宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

天然温泉 ホテルパコ釧路 のクチコミ・評価

天然温泉の露天風呂あり♪サウナや寝湯・泡風呂でリフレッシュ!!

パコ釧路の湯
JR釧路駅より徒歩15分、空港連絡バス乗り場(MOO)より徒歩4分

天然温泉 ホテルパコ釧路 のクチコミ・評価

女性/70代 友達旅行

Matchyさん

2022年6月宿泊
「ステイクシロキャンペーン」 パコの湯でゆっくりSTAY(朝食付)

納得のコスパ

朝食のクオリティは宿泊料金から考えたら最高ではないでしょうか?
団体の方やビジネスの方も利用されていてゆったりというわけには行きませんが、そういう方の利用があってあの料金設定ができるのだと思いました。
窓のあるお部屋にしていただき釧路川の夜景ものぞめました。
他の地域でもパコがあるなら利用したいと思います。

女性/40代 出張

やよさん

2022年6月宿泊
【早期割引28・朝食付】 28日前だよ!全員集合 (朝ごはん付)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リニューアルされてました

久々の宿泊でしたがリニューアルされててお部屋もフロントもきれいになってました。今まで古臭い匂いが嫌だったのでとても嬉しい!でも、やっぱり枕は高いのしかないんだよねぇ。

やよ様
この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
以前にも泊まられていたとの事で再度選んでいただき嬉しい限りでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
枕におきましては現在お部屋にあるものと貸し出しで硬い枕がございますが同じ高さのものとなります。何卒ご了承のほどお願いいたします。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/18

男性/40代 出張

タカシさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】ビジネスや初夏の釧路観光でゆっくりどうぞ (朝食付)

朝食が美味しい

釧路の出張では毎回利用させていただいてます。
お風呂と美味しい朝食が最高です。
また利用します。

タカシ 様
毎度ホテルパコ釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しい限りです。当館にてお寛ぎ頂けた様で幸いでございます。
ご利用に関しては、なにかご不明な点等はございませんでしたでしょうか。
なにかございましたら改善に努めさせて頂きますのでスタッフまでお申し付けください。
これからもお客様には快適にお過ごしいただける様サービス向上に努めて参りますので今後もどうぞ
よろしくお願いいたします。
タカシ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/15

女性/40代 その他

るりこさん

2022年7月宿泊
【カップル・ご夫婦におすすめ】 シングルルームに広々160cmのダブルベット!! 2名でステイ(素泊)

残念でした。

部屋や館内はとてもきれいでしたが、部屋の冷蔵庫の中に飲みかけの飲み物が入ってました。
とても気分が良いものではなかったです。
部屋の空調も暑くエアコンなどないので暑い日には辛いかと…
お風呂も大浴場のシステムが受付してそれから下の階に降りてと面倒な感じでした。
露天風呂も虫がたくさんいて残念でした。
中のお風呂はキレイでした。

るりこ様
この度はホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫に飲みかけの飲み物が入っていたとのことでしたが、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今回につきましては冷蔵庫の中をしっかり確認していなかった為に起こったことであるかと思います。
今後は清掃の確認を徹底して参りたいと存じます。
また、当ホテルの客室空調は各お部屋に冷風を巡回しておりますが、暑いとの問い合わせにつきましては扇風機、サーキュレーターの貸し出しを行っております。
露天風呂の虫に関しましてはスタッフが定期的な巡回を行っており、その際や気になった際などは網にてすくったり除去は行っておりますが、この時期は虫が多いため全てを除去することは致しかねます。
今回の意見をふまえ、今後は対策を検討していく所存でございますのでご理解頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/8/11

さくちゃんさん

2022年8月宿泊

お風呂と朝食が良かった

2回目の来訪。ビジネスホテルのお風呂とは思えない天然温泉露天風呂です。繁華街にも近く有名な泉屋や鳥松、炉端も歩いて行けます。朝食はタイミングが悪く結構待たされましたが、種類も豊富で美味しかったです。また泊まります。

