2018年7月グランドオープン!!十三西口より徒歩5分好アクセス

阪急十三駅より徒歩5分

ホテルランタナ大阪のクチコミ・評価

ミキさん

【素泊り】【広々空間】 ★ハリウッドツイン★ 【バス、トイレ別】【駅から5分】【キングベッド1台】

アクセス最高な立地

十三駅は特急など停車駅になっており神戸や京都への移動にも便利なとこでした。そしてこちらのホテルも駅から徒歩圏内で良かったです。
ホテルの部屋や水回りはとても綺麗です。
また利用させて頂きたいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お書き頂いているように、最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩約5分の距離。
阪急沿線の為、神戸や京都への移動には非常に適した場所になっていると思います。
逆に言うと、阪急しか最寄り駅が無い為、大阪市内の観光で利用するにはやや不便な部分もあるのですが、神戸京都方面への移動には何かと便利だと思います。
清掃面に関しても、清掃完了後にミスが無いかチェックも行っており、また建物自体も2018年にオープンしたばかりの比較的新しい建物なので、まだまだ清潔な状態を保てていると思います。

返信日:2024/6/3

あかりさん

【素泊り】【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行に】★シングルルームプラン★【禁煙】

きれい

夜遅くにチェックインしたのにもかかわらず対応がとても良かったです。お部屋も充実してて、近くにもコインパーキングがあってよかったです

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お車に関しては当ホテルの駐車場をご利用頂いても、近場のコインパーキングをご利用頂いても、どちらでも大丈夫ですし、当ホテルの駐車場が満車になっていても、徒歩3分圏内にコインパーキング自体はいくつも御座いますので、ご不便はおかけせずにすむ環境かと思います。
チェックインの時間帯に関しても、清掃完了の目途となる15時以降であれば、例えば深夜の場合であれば自動精算機でのセルフチェックインが可能となっており、対人でのチェックインに関しては基本的に24時まで、一部の曜日は23時まで、といった具合に遅い時間帯でも対応させて頂いておりますのでご安心頂ければと思います。

返信日:2024/6/1

yoshiさん

ベッド硬い

今までホテルに数えきれないぐらい宿泊しているがベットが硬すぎて畳で寝ている感じで熟睡出来ず翌日は身体中が痛かった。トイレは擬音が流れるトイレだがうるさく音を消しても次回また音楽がら流れうるさい
全体的に部屋は綺麗だが排水音やシャワー音がうるさい

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃に関しては完了後、問題が無いかチェックも行っておりますので、お部屋自体は問題無く綺麗なお部屋を提供出来ていると思います。
その一方で、ベッドやお手洗いに関しては大変申し訳ない限りです。
特にベッドに関しては様々な意見を頂いており、お客様のように硬いという方もおられれば、逆に柔らかすぎて寝れない、といった意見も頂いております。
トイレの、いわゆる乙姫や排水音に関しては騒がしいという意見も時折頂くので、こちらは検討材料とさせて頂きます。
今後再びご来館頂ける機会に恵まれるかは分かりませんが、場所としては大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/13

わかちゃんさん

荷物預かってもらって助かりました

少し早めに着いたので荷物預かってもらい、十三散策できました。
お部屋が広くバスもセパレートだったので、このホテルにしましたが、お風呂と洗面所に毛髪が落ちていて・・・それ以外は満足でした。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃完了の目途となる15時からチェックインが可能となっており、15時前にお越し頂いた場合はお荷物のほうを無料でお預かりさせて頂いているんですが、今回対応のほうのご満足頂けていたのであれば幸いです。
また、今回ご利用頂いたハリウッドツインルームに関しては全室、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋となっているのですが、清掃のほうに問題があったようで大変申し訳御座いません。
清掃完了後、ミスが無いか確認の為にチェックも行っているのですが、チェックのほうにも漏れがあったようで、申し訳ない限りです。
今後再びご来館頂ける機会に恵まれる事があるかどうかは分かりませんが、このようなミスが無いよう徹底致しますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/2

ななさん

スタッフさんの丁寧さにびっくりしました。

友達と大阪旅行、ユニバに行った際に、2泊3日で利用させていただきました!
夜22:00頃にチェックインを設定していたのですが、遅れてしまったのにも関わらず、スタッフさんがとても丁寧に対応して下さりとても感動しました。
2日目帰ってくるとドアの前に、その日のパジャマとタオルが置かれており、すごく丁寧でとてもびっくりしました。十三駅からのユニバは乗り換えがあったりで少し大変でしたが、お風呂もトイレもすごく綺麗でとても良かったです!価格もお手頃でまた機会があれば次回も利用したいと思います!

