大浴場完備!横浜・みなとみらいのアーバンリゾートホテル♪

みなとみらい線「馬車道駅」徒歩3分、JR・市営地下鉄線「桜木町駅」徒歩9分、「関内駅」徒歩10分!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉のクチコミ・評価

たけさん

さすがのアパ

ビジネス利用は、ありますが、リゾートは少ないかな、
コスパも良く、景色も良く、さすがのアパホテルです!

たかちゃんさん

ホテルの清潔感と風呂が最高

ホテル全体に清潔感があり、隅々まで掃除が行き届いてる。お風呂は、スーパー銭湯並の湯槽があり、泡風呂が多いのが最高です。

豆腐の未来は肉さん

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

コスパ良く最高の景色を見れる!

みなとみらい側の景色が見れるお部屋を予約しました。
お部屋は狭かったですが、綺麗でしたし、この料金で最高の夜景が見れたので、満足です。
馬車道駅や赤レンガからのアクセスも抜群でしたが、
夜10時半頃ホテルの周りは明かりがなく、女の子1人はひやひやするかも。
ホテル内にコンビニやカフェ、レストランが入ってるので、便利でした!
また、お部屋に恐らく掃除器具と思われる針が落ちていました。
幸いスリッパに針が刺さって、足の裏にはチクっと当たっただけで済みましたが、
チェックアウト時にフロントに針を持って伝えに行ったら、「申し訳ございませんでした。」の一言だけで、少し気分が悪かったです。
それ以外はとても良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。清掃の再度徹底と再教育を行うとともにフロントスタッフへの周知徹底を行ってまいります。
当館は、赤レンガ倉庫やハンマーヘッドの観光名所にもほど近く、最寄り駅の「みなとみらい線馬車道駅」からは徒歩で4分、JR線「桜木町駅」から徒歩10分の場所にございます。

めぐちんさん

綺麗なホテルです

今回イベントがあり連泊しました。おしゃれで綺麗なホテルです。値段も手頃でコンビニがホテル内にありとても便利でした。
また利用させていただきたいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当館設備に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。当館の4階には24時間営業のコンビニエンスストアが併設しておりますため、深夜帯や天候が優れないお日にちでもお買い物をしていただけます。

りかちゃんさん

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
トリプル 朝のみ

朝食が最高でした

ぴあアリーナMMのライブで宿泊しました。大浴場と朝食バイキングが楽しみでしたが、期待の上をいく良さでした。フロントやバイキング会場のスタッフさんの対応も親切、笑顔で良かったです。トリプルの部屋の狭さは仕方ないですが、清潔なお部屋でリラックスして過ごす事が出来ました。アパカレーはやっぱり美味しいですね。

まりちゃんさん

大浴場がよい

娘の推し活ライブの為、利用しました。
大浴場が、とても広く、スーパー銭湯並みにいろんなお風呂があり、脱衣所もとてもきれい。
ドライヤーの勢いもとてもよく、気持ちがよい。
冷蔵庫の冷えも抜群で、ストレスフリーな宿泊になりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場「玄要の湯」に関しまして、お褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。内風呂、露天風呂、壺湯、寝湯の4種類あり、どれも多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様にとってストレスフリーでご滞在いただけたとのことで、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
また横浜にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
フロント 坂本

メイメイさん

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

立地が良い!

アパさんには何度か利用させて頂いています。やはり、大浴場付きは
人気なのかな?とっても混んでいました!25時まで入れますが
皆さんあら?今何時?なんて感じです。そんな私たちもその方たちと同じですが、、、部屋がもう少し広ければ尚良い!
朝のブッフェもあまり期待していませんでしたが、なんとなんと
美味しく頂きました!チェックインアウトしても13時までいられるなんて!そんなこんなで横浜の旅行を満喫させて頂きました。
ありがとうございます!

