札幌駅より徒歩5分!シーンに合わせて選べる多彩なお部屋が魅力★

ハイクラス

〈JR〉札幌駅下車徒歩約5分〈地下鉄〉大通駅より徒歩約6分、地下歩行空間3番出口徒歩約3分

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

なおさん

2024年8月宿泊
SUMMER★SALE高層階客室が20%OFFの特別価格!さっぽろの夏を楽しむ♪/ラウンジサービス付/食事なし[C34]
ダブル 食事なし

毎年利用しています

落ち着いた雰囲気と広いお部屋、バストイレが別でとても過ごしやすいです
近くには飲食店も多く、駅からも近いのでいつも利用してます

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

なお様
いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。
立地面や設備にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお越しの皆様の快適を日々追求し励んでまいりますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/8/19

みーままさん

2024年8月宿泊
【夏休みをお得に】最大4名1室でご利用可★ファミリー&グループにおすすめ★和洋食ビュッフェ付[W10]
その他 朝のみ

安心できる変わらぬ接客

小さな孫のベットガード設置の際、こちらの不安があっさり払拭された対応がお見事でした。安心して一緒に寝る事が出来ました。お部屋対応の方ありがとうございます。
お風呂も素敵でゆったり出来たのですが、2歳の孫には熱かったようで湯船には浸かって貰えませんでしたが、壁に映る時計が楽しいと喜んで楽しめていました。
立地も何かと便利です。

みーまま様
この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読することが出来、私共も大変嬉しく存じます。
頂戴しました温かいお言葉を胸に、これまで以上に、小さなお子様から大人のお客様までご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また機会がございましたら、是非お子様と一緒にお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/15

まままさん

2024年7月宿泊
【特定日限定】ルームタイプはお任せ★ラウンジサービス<meetlounge付き>/食事なし[W79]
ツイン 食事なし

お部屋が広く綺麗でよかった

初めて利用させていただきました。部屋が綺麗で清潔感がありよかったです。大浴場もあり、ゆったり過ごすことができました。今回はお食事無しのプランだったため、次回宿泊した際は朝食などもぜひ食べてみたいです♪

ままま様
お部屋や18階展望大浴場をお気に召していただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館こだわりのご朝食をご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご賞味くださいませ。
今後もお越しいただく皆様にとってご満足いただける滞在をご提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
ままま様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/15

とくちゃんさん

2024年7月宿泊
【夏休みにおすすめ★じゃらん限定】5歳まで添い寝無料&ハリウッドツイン確約/朝食ビュッフェ付[W11]

立地至便、部屋等デザイン現代的で清潔

札幌の中心地にあり、どこに行くのも便利な立地。車で北海道旅行をして最終日にクロスホテル札幌に泊まりました。早めにチェックインして、その後近くの名所と夕食で外出。翌日もチェックアウト11時でしたのでゆっくりでき、とても好印象でした。機械式駐車場が(別途で1500円)ありましたが、カローラクロス(SUV)はぎりぎり入りましたが、さらに横幅が大き車は厳しいかも。

とくちゃん様
貴重なご意見ならびにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
仰います通り、当ホテルは札幌駅や大通駅にもほど近く、観光・ビジネスに大変便利な場所にございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、日々精進してまいります。
再度とくちゃん様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/29

まやてぃさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】SALE!旅の疲れをリフレッシュ〜展望大浴場付き〜/ 食事なし[J06]
セミダブル 食事なし

リピーターです

今回も一年ぶりに、ライブで泊まるのを楽しみにしていました。
部屋もグレードアップして頂いて感激しました。
朝ごはん今回食べられず残念でしたが、いつも本当に美味しいです。
毎年泊まるのが楽しみです。
ライブでいく友達にもおすすめしたら、11月に予約できたそうで喜んでいました。よろしくお願いします。
また来年も楽しみにしています。

まやてぃ様
お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり「また来年も楽しみにしています」とのお言葉、またご友人にもおすすめいただき大変光栄でございます。
今回はたまたま当日のお部屋に空きがございましたので、少しだけアップグレードさせていただきました。
心温まるお言葉を励みとし、今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
再度まやてぃ様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/22

