宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年9月20日開業の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

日本最大級!アパホテル新ランドマークホテル★

みなとみらい線「馬車道駅」徒歩3分、JR・市営地下鉄線「桜木町駅」徒歩9分、「関内駅」徒歩10分!

アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー> 2019年9月20日開業のクチコミ・評価

豪華すぎる

アパホテルの中に一番豪華だと思います。サービスも部屋も浴場も良すぎて何も文句ございません。また泊まりにきたいです

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定

新しいデザインは時代に合っている

新店舗オープンでこの価格。しかも温泉大浴場付き。天気は良くなかったがあまりぬれることなく関内駅程度までは道一本でいける。飲食店街多く雰囲気も良い。外の眺めもいわゆるオーシャンビューではないものの十分な内容である。資格試験の前泊で利用したが落ち着いて過ごすことができた。もっと早ければ小さいがプールもありさらに快適だろう。浴場の混み具合がAPA-TVでわかるのがよい。

【2020年09月宿泊  その他】

gotoで利用しました。

宿泊のお客さんが多く2つあるコンビニにはどちらとも食べ物がほとんどなく店員さんも一人しかおらず長蛇の列だったったため外のコンビニへ行きました。チェックインも時間をずらしたのですが長蛇の列で家族連れで並んでいたのも多く代表者1名だけ並ぶなど配慮があればよかったのかなと思います。値段は安かったので妥当かなとは思います。

景色が最高

エントランスも駐車場もとてもキレイです
エスカレーターを上っていてテンションが上がりました
カウンターは自分で入力する形になっていて、あまり人と接しないため安心だと思います
お部屋はみなとみらい側を選びました
入った瞬間、あまりの狭さにちょっとびっくりしましたが、目の前の景色が綺麗で、とても感動しました!
1つだけ、偶然目についたのですが鏡の横に本が置いてあるのですが、あの中だけ少しホコリが溜まってました
お風呂も広くてとても清潔感がありました
gotoがないとしても本当にこのロケーションでコスパ良すぎます!
1階にある、小さなショップにあった瓶入りの人参ジュースがとっても美味しかったですよ!
店員さんも明るくてとてもいい感じでした

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!

• MaHさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/11

大浴場とフロントデスクの笑顔にほっこり♪

goto利用で一人旅に選びました。特に気に入った点は大きな大浴場。女性客はあまりおらず、広い湯船を独り占め出来て最高でした!浴衣とスリッパ着用で館内を移動できたのも良かったです。オープンして時間が経っていないのもありますが、全体的に清潔で手入れが行き届いていたのがすごく好印象。チェックイン時のフロントデスクの方々の応対も皆さん笑顔で素敵でした。

大浴場が良かったです

部屋は狭いですが、ホテル立地もよく大浴場も癒されました。次回またお世話になります。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

ホテル開業1周年記念

開業1周年記念価格で利用してみた。
みなとみらい周辺の行きたいお店へも徒歩圏内で楽しい旅行だった。
駐車場が2,000円と周辺の相場と同等で宿泊者なのに割高感があり残念。

部屋からの眺めが良かったです

Go To で割引になったため安く泊まることができました。駅からも近く、高層階指定で宿泊しており部屋からの眺めも良かったです。部屋が狭い感じはありましたが、金額的には妥当だったと思います。大浴場も広く、洗い場もたくさんありました。

コスパ最高

出張で利用しました。部屋は狭いですがベッドの寝心地もいいし、ユニットバスにしては広いしコスパ最高です!ホテル内にコンビニも入っているので外出しなくてもいいので本当に便利。横浜出張の時はまた利用したいです。

