富士山まで車で1時間!朝食・小学生以下添い寝無料

東海道新幹線新富士駅から徒歩1分(東京から新富士約1時間です)東海道本線富士駅から車で7分

東横INN新富士駅南口のクチコミ・評価

3.9

Express Leoさん

ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!

また泊まりたい

随所に清掃が行き届いてると感じて、快適でした。
アメニティも充実しており、満足。
駅近で周辺にコンビニや居酒屋等あり、立地も良い。新富士に出張の際は、迷わずこのホテルを予約してます。
とってもオススメですよ!

Express Leo 様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

返信日:2024/5/27

akemiffyさん

受付の対応

自動チェックイン機 を使ってチェックインしてる間 目の前の受付の担当の方同士の友達のようにタメ口で行っている私語が少し不快でした

akemiffy 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/20

ちゃあちゃんさん

すごく良かったです◯

駅のすぐそばです。駐車場もホテルの前です。従業員さんも丁寧です。無料の朝ごはんだけが他の東横インに比べて、かなり少ないです。
コンビニも歩いて5分です。

ちゃあちゃん 様
この度は、東横イン新富士駅南口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/11

まんまるさん

駅近

新幹線降りたらホテルが見えます!
隣の部屋からは何も聞こえないのですが、
廊下の声がうるさいくらい聞こえるのは
何故?なんでしょう
無料朝食なので全く期待していなかったのですが
種類もそれなりにあって、満足しました

まんまる 様
この度は、数あるホテルの中より東横イン新富士駅南口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食はご当地メニューも用意しております。ご満足いただけたこととても嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

カエル27さん

初めて利用

初めて利用しました。
フロントの対応も何か冷たい感じ。
部屋の風呂はシャワーなどは気を付けて使用しないと、頭からシャワーを浴びてしまいます。
水もなかなか抜けない、
朝ご飯は寂しいくらい少ないおかずのバイキング
何故か牛乳が微妙に不味い。
駐車場料金も取られもう行く事はないです。

東横INN新富士駅南口からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/10

ヒロシさん

駅周辺の飲食店は少ないので事前チェックしたほうが良いです。

新幹線駅前なので便利。19時ごろでしたが、フロントは海外客も多くかなり忙しそうでした。チェックインは精算機で事前清算、チェックアウトもセルフでカード・キーを返却です。カウンターに立ち寄ることは、ほぼないです。エレベーターは4基あり不便はない。ツイン部屋、部屋の清潔感も十分。WiFiのPW設定はTVに表示されます。リモコンのVOBボタンで表示させる。内線電話の応答が早いです。新富士駅の周辺を徒歩一周。飲食店、コンビニは近くにはほぼありません。Famimaの看板が遠くに見える。夕食はチェックイン後に外食は、駅周辺の飲食店は少ないので事前チェックしたほうが良いです。駅中に数店舗のみ。駐車場は満車だったので、第二駐車場?500円、徒歩5分、に案内されました。シャワーの前に、アメニティはロビーから持って行くのを忘れずに。無料のルームウェアを着て就寝。若干新幹線の振動音が伝わるが気にならない程度。朝食は朝食は6時半からバイキング品揃えは十分。和食党に対して、焼き魚、のり、納豆、梅干し、漬物などの定番がありません。でもシラスの炊き込みご飯、みそ汁、巻き卵、キンピラでおいしくいただきました。パン食、洋食系でインバウンド対応という事かも。平日の出張時の利用とは、利用客層がまったく違う景色でした。当日は晴れ。景色は朝カーテン開けてみたら6F部屋の窓から新富士駅と富士山がよく見ました。

ヒロシ 様
この度は、東横イン新富士駅南口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いようご当地メニューを用意させていただいております。
今後もご宿泊いただく皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見・ご感想をいただけたこととてもうれしく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ななはちさん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

ベッド硬め

エアウィーヴ付の部屋にしたのですが、ベッドが硬く寝付きは悪かったです。ホテル周辺には食べる場所等は無いので食事は済ませてからがオススメです。

東横INN新富士駅南口からの返信

宿泊のご感想をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、ご宿泊者様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

さちさん

新幹線駅の目の前でとにかく便利!