ごるきちさん

2024年6月宿泊
【連泊プラン】=スタンダードフロア=2泊以上でオトクにステイ/ 朝食付き[W04]

すべてにおいて満足

金婚式記念旅行の一環として5日間お世話になりました。
その旨事前にお伝えすると、高層階のお部屋にアップグレードされていて、とても居心地がよくくつろぐことが出来ました。
部屋着も肌触りがよかったです。
気温が安定しないこの時期、個別空調は助かりました。
実は夫の誕生日でもあったので、いろいろ食事処やカフェ、日帰り旅行に行く起点としても、とても便利な立地でした。
本当は他のホテルを予約してあったのですが、京都でもよくお世話になるお気に入りのクロスホテルが札幌にもあるということで、急遽変更。
こちらが創業の地だったのですね。
札幌には多くの老舗ホテルがあり、本当に悩んだのですが、リーズナブルにお泊りできて、スタッフの女性の方もとても親切で感じがよく、こちらにして本当に良かったと思います。
海外の方も多かったですが、皆さん静かに過ごされていました。
5日間滞在ということで着替えなど荷物がやや多かったので、お部屋はおしゃれではあるけれど、もう少し収納場所があるといいなとは思いました。しかしキャリーバッグを置くスパースがあった為、そこに収めるということで問題なかったです。
北海道は毎年レンタカーを利用してあちこち訪れていましたが、免許返納後は便利な札幌も楽しい思い出の地となりました。
有難うございまいた。

ごるきち様
この度は京都に続きまして、クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は金婚式という特別なご旅行での宿泊に、クロスホテル札幌をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
“特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルでありたいと、スタッフ全員がお客様のお気持ちに寄り添いご対応出来るよう日々取り組んでおりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、次回札幌へお越しの際にも、お選びいただけますと幸いでございます。
ごるきち様ご夫婦に再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハットカズさん

2024年5月宿泊
【ポイント最大10%】貯めて使ってお得に高層階クロスフロア確約!<ラウンジアクセス付>/朝食付[C44]
ダブル 朝のみ

ラウンジが最高です

リピートで何回か利用させて頂きましたが、ラウンジでゆっくりと寛げるのが良いです。大浴場の札幌市内が一望できて夜景も綺麗でした。希望ですがラウンジが18階の大浴場の所にあれば言う事なしです。

ハットカズ様
ラウンジや18階展望大浴場をお気に召していただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
いつお越しいただきましてもより一層ご滞在をお楽しみいただけますよう、いただきました温かいご感想を胸に励んでまいります。
お近くへお越しの際は、ぜひクロスホテル札幌で日頃の疲れを癒していただき、リフレッシュしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

かずひさん

ダブル 食事なし

都会のオアシス

今年は1月に続いての利用です。札幌在住ですが、いつも仕事が終わってからのリフレッシュに利用させていただいています。目的はラウンジと大浴場。妻はお酒が飲めませんが、ソフトドリンクも豊富で、ラウンジには長くいても飽きません。いつまでも続けてほしいサービスです。

かずひ様
ご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、また「meetlounge」をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
心温まるお言葉を励みとし、今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
次回も是非、meetloungeをお楽しみください。
かずひ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性/50代 その他

タエさん

2024年6月宿泊
【SUMMER★STAY】食事やお土産をプラスα楽しむ!館内利用券1泊1人1,000円付き/食事なし[W73]
ツイン 食事なし

接客が良かった

姉妹で行ったのですが札幌駅近くに有り方向音痴の私達でも行く事が出来ました。最上階に大浴場が有り観光で疲れた体をほぐすことが出来景色も良かったです。携帯電話の充電器を忘れてしまいフロントの方が部屋まで持って来てくれました。とても親切で皆さん笑顔で接客が心地よかったです。

タエ様
またのお越しを心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

てんこさん

セミダブル 食事なし

何度か利用してます

今回は時期的に混んでるのは仕方ないんですが、夜遅い時間に大浴場に行ったら混みすぎて、洗い場少なくて並びました。
エレベーターもなかなかこなくて…ちょっと疲れましたね。
従業員の方は説明など親切で素晴らしかったです。

