広島空港徒歩5分。やすらぎの上質空間と旬のお料理をご提供

広島空港から徒歩5分

広島エアポートホテルのクチコミ・評価

4.6

valencloudさん

【ランナー応援/朝食付】大自然の中、気持ちよく走りませんか★レストランでの朝食付き
4ベッド 朝のみ

Stay for China Air line in the morning

It's very convenient for us to stay here to go to the hiroshima airpoort on the morning, nice envirement & nice food!

ミカンさん

【基本/朝食付】スタンダードプラン★和洋朝食ブッフェ♪

広島空港から、歩いて5分くらい

雪が降るかもとの、天気予報だったので、広島空港出発の前泊で利用しました。
早朝にもかかわらず、マイクロバスで広島空港まで送っていただき、大変助かりました。
宿泊したので、車も5日間、無料で停めることができ、また、接客も、皆様優しく、丁寧に対応していただきました。
なんと言っても、広島空港から近いのが、最高です。

許さん

トリプル 朝のみ

The only option next to Hiroshima Airpor

The only accommodation option next to Hiroshima Airport, it can be reached within about five minutes on foot from the airport. The hotel also provides an airport shuttle bus, but you need to contact the hotel after arriving at the airport hall. I feel that taking the shuttle bus will not be faster than walking, but if there are weather problems, you might want to consider taking the shuttle bus.
The room is quite large and the breakfast is quite rich. However, there is nothing in the surrounding area, only the airport, airport-related facilities, and parking lots. Int the night and morning, there is no place to go shopping nearby, but it is very suitable for jogging in the morning!
If you are arriving at Hiroshima Airport on a late flight or taking an early morning flight from Hiroshima Airport, you may consider staying here for one night.

長老さん

【基本/食事なし】スタンダードプラン★広島空港から徒歩5分!広島観光の拠点に便利♪★無料駐車場7日間

駐車場無料はありがたいです

出発の早い飛行機だったため、前泊で利用しました。
食事もお風呂も済ませ、寝るだけのホテルとなりましたが、空港までの送迎や、1週間までの駐車場無料等、本当にありがたいサービスで大変助かりました。今回は雪を心配してあらかじめ予約をしましたが、朝が早い時や帰りが遅い便の時は利用を考えたいと思います。

長老 様
この度は広島エアポートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雪が降ると朝の凍結が怖いですよね。フライトの前泊として当ホテルの無料サービスを存分にご活用いただけたようで何よりでございます。
もし次回お泊まりいただいた際にお時間がございましたら、隣接の三景園さんやくりーむパンで有名な八天堂さんのカフェなどがございますので行かれてみてはいかがでしょうか。また、自然環境も豊かなので、朝のお散歩もお勧めしております。
長老様にこれからもよりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
長老様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 竹本(理)

返信日:2024/4/20

にゃんにゃんこさん

【事前決済限定・基本/朝食付】スタンダードプランから10%OFF★和洋朝食♪

気配りのあるホテル

大雪の影響で飛行機の出発に間に合うか不安があったため、旅行前日、急遽エアポートホテルに泊まることにしました。広島空港はアクセスに不安があるので、このような時などは、前日にホテルを利用すると安心ですね。大正解でした。
今回は空港までリムジンバスで行きましたが、自家用車で行ってエアポートホテルに泊まると一週間でも無料で駐車できると聞いて、驚きました。嬉しいですね。またの機会があれば使わせていただきたいと思います。朝は、随時マイクロバスで空港まで送っていただけて、有り難たかったです。
今回は朝食のみでしたが、バイキング方式で良かったです。またコーヒーなども自由に飲めますし、アメニティも多からず少なからず、良いと思いました。

