宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア >  アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 >

 >  安かったらいいと思うが。 - アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉

みなとみらい線「馬車道駅」徒歩3分、JR・市営地下鉄線「桜木町駅」徒歩9分、「関内駅」徒歩10分!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉のクチコミ・評価

たまりんさん

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

安かったらいいと思うが。

土曜日だったので、かなり高い金額で泊まりした。
部屋は激狭です。安いなら納得なんですが(;´д`)
お風呂があるのはよかったです!コンビニあるので便利です^_^

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
アパホテルの客室はコンパクトな造りでございます。
新都市型ホテルのコンセプトのもと、コンパクトながら利便性を追求した機能的なお部屋を心がけておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら手狭に感じさせてしまったことは事実でございますので
お客様のご意見を参考に今後のホテルづくりに取り入れていければと思っております。
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。
フロント 柿本

返信日:2023/12/21

クチコミ3,705

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

たいきさん

【朝食バイキング付・高層階指定・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

清潔感が、、、

1歳の子どもと3人で旅行に行きました。
まだハイハイをしていたので、部屋の床をハイハイしていたら髪の毛が大量に落ちていて子どもの手足につきました。その手を舐めたりするので清潔感が良くなく不衛生でがっかりでした。大人は歩くだけだから気付かないと思いますが今回子どもがハイハイしたことで気付きました。もっと床の掃除も徹底的にしていただきたいと思います。掃除担当者に指導をお願いします!夜景が見える部屋で、夜景をじっくり見れた事は凄く良かったです!朝食もたくさんの種類があり子どもも食べられる物もあり美味しくて良かったです。

ろっくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】宿泊者無料大浴場☆馬車道駅から徒歩約3分!

初めて泊まりました

大人3人+子供でした。3部屋予約しましたが、全ての部屋がツインでしたので、子供と一緒でもベッドが狭くて困ることはなかったです。チェックイン時、無料で配布しているドリンク等の案内が、隣の方や前列の方はされていたのに私にはなく、何の差なのか疑問で、不公平感あり。
高層階なので、大浴場への行き帰り、チェックアウト時のエレベーターの行列ができて、なかなかエレベーターに乗れずイライラしました。部屋は狭いですが、トータルで考えて、この金額なら納得できる範囲です。

まちゅさん

部屋の狭さにびっくり…

立地もいいしとても便利なところにあります。ビジネス的にはすごくいいところなのでしょうね。部屋数の確保のためなのかな?とにかくお部屋が狭くてびっくり。キャリーケースを広げるスペースもなくて…ベビーカーも置くスペースないし、お子様連れはご注意を!スタンダードツインではきついと思います…。もう少し広いお部屋をおすすめします。
良いところはチェックアウトの時にカードをBOXに入れるだけなので楽でよかったです。お部屋にお水があるのも嬉しい。

あぞさん

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

とても綺麗で清潔感がある

まず、エントランス。APAホテルと言うとお手頃価格なビジネスホテルというイメージがありましたが、高級感あふれるような作りでスタッフさんもとても丁寧に対応してくださいました。
ちょうどチェックインの時間が混雑していたのですが、スタッフさんは笑顔絶やさず接客しておりプロだなと感じました。
客室も綺麗で、普通のビジネスホテルのような部屋ではありますが、館内にコンビニが2つ、ホテルから徒歩3分ほどにもコンビニがあり、大浴場も表示が混雑となっていましたがゆっくりできる程度でした。ただ、ドライヤーのところは混雑していましたが、お湯にはゆっくりと広々浸かれますし種類も豊富でした。

みきちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆

部屋と空調と大浴場の問題でくつろげず

部屋が狭いことは口コミにも多く書かれていましたし承知の上で宿泊しました。ですので狭さ自体は別に良いです。部屋の中での居場所、過ごす時間の大半がベッド上になってしまうのもある意味織り込み済みでした。
しかし大きな問題は、バストイレのドアが曇りガラス調アクリル板?半透明なので中で用を足そうとする姿が見えてしまうことです。テレビ横に設置されてる姿見鏡に、部屋が狭いためちょうど映ります。ベッドの上でテレビを見ているだけなのにその姿が嫌でも見えてしまう。
ざっと見たところ他の口コミに書かれていないようですが、私が泊まった部屋だけの問題だったのでしょうか?入室した瞬間は「狭い部屋を機能的にまとめた良く練られたレイアウトだ」と感心しましたがとんでもない。大きな欠陥だと感じました。
尚バストイレ内の電気を消しても姿は映ります。その間はテレビを見ないでいる、違う事をして目を逸らすなどして宿泊者側同士で配慮してやり過ごすしかないのでしょうか?
もう一点、まさか部屋毎で空調コントロールが出来ないとは知りませんでした。とにかく暑くて夜中何度も目が覚め、熟睡出来ませんでした。
大浴場があるのも今回こちらを宿泊先に選んだポイントでしたが、混雑し過ぎてて疲れを取るべく入りたかった夜は諦めましたし、朝も湯船に入れば髪の毛が浮いてるわ絡みついてくるわでなかなか・・。
眺望は高層階でしたが海側ではなかったのもあって、いたって普通。
良かったのはホテル内にコンビニが2つ入ってた事でしょうか。
初めてのAPAで、しかもホテル&リゾートでちょっと楽しみにしてましたが色々と残念でした。

ゆか姉さんさん

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

便利でおてごろ

ライブで利用
会場近くだったので便利でした。歩いてでも苦にならない距離ですし、なんと言ってもホテルの部屋からは夜景が綺麗に見れて1日の疲れも吹っ飛んでぐっすり眠れました。部屋は少し狭いなとは思いますが、寝るだかなら充分ですし、大浴場もあり混雑状況も部屋のテレビ画面から確認できて便利でした。大浴場の脱衣所はまあまあ広いのにドライヤーかけたりするところは少なめで順番待ちしないといけなかったのが残念などころですかね。
全体的には満足です^_^

いちごっちさん

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

窓からの夜景以外はいい所はなかった…

まず、部屋に入った時に、部屋の狭さにびっくりしました。小さいスーツケースを広げる余裕もなく、ベットとテレビ台のすき間も2人が行き来する事が出来ないくらいでした。
混雑日だったので、高層階指定プランしか空室がなかったのでこのプランにしましたが、窓からの景色以外はいい所はありませんでした。
1番驚いたのは、枕と枕カバーの間に黒い長い髪の毛が、
3本も入っていた事です。枕カバー越しに透けて見えるくらいなので、清掃の際にどうして気付かないのか不思議なくらいです。
部屋の湯槽もアパート並みに激狭だったので、温泉に行きましたが、お湯もかなり汚れていました。
次回、横浜に来た際は、別のホテルに泊まります。

ルーさん

横浜観光に最適!

1 立地が最適
 馬車道駅から徒歩すぐ、ベイエリアも徒歩圏内
 桜木町ならゴンドラ利用もあり
2 設備が最適
 清潔で広い大浴場
 タワー内にコンビニが2店舗あり外出しないでお土産やお酒が買える。二軒ともファミマでホテル外の近隣もファミマなのは、お愛嬌
3 チェックイン・アウトが楽
 巨大ホテルだからチェックインは並ぶが事前精算なら早い
 チェックアウトは機械に部屋のカードを入れるだけ

とどさん

【素泊まり・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン

眺望最高でした!

3月21日から一泊で利用しました。
 「22階以上の高層階で、みなとみらい側」のプランを予約しましたが、天候も良かったせいかチェックインしてすぐ、部屋の窓からの眺めに大満足。ベッドが窓際にピッタリくっついていたので外のきれいな景色を見るのに少し苦労しましたが、窓の汚れも少なく、遠くスカイツリーも見え、夜にはみなとみらいの夜景もきれいに写真に収めることが出来ました。(ちなみに部屋は29階)
 コンセントやUSBポートも充実の装備でパソコン、携帯、カメラの充電も一気に行え、ビジネスユースにも良いと思います。部屋のお風呂を利用しましたが給湯時の音もうまく消音されていて真夜中の入浴も静かにできました。
 ということで、次の出張時もまたここを利用してみたいです。

クチコミ(3,705件)をもっとみる

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉の宿泊プラン