【2020年10月宿泊  出張】

素晴らしいホテル

とにかく綺麗で部屋も快適で、ゆっくり休めました。お風呂も広く何度でも入りました。今度は連泊で利用したい。

安価で止まれてうれしい

シルバーウィークでほかのホテルが軒並み強気な値段設定をしている中、安価で宿泊できてとてもよかったです。開業して1年ということですが、またまだ十分新しくて清潔でした。
大浴場もとても広く、スタッフさんが常に清掃を頑張ってくれるので、安心して利用できました。
雰囲気の良いレストランもあり、食事も楽しめます。
ただ、少し詰め込み過ぎという印象はありました。朝と夜はエレベータは長蛇の列ですし、朝食は今回利用しませんでしたが、朝食会場もすごい行列ができていて、頼まなくてよかったと思いました。部屋も事前にほかの人のレビューなどで知っていましたがとても狭かったです。コンビニも、タイミングが悪いとおにぎりなどなにも残っていませんでした。
事前にきちんと理解して泊まるのであれば、楽しく滞在できると思います。

眺めが最高

高層階のみなとみらい側の部屋に宿泊しました。コスモワールドの観覧車の夜景が眺められ景色が最高でした。部屋も綺麗で良かったです。朝食付きにしましたが朝食は新型コロナ対策のため館内にある手袋をつけてバイキングをとるようになっています。遅い時間に行ったので食べ物が少なく残念でした。大浴場の混雑状況が部屋のモニター画面で確認できるところは工夫されていると思います。大型ホテルなので帰りのエレベーターが混雑しましたがまた泊まりたいと思えるホテルでした。

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!

入口、フロントが高級感ありました

真夜中にチェックインさせていた頂きましがフロントの方々がとても快く挨拶して下さり気持ちが良かったです。
残念だったのが1つ、掃除の際気づかなかったのかと思いますがタバコのゴミが
わかりづらい場所に1つ捨ててあったのが惜しかったです。

【2020年10月宿泊  その他】

窓からの眺望がとても良い

お部屋からの眺めは観覧車とベイブリッジが見えるお部屋でした。大浴場も広くて綺麗。
川沿いをお散歩すればみなとみらいへ歩いて行ける距離だし、中華街へ行くにもアクセスが良い。
何より、宿泊予定を急遽連泊することになったのに対応していただけたのはとてもありがたかった。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• sibaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/07

再訪

お安いプランと、また大浴場に浸かりたくて再訪しました。
平日だったので空いており、広々した大浴場にゆっくり浸かれて肩こりも和らぎました。露天風呂は、前回泊まった時は夏で景色も見れず内湯との違いが分からなかったのですが、今回は外からの涼しい風を感じられて心地良かったです。4階なので防犯上景色は無理ですね。
部屋ですが机上に埃が溜まっていたのと、ベッドの足元にある布をめくったらシーツに毛が落ちており気持ち悪かったです。
今回は素泊りにして別途ランチバイキングを予約しましたが、朝食時より人が少なく距離を保ちながら安心して食事が出来ました。コーヒーの味は残念でしたが食事は美味しかったです。
口コミを見ると休日は混雑しているようなので、機会があれば平日にまた利用したいです。

リーズナブルなリゾートホテル

本当は日帰りのつもりの旅でした。気ままな一人旅ともあり、とても楽しくて帰りたくなくなり急遽夕方検索していたら、えっ、こんなにお安いの?という事で即ポチっ。
お風呂、とても良かったです。お湯の温度もいいしたくさん浴槽がありました。
朝もレストランのビュッフェを利用しましたが、いただいた地域共通クーポンも使えるし取りきれない位の品数だし大満足。
一人旅(初泊まり)、とても良い思い出です。ありがとうございました。また利用します。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• カカチャンさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/07