にゃんにゃんこ様
天候不良で急遽お泊まりいただいたとの事、お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
広島空港はにゃんにゃんこ様の仰る通り、雪の日は車でも電車でも定刻にお越しになるのが難しい場合がございます。
前日に無事にお越しいただけて何よりでございます。
また、ご宿泊者様は7日間無料駐車サービスがございますし、7日間を超える場合は1日500円の追加料金にて駐車が可能でございます。
そのため短期間、長期間のご旅行で広島空港をご利用の方でも安心して車でお越しいただけます。
また、それに合わせて無料の空港送迎も出ておりますので、お荷物の多い方や天候不良の際にも嬉しいサービスと好評をいただいております。
朝食は「元気になれる朝ごはん」をコンセプトに和洋のブッフェ形式で提供しております。お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
アメニティにつきましてもお客様からいただいたお声を元により良いものを選抜し、随時増やして参りました。
あったら良いなというものがございましたらぜひご教示いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
にゃんにゃんこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/8

ふみあきさん

空港利用の旅行へ

いつも利用させていただいてますが、遅い時間のチェックインでも毎回気持ちよくお迎えいただき感謝しています。翌日の早い便を利用する機会が多いのと、飛行機を見るのも乗るのも好きなため、フライト前の宿泊は立地的にワクワクする気持ちを高めてくれてます!これからもよろしくお願いしますね!

ふみあき 様
いつも広島エアポートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
飛行機がお好きな方にこのようなご投稿をいただけると私どもも大変嬉しくなります。
遅い時間にチェックインとのこと、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
ご予約のエアポートビューのお部屋からは飛行機の離発着が22時ごろまで見る事ができるため、飛行機好きの方には大変好評をいただいております。
フライト前の宿泊でふみあき様が胸が躍るお気持ちでいらっしゃっる様子を拝見し、わたくしどもも共感でき、楽しく仕事させていただけたと思います。
こちらこそこれからもふみあき様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
ふみあき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/8

DAYZ531さん

トリプル 食事なし

空港までの送迎が嬉しかった

全てのサービスが大満足でした。到着してすぐ、荷物を進んで運んでくれたこと。夜に空港で食事をするとき、シャトルバスで送り迎えしてくれたこと。接客がとても温かく丁寧だったこと。家族7人で3部屋をとったが、すぐ近くにしてくれたこと。部屋がユニットバストイレ含めてとても清潔で使いやすかったこと。全てが良かったです。広島空港を利用するときには、また宿泊したいです。

DAYZ531様
全てのサービスが大満足との大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
お荷物はいつでもお手伝いいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
接客につきましても温かく丁寧という最上級のお褒めの言葉をいただき、私どもも心が温かくなっております。
別のお名前で複数のご予約をいただいている場合は、フロアが別の階になってしまうことも少なくありません。
チェックイン時にご家族様のお部屋が離れてしまっていると判明した場合は、状況次第ではございますが出来る限り同フロアの近いお部屋にご案内いたしております。
お部屋につきましても清潔で使いやすいとのこと、嬉しく思います。清掃係が毎日心を込めて清掃しております。お客様のお声を励みにさせていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
DAYZ531様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/21

りりちゃんさん

東京便始発のため

羽田空港行き始発便を利用の為に宿泊しました。
東京に行っている間、駐車場が無料だったのが助かりました。
チェックイン時にアメニティを受け取りますが、レモンのハンドクリームが良かったです。

りりちゃん様
この度は広島エアポートホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場7日間無料のサービスおよび、アメニティにつきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。アメニティの広島レモンのハンドクリームはりりちゃん様だけでなく多くのお客様に大変ご好評いただいております。使い心地と香りはお気に召しましたでしょうか。
最近、寒くなって参りましたので入浴剤もアメニティに加えたところでございます。
ローズやジャスミン、フォレスト、ラベンダー等、お好きな香りのものをお選びいただいておりますので、次回ご来館の際は是非入浴剤もお試しになってみてくださいませ。
りりちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 竹本

返信日:2023/12/12

まささん

とてもよかったです

子供の大会がありちかくのホテルが空いてなく、一番近いこちらに宿泊させていただきました。
少し割高ではありましたが、お部屋や朝食など見合ったものだったので、また泊まりたいと思います。

まささま
この度は広島エアポートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お召し上がりいただいたご朝食は、「元気になれる朝ごはん」と題して、一日の元気の源となれる品々を取り揃えてご用意しております。
お子様の大会前に少しでもお力添えできていれば幸いです。
口コミのご投稿ありがとうございます。
まささまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

