宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  サウナ&ホテル みどり館 >

温泉露天風呂にナノ水の多彩な大浴場★ゆったり客室★無料朝食も♪

名古屋市街から約40分

サウナ&ホテル みどり館のクチコミ・評価

4.1

いつもお世話になっております。

いつも大変お世話になっております。
とても満足できる大浴場でした。
朝食ですがもう少しだけフルーツが欲しかったですね!

okappyさん

シングル 朝・夕

サウナ好きなら終日いられる。

今月上旬に一度泊まって、居心地が良くて再訪。
部屋に入れるのは16時からでもお風呂は13時から入らせてもらえるのは嬉しいサービス。
自宅からバイクで2時間くらいのところにあり、軽く汗をかいた頃に着いて浴びるお風呂は最高です。
13時に到着後に手続きを済ませたら後はずっとサウナ三昧。
20人前後入れるサウナなので、満員で待ちになるようなことも無く、自分のペースで入れる。
食事もホテル側に併設しているので、外に出る必要も無い。
また徒歩圏内にコンビニが二軒有り、すぐ買い物に行ける。
前回チェックアウト後も12時までは大浴場が使えると分かったので、今回も10時のチェックアウト後に昼間でサウナ、これは良いサービスです。
また再訪する予定。

のんばあさん

\セミダブル1台2名利用でお得なカップルプラン/★選べる夕食★【人気の定食付】プラン[2食付]

温泉と食事が最高、お部屋も綺麗

気になっているホテルでしたが、やっと泊まることが出来ました、近場で旅行気分をとここに決めました、塩泉がとにかく良いです、カラダの疲れがしっかり取れて、よく眠れました、お部屋もリニューアルされていてとても綺麗でした、バスなしのお部屋ですが、シャワーと温泉で充分満足でした、2食付きのプランを選びましたが、シニアには夕食はちょうど良かったです、とりわけミックスフライの中の豚ヒレカツが最高で、ヒレカツ定食復活して欲しいです。無料の朝食もとてもよく出来ていて美味しかったです、スタッフの方もとても感じよく気持ち良く過ごせました、また行きます

のむさんさん

☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付]

アカすりがとても良かった

建物は古めですが、その分値段も安いので問題ありません。むしろ部屋の広さや清潔さを考えると割安に感じました。
夕食は味噌ロースカツ定食を選びましたが揚げたてを持ってきてくれて美味しく頂きました。朝食は必要十分な品数があり、値段からすると大変良いと思えました。
お風呂は広く、特に温泉は疲れが取れて最高でした。家内がオプションのアカすりを頼みましたが、アカすりに加えてシャンプーまでしてくれたのには驚きました。かなり割安に感じられましたし、お姉さんの技術も確かなものでした。近隣にあれば足繁く通いたいくらいです。

imobossさん

揃いすぎる

まずホテル内で風呂、食事が完結すること。夕食の気軽さはとてもいい。
隣の日帰り風呂施設もあり、サウナで整えたりリラックスルームがあったりここでもリラックス。外に出ればラウンドワン、コメダ珈琲、コンビニなど徒歩圏内。あまりにも揃っているので知多半島に来るときは必ず寄るようになりました。
こんなに揃っているのに、連休中で2食つけても一万円を下回るのはありがたい。

ふみおさん

シングル 朝・夕

今回3回目の利用になります。

当方 喫煙者の為 喫煙ルームを利用しました。
喫煙ルームなのに、部屋は、清潔感があり最高です。大浴場も最高!。夕食も最高!。朝食は、ごく普通のバイキング。ありがたいことに、バイカーにとっては、屋根付きの駐車場有。本当に最高な宿です。

ゆうさん

居心地良いホテル

名古屋から近く、温泉、岩盤浴、目的で何回も利用してます。
タオルやアメニティー、など1泊に必要なものはほとんど用意してあるので、とても便利なホテルです。
食堂もメニューが多く、リーズナブル。
ごはんの心配も無し。
いつも一人で行ったのですが、今回は旦那も一緒に泊まりました。
旦那も気にいったようでまた行きたいといってました。
お風呂や館内は清潔にされてますが、
今回、部屋は掃除が行き届いて無いような感じで少し残念。
埃を拭き、掃除機をしっかりかけて欲しいですね。それ以外はなんの問題も無く、
便利でコスパ最高のホテルなので、これからもずっと愛用したいホテルです。

木〜ちゃんさん

シングル 朝・夕

職員の笑顔がステキで食事も美味しい!

