クロスホテル札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

ホテルとホテル近隣を楽しむ秋のステイ♪お得なクーポンも発行中!

新千歳空港よりJR快速エアポートで約36分、札幌駅下車徒歩5分。市営地下鉄大通駅より徒歩6分。

クロスホテル札幌のクチコミ・評価

女性 / 50代 友達旅行

しょうこさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】素泊まり★=スタンダードフロア=/食事なし[W13]

You tubeが見れたのが嬉しかったです!!

ツイン使用で広さは無かったですが、リニューアルした部屋でYou tubeがTVで見れて部屋にいる時は音楽をかけてリラックスできました。洗面台が洗顔するのに良い高さで水飛びが少ないなぁと感じたのと、コンパクトだけどバスタオル2枚をほぼ広げてかけれるタオル掛けも良かったです。大浴場では洗い場で大きな声でずっと話される方々がいて、コロナなので気になりました。あと大浴場洗面がコロナのソーシャルディスタンスで洗面台2つ、ドライヤー2つと少なくなっていて辛かったです。部屋のドライヤーのパワーが低いので、大浴場のダイソンドライヤーで乾かしたかったなと思いました。立地は札幌駅と大通りの中間くらいで、すすきのまで歩くこともできます。コロナが落ち着いたらまた泊りに行きたいと思います。

しょうこ様
この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しくコメントを拝読させていただきました。
しかしながら、ご指摘いただきました件につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
札幌へお越しの際は、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

返信日:2021/10/18

女性 / 60代 家族旅行

まりちゃんさん

2021年9月宿泊
CROSS STAY−スタンダードフロア−/食事なし[W01]
トリプル 食事なし

札幌観光には最適。スタイリッシュなホテル。

札幌時計台の直ぐ裏手、札幌観光には最適な立地デス。温泉地以外での宿泊でも、部屋とは別に大浴場が有るホテルをいつも選んでいます。札幌の繁華街のど真ん中にもかかわらず、高層ホテルの最上階に併設された大浴場と露天風呂は最高でした。夜は札幌繁華街ネオンの夜景、朝は露天風呂の爽やかな空を眺めながらの入浴で、旅の疲れがとれますね。早朝から市場で海鮮丼を食べるにも、すすきの界隈での夕飯にも、とても便利でした。

まりちゃん様
当ホテル自慢の大浴場と、時間帯によって全く違う表情を見せる札幌の景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。
市場やすすきのなど、札幌観光の拠点としてお役に立てておりましたら幸いです。
これからもお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、日々精進してまいります。

ペコリンさん

2021年10月宿泊
【秋のグルメクーポンBOOK付】レイトアウト特典付き♪/朝食付[W52]

レストランの受付の女性の笑顔のない接客

クロスホテルは大好きで何度も利用しています。今回は宿泊の他にランチも利用しました。ソムリエの方をはじめホールの方はとても良い雰囲気でした、とくに支配人の方はフレンドリーでアットホームな方で楽しくお食事ができましたが、今回とても残念に思ったのは、受付の女性の方に笑顔がなく事務的な冷たい対応だったこと。(お食事の時間を出来たら少し遅らせてほしいとお願いしたら「時間におくれないよう来て下さい」とにこりともせず言われました。入り口でも「消毒おねがいします」と上から言われましたが(もうしてました)その場合は普通「お客様、お手数ですが消毒お願いしてもよろしいでしょうか」といういい方じゃないですか?クロスホテルでは珍しく気分が悪かったです。朝食はビュッフェではなく定食での提供でしたが今の時期は仕方がないことですね。美味しかったです

ペコリン様
いつもクロスホテル札幌をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想ならびに貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、受付スタッフの接遇につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、従業員への周知と再教育を徹底してまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 出張

ひょいひょいさん

2021年9月宿泊

次回も出張先にあれば必ず利用したい。

部屋での豆引きコーヒーが飲め、朝食も素材の味をいかしたとても美味しく頂きました。建物内は落ち着いた色と照明で、リラックス出来ました。

ひょいひょい様
また、高評価とお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
当ホテル自慢のご朝食を、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。
お近くへお越しの際は、ぜひクロスホテル札幌で日頃の疲れを癒していただき、リフレッシュしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