yokkoさん

夜景が綺麗 立地よし

外観やロビーは高級ホテルの趣があり、綺麗なホテルです。部屋はビジネルホテル並みに狭いですが、ベッドの下はスーツケースが入る広さがあり、必要なものは無駄なく備え付けてあり(ミネラルウォータも一人500cc一本ずつ備えてありました。)機能的で快適でした。立地も旅行者として利用するには最高で、部屋からの夜景も綺麗ですが、ホテルのすぐ横にある万国橋からの夜景は本当に綺麗でした
。また、赤レンガ倉庫や山下公園、中華街へも歩いて行ける距離にあり、散歩するのにとてもよい場所にあります。
横浜に行く機会がある時にはまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

お客様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
お客様のおっしゃる通り当館はみなとみらいエリアに位置し、赤レンガ倉庫や山下公園などの観光名所が徒歩圏内にあり、コンビニエンスストアやカフェも併設しており利便性に優れております。
また、万国橋からはみなとみらいの街並みと観覧車を一望することができ、スタッフも一押しの写真映えスポットでございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えて何よりでございます。
また横浜にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
フロント 坂本

Domichaさん

カップルにオススメ

窓から見える夜景は最高でした!
デートの締めで綺麗な夜景見れてよかったです!
駅も近くにあって便利ですし、大浴場も清潔感あって文句なしでした。
ただチェックアウト時にエレベーター混むので少し時間ずらして行くといいかもです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

当館からは横浜らしい景色を楽しんでいただけます。
みなとみらい側は2方面ございます。ランドマークタワーや観覧車「コスモクロック21」などが見えるお部屋や、観覧車と海の方面が見えるお部屋などどちらの方面も華やかな横浜らしい景観を楽しんでいただけるため、非常にお勧めでございます。
大浴場に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

cb041206さん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

とても良かった

CMでも大々的にPRしているだけあり、非常に良いホテルで快適に過ごせました。上層階の部屋で横浜の夜景が最高でした。また利用します。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

当館からは横浜らしい景色を楽しんでいただけます。
またベイブリッジ側は海やベイブリッジ、赤レンガ倉庫などが臨めるしっとりとした夜景が広がっております。また夜景に限らず朝陽がとても綺麗で非常にオススメでございます。

こえちゃんさん

温泉が最高でした

駅近でとても立地が良かった。出張で利用したが温泉も入れて旅行気分を味わうことができ大変満足。ただチェックイン時は混雑していたので待ち時間がないともっといいと思った。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

当館の大浴場は「玄要の湯」という名前でございます。玄要とは禅の言葉で「やさしく包み込む」という意味でございます。広々とした内湯はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」を導入、また外気を感じられる開放的な露天風呂、マイクロバブル湯などがお客様に癒しを提供いたします。
またチェックインの際にはお時間がかかってしまったとの事、ご不便をおかけいたしました。
今後さらにスムーズな案内ができるように尽力いたします。

横浜の豚さん

【朝食バイキング付・高層階指定・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

同窓会で利用

4人のグループで、長野、福島、静岡から横浜に集合して都会を楽しもうをコンセプトに企画した。それならみなとみらい地区で宿泊をと考えて、アパホテルリゾートを利用した。眺めがよいように高層階宿泊オプションを付けたので眺めが最高でみんな喜んでいた。朝食も満足で満足げだった。風呂もいろんな風呂があり、ここが都会の真ん中とは思えないほど。
みんな満足で4人の同窓会を楽しむことができた。感謝。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は日本有数の観光地・夜景の名所として知られる「横浜みなとみらいエリア」に位置しております。お部屋からは、みなとみらいのやベイブリッジ、横浜市街地の景色がご覧いただけるほか一部のお部屋からは富士山をご覧いただくことも可能でございます。また、アクセスの面でも非常に優れており中華街や赤レンガ倉庫など観光地へも徒歩圏内でございます。

ウッズさん

大浴場に大満足

大浴場の設備があるのでよく利用しています。ジャグジーなど浴槽がたくさんあって満足しました。客室は喫煙ルームだったのでタバコ臭が少し気になりました。浴室に強めの換気扇が欲しいです。全体的には満足できました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

