宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代 >  魚菜宿 大鯛 >

こだわる新鮮な素材の魚料理に誰もが満足!温泉も最高

網代温泉
JR東海道本線・JR新幹線熱海駅で伊東線に乗換、伊東、下田方面行網代駅下車。JR網代駅より車で5分

魚菜宿 大鯛のクチコミ・評価

4.8

まささん

お魚ざんまい

アットホームな雰囲気と、お魚をたっぷりいただきたくて、久しぶりに伺いました。大変、美味しかったのですが、以前よりのボリュームが少なくなった感じがしました。ご時世でしょうか。お宿の雰囲気は、かわりませんでした。

万吉さん

のんびりできる宿

リピーターです。美味しい海鮮もの食べて温泉につかってゆっくりぐだーっとしに行きました。料理はすべて美味しいですが特にお刺身は間違いなし。カサゴの唐揚げ、キンメの煮付け、サザエのバター焼き、ぬたなど味付けも最高でした。前回お世話になったときはキンメダイ1匹丸ごと出て食べきれなくて朝食に回してもらった思い出があります。今回キンメは切り身だったので良かったです。それでもお腹はいっぱいでしたけどね。朝食はアジの開き、アジのたたき、ワタリガニの味噌汁など美味しかったです。温泉はしょっぱくてよく温まります。明るいうちは景色も良く、温度も丁度よく気持ちよく入れました。24時間入浴できれば最高なんですが残念ながら22:30までです。朝は6時から9:30までです。宿は清潔感があり、何といっても女将さん、大将の人柄が最高です。スタッフの皆さんも感じがよく気持ちよく過ごすことができました。ずーっと居たくなる宿です。

mさん

海の幸たっぷりプラン【禁煙】

また泊まりに行きます!

源泉のお風呂とお料理が美味しいと口コミでみて初めて伺いました。
入浴の順番など他の口コミで記載があり、心配していましたが、たまたま女性の宿泊者が多かったせいか、問題なく入浴出来ました。
温泉は、源泉の温度が高いので熱めのお風呂で身体の芯から温まり、朝まで爆睡しました。お料理は、地元の野菜やお魚で一品一品大事に作って下さったんだなと伝わるとても美味しいお料理でした。
何より、女将さんはじめ、宿の皆さんのお心遣いで初めての宿泊でも安心してのんびりすることが出来ました。リピーターさんが多いのも納得です!
また伺います!

みずしなさん

お魚パラダイス

友人との旅行で初めて利用させていただきました。
部屋は『こむろ』清潔で心休まる。
広過ぎず、狭過ぎず、清潔な和室間でした。
キャンドルでお茶が焚かれており夕食後には氷水を置いていただいていました。
料理は『海の幸たっぷり』質と量に大満足
前菜...わけぎとマグロのぬた、なすと舞茸煮浸し、里芋/にんじん/椎茸の煮物
刺身...メダイ、カンパチ、イシダイ、生しらす、イサキ、本マグロ、甘えび
鍋物...鯛しゃぶ
焼き物...サザエのガーリックバター焼き
揚げ物...カサゴの丸揚げ
煮物...金目鯛の煮付け
ご飯、なめこの味噌汁、寒天 でした。
どれも絶品でお腹いっぱいになりました。
4、5部屋の民宿なので
食材の産地や食べ方など料理の説明を受けながらお宿の方と雑談もあり楽しく美味しくいただけました。
風呂『大浴場1、貸切風呂1』温泉の質、景色◎
大浴場は男女1時間毎の入れ替え制。
入る時間は限定されてしまいますが貸し切り風呂は空いていれば時間を限定せず入れます。
大浴場の浴室は1つで大きくは無いですが
宿の部屋数、宿泊人数と湯量を考慮すると
狭く感じない丁度良いサイズです。
197L/分なので家庭風呂であれば1分で入れ替わる鮮度です。温泉は塩化物泉で高張性となっています。
この高張性の温泉なかなか出会えない『濃い』温泉です。1リットルの温泉の中に、19gの温泉成分が入っていて、熱海や伊豆に特徴的なほとんど「塩」なんですが
塩の膜が出来、湯上がりぽかぽか、肌つるつるです。
宿自体が高台に位置しており
浴室は3階で相模湾の眺めが抜群です。
初島や房総(多分)まで見渡せます。
最後に
勝手場が階段の前にあるため
食事の時や散歩に行くときに必ず前を通ります。
笑顔でお声がけや気遣いいただいて暖かい気持ちになりました。
帰り際にも少し話させていただきましたが
宿泊カードから岐阜から来たのを覚えていてくださり
浴室の眺めは大女将が岐阜に通っていた時に滞在した旅館の景色を参考にされたと聞きました。
通常浴室は源泉近くが良いのですが、わざわざ3階まで引き上げているのはお客に眺望を楽しんで欲しいという
思いが判り、一層嬉しく思いました。
また是非滞在させていただきたい素敵な民宿です。

