大浴場完備!横浜・みなとみらいのアーバンリゾートホテル♪

みなとみらい線「馬車道駅」徒歩3分、JR・市営地下鉄線「桜木町駅」徒歩9分、「関内駅」徒歩10分!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉のクチコミ・評価

ともさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

全体的に清潔感があります

横浜スタジアム野球観戦で利用しました。外観もそうですが内装も豪華で広々していて割安感があります。駅からもそう遠くなく立地もいいです。部屋は他のアパホテルと同様のつくりでしたが十分でした。大浴場もすごく広く晩・朝と2回入りました。気持ちよく宿泊できました。清潔感がありまた利用したいと思えるホテルです。

シラバブさん

お値段以上

普通のホテルですが、とにかく安いので満足度は高いです。部屋が狭いので家族旅行では利用できませんが、ほぼ寝るだけの出張には十分に思います。

ぽんずさん

子連れには不向き

小さい子連れには不向きです。
ベッドのみなので、、部屋も決して広いわけではないし
ベッドガードは先着順なので。
でも大浴場があったり(脱衣所や洗い場で少し待ち時間が発生するとしもあります)、ホテル内にコンビニがあったりで観光地で一休みする場合にはすごく適しています

ともちんさん

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

寝泊まり程度の素泊まりプランでなら

今回こちらは初利用でした。先ず清潔感がある。アパならではのゴージャス感、設備等々充実してたと思います。部屋は狭かっただすが、必要な物は整っており、シングル利用であれば満足感は得られるかなぁって。眺めは34階みなとみらい側でしたが、窓は小さく環境整備の関係でゆっくりと椅子に座り景色を眺めながら過ごせる。という感じではなかったのは残念。無料のお風呂、朝食に関しては利用していないのでノーコメント。それ以外はチェックアウトの追加料金も手頃価格でゆっくり自分のペースで過ごすこともできました。あと接客に対する品質にもっと力を入れればまた満足度も高いかなと思いました。今回はライブの関係でほとんど寝る。だけの利用になりましたが、それなりに満足できました。

okyonnさん

2024年6月宿泊
【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

感動レベルです

アパとは、こういうことなのか。   良い意味で納得しました。全てにおいて、パーフェクトです。
が、ひとつ、チェックイン時、説明がわかりづらい、声が小さくて聞き取りづらい、私は事前決済でした、耳も遠いとは思いませんが、もう少し丁寧にゆっくりと接して頂けたら嬉しいです。

ともかさん

気に入りました

Kアリーナ横浜でライブのために2ヶ月前から予約していました。
旅行などで泊まる時はできるだけ安値で質のいいホテルにしようと調べています。
色々調べてみて、同じ料金のどのホテルよりも綺麗だったので即決でここに決めました。
外の雰囲気もすごく綺麗で、内装もすごくオシャレで一緒に来た友達もすごくびっくりしていて喜んでくれました!!
東京にも観光へ行ったのですが、すごく立地がよく渋谷周辺も行きやすかったし、中華街へも直ぐに行くことが出来てまた訪れる際はここに宿泊出来たらいいなって思ってます!!
しかし、ホテルのコンビニの女性店員さんの態度がちょっと不快に感じました、、(セルフレジでお酒を購入し、年齢確認のために来てもらって証明を見せた際に何も言わない、確認ボタン押す際に何も言わずに身体で押され、少しモヤモヤした気分になりました。)
コンビニの接客以外は大満足です!!フロントのスタッフさんや荷物を預けるところのスタッフさんはほんとに気持ちの良い接客をしてくださり、チェックイン前やチェックアウト後で荷物を預けることができるのも嬉しいです!!
また機会がありましたら是非お願いします♪

あさちゃんさん

【ロングステイ】12時チェックイン〜翌12時チェックアウト■最大24時間滞在可能■

また利用したい

2度目の利用です。野球観戦したので泊めて頂きました。前回は暑くて部屋が蒸し風呂のようでしたが、端の部屋で空調も快適眺めも最高でした。相変わらず大浴場は、少し混雑とあったので行ったのですが凄い人でロッカーも空いておらず20分待って再度行きました。それでも混雑していて、空いているロッカーを見つけ利用しました。少し混雑の表示はあてにならないです。改善して頂きたいです。この時間は混むなどの表示も欲しいです。

まりっぺさん

2024年7月宿泊

大浴場が素晴らしいです。

行く前は、一般的なビジネスホテルの大浴場を想像してましたが、とても広くて驚きました。浴槽は広くて、露天風呂を含めて5つと、壺風呂が3つありスーパー銭湯に来たような感じでした。楽しみにしていた眺望ありの部屋は、夜景がキレイで満足です。駅からも近く、横浜に行った際は、また利用したいと思いました。

まいまいさん

2024年7月宿泊

ホテルが綺麗だった!

