宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

佐世保ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

佐世保駅徒歩3分の好立地。駐車場完備・Wi-Fi無料!

JR佐世保駅より徒歩3分。西九州自動車道佐世保みなとICより車で5分。高速バスターミナルより徒歩1分。

佐世保ワシントンホテルのクチコミ・評判

カズさん

朝ごはん

新型コロナの影響で、朝食はバイキングじゃなかったですけど、しっかりした大変手の込んだ朝食でした。
ごはんとお味噌汁も美味しくて、これだけでも泊まる価値ありです。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】期間限定・朝食無料 低層階低料金プラン! シングル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

このたびは、佐世保ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ただいま朝食スタイルが、バイキング形式から定食形式にご変更いたしております。
ご飯・お味噌汁・おかず・どれもお替わりが出来ますのでいつでもスタッフへお声掛け下さいませ。
また佐世保へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

anna828さん

コロナ対策

朝食がビッフェスタイルから十箱タイプに変更されていました、メニューも充実した内容で満足しました。
レストランも6:30からOPENしており、朝が早いサラリーマンには、ニーズにあったおもてなしで良かったと思います。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【朝食付】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きプラン♪ シングル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

このたびは、佐世保ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食にもご満足いただけたようで、朝食スタッフも大変嬉しく思っております。
ご朝食も、ビッフェスタイルからお重スタイルへ変更いたしております。
また、どのメニューもお替わりができますので、いつでもスタッフへお申しつけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろさんさん

朝食が充実

佐世保駅・バスセンターから近い交通の便が良いホテル。部屋や設備は標準的なレベル。朝食会場は落ち着いた雰囲気でスペースも適度の広さあり。食事は品数も十分で満足できます。

【2020年01月宿泊  出張】

佐世保ワシントンホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
佐世保ワシントンホテルは、佐世保駅から徒歩3分・バスターミナルからは徒歩1分と非常に近い場所にございます。
また、佐世保へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

へーさんさん

佐世保

急な出張が決まり、初めて佐世保に訪れて利用させていただきました。当日予約なので空いてるところからのチョイスでしたが、普通に快適に過ごせる事ができました。内容はいたって普通のビジネスホテルですが従業員の方が気持ち良く対応してくれました、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂け何よりでございます。
今後も「お客様の満足がわたしたちの仕事です。」をモットーに従業員一同業務に励んで参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

関西人。さん

便利なところです

駅そばのホテルで、近くにコンビニもあります。
駐車場はいくつか分かれてますが、数はまあまああると思います。
すごく寒い日の宿泊でしたが、部屋の暖房の効きも良く、加湿空気清浄機もあり、風邪ひくことなく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【クオカード2000円プラン】【出張・一人旅応援】【朝食バイキング付】★コンビニまで徒歩1分♪ シングル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
関西人様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

にゃあさん

朝食が好き!

帰省の際に使わせていただいています。
立地がよく便利で、館内は清潔感があり快適に過ごせています。
朝食が美味しいのでいつも楽しみにしています。
朝食会場は時間帯によっては混みあいますが、
おおむねゆったりとしていて満足しています。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】朝6時半からお召し上がりいただける朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また大変ありがたいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は皆さまにご好評頂いておりまして、季節によってメニューも変わりますので次回もぜひお召し上がりくださいませ。
にゃあ様のまたのご利用お待ち致しております。

はまさん

狭い…

ビジネスようなのでせまいが喫煙室ならではの匂いがする接客は良。
ハウステンボスプランとの併用はコストパフォーマンスはいいと思う。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】佐世保を楽しもう★ハウステンボスパスポート付プラン♪素泊まり セミダブル 食事なし

佐世保ワシントンホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

祥子さん

記念日旅行

とても静かで接客も感じ良かったです。
アメニティがもらえると思ってたのになかったのが残念でした。
朝食無しにしていたのですぐ近くのコメダ珈琲でモーニングを食べてでかけました。ホテルの駐車場が空いてなくてちょっと歩いたとこに行かないといけなかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 お部屋代のみのシンプルステイ♪ セミダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にアメニティをお渡ししておりませんんで、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同更に気を引き締めて業務に努めたいと思います。

しょうやさん

アクセス最高!

