4月・5月に使えるお得なクーポン配布中★2Fバーラウンジが魅力

〈JR〉札幌駅下車徒歩約5分〈地下鉄〉大通駅より徒歩約6分、地下歩行空間3番出口徒歩約3分

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

のりさん

【特定日限定!】約60品のメニューが揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付★ルームタイプお任せ[W76]

朝食は、少し残念でした

タイミングが悪かったのかもしれませんが、朝食が補充されてなく、食べ終わる頃に補充されてました
お風呂は、洗い場がとても寒かったです

グレイさん

【今だけSALE】春の出張・ひとり旅◆広めの23uのお部屋をご用意/食事なし[W75]

雰囲気は大人ホテルですが子連れでも優しい

2歳の息子とはじめての2人での宿泊。
不安でいっぱいでしたがフロントの方が色々と優しく接してくれて安心しました。お部屋も綺麗で広くてYouTubeも観れたので愚図ることもとくになかったです。大浴場も綺麗で平日だったせいか貸切に近い感じでよかったです。また利用したいと思いました。

しゅーじさん

【ビューバスROOM】お風呂から眺める札幌夜景〜スキンケアセット付&meetlounge付/朝食付[C33]

ラウンジ最高

ホテルに早く着いて、少しの空き時間があったためラウンジを利用させていただきましたが、とても満足のいく料理やお酒でとてもいい旅行をスタートすることができました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

しゅーじ様
この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、また「meetlounge」をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
心温まるお言葉を励みとし、今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
次回も是非、meetloungeをお楽しみください。
しゅーじ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/18

おこさん

11/1よりスタート記念!ラウンジサービス【meetlounge】付きプラン/食事なし[C43]
トリプル 食事なし

やはりmeet lounge 最高!

2度目の宿泊になります。
立地最高!コスパ最高!
またここに来られたことを嬉しく思いました。
早めの到着にも関わらず、チェックイン可能だったりと相変わらず何気に手続きがスムーズです。
トリプルルームでしたが洗面台が広く、ミラーが2つあり快適に利用できました。
一つだけ指摘!部屋にタオルをかける箇所があると便利です。
濡れたタオルはハンガーを利用し、ドアノブにかけています。
で、やはりmeet lounge 最高!
ドリンク、フード共に美味しくいただきました。
今回もとっても感じの良いスタッフさんでした。
特別な楽しい時間をありがとうございました。
また、是非利用したいと思います。

おこ様
この度は再度クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。
次回も是非、meetloungeをお楽しみください。
おこ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/15

ハッピーちゃんさん

【期間限定】今だけSALE★2名でおトクなステイプラン/食事なし[W75]

ゆっくり過ごせました!

母と泊まりに行きました。
お部屋もキレイで居心地良かったです。
お風呂もとても気持ち良かったです。

海外のお客さんが部屋のドアを開けたまま大声で話していて、その声が部屋まで響いていました。それがちょっとうるさかったです。
これは相手国のマナーことで、なかなか難しい問題ですよね…

ハッピーちゃん様
この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
他のお客様のマナーでございますが、ご不快の念をおかけし私共も心苦しいばかりでございます。
ご利用される全てのお客様が笑顔でお過ごしいただけますよう、マナーの呼びかけに取り組んでまいります。
お気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
改めましてこの度は、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありんこさん

数年ぶりのクロスホテルの宿泊にて

コロナ前からの数年ぶりの宿泊にて、まず驚いたのが、
以前ホテル駐車場に入れたはずの我が車が今回断られ近隣の提携駐車場にまわされた事。カードキーが全く反応しなく、部屋やエレベーターで使えなくすぐ交換したこと。朝食会場の食べ物が明らかに間に合っていなかったこと。スタッフが無表情であいさつもない方がいる事。
一応気になった事羅列して皆さんの参考にまで。建物はだんだん古くなってきてもキレイに維持していると思いますが、そのスタッフさんたち、客はみてますよー。

ありんこ様
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の点につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆様が安心・快適にお過ごしいただける空間を提供する立場として甚だお恥ずかしい限りでございます。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は、ご投稿誠にありがとうございました。

ちよちゃんさん

11/1よりスタート記念!ラウンジサービス【meetlounge】付きプラン/朝食付[C44]

ラウンジ良かった!

