身つき】伊豆魚直接買付け!健康食な地魚南欧フルコース 寛ぎ11:00 out ツイン 朝・夕

ちょこさん

子連れ旅行で利用しました!!

1歳8ヶ月と6歳の子ども2人連れての旅行でした!
口コミ通り!素敵なペンションで、入ってくつろぎながらのチェックインには、飽きっぽい2人のこどもも大満足!
可愛らしいお部屋にもすごく気に入り、我々大人は畳の上でのんびりゴロゴロしていました。
夕飯はこれでもかっていうくらいの魚づくしで、お肉大好きな我々夫婦は物足りないかなーと思っていたのですが、魚の美味しいこと。。お魚って美味しいんだね!!と大興奮してました!
また、宿泊の翌日が娘の誕生日だったのですが、ケーキも用意してくれて、ありがたかったです!!
朝食も、おいしくて、主人は特にパンにぬるバターに感激してました!その日の朝に取れた魚のお刺身もすごくおいしかったです!!
夕ごはんも朝ごはん1歳の子に取り分けても残してしまい、すみませんでした!
贅沢を言えば、お風呂が温泉だと申し分ないなーと思ってしまいました!
でも、お風呂場も綺麗で、何回も入ってしまいました!
また利用したいです!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

Yさん

感謝

家族旅行で初めて伊東に行きました。期待通りかわいくて素敵なペンションで、広いお部屋もキレイなお風呂も美味しいお料理も全てが大満足でした!
オーナーさんも優しい方でした!
グランイルミへ行く為、夕食なしにしたのですが朝食がとても美味しかったので、夕食も食べれば良かったと思いました。
また是非行きたいと思います!
お世話になりました。ありがとうございました!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプル1泊朝食付プラン【グランイルミ車4分!】到着23時まで ゆっくり11時アウト 和洋室 朝のみ

ぴよこさん

とても素敵な宿

5歳、2歳の子供を連れての家族旅行で利用させていただきました。
宿は小高い山の上にあり、景色がとても綺麗でした。
館内の至る所に絵やぬいぐるみ、ポプリなどが飾ってあり、童話の中から出て来たような素敵なペンションでした。
トイレ、手洗い場等がお部屋にはないのですが、廊下にあるトイレは可愛らしく、清潔感があって特に不便はありませんでした。
また、オムツ用ごみ箱やランドリーコーナー(洗濯機、乾燥機)も備えられていました。
お風呂は2つの貸切風呂があり、露天からは森林浴を楽しめました。
夕食はお刺身付きのコースにしましたが、普段では食べられないような種類の魚を10種類近く堪能できました。鮮度も抜群で、どれも美味しかったです。
また、オールお魚のお料理でしたが、ハーブやニンニクが効いているお料理はどれも本当に美味しく、お腹いっぱいになりました。
子供達もとても喜んでおり、素敵な旅行のひと時を過ごすことができました。
とてもハイクオリティな宿です。また利用させていただきたいと思います。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【地元城ヶ崎育ち地魚】直仕入れの地魚おさしみ豪快皿盛り【じゃらん限定】【地魚5種】【しず得ほっこり】 和洋室 朝・夕

ちこりさん

子供がいても安心

1才の子供を連れて初めての旅行でした。
宿泊先でどうなるか不安でしたが、お風呂も家族風呂でゆっくり入れましたし、おむつを捨てるごみ箱も準備してくれてありました。レストランではこちらが何も言わなくても子供用のイスを準備してくれてあったのでバンボを持参しましたが不要でした。
絵本もおいてあります。
共同の冷凍庫があるので、保冷剤などの再冷凍が可能なのも助かりました。
子供は食事なしで頼んであったので、夕飯は私たちの料理を取り分けて食べたのですが取り分けに時間がかかって子供が泣いてしまいました。
すると朝食はバナナとジュースが子供の席に置かれていて、オーナーさんのお心遣いがとても嬉しかったです。
お料理は口コミ通りとても美味しいです!青魚が苦手な夫ですが、こちらのお刺身は美味しかったと絶賛してました。次回の伊豆旅行でもお邪魔します。この度はありがとうございました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ねーさんさん

食事が最高♪ 子連れにもオススメ

2歳9カ月と8カ月の子連れ旅行。
特に重視したのが個室風呂で、クチコミも良かったのでこちらに決めました。
クチコミ通り料理は最高!
夕食は地魚のお刺身から始まりしめ鯖の洋風前菜、真鯵の香草焼き、そら豆の冷製ポタージュスープ、金目鯛・花鯛・トビウオ・ムツの伊勢エビソースとどれも美味しくいただきお腹いっぱいなりました。
子供の夕食もハンバーグにグラタンにサラダ、スープと2歳児にはかなりのボリュームでしたがハンバーグとグラタンは完食してました。
またデザートもいちごのムースが出てこちらも美味しかったです。
朝食は野菜たっぷりのスープにじゃがいものグラタンやオムレツ、パンに付けるバターにハーブが沢山入っていて朝からほっこりする気持ちになります。ブドウジュースもとても濃く味がしっかりしてました。
お風呂は改装後ということもありとても清潔で露天風呂も付いていて広々としてました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