昨年から10回近く利用していますが、いつも職員の方の笑顔と対応の良さに感心しています。特に女性が元気でパワーを貰っています。

モアイマンさん

【みどり館★基本プラン】\\朝食無料サービス//露天風呂付き健康ランドご入浴OK

大浴場は良し

全体的に古い感じはあります。風呂にゆったりつかりたい人には良い宿だと思います。朝食付のプランでカレーを食べようとしたらごはんが茶碗一杯分しか残っておらず卵かけご飯にしました。おかずのレパートリーも少なく感じました。
でも料金も安いのでこんなもんかとも思います。
一つ残念だったことはリラクゼーションを受けたかったがラスト2分前だったが打ち切られてしまいました。

いつもお世話になっております。

いつも利用してます。
大浴場が気に入ってます!
出来れば利用時間を長くしてほしいですね!
朝ごはんの時間も長くしてほしいです!

いつもお世話になっております。

大浴場がとても良かったです。
朝風呂の時間をもう少し長ければ良いかな!
朝ご飯の時間も少し長ければ良いかな!

きーちゃんさん

≪早割14≫14日前までのご予約でお得♪[朝食無料]

お風呂が良かったです。

お風呂もサウナも広くとても良かったです。確かに古いですが13時から先にお風呂に入り、チェックインして又入れるので堪能しました。土曜日なのにこの値段なら嬉しいです。

りょうさん

幼児連れで利用

浴場併設のホテルです。
浴場は朝も入れますし館内で移動できますので便利です。
食事処もあり夕食をいただくことができ助かりました。
部屋は古いですが、通常のビジネスホテルより広いです。
コスパ抜群だと思います。

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
みどり館内は、温泉・お食事・リラクゼーションと、おくつろぎ頂ける施設が揃っておりますので、ゆっくりとお過ごしいただいて、日ごろの疲れをいやして行かれてくださいませ。
現在、大浴場は2歳以上のお子様からご利用頂いております(一人で立って歩けること)、手すりなどもございますが段差なども多く、ご入浴の際はお気をつけてご利用くださいませ。

返信日:2024/4/29

okappyさん

スーパー銭湯併設で便利

サウナ好きなバイク乗りです。
バイク乗りに優しい季節になったので、以前から気になっていたここへ一泊。
結果は大正解でした。
宿泊客は本来のチェックイン開始時間の16時より前の13時からお風呂に入らせてもらえる。
普通だと夕食前に軽く汗を流して夕食後にサウナという感じになりがちですが、20人は入れそうなサウナで運良く利用者も少なく十分に楽しめました。
嬉しい誤算は、宿泊者はチェックイン後でも昼12時までお風呂に入れてもらえること。
通常の朝風呂の設定時間6時から10時まではサウナが休止なので、残念に思っていましたが、客室の施設案内に記載があり、ありがたく午前中もサウナを満喫させていただきました。
また利用したいと思っています。

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご宿泊のお客様には、入湯税150円でサウナ付き大浴場がご利用頂けますので、是非多くのお客様にご利用頂きたいです。
okappy様のようにお時間に余裕のあるお客様は、早めにご利用頂いたり、チェックアウト後にもお昼までご利用頂けますので、ゆっくりとサウナや温泉をご堪能いただければと思います。
温泉・お食事・リラクゼーションで、寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。

返信日:2024/4/29

happybearさん

ダブル 朝・夕

朝風呂にサウナが使えないのが痛いホテル

朝風呂にサウナが使えないのがとても痛い。
温泉あり、サウナもあり
特に食事処が最高にいい。
夕飯もつまみも店員さんも最高にいいだけに
朝風呂サウナがないのだけが痛い
次回利用を悩む理由はそこだけ
マッサージも利用したし、飲みと食事でかなり使ったので、朝風呂サウナ使わしてください。
切に願います。
今回は楽しい時間でした。

