★4月グランドオープン♪予約受付中★美肌再生の湯と美食を愉しむ

美又温泉
浜田道「旭」ICを出てすぐ左折。最初の信号を右折、約10分。次の信号を右折、約5分。旭ICから計約15分。

いわみの湯 美又温泉 なごみ湯宿かなぎのクチコミ・評価

高ちゃんさん

■創作和会席プラン<1泊2食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

美又温泉随一のホテル

夫婦で初めてお邪魔しました。美又温泉の湯が大好きで近隣の宿にも何度か泊まりましたが、此処は露天風呂があり、料理も量・質共に申し分なく、コロナ対策もしっかりされており、とてもリーズナブルで大変満足のいく内容でした。今回、桜の満開のタイミングで利用させていただきましたので、掛け流しでは無いものの露天風呂から眺める夜桜と星空は絶景でした。又、是非お邪魔させていただきたいと思います。

Paul1942さん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気の島根高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」
シングル 朝・夕

癒される宿^_^おもてなし素晴らしいお宿

到着から出発までのスタッフの対応が素晴らしいお宿でした。愛知県の私にはマイナーな美又温泉でしたが素晴らしいスベスベぬるっとした温泉そして美味しい和食中心のビッフェでない食事に大満足。料金もコスパあるお値打ち価格で大満足です。また利用したいお宿です。

ひろちゃんさん

2023年2月宿泊
【迷ったらこれ!当館人気No.1】島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」<1泊2食付>

友達旅行にて利用

リニューアルしてから初めての宿泊。
館内はお掃除が行き届いてとても清潔です。
建物は年数が経っているのでそれなりに
使い込まれた感ありますがそれもイイ感じ。
接客も丁寧です。
朝ごはん、とても美味しかった♪
お米はつや姫、あんまり美味しかったから
お代わりしちゃいました。
また泊まりに来ます。

kinki0503さん

【じゃらんのお得な10日間】人気の島根高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」

発見 いい宿

あまり投稿しないのですが、今回は満足度が高く、ぜひ投稿させていぢきます。食事が出されるもの何を食べても美味しいです。腕のいい料理人さんがいらっしゃるのでしょう。また、提供されるタイミングも絶妙です。非常に感心いたしました。
浴場は、広くはないですが、お湯がトロトロで、気持ちいいです。3回も入りました。
数ヶ月後に、また泊まらせていただこうと思いました、

おゆきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」を堪能

温泉も食事も接客も最高でした

コロナ禍の前に一度宿泊したことがあるのですが、とにかく温泉がトロトロでとても気持ち良く食事もとても美味しくてスタッフの方々もとても親切で非の打ち所がなかったので、ぜひまた行きたいと思っていましたが、ようやく再訪することができました。
到着するとすぐにスタッフの方が迎えてくださって説明もとても丁寧でした。
ロビーには無料のコーヒーサービスがあり部屋に持ち帰ってゆっくり頂けました。
部屋は新館和室でしたが部屋も洗面所もトイレも広々としており綺麗で快適でした。二世代6人での宿泊でしたが余裕の広さでした。
お風呂は変わらずトロトロの温泉でとても気持ち良く何度も入りました。脱衣所に浴用タオルが置いてあるので便利でした。
天気が良かったので夜は露天風呂からきれいな月が見えて情緒たっぷりで癒されました。
コロナ対策も考えてあり安心して利用できました。
夕食はのどぐろと和牛の付いたプランにしました。
のどぐろは焼きたてが提供され塩加減もいい塩梅でとても美味しかったです。他のお料理もすべて美味しくいただきました。
朝食は素朴な和食膳でしたが自由に頂ける梅干しと柚子皮甘露煮が美味しくてご飯が進みました。そのご飯もすごく美味しかったです。
孫のお子様料理も美味しかったですしドリンクの料金も良心的です。
ただ一つ残念だったのはテラスに出られなくなっていたことです。
前回の訪問時、ずっと雨でテラスに出られなかったので今回楽しみにしていたので残念でした。
でもスタッフさんに親切にしていただきとても癒されました。
自身は遠くに住んでいるのですが娘が県内在住ですので娘のところへ行った際はまた必ず行かせていただきます。
楽しみにしております。

