宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア >  アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 >

 >  部屋と空調と大浴場の問題でくつろげず - アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉

みなとみらい線「馬車道駅」徒歩3分、JR・市営地下鉄線「桜木町駅」徒歩9分、「関内駅」徒歩10分!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉のクチコミ・評価

みきちんさん

部屋と空調と大浴場の問題でくつろげず

部屋が狭いことは口コミにも多く書かれていましたし承知の上で宿泊しました。ですので狭さ自体は別に良いです。部屋の中での居場所、過ごす時間の大半がベッド上になってしまうのもある意味織り込み済みでした。
しかし大きな問題は、バストイレのドアが曇りガラス調アクリル板?半透明なので中で用を足そうとする姿が見えてしまうことです。テレビ横に設置されてる姿見鏡に、部屋が狭いためちょうど映ります。ベッドの上でテレビを見ているだけなのにその姿が嫌でも見えてしまう。
ざっと見たところ他の口コミに書かれていないようですが、私が泊まった部屋だけの問題だったのでしょうか?入室した瞬間は「狭い部屋を機能的にまとめた良く練られたレイアウトだ」と感心しましたがとんでもない。大きな欠陥だと感じました。
尚バストイレ内の電気を消しても姿は映ります。その間はテレビを見ないでいる、違う事をして目を逸らすなどして宿泊者側同士で配慮してやり過ごすしかないのでしょうか?
もう一点、まさか部屋毎で空調コントロールが出来ないとは知りませんでした。とにかく暑くて夜中何度も目が覚め、熟睡出来ませんでした。
大浴場があるのも今回こちらを宿泊先に選んだポイントでしたが、混雑し過ぎてて疲れを取るべく入りたかった夜は諦めましたし、朝も湯船に入れば髪の毛が浮いてるわ絡みついてくるわでなかなか・・。
眺望は高層階でしたが海側ではなかったのもあって、いたって普通。
良かったのはホテル内にコンビニが2つ入ってた事でしょうか。
初めてのAPAで、しかもホテル&リゾートでちょっと楽しみにしてましたが色々と残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉からの返信

当館の客室ユニットバスのドアは他のリゾートホテルに見られる開放的なガラス張りとは異なり、半透明のアクリル板でございます。お部屋のレイアウトによっては姿見の鏡に反射してドアが映って見えてしまいます。今回お寄せくださいましたご意見を参考にカーテンやブラインドなどが設置できるのか対策を検討させていただきます。
また、客室空調に関しまして冷暖房の切り替えは部屋毎にできませんが温度調節や電源の入り切りは可能でございます。今の季節は暖房のみで冷房を入れることはできませんが、暑い場合は電源をお切りいただくか、数に限りはございますがファンや冷風機の貸し出しを行っておりますので、ご遠慮なさらずフロントまでお問い合わせくださいませ。
当館自慢の大浴場に関しましても、ご満足いただくことができず、大変残念に思います。お湯は循環式でろ過や薬剤注入を行い管理しております。また、客室テレビのインフォメーションで混雑状況が確認できますので入浴される際の参考にしていただけましたら幸いでございます。
今回ご予約されましたスタンダードツイン「眺望あり」は景色の方向が選べないタイプのプランでございましたので、横浜らしい景観がご希望でございましたら「みなとみらい側」か「ベイブリッジ側」でのご予約をお勧め致します。
フロント 蓬田

返信日:2024/1/11

クチコミ3,602

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

よっしーさん

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

大浴場が良かった。

何度か利用してます。
部屋は狭いですが特に不便さはないです。
一番の良い点は大浴場です。
混雑といえば、いわば浴槽より洗い場と脱衣所です。
洗い場はしっかり仕切られ、ざっと50ヶ所はあるので、待つことなく洗えます。
脱衣所も広々しているので、人とぶつかり合う事もなく着替えられます。
浴槽の数も豊富で、これだけの大浴場は他のビジネスホテルにはないと思います。
悪い点は、フロントや通りがかりのスタッフの方は感じが良いのですが、清掃の外国人の方達は廊下で会ってもほとんど挨拶がないことです。
横浜に泊まる時はまた利用します。

ぴっちゃんさん

初めてのアパホテル

横浜観光の際、夕食にフレンチレストランを予約したので、帰るのがおっくうになり、一泊しました。
 予約の際に分かってはいましたが、実際に二人で泊まるとダブルは狭い。部屋に荷物を置いたらもう一杯です。大浴場は評判通り広くて立派です。あんなに広いお風呂は、ほかのビジネスホテルでは見たことありません。しかし翌日最後に悲劇が......
 とにかく部屋数に比してエレベータが少ない。基本宿泊客は10時チェックアウトのようで一斉に集まるため、エレベータが大渋滞します。他の口コミにも書いてる人がいましたが、30分待ちも十分あり得ます。僕らは運よく15分待ち位で乗れましたが。週末だけのことかもしれませんが、大型の高層アパホテルは、もう厳しいかな。

ひめさん

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

御朱印の旅

ここのアパは2度目の利用でした
去年 宿泊した時は5だったのに今回は…残念
1番不快な思いをしたのは チェックインの時対応した 男性の方の接客
隣の女性の方はとても親切に対応しておられたので 私もそちらで対応してもらっていたら 不快な思いをしなくて済んだのに。
部屋のトイレの便座が冷たくて 温度調節が付いていないトイレには ビックリ
朝食時 コーヒーがカップ半分も満たない量しか出なかったです
前日に宿泊したホテルがパーフェクトだったたけに…
この度は残念で仕方ありませんでした。