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
朝風呂は基本的に宿泊のお客様のみご利用頂いております(土日は一般のお客様も安くお入り頂いております)が、朝からサウナを準備いたしますと、燃料代などを入浴料としていただかないと難しいです(入湯税150円は半田市にすべて納めております)。
宿泊のお客様には、サービスとしてご利用頂いている大浴場が有料となると、サービスとしての価値が下がってしまいますので、ご理解のほどよろしくお願い致します。
ちなみに10時にチェックアウトして頂いた後、12時までは大浴場をご利用頂けますので、サウナはこの時間でご利用頂ければと思います。(前日入湯税をお支払いいただいたお客様のみご利用頂けます)

れいさん

部屋が使いにくい

部屋の真ん中に大きな柱があるので使い辛い
絨毯のシミが気になる 古い建物だから仕方がないかも
刺身定食は刺身が7切れ 味噌汁 漬物だけなので寂しいです せめて小鉢がほしい 料理の追加で高くつきました
お風呂と景色はよかったです サウナもゆっくりできました
チェックアウト後 12時まで入れるのもゆっくりできました

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
夕食の定食につきましては、ボリュームのあるミックスフライや唐揚げといった品や刺身定食のような酒のつまみになるような品までありますので、ご注文の際にはスタッフにどういう定食が食べたいのかご相談いただいてご利用頂くのがよろしいかと思います。

まりんさん

まりんさんのクチコミ

お風呂の種類がたくさんあり良かったですが、入れる時間がもう少し長かったら、朝に岩盤浴やサウナも入りたかったです。

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
朝風呂の時間から、サウナや岩盤浴が入れるようにするためには、その分の燃料代・人件費などがかかる為、基本無料でご利用頂いているご宿泊のお客様(入湯税150円は100%半田市に収めております)からも入浴料が必要になってきてしまいます。
ご宿泊のお客様には、出来るだけサービスとして大浴場をご利用頂きたいので、ご理解のほどよろしくお願い致します。

みゆきさん

無難でコスパよし

特別綺麗でもなく汚くもなくのノスタルジックなホテル。ご飯は居酒屋みたいでよかったし、お風呂も色々あったけど、少し暗い感じがした。

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ホテルのお部屋は、シングルタイプは数年前に改装を行っておりますが、ツインやダブルといった大きいお部屋につきましては、改装が遅れており、大変ご迷惑をお掛けしております。
これからの改装計画に、お客様のご意見を取り入れ、よりよく改善できますよう精進してまいります。

たかさん

≪早割28≫28日前までのご予約でお得♪[朝食無料]

特に露天風呂の泉質が良いですね。

建物が古いので部屋や施設はそれなりですが、食堂の金額は平価で居心地が良い感じの飲み屋的です。朝食も品数十分で良かったです。風呂に関しては、様々な風呂があり、サウナも通常サウナと塩サウナがあり、塩を身体に摺りこむとツルツルになりました。特に露天風呂の泉質が天然だけあって良かったです。

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
みどり館で使用している温泉は、知多半島の先で出ている温泉を、そのまま運んできて使用しているので、少し塩辛いのが特徴で、大変良い泉質の温泉です。
ミネラル分も多く含んでいるそうなので、ゆっくりとお入りいただいて、日ごろの疲れも癒して行かれてください。

ともチャンさん

ゴルフ

半田ゴルフリンクスでゴルフの為、二連泊しました。
朝食もバイキングで、お風呂も入り放題、楽しい家族旅行でした。
来年もまた泊まりたいです。

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
楽しい御旅行となりましたようで、何よりでございます。
ゆっくりとお過ごしいただいて、寛ぎの時間をお過ごしください。