当館にはジェットバスや壺湯など6種の浴槽を完備した大浴場「玄要の湯」がございます。営業時間はチェックイン開始の15:00から深夜の2:00まででございます。また、朝は6:00から10:00まででそれぞれ最終入場は営業終了の30分前でございます。
また、当館には3階のテラスに喫煙スペースがございますので次回ご宿泊の際は是非ご活用くださいませ。

バンビさん

アパホテル最高

アパホテル最大級のホテルらしく、大浴場から朝食から全てがよかったです。立地もよく使い勝手が良いです。横浜に行く際はまた利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当館は1棟での客室数が日本最大数を誇っており、日頃より多くのお客様をお迎えしております。
また、お客様にご利用いただいた大浴場「玄要の湯」や「ラ・ベランダ」でのご朝食バイキングは、当館自慢の設備やサービスでございます。

ここちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】宿泊者無料大浴場☆馬車道駅から徒歩約3分!

清潔感があって居心地が良い

駐車場が地下で、遅い時間でも駐車できて良かったです。お風呂も広く綺麗で疲れが癒せました。部屋の広さは、普通のビジネスホテルって感じです。高層階からの眺望はとても綺麗でした。また泊まりたいです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

ご滞在にご満足いただけ、高評価もいただくことができ、嬉しい限りでございます。
当館は、弊社特徴のコンパクトでエコ重視の新都市型ホテルをベースに、館内のみでお過ごしいただけるよう施設を整えております。
みなとみらいの景色や季節のお料理を格安でお楽しみいただける、有数のホテルかと存じます。
日帰りプランでもお楽しみいただけますので、ぜひお気軽にご来館くださいませ。

ぽんぽこぽんさん

横浜散策にとても便利!

数年振りに2回目の利用です。平日だった事もあり、待つこと無くスムーズにチェックイン出来ました。部屋はコンパクトですが、宿泊には充分でした。こちらに決めた一番の目的は大浴場です。ロッカー・洗い場の数が多く、浴槽も広くてとてもリラックス出来ました。少し残念だったのは、入室してカーテンを開けたら窓枠に髪の毛が数本、デスク下に埃の溜まった箇所が…。
立地・コスパ共に良く、横浜に来る時はまた利用させて頂きます。有難うございました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室清掃が行き届いていない箇所がございまして、申し訳ございませんでした。
今後はご期待に応え、館内のみで快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

まきさん

【受験生応援】素泊まり 宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!

コンビニもジムもあって充実

最近各地のアパホテルタワーにお邪魔していますが、とてもリッチになっています。悪天候でもタワー内にコンビニがあるのは大変助かりました。大浴場も好まれる方はいいのでしょうが、私は少し潔癖なので利用を控えましたがどんなところなのか見たいなぁとは思います。来月は大阪のタワーにお邪魔します。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

お褒めのお言葉、高評価をいただき、嬉しい限りでございます。
当館大浴場は6種類温泉があり、中には血行促進・疲労回復効果が期待できるものもございます。ルームキーで入場可能ですので、ぜひ一度ご覧くださいませ。
これからの季節、各施設に加えてプールの開場も予定しております。季節限定のお料理と合わせて、お身体を癒しにお越しいただけますと幸いです。
ご来館をお待ちしております。

チョロリさん

一人旅に最適

お風呂も広くて、部屋からはみなとみらいが見えて、地下鉄駅の近くにある。とても便利なのでいろいろ使えます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

お褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
仰る通り、当館は格安で景色やお料理をお楽しみいただけます。周辺に多く観光地がございますが、館内のみでも様々な物を揃えることが可能です。
またレストランでは、土日祝限定のお料理のご用意を行っております。館内には合計で4種類店舗をご用意しておりますので、ぜひご来店くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/23

しげちゃんさん

利便性が良い

目的地への利便性が良く、満足できました。
利便性の良さや大浴場がとても気に入ったので、また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