女性 / 30代 夫婦旅行

ゆいさん

2021年8月宿泊
【特定日限定】シェフパティシエお手製デザートも楽しめる♪クチコミ高評価の朝食をサービス/朝食付[O44]

朝食付きプランで良かったです

夜ごはんは外食をしにくいので、デパ地下でテイクアウトしてお部屋で食べ、ホテルの朝食付きプランにしました。清潔感があり、感染対策もきちんとされていたので安心して滞在できて良かったです。

ゆい様
また、お褒めの言葉と、多くの項目で高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう、感染症対策を強化しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/7

まやてぃさん

2021年9月宿泊
【CROSS SPECIAL】朝食付き★宿泊期間9月末まで、期間限定の特別価格[O54]

最高によかったです(*´ω`*)

今回初めて札幌のクロスホテルさんを利用させて頂きました。(大阪で泊まってすごくよかったので)チェックインの時から、いつもご利用ありがとうございますといわれたので、大阪に泊まったのが共有されているのかと驚きました。空きがあったからか部屋もグレードupしてくださっていて、キレイだし広いし、なによりごはんが美味しいと思って(大阪も)朝ごはん楽しみにしていたら、プレートタイプもほんとおいしかったですし、もうまた札幌に行く時は泊まります。ライブも楽しかったけど宿泊も最高で良い思い出ができて嬉しかったです。ありがとうございました!

まやてぃ 様
この度は数あるホテルの中からクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「もうまた札幌に行く時は泊まります。」とのお言葉、大変光栄に存じます。
このようなお言葉が私共の何よりの励みとなります。
札幌へお越しの際は、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/21

女性 / 20代 恋人旅行

さおりさん

2021年8月宿泊
【Anniversary】〜高層階ビューバスROOM〜フラワーペタルで特別な1日を演出/朝食付[C15]

記念日プランで。

駐車場の案内の方が無口で、チラシをくれましたがちょっと分かりにくい離れたパーキングで少々迷子に…。
ホテルの清潔感はさすが、心地の良い滞在でした!
記念日プランということで、バラの造花の花びら。キャンドルライトなど施されたお部屋に案内されました。なんだこれー!とはしゃいで写真を撮れたので、いい思い出ですね。笑
朝食もおしゃれで、デザートを好きに選んで複数食べられたので、満足です!ありがとうございます!また利用したいです。

さおり 様
この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在がお二人にとって素敵な思い出のひとつとなっておりましたら大変光栄でございます。
デコレーションしたお部屋につきまして、お気に召していただけましたようで、私共も嬉しく感じております。
しかしながら、駐車場のご案内につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
心温まるお言葉を励みとし、今後も皆様に感動いただけるサービスをご提供できますよう、日々精進してまいります。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/30

男性 / 50代 夫婦旅行

のぶたさん

2021年8月宿泊
【夏休み】じゃらん限定!高層階確約 ×早期予約で朝食内容をグレードアップ-hache Style-/朝食付[O46]

新しくて綺麗

コロナ禍で朝食なセットメニューでしたが、先にパンやサラダを食べてしまって遅れてメインメニューが運ばれてきました。肉が筋だらけで固くて噛めません!
フロア階以外の若者がエレベーター前で座ってゲームをしていたり、警備巡回を徹底されてはどうですか。
いいホテルですが風紀不安が残った印象です。

のぶた 様
この度は数あるホテルの中からクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、客室フロアの立ち入りにつきましてもご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題とし、皆様に安心してお過ごしいただけるよう対策を図ってまいります。

返信日:2021/8/24

りーちゃんさん

2021年7月宿泊
【2泊以上の連泊プラン】〜リニューアルフロア・アートルーム確約〜/食事なし[W03]
セミダブル 食事なし

入った瞬間からいい匂い

いつも札幌行く際は、利用させて貰ってます。
相変わらずホテルは良い匂いがしていて、部屋もとても綺麗です。この時期にしては安いなと思いながら部屋に入ると、シャワーブースのみでした。
4泊だったので、少し失敗したなと思います。笑
また、何泊もする人にはやはりコインランドリーが欲しいなと感じました。ランドリーサービスもありますが、
割高なのと、土日祝日はやってなかったりとちょっと残念です。
コロナの時期なのか、自販機がある階に止まっても真っ暗でドリンクを買うのに何個も階を降りました。
個人的には部屋の冷蔵庫も全然冷えておらず、どんどん温くなってしまったので、もう少し冷えた冷蔵庫があったら良いなと思います。
部屋もお風呂がついてたらとても綺麗ですし、スタッフさんの対応も良いので、もう少し細かいところを改善していただけたら嬉しいなと思います。
今回もお世話になりました。

