宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

天然温泉 ホテルパコ釧路 の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

釧路の繁華街にあり温泉大浴場・露天風呂施設があるビジネスホテル

パコ釧路の湯
JR釧路駅より徒歩15分、空港連絡バス乗り場(MOO)より徒歩4分

天然温泉 ホテルパコ釧路 のクチコミ・評判

ヨッチさん

訳あり部屋?

去年の12月にも利用し、今年2月に妻の誕生日と言う事で再度利用しましたが、いつも車を止めるホテルの立体駐車場は調子が悪いとのことで、連泊の宿泊客しか利用できないとフロントの方の説明を受けましたが、駐車場の調子が悪いのなら連泊も一泊も関係ないのでは。今後の利用もあるのでいつごろ修繕されるのか確認したところ、いつになるのか分からないとの返答でした。ホテルの対応としては利用客に迷惑をかけている以上、利用客にわからないでは説明になりませんよね。また女性風呂のサウナですが、妻が入ったら常連客(日帰り?)が椅子に横になって寝ているため椅子に座れず、地べたに座ったとのことです。後、問題は部屋です。11Fの部屋で早朝から食事の支度?の音で目が覚めました。訳ありの部屋を希望してはいなかったのですが・・・。当ホテルは食事・温泉等お気に入りで過去何度となく宿泊しておりますが残念です。今後の努力に期待しております。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前まで限定・朝食付】 宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン ツイン 朝のみ

purinnさん

いい温泉でした

温泉施設は、たいへん清潔 きれいで気持ちよく利用できました。
予約時に朝食付きプランで取れなかったのですが、チェック時に
朝食を申込こみ利用させて頂きました。
1,080円とリーズナブルな価格で、それなりにとても美味しかったです。
さすが港町でわのメニューもうれしいです。
氷下魚焼きはとても美味でした。
駐車場を利用しましたが説明が分かりずらかったかな?
(ホテル前受付、フロント)
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【28日前まで限定・素泊】 宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊) ツイン 食事なし

かなり残念

ずっと部屋は水音がして不眠になりました。
せっかく素晴らしい大浴場なんですが。
安いからなんですかね。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊】 パコ釧路自慢の天然温泉ですっきりリフレッシュ! シングル 食事なし

SK-ryoさん

お風呂と朝食は最高!

釧路での宿泊では、パコは初めてでした。部屋は思ったより広く快適に過ごせました。お風呂も好みのぬるめのお湯があり朝まで3回入りました。
朝食はバイキングでおかずも多く充分な量と味でした。
難を言えば、夕方チェックインの時間が激混みで外出から戻っても鍵をいただくのに並ばなければならないのが、なんとかならないかと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前まで限定・朝食付】 宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン ダブル 朝のみ

SK-ryo様
当館自慢の露天風呂や朝食にご満足いただき大変うれしく思います。
外出からお戻りの際にお待たせいたしました件は大変申し訳ございませんでした。
また釧路にお越しの際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やはり大浴場最高

今回は喫煙ルームしか空いてませんでしたが、あまり臭いも気にならないで、逆に寝すぎたぐらい快適でした。
このホテルの大浴場が大好きなので、また機会が出来たら利用します。

0261様
ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館で快適にご宿泊いただき大変うれしく思います。
また、釧路にお越しの際に来られる機会がございましたら、
ホテルパコ釧路へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大浴場最高

以前から気になっていて、機会があり利用しました。
やはり大浴場はゆっくり寛げました。
部屋でもゆっくり寛げたので良かったです。

【2019年01月宿泊  その他】

0261様
この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂にご満足いただき大変うれしく思います。
次回も釧路にお越しの際にはホテルパコ釧路をご利用いただけますよう

蜜柑さん

コスパ抜群

ふらっと釧路を訪ねた折、利用しました。立体駐車場のスタッフさんの丁寧な応対に始まり、不愉快なことは一つもなく快適に過ごせました。
お風呂はビジネスホテルの範疇を超えたものて、大変素晴らしかったです。
またお世話になります

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ご飯にあうおかずがたくさん 朝から満腹朝食付きプラン  ツイン 朝のみ

蜜柑様
また、立体駐車場のスタッフの応対をお褒めいただき感激いたしております。
当館自慢の露天風呂もご満足いただき大変うれしく思います。
次回も釧路にお越しの際にはホテルパコ釧路へご来館いただけますよう

まさかげさん

釧路の定宿

釧路市内で接待がある場合にはこちらが定宿です。
繁華街まで歩いてすぐ、
近くにセイコーマートもあり、
川側の部屋は眺めも良いですね。
あとはお風呂が最高です。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前まで限定・朝食付】 宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン シングル 朝のみ

まさかげ様
いつもホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り大変うれしく思います。
次回お越し際にもホテルパコ釧路ねご来館いただけますよう