ほなちゃんさん

お洒落なペンション

彼氏と利用させて頂きました。ゴールデンウィーク期間だったので、他の宿は宿泊費が高くて手が出しづらかったのですが、こちらはリーズナブルな値段で助かりました。
有名な観光地からほど近く、車でのアクセスもしやすかったです。
料理は魚料理が盛りだくさんで、お腹いっぱいになりました。
改装後だったので清潔感があり、可愛いインテリアでとても癒されました。また機会があれば、利用させて頂きたいです!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝い魚】【伊豆金目鯛尽くし】金目鯛三種の贅沢 ふっくら姿煮&しゃぶしゃぶ&御造り【しず得ほっこり】 和洋室 朝・夕

トモさん

オススメ!

今回二度目でしたが、やはりお料理はとても美味しく、お風呂も露天風呂に変わっており良い驚きでした!また伺いたいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【祝い魚Plan】【伊豆の贅沢】新鮮伊豆の金目鯛のふっくら姿煮を食卓に。【しず得ほっこり】 和洋室 朝・夕

さるるさん

GW家族旅行

伊豆のおいしいお魚が食べたくて予約しましたが、予想以上のおいしさでした。
特に金目鯛の姿煮はいままで食べた魚料理の中でも特別で感動的でした。量が多く食べきれなかったのが申し訳なかったです。
朝食も野菜たっぷりのスープでほっこりしました。子どもも大満足のようでした。
オーナーの方も温かい対応で、また来たいと思える宿でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

たくみんとさん

お食事、最高でした!

初めての利用でした。
口コミ通り、本当にお食事がおいしくて満足です。夕食は食べ切れないほどの地元のお魚料理、マンボウのお刺身を初めて食べました。子供のハンバーグもおいしかったそうです。
朝食では、その日の朝獲れたイカを特別に提供していただきました。
改装されたとのことで、館内もきれいで快適に過ごせました。
ぜひまた伺いたいです!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【満足Standard!口コミの地魚刺身つき】伊豆魚直接買付け!健康食な地魚南欧フルコース 寛ぎ11:00 out 和洋室 朝・夕

まるさん

アロマと美味しいお料理に癒されました

1歳になる娘を連れての家族旅行で利用しました。
1番感動したのは食事です。
ハーブを沢山使った料理で、家では作らないようなオシャレな味わいでした。夕食では食事前にお魚の説明もしてくださり、とても丁寧だなと感じました。前菜からデザートまですごくオシャレで美味しくて、子どもがいると普段ファミレスばかりになっていたので大変充実したディナータイムでした。
また朝食も大変美味しく、朝からとても幸せな気分になりました。焼きたてのパンに手作りのガーリックスプレッド、最高でした。スープは野菜がたっぷり入っていて、ハーブの香りに癒されながらいただきました。グラタンは大食いの主人も苦しくなるくらいボリュームたっぷりでした。葡萄ジュースがついていたのですが、ワインかと思うくらいとても濃厚ですごく美味しかったです!!
建物自体は新しくはありませんでしたが、掃除が細部まで行き渡っておりとても清潔感がありました。子どもがいてホコリには過敏になっていますが、申し分ないくらい綺麗に掃除がしてあり有り難かったです。
1点、お部屋が和洋室で結構高めの段差があります。ベビーゲート等はなかったので、我が家はスーツケースなどで段差をカバーして子どもが転ばないようにしました。小さいお子様といらっしゃる方は、予めゲートになるようなものを持って行った方がいいかもしれないです。
次回は友人と行けたらいいなと思います!
気持ちのいいおもてなしありがとうございました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎!口コミ4.9】4特典@嬉しい和洋室A3歳迄添寝無料B貸切風呂C寛ぎ11時out【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

孤独の美食宿グルメさん

さかなクンしか知らないような魚が味わえる名宿 !

魚種の豊富さは、びかいち。いわゆる漁師の宿でも、ここまで、いろんな魚は食べられないです。海まかせなので、日によつて数に違いはあるそうですが、三回いつてはずれなし。十種類くらいの魚が食べさせていただきました。まさに魚天国。魚好きには、たまらないお宿なのです。前菜としてでる刺身の盛合せが、凄い。オ-ナーさんが、魚が好きなんでしようね。いろんな魚をお頭ごと盛合せにすることが多いですね。今回は伊勢海老つきにしたので、ほかの刺身は、少し減りましたが、それでも全体の量は、食べきれるかどうか?というほどでます。そして全ての料理がおいしいのです。過去に2回は練り山葵だつたのが、唯一残念と思っていたら、今回は本山葵に変わり、まさに完璧。せつかく伊豆にいくのだから、ギャレーさんで、魚三昧してきてください。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

いちのかわさん

アットホームな雰囲気

両親との旅行で利用しました。リーズナブルな料金と口コミ評価の高さにひかれて予約を決めました。着くとステキな暖炉の前でお茶とクッキーを出してくださり、とても嬉しかったです。
ハーブが満載のお料理は女性には嬉しいですが、弟はハーブの癖が少し気になるといっていました。欲を言えばお正月らしいメニューが一品でもあると雰囲気が盛り上がるかなと思いました。
四人連れだったので、お部屋を二つ使ってくださいと言う心遣いにとても感激しました。海の見える部屋の朝陽がきれいでした。
トイレやお風呂は部屋についていませんが、すぐ近くにあるので部屋にあるより使用しやすかったかもしれません。
とても楽しい旅行になり、感謝しています。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】1泊2食付健康食な地魚南欧フルコース *事前決済のみ 和洋室 朝・夕

るぅさん

ご飯が美味しい★!