部屋はかなりコンパクト

喫煙可ルーム朝食付の同じようなプランで
9月中に2度宿泊しました。
1度めの部屋(2340号室)は
特に問題なく快適に過ごせました。
風呂もスーパー銭湯並みに広いし
いつも清掃担当の方が綺麗にしてくれています。
朝食バイキングも食材豊かで美味しい
館内にはコンビニも2軒あって便利です。
問題は2度目の部屋(2301号室)
部屋のドアを開けた瞬間の物凄い煙草臭!
臭いなんてもんじゃない
喫煙者の私でも耐えられない位の臭さでした。
1度目の部屋より少し狭いからか?
此方のホテルは
窓が開かない設計になっている為
臭いを抜く事が出来ず
思わずドアを開け放しました。
それでも臭いが抜けないので
部屋の空気清浄機をつけてみたら
其までに増して凄い臭いが(笑)
そしてエアコンからも悪臭!
とりあえず空気清浄機の
フィルターを洗おうと思ったのですが
取り出し方が分からず断念(笑)
もしかしたら開業してから1度も
フィルターの清掃がされていないのかと
思いました。
今月も予約してあります。
予約時に宿へのコメント欄が無かった為
此方に記載しました。
窓が開かない設計なので
是非エアコンと空気清浄機のフィルターを
念入りに
清掃しておいて頂きたいと思います。
喫煙者なので少し位は我慢出来ますが
余りにも臭かったので(笑)
その他は問題なく
従業員の方も親切だし立地も設備も
とても良いホテルだと思います。

【宿泊プラン】【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定

みなとみらいの景色が綺麗

高層階のみなとみらい側の部屋を利用しました。
赤れんが倉庫等夜景がとても綺麗でした。
利用者が少なかったためか、エレベーター 大浴場ともにストレスなく快適に利用できました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

トリプル 食事なし

プール

開業したばかりのプールを利用しました。
ギリギリ夏を楽しめてよかったです。
フィットネスや、大浴場、露天風呂も楽しめて、コンビニも施設内にあり、便利で、コスパはかなり良いと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

コスパはいいが・・

チェックイン開始時刻後すぐの14時過ぎに到着。チェックイン機は半分も稼働しておらず、20分程待ち、さらに並び客が増えると、ようやく5台程チェックイン機に電源をいれる始末。従業員数も明らかに足りておらず。何度も利用してますが、従業員のミスが多く、毎回必ず30分はチェックインで時間を費やします。清掃も長い髪の毛や小さなゴミは毎回必ず見受けられます。浴衣の上に羽織るものにポケットがついていますが、折り畳んだ綺麗なレシートが入っていました。洗濯されていないようなので使用しませんでした。
低価格で大きなお風呂まであるのに残念です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

子連れと言っても成人娘ですが。

オーブンした時から気にはなっていたので今回宿泊できました。
幕張のアパさんにも何回か宿泊させてもらっていますが、こっちの方がいいかなぁ?
欲を言えば部屋がもう少し広いといいような?ビジネス的には丁度なんでしょうか?
娘はアパさんは初めてだったので、新しくていいけど、狭い!狭くて息苦しい!とうるさかったので。
グレードをあげれば広い部屋なんですよね。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!

大満足

オープンキャンペーンで安い料金設定になっていた上にGoToキャンペーンの割引も適応されたため、超お得なお値段で宿泊することが出来ました。
出来たばかりなので当然何もかも新しかったですし、大浴場もかなり広くてゆっくりと寛ぐことが出来ました。
都市型のリゾートホテルとして作られたことから、プールもありプールサイドからのみなとみらいの夜景も良かったです。

【2020年10月宿泊  その他】

• SKさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/05

横浜を全部楽しめる

ベッドの真横に窓があり景色を非常に楽しみやすかった。館内諸々の施設、アパホテルとは思えない充実性。また遊園地、赤煉瓦から100mくらいにあり、中華街も徒歩圏内、横浜駅にも電車ですぐという素晴らしさ。横浜を満喫しました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

大浴場は良い

部屋は狭い。これはいいとして、
窓ガラスが手垢なのか油っぽくて汚かったので
清掃が行き届いていない感じがした。
せっかくの夜景の見える部屋も台無しである。
スタッフは感じのよい人が多く、接客も丁寧であった。
大浴場は広く、温度表示された色々なお風呂があり、洗い場もたくさんあるので良かったです。
朝食は卵焼きがおいしかった。
部屋は少し残念だったが、大浴場があるのはやはり良いですね。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