わかさん

忘年会

忘年会で利用させてもらいました。素泊まりの喫煙の方部屋でした。風呂は良かったです。今度は食事も付けて利用してみようかと思います。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【14日前まで限定・素泊】 宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊) シングル 食事なし

わか様
この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂にご満足いただけて大変うれしく思います。
朝食も高評価をいただいてますので次回お越しの際には朝食を食べてみてください。

ネッチさん

温泉がすごい

ビジネスホテルのお風呂とは思えないほど本格的な温泉でした。
露天風呂が大好きなのでゆっくり入りたかったのですが、少し温度が高かったのと、大声で話す家族がいたので、うるさくて早々に上がったので少し残念でした。
建物はかなり古いですが、部屋が広く清掃も行き届いていてゆったり利用させて頂きました。
駐車場は立体駐車なので、自由に出し入れしにくいのと、帰りは他のお客さんもいた為出庫に時間がかかりました。
時間が無い場合は、少し早めに出た方が良いと思います。

ネッチ様
今回は、当館自慢の露天風呂でゆっくり入れず大変申し訳なく存じます。
立体駐車場に関しましては1台づつ出すのでどうしても時間がかかる場合も
ございますのでご了承いただければと思います。
また、釧路にお越しの際にはホテルパコ釧路をご利用いただけますよう

みつぼーさん

はじめて利用。

古いのか部屋は微妙。備え付けのズボンプレ−ッサ−は金具取れてて使うときに指を切った。使用しなければよかった。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【28日前まで限定・素泊】 宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊) シングル 食事なし

天然温泉 ホテルパコ釧路 からの返信

みつぼー様、この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋のズボンプレッサーでお怪我をさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
お怪我はその後は回復されておりますか?お怪我が早く癒えるように願っております。
お部屋は微妙とのコメントをいただきましたが、みつぼー様がおっしゃるように、本館側の客室はオープンから25年以上が経過しておりますので、古く感じる部分や経年劣化が見えるところがあると思います。時期などはまだはっきり決まっておりませんが、現在改装も検討しておりますので、また釧路で
宿泊の機会には、当館を選んでいただけたら幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。
                           ホテルパコ釧路  フロント 木村

tomoさん

安定の

一人で釧路にお泊まりはここで、風呂◯何回も入りました

食事もホテル出たらたくさんあります、お値段妥当だとおもいます、また来ます

tomo様
ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂をお気に入りいただき大変うれしく思います。
立地も繁華街にあり居酒屋などの飲食店もたくさんあり釧路の海鮮を
堪能できるかと思います。
また、釧路にお越しの際には当館にお越し頂けますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ドラゴンさん

天然温泉

ここの温泉に入りたくて選びました。
お湯はかなりしょっぱく塩化物泉ですね。
氷点下の中での最上階の露天風呂は最高です。
サウナの温度も適温でしたが水風呂が冷た過ぎました。
フロントはチェックイン時のスタッフは好印象でしたが
チェックアウト時のスタッフは無愛想でしたね。

ドラゴン様
この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂にご満足いただき大変うれしく思います。
チェックアウト時のフロントスタッフつきましては大変申し訳ございませんでした。
今後は、いつでも笑顔の接客で好印象を持たれるように努めて参ります。
また、釧路にお越しの際には、ホテルパコ釧路へご来館いただけますよう

ようさん

新館はきれいでした。露天風呂もよかった。

新館に宿泊しました。清潔感あるきれいな部屋でした。大浴場も利用しました。幣舞橋、釧路川の夜景を満喫しました。いつも低価格での提供をしてくれると大変うれしいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊】 パコ釧路自慢の天然温泉ですっきりリフレッシュ! ツイン 食事なし

よう様
新館のお部屋にご満足いただきお褒めの言葉も賜り大変うれしく思います。
また、釧路にお越しの際にはホテルパコ釧路にご来館いただけますよう

あきちゃんさん

繁華街から近い!

12階食事会場からの景色が綺麗です!
温泉が充実しており、サウナ、露天風呂、洗い場も広く素敵な大浴場でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ご飯にあうおかずがたくさん 朝から満腹朝食付きプラン  ダブル 朝のみ

あきちゃん様
朝食会場の景色や当館自慢の温泉をお褒め頂き大変うれしく思います。
また、釧路にお越しの際にはホテルパコ釧路へご来館頂けますよう

ぴょんこさん

お風呂と朝食がサイコー!

