じゃらんアワード2021泊まってよかった宿大賞総合1位受賞

R135小田原より90分。伊豆スカイライン天城高原ICより25分。伊豆急富戸駅に送迎(要連絡)。

にぎやか地魚&貸切露天 カントリーインギャレーのクチコミ・評価

4.9

ぱっちょさん

素敵なお部屋でお風呂も最高!

以前夫婦で泊まったことがありました。今回初めて子どもを連れて行き、お風呂がリニューアルされたので家族で早速入ってみたら、露天風呂と内湯とあって、温度もちょうどよくとても気持ち良かったです。また、お部屋も海の見える部屋で絶好の景色でした!お食事もコースで出てきて、とにかく刺身が最高に美味しかったです!子ども用のご飯がまた可愛らしく丁寧に作られていて、美味しそうでした。家族連れの宿泊者の方が多かったです。子連れにはとても良い宿だと思います。

bmwさん

シンプル1泊朝食付プラン【グランイルミ車4分!】到着23時まで ゆっくり11時アウト

絶景の大島

伊豆でのんびり暖炉の温もりが味わえる数少ない宿ではないでしょうか、
ラウンジからは大島が臨める絶景、開放感ある露天風呂も高評価できます。

あゆさん

子連れオススメです

宿に入った瞬間ワァ〜!オシャレ〜素敵〜とずっと言ってました。お部屋も清潔感があって、お風呂も貸切りでゆっくり入ることができました!又、お部屋から芝桜が見えてとても綺麗でした.
マイナス点としては、お部屋に洗面がないので歯磨き等も共有スペースに行かなければいけないことと、基本的にドアがバタンと閉まるので寝ている時などドアの閉まる音が気になりました。それと、宿までの数メートルかなり道が狭いので対向車がきたら…って感じです。
夕飯は別で食べたので分かりませんが朝ごはんのクオリティーでまた来たくなる味でした!リピーターが多い理由がわかるお宿です!

ゆうさん

おもてなしが最高な宿

口コミを見て素敵な宿の印象を抱き妹の誕生日で行きました。
沢山の口コミを拝見していましたが全てにおいて素敵なおもてなしを姉妹3人とも味わい幸せでした。
お料理はフルコースで最高に美味しいです。
誕生日のサプライズケーキも頂き本当に有難うございました!
ちょこっとプレゼントも素敵な品物でした!
是非また利用させて頂きます!

あーちゃんさん

素敵な時間を過ごせました!

6年振り、3回目の利用です。
前回はお子様メニューだった次男にとっては待望の大人メニュー!最初のたっぷり刺身の盛り合わせから大興奮でした笑
2部屋用意してくれたので広々と過ごせることができました。マスターの丁寧な接客…何度行っても幸せな気持ちになります。

つっきーさん

【女子一人旅】夕朝お部屋食!かわいいプレゼント付 嬉しい和洋室&寛ぎ11:00out !!

リピーターです

お食事やお風呂お部屋などいつも安心感があり、快適に過ごせました。特にお魚尽くしの晩ごはん、ハーブバターで食べるパンはここにしか無い美味しさです。時々1人でお世話になりますが、温かく迎えてくださり感謝です。予定を合わせてまた家族とも行きたいです。

HaRuさん

素敵なお宿でした

今迄見た事の無い口コミ評価が5つ星のこちらを見つけて予約しました。
本当ににぎやかな魚達の食事に大満足したのと、内装やお部屋も可愛くて、お風呂も露天とゆう事もあり、ゆっくり過ごす事ができました。
店主さんにもご親切にして頂き、又お邪魔したいと思う宿でした。

ジュンさん

魚が美味しい

伊豆を走り回り手に入れて下さる魚の数に驚きました。
お料理もイタリアン、お刺身、すべて堪能しました。
93歳の母は大満足で日本酒も頂きながら殆ど完食でした。誕生祝いと伝えていたのですが、まさかホールケーキと花束を用意してくださるとは、感謝してもしきれません。
お家もお母様の趣味の物、お庭も四季の花が咲いていて、眼の前には大島、申し分ないです。
リピします!ありがとうございました。