てんこ様
ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の点につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は、ご投稿誠にありがとうございました。

しーちゃんさん

2024年6月宿泊
□【LUCKY★DAYS】空室のある日限定ステイプラン / 朝食付[W25]

癒されました

お部屋については、清潔感、寛ぎスペース、景色、どれもすばらしかった。
大浴場もきれいだし、広くてよかった。
朝食も種類が多く、北海道産も多く、大満足でした。
札幌に来るならここが一番だと思いました。

しーちゃん様
また、ご感想頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、また大変心温まるお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
「札幌に来るならここが一番」というお言葉を頂けましたことは、私達ホテルスタッフの大きな喜びと励みでございます。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参りますので末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
しーちゃん様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ワンだふるさん

2024年5月宿泊
【特定日限定!】約60品のメニューが揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付★ルームタイプお任せ[W76]

朝食美味しい

朝食が種類も豊富で抜群に美味しいです。夜は最上階にあるお風呂から夜景が見え、青いライトのお風呂が神秘的でした。

ワンだふる様
高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
また当ホテル自慢の大浴場や朝食を、お気に召していただき嬉しく存じます。
お寄せいただきましたご感想から快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり私共も安堵いたしました。
次回お越しいただいた際には、さらにご感動いただけるサービスでお迎えができますよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まりちゃんさん

2024年6月宿泊
【夏の連泊ステイ】高層階客室が30%OFFの特別価格!〈ラウンジサービス付〉/食事なし[C34]
トリプル 食事なし

夜はラウンジでお酒とアミューズで乾杯

2回めの利用です。繁華街にも近いので、食事なしで利用しています。遅めの昼食の時は、ホテルに戻ってからラウンジでアミューズとお酒を頂きました。以前には無かったラウンジですが、雰囲気もよく、お酒の種類もアミューズも豊富で大満足です。ただ22時にはcloseなので、遅くまで呑みたい人にはちょっと物足りないかもしれません。
 最上階には大浴場と露天風呂があり、湯上がり処では真正面にライトアップされたテレビ塔が見え、夜景の景色が最高です。
 今回は母も一緒なのでトリプルで予約しましたが、ベッドが3台とも正台なのも嬉しく、ゆっくり休めました。室内の備品等も品揃いですが、冷蔵庫がワインセラーなので余り冷えないのが難点です。お風呂上がりにビールを呑みたい主人は、大浴場に行く時は小銭を持参し、お湯上がり処の自動販売機で買っていました。
 駐車場もあり宿泊中は出し入れ自由ですが、ホテルの地下にある立体駐車場の為、出庫に時間がかなりかかります。お急ぎの方は早めに出庫手配をした方が良いので、お気をつけて下さい。
駐車場前の道が一方通行で分かりにくいので、ナビの設定は隣のホテルか郵便局にしました。
 コストパフォーマンス・立地から考えると、次回もまた利用したいホテルです。お世話になりました。

まりちゃん様
この度は再度クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。
クロスホテル札幌にお帰りの際も、ごゆっくりとお寛ぎいただき、心に残るホテルステイをお過ごしいただけるよう努力してまいります。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
まりちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

しずくさん

トリプル 食事なし

満足しました

いつもは利用しないランクのホテルです。
どうしても気になったホテルなので今回お世話になりました。
ホテルの中は良い香りに包まれており、リラックス出来ました。
2階がフロントで、チェックインを済ませました。
高層部屋の利用になるとドリンクと軽食のサービスがあり、時間があれば利用したほうが良さそうです。
お部屋はとても広く、今までで1番快適な時間を過ごせました。
お部屋のお風呂は利用していませんが、キレイです。
大浴場はかなりオシャレで、しっかり長湯をしてしまいました。
時計台にも大通りにもテレビ塔にも近く、大変助かりました。
ありがとうございました!

しずく様
以前から当ホテルを気にかけていただき、重ねて御礼申し上げます。
何より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に“特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルであるため、サービスやデザインにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
心温まるお言葉を励みとし、今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。