娘と利用しました。お部屋はきちんと掃除がされていて
よかったです。また朝食もあの品揃えで無料なのは
感激しました。駐車場代はかかりますが 案内してくださる方がとても親切で好感がもてました。

さち 様
この度は、数あるホテルの中から東横イン新富士駅南口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

返信日:2024/4/23

てっちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

富士山近いのに、あいにくの天気

とてもきれいなお部屋でした。
でも、天気が悪く富士山が全く見えなかったのが、残念でした。
次行くときには腫れることを期待しています。

てっちゃん 様
当ホテルは北側の客室から富士山、南側の客室から駿河湾を眺めることができます。
建物の構造上、シングルルームは東側のみになります。高層階のみ北側にご用意しております。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/10

かおりさん

一人旅・女子旅にも安心♪

駅から近い

新富士駅の目の前で、利用しやすく助かりました。
チェックインも機械でしやすく、アメニティも豊富でした。
お部屋は清潔感もあって広く、一人で泊まるには十分でした。
朝食も静岡の名物が置いてあったのが嬉しかったです。また利用したいと思いました!

かおり 様
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同取り組んでまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

ココさん

エアコンが故障していた

エアコンの暖房のスイッチを入れても反応なかった。
エアコンの点検をしてほしい。
寒かった。部屋をかえてもらうことになったが結局部屋に入って落ち着いたのが夜遅く、残念。更に疲れました。ホテルは、旅の疲れを癒す場所であってほしい。通常の支払い。東横インの印象ダウン。

ココ 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室エアコンに関して、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事をおこさないよう清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。大変申し訳ございませんでした。

寝載厚巳さん

駅前、窓から富士山

何と言っても新幹線駅前が助かる。概ね快適な一泊。エアコンも的確。朝、窓から目の前に新富士駅その向こうに富士山が良く見えた。朝食も、観光でしゃれた朝食を求める人はともかくとして、仕事の前泊の朝食としては良い。少し不便だったのは風呂、洗面所の湯が急に熱くなってしまい適温にするのが難しいところだけです。

寝載厚巳 様
この度は、数あるホテルの中より東横イン新富士駅南口にご宿泊に頂きありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしご宿泊いただく皆様が快適にお過ごしいただけるように提供していく所存です。
次回ご宿泊いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、取り組んでまいります。またのご宿泊をお待ちしております。

YamachanUSさん

朝食美味しい

朝食は豪華ではありませんが、心がこもった感じの盛り付け・味付けで美味しいです。駅から至近ですので、出張前泊に最適でした。

YamachanUS 様
この度は、数あるホテルの中より東横イン新富士駅南口にご宿泊いただきありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。

たいちゃんさん

年越し東横INN

年末年始の旅行時に利用しました。
新富士駅の前。歩いて2分ぐらいでしょうか。
食事は駅中が便利みたいですね。
朝食時に外国人(?)ツアラーの大声やビュッフェの朝食をパックに詰める姿に辟易してましたが、味は美味しかったです。

たいちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/6

必撮列車人さん

おもてなし。

今回、富士山をバックにドクターイエロー走行を撮るにあたり前泊する為、東横INN新富士駅南口を予約しました。
地元を朝早く出て昼前に新富士駅に到着、ホテルのチェックイン時間までかなり時間があったので、駅のロッカーに荷物を預けようとしたら空きがなく困っていた時、東横INN新富士駅南口に電話してみたら、チェックイン前でも無料の併設ロッカーで預かってもらえるとの事。荷物が多かったので非常に助かりました。その際、時間は昼前でしたが当日のチェックイン手続きまでして頂き、おもてなしを感じました。
で、夜ホテルに戻って指定の部屋に入り、エアコンを点けようとしたら、エアコンのランプが早い点滅を繰り返したまま動かないので、フロントに連絡し、部屋を代わることになり、フロントの方が代わりの部屋のルームキーを持ってお詫びに見えたのですが、ご丁寧な対応でこちらも気持ちよく部屋を代わり(部屋を代わる前に、少し部屋を使用してしまいまして、失礼しました)、おもてなしをここでも感じました。
翌日、無料朝食を美味しくいただきました。おかげさまで富士山をバックにドクターイエローをバッチリ撮る事が出来ました。遠くから来たかいがありました。
おもてなしが印象に残った、今回の宿泊でした。次回も富士市に来たらぜひ東横INN新富士駅南口に宿泊したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
エアコン故障の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。エアコン点検を定期的に実施を心掛けてまいります。