娘と中学生の孫の3世代、女3人で利用させてもらいました。ホテルは2度目の利用でしたが、ラウンジは初めて。
外でお腹いっぱい食べた後、ラウンジでお酒とおつまみいただきました。おつまみもオシャレで美味しかった!クッキーやマカロンも美味しいとついつい中学生のお孫ちゃんも食べ過ぎてしまいました。アルコールの種類も豊富で、ゆったりとした雰囲気でとても良かったです。もちろん、お風呂も朝食も良かった。
北海道に来る際は、必ず一泊したいホテルです。

ちよちゃん様
3世代でのご旅行を当ホテルにてお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しくコメントを拝読いたしました。
「北海道に来る際は、必ず一泊したいホテル」とのお言葉、大変光栄でございます。
再度ちよちゃん様ご家族にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ゆうたんさん

【特定日限定】3月末宿泊まで!=特別価格=約60品のメニューが揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付[W76]

友達と二人で市内でリフレッシュ

お部屋、お風呂、スタッフの方と満足です。部屋の椅子とテーブルがとても使いやすかったです。
市内なので荷物は極力少なく行くので部屋にクレンジングや化粧品があるととても助かるのですがそれがなかった事と18階のお風呂に春休みだからか小学生高学年の男の子がはいってたのが残念…お風呂の入口や案内に大きい男の子は女湯はご遠慮くださいなどしたほうがいいと思います。
あと部屋のウォッシュレットが故障してて使用できませんでした。

ゆうたん様
また、貴重なご意見ならびにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件につきましては真摯に受け止め、お客様へのご案内内容の見直しを行ってまいります。
また、ウォシュレットの件につきましてもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
管理体制・お部屋の設備のメンテナンス等を再度確認し、再びこのようなことの無いように努めてまいります。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

おじゃかみこさん

ベットで、ぐっすり

気付いたら、寝てしまって、寝心地最高なベットでした!
ダイソンのドライヤーも、最高でした!
また、泊まりたいです!

おじゃかみこ様
賜りましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり私共も嬉しい限りでございます。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

立地の良さと工夫された空間

駅と大通りとの間で仕事としては便利が良かったのと近隣に飲食店が多くあり、ススキノほどでないのが丁度良かったです。ホテル自体も工夫された空間造りで限られた間取りを暗さでカバーしたフロントが良かったです。
今度また利用させていただきます。

かっちゃん様
当ホテルは札幌駅や大通駅にもほど近く、観光・ビジネスともに大変便利な場所にございます。
今後も更なるサービスの向上に努めて、お客様に癒しの空間を提供してまいりたいと思います。
次回札幌へお越しの際も是非、クロスホテル札幌をお選びくださいませ。

返信日:2024/3/25

おこさん

トリプル 食事なし

meet lounge最高!

立地最高!コスパ最高!
meet lounge最高!
久々に口コミを書かざるおえません。
北海道産の魚介、ミートを食材とした春メニュー。どれも美味しいお料理でした。
特にタラバガニのタルタル、タコのプッタネスカ、カマンベール、マカロンが私の口に合いました。
フードメニューもさることながら、ドリンクメニューも豊富で、シャンパン、ワインを美味しくいただきました。
そして何と言ってもとても感じの良いスタッフさんでした。
楽しい時間をありがとうございました。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

おこ様
おつまみやお酒をお楽しみいただける「meetlounge」をお気に召していただけたご様子が伝わり私共も嬉しく感じております。
また、スタッフへの心温まるご感想をお寄せいただき大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し、日々精進してまいります。

返信日:2024/3/25

アマチュアトラベラーさん

お部屋は綺麗

クロスラウンジを使うために対応の部屋を選びました。17階でしたが、眺望は周りがビルばかりなのでそれほど。でもお部屋は広くゆったりとしてとても綺麗で洗面台も2つあり快適でした。ただ、肝心のクロスラウンジのスタッフの男の人が、一切笑顔なしで感じ悪かった。おつまみも最低限の一、二個しか補充しないし、チーズが乗ってたクラッカーはいつ用意したのか湿っててモサモサでした。美味しいものもあったけど、それを評価する以上に感じ悪かったです。

アマチュアトラベラー様
ご感想ならびに貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらラウンジスタッフの接遇におきまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
この度頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、従業員への周知と再教育を徹底してまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/15

さーさん

仕事の疲れを癒すために宿泊しました

夜のお風呂がずっと混んでて結局大浴場には行けませんでしたが
部屋のお風呂も広くのんびり浸かることができました
朝食もいつの間にかビュッフェになったんですね!
デザート、おかずの種類も多く楽しめました

さー様
2023年2月より朝食ブッフェを再開いたしました。
クロスホテル札幌こだわりのご朝食をお楽しみいただき嬉しく存じます。
これからもクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
お近くへお越しの際は、ぜひクロスホテル札幌で日頃の疲れを癒していただき、リフレッシュしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

しのぶさん

【特定日限定】1月末宿泊まで!=特別価格=約60品のメニューが揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付[W76]