ももちゃんさん

フロント対応が、良かった。

今回、初めてエアポートホテルを、利用しました。空港に大変近く、朝、一番の便だった為、前泊する為に利用しました。ホテルの雰囲気といい、スタッフの対応も、素晴らしいものでした。機会が、あればまた、利用したいです。

ももちゃん さま
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
早朝のフライトの為の前泊とのこと、お部屋でごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは空港まで徒歩5分と利便性が良く、飛行機の出発まで余裕を持って過ごしていただけます。
空港までは無料の送迎バスもございますので、大きな荷物をお持ちでも安心してご移動いただけます。
口コミのご投稿ありがとうございます。
ももちゃんさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

かおりさん

【基本/朝食付】スタンダードプラン★和洋朝食ブッフェ♪

祖母の久しぶりの旅行で利用

祖父の長年の介護と疾患で旅行が何年もできてなかった祖母のリフレッシュ旅行で利用させて頂きました。祖母は飛行機の離着陸を見るのがとても好きで、たまたま飛行場側のお部屋になり早朝から夜まで観れて祖母は大興奮でした。大興奮すぎて朝食会場に居る男性のスタッフさんを独占して感想を話していたくらいです。
飛行場のすぐ近くなのに騒音等なく、隣の部屋の物音もしませんでした。歴史の感じる建物ですが部屋は広くとても快適でした。
また祖母をつれて宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました

かおり さま
ご祖母さまとのリフレッシュ旅行で当ホテルをご利用いただけたこと大変嬉しく思います。
また、飛行機の見えるお部屋でご祖母様に飛行機の離発着を楽しんでいただき、お部屋も快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。
広島エアポートホテルはおかげさまで今年の10月26日に30周年を迎えました。リニューアルを重ねながら、決して最新の設備ではございませんが、かおりさまのおっしゃる通り、広めのお部屋でゆったり過ごすことができるとご好評をいただいております。
また、ご祖母さまとご一緒にご来館いただけるとのこと本当に嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
かおりさまとご祖母さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

めいこさん

空港近くでとても便利です

千歳からの直行便で21時すぎに空港に着きました。
空港近くにホテルがあるのはとても有り難いです。
送迎バスの予約をしていたのですが、わたしの伝え方も悪かったのか、手間取らせてしまいました。
催促してしまう形になりましたが、夜道は暗く、上り坂などもあったので、お迎えにきていただいてよかったです。
翌朝、窓を開けると素敵な景色が広がっており、朝食もおいしくいただき、よい1日の始まりになりました。
ホテルの方も、行き先の時刻表などまで印刷してくださり、とても親切にしてくださりました。
ぜひ、また利用したいです。
この度は、大変お世話になりました。

めいこさま
この度は広島エアポートホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
送迎バスの案内が分かりにくかった件につきましては申し訳ございませんでした。ご利用される皆様が分かりやすいように案内を徹底させてまいります。
お疲れのところだったかと存じますが、よい朝の始まりを迎えていただけたようで安堵しております。
自然豊かな環境で、さわやかな朝を過ごしてただけるのは当ホテルの魅力の一つでございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。
また利用したいとのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
めいこさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

さくらさん

飛行機の最終便使用者おすすめ

平日、飛行機の最終便で広島空港へ。
空港から近く、すぐに休め、
チェックイン時のフロント対応も良かったです。

さくらさま
フロントの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは広島空港から徒歩5分の立地にございます。また、夜遅いご到着の飛行機でお疲れのところでも、ホテルまではシャトルバスでの送迎もございますので、移動に負担をかけることなくチェックインしていただけます。
客室のベッドはサータ社製のベッドを採用しており、旅の疲れを癒すのには最適な環境をご用意しております。
口コミのご投稿ありがとうございます。
さくらさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/2