ぴーさん

駐車場は激混みです

今回2度目の利用でした。
地下駐車場を利用するために午後一番で伺いましたが満車とのことで警備員さんに駐車を断られ、荷物だけロビーに預けさせてもらいたく、ロータリーに一時駐車させていただきました。
荷物を預けて車へ戻ると、ロータリーにいらした警備員さんが次から次へと駐車場に車を誘導していました。
ここで自分は“?”でした。
思い切って駐車場空いてますか?と聞いたところ入れてもらえましたが、自分が駐車場したいことをわかっていた同じ警備員さんの対応だったこと、自分が車に戻ってきたところを見ていたこと、などから少し気を回して空いてますよ、と言っていただけたらとてもありがたかったです。
また大型車で運転に自信のない方はロータリーから地下駐車場に入る道は途中とても狭いので注意です。
お部屋は清潔感があり、泊まるだけなら十分かと思います。
お部屋の冷蔵庫にお水があったのも親切だと思います。

しざちゃんさん

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望

みなとみらいの夜景が最高

今回は家族旅行で素泊まり1泊2部屋で利用させてもらいました。
3才の子どもがいるのでホテル内の食事は選ばず、初日の昼は中華街で、夜は夜景みがてらホテル周辺のレストランで食事を楽しみました。
朝食はホテル内にコンビニがあるので夜のうちに調達。
お部屋から見るみなとみらいはとても幻想的できれいで非日常的空間を体験しました。
大浴場もとても広く種類もあり、ゆっくりのんびり入れて日頃の疲れが取れました。
ただ一つだけ、空調が調節出来ず
高層階なので窓も開けられず息苦しかったです。
それ以外はお値段以上の時間が過ごせました。

女性/50代 団体旅行

いっし〜さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分

部屋が狭かった

翌日の身内の結婚式の為に、3家族で前泊しました。まず車で到着したら、「もう満車で停められない」…と。近隣を探すよう紙を渡されて、しばらく探したのですがどれも遠く…再度ホテルへ戻ったら、別の係員が、「立体駐車場なら空いてます」と。探させておいて、人によって対応が違うなんて…(怒)幸い、もう1台の車はまだ到着していなかったので、その旨伝えてそちらは問題なく駐車出来ましたが…土日、クリスマスイルミネーションシーズンだったので、某テーマパークの何時間待ち?って位にチェックインカウンターは長蛇の列。びっくりしました。3部屋予約して部屋を全て近くにして頂きたい…と事前にお願いしていたので、隣と前の3部屋にしてもらえてました。それは有り難かったです。部屋に関しては、客数を優先しているのだと思いますが、ツインにしてもダブルにしても、かなり狭いです。ツインとダブルの部屋の平米数が一緒なのか、ツインは相当狭いです。幕張のアパに何度か泊まった事がありますが、えらい違いです(苦笑)まぁ場所、土地を考えたら仕方ないのかな〜?通常のビジネスホテルのシングル位でした。翌日の朝早かったので、朝風呂も入れず、朝食も付けなかったのですが、この値段はやはり高いですね…

yokkoさん

夜景が綺麗 立地よし

外観やロビーは高級ホテルの趣があり、綺麗なホテルです。部屋はビジネルホテル並みに狭いですが、ベッドの下はスーツケースが入る広さがあり、必要なものは無駄なく備え付けてあり(ミネラルウォータも一人500cc一本ずつ備えてありました。)機能的で快適でした。立地も旅行者として利用するには最高で、部屋からの夜景も綺麗ですが、ホテルのすぐ横にある万国橋からの夜景は本当に綺麗でした
。また、赤レンガ倉庫や山下公園、中華街へも歩いて行ける距離にあり、散歩するのにとてもよい場所にあります。
横浜に行く機会がある時にはまた利用したいと思います。

mamesibaさん

観劇のために利用しました

お芝居を観に行きましたが、夜遅い時間だったため、近くに宿を探しました。
寝るだけだったので、部屋は狭くても問題ありませんでした。
お部屋の清潔感はありましたが、入室時に匂いが気になりました。
コーヒーが飲みたかったのですが、ポットの掃除がされていないのか、髪の毛が入っており諦めました。
ここのホテルに決めたのは、大浴場があったのも理由のひとつです。
ユニットバスではのんびりできないので、大浴場があるのはとてもありがたいです。
ただ、宿泊人数がとても多く、光が当たっている浴槽には髪の毛やら垢っぽいものがたくさん浮いていて、使ったそばから出てしまいました。
露天に陶器湯があり、お湯の循環が良さそうだったので、そこにゆっくり浸かることができました。
高層で部屋数が多い割には、エレベーターをさほど待たずに使え、不便は感じませんでした。
また、大浴場の階にコンビニがあり、部屋着とスリッパでも気軽に買い物ができ、便利でした。
コーヒーもコンビニで買いました。

みきんちょさん

折角なら眺望部屋を!

ぴあホール会場のライブ観戦の為に利用させていただきました。
決め手は、お風呂&テレビでYouTubeが見れる&ぴあホールまで徒歩で行けることです。
チェックイン時にどの方面かの景色が選べて嬉しかったです。(観覧車側にしました)
ポイント利用で一人5000円のところを3500円で泊まりました。
ぴあホールまで徒歩で行けてリーズナブル。
ライブ帰りは夜景を見ながらお散歩して満足です。

クチコミ(3,602件)をもっとみる

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉の宿泊プラン