ご滞在にご満足、高評価をいただくことができ嬉しい限りでございます。
当館は周辺に徒歩圏内の観光地が多くあり、また、館内のみでも様々な物が揃うよう設備を整えております。
日帰りプランでも、大浴場など施設をお使いいただけます。お近くにお越しの際はぜひお気軽にご来館くださいませ。

返信日:2024/4/23

ともちゃんさん

トリプル 朝のみ

みなとみらいの夜景と朝ごはん楽しみな方にオススメ

とにかく部屋が狭い
荷物を置くスペースが無い
ベッドの下に収納したりしました
お部屋にエアコンないので空調の調整ができない
蒸し暑く換気もできず
アパに泊まるのは人生初
ビジネスなら良いけど家族旅行にはオススメしません
噂のアパー
豪華なエントランスや野外プール、豪華なシャンデリアより
部屋を充実して欲しかった
居心地悪すぎ
仕事で寝るだけにホテルに戻るなら
有り難い環境ですが
家族旅行ならリピート無しです
ザ、ビジネスホテルですね

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

しかしながら、ご滞在中ご不便な点がございまして、申し訳ございませんでした。
全客室エアコンはございますが、集中管理の為、冷暖房のお切替えはいたしかねております。フロントにて冷風機やブランケットなどご調節可能な備品の貸し出しがございますので、お気軽にお申し付けください。
弊社ホテルは、大きなベッドの上にいながらお過ごしいただけるよう、コンパクトでエコ重視の客室つくりを行っております。当館は新都市型ホテルをベースに、様々な館内施設を揃えた大型ホテルでございます。
またのご来館をご検討いただけますと幸いです。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/22

ともちゃんさん

夜景を楽しみたいならこのお部屋

窓から見える、みなとみらいの景色は絶景です
ただ室内にエアコンがないので
蒸し暑く中々眠れませんでした
廊下の方が涼しかった
ベッドも狭いし部屋も狭いのでゆっくり、のんびり過ごしたい方にはオススメしません。
ビジネスホテルみたいです
朝食は
美味しかった
ブッフェ形式の朝食は早く行かないと食べれないメニューがあるホテルもある中、少なくなるとすぐ補充してくださり
朝ごはんを食べに、また行きたいと思いました
温泉の清掃の方がとても頑張っていたのが好印象でした
コンビニもあり便利です
エントランスに豪華な
シャンデリア、要らないのでお部屋にエアコンが欲しいです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

当館は弊社の特徴である、新都市型ホテルをベースに、館内で様々なものが揃うよう設備を整えた有数の大型ホテルでございます。日帰りプランでも大浴場等すべての施設をお使いいただけます。
お近くにお越しの際はぜひお気軽にご来館くださいませ。

返信日:2024/4/22

mikomaさん

朝食が美味しい

2回目の利用です。前回利用の時に朝食が美味しくて美味しくて、また泊まらせて頂きました。シラスが塩加減がちょうど良く最高です。朝食利用が13時まで利用できるので、ランチ利用もできます。
ただお風呂が混み合うと、清潔さに欠けるなぁ。と思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、当館のご朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。さらに、当館自慢の大浴場「玄要の湯」もご利用いただきましてありがとうございます。大浴場の清掃に関しましては、定期的に行っておりますが、ご利用いただくお客様に気持ちよくご入浴いただけるよう清掃の見直しなど行ってまいります。

返信日:2024/4/19

まなかおりさん

建物は素晴らしい、清掃にやや難

あたらしく大きな建物で、設備やアクセスも良い。ただ、清掃にやや難があり、部屋の窓には指紋・汚れがあった。せっかくの展望も残念に思った。水周りには自分のものではない髪の毛や体毛が残されており、水垢も気になった。室内もホコリが積もっているところが目立ち、掃除しきれてない印象。値段が安いホテルなので過度に期待してはいけないと思うが、もう少し清潔感のある客室にして欲しい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な体験がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとに、今後はご満足いただけますよう、清潔感のあるホテル作りを行ってまいります。
当館では、季節ごとにお楽しみいただけますよう、期間限定のお食事をご用意しております。
景色や大浴場と合わせてお身体を癒しに、またのご来館をご検討いただけますと幸いです。

