大浴場完備!横浜・みなとみらいのアーバンリゾートホテル♪

みなとみらい線「馬車道駅」徒歩3分、JR・市営地下鉄線「桜木町駅」徒歩9分、「関内駅」徒歩10分!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉のクチコミ・評価

ひろさん

部屋の清掃が不十分

若いカップルや外国人の若者がふえて、全体的に落ち着きのない雰囲気のホテルだった印象です。部屋に女性の髪のけが落ちていたり、清掃が不十分であったでしょう。

ひろちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】宿泊者無料大浴場☆馬車道駅から徒歩約3分!

チェックイン、アウトが簡単!早い!

シティホテルなので仕方がないが部屋は狭かった
大浴場は人が多いけど広くて良かった
ペットボトルの水があったのが良かった

AKさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆

綺麗な夜景が見たくて、海側高層階のお部屋を利用しまし、予想以上に綺麗な眺めを堪能できました。

大きいホテルだから仕方ないのかもしれませんがチェックイン前に荷物を預ける時にQRコードの読み取り・記入が必要で、ちょっとだけ面倒だなと思いました。あと充電切れそうな時どうするんだろう。
でも目的は達成できたので大変満足です!

あじゃぱさん

比較的満足

フェイスタオルに髪の毛が引っかかっていたことと、寝巻きの帯に洗剤の塊だかカビだかわからない白い斑点が付いていたこと意外はおおむね満足です。
スリッパが2種類あるところが好きです。

ポッキーさん

【ロングステイ】12時チェックイン〜翌12時チェックアウト■最大24時間滞在可能■

また利用したい

大浴場のお風呂が広くてとても良かったです.
駅からのアクセスも良く,お部屋から見える景色も良くて,また利用したいと思います.

キティさん

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

夜景が最高

高層階の角部屋で夜景が最高でした。朝食も種類が豊富で美味しかったです。お風呂はかなり混んでいてゆっくり出来ませんでしたが広くて綺麗でした。次回また横浜に行く際には泊まりたいです。

ひめさん

御朱印の旅

ここのアパは2度目の利用でした
去年 宿泊した時は5だったのに今回は…残念
1番不快な思いをしたのは チェックインの時対応した 男性の方の接客
隣の女性の方はとても親切に対応しておられたので 私もそちらで対応してもらっていたら 不快な思いをしなくて済んだのに。
部屋のトイレの便座が冷たくて 温度調節が付いていないトイレには ビックリ
朝食時 コーヒーがカップ半分も満たない量しか出なかったです
前日に宿泊したホテルがパーフェクトだったたけに…
この度は残念で仕方ありませんでした。

みえさん

清潔感がある

全体的に清潔感があり、安心して利用できました。またTVの端にお風呂の混雑状況も表示されていて便利だと思いました。ただ部屋番号がカードキーに表示されていない為、少し不便に感じました。
機会があれば、また利用したいと思います。

showさん

豪華なロビー

立地も良く、コスモワールド、野毛など色々と遊びにいけます!ロビーも豪華でびっくりしました!温泉も広くて清潔感があってよかったです!
部屋からの夜景、最高でした!

赤ちゃんさん

朝食のコスパが良い。

まず、朝食のバイキングが最高でした。種類も豊富で食事の質も良いと思います。これだけで満足度がかなり上がります。さらにシティホテルで大浴場があるので入浴が楽しみになります。
ただ、アパホテルなので仕方ないですが、部屋の狭さは少し気になりました。2人のうち1人は常にベットの上で過ごす必要があります。
34階に宿泊したので夜景は最高でした。

TOBBYさん

横浜なら仕方ないのかな

ホテルはキレイだし、大浴場も満足のいくものでした。しかし、車で行った際の駐車料金が高いです。なんとかなりませんか?

ヒロさん

部屋は普通

若者や外国人の安宿的な利用をする人が多い。部屋自体はアパの一般的なクオリティでしょう。女性の髪が落ちていたり、清掃のゆるさは感じました。

asacuさん

トリプル 朝のみ

簡単にチェックインできました。

じゃらんから予約する際、非接触1秒チェックイン体験プランで申し込んでしまい、スマホを使わないとチェックインできないのかと思いこんでいました。スマホの使用が苦手で少々不安を感じ、予約番号を紙に控えたりして準備して伺ったのですが、名前を伝えただけで簡単にチェックインできました。よかったです。

じゅんちゃんさん

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
トリプル 朝のみ

豪華

一度宿泊した時のイメージが良くて印象深かったから今回は友人と3人で行きました。しかし予約したトリプルの部屋の狭さにはウンザリしました。身動きが取れない!フロントに電話して広い部屋に変えて欲しいと言うとツインもトリプルも全て狭い部屋ですと言われて広い部屋はスイートしか無いと言われました。あんな狭い部屋にはもぅ泊まりたくないと思いました。旅行に行く楽しみはお部屋とお風呂とお料理がメインです。あんな狭い部屋はもうイヤです。