窓からの景色も食事も設備も良かったです。

最初に・・TVの大浴場混雑状況が確認出来るホーム画面に表示される時計が10分遅れてました。
私の部屋だけですかね?いつもチェックアウトギリギリに部屋を出るので、
「まだ20分もあるのに、10分前を知らせる画面に変わるなんてえらい急かすな」と思って、ふとスマホを見たら、あと4分!
慌てて部屋を出たら、エレベーターが大混雑で乗れない!これで延長扱いになったらどうするんだろう・・
ホテル自体は新しく、ロビーも豪華で、食事も種類が多く、窓からの景色も良かったので(部屋にいる間中ぼーと眺めていました)大満足ですが、大型ホテルなので掃除が間に合っていない気がします。
ユニットバス・冷蔵庫・カーペットにに髪の毛がパラパラと落ちていました。
ベットの下にはたばこのようなゴミも。私がチェックイン後に乗ったエレベーターにもゴミが落ちていました。
カーペットは柄が付いており掃除機だけでは取れたか分かりにくいので、コロコロを使うのがオススメ(髪の毛・ゴミがよく取れます)。
窓とベッドの間(カーテンの裾をしまってある所)がゴミと埃だらけです。濡れた雑巾ですぐに綺麗になります。デスク・ポットもべたつき・汚れには気を付けた方がいいと思います。
一括空調と聞いたので仕方がないと思いますが、暖房はちょっと暑かったです。

色々書いてしまいましたが、立地も含めて良かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

みなとみらい近辺の散策に最適

GoToキャンペーンで割安に利用できたため、記念日でもないのに、急遽、週末に夫婦で宿泊しました。
大型ホテルのため、チェックインには長蛇の列が出来ていましたが、多数の自動チェックイン機のおかげで速やかにチェックイン手続きが完了!お部屋は内側の、眺望のないお部屋でしたが、開業間もないお部屋は明るく清潔で、大型テレビもあり閉塞感は感じませんでした。
生憎の小雨模様でしたが、チェックイン後にホテル周辺の散策に出発。横浜ワールドポーターズや赤レンガ倉庫、クイーンズスクエア等がほど近く、とても”アガる”最高の立地でした。
4階の大浴場もそれほど混み合わず、ゆったりと屋外の浴槽を楽しめました。
唯一、残念だったのは、室内のトイレ便座の隙間に、前泊者のものと思われるカミソリのカバーが落ちていたことくらいでしょうか。
この立地、この設備を考慮すると、とても満足度の高いステイが楽しめました。
また訪れようと思います。

GOTOトラベル利用

以前も宿泊したアパホテル に今回もお世話になりました。
お安く泊まれるので多くは求めませんが、清潔感に疑問がありました。
机の上のにある広告を退ける水気があり、べちょっとしていたので掃除の際机を拭いていなかったのかもしれません。
またお風呂には2本毛が落ちており完璧は難しいかもしれませんが残念な気持ちになりました。
料金の安い眺望なしのお部屋にしましたが、窓の向こうは遮光カーテンでも夜中電気がついているので光が漏れます。気になる人は眺望ありを選択された方がいいです。
といってもこの料金で泊まれたのは有難く、大浴場もあるので気に入ってます。また利用させてもらいます。

仕事でも、旅行でも◎

今回はテレワークプランを利用させて頂きました。
夜景も綺麗、館内設備も整っており、何日泊まっても良いです。
エコプランならお水貰えます。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】 テレワーク応援 5日連続プラン Wi-Fi接続無料

いくら喫煙部屋って言ったって

GoToトラベルで格安だったが、部屋は低層階(6階)、喫煙部屋、食事無し。チェックイン時に追加で朝食をお願いしたが、満員なのでと、断られた。部屋は喫煙部屋しか取れなかったので仕方無かったが、目がチカチカするぐらいタバコ臭が凄かった。チェックアウト時はありがとうございましたの一言も無く、安いだけのホテルでした。

【2020年09月宿泊  その他】

夫婦旅行

子育てを終え初めての夫婦旅行でした。
久しぶりにゆっくり大浴場に浸かり、キレイな夜景も見れて大満足でした。
また利用したいです!