宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  ホテル泰平別館 >

【価格重視の方へ】お部屋広々!快適ステイ★中心部へアクセス◎

JR松山駅下車市内電車清水町駅下車徒歩3分。松山自動車道松山IC下車市内方面へ20分。

ホテル泰平別館のクチコミ・評価

3.5

ひよこさん

【素泊り】リーズナブルが1番!お部屋広々!快適ステイ♪市内・道後へアクセス◎

ビジネス目的なら非常にコスパ良し

出張の際の定宿です。
松山城・大街道エリアの北側に立地しており、周囲には大学生や若者向きの大盛の定食屋さんなども多いエリアです。
駐車場はホテル敷地内です。
ホテルの目の前は太い通りで、交通量も多いですが、朝晩は静かに過ごせます。部屋もシングルとはいえないほど広く、内装は決して新しいわけではありませんが、快適に過ごせます。

ももこさん

コスパ良かった

古かったのと、お風呂の水の流れ方が悪かったこといがいは、コスパもよく、綺麗でフロントの対応も感じが良くて快適です。

kenさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊り>道後温泉まで自転車圏内◇スタンダード素泊りプラン◇3月

安くていいホテル

部屋も清潔感があり、広くて快適でした。
松山に出張時には常宿としております。
駐車場もあり、便利なホテルだと思います。

ご投稿者様
いつもご利用いただき感謝感謝です。
至らぬ点ばかりではありますが、一人でも多くのゲストにリピートしていただくよう
日々精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
ホテル泰平別館

ポストマンさん

マラソン大会の前泊で利用

マラソン大会に出場するための前泊として利用しました。
松山駅からは歩いて20分から30分程度かかりますが、部屋は思ったより広く、テレビ、冷蔵庫、ドライヤーは備え付けられていました。
シャンプーやボディソープも部屋に備え付けがありましたが、フロント横に別に用意されているものもありました。
また機会があれば利用したいです。

ご投稿者様
愛媛マラソンに参加されたのですね。我々のような凡人怠け者には対極に位置する
崇高なスポーツです。当日はシュッとしたゲストがたくさんいらっしゃいました。
ぜひ来年も愛媛マラソンいらしてください。そしてぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
今後も素敵なランナーライフをお過ごしください。
ご投稿ありがとうございました。
ホテル泰平別館

テロンさん

ひとり旅

車遍路をするのに利用させていただきました。古いですが清潔感もあり何不自由なく快適に利用させていただきました。近くに行く事があればまた利用したいと思います。

ご投稿者様
お遍路を周られているのですね。無事に結願されることをお祈り申し上げます。
そしてまた愛媛に来られた際はぜひご利用ください。
心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございました。
ホテル泰平 別館

債務整理さん

共通テストのため

会場に近いので予約しました。和室の方がゆっくりできるかと思い和室予約しました。入ったら即髪の毛3本発見。便器にはなにかついている。トイレットペーパーぬらして拭いてみると取れました。てことは汚れ。。洗面台にも髪の毛。そして夜ふと見るとテレビの裏にこれでもかとゆうぐらいの埃。何か月この部屋掃除してないんですか?レベル。。子供が次の日試験なので困惑させないように次の日の朝まで待ち、部屋の内線電話で部屋チェンジ希望しようとしたらまさかの電話故障。。フロントに行きフロントのお姉さんに説明。このお姉さんはとても感じのいい方で無事隣の和室にチェンジできました。この部屋も決して綺麗とは言えないけれどまだマシでしたので頑張って一日耐えました。二部屋ともシャワー利用時、蛇口から水が噴き出します。トイレの流す音も異常に大きいし、上の階の水の音やトイレの流す音がうるさいです。それと部屋の冷蔵庫の音も異常に大きく一泊目はほぼ寝ていません。二泊目はコンセント抜きました。娯楽で泊まったわけではないのですが、二泊三日とても疲れました。来年も共通テストで松山に来ますが、もうこちらには絶対泊まりません。もう少しホテルメンテナンスにお金かけた方がいいと思います。あまりにもひどいです。一泊一人6000円でしたがこの内容では高すぎます。

ホテル泰平別館からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。この度は、お子様の大事な共通テストでご宿泊いただいたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただきました。掃除、シャワー、内線に関しましては早速修理改善いたします。 貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

本町さん

【QUOカード500円付】<素泊り>リーズナブルが1番!お部屋広々!快適ステイ♪市内・道後へアクセス◎

引越し仮の宿

コストに応じた十分なクオリティー 車が置きやすい クオリティーを求める人には不向きだが仮の宿としては充分なホスピタリティ

じゅんこさん

【クチコミ高評価★本館大浴場の入浴券付】<素泊り>リーズナブルが1番!お部屋広々!快適ステイ♪

狭いお風呂が意外と心地良い

チェックイン時、フロントの男性に若干ビビリつつ、無愛想ながら丁寧な接客に和みました。本館のお風呂は脱衣所が恐ろしく狭かったですが、清潔な洗い場と備え付けの種類豊富なアメニティは使い心地良し。小ぶりな浴槽は湯温も良く清潔。落ち着いて長湯できました。洗面台は3つあり、それぞれにハイスペックドライヤーが備えられ快適でした。深夜のフロントさんはやはり人当たり良く、素朴で丁寧で優しい接客が心地よかったです。

ぺこたんさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊り>道後温泉まで自転車圏内◇スタンダード素泊りプラン◇9月

