天然温泉の露天風呂あり♪サウナや寝湯・泡風呂でリフレッシュ!!

パコ釧路の湯
JR釧路駅南口より徒歩約14分、空港連絡バス乗り場(MOO)より徒歩4分

ホテルグローバルビュー釧路 (旧 天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ・評価

4.1

cobraさん

【1名様利用・朝食付】 シングルユースでゆっくりおくつろぎください (朝食付)

出張

毎回の出張で利用させていただいています。このところ価格の変動が激しく定宿にはなかなか・・・。施設(風呂・料理)は満足しています。

鉄人6号さん

GV釧路 12階・展望レストランでおなかいっぱい朝食バイキング!(朝食付)

お風呂はピカイチです

ここのお風呂は、
北陸の名湯和倉温泉とほぼ同質で
強い塩分が特色です。
お隣のホテルに泊まるときも必ず入浴しに来るほどです。
本家の和倉温泉も少しずつ復興に向けて頑張ってらっしゃるようですが、
北の和倉としてよい温泉を提供していただくよう、今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルグローバルビュー釧路 (旧 天然温泉 ホテルパコ釧路) からの返信

この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、当ホテルの温泉質も口に入るとしょっぱいと感じるほど塩分が強いです。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
鉄人6号様のまたのご来館お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/27

よっちゃんさん

【カップル・ご夫婦におすすめ】 シングルルームに広々160cmのダブルベット!! 2名でステイ(素泊)

カップルで泊まるにはオススメ

ホテルの部屋の空調が調整できず、暑くて寝られなかった以外はとても良いと思う。
朝食も美味しいです。

よっちゃん様
空調設備におきましてご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
空調は館内一括の物となっておりまだ夜間が寒い期間もあるため切り替えが難しい点もございます。
何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/17

にゃんこさん

朝食会場からの眺めが良かったです

初めて利用しました。部屋は綺麗です。街中にあるので、飲みに行くのも便利です。朝食会場からみる景色が良かったです。大浴場が良かったと、一緒に行った者が言っていました。

にゃんこ 様
また、多数のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント清河

返信日:2024/4/16

まゆこおかあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 天然温泉に入ってサッパリしませんか?(素泊)

お風呂良いです

いつも、釧路泊まるのはここです。お風呂が良く、露天風呂も最高です。いつもお世話になっており、ありがとうございます。

まゆこおかあ様
いつもホテルグローバルビュー釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で何よりでございました。
今後ともご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/15

beachさん

【早期割引28・素泊】 28日前までだよ!全員集合 (素泊)

釧路旅

去年の夏も泊まりましたがリピートです。
素泊まりでしたが料金も安く温泉とサウナに入れて満足です。
チェックアウトも11時との事で前の日遅くまで釧路ナイトしても、ゆっくり寝れてとても良かったです。
また今度利用しようと思います!

beach 様
ホテルグローバルビュー釧路にリピートご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉・サウナにおきまして、満足いただけたご様子で安心いたしました。
次回ご利用の時は是非とも朝食もご利用いただければ幸いです。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける様サービス向上に努めて参ります。
beach 様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

GMJさん

【1名様利用・素泊】 シングルユースでゆっくりおくつろぎください (素泊)

部屋が極寒でした

出張で利用しました。
ホテル名が変わってから初めての利用でした。
名称が変わっても相変わらずのフロント対応。
もっと気持ち良く迎えてもらいたいですね。
個人情報を大きな声で復唱するのもやめてもらいたい。その大きな声は挨拶で使って下さい。
部屋は全館空調の為、調整は出来ません。
体感温度はマイナスでした。極寒です。

GMJ 様
いつもホテルグローバルビュー釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在におかれまして、お客様にご迷惑やご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際には、お名前や領収証のお宛名は最低限確認のため復唱させていただく場合がございます。
また、客室に関しましてもご記載の通り全館空調のため風量以外の調整が出来ないことから、大変ご迷惑をおかけいたしました。その際は大変お手数かとは存じますが、フロントまでお声がけいただけましたら、お部屋の交換や小型ヒーター、毛布のお貸出しも行っておりますので、いつでもお声がけくださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/28