とおるさん

同期会

年度末の会社の同期会、今年は、私が幹事となり大鯛さんを予約、魚三昧、温泉とたのしんでもらいました。
また、利用させて頂きます。
大女将さんが、キリリと光ってました。
有り難うございました。

おおきなくまさん

居心地の良い宿

とても良い天気にも恵まれ部屋からの眺めが抜群。
お風呂は男女交代制ですが、小さな家族風呂もあり、宿泊者数も限られているのでゆっくりつかれます。
食事は朝晩ともお魚たっぷり新鮮でうまい!
また、何より宿の皆さんのオモテナシが温かく、居心地の良い素敵な宿です。
また、伺います。

味元帥さん

都心直近で魚好きが好むグルメ宿

熱海というと都心から近く便利なことと、温泉も有名であまり料理に力を入れなくてもお客さんがくるので、自分の経験ではなんだか東京の居酒屋で出される刺身しか食べられない印象でしたが、わずか10キロ程先の南熱海の網代なら魚料理を食べにいくためだけにいく価値のある宿がここです。伊豆では戸田しかおいしくないと思っていた鮪もここならおいしい。
魚好きが好む鰺、鰯はもちろん高級魚の石鯛なんかもだしてくれ、最後の伊豆の定番金目鯛の煮付けまでどれもおいしい料理が並ぶ。
駅前の宴会で使う大きな宿とは一線を画す魚グルメの為の宿といえる。
久々に高齢の母を旅に連れていきましたが、とても思いやりのある対応をしてくださりこの場をかりて深くお礼を申し上げます。

みっちさん

海の幸たっぷりプラン【禁煙】

美味しい食事すべてサイコー

お刺身をはじめ食事がとても美味しかったです。
ついついお酒もすすみ、ご飯もたくさん食べてしまいました。温泉も良く5回入りました。また、美味しいもの食べたくなったら行きます!あいにくの天気だったけど、天気が良ければ景色もサイコーだと思います。

いぬさん

魚の美味しいお宿

こじんまりとしたご家族で切り盛りされているお宿でした。
良かった点:海産物を中心としたお料理。清潔感のある館内。駅との送迎。
気になった点:「湯あたり」についての掲示がありましたが、どうも湯あたりしたようです。朝食の鯵の開はとても美味しかったのですが、朝、食欲が無くほとんど手を付けられなくて残念でした。部屋に洗面所があると便利ですね。
塩分の濃い泉質でした。

kazzさん

2年ぶり9回目

8畳間一間です。
テレビは22インチと小さいです。
洗面所は外です。
部屋風呂もありません。
Wifi機能も備えていません。
カード決済も出来ません。
だけれど、
豊富で美味しい食事と大女将と若旦那方の御もてなしだけで、
十分に満足ができる御宿です。
じゃらんユーザー様!!
言葉は悪いですが、騙されたつもりで、
一度御利用してみて下さい。
その意味が分かりますよ!
大女将も御元気で、
若旦那も貫禄が付いてきて、
変な話ですが安堵をしました。
何時も何時も有難う御座います。
とにかく、御元気で!!!
また、美味しい御刺し身や料理が食べたくなったら、
お邪魔をしたいと思います。
『お帰りなさい!!』
大女将の御言葉を楽しみにして・・・・。
もぉ定宿ですね