KONさん

何度もお風呂を利用したくなるシステム最高です

お部屋は諸事情あってグレードアップする形で利用させていただきました。一人利用にはもったないほどで感謝しきりです。
 併設されている温浴施設ゆったりと利用でき、お湯加減も良好でした。
 温浴施設の利用手順が少しわかりづらい部分があったので利用法の張り紙などあればよいかなと思います。
 利用法さえ分かれば部屋からわざわざタオル類を持ちだす必要もない方式になっているため気軽にお風呂に浸かりに行けます。
 夕食なしのプランだったのですが、館内に入っている食事処で夕食もいただきました。
 カウンターで一人鍋と刺身お酒とおつまみを堪能させていただきました。どれも味が良く、あえて夕食なしで自分の好みの食事を楽しむのもありだと思います。
 朝食はビジネスホテルにあるようなバイキング形式の食事で安定感がありました。
 全体を通して施設自体の古さは感じるものの清掃などきちんとしていて快適に利用することができました。

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当日は、急なルームチェンジをお願いし大変申し訳ありませんでした。
大浴場の御利用法につきましては、以前から張り紙や吊り下げ看板などで案内を行っておりましたが、「大浴場に行くのに2階へ上がって、ロッカールームで服を脱いで、タオルを持って1階に下りる」という初めての方にはわかりにくい構造になっており、それだけでは十分ではありませんでした、現状では、チェックイン時に初めてのお客様にはなるべく詳しく説明するようにしております、お手数をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/19

タナカさん

\セミダブル1台2名利用でお得なカップルプラン/旬のお刺身や天ぷら【美波御膳の夕食付】[2食付]
シングル 朝・夕

ご飯おいしかったです。

関西から静岡へ行く途中に利用しました。
夕食も朝食もおいしかったです。
入浴後、ゆっくりと休めるスペースがあるので快適に過ごせました。
ロッカーのタオルの(番号札付の)入れ物ですが、使用後にロッカーに戻しましたが、正解でしたでしょうか??

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
タオルを入れていた籠は、ロッカーの清掃の後、再度タオルを入れて準備いたしますので、ロッカーに戻していただけますとありがたいです。
ゆっくりとお過ごしいただいて、疲れを癒してお出かけください。

返信日:2024/3/12

孝子さん

ゆっくり

何回も利用させて頂いています。
とても気に入っていますが、今回部屋に入って枕の上に長い髪の毛あり、不愉快でした。
お風呂は、サウナ以前は広々として快適でしたが小さくなり常連さんが3人寝転がってみえたので入る余地無しでした。強いジェット、ジャグジーがあればいいです。食事は美味しかったです。朝食のシラス、カニカマ無くなって残念です。
ツインを3人で泊まったので仕方ないですが椅子が欲しいです。(以前はありました。)

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
この度は、清掃の不手際がございましたようで、大変申し訳ありませんでした。
清掃担当者への注意と、ルームチェックの際にベットメイク・備品チェックと合わせ、確認をするようにいたします。
朝食でお出ししていたシラス等は、価格の高騰で値段が上がってしまい、現在はレストランでの使用を停止しております、大変申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願い致します。
ツインのお部屋は、エキストラベッドとしてご利用頂けるソファーベッドを入れており、3名様でご利用頂く場合ソファーがご利用頂けません、椅子が必要な場合などは、ご予約の際、備考欄などにその旨をご記入いただければご用意いたしますので、是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/12

こみちゃんさん

大浴場&サウナ良し

大浴場とサウナが併設なのが嬉しいところです。朝食もバイキングなので丁度良い加減で食べられます。出張族には助かります。

サウナ&ホテル みどり館からの返信

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館は、ビジネスホテルとしては珍しい温泉付き大浴場がご利用になれるホテルです、温泉・お食事でリラックスしてお過ごしいただいて、日頃の疲れを癒してください。

返信日:2024/2/17

孝子さん

気軽に行ける

暇な時、スーパー銭湯に行く感覚で宿泊しています。お風呂がとても良くリーズナブル。
朝もう少し早く入れるといいです。

サウナ&ホテル みどり館からの返信

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
朝風呂のお時間と朝食のお時間が、被っておりますので、お風呂も食事もとなると朝から忙しいかもしれません。
チェックアウト後(10時)にお時間があるようでしたら、10時〜12時までは前日入湯税をお支払いのお客様は無料で大浴場をご利用いただけます、フロントスタッフに「昨日宿泊したものだ」とお伝えいただければ大丈夫ですので、是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/2/17

パセリさん

☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付]

年始にゆっくり出来ました!