はねちゃんさん

素晴らしい地魚料理

お宿は海が見渡せる可愛らしいペンションです
地魚料理フルコース頂きました
新鮮なお刺し身は種類も多く初めて食べるお魚もありました。どの料理も美味しく品数多くて食べ切れない程です。

みどりらんらんさん

静岡うまいもんめぐり 5名様から全館貸切 別荘のようにゆったり滞在。

3世代9名でリピート宿泊しました。

10/8〜10/9の1泊でお世話になりました。大人6人中学生1人小学生2名の9名だったので、貸切宿泊にしていただき、去年に続いて我が家の別荘に帰って来た様な雰囲気でした。まず、到着して直ぐにお茶とハーブクッキーを振る舞って頂きました。夕飯のお刺身を去年残してしまったのが残念で、今年は昼食をほぼ抜いて、完食しました。新鮮な何種類もの地魚を本当に美味しく頂きました。他にイサキの香草焼きやあぶり鯖、金目鯛などの伊勢海老ソースが絶品で魚三昧でした。小学生にはハンバーグやグラタンと刺身で好きな物ばかりでこちらも完食でした。あんなに食べたのに、お魚なので消化が良くて、次の日の朝食もスープや焼き立てパン、ポテトグラタン、朝どれカマスのお刺身も美味しく頂きました。部屋は和洋室で、子供達は和室にお布団で大人はベットを使いました。お風呂は温泉ではないけれど、露天風で癒されます。洗濯機、乾燥機も使えて助かりました。オーナーさんがとても親切で、予約が取りにくい宿です。

りんごさん

静岡うまいもんめぐり【お子様歓迎!口コミ5.0】@嬉しい和洋室A添寝おふとん自由B貸切風呂C寛ぎ11時out

最高の宿です!!

食事、お部屋、お風呂、どれを取っても最高の宿です!
子ども達が小さい頃から毎年お世話になっています。
夕食のお刺し身盛り合わせを始め、食事は最高に美味しく、館内の雰囲気もハーブの香りとセンスの良い家具や小物で本当にゆっくり出来、癒やされます。
これからも家族で毎年伺いたいです。

はっちゃんさん

静岡うまいもんめぐり【口コミの豪快地魚刺身付】満足Stdプラン 健康食な地魚南欧フルコース 寛ぎ11:00out

全てにおいて最高でした!

口コミを見て予約してからずっと楽しみにしていましたが、口コミ通りの素晴らしいお宿でした。
建物も中も可愛くて、子供達とこんな家に住みたいねと話していました。
お部屋は畳スペースと隣の部屋にベッド3台にトイレもあり、広さも十分でした。洗面台は部屋にはありませんでしたが、部屋を出てすぐの場所にあった為特に不便ではありませんでした。
お風呂は貸切が2ヶ所あり、とても綺麗でした。空いていればいつでも入れるシステムでした。
夕飯はお魚メインで、お刺身の盛り合わせがとても美味しかったです。子供と取り合いでした。また4種類のお魚の伊勢エビソースは本当に美味しかったです。他の料理もすべて美味しくて大満足です。子供達もいつもは食べるのに時間がかかるのにあっという間に食べてしまうほどでした。
また朝食もボリュームがあり、特にパンに付けるバターが美味しかったです。ポテトグラタンも最高でした。
到着した時から帰る時までオーナーさんの温かいお声がけや気遣いに癒されました。とても心地よい時間を過ごす事ができました。本当にありがとうございます。
伊豆高原に行った際にはぜびまたお邪魔させてください。

ポポさん

ご飯と貸し切り風呂に満足しました。

家族旅行で奥さんと子供3人を連れて行きました。子供はお風呂で騒いでも家族風呂だから心配なく、ゆっくりと入ることができました。普段は、食べ放題のホテルを選んで旅行に行き、食を満喫するのですが、今回の宿の食事は、地魚の味と量に家族皆、大満足でした。また、機会があればリピートしたいです。

うぇーぶさん

【祝い魚】地元伊豆育ち!伊勢海老御造り&伊勢海老お味噌汁

全てが完璧でした!