カオリンさん

夜景が似合うアパさん

何度もみなとみらいのアパさんには泊まらせて頂いてますが夜景が最高ですし大浴場も最高ですね
スタッフの方々が気持ち良く対応して下さいます

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

また、お忙しい中クチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。
当館からは横浜らしい景色を楽しんでいただけます。
みなとみらい側は2方面ございます。ランドマークタワーや観覧車「コスモクロック21」などが見えるお部屋や、観覧車と海の方面が見えるお部屋などどちらの方面も華やかな横浜らしい景観を楽しんでいただけるため、非常にお勧めでございます。

よしこさん

1人旅行おすすめ

朝食も美味しいし、部屋から見る景色も最高で
とても楽しめました。
また横浜に来れる機会があれば利用したいと思います

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

朝食は80種類以上の和洋食をご用意しておりまして、窓側のお席でお召し上がりいただくとみなとみらいの景色をご堪能いただきながらお食事が頂けます。10時頃には朝のメニューと昼のメニューが入れ替わる為、両方のメニューが楽しめる時間帯となっており、お勧めでございます。

ちかさん

LIVEで利用

部屋から見える夜景が最高に綺麗で良かったです。接客も良かったです。次、横浜に来た時には絶対利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

お褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。また、お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。

もっささん

大浴場あり、夜景あり、富士山も

大浴場は良かったですが、露天風呂は空が見えるともっと良かったです。
部屋でWiFiが使えませんでした、設定中とモニターに表示が出ていましたがフロントに連絡するほど困る事も無かったのでそのまま過ごしました。
十分快適で良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、ご滞在中のお部屋にてご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
当館の大浴場「玄要の湯」はジェットバスや壺湯など6種の浴槽を完備しており、ご利用頂いたお客様から多くのご好評のお声をいただいております。

taroさん

大きなホテルでした

とても大きなホテルでした。
飛行機場みたいでした
朝食の会場も とても広かったです。
きれいだったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

当館は、1棟のホテルとして日本最大の客室数の2311室がございます。ご朝食バイキングも多くの種類をご用意しております。さらに、当館ではブランチ営業を行っておりますので、メニューを一部切り替えてご提供しております。また、当館限定のアパ社長カレーもございます。
当館でのご滞在をお客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

なぽりたんさん

カップルにおすすめ

カップルでみなとみらい周辺を観光するために利用しました。観光メインで広くなくてもそれなりに綺麗なホテルが良い方にはおすすめです。
部屋は広くありませんが無駄がない部屋で、観光して疲れた体を休めるには十分です。今回高層階みなとみらい側の部屋で景色も良かったです。大浴場も想像より広くて個人的にはかなり満足しています。大浴場と同じ階にはコンビニもありかなり便利でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

まず、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことに感謝申し上げます。
当館は、観光や夜景の名所として知られる「横浜みなとみらいエリア」に位置しております。そのため、お部屋からはみなとみらいやベイブリッジ、横浜市街地など様々な景色をご覧いただくことが可能でございます。また、元町中華街やハンマーヘッド、大さん橋など観光地などへそれぞれ徒歩圏内とアクセスも非常に優れた立地でございます。
当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

カズさん

高層階からの眺めが良い

34階に泊まりましたが、眺めが良かったです。また、ホテルの内装がゴージャスで、リゾート感がありました。ただ立地を考えると仕方ないのですが、お部屋が少し狭かったです。
お風呂は大きく、混雑状況を部屋のテレビで確認できるのは地味に嬉しかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

当館は新都市型ホテルのコンセプトのもと、コンパクトながら利便性を追求した機能的なお部屋を心がけておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
大浴場には6種類の温泉がございますがお寛ぎいただけましたでしょうか。
マイクロバブル湯では、無数の泡が身体を包み込み血行促進、疲労回復の効果が期待できまして、体が冷めにくくなる効果も期待できます。
ぜひまた機会がございましたら、アパホテルのご利用をご検討くださいませ。

はるさん

おすすめホテル

大浴場が広く、洗い場もたくさんあるので快適です。部屋で混雑具合もわかるので利用しやすい。
朝ご飯は品数が多くおいしいです。
観光にも便利な立地でおすすめです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

当館には大浴場の「玄要の湯」があります。「玄要」とは禅の言葉で「決して強要することなく優しく包み込む」という意味があります。ジェットバスや壺湯など6種の浴槽がお客様の旅やレジャーなどのお疲れを癒すことができたのであれば、私共としましては幸いでございます。
さらに、ご朝食バイキングも当館自慢のサービスの一つでございますので、お客様にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/15