佐世保駅からのアクセス最高です。スタッフさんの対応も丁寧で良いですが、部屋は普通でした。Wi-Fiはあるものの電波が非常に弱く残念ポイントです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付】ホテルより徒歩3分 老舗「いけす博多屋」の選べる夕食プラン シングル 朝・夕

佐世保ワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
また貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

レオさん

1人旅にも家族連れにもおススメ

清潔で朝食が美味しいホテルです。
1人と、家族3人の時に利用したことがありますが、シングルもツインも快適でした!

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【朝食付】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
レオ様に快適にお過ごし頂け何よりでございます。
朝食はその季節ならでわのメニューもお出ししておりますので、ぜひ次回もお召し上がりくださいませ。
またのご利用お待ち致しております。

LENさん

割高

料金の割に、部屋が狭く、ベッドも狭い。
トータル的にごく普通のビジネスホテルという感じでした。目の前に沖縄料理店があったのはすごく良かったですが。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】【素泊まり】ゆったり12時チェックアウト■アロマエッセのミニボトル付♪ セミダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また貴重なお時間でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
プランによっては早割りなどのお安いプランもご用意致しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

黒ウサギさん

フロント対応(5点)

少しばかり面倒なお願いをましたが、フロントの対応は親切で丁寧でした、仕事とは言え自分も見習わなければと感心しました。
部屋と風呂も掃除が行き届いていて、清潔に保たれています。
私は機会があればまた利用します。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 お部屋代のみのシンプルステイ♪ シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望にお応えでき、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様に日々業務に励んで参ります。
またのご来館お待ち致しております。

やまちゃんさん

ビジネスマンにおすすめ

ポイント10%還元あるのでよく利用。
朝食は6:30と周辺ホテルと比べて早いので助かるが、メニューに変化を与えてほしい。頻繁に利用すると飽きる。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】ポイントゲットプラン♪泊まって貯めよう◎朝食バイキング付 シングル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは対象のクレジットカードのご利用で2%の還元となっております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルになるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

yk3434さん

感じの良いホテルです。

佐世保の出張で一泊お世話になりました。佐世保駅から近くて便利でした。部屋はちょうどよい広さで感じです良いホテルですね。佐世保は、しばらく仕事でお世話になりますので、次回も利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】+【朝食バイキング付き】 28日前までに予定が決まればコレ♪ シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また大変嬉しいご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今後も「お客様様の満足が私たちの仕事です。」をモットーにスタッフ一同精進して参ります。
またご利用頂けるとの事。お待ち申し上げております。

zoutさん

朝食オプションはぜひ

ビジネスホテルとして泊まりました。お部屋、風呂等は普通でしたが、フロントの方の接客が丁寧で、朝食はオプションですが、いわゆるビジホの朝食ではなく、どちらかと言うとホテルの朝食で、美味しかったです。駅からはちょっとありますが泊まって良かったと思いました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】【素泊まり】 28日前までに予定が決まればコレ♪ シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
とても心温まるお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様を第一に考え、ご満足頂ける接客を心がけて参ります。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

りーこさん

久しぶりの佐世保

久しぶりに利用させてもらいました。部屋も清潔だしゆっくり過ごすことが出来ました。

佐世保ワシントンホテルからの返信

りーこ様お帰りなさいませ。
再度当ホテルをご利用頂き嬉しい限りでございます。
ごゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。
またのご利用をお待ち致しております。

会長さん

安心・安定のブランドクオリティ

九州旅行の途中、宿泊しました。ブランド力と価格・駐車場がある点が決め手です。
朝食会場は少し混んでましたが、スタッフの方の手際が良いのか、快適な食事が出来ました。美味しかったです。
強いて言うなれば部屋が一番明るい設定でも多少暗いかな、、?ダブルはそういう設定しているのでしょうか?そのせいで部屋の清潔度がいまいち分かりづらいと感じました。
以前グレイスホテルを使用し、今回もワシントンホテルなので藤田観光グループは自分と相性が良いのかもしれません。会員カードも作ったのでまたお世話になるかと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】+【朝食バイキング付き】 45日前までの予約でお得にステイ♪ ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また、心温まるお言葉、貴重なご意見のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフも大変喜んでおりました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。

hane-77さん

朝食がとても良い

二度目の利用でした
友人とツインルームで利用しましたが部屋の広さに余裕がありゆっくりと過ごすことができました
地元の食材を取り入れた朝食、前回同様今回も美味しく頂きました
翌朝は早めの出発でしたが、バスターミナルがほぼ目の前ですので
余裕を持って移動することができました
また機会が合えば利用したいと思います