先日は大変お世話になりました。
ドライフラワーやハーブがたくさんあり、インテリアなどもとても可愛いところでした。
部屋もお風呂もとても清潔感がありのんびり出来ました。
海帰りに伺ったので洗濯乾燥機があり、水着を洗濯できとても有り難かったです!
そして私たちの1番な目的は食事です!
最高でした!!味、ボリュームともに大大大ッ満足です!
夕食は、色々な種類の魚をお刺身や香草焼きなど様々な調理方法で最初から最後まで美味しく頂きました。
朝食のパンも焼きたてでとても美味しかったです。ハーブ入りにガーリックバターが美味しくてたくさんつけちゃいました!
朝釣りたての鯖も頂き最高でした!
息子も初めてお刺身を食べましたが、パクパク食べてました。
色々無理をお願いしましたが心良く対応頂きありがとうございました。ローズマリーも最後に頂きありがとうございます。絶対にまた伺います!!

イルカさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素材の味が生きている料理

宿全体の雰囲気もめちゃくちゃ良く、私好みでした。
雰囲気も良い中で素材の味がとってもいい料理を食べ、お風呂も貸切で入りたい放題、癒されました。
野菜一つ一つも美味しく、魚も美味しく、しかも食べきれない量!残すのが申し訳なかったけど食べきれなかったです。今度はたくさん食べてくれる人と一緒に行きます!
朝のハーブ入りのバターがこれまた美味しく、パンにはもちろんポテトグラタンにも乗せて食べました。持って帰りたいくらい美味しかったです!
今回スクーバダイビング目的で一人で泊まりましたが今度は誰かと一緒に行きたいです。

ゆうみさん

とても良かったです

到着してから帰るまでずっと良い時間を過ごすことが出来ました(^^)
お部屋も、お庭のハーブやお花達も、貸切で家族で入れるお風呂も何もかも最高でした!
何よりご飯が美味しくて夕食も朝食もボリュームたっぷりで大満足です。
オーナーさんも素敵な方でまたすぐ行きたいと思う宿でした。

redsさん

料理が美味しい、雰囲気も最高な宿

幼児を連れての家族旅行で利用させていただきました。
自然豊かな立地であり、ゆったり過ごすことが出来ました。お庭は綺麗に手入れされていて季節の花やハーブが植えられていました。料理も、とても美味しかったです。自分好みの味付けで、ハーブを使った料理はやっぱり魚が一番でして、子どもも嬉しそうに食べていました。
風呂は、2階に2部屋用意されています。
どちらも予約なく空いている時に自由に利用出来ます。
1つ目は露天風呂と内湯があり、シャワーが2つありました。2つ目は内湯はありませんが、露天風呂を楽しめるので大差はありません。どちらも綺麗にされていて、十分な広さでした。脱衣所は都度マットを変えられるので清潔で良かったです。部屋着は浴衣を用意してくれてるので準備していかなくて大丈夫です。
部屋も落ち着いた雰囲気であるので、カップルからご年配者の方まで幅広くオススメしたいです。Wi-Fi利用出来る様でした。
車移動にはなりますが、近くには伊豆ぐらんぱる公園があって楽しめました。買い出しもコンビニが多数ありますし、100円均一もあるので部屋でのカードゲーム等を揃えることができます。
伊豆は広いので宿泊施設選びに悩むと思いますが、田舎過ぎず、買い出しにも行けて静かな立地というのは最高です。様々な所まで気遣いが素晴らしいので、候補の一つとしてオススメです。

ゆかさん

夜空がきれい

今回は急な体調不良で早朝のチェックアウトに対応していただき、フルーツもいただきありがとうございました。そして忘れ物にも丁寧に対応していただき感謝です。夜外に出たら都心ではみられないきれいな夜空に家族みんな感動しました!夕食も魚づくしでお刺し身がすごく美味しかったです。また元気なときに伺いたいと思います!