さくちゃん様
この度はホテルパコ釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
二回目のご宿泊との事でしたが今回も当ホテルにてにてゆっくりとお寛ぎ頂けた様で幸いでございます。
朝食に関しましては、なるべく密を避けるため混雑状況によってはお待ちいただくようご案内しております。
ご不便お掛け致しますがご了承くださいませ。
その他ご不明な点やご不便な点がございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
さくちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/10

ゆきぽんたろうさん

2022年8月宿泊

道東旅行

部屋からの景色は残念でしたが、予約時に納得していました。とにかく温泉、朝食が最高でした!
また釧路に行った時は絶対リピします!

ゆきぽんたろう 様
この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、朝食ともに満足いただけたようでこちらも嬉しい限りでございます。
今回眺望なしのお部屋でご予約いただいておりましたのでお部屋からの景色はよくなかったかと思います。同じツインでも眺望ありのお部屋タイプもご準備しておりますので、多少お値段は上がりますが次回宿泊される際にご検討してみてはいかがでしょうか。
また何かございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
ゆきぽんたろう様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/9

ポンタさん

お風呂最高です

温泉施設が素晴らしいです。お部屋もきれいで十分な広さがあり満足です。
朝食は少し残念です。品数も少なくおかず選びに苦労しました。
果物などもまったくなかったです。

ポンタ様
大浴場とお部屋においてお褒めの言葉の頂きありがとうございます。
朝食につきましてはお客様のご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございました。

返信日:2022/8/5

女性/30代 一人旅

ニャンコさん

温泉が良かった

駅からは少し遠いが、温泉と朝食が最高だった。
ただ、部屋のテーブルや洗面部分の端はホコリが溜まってたり、汚かったので、そこはしっかり掃除してもらえればオール☆5つだと思う!

ニャンコ様
この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場・朝食バイキングにご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
しかし今回は客室の清掃が十分に行き届いておらず、ニャンコ様に対しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回の件に関しましては客室清掃スタッフと連携し改善に努めて参ります。
是非とも次回釧路にお越し頂いた際は再度ホテルパコ釧路へご宿泊いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/3

女性/40代 友達旅行

まあさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】観光やビジネスで!天然温泉でゆっくりSTAY(素泊)
トリプル 食事なし

お風呂がよかった

トリプルルームを利用しましたが窮屈さを感じることもなく、快適に過ごせました。又、天然温泉がとても気持ちよく、夜風にあたりながらの露天風呂は最高でした。

まあ様
当ホテルの大浴場にて日頃の疲れを癒していただけた様で幸いでございます。
今回のご宿泊がお客様のお役にたて大変嬉しい限りでございます。
今後も機会がございましたら、是非次回もご利用いただければと存じます。
まあ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/29

男性/30代 その他

けんちゃんマンさん

1泊の宿泊

フロントの対応はちょっと、、、でしたが部屋は綺麗でしたしお風呂も良かったです。シングルは少し狭いかな。洗面台は特に狭いかな。
朝食はジンギスカンもあり良かったです。
値段は道民割も使えず割高な感じでした。

けんちゃんマン様
フロントの対応にご満足いただけなかった様で申し訳ございませんでした。
今後はご満足いただける様な対応の接客向上に努めさせていただきます。
朝食関しましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、料金につきましてはご希望に沿えず申し訳ございません。
当ホテルの道民割は現在2名一室のご利用に限り道民割を承っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/7/29

女性/50代 友達旅行

かぁーちゃんさん

お風呂が良いよ

なんといっても、とても、ゆったりと、広いお風呂が、良いですね。のんびりと、過ごせる時間はとても、大切です。

かぁーちゃん様
毎度ホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊によりかぁーちゃん様がゆったりとお寛ぎいただけたようで私共も安心し、嬉しく思います。また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変光栄です。重ねてお礼申し上げます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、ホテルパコ釧路をどうぞよろしくお願いいたします。
かぁーちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kijiさん