UZUMAKIさん

出張の時いつもお世話になっています。

出張の時いつもお世話になっています。
ホテルの周辺は釧路の歓楽街で観光で訪ねて利用するのも良いかと思います。
とても居心地の良いホテルです。

たくさんお褒めの言葉ありがとうございます。

返信日:2024/3/26

しゅんさん

部屋に清潔感があります。

釧路出張の際、利用させて頂いています。
大体は風呂なし(シャワー設備あり)の新館にしているのですが、部屋もきれいで清潔感があります。
朝食を美味しくおすすめです。

当館のご宿泊におきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、たくさんお褒めの言葉ありがとうございます。
今後とも快適にお過ごしいただける様サービス向上に努めて参ります。
しゅん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

アレックさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 GV釧路の天然温泉に入ってすっきり♪(素泊)

露天風呂とサウナが最高!飲食店街にも近いホテル。

今までも何度か宿泊させていただきましたが、とにかく風呂とサウナが最高です。釧路の観光名所でもある幣舞橋の横にあるため、風呂からの景色も良いです。マッサージや、垢すりも受け付けており、今回、マッサージも利用しました。
また、飲食店街がすぐ横なので、一軒目で飲食した後に、一度ホテルに戻り、露天風呂とサウナに入った後で、再び、二軒目の店に向かいました。
釧路に行く際には、また宿泊させていただこうと思います。

アレック 様
いつもホテルグローバルビュー釧路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。また、たくさんのお褒めの言葉も大変ありがたく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける様、サービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
アレック様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

風来坊さん

釧路の定宿

釧路に行く際の定宿になってます。
毎回感じますが、駐車場・フロント・温泉の受付・朝食会場、どのスタッフさんも対応が素晴らしいです。
温泉も良い、朝食も美味しい、部屋も良い、人も良い。
文句なしです。また利用します。

また、お忙しい中と存じますが貴重なご意見頂きました事を重ねてお礼申し上げます
当館のご宿泊にてリフレッシュされましたこと私共も大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げます
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 若佐

返信日:2024/3/21

しのりんさん

お風呂が良かった。

綺麗なお部屋でしたが、狭い… 荷物を広げる所もなく、荷物台もない。まあ、金額的には妥当なのかな?と。
1番奥のお部屋でドアの向こう側にポツンと一部屋だったので、戸惑いましたが、角部屋だったので、釧路川が眼下に広がりかえって良かったです。また次回があればこの部屋に泊まりたい。
お風呂は何回か日帰りで利用したことがありますが、とてもいいお風呂で、露天風呂が大のお気に入り。宿泊すると時間や帰りを気にせずにゆっくり入れてから最高でした。
また利用したいです。

しのりん 様
この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、窮屈な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。眺望に関しましては、お気に召していただけたようで何よりでございます。
また、大浴場へのお褒めの言葉をありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
今後ともお客様に満足にご利用いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
しのりん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

なかさん

朝食は、美味しく、品数が豊富で最高

朝食会場も12階と眺めもよく、釧路川の弊舞橋を下に快適でした。
サウナ、露天風呂は、13階に有り、大型スクリーンのテレビを見ながらゆっくり、くつろぎリフレッシュする事が出来ストレス解消になりました。

なか 様
この度はホテルグローバルビューをご利用いただき誠にありがとうございます。
なか様が当館の朝食、大浴場にてリフレッシュされましたこと私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/19

てっちゃんさん

温泉最高

温泉(大浴場)が素晴らしい。サウナ・露天風呂・浴槽の多さすべてハイランク。朝食も充実していて、朝食べたいものは大体あるのでは・・・。

てっちゃん様
この度はホテルグローバルビュー釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場にてお褒めの言葉を沢山いただき大変ありがたく存じます。
また朝食におきましてもご満足いただけたようで何よりでございました。

返信日:2024/3/15

祐二さん

【早期割引28・朝食付】 28日前だよ!全員集合 (朝食付)

微妙

出張で宿泊いたしましたが、駐車場ではタイヤハウスの雪を取りなさい、喫煙室の扉が閉まらなければ、客のせいにするは、ごく一部社員が?