みわさん

【朝食付】日本庭園と四季の花々を楽しむ★ホテル隣接「三景園」入園券付き

清潔で親切なホテル

インターハイの応援で北海道に行く際の前泊に利用しました。玄関では車から荷物を下ろすのを手伝ってくださって助かったり、フロントの女性の方の元気で明るく親切な対応にうれしくなったりしました。夜に到着し、周辺の立地を考えのことだとは思いますが、「夕食はお済みですか?」とお声がけいただき、感動しました。アメニティはロビーにあり、使いやすくよかったです。ハンドクリームもありました。お部屋もピカピカにお掃除されていました。翌朝のフライトが3時間遅れてしまい、ホテルでゆっくり朝食をいただいて、周辺を散歩しました。会場もきれいですし、また周辺の公園は蓮の花が咲き、きれいでした。空港までの送迎も助かります。帰りも、車の近くまで行ってくださり、重い荷物を車に乗せてくださいました。とてもきれいで親切なホテルです。ありがとうございました。

みわさま
たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
インターハイの応援で北海道まで行かれたとのこと、一大イベントに参加される前に、英気を養っていただけたご様子で嬉しく思います。
翌日のフライトが遅れてしまったとのこと、さぞ心配だったかと存じますが、そのお時間もゆっくりご朝食をお召し上がりになられたり、周辺の散策や三景園もご覧になられるなど、緑豊かな自然の中、有意義に時間を過ごしていただけたのは何よりでございます。空港まで徒歩5分の立地ですので、急な出来事でも慌てることなく過ごすことができるのも当ホテルならではでございます。
私どもは皆さまの旅の始まりや終わりに接することが多くございます。幸先のよいスタートが切れるよう、また、長旅でお戻りの際もお疲れのところを少しでも安らいでいただけていれば幸いです。
口コミのご投稿ありがとうございます。
みわさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

みーちゃんさん

朝のフライト利用に便利

朝早めののフライト利用のため、前泊しました。
朝食が6時からなので、ゆっくり食べても間に合うし、地元のプリンなどもあり、とてもおいしかったです。
空港には歩いても近いですが、歩行が難しい家族がいるので、行きも帰りもホテルから空港までの送迎バスに乗せていただきました。
ホテルスタッフの方、送迎バスの運転手の方、皆さんとても親切で感じ良かったです。
おかげさまで、楽しい旅のはじまりと終わりとなりました。
また、朝早いフライトの時には、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

みーちゃん さま
朝早くのフライトとのこと、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルでは、朝食会場の営業は朝6時から、空港行きのシャトルバスは6時40分から運行しておりますので、早朝のフライトでも朝食を召し上がっていただけます。
朝食のコンセプトは「元気になれる朝ごはん」でございます。広島名物のお好み焼きをはじめ、地元の新鮮な食材を使用した和・洋のブッフェスタイルでご提供いたしております。新鮮な卵を使用したプリンも大変人気でございます。
この時期は特に暑いので、空港まで徒歩5分と短い距離ではございますが、皆さまにはぜひ無料のシャトルバスをご利用いただければと思っております。また、周辺には新しくカフェが出来ておりそちらへの送迎も行っております。周辺の施設をお楽しみの方にもぜひご利用いただきたい無料送迎サービスでございます。
スタッフに関しまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。みーちゃんさまのお言葉を糧にスタッフ一同邁進してまいります。
楽しいご旅行になられたとのこと、大変嬉しく思います。次回もぜひみーちゃんさまのご旅行のはじまりから終わりのひとときまで楽しい思い出となりますよう、ホテルスタッフが笑顔でお出迎え、お見送りをさせていただければと思っております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
みーちゃんさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 竹本理

返信日:2023/8/9

カサブランカさん

フライト前日の宿泊 ゆっくり出来ました!

