宿・ホテル予約 >  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福 >  いわみの湯 美又温泉 なごみ湯宿かなぎ >

 >  泉質が素晴らしい美又温泉 - いわみの湯 美又温泉 なごみ湯宿かなぎ

美又温泉
浜田道「旭」ICを出てすぐ左折。最初の信号を右折、約10分。次の信号を右折、約5分。旭ICから計約15分。

いわみの湯 美又温泉 なごみ湯宿かなぎのクチコミ・評価

さっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」を堪能

泉質が素晴らしい美又温泉

友人お勧めの美又温泉は、トロトロ滑らかな泉質が素晴らしい。
ただ、内湯の換気が不十分でサウナ状態なのが残念だった。
露天風呂への扉・窓を開放することでサウナ状態は解消できたが、利用客にさせることなく、宿側が利用しやすいように配慮すべきだと思う。
夕食「ノドグロ・石見牛会席」は素晴らしかったが、残念なのは朝食。
品数・内容ともに不十分で、手作りの筍煮・梅干は美味しかったけど、湯豆腐・焼物など温かい物も無いし、味噌汁のおかわりも無し。
物価高騰の影響でしょうか?
次回、再訪した時には内湯の環境と朝食の内容が改善されていることを期待しています。

いわみの湯 美又温泉 なごみ湯宿かなぎ

いわみの湯 美又温泉 なごみ湯宿かなぎの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

マールさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF!島根高級魚「のどぐろ」×ブランド「石見和牛」を堪能 <1泊2食付>

うわさ通り

知人がゴルフの際に宿泊したところ、こちらのお湯はヌルヌルしているので
トゥルヌル好きの私には良いと思いますよ。と教えたくれたので早速
家族でお世話になりました。
お湯・・・トゥルヌルで最高〜!!!毎日入りたいです
     しかも湯冷めなかなかしないですね。ビックリです。
接客・・・到着したと同時に案内の方もお出迎え頂きましたし
     フロントの方の丁寧な対応並びに素敵な笑顔で大変
     気持ちよいチェックインになりました。
     夕食の際には 若い女性の方がお世話してくださいましたが
     食事の進み具合を見ながらタイミング良い対応で高評価です
ホテル全体としては外観は古いですが、とても落ち着いた時間を
過ごせる場所でした。何故だか居心地がとても良かったです。
もっと近ければ何回も何回も訪れたい場所です。
スタッフ皆様並びに金城観光ホテルのお湯に感謝申し上げます。
大変お世話になりました。有難うございました

りーぱんさん

【迷ったらこれ!当館人気No.1】島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」<1泊2食付>

トロトロの温泉とのどくろ

温泉に入った瞬間に、「うわぁツルッツル!!」と子供が叫びました(笑)びっくりするほどトロトロつるつるの温泉で、大変気持ちよかったです。夕食は島根和牛&のどくろプランにしましたが、今まで食べたのどくろの中で一番脂がのっていて本当に美味しかったです。お肉も柔らかく、大満足でした。
小6の子連れでしたが、子供のアメニティがあるとありがたいです。(事前に浴衣がないことは分かったうえで予約していますので文句ではないですよ^^)無料の添い寝とかではないので、浴衣や歯ブラシがあってもいいのではないかと思います。

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF! 島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」を堪能

美又温泉のファンになりました

ホテルはホームページで見るよりも古かったです
ロビーからお庭で出たかったのですが木が腐っているので出られないと言われました
温泉はとろとろ、ぬるぬるで最高
こんな泉質の温泉は初めてです
湯上がり後もしっとりして保湿剤必要なし
夕食もとても美味しかったです
高速道路も近く交通の便もよいのでまた美又温泉に来ます
残念な点はロビーに新聞が4紙ありセルフコーヒーもあるのに暗すぎる
新聞が読めない
夕食時の飲み物がしまねっこペイが支払えなかった

masaさん

【じゃらんのお得な10日間】美肌の湯と創作和会席を味わうスタンダードプラン<1泊2食>

泉質は最高 でもそれだけ

リピーターです。サミットで身動きが取れないだろうことを予想して、広島から高速を使わず渋滞も予想されず、2時間程度で行ける宿として選びました。
湯は最高です。近隣の温泉と比べても泉質はずば抜けています。
全国の温泉巡りをしていますが全国的に見てもトップクラスの泉質です。
ただ、施設は古いし手入れもされていない。食事会場もただの宴会場でがっかり。食事の内容ももう一つ。
前週に同じ島根の有名温泉地の高級旅館に泊まったばかりでしたので大きな差を感じました。価格差以上の差です。
せっかうに湯なので施設の改善など経営努力を望みます。

あさん

【1泊朝食付】チェックインは22時まで!旬食材を味わい、「美肌の湯」で癒される島根旅<1泊朝食付>

ゆったりと温泉に浸る一人旅

石見エリアを一人旅で訪問。温泉津、有福、美又などで滞在しました。他の方のレビューにもある通り、「温泉」のために来訪する施設かと。朝食付きプランで15,000円程度(1人利用)で、ゆったりとした時間を過ごせるおススメの施設です。
(食事)
美又温泉の当施設での滞在は、直前予約ということもあってか、夕食付プランがなかったため、朝食付プランを利用しました。
朝食については、シンプルな和食膳で、(冷凍食品的なものはなく)手作り感のある内容でした。
(温泉)
本当にツルツルの温泉で、朝夕ともに何度も入浴し、日々の疲れを癒すことが出来ました。。
宿泊者の皆さんは、温泉メインで訪問されているのではと実感できる泉質でした。
(施設)
施設の設備は古いものの、清潔感は保たれていて、汚い温泉宿という印象はありません。
(サービス)
支配人含め、細かく気遣いされるスタッフが多かったかと思います。

エンジェルさん

【スタンダード】美又温泉と、旬の食材を使った「料理長こだわりの創作和会席」を愉しもう<1泊2食付>

最高の温泉旅行

私は身体が不自由な事にご迷惑かと思い躊躇もありましたが、予約時にホテルより電話を頂き心温まる御言葉をいただきました。到着時からスタッフの方々が親切で皆さんから声を掛けて頂き感謝一杯です。泊まって本当に良かったです。又お風呂のお湯は最高の温泉でした。身体がツルツル今までに体感した事のない素晴らしい温泉でした。又、食事も満足、朝食もご飯の美味しさは最高で夫婦共々おかわりして、味噌汁も最高に楽しかったです。美又温泉、金城観光ホテルをファンになりました。又行きたいです。ありがとうございました。

いわみの湯 美又温泉 なごみ湯宿かなぎの宿泊プラン