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応のほうを評価して頂きありがとうございます。
確か日付変更直前ぐらいのチェックインだったかと思うのですが、深夜24時以降だと自動精算機でのセルフチェックインとなる為、ギリギリ間に合うお時間にお越し頂けてこちらとしても良かったです。
連泊時の清掃に関しては無料清掃の日を決めさせて頂いている為、毎日の掃除とはいかない為、何かとご不便ご迷惑をおかけして申し訳ない限りなのですが、タオルやガウンを始めとしたアメニティ類の補充は毎日させて頂く形となっておりますので、今回対応の方にご満足頂けていたのであれば幸いです。
場所の関係上、十三からUSJへ行かれる場合はお書き頂いているように、一度阪急電車で梅田に出て頂いて、そこからJRに乗り換えて、と少しお手間を取らせてしまうので申し訳ないところではありますが、USJ近辺のホテルさんに比べると、比較的リーズナブルな価格でお部屋を提供出来ているのではないかと思います。
週末金土やお部屋が埋まっている時などは価格設定もやや高めにはなってしまうものの、大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/23

みゆさん

最高でした。

受け付けして下さったstuffさんが優しく対応して下さって嬉しかったです。ホテルも今まで泊まったホテルの中でも1番良くて素敵な時間を過ごす事が出来ました。また絶対行きます。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応を評価して頂きありがとうございます。
特に女性フロントスタッフは笑顔で明るい対応をする者ばかりですので、今回対応のほうで気持ち良く接して頂けていたのであれば幸いです。
最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩5分。
駅周辺にはカフェや飲食店が多数あり、ホテルの近隣には各種コンビニやドン・キホーテがあるなど、何かと便利な場所だと思います。

返信日:2024/1/23

みきさん

フロントの方の接客が良かったです。

少し分かりにくくて迷ったのですが 電話対応が良くて助かりました。近くにコンビニもあり少し歩くと食事する所もあります。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩5分という場所ではあるもの、何度も角を曲がらなければ行けなかったり、
ホテルの近くまでお越し頂かなければコレという目立った建物等が無い為、分かりにくい場所になっており申し訳ない限りです。
ホテルの近隣、徒歩1〜3分圏内に各種コンビニやドン・キホーテがあり、最寄り駅である阪急十三駅近辺にはカフェや飲食店が多数あるなど、場所自体は便利な場所だと思います。
道案内の電話対応のほうもお褒め頂きありがとうございます。
とはいえ、こちらも中々お伝えしにくい場所の関係上、決して分かりやすい道案内ではなかったかもしれませんので、申し訳ない限りです。
場所としても、大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/25

MHさん

とても綺麗な部屋でした

部屋もお風呂やトイレもすごく綺麗で、とても良かったです。部屋も思ったより狭くなく、快適に過ごせました。また利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたハリウッドツインルームは全室、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋となっており、今回のご滞在中にご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
お部屋のほうも、日本のいわゆる一般的なビジネスホテルよりもやや広めのサイズとなっているようで、こちらも併せてご満足頂けていたのであれば幸いです。

返信日:2023/10/23

BELIEVER.さん

TVサイズに疑問…

何度か利用させてもらってて、
駅近で周辺には飲食店等多数あり便利な点は気に入ってるのですが。
以前にも指摘させていただいたテレビのサイズが…
ホームページには『42インチ』とあるのに、小さい!
どう見ても、32インチ…
そこだけがホント、残念でした…
大画面で高校野球やなでしこジャパンを観戦したかったです(T_T)

