宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

佐世保ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

佐世保駅徒歩3分の好立地。駐車場完備・Wi-Fi無料!

JR佐世保駅より徒歩3分。西九州自動車道佐世保みなとICより車で5分。高速バスターミナルより徒歩1分。

佐世保ワシントンホテルのクチコミ・評判

3.4

にゃあさん

朝食が好き

実家帰省のたびに利用しています。
駅から近いので、買い物ほか何かと便利です。
お部屋も清潔に整えてあり快適に過ごせますし、
なにより朝食が楽しみでこちらのホテルを選ばせていただいます。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 【朝食付】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

かとうさん

特に困ることはありませんでした

可もなく不可もなくと行ったところでした。
全体的に不潔なところもなく、嫌だなと感じるところはありませんでした。
そこまでやすい!ということはありませんが、割りに合うような感じでした。
また佐世保に行くことがあれば泊まりたいかなと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 お部屋代のみのシンプルステイ♪ セミダブル 食事なし

hane-77さん

佐世保駅至近でアクセス良好

佐世保駅前にあるバスセンター裏手にあるので鉄道、バスへのアクセスはとても良い
電車からも建物が見えるので立地がわかりやすい
中心部のアーケード街からは若干はなれているが駅前に店舗はそれなりにあり買い物、飲食には困らない
朝食バイキングの種類が豊富で美味しい
食堂の窓の外にある滝を見ていると癒される
部屋のユニットバスが幅広でゆっくり入浴できた
接客、部屋、清掃状況いずれも好印象で快適な宿泊となりました

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割45】+【朝食バイキング付き】 45日前までの予約でお得にステイ♪ シングル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

また、好印象とのお言葉大変嬉しく思っております。
今後もより一層快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りたいと思います。
またのhane-77様のお越しお待ち致しております。

たかさん

スタッフの対応丁寧でした

初めて佐世保を訪れさせて頂きました。目的のレモンステーキと佐世保バーガーとても満足でした。
そこで選ばさせて頂いたホテルがワシントンホテルさんでした。受付の方、他のスタッフの方も常に笑顔で対応されていて、気持ちよいホテルで、うわさ通り朝食もおいしかったです。
ただ予約したツインの部屋…2種類あり、選んだのは部屋が広い方だったと思うのですが(宿泊料金も違う)用意されたのは狭い方の部屋ようでした。
写真の見まちがいかと思ったのですが、帰って再度確認したのですが、どうも違う様でした。
大変残念でした。
クレームを言ってゴタゴタしたくなく、そのまま何も言わずに宿泊したのですが…折角の佐世保旅行が少し残念な記憶となりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】ポイントゲットプラン♪泊まって貯めよう◎朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

このたびは、佐世保ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご意見・ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
佐世保ワシントンホテルはツインタイプのお部屋が2タイプございます。
しかしながら、お部屋タイプの確約はいたしかねます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉やご朝食にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。
今後もどうぞ佐世保ワシントンホテルをよろしくお願い申し上げます。

あさやんさん

駅から近く ご飯Good

初めての佐世保出張でしたが 駅の近くで便利。坂道が多い街の中で 港町景色も情緒ありです。またお邪魔したいものです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【朝食付】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きプラン♪ シングル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

また、佐世保出張お疲れ様でございました。
ご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。
また佐世保へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

橋口さん

暑かった・・・

近隣にて1週間の仕事があったため利用。
仕事の関係でご飯を食べられなかった(5時半出発のため)のは残念・・・
ホテルの接客はよく、多少せまく感じたが、部屋も清潔できれいであった。
が、夜になるととにかく暑かった。
一括管理のため暖房が止められず、室温がぐんぐん上昇。
部屋についていた時計の温度計は28℃と表示されており
また窓が消防隊の侵入経路となっており開けられず
寝れる温度ではなかったので、カードを抜いてすべての電源を落として寝る始末・・・
温度管理をもう少し考慮して頂きたかった。

佐世保ワシントンホテルからの返信

この度は、佐世保ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
暖房の件では、私どものご案内が足りずにごゆっくりとお休み頂くことだできず、
大変申し訳ございませんでした。
空調の管理は館内一括で操作しております。
お部屋では空調の強さのみ調整ができ、
ベッドの枕元に調整できるダイヤルがございます。
また、ホテルの接客がよくお部屋も清潔とのお声も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、佐世保ワシントンホテルをよろしくお願い申し上げます。