久しぶりのクロスホテル

7、8年ぶりの訪問で施設の劣化を心配したが、全くの杞憂だった。部屋も風呂も清潔で掃除も行き届いており、快適で気持ちよかった。朝ご飯もメニューが豊富で楽しかった。

クロスホテル札幌(ORIX HOTELS&RESORTS)からの返信

しのぶ様
また、お褒めの言葉と多くの項目で高評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり私共も嬉しく感じております。
次回お越しいただいた際には、さらにご感動いただけるサービスでお迎えができますよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
札幌へお越しの際は、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/2/13

エンどんさん

駅から近くてとても綺麗

今回は誕生日記念として宿泊しました。部屋もとても綺麗でベットもとても気持ち良かった。大浴場は右手にテレビ塔を眺めながらほとんど貸切に近いくらいゆったりとした癒しの時間となりました。
客層は8割方外国人ばかりだけど日本のマナーにコミットしてきてる人が多いのか割と静かでした。また朝食も種類豊富で本当に美味しかったです。また焚き火などしてみたかったのですがそれはまたの機会にします。

エンどん様
また、この度は誕生日という特別なご旅行での宿泊に、クロスホテル札幌をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
これからも、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、札幌にお越しの際には是非クロスホテル札幌へお越くださいませ。

返信日:2024/1/19

かずひさん

超絶充実のラウンジ

今回はラウンジ目的で利用させていただきまして、恥ずかしながら2時間半も居座ってしまいました。お酒もお料理も美味しいのですが、妻は野菜スティックの美味しさにびっくりしていました。調理スタッフの素材選びがしっかりしているのかなと感じました。思い返してみると前回宿泊(ちょうど5年前になります)の際に朝食のサラダが美味しかったと投稿したら、シェフが野菜ソムリエの資格を持っていらっしゃるとの返信でしたので、今も同じシェフの方なのか、あるいはその方の技術がしっかり受け継がれているのかなと感じた次第です。もちろん翌日の朝食についても素材のこだわり感だけでなく、更に思いがけない工夫や手作り感もあってとても美味しかったです。
 おしゃれな外観だけではなく、料理やサービスの内容についてもしっかりとした技術や品質が感じられます。

かずひ様
ご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、またおつまみやお酒をフリーフローでお楽しみいただけるサービス「meetlounge」をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
15:00〜22:00の間で、北海道素材を取り入れたフレンチテイストのオードブルやパティシエメイドのスイーツなど16種類、また利尻こんぶ焼酎やとうきび茶など北海道らしい19種のドリンクをご用意しております。
今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。

返信日:2024/1/19

ココ☆さん

【ビューバスROOM】お風呂から眺める札幌夜景〜スキンケアセット付&meetlounge付/食事なし[C32]

loungeでまったり

今回はラウンジを利用する目的でクロスフロアに宿泊しました。北海道らしいドリンクのラインナップと素材を生かした冷菜など、ほんとに無料でいいのですか?と思えるほどの内容でありがたく2度も利用させていただきました。今回お部屋のコップを不注意で落とし割ってしまいました。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。怪我はなかったのですが、こちらを第一に考えいただける配慮をいただき、清掃の方をはじめフロントの方々の対応が大変素晴らしかったのでこちらで再度お詫びと御礼を申し上げます。また宿泊させていただきますので宜しくお願いします。

ココ☆様
また、ご感想頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、また大変心温まるお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
「また宿泊させていただきます」というお言葉を頂けましたことは、私達ホテルスタッフの大きな喜びと励みでございます。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参りますので末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
ココ☆様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲンさん

最高のベッド!よくねった!スタッフ親切!

すべてがよく、また泊まりたいです。なんでベッドがこんなに気持ちいいのかな、朝起きれないくらいです。部屋もとてもきれいで、駅にも近いです。スリッパも厚みがあり気持ちいいでした。

ゲン様
スタッフへの心温まるコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では皆様にごゆっくりとお休みいただけますよう、世界的に評価の高いシモンズ社製のベッドを採用しております。
「朝起きれないくらいです」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
これからも皆様に感動いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ゲン様に再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミチさん

館内至る所センス溢れるお洒落な空間でした。

ずっと泊まりたかったクロスホテルさんでした。機会を逃しててやっと今回泊まれました。お部屋がとても良く、のんびりと寛げました。コーヒー豆を自らひいて飲めるのは、楽しかったです。プレゼントの化粧品、クッキー、メイドイン北海道の物で、欲しくなりました。とても良かったです。ありがとう御座いました。豆をひくとか、そういった遊び心など、流石だなぁ、センスあるなぁと思いました。朝食は、期待していたので、ちょっと普通かなぁと。クロスホテルさんのセンス全面に出した品揃えを期待してしまったので。スタッフの皆さん、柔らかくスマートな対応で、とても気持ち良く過ごせました。ラウンジ、良かったです!他のホテルより、手の込んだ品揃えで、ゆっくり楽しめました。ありがとうございました!
眺めのいいお部屋にして下さって感謝しています。
最上階のお風呂も気持ち良かったです。
また泊まりたいです。

ミチ様
特別なお時間を堪能していただくホテルであるため、サービスやデザインにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今回お泊りいただきました、クロスフロアのお部屋には、こだわりのスペシャルコーヒーをご用意しております。
お気に召していただけましたら私共も嬉しく存じます。

なおなおさん

その他 朝のみ

仕事してる主婦でも楽々お泊り

北海道ラブ割でお得な上仕事終わりに集まりお隣の串鳥で飲んで食べてお部屋に帰って大浴場でさっぱり露天風呂で癒されてまた飲んでしゃべって寝て朝はまた大浴場に入って美味しい朝食食べてホテルから出勤できなんて夢のようでした。

なおなお様
高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
また当ホテル自慢の大浴場や朝食を、お気に召していただき嬉しく存じます。
お寄せいただきましたご感想から快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり私共も安堵いたしました。

返信日:2023/12/25

裕紀さん

CROSS STAY -クロスフロア- 高層階だけの特別な滞在時間/朝食付[C02]

朝食はおいしかった

朝食は独自性があり非常に面白くおいしかったです。大浴場に関しては人が多いこともあり、ガラスも曇ってあまり何も見えず、清潔感がなかった。

裕紀様
またご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
皆様に気持ちよくゆっくりおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同巡回などを強化して参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

まりりんさん

【特定日限定】12月宿泊まで!=特別価格=約60品のメニューが揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付[W76]

女子旅に!

自動ドアが開いた瞬間からいい香りのお出迎え。
エスカレーターを降りるとフロントスタッフさんのフレンドリーなお声がけがすぐにありました。翌日の朝食時もスタッフさんが感じ良くメニューも楽しめました。今回のお部屋は少し狭めでしたが過ごしやすくてお風呂から戻って夜遅くまで話が弾みました。
私自身は気にならなかったのですが、待ち合わせしたお友達はホテルの外観やエントランスがわかりにくくたどり着けなかった様です。

まりりん様
札幌へお越しの際は、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

aya82717さん

ラウンジサービス誕生記念★【meetlounge】付きプラン/朝食付[W99]

満喫時間

チェックインの時、エスカレーター前にいたスタッフの人が後から来た男性のお客様を優先して案内を始めたのが不快に感じた。カウンターでチェックインしてくれたスタッフの方は丁寧でスムーズでした。
利用した客室は綺麗で快適でしたが、バスルームの扉のパッキンが外れており劣化を感じさせられた。
再開されたmeet loungeでは、時間を忘れてしまうほど利用させていただきました。ありがとうございました。

aya82717様
しかしながら、スタッフの対応や設備につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご投稿誠にありがとうございました。

コーチさん

【特定日限定】11月末まで!=特別価格=約60品のメニューが揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付[W76]

綺麗なホテル

清潔で部屋も広い。ごはんもおいしいです。フロントスタッフは丁寧でしたが、レストランの給仕しているスタッフはなんか不機嫌そうな。ちょっと印象悪いかなー。

コーチ様
また当ホテル自慢の朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。
しかしながらスタッフの対応につきまして、ご不快の念を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討しております。

かっちゃんさん

【秋厳選】直前予約にも◎シンプルステイ=大浴場完備=《素泊まり》[J06]

雪の降り出す前に

美味しいものを食べに札幌に遊びに行きました。
新千歳空港からJRで札幌へ駅から歩いて5分、すごく便利なホテルです。
11月22日ホワイトイルミネーションが開幕し街中がクリスマスムード
札幌時計台のすぐ近くで大通公園やすすきのまですべて徒歩で行けるのが
とても気に入りました。

かっちゃん様
仰います通り、当ホテルは札幌駅や大通駅にもほど近く、観光・ビジネスに大変便利な場所にございます。
次回札幌にお越しの際もどうぞ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