りーちゃん様
いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々な点についてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、お部屋はシャワーブースのみのお部屋のご用意でございましたが、様々なお部屋タイプがございますので、
次回お越しの際は、ご検討いただけましたら幸いでございます。
また、自動販売機のご案内、冷蔵庫につきましては大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、改善を行いご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので
再度りーちゃん様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/2

女性 / 30代 その他

みろさん

2021年7月宿泊
【クロスフロアUPG+】高層階クロスフロアへアップグレード/朝食付[C06]

朝食がおいしい!立地も最高

hitaruでのコンサートに行くため、平日2泊3日で利用させていただきました。
まず、検温や手指消毒などの感染症対策もしっかりされており、安心して泊まることができました。
エレベーターはルームキーをかざしてからでないとボタンが押せない仕様になっていたり、大浴場は入り口にパスコードを入力することで利用できるようになっていたりと、セキュリティの部分もしっかりとされているなと感じました。
お部屋もとても綺麗に清掃されており、17階のお部屋だったこともあって窓からの眺めも良かったです。テレビ塔が近くに見えました。
また、時計台へも徒歩2分程、大通公園や札幌駅までは歩いても5.6分くらいで行ける近さなので観光客にとっては最高の立地だと思います。
大浴場も思っていたより広く、空間デザインもオシャレで、ドライヤーがダイソンだったのも嬉しかったです。混雑状況がお部屋のテレビでわかるので、空いてる時に行けてとても快適でした!ちなみに、テレビでYouTubeも見れますし、もちろんWiFiもつなげます。
朝ごはんは普段はブュッフェスタイルのようですが、コロナ禍の今は和食か洋食を選ぶスタイルでした。
2泊だったため、両方1日ずつ選んだのですが本当にどちらもすごくおいしかった!!
男性の方でもお腹がいっぱいになる量で、北海道ならではの食材を使っていたり、彩りもキレイで、あの朝食のためにまたこちらに泊まりたいなーと思うほどでした。デザートはショーケースからいくらでも選んでいいとのことで、種類も豊富でした。そして朝食会場のスタッフさんがとても気が利く方ばかりでした。
チェックアウトも11時とゆったりできたため、お部屋での時間も堪能することができました。
次回また札幌に行くときは、是非またお世話になりたいと思います。

みろ様
たくさんのお褒めの言葉と高い評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿いただきましたコメントから、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をうかがえ、私共も安堵いたしました。
また、「是非またお世話になりたいと思います」とのお言葉、大変光栄でございます。
このようなお言葉が私共の何よりの励みとなります。
当ホテルでは、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう、感染症対策やセキュリティーを強化しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/2

男性 / 20代 恋人旅行

太ろうさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】CROSS SPECIAL=高層階クロスフロア客室が特別価格&ポイントUP=/食事なし[C20]

綺麗でした!

前から泊まりたいと思って遂に予約しちゃいました。
ホテル全体がとても綺麗でお洒落でした。
また行きたいです!

太ろう様
お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり私共も嬉しく感じております。
また、高い評価をいただき、スタッフ一同感謝申し上げるとともに、身の引き締まる思いでございます。
「また行きたいです!」との嬉しいお言葉までいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し精進してまいります。
札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

返信日:2021/7/12

男性 / 60代 夫婦旅行

dossyanさん

2021年6月宿泊

宿泊だけで残念

今回は、食事無しで宿泊だけのプランでしたが、ウエルカムのおもてなしが良かったです。また機会があれば利用させていただきます。

dossyan 様
快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
「また機会があれば利用させていただきます」とのお言葉、大変光栄に存じます。
また、当館では旬の素材をふんだんに使用したこだわりのご朝食をご用意しておりますので、
次回お越しの際はぜひご賞味くださいませ。