けんちゃんさん

出張中に滞在

出張中に滞在できる普通のビジネスホテルです。
人の話し声がたまに聞こえましたが、気になるほどのものではありませんでした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】ポイントゲットプラン♪泊まって貯めよう◎朝食バイキング付 シングル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

この度は出張での滞在で、当ホテルを選んでいただき誠ににありがとうございました。
今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂けます様、精進して参りたいと思います。
またのけんちゃん様のご利用お待ちいたしております。

mizuさん

快適に過ごせました

佐世保出張の折、駅近ということで使わせていただきました。ビジネスホテルとしては、部屋、接客、食事ともすべて及第点。安心して利用できます。なかなかないとは思いますが、また佐世保に行く際は利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード3000円プラン】【出張・一人旅応援】【朝食バイキング付】★コンビニまで徒歩1分♪ シングル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

この度は佐世保ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りたいと思います。
また佐世保へ来られます際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

ポッケタさん

佐世保観光

ホテルエントランスは綺麗にしているしフロントの方も対応が良く観光目的で利用ならば何も問題ないとホテルだと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

佐世保ワシントンホテルからの返信

またお褒めの言葉感謝申し上げます。
今後もより一層丁寧な接客を心がけ、快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたいと思います。
また佐世保へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

まよさん

安いしご飯が美味しい!清潔感も◎

春休みに大学の友人らと長崎〜福岡旅行をする際、1泊目にこちらのホテルを利用させて頂きました。他のホテルと比べた際に朝食付きで一泊一人あたり4750円と安かったことから今回の宿泊を決めましたが、安いだけでなく清潔感やスタッフさんの対応、ご飯の美味しさ、アメニティの充実など、とても割安に感じたため、こちらのホテルにして良かったと思いました。また今回は電車やバス、徒歩をメインとした移動手段であったため、佐世保駅から近いことや、バスセンターへ徒歩でいけることなど、アクセスの良さも個人的には評価が高いと感じました。コンビニや飲食店も近くにあり、チェックインをしたあとのお昼ご飯は長崎の佐世保バーガーで有名なお店ヒカリ(佐世保駅から徒歩3分)で長崎グルメを堪能しました。長崎にまた行くことがあれは、こちらのホテルを再度利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】+【朝食バイキング付き】 45日前までの予約でお得にステイ♪ セミダブル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

また、ご友人との大切なご旅行に佐世保ワシントンホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
佐世保バーガーのお店も市内には20店舗以上ございます。
スタッフそれぞれおススメの佐世保バーガーのお店もご案内いたします。
また佐世保へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

たけちゃんさん

旅行

全体的にバランスの取れたホテルです、朝食お奨めします。
又の機会が有りましたら、宜しくお願い致します。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】+【朝食バイキング付き】 45日前までの予約でお得にステイ♪ ツイン 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

この度は、佐世保ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食は期間によってキャンペーンメニューをお出ししたり、地域の食材を使用したりと力を入れておりますので、次回も佐世保に来られた際はぜひご賞味下さいませ。
またのたけちゃん様のお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

ちゅんちゅんさん

お部屋で過ごすのに最適!

この日はホテルの部屋で夜ゆっくり過ごしたのですが、きちんとテーブルと椅子があり大変助かりました。スタッフの方の対応も大変よくとても心地よく宿泊することができました。すぐ近くにコンビニや駅があり大変立地も良いです。また利用したいと思います。今度はお風呂にもつかりたいです。

佐世保ワシントンホテルからの返信

この度は佐世保ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉感謝申し上げます。これに満足せず、お客様に快適にお過ごし頂けます様日々精進して参りたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

こまパパさん

朝食が美味しい

出張で、しかも、1時過ぎまで飲んで、翌朝も7時過ぎのチェックアウトだったので、部屋の感想はありません。でも、朝食は美味しかったです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬特集】朝食+ミネラルウォーター+アメニティプレゼントのゆったりプラン♪ シングル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

「朝食が美味しかった」とのお褒めのお言葉まで頂戴し、朝食スタッフも大変嬉しく思っております。
また佐世保へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

シンさん

コスパが良いホテル

コスパが良いホテルです。
他のホテルより佐世保駅からは離れてる感じです。
駐車代をちょっと安くした方が良いかなと思いました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード3000円プラン】【出張・一人旅応援】【素泊まり】★コンビニまで徒歩1分♪ シングル 食事なし