ゆーほーさん

コスパがおかしいことになってる

数日前にしか宿を決めれず、夕食は外で部屋には寝に帰るだけと考えていた為、あまり調べずに予約させて頂いたのですが、良い意味で想像を遥かに超えたホテルでした。清潔感が素晴らしいことやお風呂からの眺めが素晴らしいことなども勿論ですが、高層フロアの宿泊者の無料のBARがあり夕食に行くのをやめました。理由はビールやワインその他色々なアルコールやチョコレートや乾き物などのおつまみ、スタッフの方の言葉を借りるとちょっとした1品がある…とちょっとしていない!大きさがちょっとした器なだけで、日替わりかは分かりませんがタラバ、タコ生ハム、ローストビーフ、野菜、その他色々。これが美味しすぎて全然ちょっとしていない!静かに飲んでる方がいらっしゃる中、美味しいを連呼してしまいました。無料だしBARだしあんまりガツガツいくのも申し訳ないと思ってアルコール7.8杯とおつまみ少々と料理10品くらいで、沢山頂いてすいませんでしたと言うとご遠慮なさらずにご満足頂けるまでどうぞと仰って頂き、本当に食べ続けてしまいました…30品くらいまでは数えてたのですが…。(他のスタッフさんもプランに含まれていますのでご遠慮なくどうぞと言って下さいました)それと夜お風呂に入ろうとしたら25時までと終了の看板が掛かっていて、あちゃーと声を出して戻ろうとしたらスタッフの方がお風呂入って疲れとらんとアカン!10分で入れる?と仰って頂き、ありがとうごさいます!と入ろうとしたら、やっぱ17分でいいよ!とおまけ?してくれました。素晴らしいサービスだなぁと嬉しかったのは、おまけで入らせてくれた事だけではなかったのです。おまけで入らせてくれることはもしかしたらたまにはあるのかもしれません。でもそれだけでなく風呂を出ると時間外に来てしまった僕のお風呂上がりの足元のことを考えて新しいスリッパが出してあり、さらに靴をビニールで包んで下さっていました(結び目も部屋ですぐに解ける結び方)。清掃の方までこのような1歩先のおもてなしの気持ちを持っているホテルなんていくつあるのかなとふと思いました。人は想像を超えたときに感動するので、僕はなんて素敵な所なんだろうと感動しました;。あの17分があって、次の日の朝、昨日夜中こんな事やあんな事があって…から始まり、素晴らしい楽しい思い出の1日になった事ホントに心から感謝致します。ありがとうございました!

ゆーほー様
良い意味でご期待を裏切ることができましたようで、スタッフ一同安堵いたしました。
11月1日(水)よりスタートしました、地域を感じるおつまみやお酒をフリーフローでお楽しみいただけるサービス「meetlounge」をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
心温まるお言葉を励みとし、今後もお客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し、

返信日:2023/12/4

スカさん

気持ちよく寝れた

ベッドも広く、部屋も広く大満足でした。旅行の際に利用させていただき、荷物も多い中でも、広げることができよかったです。

スカ様
この度は数あるホテルの中からクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「大満足でしたす」とのご評価、大変光栄に存じます。
札幌へお越しの際は是非、クロスホテル札幌をお選びくださいませ。

返信日:2023/12/4

ヨッシーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】=秋をお得に!シンプルステイ= /食事なし[W31]

久しぶりのクロスホテル

10年以上前に子供達が小さい頃何度か宿泊しました。
当時と変わらず綺麗なホテルでした。
また機会があれば宿泊したいです。

ヨッシー様
お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり私共も嬉しい限りでございます。
これからも、お客様の目線に立った心地よい設備・サービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
ヨッシー様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/24

なおさん

ラウンジ最高

ラウンジでのフリーフローを楽しみたく宿泊しました
チェックイン時にウェルカムビールとして利用したのですが 思いの外美味しいおつまみがたくさんあって 1時間くらいラウンジで過ごしました
夜にもう一度利用しましたが おつまみは一緒でした ですが ビールもワインもあるので またまた長居してしまいました
私は 朝食よりもラウンジが良かったです

なお様
大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

返信日:2023/11/20

たーちゃんさん

【じゃらんゴールド会員様限定】ポイントUPxレイトアウトxビューバスxmeetlounge付き/朝食付[C13]
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

娘家族との北海道旅行

娘家族と、2部屋予約して利用しました。
予約を早く入れていた為、途中で北海道の旅割が復活した為、予約の取り直しをさせて頂き、すごくお得感のある旅行になり、助かりました。
ラウンジも利用出来るプランだったので、非現実的な雰囲気の中で、お酒を楽しむことが出来ました。
部屋からは札幌タワーが見え、お風呂も良かったし、次に北海道旅行の機会があったら、是非もう一度、同じプランで泊まりたいと思います。
娘夫婦も、すごく喜び、頑張って予約した甲斐がありました。

たーちゃん様
11月1日(水)よりスタートした「meetlounge」をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
たーちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/20