ょぃさん

チェックイン

チェックインの時間は15時行かないか
チェックインレスを使うといいですね
かなり混雑してて不便でした   あと大浴場の
脱衣室に携帯持ち込んでダラダラしてる
若者が居て場所考えろよと思ったのと
バスタオルなどの回収ボックスを作って欲しい
あったのかな?それ以外はエレベーターくらいで
普通に良い部屋でした

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

しかしながら、ご滞在中ご不便な体験がございまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声をもとに、今後はご満足いただけますようホテル作りを行ってまいります。
またのご利用お待ちしております。

さぁちゃんさん

立地はよい

パシフィコで仕事があり利用しました。
立地はよく、駅からも近く便利でした。
コンビニが同じ階に2箇所もあり、大浴場も良かったです。
また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
当館では、大浴場以外にも館内のみで快適にお過ごしいただけるよう、設備を整えております。
レストランも4種類ご用意があり、弊社直営店では土日祝・季節限定のお料理のご用意がございます。次回ご利用の際は、ぜひ景色と合わせてお食事もお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

みによっちゃんさん

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

部屋からの景色が最高でした。

出張で利用しました。馬車道駅に近くロケーションは良かったです。部屋からの景色が最高でした。また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

当館に高評価、ご満足いただくことができ、光栄に存じます。
当館では季節ごとにお楽しみいただけるよう、限定のプランやお料理などをご用意しております。景色や大浴場と合わせて、当館で季節をお楽しみいただけますと幸いです。
お近くにお越しの際はぜひ、お身体を癒しにご来館くださいませ。

サーチンさん

【素泊まり・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン

出張で宿泊しました。

お部屋は清潔感があり良かったです。
ユニットバスを利用しましたがシャワーの圧が
弱く感じました。同僚も同じ感想でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室に関しましてご不便なご体験がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室やホテル敷地内におきまして、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。内線や電話でのご連絡も、24時間受け付けております。
今回のお声をもとに、今後はご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

genkiさん

お風呂がとても広かった

とても素敵な雰囲気のホテルでした.残念なのは朝食のコーヒ−がインスタントで..おいしい豆のコーヒ−にしてください

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

また、当館に関しまして高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を元に、レストラン・フロントスタッフ一同、今後もご満足いただけるホテル作りを行ってまいります。
当館レストランでは、土日祝限定や季節限定のお料理をご用意しております。お近くにお越しの際はぜひご来館いただけますと幸いです。

Rikaさん

眺望

夜景が見たいと思いながらも交通費が多額な為、諦めたので窓の外に興味も持たずに過ごしていましたが寝る時にカーテンを開けてビックリ!28階からの素晴らしい夜景に感激しました!大浴場は、利用する勇気が無かったのですが夜中まで夜景を堪能し早朝からも清々しい景色に癒され、素敵な思い出ができたので年内にまた訪れたいのでよろしくお願いします。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。
当館は、みなとみらい側の客室のほかベイブリッジ側の客室もございます。
ぜひまた横浜の眺望を当館でお楽しみいただけたらと思います。
大浴場について、お部屋のテレビから混雑状況がご覧いただけますのでぜひご活用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 則岡

Kurohigeさん

2回目の利用です

1人では十分な広さです
スーツケースがベッドの上でしか開けれないのが
ちょっと残念ですが
ベッドが高いので作業はし易いです
また、利用させて頂きます

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アパホテルでは、ベッド上で読書やテレビ鑑賞、お仕事等が出来ますよう広く造られております。そのためお部屋全体の空きスペースがどうしても狭くなってしまいます。
しかしながら、ベッド下にスーツケースなどの荷物が置けるよう、ベッドを高くしスペースを確保しております。ぜひそちらもご活用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 則岡