久しぶりにアパホテルに宿泊しました。
今回夜景の見える部屋にしました。
綺麗だったのでまた泊まりたいです。
お風呂がカーテンの匂いが生乾きの匂いがして残念でしたが、それ以外は満足です。

ミキティさん

2024年6月宿泊

清掃の方もう少し声小さくお願いします

チェックアウト部屋を出た時、清掃の方が数名いて大きな声で話していました。突然そのうちの一人が走り出してぶつかりそうになったけどそのまま。周りの方々も気にしていない様子でした。APAってこんなもんですか?

えいどーもさん

みなとみらい一望

34階のみなとみらい側のお部屋からみる、横浜の景色が良かったです、大浴場も広く、旅の疲れがとれました。コンビニもホテル内にあり、天気が悪かったので、外に出ないで買い物ができてよかったです。

たにさんさん

最大級のアパホテル

アパホテルの中でも最大級のホテル、なので様々な館内設備があります。
大浴場もかなり大きなもので露天風呂もありゆったりできます。
逆に人が多いのは苦手な方には向いていないとも言えます。
横浜ハンマーヘッドが近いので朝の散歩なども気持ちいい立地でした。
今回、朝食をつけなかったですが、豪華そうでしたので次回は朝食付きにしようと思います!

ようさん

夜景が良かった

綺麗なホテルで,フロントは広くて,チェックインとチェックアウトも手間かがり無くスムーズに出来ます。
ホテル内コンビニやコインランドリーもあるので,便利です。
混んで時に行ったので,ホテルの駐車場が少ないため,駐車場探すのが大変でした。

なおさん

とても綺麗!

7月の連休で家族旅行に。アンパンミュージアムへのアクセスの近さからこちらを選び宿泊させていただきました。
全体的な感想としては満足!です。お部屋も綺麗で、コンビニもホテル内(左右にFM)にあり、ジムやプールの施設などもあり非常に良いと思います。エレベーターも高層階行き・低層界行きと二箇所に別れていてスムーズだったかと思います。
中華街へも徒歩で行ける距離感なので、アンパンミュージアム以外意識してませんでしたがそこは子連れの中で大変ありがたかったです。
ただ、連休中の利用ということで覚悟はしていましたが洗濯機が部屋数に対して非常に少ない印象です。洗濯機と乾燥機が別のタイプなので、洗濯機は空いてるけど乾燥機使いたいのにいっぱい……(その逆も然り)という感じで、待機列が生じてました。
そこに関しては備え付けの電話で連絡すればホテルの方が取り出してくださるのでまだ良いかと思えますし、何より一番は残り時間をしっかり把握して余裕を持って取り出すなど、利用者のマナーというか配慮次第ではありますが、使われる方は少し覚悟しておいた方が良いかもしれません。
あとは今回子連れでツインを利用しましたが、宿泊させてもらって部屋だけなのか全部の部屋がそうなのかわかりませんが、ベッドがかなり高いです。ベッド下にスーツケースなどの荷物を置けるようにという配慮ですが、子供の年齢次第では危ないので要注意です。
また、あまりにもスーツケースが大きいと、そのような配慮があったとしても部屋自体が狭いのでベッド下に入れ込むのも苦労します。今回我々は機内持ち込み可(新幹線の際は特大荷物スペース・コーナー利用必須にギリ値するサイズ)のキャリーケースに三人分の荷物を詰めて持って行きましたが、苦労して結局断念しました。
選択する部屋サイズによってはキャリーケースを開けると足の踏み場が無いくらいの広さなのでそちらも要注意で。
コンビニには横浜土産も少し販売しており、買い忘れた!買い足したい!という方にはとても良いかと思います。

ちあきさん

よかったです。

当日、
最上階のお部屋に
アップグレードしていただけて
ありがたかったです。
TVモニターで
混雑具合を確認することができて
大浴場も、ゆったり入れました。
部屋の空調だけ
どこを操作すればよいのか
理解するまで
時間かかり
室温が少し暑かったので
エアコンの操作方法だけ
どこかに明記していただけると
助かります。

しげさん

2024年7月宿泊
【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!

ハマスタ観戦

ハマスタや中華街まで歩いても行ける距離、今回は眺望有りの20階のお部屋に泊まれました。部屋からの眺めは最高なれど1つだけ窓が汚れていたのが残念でした。あとはベットの広さ、大浴場の気持ちよさ、朝食の美味しさ、客室のアメニティ(歯ブラシ・髭剃り)なども良いものを使っていた。とても満足の1泊2日でした!