ガッカリ

せっかくフェリーで初日の宿泊でしたが私は眼が悪くて目の前に駐車できないは部屋は狭いしエアコンはないし眠れな夜でした。結局窓開けて寝ました。部屋から見たら他の部屋も窓開けてた。2度と宿泊はないです。

kiji様
今回せっかくご宿泊を頂いたのですが、ホテルの設備面に関しましてお客様のご要望に添えず、また多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
さらにお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
今後もホテル全体として、更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。

返信日:2022/8/11

えみしゃんさん

部屋が綺麗でした

リフォームされていてとても綺麗でした。娘が部屋を大変気に入っていました。大浴場も色んな種類のお風呂があり、楽しめました。
立地も良く夕食を食べる場所には困りませんでした。朝食のバイキングも美味しかったです。
機会があればまた利用させていただきたいです。

えみしゃん様
沢山のお褒めの頂きましてこちらもとても嬉しく思います。
今後とも満足いただける様サービス向上に努めて参ります。またご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マッチさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

隣接のスパ利用が良かった

部屋は若干狭く、洗面がベッド前にあり窮屈に感じた。
お風呂は隣接のスパ利用で、風呂や休憩室から夜景を見ることも出来良かったです。

マッチ様
大浴場ご利用いただきご満足いただけたようで何よりでございました。
お部屋に関してはご不便おかけしまして申し訳ございません。
またご機会ございましたら当館をご利用いただければと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビバヤングさん

2022年7月宿泊
【素泊】 パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

冷房は必須かと・・

フロントにてチェックイン時、「冷房は止めていて、送風のみ。必要な方には扇風機を貸し出している。台数に限りあり」とのこと。いくら釧路が涼しい場所でも、体感温度は人それぞれ、ましてや狭い部屋に2人で過ごすとなれば、なおさら必要性を感じます。カーテンを開ければ、目の前に隣の建物のコンクリート壁では、閉塞感も感じ、残念ながら、あまり快適とは言えませんでした。

ビバヤング 様
冷房の件でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調設備が一括の設定となっておりましてお部屋ごとに冷暖房が切り替えできない状態でございます。
お客様にはご不便お掛け致しますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
現在に関しましては冷房にて設定させていただいております。
またお部屋に関しては何も対応ができず大変申し訳ございません。
また何かございましたらしっかりと対応させていただきますので、遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
このたびはお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

オサムさん

風呂は良かった

ビジネスホテルですが、天然温泉の浴場が充実していて満足しました。幣舞橋に近く観光にも便利です。一番は飲食店が集中している繁華街に立地しているので釧路名物の居酒屋に近くて便利です。
料金は普通です。朝の朝食バイキングにイクラ丼でもあったら良いのにと思います。

オサム 様
当館にてゆっくりとお寛ぎ頂けた様で幸いでございます。
朝食に関しましては、ただいまご案内している朝食料金で最大限料理をお出しさせて頂いておりますが今回貴重なご意見として検討し善処させていただきます。
今後も快適にお過ごしいただける様サービス向上に努めて参ります。
オサム様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 友達旅行

だいごろうさん

朝食最高!サウナが少し期待はずれ

釧路は何回か行ったことありましたが、こちらは初めての宿泊でした。
部屋はリノベされていて快適、朝食も凄い豪華で眺めも良く最高でした。
ただ、サウナが少し期待はずれでした。
温度は微妙、地元の男性がサウナの中でマットの上で濡れたタオルをジャーっと絞るなど。
男性は仕方ないにせよ、温度はどうにかしてほしいです。

だいごろう 様
朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき幸いでございます。
サウナに際してはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
当浴場の設備の性能の上限が80-83℃となっておりまして、それ以上は上げられないとの事なので
ご不便お掛け致しますがご了承くださいませ。
だいごろう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イノキさん