佐世保ワシントンホテルからの返信

コスパが良いとのお褒めのお言葉まで頂戴し私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、よりご満足いただけるようおもてなしして参りたいと思っております。
どうぞ佐世保ワシントンホテルをよろしくお願い申し上げます。

まりりさん

いいホテルでした

大昔に佐世保に住んでいたことがあって、ここのホテルの宴会場で職場の飲み会をしたことがあったので、どうなっているかなーと興味もあって、このホテルを選びました。
清潔感があって、年数経っているはずだけど、管理されていてよかったです。
お部屋もきれいで居心地もよかったです。クリスマスが近かったので、チョコレートをプレゼントしていただいて、うれしかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

佐世保ワシントンホテルからの返信

このたびは佐世保ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、おもてなしをしてまいります。
どうぞまた佐世保へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

はこともさん

よく利用しており、朝食もおいしい良いホテルだと思います。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

【2018年12月宿泊  その他】

佐世保ワシントンホテルからの返信

いつも、佐世保ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけており、私どもも嬉しく思っております。
どうぞこれからも佐世保ワシントンホテルをよろしくお願い申しあげます。

takaさん

満足でした

部屋も広く綺麗で満足でした。
駅からも近く助かりました。
また佐世保に行く際は利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 お部屋代のみのシンプルステイ♪ シングル 食事なし

佐世保ワシントンホテルからの返信

この度は、佐世保ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また利用するとのお言葉、大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお休み頂けます様、日々精進して参りたいと思います。
またのtaka様のお越しをお待ち致しております。

たかさん

場所がよかった

接客、部屋等よかった!街や観光地までも近く電車も通ってたので交通機関も利用できてよかった!また利用してみたい。

佐世保ワシントンホテルからの返信

また、お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、気持ちの良いサービスを心がけて参りたいと思います。
次回佐世保に来られた際は、ぜひ観光をお楽しみくださいませ。
またのお越しお待ち致しております。

thanksさん

出張の際のホテル

出張時に利用させて頂いています。特に問題はありません。若干、風呂が狭い、設備が古い点はありますが、短期的な宿泊には問題がありません。また利用します。

佐世保ワシントンホテルからの返信

この度は、佐世保ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋は少しずつではございますが、改装工事を進めております。
また利用したいと思って頂けます様、気持ちの良い接客に努めて参りたい思います。
またのお越しをお待ち致しております。

あづさん

駅近で便利です。

じゃらんの当日予約で利用しました。
地理が全くわからなかったのですが、佐世保駅から近くてすぐに見つけることができました。
女性向けにコスメアメニティをくれます。疲れた足にフットケアは嬉しかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 お部屋代のみのシンプルステイ♪ ツイン 食事なし

佐世保ワシントンホテルからの返信

ご満足いただけたようで、私どもも安心いたしております。
他にもアルマエッセ付きプランをご用意いたしております。
ぜひ、ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mさん

サービスが良かった

女性にはフェイスケアもしくはボディーケアのサービスがあり、良かったです(^_^)駅からも近く、立地にも満足です!!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】佐世保満喫★ハウステンボスパスポート+朝食付プラン ダブル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

また、良かったとのお言葉大変嬉しく思っております。
今後もお客様に最高のおもてなしをできますよう、日々精進して参りたいと思います。
また佐世保へ来られた際は、お立ち寄り下さいませ。

ちゃんなつさん

素泊まりの方にもお勧めしたいです。

今回はハウステンボス近くのホテルで探して泊まりました。ハウステンボスから車で30分くらいの距離にあり、近場で便利でした。また、佐世保駅の近くで、居酒屋まで歩いて行けたので、飲みたい方も利用をお勧めします。部屋は綺麗で、利用がしやすかったです。また泊まりに行きたいなと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】【素泊まり】 45日前までの予約でお得にステイ♪ ダブル 食事なし

佐世保ワシントンホテルからの返信

ご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも安心いたしております。
またぜひ、佐世保へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