えみちゃんさん

パーフェクト♪

横浜でライブがあり次いでに泊まろうと軽い気持ちで宿泊。
が!アパすごいです。海外にきた感じ。宿泊客も多いがチェックインはスムーズで楽でした。エレベーターもスムーズ。中にコンビニがあって便利。そして大浴場がまたまた良かったです。絶対お勧めです。

みーさん

観光に便利

家族旅行で利用しました。駅からも近く赤レンガ倉庫や横浜中華街など観光しました。徒歩圏内で散策出来るのも良かったです。

ゆういちさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

大浴場の広さが気に入りました!

交通の便はやや不便なところではありますが、フロント、大浴場なども広く気持ちよく使えたホテルでした。
ホテル内にファミマが2つあるものgood!
海外の方の宿泊が多いのでエレベーターやフロント周りなどがやがやしている時間帯も多いですが、部屋に入ればその辺りは気にならないかなと。
大浴場が広いのが何よりも気に入りました!

うめさん

ロケーション最高です

赤レンガでのコンサートに行くため、クリスマス時期に続いて2回目の利用です。
今回は平日だったため比較的空いていました。チェックインの際、丁寧にありがとうございました。お部屋は激狭で、ベッドの下が荷物置き場になっているため高さがあるのが寝にくいですが、コンパクトにいろいろ揃っているため便利ではあります。やはり、眺めがよいこと、大浴場が充実しているのとホテル内にコンビニがあるのはとても良いです。
また近くでライブがある時は利用したいですね。

やっこさん

部屋は景色が最高

連泊しましたが、掃除の後初日にあったものがなかったりと不備があった
洗面台の排水口がタオルで取れる汚れが付着していました
誇りも気になりました。

みーこさん

お風呂が最高

場所はみなとみらいというより馬車道寄りで
ワールドポーターズや赤レンガの近くです。
チェックインが行列で、本当にびっくりするくらい人気のホテルなんだと思いました。
チェックインの様子から大浴場も混雑しているのでは?と不安でしたが、部屋のTVで混雑具合を確認出来たので、全く混んでいなくて広いお風呂にゆったり入れて快適でした。
基礎化粧品も揃っていてドライヤーも風速が強くて使いやすかったです。
部屋はとにかく狭いです。1人だったら快適だと思います。
2人だと狭いと感じました。
窓からベイブリッジと宿泊した日は5分間の花火が見れたので、本当によかったです。この日はベイブリッジ側を選んで正解だったと思いました。
後、部屋にインスタントの緑茶とコーヒーが置いてあったのですが、子どもがあまりコーヒーを飲まないので紅茶のティーパックもあったらなと思いました。
後は必要な物は揃っていましたし、コンビニエンスストアもホテル内にあったので、不便な事は何もなかったです。
アパカレーのプレゼントもありました。

にいさん

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

プチ贅沢お籠りでカップルにオススメ 最上階の眺望は素晴らしい

自分へのご褒美に、プチ贅沢で最上階素泊まりでお籠りステイで利用しました。カップル利用です。
目的にもよりますが、ホテル内で楽しめるクオリティを考えるとかなりコストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。
最上階からの眺望は最高で、部屋も清潔です。
窓が天井から床まで届いておりちょっと怖いくらいの眺望でした。夜景が最高でカップル利用として雰囲気は抜群に良かったです。
カーテンは完全遮光で閉めると昼間でも真っ暗になります。
部屋の広さの割にテレビが大きすぎて、見るのに首が少し疲れる角度でした。贅沢な悩みですね。
15時のチェックイン時間に到着しましたが、連休というのもあり、チェックイン機はすごい数あるのに大行列。15分くらいは並んだと思います。それでも来客数の割には早い処理だったのかもしれません。
製氷機と電子レンジが数階ごとに設置されており、部屋飲みお籠りステイには非常に嬉しいポイントでした。
建物内の廊下の途中や、風呂の出入り口にはカードキーのセキュリティドアがあり、しっかりセキュリティ対策もしてあるようでした。
そのため、部屋から出るときは一人一人カードキー持って出歩いたほうがよいですね。
大浴場は箱根の大きな旅館かというくらい、とても広くて驚きました。
露天風呂は露天ではなく外と繋がっているだけで空は見えないものでした。
お湯は軽く塩素臭の普通の風呂でしたが、不快感はなく清潔感もあって満足でした。
大浴場の横に屋外プール、その並びにファミマが2店舗(品揃えが少し違う)あり全てホテル内で済ませられる状況です。
チェックイン後に浴衣でホテル内のファミマに買い物に行けるのはお籠りステイにもってこいでした。
エレベータは高層階用途低層階用で分かれていてある程度分散されるようで、ストレスになるほど待たされることもありませんでした。
チェックイン、チェックアウト時のスタッフさんの対応はとても機械的で、不快感があるわけではないですが、おもてなし感も特に無く、淡々と仕事をしている、チェックイン作業や並び列の整理をこなしているといった雰囲気でした。
今回はお籠りステイが目当てだったのでとても楽しめました。同じ目的でまた宿泊したいと思いました。