ホテルランタナ大阪からの返信

度々当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
場所的にはお書き頂いているように、最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩5分前後。
駅周辺にはカフェや飲食店が多数あり、ホテル近隣にも各種コンビニやドン・キホーテがあり、
何かと便利な場所だとは思います。
その一方で、ご指摘のTVのサイズに関しては大変申し訳御座いません。
確認したところ、確かにお客様がお書き下さっているように32インチで御座いました。
公式サイトの記述のほうに間違いがあった形になりますので、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ない限りです、早急に修正致します。
当ホテルをご贔屓にして頂いているというのに、大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳御座いません。
全室大きなTVをご用意する、というわけにはいきませんが、もし宜しければ、
今後もまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
以前にも口コミで指摘して頂いていたとの事なのに、大変申し訳御座いません。

返信日:2023/8/30

マサさん

【素泊り】【28平米の広々空間】★スイートフォースプラン★【バス、トイレ別】【駅から5分】
4ベッド 食事なし

マサさんのクチコミ

帰省、酷暑で実家が宿泊できないこともあり、実家の近場を選んで家族で一泊しました。
 ホテルは、Very Good!!!
【感想】
 ランタナさんの立地は、感じるところは十人十色でしょうが、ビジネス・観光ホテルが入り混じっています。が、子供連れでも問題なしです。
【ホテルそのもの】
 コスパ?良すぎ。大浴場はないようですが、宿泊した部屋の風呂は少なくとも、風呂等のCMで流れるようなそれなりの一軒家並み以上の広さです。浴槽・洗い場ともに母親、小さい子供二人くらいでものんびりとくつろげます(ビジネスホテルとは違い、風呂は風呂・トイレはトイレで分かれています)。
 地元で、食事なしプランですが、あろうとなかろうと大阪駅を含め、立地的に、一切困ることなし。
 求めるものによっては、凄く良いです!!

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺環境が決して芳しいとは言えない場所の為、場合によっては何かと
煩わしく感じる事も多いかと思いますので、なんとも心苦しい限りです。
今回ご利用頂いたスイートルームは他のタイプのお部屋より若干広めのバスルームとなっており、
バス、トイレ、洗面所、がそれぞれ独立したセパレートタイプとなっている為、
今回のご滞在でご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
コロナ以降朝食を中断したままになっており、何かと不便ご迷惑をおかけしており申し訳ない限りです。
ですが、最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩5分、駅周辺にはカフェや飲食店が多数あり、
食事をするにも何かと困らない場所なので、便利な立地だとは思います。

返信日:2023/8/29

mrさん

4ベッド 食事なし

mrさんのクチコミ

バスルームも広くて良い!
十三駅に近く、飲食店も多くて、
夕食は困らない!
駐車場も予約出来る。
清潔感もあり、
おすすめ!

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたスイートルームは他のお部屋より若干広めのバスルームとなっており、
お部屋のほうも全体的にゆったりとした設計になっておりますので、
コロナ以降朝食を中断したままとなっており、何かとご不便ご迷惑をおかけしておりますが、
お書き頂いているように、最寄りの阪急十三駅まで徒歩5分前後。
駅周辺にはカフェや飲食店が多数あり、ホテルから最も近い距離で言えば
徒歩1〜2分のところにお好み焼きをテイクアウト出来る店舗もあるなど、
食事の面でも何かと便利な場所ではないかと思います。
駐車場のほうも事前にお電話、メール、どちらでも対応させて頂いており、
もし満車の場合でも近隣、徒歩1〜3分圏内にコインパーキング自体は数多くある為、
駐車スペースに困る事が無いのも便利な点だと思います。

返信日:2023/8/29

美月さん

お風呂とトイレが別

お風呂とトイレが別々だったのでとてもありがたかったです。
お部屋もとても綺麗でした。接客も丁寧にして下さりとても気持ちが良かったです。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたダブルルームは全室、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプとなっており、その点を評価して頂きありがとうございます。
清掃のほうも、清掃終了後確認の為にチェックも行っておりますので、今回のご滞在でご満足頂けていたのであれば幸いです。
また、スタッフの対応のほうも評価して頂きありがとうございます。
週末等はやはり金額設定が高めになってしまう事もあるのですが、平日であれば比較的リーズナブルな価格でお部屋のほうを提供出来ていると思います。

返信日:2023/7/11