出張におすすめのビジネスホテル

建物自体は少し古めではありますが、出張で利用する分には特に不便などなく、宿泊費も安価なので、安く泊まりたいという方にはおすすめです。

TOMOさん

臨機応変な対応

出張で利用しましたが、立地のみで選んだので飲酒店が近くに無く不便を感じます。部屋も古さが残りますが、臨機応変な対応が助かります。

EVEさん

【本館の朝食付★】別館から徒歩2分の本館の朝食バイキング付き★市内・道後へアクセス◎

朝食が良かった。

子連れで松山観光に行くため利用しました。
フロントはHPで写真があったので事前に見ていましたが、
現実はもう少しチープな感じでした。
フロントの方はホテルスタッフとわかりやすいポロシャツで
スタッフと言うより清掃員の方かと思いました。
部屋はThe平成初期のビジネスホテルでした。
ユニットバス+トイレ、小さすぎるTV、壁にピッタリと設置された
ベッドと狭さにびっくりしました。
松山市内観光にはバスや電車も近くに乗り場があり便利でした。
部屋や設備には正直ガッカリでしたが、朝食の品揃えは頑張っていて朝から酢豚や愛媛名物じゃこ天などもあり、家族みんな喜んでくれていたので良かったです。
正直古くて改装リニューアルなどして、愛媛、松山観光の穴場スポットになれば良いなと思います。

てんてんさん

ひとりにはじゅうぶん

十分です。急遽とったホテルでしたが値段相当です、
じゅうぶんです。またサービスもありよかったです、

ハマナカ007さん

久しぶりの泰平別館

久しぶりの泰平別館、昔から利用してましたので懐かしさがありますね
ビジネスホテルとして必要なものは揃ってます。
部屋に持っていくアメニティはフロントで持っていくのがデフォになってるので、小袋持ってたら持ち運びやすいかも
浴衣や歯ブラシお茶等を持って部屋に私は行きました他にも色々ありました

やましゅうさん

コスパがいい

出張で利用。
チェックイン時間(16時)前にお邪魔してしまい
しばらくロビーで待たせてもらうことに。
お部屋の準備が出来たとのことで、少し早めに案内
いただきました。
建屋は古いですが、出張で寝るだけなら全く問題は
ないです。コスパがいいのでまた利用したいです。

ひろしさん

三連休でしたが

急遽松山に行くことになり、三連休の初日だったこともあり、1万円以下で、目的地である本町に近いこちらにお世話になりました。
昔からあるホテルなので、古さは感じますが、マンパワーで頑張っている感じです。
テレビの調子が悪かったのでフロントに電話したら、直ぐに来て対応してくれたのですが遅い時間に気の毒でした。経営者の方は、設備やメンテにお金を使ってほしいです。
本館の大浴場も入りたかったけど、外に出るのが面倒だったのと、系列のホテルに泊まっているのに、700円は高いなと思って止めました。
日帰り入浴は1000円、宿泊者は300円とか500円にしたら割安感があって行ってみようかとなるのにと思いました。どうせ何人入っても経費はほとんど変わらないはずなんで。
繁華街にはありませんが、大学のすぐそばで、食べるところや、コインランドリー、コンビニ、市内電車の電停も近くで便利だと思います。
あとベッドのラジオ、とても懐かしかったです。
当然壊れて使えないと思っていましたが、普通に聴けました。
設備は新しくないものの、布団はふかふかで気持ち良かったです。
三連休でなければ、もう少し安く泊まれると思うので、またその時にでもお世話になろうと思います。

かぶさん

自転車無料

宿泊当日いつも利用しているホテルが満室だった為、利用しました。
少し繁華街から離れてますが、自転車を無料で貸出していた為、非常に助かりました。

ホテル泰平別館からの返信

当ホテルのレンタルサイクルがお役に立てたこと嬉しく存じます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル泰平を何卒よろしくお願い申し上げます。

ひよこさん

【素泊り】リーズナブルが1番!広々なお部屋で快適ステイ♪市内・道後へアクセス◎

本館とちょっと離れている

出張の際に初めて利用しました。
こちらの本館には以前泊まったことがあったのですが、別館は初です。
本館から西に約100m位離れた場所に立地しています。
本館にあった温泉が別館にはないです。なので別館宿泊者で温泉を楽しみたい方は本館に入りにいく必要があるみたいです。
wifiは本館と別館と共通のパスワードなんですね。
駐車場も停めやすく、泊まるには十分な部屋でした。
飲食店が大街道側に比べると少ないエリアですが、愛媛大学・松山大学近くということもあり、大盛の定食屋などやラーメン屋があるのは嬉しい立地ですね。

ホテル泰平別館からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは別館から本館まで100メートル程離れております。温泉大浴場、露天風呂をご利用いただくには本館まで歩いて行って頂かないといけないので、少々ご不便をお掛け致しますが、是非ご利用頂ければ幸いです。
又、平和通は大学に近い為、リーズナブルな価格の食事処がいろいろございます。味もおいしいと聞いております。
松山へおしの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

よっちゃんさん

安定感抜群です

松山に行く際には、子どもの下宿先にも近く、よく利用しています。近くに食事処もいろいろとあり不便は感じません。電車に乗れば街にもすぐに出ていけるので、重宝しています。

ホテル泰平別館からの返信

この度はホテル泰平をご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルは近隣に大学が多い立地の為リーズナブルな価格の食事処が色々ございます。味も美味しい聞いております。
松山へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ぶんさん

気軽でリーズナブル

松山城を背後に控えているという立地と、道後温泉にも近く、市内観光に最適でした。伊予鉄道の市内電車も使いやすい。スタッフも気軽に話せて質問もできてよかったです。また、利用したいです。

あらさんさん

一人で気軽な旅に最適

フロントの方は挨拶もしっかりされて、街の観光や食事場所の説明も丁寧でとても良い人たちでした。
部屋も綺麗ですし、素泊まりには最適です。

ホテル泰平別館からの返信

この度はホテル泰平をご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

返信日:2023/9/17