出張時にはいつも利用させてもらってます。
お風呂がなんたってサイコーです!
お部屋もグレードUPしてくれる時がありホテルに感謝してます^^

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1名利用限定!】シングルユース・おかずいっぱいの朝食バイキング付プラン! ツイン 朝のみ

ぴょんこ様
当ホテルの大浴場に今回もご満足頂けたようで嬉しく存じます。
次回も出張の際のご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。
フロント 山下

しゆういさん

露天風呂が…

お風呂の中からエレベーターか階段を上がって露天風呂とサウナがある事にびっくりでした。
そしてお風呂から上がり階を下がると食堂が!
メニューも豊富で美味しかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 ホテルパコ釧路 からの返信

しゆうい様、この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館の食堂にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。御礼申し上げます
浴場の構造については少々複雑な作りとなっており、浴場施設内のご移動ではご不便をお掛けしたことと思います。申し訳ございませんでした。
また釧路にご旅行の機会がございましたら、当館を選んでいただけたら幸いでございます。
しゆうい様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
   ホテルパコ釧路 フロント木村

ラッキーさん

居酒屋さんなど近くにあり大変便利

総合的には、問題無いのですが、廊下が、タバコの消臭剤の匂いが私的には気になります。食事の場所から釧路川が見えて良い感じです。

天然温泉 ホテルパコ釧路 からの返信

ラッキー様、この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストランからの景色を喜んでいただけたようで、嬉しい限りでございます。
消臭剤については、ラッキー様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館は愛煙家のお客様にもたくさんご利用をいただいております。そのため廊下に漏れた煙草の臭いの消臭のため消臭剤の使用もさせていただいております。ラッキー様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
また釧路に出張の機会がございましたら、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
ラッキー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
     ホテルパコ釧路 フロント木村

かわちゃんさん

チェックアウトが遅くて良かったです

繁華街なので飲んだ次の日はお風呂に入ってゆっくりできるのは嬉しいです。オートロックがないのは少し不安でしたが築年数考えたら清潔感は保たれてる印象でした。

かわちゃんさん様
?華街に近い立地と大浴場にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
お部屋の鍵の件は今後の課題としてオートロックへの変更を検討していきたいと思います
次回も釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。
フロント 山下

もりもりさん

朝食が美味しい

2度目の宿泊です
日帰り入浴もできるので、夕方の時間帯はお風呂が混みますが
広々しているので気になりません。
部屋は、喫煙部屋しか空きがなかったため、タバコ臭いのが
気になりましたが、仕方ありません。
ただ、カーテンがレースしかないのは、残念です。
外から見えますし、そもそもが暗くならないし非常に残念です。
朝食は大満足でした。

天然温泉 ホテルパコ釧路 からの返信

もりもり様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。外より部屋が見えてしまう件につきまして、大変申し訳ございませんでした。そのカーテンがレースしかないというご意見でございますが、おっしゃる通り、遮光カーテンがないお部屋がございます。ただ、そのお部屋には横にスライドする形式の戸が窓枠の位置にございます。そちらを用いて、外から見えないようにすることが出来るようになっております。ただ、その戸が壁紙と同色になっている為、判りずらかったと存じます。フロントでそのご説明を正確に申し上げておりましたら、お客様にご不便をおかけしなかったと思われます。重ねてになりますが、大変申し訳ございませんでした。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント森谷

とっかりさん

温泉でリフレッシュ

夫が病院で検査のため朝食は、食べていませんが、ホテル内の廊下がとても癒される香でいいですね。何の香を使っているのでしょうか?温泉は、寒い日だったので体がポカポカで朝までぐっすりと寝られました。

天然温泉 ホテルパコ釧路 からの返信

とっかり様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。旦那様が病院での検査でお越しとのことで早期で快方に向かわれるようにお祈り申し上げます。また、廊下の香りをお気に召していただけたとのことで幸いです。尚、廊下の一部で芳香剤を使用しておりますのでそちらによるものかと存じます。またのお越しをお待ちしております。     フロント森谷

コービブライアンドさん

出張には最高

出張で使用しました。疲れを癒す温泉は最高でした!近くには居酒屋さんが沢山あり美味しい魚を食べました。

天然温泉 ホテルパコ釧路 からの返信

コービブライアンド様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場、当館の立地ご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

秀ちゃんさん

朝食バイキング

年末年始の宿泊は3回ありますが、朝食はいつも道理のメニューでしたが、今年の2日の朝食に、少しですがお正月料理がありました、お正月気分が味わえて良かったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前まで限定・朝食付】 宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン ダブル 朝のみ

天然温泉 ホテルパコ釧路 からの返信

秀ちゃん様、ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。年始のご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりでございます。朝食のメニューは日々、試行錯誤してご提供しております。お正月のメニューで少しでもお正月を味わっていただければという考えがお客様に届いて大変うれしゅうございます。またのお越しをお待ちしております。   フロント森谷

みおさん

温泉が素晴らしい

最上階にある温泉は素晴らしいです。ただ、エレベーターで上がってまた降りて…といろいろ手順が面倒なので1回しか行きませんでした。幣舞橋の近くにあっていろいろと便利です。