はなちんさん

【1泊朝食付◆7,700円〜】チェックイン22時まで!旬食材を味わい、美肌の湯『美又温泉』で癒される島根旅

美肌の湯

お風呂のお湯がヌルヌルでとても気持ちの良い温泉です。温度もちょうどいいので、ゆっくり入浴出来ます。
コロナで観光ホテルは厳しいと思いますが、良い温泉はみんなで守って行きたいです。

ながせさん

露天風呂のコケ

美又のトロトロ湯が大好きで何度か利用してます。チェックアウトの時間まで入浴できるのも変えずにお願いします。内湯はいつも通り気持ちよく数回楽しみました。特に寒い時期は最高です。料理は量がちょうどよく、いつもおいしくいただいてます。露天風呂はコケ?が多く湯船に浮遊して気になってゆっくりと入れませんでした。前からこんなだったかな?

マロンさん

2023年1月宿泊
■「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」<1泊2食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉の湯よかったですね!

温泉の湯が評判通りよく気持ちよかった。海沿いとは違く内陸で雪深いので大雪の時は要注意かと。エレベーターが館内にはありません。

マーキーさん

お湯が良い

この度は大変お世話になりました。
スタッフさんも親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。
1人で予約出来る部屋がシングルのみで、屋根裏風とあったので心配していましたが、天井も高くて広いお部屋で良かったです。
お湯はトロトロでお肌がすべすべツルツルになった気がします。
お料理も土地の物を美味しく頂きました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

hohoさん

シングル 朝・夕

食事 お風呂 接客 三拍子揃うとはこの事です

私はこちらのお宿が本当に好きで時間があれば利用させてもらっています。
有名な観光地の旅館よりも確実に満足できるからです
まず食事は本当に美味しいです。
当たり前かもしれませんが 焼きたてののどぐろを提供してくれます。ここののどくろは絶品です。
こちらのわがままもこころよく引き受けてくれます。
そのお料理を引き立てるのがスタッフさんの心遣い
お料理の説明をしっかりしてくれるし、こちらの食べるペースを見て臨機応変な対応をしてくれます
お部屋へ案内してくれるスタッフさんは細かい配慮をしてくれます。
いつもありがとうございます
初めてこちらを利用した時 私のわがままリクエストに応えてくださり 今もそのリクエストを毎回かなえてくれます
初回のご対応今でも忘れることはありません
予約が取れにくくなるのは困るし、独り占めしたいお宿ですがそのくらいおススメです。
立地はあまり良く無いですし エリア的にも有名では無いですが 島根県西部へ観光されるなら是非利用して欲しいお宿です。

みゆさん

トロトロの温泉

とにかく温泉がトロトロで最高でした!!
ずっと入っていたくなるほど!
料理もとても美味しかったです!
だだ、建物が古いせいか、部屋から出た時や食事の席で少し寒かったです、、(><)(><)
チェックアウトの時雨が降っていてスタッフの方に車まで傘をさして頂きました。
とても丁寧な対応で嬉しかったです!
また機会があれば癒されに行きたいと思っています(*^^*)

すまちゃんさん

お風呂が最高!