祐二 様
この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフ間での周知を行い、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/14

もっちさん

アメニティ

名前が変わりましたが、相変わらずお風呂が素晴らしいです。朝食については、他のホテルが豪華になりましたので凄いとは言えませんが、どれも美味しくレベルは高いと思います。ただ歯ブラシは無料で部屋に置いてありますが、その他のアメニティは備えついておらず有料となっていたのは残念です。せめて髭剃りぐらいはお風呂にあると良いと思いますが、次回からは持参したいと思います。

もっち 様
大浴場や朝食へお褒めの言葉をありがとうございます。満足いただけたのであれば幸いでございます。
アメニティに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。SDGsの取り組みにより昨年よりアメニティバイキングの廃止に伴い、300円での販売に切り替わっております。お手数かとは存じておりますが、ご持参下さいますようご協力をお願い申し上げます。
もっち様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

中ちゃんさん

温泉がいいです

なんと言っても温泉です
部屋も綺麗で落ち着けまし、繁華街・コンビニも近いので大変便利
次回も利用します

中ちゃん様
この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/6

kさん

【カップル・ご夫婦におすすめ】 シングルルームに広々160cmのダブルベット! 2名でステイ(朝食付)

朝食もお風呂よかった

朝ご飯おいしかったです
ご飯と魚おいしかったー
いろんな温泉あって 最高によかったです
露天風呂よかった

k様
当館の朝食、大浴場にとご満足いただけたようでこちらも嬉しく存じます。
朝食では日替わりメニューもご用意しております。
機会がございましたら是非お召し上がりいただけると幸いでございます。
k様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

ふるさんさん

温泉がとてもよかったです

部屋も綺麗で、朝食も美味しくて、とても満足!
なんと言っても、露天風呂もあったのがよかったです!
また、釧路に行くときは宿泊したいと思います!

ふるさん 様
温泉、朝食におきまして、満足いただけたご様子で安心いたしました。お褒めの言葉も大変ありがたく存じます。
ふるさん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

Rさん

お風呂がとても良かったです

接客もとても良かったです。お風呂目当てで泊まりました。お風呂は、本当に良かったです。サウナが好きで水風呂もあり良かったのですが、休憩用の椅子が無かったのがとても残念でした。水風呂の近くのスペースに小さめの物でもいいのでベンチや椅子があれば、サウナ→水風呂→休憩ができて、サウナをもっと楽しめました。

R 様
接客や大浴場にお褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。また、ご滞在に満足いただけたのであれば幸いでございます。
サウナに関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。今後検討させていただきます。
R様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

きゃないさん

露天風呂(天空の湯)素晴らしい

出張にて利用。
大雪の降る2月の利用だったこともあり、ここのお風呂の良さが余計素晴らしく感じました。
室内風呂はもちろん、階段で登ったところにある天空の湯は湯加減もばっちり。大画面のテレビも備え付けてあり、ゆっくり過ごすことができます。
一点、部屋の温度の調整がL.M.Hしか調整が出来ず、L(LOW)にしているのに暑くて少し寝苦しかったのが少し残念でした。
ただとても良いホテルでした!

きゃない 様
天空の湯のご利用にてはご満足いただけた様で幸いでございます。
お部屋の室温にては全館空調にてご不便をおかけし申し訳ございません。
今後ともお客様皆様により良くご利用いただける様努めて参ります。

返信日:2024/3/2

しゅんさん

朝食がおすすめです!