【2018年12月宿泊  一人旅】

天然温泉 ホテルパコ釧路 からの返信

みお様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
        当館自慢の大浴場をお褒めいただけて大変うれしく思います。
 また大浴場のご利用時におきまして、館内を複数回移動する件で手順がご面倒とのご意見でございますが、ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。尚、当館の面積での同階内の構造の限界による物なので現在はこのご案内を直ぐにお変えできない状況です。みお様、大変恐れ入りますがご理解ご協力をお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

YONEさん

妥当なところ。

立地条件、広い温泉付きはうれしい。もう少し安ければね〜。朝食がもう少し安ければ利用するんだが...。

天然温泉 ホテルパコ釧路 からの返信

YONE様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場、立地とご満足いただけたようで幸いです。またのご利用をお待ち申し上げております。   フロント森谷

ともちゃんさん

リラックス出来ました

前回、主人と2人で利用しましたが、今回その主人が入院している為ひとりで利用しました。
前回の時気になっていたタイ式オイルマッサージを受ける事が出来て、少し疲れが取れた様に思いました。
今度は、あかすりも受けてみたいとおもいました

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ご飯にあうおかずがたくさん 朝から満腹朝食付きプラン  シングル 朝のみ

天然温泉 ホテルパコ釧路 からの返信

ともちゃん様、この度は前回に引き続いてホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。ご主人がご入院をなさっているとのことでお体の具合の快方へ向かうことを心よりお祈り申し上げます。また、オイルマッサージをご利用下さりありがとうございます。疲労が少しでもお取りいただけて良かったです。次回はお揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

ナリタンさん

悪くは無いけど

今回、初めてダブルの部屋でした古い感じで化粧台の水道の水が弱い。
ホテルのせいじゃないけど、朝食時間に携帯使ったりだらしのない連中が多くてちょっと不愉快でした。
また部屋の暖房が入れると暑いし、切ると寒くて困りました。
温泉は大変良いのですが、次回は少し考えてしまいます。

天然温泉 ホテルパコ釧路 からの返信

ナリタン様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。
  ダブルルームのご利用でお部屋の水道の水が弱かったとのことで申し訳ございませんでした。
  また暖房のスイッチを入れると暑く、切ると寒かったとのことで、気温調節が難しかったようで
  重ねて申し訳ございませんでした。室温の調節が難しい季節でございまして、お客様には
     ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解ご協力を宜しくお願い致します。
 尚、フロントにて数量限定ではありますが毛布と電気ヒーターの貸し出しをいたしております。
    ”次回のご利用を少し考えてしまう”というご意見をナリタン様より頂戴して
  スタッフ一同猛省し、改めてお客様にご満足を頂けるホテルを創っていこうと思います。
  ホテルパコ釧路への次回のご利用を心よりお待ちしております。     フロント森谷

オルさん

ゆっくり温泉

研修会の帰りに宿泊しました。
ゆっくり温泉に浸かりリラックス出来ました。お部屋はジャグジー付きでしたので入浴剤を買ってきて入ることが出来きくつろげました。駐車場がパステルパークだったので足の悪い私にとって辛かったです。近くに立体駐車場があるのになぜ?って思いました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1名利用限定!】シングルユースプラン!(素泊) ダブル 食事なし

天然温泉 ホテルパコ釧路 からの返信

オル様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。また、オル様の足の具合が悪かったのにもかかわらずパステルパークへのご案内をいたしてしまい申し訳ございませんでした。尚、現在近くの立体駐車場で少なくない台数で使用できない箇所がございまして、その為お客様方皆様にパステルパークへの駐車のご案内にご協力をお願いをさせていただいている状況でございます。誠に申し訳ないですが、ご理解ご協力をお願い致します。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

姉さんさん

展望露天風呂がおすすめ

今回は11月に行きました。街中のホテルで温泉も楽しめて良い旅になりました。ホテルの近くに観光名所の幣舞橋があり、そこからの眺めが素敵でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【14日前まで限定・素泊】 宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊) ツイン 食事なし

天然温泉 ホテルパコ釧路 からの返信

姉さん様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場にご満足いただけたようでうれしゅうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。     フロント森谷

けいさん

お風呂も部屋も最高

立地条件、部屋の広さ、清潔感、コストパフォーマンスはまずまずですね。でも何よりお風呂が最高でした!夕方くらいからの露天風呂は幣舞橋も見えて釧路満喫です。また利用したいと思います

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【28日前・朝食付】 日にち限定♪ 早めでお・と・く! おかずいっぱい朝食バイキングプラン ツイン 朝のみ

天然温泉 ホテルパコ釧路 からの返信

けい様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の立地、大浴場にご満足いただけたようでうれしゅうございます。またご利用したいと仰っていただけてスタッフ一同の励みになります。またのお越しを心よりお待ちしております。     フロント森谷