【2019年10月宿泊  友達旅行】

佐世保ワシントンホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また大変嬉しいご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いた朝食でございますが、季節によってメニューも変えておりますので、
ぜひ次回もお召し上がりくださいませ。
hane-77様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

にゃあさん

快適に過ごせます!

便利のよい立地に加え接客もよく快適に過ごすことができます。
朝食にも工夫があり美味しいのでお気に入りです。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 【朝食付】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
また大変有難いお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
にゃあ様のまたのお越しをお待ち致しております。

とらぁさん

普通

部屋、お風呂はよかったのですが、フロントですごく待たされたのが残念でした。エアコンがもっと冷えるといいと思う!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後も「お客様の満足が私たちの仕事です。」を第一に精進して参りたいと思います。
機会がございましたら、またのご利用お待ち致しております。

ヨッシー7800系さん

あと一歩です!

部屋は清潔感があり、フロントの方も明るく笑顔で迎えてくれて安心できました。
アメニティもマウスウォッシュもあり充実していましたが、綿棒がないのはマズイと思いました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】ポイントゲットプラン♪泊まって貯めよう!素泊まり シングル 食事なし

佐世保ワシントンホテルからの返信

綿棒はフロントカウンターにてご用意いたしております。
何かございましたら、いつでもフロントへお尋ねくださいませ。
どうぞ、今後も佐世保ワシントンホテルをよろしくお願い申し上げます。

さゆりさん

ゆっくり過ごせました。

部屋は大きくないですが、とても綺麗に掃除されてました。
とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
枕も2パターン用意されていて、自分に合う方を選べるのは嬉しかったです。
朝食も、たっぷりありました。
また佐世保に行く際には、利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

佐世保ワシントンホテルからの返信

ご朝食にご宿泊に、ご満足いただけた様子が伺え、
私どもも大変嬉しく思っております。
また佐世保へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ももさん

母親との旅行

母親との旅行で利用させて頂きました。
室内もロビーも清潔でした。
モーニングのバイキングがとても美味しくて大変気に入りました。
また利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

佐世保ワシントンホテルからの返信

ご宿泊に、ご朝食に、大変ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
少しでもご旅行の思い出のお手伝いが出来たようで安心いたしております。
また、佐世保へお越しになられることがございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。

ゆかさん

部屋が広い

雰囲気のあるエントランスから、まず好印象でした。一番驚いたのは部屋の広さです。当たり前ですが、とても綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

佐世保ワシントンホテルからの返信

ご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しくおもっております。
「気持ちよく過ごせた」との嬉しいお声も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、よりご満足いただけるおもてなしをしてまいりたいと存じます。
どうぞ、また佐世保へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

西やんさん

朝食がボリュームたっぷり 大満足

佐世保駅から徒歩で5分、幹線道路から一筋入っているので静か。部屋は、清潔感があり、ゆっくりくつろげる。宿泊には、最適なホテルです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

佐世保ワシントンホテルからの返信

快適にお過ごしいただけた様で、私どもも大変嬉しくおもっております。
「最適なホテル」とのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもさらなるおもてなしをしてまいりたいと存じます。

さくらさん

朝食が最高

朝食バイキングが美味しかったので食べ過ぎてしまい、昼食が中々食べれなかったです。次は、夕飯付きプランにもチャレンジしたいです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【日・祝日限定プラン】【朝食バイキング付き】 日にち限定で得しちゃおう♪ ツイン 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