返信日:2021/6/21

男性 / 40代 家族旅行

蜃気楼さん

2021年4月宿泊
【特定日限定&直前割】CROSS SPECIAL=広めの客室にアップグレード&ポイントUP=/食事なし[W24]

リニューアルフロア・グランデの感想です。

ホテルに入ると凄く良い香りが漂うのでテンションを上げてくれます。
プランの部屋詳細に記載が無かったのですが、このフロアタイプでも
お風呂はビューバスになっていてお得な気分でした。
また、テレビは壁掛けですが角度の調節か出来るので、
ベッドからもソファーからも良い感じに見る事が出来ます。
スタッフさんの接客も素晴らしく、すべてレベルの高いオススメのホテルです。

蜃気楼 様
この度はクロスホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くの項目について高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「すべてレベルの高いオススメのホテルです。」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
まだまだ至らない点はございますが、励みになるご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
これからも皆様に更なる良いサービスをご提供できますよう、努めてまいります。

返信日:2021/5/24

あっこちゃんさん

2021年3月宿泊
期間限定【-hache Style-】朝食グレードアッププラン〜ゆっくり過ごす贅沢な朝〜/朝食付[O46]
トリプル 朝のみ

素敵な大浴場

チェックイン時刻の前に荷物と上着を預かっていただきました。観光を済ませホテルに戻ると「お部屋の方にお持ちしてあります」とのこと。受付で渡され、自分たちでガラガラ持っていくのが当たり前だと思っていたので、まずそのサービスに感動しました。
また最上階の大浴場は、お風呂に入ったところの時計まで素敵で、露天風呂の光もまた格好良くて、とても気持ちよく幸せな気分を味わえました。電灯が暗めなので、悪いところが見えなくていいのかも?と思ったりしましたが、翌朝のお風呂で本当にきれいなことを再確認。ホテルは大浴場があるところに決めているのですが、札幌は次回もこちらのホテルに泊まります。

あっこちゃん 様
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
次回お越しいただいた際には、さらにご感動いただけるサービスでお迎えができますよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/12

女性 / 50代 出張

うっちゃんさん

2021年3月宿泊
【部屋がスゴい!2021】直前までご予約OK!=クチコミ高評価の朝食をサービス=/朝食付[O44]

客室が広い

客室をアップグレードして頂き、ツインルームに泊まりました。客室広く、ゆっくり寛げました。
行きたい場所の地図を出して頂いたり、フロントの方が親切でした。
最上階の大浴場、半露天風呂がついています。
朝食は洋食セットか和食セットを選べました。
デザート、飲み物2種類選べます。コーヒー、客室に持ち帰って飲めると尚嬉しいです。

うっちゃん 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私共も安堵いたしました。

返信日:2021/4/6

男性 / 50代 一人旅

へぱさん

2021年3月宿泊

サービスは満足です。

フロントやレストランなど、接客対応は皆さん素晴らしいです。
客室の設備やアメニティもよかったです。
階上のお風呂もコンパクトですが眺めはよかったです。
湯船の深さが浅いのは、(不満ではありませんが)今時の流行りですかね。
感染症対策を徹底さるているのか、レンタルの備品はないようで、爪切りは300円で買い取りとのこと。
今後宿泊される方はご注意を。

へぱ 様
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテル最上階の大浴場にて札幌の街並みを眺めながらお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2021/3/29

女性 / 40代 出張

ストストさん

ほとんどが素晴らしい

朝食と温泉が楽しみで予約しました。
温泉は少し熱めでしたが、じんわり温まるお湯ですっとポカポカでした。
脱衣所にはウォーターサーバがあり、きめ細やかなホテルの気遣いを感じました。
お部屋はベッドが大きく、そのため部屋が少し狭く感じましたが、照明が明るすぎずリラックス出来ました。
ベッドマットも体を包み込み快適でした。
洗面所も広くて良かったです。
ただ、荷物を置くところがなくて少し困りました。
予約時に、部屋にお風呂がなくレインシャワーのみとの記載がなかったため、少し驚きました。
また、夜中〜朝方に部屋の外(隣の部屋か廊下、外からかは不明)からリズミカルな機械音のような音が続き、気になりました。
朝食は洋食プレートを選択しました。
お品書きのイラストと比べて、野菜が少ないように感じました。
また、トリュフ風味のスクランブルエッグが、私には少ししょっぱく、食べ切ることが出来ませんでした。
付け合わせの野菜は、サラダの野菜と同じで少し残念でした。
もっといろんな種類の野菜が食べられると嬉しいです。
デザートはショーケースから好きなものを選択(数量制限なし)でき、おススメのプリンとティラミスを頂きました。
プリンはトロっとしていて甘すぎず、ティラミスは程よい苦みとアマニのバランスが素晴らしく、どちらも買って帰りたいと思いました。
全体的にはとても素晴らしいホテルです。