りっちゃんさん

静岡うまいもんめぐり【大事な記念日のお祝いに】おめでとうありがとうケーキ&ちょこっとプレゼント!

ゆっくり寛げるお宿

大学時代から約50年来の友達4人で宿泊しました。宿に着くと,まず,ウェルカムドリンクサービスがあって,景色を見ながら,ゆっくりとお茶と手作りのハーブクッキーをいただきました。2階を貸し切り状態にしていただきました。夕食も朝食も新鮮な魚,野菜が豊富で美味しく,食べきれないくらいのボリュームでした。お部屋は,ベッドと畳の小上がりがあり,とても使いやすかったです。冷蔵庫には,冷たい水も用意されていて心使いを感じました。お風呂は,2箇所あり,空いていればいつでも使えるということで,ゆったりとできました。全体的に清潔でオーナーも親しみやすく親切にしていただきました。また,ぜひ行きたい宿です。

ようさん

和洋室 朝のみ

ハーブでキマりました。

素敵な宿です。
予定より早めに到着も快く対応していただけました。
お部屋も清潔感あふれ、ハーブの香りでお出迎えです。
夕食は都合があり頂けませんでしたが、朝食は種類多く楽しめました。刺し身が出てきたときは歓喜でした。美味いったらありゃしない。次回は夕食を絶対に頂こうと決意しました。
お風呂も貸し切りで最高でした。気持ちの良いお風呂です。
最高の時間をありがとうございました。

ゆきさん

体の中までハーブ香る素敵な宿☆

口コミ通り、素敵な宿でした^_^
あいにくの雨で少し早めに宿に着きましたが快く招き入れてくださいました☆
玄関に入るとハーブの香りがスーッと体中に染み渡る感じ(笑)とてもいい香りに包まれていました。
食事スペースには暖炉があり、とても温かみを感じました。
そこでWelcomeティーとハーブ入りクッキーを頂き娘達も大喜びで全部たいらげました!
お部屋に入るとベッドが2つ、小上がりの畳スペースがあり、お部屋もアロマの香りがし、枕にはラベンダーのドライフラーの香り袋がありました☆(よく眠れそうと察しました笑)
照明も明るすぎず落ち着きある感じです。
お風呂とトイレはついていませんがお部屋を出てすぐにトイレと洗面台があり、キレイに整理されていました。
1つ言えば、うがい用?のコップが2つしかなく、コップではなく共用部分なので小さめの紙コップを適当量置いて下さればいいかなと思いました☆
お風呂場にはランドリーと冷凍庫があり保冷剤を冷やせるのは良かったです!
お風呂も2箇所貸し切りでキレイに整理されており、シャンプーリンスボディソープもハーブ香るものでとことんハーブに包まれました!笑
夕飯にはたくさんのお刺し身と、お魚料理の数々でお腹いっぱいになりました。
オーナーさんの魚好き?がしっかり伝わってきました^_^
子供のお子様メニューのハンバーグもおいしそうでした!
朝のメニューは家庭的といった感じでしたが、できたてのパンとガーリックバターが合うこと!!
美味しく頂きました。
帰りにお庭のローズマリーを頂き、家でお肉料理に使わせて頂きました!うちでもローズマリーを育ててみようと思います☆
ありがとうございました☆

ナコさん

期待以上

到着してまずは数々の花やハーブ、後ろの竹や木々に囲まれた宿の外観に赤毛のアンを思い出しました。
屋内もあちこちに花が飾られ1つ1つに歓声をあげ乙女心が蘇りました!
いただいたお茶とローズマリーのクッキー、お部屋やお風呂、どこをとっても細かい気配りが感じられ夕食への期待が高まりました。
薪ストーブの部屋も居心地良かった!
夕食はどのお皿も美しくボリュームも味も素晴らしかったです。
使われたお魚の種類の多さにも驚きました。
一皿ずつ出来立てを運んでいただき、旅館のどーんと並べられた料理には戻りたくないなと思いました。
朝食もとっても美味しかったです。ディルの入ったバター、カリカリふわふわのパン最高でした。
本当にありがとうございました。
是非また伺いたいです。