ご朝食にご満足いただけ、朝食スタッフも大変嬉しく思っております。
「朝食バイキングが美味しかった」とのお声まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
日替わりでのメニューもございます。
また佐世保へお越しの際は、スタッフ一同ここよりお待ち申し上げております。

ひらたさん

駅からも近く、コンビニも近いです。

主張で利用させて頂きました。他のクチコミ通り少し他の部屋の音は気になりましたが、ベッドは快適で朝食も美味しく快適に過ごせました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード3000円プラン】【出張・一人旅応援】【朝食バイキング付】★コンビニまで徒歩1分♪ ダブル 朝のみ

佐世保ワシントンホテルからの返信

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
またご朝食にもご満足いただけたようで、朝食スタッフも安心いたしております。
ご朝食は日替わりのメニューもございますので、
ご連泊されるお客様にもご好評いただいております。
また佐世保へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

steppy2.doovさん

福岡出張終わりの羽伸ばし?

運悪く台風5号長崎直撃でしたが、駅そばで助かりました。雨でしたので仕方がないのかもしれませんが、エントランスにたくさんの人がたまり、通りにくくなるのは改善された方がよろしいかと思いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

佐世保ワシントンホテルからの返信

この度は、佐世保ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊日当日は、お足元の悪い中お越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
エントランスでは配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
これからのサービスにつなげていけるようおもてなしして参りたいと存じております。
また、佐世保へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

TENさん

部屋の設備について(WiFiとテレビ)

8月の末に利用させていただきました。
佐世保には5回ほどお邪魔し、都度ホテルを変えているのですが、部屋の居心地は最も良いホテルだというのが率直な感想です。お部屋の掃除は無しにしたのですが、滞在中米に津新しいタオルやアメニティを袋に入れて部屋のドアにかけてくれるなども嬉しい配慮でした。
ただ、2点ほど改善をお願いできればと思います。
○WiFiについて
館内のどこでも使えることを意図したのだと思いますが、このホテルはフリーWiFiになっておりパスワードが不要な設定になっています。ただ、最近のパソコンやスマホはセキュリティの観点からだと思いますがフリーWiFiにつなぐとスピードが落ちる傾向にあり、接続が良くありません。多くのホテルが採用しているように、パスワードを設定するWiFiに変えていただけないでしょうか。優先LANの接続も悪く、ちょうど特別警戒が出た大雨の期間に滞在していたため、スマホはWiFiを期って使うなどをしましたが、ここが滞在中に一番困った点です。
○テレビについて
これはホテルのTVにありがちですが、スリープ機能が付いていませんでした。
次回、TVの入れ替えを行う際には、ぜひスリープタイマーが付いているものでお願いします。見落としがちですが、結構、この機能は重要です。

【2019年08月宿泊  一人旅】

佐世保ワシントンホテルからの返信

またご多忙の中、wifiやテレビについての貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中は清掃やアメニティでご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
今後ともよりご満足いただけるおもてなし・サービスをして参りたいと思っております。
どうぞ、また佐世保へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

つぐさん

接客◎空調が△

佐世保旅行の際に利用しました。駅から近くてコンビニや飲食店もあり便利でした。駐車場もあったので、車で行く人には良いかと。部屋は綺麗にしてあって、2人でセミダブルの部屋に泊まりましたが、狭さはそこまで感じませんでした。ただ、冷房の温度調節をしたかったのですが、強弱の調整しかできなかったみたいで、そこだけは少し困りました。ですが、その件について問い合わせた時のスタッフさんの電話対応が丁寧だったので、空調の件もそこまで気にならず、むしろいい気持ちでした。
女性には化粧水などのアメニティセットがもらえてありがたかったです。駅近で素泊まりでこの値段なら充分満足できるホテルでした、また佐世保に行った際には利用したいと思いました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

佐世保ワシントンホテルからの返信

この度は佐世保へ旅行の際、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
佐世保での旅行は満喫頂けましたでしょうか?
また、佐世保へお越しになられた際は利用したいとのお言葉、大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めてまいりたいと思います。
何かご不明なことやお困りな事がございましたらフロントスタッフへ気軽にお声掛けくださいませ。またのお越しお待ち致しております。