めんちゃんさん

海の幸たっぷりプラン【禁煙】

お食事大満足、親戚の家のようなお宿

美味しい魚料理と温泉を目当てに平日に宿泊しました。
夕食も朝食も美味しい新鮮なお魚に満足です。姉妹店の干物もとても美味しくて、直売の干物が格安で買えて、良いお土産になりました。
温泉も熱く、泉質も良かったです。お部屋や大浴場から朝日が綺麗に見えました。洗面所が部屋の外でしたが、すぐ近くだったので全く気にならなかったです。
ご主人とおばあさまで接客してくださったのですが、ボケとツッコミのような(失礼ですみません!)絶妙なコンビネーションで、食事をしているときもいろいろ話してくださって、親戚の家に泊まりにきたようなあったかい気持ちになりました。
また美味しい魚が食べたくなったらお邪魔したいと思います。

miinaさん

海の幸たっぷりプラン【禁煙】

お魚天国・地元のような安心感

南熱海・網代に初めて訪れました。
女将さんとお孫さん、スタッフの皆さんが笑顔で暖かく迎えてくれて、年末に実家・地元に帰ったような心地よい安心感がありました。お魚尽くしのお食事が最高でした。一つ一つのお料理を丁寧に説明してくださり、味わうことができました。お魚以外のお料理もご飯もお味噌汁も全て美味しかったです!お風呂から見える景色と熱々の温泉も良かったです。網代駅から送迎もしていただき大変お世話なりました。ぜひまた宿泊したいです!

かゎちゃんさん

海の幸たっぷりプラン【禁煙】

満足のお料理と熱々の温泉

お料理がとても満足高いと高評価だったので、この宿を選びました。
宿泊してみるとリピートさんも来られていたらしく、私たちもまた来たいねとなりました。
とにかく夕食が大満足、満腹の一言!お刺身、煮付け、焼き物やしゃぶしゃぶななどなどお魚料理の殆どが出てきます!その日に仕入れた新鮮なお魚が堪能できました。朝ごはんも鯵のたたきや干物など朝まで魚尽くしで最高です。お魚好きさん是非泊まって欲しい!
お部屋はこじんまりですが、落ち着きがあります。
お風呂は大風呂と家族風呂(貸切)があり、入浴方法に特徴があるので
宿泊の際に説明があります。温泉を引いてきているので、しょっぱいです。笑

なかみーさん

魚がおいしくて家庭的

いとこと3年ぶりに会う為立地的に中程の熱海でということでおじゃましました こじんまりした民宿の建物 一番風呂でした 熱いのでさましてからゆっくり入りました ちゃんと温泉です 食事は期待どおり美味しかった お刺身の種類も多く品数もありましたがぺろりでした 朝体調を崩して朝食食べれないかと諦め気分でしたが食い意地が勝ちなんとか頂きました 大好きなあじのたたき こちらもぺろり 女将さんやら皆様に心配おかけしましたがなんとか旅を完結できました ありがとうございました いとこも最高だったと話してました 年配のリピーターが多いみたいでした

チャックさん

海の幸たっぷりプラン【禁煙】

料理、おもてなし、最高でした。

久しぶりの宿泊旅行だったのでじゃらんのクチコミを参考に宿を選びました。
料理がとても美味しく(宿泊者みなさんが美味しいと言ってました)おもてなしに感謝です。
良い旅になりました。

まこさん

ご飯が最高

妹と初めての温泉旅行で、せっかくだから海の幸の美味しいところと決めて選びました。夕飯のお刺身や煮付け、本当に美味しかったです。こじんまりしていますが旅館の方みな優しくほんとに安らぎました。次は夫と言ってみたいです。

ただしいさん

海の幸たっぷりプラン【禁煙】

何度か行っている、女将の人柄が良い

女将の人柄が良くて、皆んな親しみやすい、ほんのりする宿、何度か泊まらしてもらっています、無駄話にも付き合ってくれます

れもここさん

リピートしたい宿です

とてもアットホームな雰囲気で宿泊中,すべてのスタッフさんに楽しませていただきました。朝,夕食も「こんな食べ方すると美味しいですよ!」とアドバイスいただき,美味しい&楽しいひと時でした。私は熱いお風呂が好きなので,暑さ加減も最高です。美味しい干物も帰りに購入でき,今度お取り寄せさせていただこうと思います。今度は違う季節にうかがいたいと思います。

hiroちゃんさん

お魚最高です!