2度目の利用です。1月4日に宿泊しましたが、そんなに混んでいなくてゆっくり出来ました。お風呂もサウナもたくさん入れるし、夕食付きにしたので館内でのんびりと過ごせました。チェックイン前の13:00以降なら温浴施設の方は先に利用させてもらえるのは本当にありがたいです。レストランの食事もメニュー豊富で美味しいです。ホテルは年季入っていますが部屋が広くて良いです。また利用したいです。

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
チェックイン前から大浴場がご利用頂けるので、時間に余裕のあるお客様は、早めにお越しいただいて大浴場でゆっくりとチェックイン時間をお待ちください。
1泊2日で多い方で3回〜4回ご入浴されますので、体調と相談してご利用ください。(入浴には意外に体力使いますのでご注意を)

ヒロやんさん

≪早割14≫14日前までのご予約でお得♪[朝食無料]

ホテルは良いのですが・・・

ホテルは何度も利用させて頂いてますが、今回は残念な事がありました。チェックアウトは10時なのに、9時過ぎに掃除の方が部屋の扉をガチャガチャって。ギリギリまでゆっくりしたい派なので、退室を急かされた気分になり残念でした。

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
朝からルームメイキングの担当者の声が騒がしかったようで、大変申し訳ありませんでした。
週末ということも有り、宿泊された方が多く、当日宿泊もほぼ満室といった状況でしたので、掃除・ベッドメイキングに時間が掛かり、朝から忙しくしていたというのが現状のようです。
担当者には、ゆっくりしているお客様がいることを伝え、出来る所から清掃に入るよう指示を出しております、この度は騒がしくしてしまい大変申し訳ありませんでした。

チータンさん

夫婦仲良くこれからも

朝からどこか行きたいなと思ってスマホて愛知県の天然温泉のあるホテルを予約しました、日帰り温泉てサウナや滝湯や色々有りました休憩場所もあり、夕食はレストランで好きな物を食べ朝食はメインが有りあとバイキングでした、美味しいでした、。部屋も良かったです、次の日は半田市立博物館て、山車等を見て、赤レンガ建物、新見南吉記念館に行きました、楽しかったです

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
「思い立ったが吉日」のような1泊2日でしたね。
楽しい旅の一助になれたこと、大変うれしく存じます、ゆっくりとお過ごしいただいて、元気よく言ってらっしゃいませ。
又のご利用を心よりお待ちしております。
なお、ホテルロビーには、新美南吉氏の本が2冊置いてあります、大人が読んでも感動すること間違いなしです、久しぶりにお手にとってみられては如何でしょうか。

msoさん

温泉冬至に利用

温泉冬至に利用しました。
以前にも利用した事があり、温泉、お風呂は良いです。
食事が、少しありきたりな物で、数年前と変わって
いなかったのが残念です。
もう少し食事が良くなればいいのですが。

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お料理に関しましては、調理を担当する板前さんの、得意な料理や造りやすいものに偏ってしまいがちなので、季節ごとに改定する季節メニューには、板前さん以外の私たちスタッフの意見が反映されております。
今回の冬メニューには、シンプルですが「すき焼き」を入れて頂きました、お肉も硬くならない様に黒毛和牛の良い所を入れて頂いてます、皆様ぜひご利用下しませ。

まさるさん

お値段以上

お値段がお値段だけに、大満足。
ただし館内は寒めで、とくに夕飯食べるにはしっかり着込む必要あり。電気ストーブを各部に設置されてるが、限度あり。建物は古いがよく掃除されていて私は良いと思いました。

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
急に寒くなってきたため、暖房などの対応が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
レストランは、コロナウイルス発生のころから、レストラン奥の窓を一部開放し換気を行っておりますので、奥の座敷席は多少冷えるかもしれません、スタッフに暖かい席やお勧めの席をお尋ねになっても良いかと思います。