ストスト 様
また、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
当館では皆様にごゆっくりとお休みいただけますよう、
世界的に評価の高いシモンズ社製のベッドを採用いたしました。
「ベッドマットも体を包み込み快適」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
しかしながら、ご予約いただきましたプランの表記に分かりづらい箇所があり、
ご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、朝食メニューの改善など、
優先順位をもって検討し改善に取り組んでまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/22

女性 / 50代 恋人旅行

なおさん

2021年2月宿泊
【Anniversary】大切な人と。〜記憶と心に刻む美しく繊細な一皿を〜/夕朝食付[D03]
ダブル 朝・夕

最高の記念日になりました。

まず、到着してすぐに駐車場の係の方が既にホテルマンのようで素敵でした。
建物は都会の隙間に細っそりと聳え立つスタイリッシュなホテルと言った印象で、内装も近代アートに囲まれてとても素敵でした。
フロントの女性達は、どの方も笑顔や言葉遣い立居振る舞いが完璧で関心しました。突然ヘアアイロンを貸し出して欲しいとワガママな申し出をしても快く引き受けてくださり、記念日にヘアスタイルを諦めなくてすみ本当に嬉しかったです。
お部屋も、こじんまりとしていましたがスッキリとしたインテリアで窓からの眺望も最高でしたし清潔感もありベットの寝心地も良かったです。
テレビでYouTubeが観られたりBluetoothスピーカーになっていたり、、、携帯電話の充電コードが備え付けてあったり、時代に合わせた設備が整っていて居心地が良かったです。
夕食のコース料理は、見ても楽しく食べても美味しかったので特別な時間を過ごすことが出来てよかったです。
お料理が楽しくて美味しすぎてディナーの間はほぼお料理の話題になってしまったのが残念なくらいでした。
お部屋に戻ると?彼が内緒で申し込んでくれたサプライズ演出が?!HPの写真で見て知っていましたが、ありえないことだと思っていたので本当に驚き声も出ませんでした。実際に体験すると写真で見るよりも感動的でした。
最上階の大浴場は清潔で眺望も最高でした。あえて言うならその場で使うタオルが常備されていれば良いなと思いました。
朝食は、プレートになってしまっていましたが少し多いくらいの量で大満足でした。バイキングが苦手な私には最高でした。コロナで休業しているものもあったので、通常だったら満喫しきれないくらい楽しみが多いホテルですね。
また、泊まりたいと本気で思いました。
素敵なおもてなしと、思い出をありがとうございました。

なお 様
この度は数あるホテルの中から、クロスホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大切な日に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事に至るまでご満足いただき、何よりもお二人の思い出の1ページを飾る
お手伝いをさせていただけた事に大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今回は記念日でのご利用でございましたが、また機会がございましたらリフレッシュや、
非日常を味わいにいつでもいらっしゃってくださいませ。
これからもクロスホテルでのお時間が特別な思い出となるよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/3/9

女性 / 30代 出張

たまちゃんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん限定】CROSS SPECIAL/朝食付[O44]〜1日のはじまりを、こだわりが詰まったhache朝食で。

朝食のプリンが絶品!!!