返信日:2024/1/6

てぃけさん

富士山&新幹線ビュー

新富士駅近くにある宿。そのためかかなりの宿泊客があり、朝食は席を取るのに苦労した。
事前に連絡して空いていれば、富士山の見える高層階を手配していただけるようで、子どもは新幹線と富士山を見て喜んでいた。

東横INN新富士駅南口からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊する皆様が居心地の良い空間づくりをこれからも励んで参りたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

たけちんさん

普通に良いビジネスホテル

コンシェルジュは少ないが複数あるチェックイン・アウト機で楽々対応できました
エレベーターも4台もありストレスなし
部屋もスッキリきれいでした
シャワーの水量、温度も良いです
朝食は6時半はぞろぞろブュッフェを取りました
でもご飯、汁物はお姉様たちが明るくよそってくれるのでストレスなし
おかずはサラダと主菜、パンもあります
飲み物もお茶、珈琲、牛乳などストレスなし
普通に気持ちよく泊まれました♪
平日なので出張の人や行楽の人いましたが、食事場所もチェックアウトもスムーズでした

東横INN新富士駅南口からの返信

自動チェックイン機でスムーズにチェックイン・チェックアウトしていただき
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

返信日:2023/11/29

松さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

早起きしないと朝ご飯なくなります。

ビジネス街の立地と違って、富士山や観光の方々が多いため、皆さんチェックアウトが早いのでしょうね。8時に朝食をとりに行ったら、バイキングはイナゴの大群が通過した後のようでした。早起きは三文の得とは良く言ったものですね。

東横INN新富士駅南口からの返信

次回もご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/2

カピバラさんさん

いつものホテル

東急インはどこでも同じなので、使いやすいですね。
ただ、場所柄、外国人が多かったです。
開始時間の630の10分前に行きましたが、
朝ご飯が長蛇の列で、食べられませんでした。
外国の団体と思われます。混むとは言われていましたので、あらかじめ、テイクアウトのセットを用意していただくとより良いとは思います。無料だから諦めましたが。
でも、コンパクトで良いホテルですね。

東横INN新富士駅南口からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宿泊の際の貴重なご意見ありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようスタッフ一同取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/2

ヨシさん

駅前で便利

巨大なホテルで時間帯によってはチェックインに相当時間がかかる。沢山の方々が宿泊しているが朝食時間を遅めにすればゆったりと食事ができます。味噌汁が塩分控えめで良かった。

東横INN新富士駅南口からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
自動チェックイン機も導入しておりますので是非ご活用下さいませ。
朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/29

sobaさん

丁寧な対応でした

とても丁寧に対応して貰いました。
朝食も美味しかったです。部屋も清潔で綺麗に掃除されていました。
フロント、朝食会場の方が親切で助かりました。

東横INN新富士駅南口からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/28

ヨシさん

朝食が美味しい

沢山の方々が宿泊してるにもかかわらず、ゆったりと朝食がたべれました。また朝食には牛丼が出ており、非常に美味しかったです。

東横INN新富士駅南口からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も宿泊頂いた皆様にご満喫頂けます様に維持をしてまいります。
今後も当ホテル利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

とーるさん

駅前で綺麗なホテル

綺麗なホテルで清潔感があった。朝食も美味しく、いい朝を迎えることができた。立地として駅近なのがポイント。
自動販売機も現金対応のみだったので、キャッシュレス決済対応の自販機にしてほしいです。

とーる様
評価いただきありがとうございます。
自販機につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
これからもお客様のご評価を励みにより一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めます。

返信日:2023/9/21

よしさん

室内からの展望

私が宿泊した部屋から富士山が一望でき、きれいな富士山の写真撮影が
できました。
富士山登山の時期に宿泊したこともあり、多くの宿泊客で朝食は人が多く
待ち時間が少々ありました。