伊豆という土地柄もあり夕飯がお魚メインです!
普段食べれないお魚&量に大満足です。
手作りのクッキーもおいしく子供たちにも大人気でした。
また行きたいですね(*^^*)

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】金目鯛のふっくら姿煮!1泊2食付健康食な地魚南欧フルコース *事前決済のみ 和洋室 朝・夕

チャボさん

すぐにまた行きたくなってます。

今回、2度目の宿泊でした。
到着をオーナーと暖炉の暖かさに迎えられ、お茶とハーブ入のクッキー、美味しかったです。
今回は2ヶ所のお風呂にはいることができました。
一人旅なので今回も部屋食でしたがわざわざ魚の頭を持ってきてくれ、詳しく説明していただき美味しい上に勉強になりました。
行く時期がかわると出てくる魚がかわるのもギャレーさんへ行く楽しみのひとつですね。
前回の失敗を踏まえ、今回は昼食を早めに済ませていたので夕食も全て美味しくいただけました。
朝の散歩コースとして教えていただいた城ヶ崎から見る日の出はホントにきれいでした。寒かったけど行ってよかったです。
部屋でもお風呂でもトイレでも宿全体にオーナーさん達の心づかいが感じられ居心地がいいのでまたすぐに行きたくなっちゃいます。

【2017年12月宿泊  一人旅】

さこさん

特に料理が最高

一歳前の赤ちゃんを連れての、田舎の両親と一緒の旅行でした。
とにかく料理が美味しい!魚はたくさんの種類が出てきて、それぞれ工夫した料理の仕方で飽きずにパクパク食べられます。ハーブを使った美味しい料理がどんどん出てきます。
赤ちゃん連れということをお伝えすると、チェアやお皿などセッティングしてくださり、とても助かりました。離乳食も温めますか?と声をかけてくださり、お心づかいがありがたかったです。
新鮮な刺身などに父も大喜びで、この宿を選んで良かったと思いました。
朝食も最高に美味しかったです!
チェックアウトの時間に間に合わずご迷惑をおかけし申し訳ありません。
一点、トイレの流し方がわかりづらいと思うので、説明の貼り紙などあってもいいかもしれません。あとはドアが少し音が鳴りやすかったことくらいでしょうか。あとは快適、オススメです!朝食も最高でした、焼きたてのパンに優しい味のスープ、、また行きたいです!

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

アンドレさん

期待以上に美味しい料理と心地よい宿

家族旅行で今回初めて利用しました。クチコミのすべてに「美味しい料理」とあり、期待していましたが、期待以上に美味しくボリュームたっぷりでした。夕食は魚尽くしで、オーナーが料理に使った魚を一つ一つ説明して下さいました。朝食は洋食風ですが、こちらも美味しくボリューム満点。また朝とれたばかりの魚をお刺身にしてサービスしてくれました。部屋は和洋室で清潔感があり、お風呂も交代制ですが、子供とゆったり入れました。ラウンジには薪ストーブや揺れる椅子や動物のぬいぐるみが多数あり、5歳の娘は大喜びでした。朝散歩したときには、野生のリスにも遭遇し、宿から眺めることのできる海とともに自然を満喫することができました。接客サービスも、オーナーの対応がとても丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。またぜひ利用したいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【満足Standard】伊豆天然地魚直接買付け!健康食な地魚南欧フルコース 寛ぎ11:00 out【しず得ほっこり】 和洋室 朝・夕

Masaさん

噂通り!

家族3人で初めて利用しました。
綺麗な建物と手の行き届いた庭でテンション上がりました。
部屋もおしゃれで清潔感があり、すごく落ち着く雰囲気でみんなリラックスすることができました。
夕食も美味しくワインがすすんで飲み過ぎちゃいましたw
そして、朝食がまた抜群に美味しかったです。
必ずまた利用します。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

たくななさん

料理うまし!

魚がものすごく美味しかったです!
金目鯛の煮付け&しゃぶしゃぶ!その他いっぱい!
台風の影響で金目鯛が水揚げされないかも?との事前mailを頂戴しましたが奇跡的に頂くことができました。
また、到着してすぐにおもてなし頂いたお茶とハーブ入りクッキーも美味しく、クッキー嫌いの長女がまさかの完食!
クチコミ通りのステキなペンションでした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】