たらちゃんさん

朝食バイキングが最高

正月2日に宿泊、翌日の朝食バイキングで正月料理が沢山あり、また味も良く、スタッフの方も一生懸命サービスしている状況が見え、私も頑張らなくてはと思いました。
大皿の料理に他の客が間違って落とした他の皿の食べ物が入っていたのを注意され、お詫びを言われ皿を厨房に持って下がり新しい皿で持って来られていました。
それぐらいでと思いながら色々な考えの人がいるのだからと、ホテルサービスも大変だなと思い、また対応された女性のホテルの方も正月早々忙しいのに笑顔で対応されていました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大24時間ステイ】12時チェックイン12時チェックアウトプラン♪朝食付 セミダブル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

私たちスタッフ一同、常に笑顔で気持ちのよい接客を心がけております。
これに満足せず日々精進して参りたいと思います。
また佐世保へ来られた際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

えききさん

旅行で

佐世保にきたときはいつも利用させてもらっています!!
今回は受付のとき女性のスタッフがなんて言っているか、聞きとれず大変でした。。2回、3回聞き返してしまいした。。。
あとは言うこともなく大変、満足でした!!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

佐世保ワシントンホテルからの返信

フロントでの件は、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様に分かりやすく丁寧な接客を心がけて参りたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

にゃあさん

快適です

帰省の際に利用しています。
毎年大晦日〜元旦は混雑しますが、
特に問題なく快適に過ごすことができました。
朝食はとても美味しかったです。
お雑煮、紅白かまぼこなどお正月っぽいお料理も嬉しいです。

【2018年12月宿泊  その他】

佐世保ワシントンホテルからの返信

ご朝食はお褒めの言葉大変嬉しく思っております。
お正月は3日間限定で紅白かまぼこやお雑煮、黒豆などといったお正月料理をお出ししております。
他にも期間限定メニューや地域の食材を使用した料理をお出ししておりますので、ぜひ次回来られた際はご賞味下さいませ。
心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

くろちゃんさん

立地がいいホテルです。

大通りからは建物を見つけにくいですが、バスセンターからすぐ、トヨタレンタカーへも数分で、移動がとても楽でした。朝食も郷土色を盛り込み、旅の一夜目をスムーズに始めることができました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】+【朝食バイキング付き】 45日前までの予約でお得にステイ♪ ダブル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

このたびは、佐世保ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
他のお客様からも、佐世保駅や佐世保バスターミナルから非常に近いとのお声も頂いております。
また、ご朝食にも満足いただけたようで、朝食スタッフも大変嬉しく思っております。
また佐世保へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

わたなべさん

お風呂

寒い日でしたが、温かいお湯が直ぐに出て良かったです。
温かいお湯が直ぐに出るという事はうれしい事ですよね。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】ポイントゲットプラン♪泊まって貯めよう!素泊まり シングル 食事なし

佐世保ワシントンホテルからの返信

またお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同寒さに負けず、温かい笑顔でお客様を迎えますよう日々精進して参りたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
またのご宿泊お待ち致しております。

まっこさん

朝ごはんが美味しい

駅近くで便利です。夕食は、紹介された居酒屋さんに行きましたが、お魚が新鮮で美味しかったです。朝ごはんが充実していて、食べすぎました。また佐世保に泊まりに行きたいなあと思いました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

佐世保ワシントンホテルからの返信

また、佐世保に泊まりたいといったお言葉、大変嬉しく思っております。
館内には、日本料理桜川がございます。次回来られた際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
何かございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
またのまっこ様のご宿泊お待ち致しております。

バナさん

普通のビジネスホテル

佐世保駅くら徒歩5分程度、駐車場は立体駐車場、一部平面と出張などでは使いやすいホテルだと思います。

【2018年10月宿泊  出張】

佐世保ワシントンホテルからの返信

この度佐世保ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅やバスターミナルから近く、出張や観光での移動にとても便利な所にございます。
ぜひまた佐世保の町へ足をお運びくださいませ。
佐世保に来られるのを楽しみにお待ち致しております。

ネコチャンさん

部屋のTV、BSが視聴できればもっといいのに

タイトル通り、BS視聴不可がちょっと残念でした。それからもうひとつ、朝食のバイキングですが、テーブルがぎっちり詰めて配置されていて、お盆を持って歩くのに四苦八苦でした。料理はおいしかったので改善されるとうれしいですね。

佐世保ワシントンホテルからの返信

またご多忙の中、改善点などのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足いただけるようさらなるおもてなしをしてまいりたいと思っております。
どうぞまた佐世保へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。