初めての北海道旅行

お風呂、最高でした。泡風呂や、足湯など…露天風呂も大型テレビを見ながらで気持ちよかったです。
ただ、露天風呂へ行くのに内風呂を出て専用のエレベーターに乗るのがちょっと気になりました。せめて、スリッパかゲタとか欲しいと思いました。

イノキ 様
浴場にてゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
浴場専用エレベーターに関しましてはお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
そして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。浴場係りと検討しまして善処させていただきます。
今後もサービス向上に努めて参りますのでまたよろしくお願いいたします。
イノキ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/21

しろたんさん

北海道ドライブ旅

立地が良く、繁華街にも近く、とても便利な所でした。大浴場もあり、気持ち良く過ごせました。とてもお値打ちに宿泊出来て、満足です。

しろたん様
当館のご宿泊においてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
大浴場も宿泊されてる方には多くの好評をいただいており、立地も飲食するには差し支えないかと思います。ご満足いただけましたようで安心いたしました。
次回もご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/18

女性/30代 一人旅

なおみさん

2022年6月宿泊
【早期割引28・素泊】 28日前までだよ!全員集合 (素泊)

温泉がいいです

ベッドも広くて部屋はきれいで、遅くまでお風呂入れるので飲んで帰ってから入れて幸せでした。
駅から遠いですが繁華街なので食べるとこには困らなかったです。

なおみ様
当館でごゆっくりお寛ぎいただけたようでこちらも安心いたしました。
今後とも満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
またご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2022/7/17

けいさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋の冷房が調節できず暑かった

部屋は綺麗だったのですが
クーラーがきかず窓を開けて寝たが暑かったのが残念でした
お風呂はよかったです。

けい様
空調におきましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当館の空調に関しましては、館内一括のものとなっており、日中暖かくなってきましたが夜の時間帯において温度差があったのもございましてこの期間は送風状態にしており、送風機、サーキュレーターの貸し出しでの対応をしておりました。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。今回ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2022/7/14

女性/60代 友達旅行

あっけさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 広いレストランでゆっくり朝食たべてポイントもGET!
トリプル 朝のみ

良かった

3人で泊まりましたが 簡易ベットでは無く普通のベット3つで部屋も綺麗で良かったです
駅から 少し遠いのが難点 お風呂も温泉でとっても良かったです

あっけ様
駅との距離につきましては、徒歩でしたら約10〜15分といった距離にございますので、仰る通り多少距離はあるかと存じます。
ホテルのサービスといたしましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
またご機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
あっけ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/14

男性/40代 出張

DA1SUKEさん

【1名様利用・素泊】 シングルユースでゆっくりおくつろぎください 。
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

やっぱり温泉サイコーです!

建設工事で数日滞在に利用させてもらいました。
今回で3回目ですが、大浴場は本当に大浴場で、露天風呂もテレビ見れるし、とても気に入ってます。

DA1SUKE様
毎度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の浴場にてゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
ご利用に関してなにかご不明な点等やお気づきの点はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら些細なことでも構いませんので遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
またお越し頂いた際にも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
DA1SUKE様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/13

男性/60代 一人旅

定年父さんさん

2022年7月宿泊
【早期割引14・朝食付】 14日前だよ・全員集合 (朝ごはん付)

三平汁

朝食の三平汁、期待していったけど具はほとんどなく残念だった。しかし食事はおいしくおかずも豊富にあり、部屋もきれいで満足、また釧路に行った際は泊まりたい。

定年父さん様
沢山のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
三平汁に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様に満足してお帰り頂けるように今後もさらに気を配り、
サービス向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
定年父さん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/13

ぐんちゃんそくさん

立地が最高です

部屋からは幣舞橋が見下ろせて、しかも温泉付き。朝食も種類、質ともに最高だと思います。繁華街にも近く、また宿泊したいホテルです。

ぐんちゃんそく様
ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
そして大浴場・朝食会場と楽しんでいただき私共も大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
是非今後も釧路へお越しになる機会がございましたら、ホテルパコ釧路でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/11