2回目の宿泊です。とろみのある温泉に浸かり、ロビーにある無料のコーヒーをいただき、のんびりと過ごすことが出来ました。宿の周りは少しひっそりとしてますが、宿でゆっくり時間が過ぎていきます。宿の接客も丁寧で、帰りも見えなくなるまで外で手を振って下さいました。
また来たくなる宿です。

すぽけんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】15%OFF!島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」を堪能

山間のいい温泉

着いてすぐにフロントの方のおもてなしに感動です。駐車場の案内、部屋への案内が機敏で気持ちよく、第一印象で気に入りました。食事もゆっくり落ち着くことができ満足です。部屋は「屋根裏ロッジ風部屋!」と記載されていたのですが、十分な広さがあった。ただ荷物の置く場所が欲しかった。特にチェックアウト後のお見送りには駐車場まで荷物を運んでくださりめちゃくちゃ助かりました。到着した時とチェックアウトの時の対応が他のホテルにはない対応で感謝です。

マミーさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】15%OFF!島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」を堪能

のどぐろの塩焼き、美味しかったです

島根は親戚がいるので温泉旅館に泊まるのは初めてだったのですが、とてもよいお湯でよかったです。
ただ、女湯は気にならなかったのですが男湯のほうは旦那さんが言うにはお風呂のゴミや汚れが気になったようです。
お食事は、ちょうどいい量でとても美味しかったです。とくに、のどぐろの塩焼きがとても美味しかったので、感想を聞かれると毎回話しています。
山の中の温泉でまわりにお店がないので、飲み物や何か欲しいときは購入して行かれるといいと思います。

信ちゃんさん

2022年10月宿泊

風呂の湯は最高〜日本一

とろとろの湯は、数あるホテルの中では最高でした。4回の入浴し心も体も癒されました。料理は美味しかったのですが、テーブルには、もう食する物が無く、次の料理が出るまでの時間が、少々遅過ぎるのが、残念に感じますが、スタッフの方には大変お世話様になり。機会があればまた利用したいと思います。有難うございました。

なっちゅさん

2022年10月宿泊

とっても良かったです。

初めて利用させていただきました。とても親切にしてくださり、重い荷物も笑顔で運んでくれ、接客最高でした。料理も大変美味しく、小学生の子供の料理も考慮されており、きれいに食べてくれました。温泉は最高の泉質で、3回も入ってしまうほどでした。フロントの方の対応の柔らかさやも本当にありがたく、また利用させていただきたし、友人にも是非紹介してあげたいなぁと思いました。本当に最高の宿だと思います。

レモンパパさん

山あいの美肌の湯

金城スマートICから、車で約10分ほど。
山あいにある二階建ての温泉ホテル(エレベーターは無い)。
お湯は、PH9.8で美肌に良いとされるヌルヌル感あり。
食事は美味しく頂きましたが、男性にはやや物足りないかな。
それでも全体的に満足、また泊まりたいお宿です。

せーちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】15%OFF!美肌の湯と創作和会席を味わうスタンダードプラン<1泊2食>

いい宿ですが・・。

初めて宿泊させて頂きました。着いて外観を見てびっくりしました。
え? ここ営業してるの? 場所を間違えた?周りを見渡しても建物はここだけ。出迎えのお姉さんに付いて暗い玄関を入っていくと、薄暗いロビーからフロントへ。テンションだだ下がりの中チェックイン。しかし外見と違い中は普通でした。ただ、写真をじっくりと見てイメージを膨らませていたので最後までこのギャップは埋まりませんでした。従業員さんにタブレットを見せ「この写真のロビーはどこにあるのですか?」と聞いたら「模様替えしました」とのことでした。他の場所も全部聞きましたが答えは一緒でした。私としては余りにも違い過ぎるので写真の撮り方に感心しました。
しかし、露天風呂は最高でしたね。広くはないけど川のせせらぎと虫の声を聴きながらぬめっとしたお湯で至福の時間を過ごさせて頂きました。写真にあった滝は?とよーく見ると有りました。木々に隠れてほとんど見えません。折角の正面に見える滝が・・木を切れば良いのに、もったいないな〜と思います。食事はまたまた、え、っと言う位質素に感じました。
翌朝、ロビーでは新聞が各紙充実して置いて有ります。飲み放題の美味しいコーヒーを飲みながら、さて新聞を・・と、ロビーが本当に暗くて年寄りの私には非常に読みづらい。仕方なく隅っこのスタンドライトで読みました。
いろいろと書かせて頂きましたが、写真を見ていなければ普通の山中のひなびた宿でこれはこれで落ち着く静かな宿です。チェックアウト後雨なので従業員さんにクルマまで傘をさして頂きました。最初から最後までスタッフの一生懸命さは心に残りました。また、仕事でくたくたになったら休養させて下さい。