何度か利用させて頂いてますが・・・
初めて、平日に利用し 人も少なく落ち着けて
G7サミット前と言う事も有り いつもより緊張気味のスタッフで 掃除も綺麗にしてた様に感じました!
数回利用した中で 今回が一番良かったです。
(宿泊時に付いてた ホテル隣接の三景園のチケット 宿泊の際にしか使えないので残念・使わずにじまいでした)
数ヶ月でも期限を設けて下されば・ドライブがてらに行けたのですが・・・ホテルは又、利用させて頂きたいと思います。

カサブランカ 様
いつも広島エアポートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回が一番良いとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
G7サミット前は広島空港に多くの関係者様が立ち寄られる関係で、空港周辺の警備が厳重な期間でした。
カサブランカ様のおっしゃる通り私どもも普段とは違うどこか張り詰めた空気の中で、緊張しておりました。
今回が一番良かったとのお言葉大変嬉しく思います。
三景園では四季折々の花々を楽しんでいただけますので、ぜひまたの機会にご利用いただければと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。カサブランカ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 竹本(理)

返信日:2023/7/22

ひろみさん

【会席/2食付】季節の日本料理で過ごす贅沢なひととき
ダブル 朝・夕

はじめての利用

ちょっと訳ありで、宿泊のためだけに利用しました。お部屋は飛行機が見えてとてもよかったです。防音もしっかりしてあり、飛行機が離陸する時間を調べて窓に張り付いて見てしまいました。
夕食の日本料理は、味も見た目もすばらしくてよかったです。量もしっかりあり大満足でした。
朝食は、ライブキッチンがあり、温かい目玉焼きやオムレツ、フレンチトーストが食べれてよかったです。プリンがとても美味しかったです。あと、飲み物の種類がたくさんあったのも高評価です。
最後に、フロント、食事場所等のスタッフの方々の接客が素晴らしかったです。訳ありだった為、色々と気配りをして頂き助かりました。朝食もチェックイン時に混み合う時間帯を教えて頂き助かりました。とても気持ちのいい接客で快適に過ごせました。

ひろみ様
この度は広島エアポートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
飛行機の離発着を楽しんでいただくなど、ご滞在中は快適に過ごしていただけたとの事、大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランは地元広島の食材を中心に、旬の素材を贅沢に使った料理でご用意しております。
ご朝食は「元気になれる朝ごはん」と称して、一日の元気の源となれるメニューを取り揃えております。飲み物についても高評価をいただきありがとうございます。健やかな一日の始まりのお手伝いが出来ていれば幸いです。
接客が素晴らしかったとのお言葉はホテルスタッフとしてとても嬉しいお言葉でございます。
お客様それぞれに寄り添った接客をこれからも続けてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
ひろみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/22

とろろさん

空港利用

最終便で広島空港に着き、そのまま子連れで宿泊しました。
ちょうど良い気候だったので歩いて行けました。
総合的にとても良かったです。
部屋は綺麗。
シャワーの水圧は強く、お湯もすぐに溜まりそうだったので湯船に浸かることもできました。(入浴剤があったら嬉しかったです。アメニティの所にあったか分かりませんでした)
チェックイン時に子どもに部屋で出来るシャボン玉プレゼント(子どもたちはこれが1番大喜び)
子ども用アメニティ有。
ドリップコーヒーもあり、製氷機もあり
長旅で疲れたのでお部屋でまったりドリンクタイムができました。
朝食は景色の良い広いソファ席で頂き、とてもリラックスできました。
ライブキッチンもあり目玉焼きやフレンチトーストも食べられます。
品数は多くはありませんが、フルーツやデザートもあり大満足でした。
チェックアウト後はレンタカー屋さんまで送迎して頂けて、とても助かりました。
時間の都合で三景園に行けなかったのは残念でしたが、
また広島に行くことがあればぜひ泊まりたいホテルです。子どもたちもお気に入りです。

とろろ 様
客室、朝食、また送迎において大変ご満足いただけたようでたくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。とりわけ、お子様がシャボン玉のプレゼントをお気に召したことが何より嬉しく存じます。
また入浴剤の件ですがはただ今アメニティコーナーには置いておりませんが、
貴重なご意見として、今後検討させていただきます。
お出でになれなかった三景園ですが、今は紫陽花が見頃ですが、秋には紅葉が美しくお勧めでございます。
次回広島にお越しの際はぜひ隣接の三景園もスケジュールにお入れいただければと思います。鯉にえさをあげることも可能なので、お子様もきっと喜ばれると思います。口コミのご投稿ありがとうございます。
とろろ様とご家族様ご一同様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 竹本美保

返信日:2023/7/13