都会の中でも露天風呂で開放感があり、アメニティもとても上質。お湯の温度も丁度良くて気に入りました!そして何より忘れられないのは…朝食の会場にあったあのプリン。美味しすぎて100個でも食べれそうなくらい、どこのお菓子屋さんのプリンより、美味しかった!!!なめらかさ・甘さ・舌触り、何をとっても五つ星!また絶対に行きたいホテルです。

たまちゃん 様
また数多くのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
たまちゃん様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/8

男性 / 50代 出張

ともさん

2020年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】無料アップグレード18u→23u以上〜ワンランク広めのお部屋をご用意〜/食事なし[O40]

すべてが良かった

ちょっとご褒美宿泊に最適です。
立地、設備すべてが良かったです。
特にベットがとても良かったです。
またよろしくお願い致します。

とも 様
お気に召していただきましたベッドは、1日の終わりにゆっくりとお休みいただけますよう、全部屋に世界的に評価の高いシモンズ社製を採用致しております。
また次回、ご来札の際もぜひクロスホテル札幌で、日頃の疲れを癒していただき、リフレッシュしてくださいませ。
とも様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/1/21

年50泊さん

2020年12月宿泊
【hacheフレンチ★夕食6,000円】全9品シェフのこだわりが感じられる美味を堪能/夕朝食付[D02]
その他 朝・夕

夕食が最高でした!

2食付きのプランで予約しました。
料理がとても美味しいです。
が、夕食は男性には量が足りないです。
高校生の息子は追加で魚介のパフェを頼んだのですが、それでも足りなかったみたいで。
パンとか、おかわりできたのかな・・・。聞けばよかった。
朝食はボリュームがあって良かったです。
部屋は広くきれいでしたが、なぜか?コンディショナーではなくシャンプーが2つ置いてありました。
細かいところはありますが、全体的には大満足でした。
また絶対に夕食付で行ってみたいと思います。

年50泊 様
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室備品につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、確認作業を見直し、お客様へご不快な思いをお掛けしないよう、改善に取り組んでまいります。
これからも、お客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/28

男性 / 50代 夫婦旅行

パールモンさん

非日常をあじわいました

クロスホテルはずっと泊まりたかった宿でした。コロナ渦で迷いましたがお得なプランを発見。一年のご褒美に宿泊しました。マスクをしていると表情がわかりずらいですが、フロントの方は皆さん笑顔で気持ちよかったです。お部屋もアップグレードしていただき、嬉しかったです。カードキーをかざさないとエレベーターが動かないのも防犯面で安心です。朝食は品数も多く満足しました。朝からおしゃれなデザートが食べられるのも嬉しいです。宿泊日はランチを利用したのですが、朝食の際、顔を覚えていてくださり、感激しました。暗いニュースばかりでストレスがかなり溜まっていましたが、すっかりリセットできました。素敵なホテルでした。ありがとうございました。

パールモン 様
“特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルでありたいと、サービスやデザインにこだわりをもってご提供いたしておりますので、「非日常をあじわいました」「素敵なホテルでした」とのご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回はたまたま当日のお部屋に空きがございましたので、少しだけアップグレードさせていただきました。
また、ランチやご朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
心温まるお言葉を励みとし、今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
パールモン様に再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/28

男性 / 30代 その他

はや10さん

汚かったです

部屋の風呂を使用しましたが、浴槽にお湯をためていると黒いゴミが浮いてきました。
朝食会場では私たちの前に使用した方が食べ散らかしたパンのカス?がテーブル席の床に散らばっていました。ホールスタッフの方はとても無愛想でした。
いろいろと残念なホテルでした。

はや10 様
この度はクロスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら各所において行き届かない点が多数ございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴しました点は、原因追及と改善を行い、今後もチェック体制を更に強化して参ります。
次回ご来札の際にも、是非当ホテルをご検討いただきまして、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
はや10様の貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/22

男性 / 30代 恋人旅行

ロンさん

お風呂

チェックイン時から気持ちのいい接客、部屋もキレイで大浴場もキレイ、露天風呂も有り最高!
朝食も美味しく、従業員の方も完璧!
1つだけあるとすれば、今のコロナ禍で露天風呂に2〜3人が長時間占領していたので、注意喚起とかが必要かと。
れそ以外は大満足、また利用させていただきます!