りすちんさん

シングル 朝・夕

心温まるお宿でした。

スタッフの皆さん、どなたも笑顔でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋は可愛らしいシングルのタイプでしたが、可愛らしいお部屋に、気持ちの良いベッド、目覚まし時計も置いてあり、ゆっくり過ごせました。
朝夕のお食事も本当においしかったです。
お風呂は内湯、露天風呂とも、トロトロすべすべで最高でした。
帰りには、宿の方が暖かくお見送りして下さり、嬉しかったです。
最高のお宿で、また泊まりたくなりました。

yoshiponさん

2022年9月宿泊

とても素敵なホテルでした。温泉の湯が最高

亡くなった家族が温泉の湯がすばらしいと以前何回も訪れていました。
私は県内の温泉でいつでも行けると思い、今まで行くことがありませんでしたが、今回県民割を利用して行くことにしました。
今まで全国各地の温泉に出かけてますが、ここまでしっとり、つるつるのお湯は初めてでした。
食事もおいしかったし、川の流れや、木々の中から滝の見えるお部屋で、すっかりリラックスすることができました。
同じ県内なので、のどぐろも小さいのはいつも食べていましたが、さすがプロが焼いたのどぐろは大きいし、脂がのっておいしかったです。
是非、もう一度訪れたいホテルでした。
スタッフの皆様には、本当によくしていただきました。
サービスでいただいたコーヒーはおいしかったです。

下ちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】美肌の湯と創作和会席を味わうスタンダードプラン<1泊2食>

おもてなし最高

この度家族3人で宿泊しました。初めて利用したのですが、夕食、朝食とも大人はもちろん魚を初め美味しいものばかりで、心配だった2歳の娘の分もきちんと考えて用意されていたことや、到着時の出迎えから全般のスタッフ皆さんの優しい対応で一泊二日安心して泊まることができました。
温泉も気持ちよくてぜひまた利用したいと思いました。

モンキーもりちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】15%OFF!美肌の湯と創作和会席を味わうスタンダードプラン<1泊2食>

最高でした!

初めての利用をさせていただきました。お風呂はトロトロ、美肌の湯。ご飯はとてもおいしく、宿の方は、皆さんとても親切でした。幼児二人連れでしたが、いろいろお心遣いいただき、のんびりゆったり過ごすことができました。2歳の娘は、カメに夢中でした(笑)お風呂が感染予防のため外に向かって開け放たれていたので、アブがブンブン。。今のご時世仕方がないこととはいえ、裸なので(当たり前ですが 笑)ちょっと怖かったです。。でも、お湯はやっぱり最高でした!
次の日は、アクアス行くんですって話したら、フロントの方がすごく丁寧にアクアスまでの裏道ルートを教えてくださり、信号ほぼなしの、快適ルートを教えてくださいました☆またぜひ、伺いたいと思います。ありがとうございました。

めぐちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】15%OFF!島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」を堪能

大変すばらしい。温泉のとろとろ感、最高です!!