ももさん

夜景が綺麗だった

最高層階に宿泊しましたがみなとみらい側の部屋で夜景が素敵過ぎました!歩き疲れて暑かったのもありまずお風呂。サウナはなかったけど人工温泉で疲れが取れました。夕飯は予約していませんでしたが宿泊者は割引になるとのことでホテルのバイキングへ。
ハッシュドビーフがとっても美味しかったです。品数も多くどれも美味しくて食べ過ぎました。お風呂の階にファミマが2つもあり便利でした。
接客も丁寧で好感が持てました。チェックインの時は激混みでしたが案内がスムーズでそんなに待たずに部屋に入れました。また行きたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は、日本有数の夜景の名所として知られる「横浜みなとみらいエリア」に位置しており、赤レンガ倉庫や大さん橋、ベイブリッジや横浜市街地などの景色をご覧いただくことが可能でございます。また、当館にはバイキング形式のレストランや大浴場「玄要の湯」がございます。それぞれ当館の大変人気の設備やサービスでございます。さらに、スタッフのご案内についてお褒めの言葉を頂戴し喜ばしい限りでございます。今後ともお客様のご期待に添えますようサービス品質向上に努めてまいります。

返信日:2024/7/20

かりんさん

2024年7月宿泊

施設の設備がすごい!

コンビニやドラッグストアもホテル内あって、大浴場も広くてキレイでした。
スタッフの方もとても親切で、さすがアパホテルといった感じです。
大浴場は何度も入りたいくらい気持ちよかったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場「玄要の湯」に関しまして、お褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。内風呂、露天風呂、壺湯、寝湯の4種類あり、どれも多くのお客様からご好評をいただいております。
他にも当館ではフィットネスルームや展望レストラン、夏期限定でプールのご利用も可能でございます。次回当館をご利用いただける際は是非ご利用くださいませ。
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊、お客様の貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/18

こんこんさん

久し振り

久し振りでした。
部屋からの眺めは良かった。夜景も綺麗でした。
お風呂も広くて良かったけど、まあ混んでましたね。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当館は日本有数の夜景の名所として知られる「横浜みなとみらいエリア」に位置しており、お部屋からは「赤レンガ倉庫や大さん橋やベイブリッジ、横浜市街地」などの「港町・横浜」らしい景色をご覧いただくことができたのではないかと存じます。
さらに、当館の大浴場「玄要の湯」はご利用いただいたお客様から多くのご好評のお声をいただく当館自慢の設備の一つでございます。
大浴場のご利用状況はお部屋のテレビから確認いただけますので、次回ご宿泊の際に是非ご活用くださいませ。

返信日:2024/7/18

グルメ見習いさん

2024年7月宿泊

夜景に癒やされました!

出張で利用いたしました。夜景が素晴らしく疲れが取れました。コンビニもホテル内にあり助かりました。また、利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

お褒めのお言葉、並びに高評価をいただきまして、大変光栄でございます。
当館は、弊社ホテルのコンパクトな客室をベースに、館内のみでお過ごしいただけるよう施設を整えております。24時間営業のコンビニエンスストアに加え、レストラン4店舗や、マッサージ、ジムなどもあり、日帰りプランでもご利用可能です。
また当館から見える景色には方角で見える景色も違うので一度の宿泊だけではなく何度でもお楽しみいただけるかと存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

グッチョさん

綺麗で立地がいい

すでに駐車場の方から対応が丁寧で気持ちよかったです。横浜観光の為に宿泊しました。立地も便利で周りにも飲食店やショッピングモールがあり便利でした。みなとみらい線、ブルーライン、JRがあり良かったです。横浜を満喫しました!また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

お褒めのお言葉、並びに高評価をいただきまして、光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当館は横浜観光地各所や大きな駅に近く、大変利便性の良い場所に位置しております。
これからも選ばれるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

むらちゃんさん

新しい建物で、周辺の景色最高

家族旅行で横浜を選び、観光として中華街や周辺の夜景、観覧車などなどすぐ近くに見えて、アパホテルに2泊しました。
また来年、遊びに来たいと思いました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

お客様が満足してご宿泊いただけましたようで大変うれしく存じます。
当館はイベント会場や観光地までバスや電車でも近く、利便性の良い場所に位置しております。
またのご来館心よりお待ちしております。

y.さん

他のアパとレベチでした

アパには何度も何度も泊まったことがありますがゴージャスさがレベチでびっくりしました!コンビニもホテル内にあって良かったです!また利用したいです^_^

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。さらに、当館施設・設備に関するお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。当館にはジェットバスや壺湯など6種の浴槽を完備した大浴場「玄要の湯」がございます。ご利用いただいたお客様から多くのご好評のお声をいただく自慢の設備の一つでございます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/7/15