たけちゃんさん

リピートですがまた利用したいホテル

パシフィコ横浜でのイベントがあり、立地とコスパで選びました、以前も利用し良い印象だったので、部屋指定なし・眺望なしで申込みましたが当日の部屋は海側に面した部屋で期待していなかった景色が楽しめて良かったです。大阪からの車旅だったため大浴場でゆったり出来て疲れもとれました。横浜でコスパはかなり良いので、次回も利用させて頂きたいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

当館にはお客様にもご利用いただきました大浴場「玄要の湯」があります。「玄要」とは禅の言葉で「決して強要することなく優しく包み込む」という意味がございます。ジェットバスや壺湯など6種の浴槽でお客様の旅のお疲れも癒していただけましたことを大変嬉しく思います。
当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変大変嬉しく思います。

うさきちさん

みなとみらいの癒しスポット

何回か利用させていただいていますが、今回は大観覧車が見えるお部屋を案内していただきました。
いつも楽しみにしているのが大浴場です。
樽風呂、ジェットバス、にごり湯などなど、数種類のお風呂を楽しめて、ついつい長風呂してしまいます(^_^;)
脱衣所も清潔感あふれるスペースで、湯あがりにゆっくりとスキンケアもできます。
横浜観光であちこち歩き回った疲れが吹っ飛びます!
もちろん、朝風呂も最高です♪
また利用させていただきたいです。
ありがとうございました( ´∀`)

またお忙しい中で口コミをいただきありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。疲労回復の効果があると多くのお客様からご好評をいただいておりますので、
お客様にも同様にご満足いただけたことが嬉しく存じます。
個性豊かな6種類の湯が身体を包み込み、ご滞在中に少しでも癒されておりましたら幸いでございます。
今後ともぜひアパホテルをよろしくお願いいたします。

イシタカさん

甥っ子の結婚式で利用

甥っ子の結婚式が近くのアニヴェルセルで行われお開きが夜だったので1泊することにしました。
横浜観光は特に考えていなかったので、お安く素泊まり出来て、式場に近いホテルを探しここを見つけました。
高層階角部屋でみなとみらいが一望でき景色は昼も夜も最高でした。
部屋は思ったより狭く、昼間外で活動し寝るだけなら最低必要分だと思います。
清潔感、大浴場など設備は満足いくものでした。
駐車場は予約なく確約できないとのことで、マイカーでなく電車で来ました。
今回は滞在目的に対し宿泊料金が高いベイエリアにおいても妥当な料金で泊まれたと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。アパホテルは、「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトにホテル運営を行っております。お部屋をコンパクトに作ることによって、CO2の排出量を低減するなど地球環境にやさしいホテルを作っております。お客様にはご理解いただけますと幸いでございます。
当館は日本有数の夜景の名所として知られる「横浜みなとみらいエリア」に位置しており、お部屋からはみなとみらいやベイブリッジ、横浜市街地の景色をご覧いただくことができます。

るみこ(^-^)/さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆
トリプル 食事なし

リゾートホテルです

初めて利用しました
すごくキレイで、お洒落な空間でした
大浴場が広いこと、キレイなこと、そして混雑状況がお部屋で確認できること
ホントに利用者のことを考えてくださっています
タワーてすが、エレベーターの台数も多く、待ち時間もほぼなかったので快適でした
関東に出掛けるときはまた利用したいと思います

アレックスさん

【受験生応援】素泊まり 宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!

お風呂が最高でした。

家族5人、2部屋予約の素泊りで宿泊しましたが、サービスが良く、ゆっくり過ごせることが出来ました。更に館内にはコンビニやジムもあり、トレーニングで一汗流した後のお風呂が最高でした。家族のみんなも本当に満足してくれたので、次は食事付きで絶対泊まりに来たいと思います。 ありがとうございました。

またお忙しい中で口コミをいただきありがとうございます。
大浴場に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

しょーさん

横浜デート

部屋からの夜景が最高でした。
部屋も綺麗で彼女も満足していました。
朝ご飯も種類が豊富で美味しくて食べ過ぎました。

chihiroさん

学会に利用

お部屋は清潔です。連泊の場合、室内清掃は基本的に入りませんので、清掃規模の場合は札を出しましょう。タオル類だけ部屋の外にかけておけば、新しい物に変えてくれます。コーヒーと、歯みがき粉も、ついてきました

またお忙しい中で口コミをいただきありがとうございます。
当館ではお客様のおっしゃる通り連泊の場合清掃を希望される場合のみドア前に
清掃希望札を出していただいております。
お部屋の清掃に入らない場合でも、タオル類や一部アメニティはお部屋の前に準備させていただく
制度となっております。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう尽力致します。

けんさん

カップルにおすすめ

景色が本当に素敵でした!
部屋は少し狭かったですが、大浴場があり、とても綺麗でした!
また泊まりたいです!

返信日:2024/3/13