県民割を利用して宿泊しました。最高の宿です。お金を出して素晴らしい旅館はたくさんあるけれど、料金も普通でサービス最高。まず、旅館についてからすぐに素晴らしい。荷物をすぐに運んでくれる。フロントの方の物腰やわらかで、接客すばらしい。子どものスリッパなど、何か尋ねるとすぐに対応。ありがたかったです。
お風呂の質、最高です。私の場合とろとろ湯質はお風呂上りにかゆみが出たりするのですが、トロトロなのに、お風呂上りは肌がさっぱり。最高なので、1時間おきくらいに入ってしまいました。エレベーターはないけれど、部屋からお風呂までの距離はそこまで遠くありません。
ごはん、最高でした。おいしかった!!朝ごはんもサービスともに良かったです。
次の日は大雨で困ってると、傘を貸してくださいました。本当に助かりました。シロイルカのいるアクアスまで近いのも気に入りました。また行きたいと思います。お世話になりました。

masaさん

泉質がとても良いです

泉質は期待通りのもので満足できました。
料理も夕食・朝食ともちょうどいい量で味も満足です。
お土産までいただいてありがとうございました。
唯一、気になったのがフロントから見えるデッキが立ち入り禁止な事。せっかくの散策コースが残念です。露天風呂の敷石の破損も気になりました。いずれも費用が掛かる事でもあり、事情は理解できますが出来れば補修がのぞましいと思います。

みかんmamaさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】15%OFF!島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」を堪能

つるつる

数多くの口コミ通りの高評価温泉。
温泉に入る度に身体の芯から温まりお肌もつるつる!!
感染対策もしっかりルールがあり安心して入浴できました
お食事も地産地消どれも美味しく温かい物もその温度でいただきました
ただ到着時の廊下の温度が異常に熱く感じられ空気の循環が悪かったようでした  翌日は大丈夫!!
今回は経由地として利用したので次回は周辺の散策もかねてまたお邪魔したい宿でした

ジュンさん

2022年8月宿泊
美肌の湯と、旬の食材を使ったこだわりの創作和会席を味わうスタンダードプラン<1泊2食付>

3世代旅行

アクアスから到着予定時間の変更の電話をした時、ナビでは狭い道を案内するからと、広い農道を通る道を教えて頂きましたが、主人は大丈夫と言ってナビ通りに走ると、本当に狭い道でした。
お風呂は熱くて、ゆっくり入れませんでしたが、朝の露天風呂は気持ち良かったです。
お部屋に用意されたお饅頭は、持って帰り食べたのですが、とても美味しかったです。
階段が有るので、高齢の両親を連れて行くのは無理ですが、孫を連れてまた利用したいです。
スタッフの皆さんは、とても親切に気持ち良い対応をして頂きました。有り難うございました。

トッキーくんさん

島根の穴場かも

島根観光の中継点的な、感じで泊まりましたが、予想を反して、大満足でした。
お湯は、トロトロ
食事は、美味しい
接客も、程よい
外観は古いですが、部屋はお洒落でした。
遠いですが、又、泊まりたいホテルでした。
お世話になりました

まっかんさん

お湯がいい

ちょっとだけ行くのは遠いけど、料理もお風呂もすべてがよかったです。
ただ階段が急なので、足腰の悪いお年寄りには不便かも。
また泊まりに行きたいと本気で思う宿に、久々に巡り合えました。

hohoさん

2022年7月宿泊

いつもお世話になってます

今回も大変お世話になりありがとうございました。
夕食の時いつも鍋に火をつけるタイミングを失敗してしまい遅くなってしまってすみません。
ご飯と一緒にしたいのですが上手く行きません。
今回はお雑炊にして下さったので助かりました。
また 行けるときに予約します
宜しくお願いします

ながせさん

安定のトロトロ

数年前に利用させて貰い度々訪れてます。1番好きな宿です。今回はチェックインの時に予測して無かったしまねっこ割を適用してもらいお得に利用させて貰いました。残念だったのは夕食の品出しが遅かった事です。グループ利用の方に合わせて同じタイミングで出されてたのと思いますがソロ利用では料理待ちの時間は辛い時間でした。食指処の1人オペレーションは無理が有るのかなと感じて見てました。まぁまた行きますけど(笑)。蛍は終わってたんですが露天風呂から聞こえるカジカガエルの音色に今回も癒やされて苦痛な日常も乗り越えれます。ありがとうございました。