源泉100%かけ流し天然温泉 上州牛も楽しめるカジュアルな湯宿

鎌田温泉
JR沼田駅下車、バス45分。鎌田下車徒歩1分。

源泉かけ流しの宿 鎌田温泉 妙宝乃湯 ちぎらのクチコミ・評価

ムクさん

【スタンダード】奥利根もち豚の温泉蒸しと創作和洋の夕食、体に優しい和朝食、アットホームな源泉宿

温泉、料理ともに満足です!

GW後半に尾瀬のハイキングのあと夫婦で利用しました。旅館の中はおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。温泉は露天風呂はありませんでしたが、源泉掛け流しでハイキングで疲れた足を癒してくれました。お湯が熱めなので長湯はできませんでしたが、温泉の湯舟の底には石が敷き詰められていて気持ちよかったです。お料理は、焼きたて、揚げたてで出していただけるので全部美味しかったです。中でも焼きたての鱒の串焼きがふっかふかで美味しかったです。お陰様でお酒がすすみました。スタッフの方みなさんの対応もよく気持ちよく過ごすことができました。チェックアウトの際は、宿のご主人が火打石をカチカチ打ち鳴らしお見送りしていただきました。尾瀬に行くときにはリピートしたいお宿です!

もろちゃんさん

24時間掛け流し

温泉掛け流しと言う事ではじめて宿泊しました。
国道沿いにあり、見てないと通り過ぎてしまうかもしれません。
館内は、和モダンでご主人が詳しく説明してくれます。
部屋は、落ち着いた感じでコンパクトながらゆっくりくつろげます。部屋に冷蔵庫がないですが、廊下中央に共用冷蔵庫があります。が、あまり冷えなかったです。さて、肝心の温泉ですが分析書を確認。間違いなく掛け流しで塩素なし。温度は多少熱めで男湯は、浴槽内に玉石が敷いてあり、足つぼにもよく熱湯好きな人にはオススメします。単純温泉ながら肌もツルツルになり、良いです。
お食事も、美味しく白米も美味いです。
スタッフ皆さん対応もよく、親切です。
はじめて宿泊しましたが、お気に入りになりました。
温泉ヨシ、対応ヨシ、食事ヨシ。
また次回も宿泊させてもらいます。
ちなみに、お水が美味しいので、部屋にピッチャーの氷水が置いてあればパーフェクトです。