釧路出張の時は、ほとんど使用させてもらっています。
朝食がおすすめで、品数も多いですし、どれを食べてもおいしいです。

しゅん様
朝食におきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/1

えっかちんさん

釧路に泊まるなら

温泉が好きなので温泉付きのホテルを探して泊まりました!近くに繁華街が沢山あるので晩御飯は外で済ませられます。
お風呂はホテルの温泉でとてもしょっぱい泉質のお湯でした!サウナもありマッサージもありとても良かったです。お部屋も綺麗で満足でした。
又機会があればここにお世話になりたいです。お子さん連れでも大丈夫ですよ。

当館のご宿泊におきましてご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
今後ともお客様の方々に満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/3

AJさん

また利用したい

立地がよく飲食店が連なっており、夜ご飯には困りません。一人旅、出張等の方にも適してると思います。大浴場も良い感じでした。

またお忙しい中と存じますが貴重なご意見を賜り大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

トモさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 GV釧路 レストランでゆっくりとした朝食をどうぞ♪(朝食付)

鉄分補給

SL湿原号をメインにじじぃの鉄旅でかなり久々にお世話になりました。パコの時からも好きなホテルです。温泉は相変わらず素晴らしいと思ってますが、受付してから久々だったので浴場に行くのに若干迷子気味になりました。(笑)
本当に気持ちよく過ごさせて頂いた一泊でした。ありがとうございました。

また、当ホテルに何度もお越し頂いているとの事で大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めて参りますのでご不明な点等ございましたら
お気軽にスタッフまで申し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

男性/50代 団体旅行

なしさん

温泉広めで良かった

温泉付きのホテルを探している中で一番良いと思い、このホテルにしました。解放感のある広めの風呂がとても良く感じました。部屋も空きがあるのでとシングル部屋から広めのツイン部屋に変更してくれるサービスもあり満足できました。一つ欠点は水風呂が冷たい過ぎだったな。

また、当ホテルのサービスについてお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
お声に預かりました水風呂の件につきましては参考にさせて頂き調整が可能でございましたら対応させて頂きたいと存じます。
お忙しい中と存じますが貴重なご意見ありがとうございました。

久しぶりにきました

朝食バイキングは最高です。
種類もありおいしいです。
ただ驚いたのは改装したからか宿泊費が高くなったような。
これ以上高くなると泊まれません。

とも様
いつもホテルグローバルビュー釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
宿泊費に関しましてはご希望に添えずとても残念でございます。
今後はご満足と快適にお過ごしして頂ける様、日々精進してまいります。

風呂が

温泉が非常に良い。
泉質も良く出張には贅沢。
また垢すりは最高です。
いつも指名で行きます。

とも様
当館の大浴場におかれましてご満足いただけたようで何よりでございます。
アカスリをご利用に来られるお客様も多く、大変人気となっております。
今後もご指名をお待ち申し上げております。

改装後

部屋にバスタブがなくなったのは悲しい。
居酒屋直結などなかなかこういったホテルはないです。
居酒屋も炎なのでリーズナブルです。

とも様
いつもホテルグローバルビュー釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず悲しい思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスタブがついているお部屋をご希望との事でございましたら、改装は行っておりませんが西館側のお部屋であればユニットバスがございますので、また機会がございましたらぜひそちらをご利用くださいませ。
また、テナントの居酒屋に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
とも様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みなみさん

大浴場は嬉しかったのですが…

初めての宿泊でした。大浴場は嬉しかったのですが、夜中12時過ぎてからの入浴になってしまい、受付もやってなくて勝手がわからず、ウロウロしてしまいました。初心者にはちょっとややこしいですね
けど、大浴場、露天風呂のんびり入浴出来て良かったです
駐車場は、遠くの立体駐車場までの道のりがわからなくなってしまい焦りましたが、最終的には着いたので問題なしです。
お部屋からちょっぴり見えた幣舞橋も嬉しかったです。
あと、朝食のほうじ茶アイス美味しかったですよ

みなみ様
駐車場は4ヶ所ございますが空き状況におきましては提携先でホテルから離れた駐車場でのご案内になりますので何卒ご了承くださいませ。
館内のご利用にあたって分からない点などございましたらフロントは24時間スタッフがおりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/17