お魚好きの友達夫婦と伺いました。
期待以上の美味しいお刺し身に
おすすめの日本酒もとても良かったです。
そして朝ごはんの鯵の干物!
これがまた最高でした。
宿に来た朝市で他の干物も購入しました。
どれも美味しくいただきました。
また違う季節に伺いたい宿です。

ともともさん

予想以上の美味しい料理

今回、初めてお世話になりました。美味しいお魚が食べたくて、口コミを見て予約させていただきましたが、夕食も朝食も予想以上の美味しさに、驚きました。お刺身はもちろん、野菜の煮物など何から何まで、最高でした。
海を見ながら入る温泉も、きれいに掃除してあるお部屋も気持ちよく、ゆったりと過ごすことができました。やさしく声をかけてくださったお母さんをはじめ、あたたかい雰囲気も魅力です。
帰り道、次はいつ予約しようかと夫と話しながら家に戻りました。
また必ず伺います。

まるかさん

あたたかい宿

部屋に入るとお茶が焚いてありいい香りがしていた。目の前が海の最高の景色の部屋でした。部屋はホコリ一つないとても掃除が行き届いている綺麗な部屋で、友人の埃アレルギーも出ず快適に過ごせました。部屋にはお茶があり、夕食後は氷水が用意されていた。お風呂もしょっぱい熱めのお湯に、目の前には海が広がりすごく気持ちが良かったです。写真で見るより広かった。シャワーキャップにオールインワンの保湿剤もありました。夕食、朝食共に本当にどれも美味しかったです。口コミ通りの食事に大満足でした。朝採れの魚はとっても新鮮でした。一つ一つの料理が丁寧で感動しました。女将さんが挨拶に来てくれたり料理の説明をしてくれたり、笑顔にとっても癒やされました。従業員の方達の対応もあたたかさを感じました。また泊まりたくなるのがわかる素敵な宿でした。冬の鍋の時期にも泊まってみたいです。

シンプルさん

海の幸たっぷりプラン【禁煙】

お料理がとっても美味しい!

交通:電車の場合、最寄りまで自家用車でお迎えに来てくださいます。
風呂:三階に、2箇所あります。貸切風呂は、予約なしでフロントに鍵があれば、40分間何度でも入れます。もう一つは男女入れ替えです。私は、入れ替え風呂の朝風呂が眺めがよくオススメ!お湯は、水ですぐに調整でき、短時間で、グッと温まり、出てからも暖かさが継続する軟水だと感じました。冷え性があれば5分でもいいので入った方が良いと思います。シャンプー、基礎化粧品など、こだわりがあれば持参が良いかも。
料理:朝夕付きで一階の和室にて用意されています。他の方との仕切りはありませんが、顔が合わないような方向に工夫されています。お料理は一品ずつ説明があり、美味しく、1番の魅力です。近くにコンビニなどはないですが、たらふくいっぱいになるので、心配はないです。
部屋:古民家の建物の想像通り、畳和室です。お掃除は完璧で埃一つありませんが、人によっては、古さをどう捉えるかはある気がします。いい香りを焚いてあります。飲み物は、水かお茶がポットにあるので、安心です。オススメは、朝方の水平線や朝日が綺麗で写真を撮りました。ただ、三階で窓を開けると蚊に刺されます!蚊取り線香あり。
周辺:海は近そうに感じますが、山の奥にあるので、涼みに出歩くような場所はないです。旅館をのんびりと楽しみたい人はいいです。
スマホ:なぜか電波が届きません。wifiの有無は確認できませんでしたが、ある意味デジタルデトックスになり、良かったです!
スタッフの皆様は、言葉や行動の心遣いが良く、居心地が良かったです。

うにうにさん

海の幸たっぷりプラン【訳あり:じゃらん限定】【禁煙】

最高のリフレッシュになりました。

網代に泊まるのは2度目です。
今回は網代駅からはちょっと離れたこちらに。
ものすごい坂を登った先にありました。前回の網代滞在はもっと国道&駅に近いにぎやかなエリアだったので「周りに何もないな…」とちょっとひるみました。
が、散策などしないでもうずーっといたいくらい気持ちのよい部屋で、何も問題ありませんでした。
お茶の香りと、木々が風にそよぐ音、鳥の声、さわやかな風。あぁもう本当に気持ちよかった。
温泉は、今まで入ったことのないタイプでした。
なんと形容すればよいのか…「硬派」な感じ?
熱めなんだけど、しんどくならない熱さ。
癒されるというよりもシャッキリさせてくれるような温泉でした。
長時間ドライブでだるくなった脚がすぐにスッキリ!
浸かっていると青い空だけが見えて、室内なんだけどまるで屋上露天風呂に入っているみたいです。
食事も丁寧で新鮮でおいしいし、お宿の方々がこれまたさわやかで元気で伺った側としてももうれしくなります。
まめにお水やお湯を用意してくださったのもありがたかったです。
またぜひお世話になりたいと思います。