男性/50代 その他

Aさん

【1名様利用・朝食付】 シングルユースでゆっくりおくつろぎください 。
トリプル 朝のみ

ゆっくりできます

やっぱり大浴場が広いとゆっくり出来て
本当に良いですねー
多少混んでても大丈夫ですので
一階には居酒屋もありますし外出なくてとても楽ですね。

A様
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
何か分からないことなどございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 恋人旅行

なつちゃんさん

2022年6月宿泊

温泉が良い。。。

露天風呂の温泉なんて凄く濃くて肌の弱い人にはピリピリするぐらい濃く素晴らしい温泉^ - ^
広いのでコロナでもゆっくりできます^ - ^

なつちゃん様
大浴場においてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り大浴場の成分は塩泉となっており濃度が濃い物となっております。
次回ももしご利用する機会がありましたらお気を付けていただければと思います。

かおるさん

お風呂 楽しい

清潔感があり、お風呂の種類がたくさんあり、サウナも広くてよい
部屋も広く、清潔
ただ、フロントの対応が事務的だった

かおる様
当館の大浴場とお部屋においてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
フロントでの応対におきましてはお恥ずかしい限りでございます。
このようなことがないようフロントで共有し改善に努めていく限りでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おっとーさん

2022年6月宿泊

なぜエアコンがオフなの?

6/20から2泊しました。
チェックインの際に「空調は送風のみですので、暑い場合は窓を開け外気を入れて調整して下さい」と言われたので、この時期の釧路はまだそれ程暑くないのかな?と軽く考えていました。
ところが…夜中に暑くて眠れないため、仕方なく窓を開けると近所のスナック(?)の大音量のカラオケの音に加えて、明け方(この時期の日の出は4時前)のカモメの鳴き声がうるさくて殆ど眠れませんでした。
それと、大浴場ですが、受付後に浴場内の階段を昇り降りしないと、内湯と洗い場のフロアと露天風呂のフロアの移動が出来ず、大変不便でした。

おっとー様
まず大浴場におきましては増築した関係もございまして、受付、脱衣所等別階となっておりわかりづらい部分もありますが、何卒ご了承いただければと思います。
館内の空調は館内一括のものとなっており、昼夜の寒暖差もあり、現在は送風としておりフロントでサーキュレーターの貸し出しをしておりましたが、快適にお過ごしできなかった事申し訳ございませんでした。
今回はご不快な思い、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。重ねてにはなりますが、お詫び申し上げます。

男性/50代 一人旅

soukenさん

2022年6月宿泊

釧路の常宿になりつつありますが今回はちょっと残念

設備で言えばビジネスホテルですが温泉のみならず家族風呂などもありコスパ抜群の宿です。
特に宿泊者なら安く入浴できる家族風呂がお気に入りです。
本館ならシングルでもベッドが広くゆったりと寝ることができます。
ただ、今回は残念なことが2つありました。
3連泊だったのですが工事の関係で3泊全て風呂の営業時間が通常の午後1時ではなく夕方5時からだったのであまり楽しむことができませんでした。気づくのが遅れて無料キャンセルは間に合わずにトホホでした。
おまけに連泊の部屋のベッドが軋み音がするイマイチの部屋に当たってしまいややストレスでした。
次の機会もここに泊まるとは思いますがまた同じようなことになったらその次もとはならないと思います。

souken様
毎度ホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴場いやしでの家族風呂も毎度ご利用いただいているようで大変嬉しく思います。
しかしながら今回は、大浴場・露天風呂による工事の関係によりお客様へご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
キャンセル料金に関してご不明な点がございましたら、一度ホテルまでご連絡、ご相談をいただければ幸いです。
また、客室のベッドによりましてもお客様へご迷惑をおかけしてしまい、こちらも深くお詫び申し上げます。今回頂いたご意見をご参考にさせていただきます。
今後もsouken様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/28