よし 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
天気が良い日には北側の部屋からは富士山が見えます。
北側の部屋は数に限りがございますので次回も富士山見える部屋が宜しければ事前のご連絡お待ちしております。
また混雑時期はお客様にご迷惑おかけいたします事ご理解の程お願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/16

y-ttdaさん

富士登山前泊

富士登山の為の前泊地として利用させて頂きました。
駅チカなのが嬉しいですね。
安定の東横インクオリティで何一つ不便なく過ごす事ができました。
一つあげるなら、ルームウェアの場所が分かりづらい...。フロントを何往復かしましたがなかなか見つけられませんでした。

評価いただきありがとうございます。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきます。

返信日:2023/9/7

ジクサーさん

気軽に泊まれて快適

バイクの駐輪も、大きな屋根付きで雨に濡れる事無く最高、朝食も色々あり、気軽にサクッと美味しくいただきました。

ジクサー様
評価いただきありがとうございます。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきます。

返信日:2023/9/21

しゅんちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

清潔感いっぱいで,満足のいく朝食メニュー

第一印象は清潔感がありました。シャワーの温度調節に最初,慣れなかったこと,眠るとき,スモールライトが欲しいと思ったこと以外は,リーズナブルな料金で宿泊できたホテルの中で,一番良かったと思いました。朝食のメニューの数は少食な私たち夫婦にとって十分で,味付けが良好でした。妻はパン派ですがおいしかったとコメントしています。また,この地に用があるときはまた,利用したいと思いました。

しゅんちゃん様
この度は当ホテルご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉いただきとても嬉しく思います。
お部屋の電気調整はできませんがフロントにて電気スタンドのご用意があります。
次回ご宿泊の際はご利用していただければと思います。

返信日:2023/9/11

たけさん

気になってたホテル

フロントと駐車場内の警備員さんの対応は親切丁寧で良し。エレベーターが一箇所に2基ずつ計4基有って館内の移動面も充分。♀部屋はツインルームだったが思っていた以上に広かった。
【気になったとこ宿泊時の感想など】
・部屋のシャワーの水圧がかなり弱い(7階)蛇口側だと何故か水圧有る部屋によりきりなのかい!?
・何処のホテルもそうですが朝食は終了間際だと殆どないです。納豆食べたかったなぁ。ご飯だけでも食べれたらラッキー程度。好きな物食べたいなら朝イチ出陣。
・駐車場は敷地内800円(警備員さんが管理してるので記入された紙をフロントさんに渡す)
ちょこっと出かける際にはそこにカラーコーンを置いてチェックアウトするまでは確保出来るらしいです。(コインパーキングの利用は不明)
金額は妥当と言うか適正かな次も行くようであれば安い時に泊まりたいですね。

たけ様
この度は、東横イン新富士駅南口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声のご投稿を賜りまして、ありがとうございます。
又、シャワーの水圧でご不便おかけし申し訳ございません。
朝食につきましても、満足した物がご用意できず、ご足労いただいたのに申し訳ございません。
頂いたご意見を元に今後の改善に努めます。
富士方面にお出かけの際は、是非またご利用下さいませ。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
たけ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

橙ちゃんさん

駅が近くて便利

大手ホテルチェーンで信頼感もあり、駅も近くて便利。
駐車場は隣接した敷地のコインパーキングを使用(有料)しました。
部屋もきれいで特に不自由はなく過ごせましたが、部屋のシャワーの排水溝が詰まっているのかなかなか流れなかったです。こういうことは部屋によってあることだと思うのですが、ないに越したことはないです。
朝食会場のスタッフさんがとても感じがよく、対応もよかったので気持ちよく出かけられました。ありがとうございました。

橙ちゃん様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
水回りの件では、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回お客様のご指摘を受けまして、今後改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご指摘頂きありがとうございます。
また機会がございましたらお待ち致しております。

返信日:2023/8/2

satomi37さん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

室内がリフォーム済みで清潔感あり綺麗でした。

ツイン部屋に泊まりました。
ビジネスホテルなので狭いですが綺麗でよかったです。
朝食付きでお値段も安くておすすめです

satomi37様
この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
当館のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
富士方面にお出かけの際は、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28