ロン 様
また数多くのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今後も、お客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

返信日:2020/12/8

男性 / 40代 出張

はなげさん

2020年9月宿泊
特定日限定【-CROSS BREAKFAST&ART ROOM-】リニューアルルーム確約/朝食付[O41]

デザイン性

ビジネスで利用しましたが、デスクが小さかった。
風呂は展望風呂でなかなかです。
朝食も洒落乙でした

はなげ 様
また、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては様々なタイプがあり、お客様のご希望に合わせ、お部屋やプランのご提案も行っておりますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/8

男性 / 40代 恋人旅行

蜃気楼さん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】高層階クロスフロア客室にアップグレード/食事なし[H14]

人に教えたくなるホテルです。

密かに楽しみにしてたビューバスは、確かにくもりますが、
窓を拭いて入り口のドアを少し開ければ綺麗に夜景が見えました。
特別感があってあれは素晴らしい設備ですね。
ただ、シャワーを固定するバーが中途半端な位置にあるので、
頭を洗った時など浴槽へ水滴が飛び散るため、洗い場の方へ固定して
なかったのが唯一の残念ポイントでした。
大浴場は大人10人は足を伸ばして入れる広さで、露天風呂が大人3人位の広さです。
浴場内には休憩用の椅子もあるので、のんびりしたい人にはもってこいですね。
札幌駅側、すすきの側、どちらへ行くにしても大変便利な立地な上に、
設備、接客もすべてにおいてレベルの高いホテルだったので、
また北海道へ行ったときは宿泊したいホテルでした。

蜃気楼 様
最上階にある大浴場は札幌の街並みを眺めながらお過ごしいただける当ホテル自慢の施設でございます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とさせていただきます。
再度蜃気楼様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

男性 / 60代 夫婦旅行

孝ちゃんさん

2020年11月宿泊
【ADVANCE30】=UPGRADE=ワンランク広めのお部屋にアップグレード/食事なし[S25]

夫婦だけで過ごす毎月一度のリフレッシュお泊り。

初めての利用でしたが、静謐・優美が包み込んでくれる空間の中でゆったりと
リフレッシュすることができました。全ての距離感が素敵でした。
また、宿泊候補が増えました。

孝ちゃん 様
お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり「宿泊候補が増えました」とのお言葉、大変光栄でございます。
心温まるお言葉を励みとし、今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
再度孝ちゃん様ご夫婦にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 出張

もんこさん

癒されました

久々の札幌でgotoトラベルの恩恵を受けて予約しました。落ち着いた雰囲気とゆったりしたベットでとても気持ちよかったです。お風呂も広くて清潔で気持ちよかった。朝食は残念ながらコロナの影響でビュッフェはなかったですが、和食はとても美味しく、味噌汁は殻付きのホタテでしたし、和牛ステーキや焼き魚、納豆、出来立てだし巻き卵などなど、朝から豪華な食事をしました。また是非泊まりたいです。

もんこ 様
また数多くのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
もんこ様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

オシャレで便利

札幌に居ながら、一度泊まって見たかったホテルで、リニューアル後のお部屋でした。
ドアの前の掃除済みシールや、大浴場やレストランの混雑度がお部屋のTVで確認出来たりととても進んでいる設備とお部屋のインテリアもオシャレだけど、落ち着きありリラックスする事が出来ました。
朝食の和食プレートの他にデザートも数種類あってとても美味しかったです。
スタッフの方もフロント、レストラン、大浴場フロアの清掃員の方、とても気持ちの良い対応でした。
強いて言うなら、3基あるEVの待ち時間がとても長く感じました。

まゆ 様
まゆ様に再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/24

男性 / 20代 恋人旅行

じゅんきさん

2020年10月宿泊
【ビューバスROOM】選べるバスアメニティ〜窓から眺める街夜景とお好みの香りに包まれて〜/食事なし〔H31]

札幌で美味しいディナーを食べて部屋風呂でゆっくりと

札幌市内在住なので、大通近辺のホテルに泊まるなんて考えたことがありませんでしたが、結論、最高でした。
変に温泉街に行くよりも、札幌市内で美味しいディナーを食べてからぶらっとお酒を買い込んでホテルに戻る。
風呂は決して広くはないですが、十分な広さです。
清潔感があり、フレンチプレスの用意にも満足でした。
また利用します。

じゅんき 様
滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
また、高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、身の引き締まる思いでございます。
今後も、クロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回また機会がございましたら、ぜひともクロスホテル札幌をご利用くださいませ。

返信日:2020/11/24