宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  天然温泉ホテルこまち >

天然温泉スーパー銭湯無料・秋田市中心・無料駐車場

JR秋田駅より車で約10分 秋田南ICより車で10分

天然温泉ホテルこまちのクチコミ・評価

3.9

mizumoriさん

温泉岩盤浴満喫プラン〈素泊まり〉※一般駐車場無料

部屋は綺麗でした。

8泊9日旅の最終日にお世話になりました。翌早朝のフェリー乗船に至近の場所で、駐車場も利用しやすく便利でした。日曜で温泉はやや混雑でしたが、いいお湯でした。施設の入り口靴箱に靴を入れてから、館内も部屋もスリッパ無しで、足元は冷えるし衛生上良くないと気になりました。せめて部屋には簡易のスリッパがあればと思います。湯茶用のお茶スティックが2本だけなのも困りました。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は数ある施設の中より当館をご利用いただき有難うございました。
天然温泉をを満喫いただき嬉しく思います。
館内は清掃への徹底を重視しており、どなた様にも履物を履かずとも気軽にゆっくりリラックスしてもらいたいと思っております。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。

返信日:2024/4/24

まどちゃんさん

温泉岩盤浴満喫プラン〈素泊まり〉※一般駐車場無料

素泊まり2人でこの値段!

素泊まりで、この値段は安い!
お風呂も気持ちよかったです。
色々なサービスも充実していてよかったと思います

DXダブルベッドシングルユース・ツーユースは、
お二人でお泊りの方には大変お得で、大人気のお部屋です。
夜鳴きそばをはじめ、岩盤浴、JOYFITの無料サービスは
大変ご好評を頂いており、ご満足頂き嬉しい限りです。
是非、またの機会にご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/4/9

スネークさん

ご宴会プラン〈宴会料理&飲み放題2H・朝食付き※2名様以上〉※一般駐車場無料

次はないかな

ごはんはショボい。正直ショボい。お風呂はいわゆるスーパー銭湯なので混んでいる。正直混みすぎている。宿泊客だけ入れる時間帯があればいいのだけど。駅からも遠く料金的にも割高に感じた。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は当館(出張利用)での宴会・飲み放題付ご宿泊プラン利用有難うございました。
時間帯的に大浴場が混んでおり、ご不便をおかけしました。
電車にて最寄り駅からご利用いただくお客様の他、お車利用のお客様も多くおり
国道沿いの利便性も喜ばれております。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/4/9

Kyo59さん

サウナが最高

メインの温泉と露天風呂とサウナとジムが充実していて最高でした、
ファミリールームは布団が5枚敷くと足踏み場もなく、通路もなく
夜間共同トイレにいくのに踏まないように注意が必要でした。

この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
種類豊富な温泉やサウナをお褒め頂きとても嬉しい限りです。
無料でご利用可能な併設のスポーツジムは宿泊のお客様にとてもご好評頂いております。

返信日:2024/4/8

オガッ太さん

温泉岩盤浴満喫プラン〈朝食付き〉※一般駐車場無料

街中の温泉でくつろぎのひととき

秋田市街にある健康ランド一体型のホテル。
チェックイン時の従業員の対応が、ちょっと事務的というか迷惑そうな感じで若干嫌な思いをしましたが、食事処やチェックアウト時の対応は大変心地よく、嫌な思いは帳消し。
大浴場は、健康ランドなので、さすがに湯舟の種類も豊富で広々しています。
風呂あがりには、館内の食事処で夕食を取ることが出来ます。夜鳴きラーメンの無料サービスもありましたが、夕食でお腹いっぱいになってしまったので、今回は利用せず。
朝食も弁当のおかずにプラスして、ビーフカレーや温泉たまごなど選べる半バイキング形式でしたが、満足でした。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
種類豊富な大浴場は大変ご好評頂いております。
レストランでは夕食、朝食バイキングをご利用頂き、とてもご満足頂き嬉しい限りです。
次回は人気の夜鳴きそばもお召し上がりいただければ幸いです。
お越しの際はご来館からチェックアウトまで気持ちの良い接客を心掛けて参ります。
ご来館心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/18

猫背さん

寝るためだけに利用

天井無しの簡易個室を利用しました。周りの音が気になる人には不向きですが、どこでも寝れて安く抑えたい人にはおすすめです。

この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
簡易個室は天井吹抜けのお部屋ですが、
リーズナブルな料金で、大変ご好評頂いております。
物音など気になるお客様は完全個室のDXダブルベッド、セミダブルシングルなどもございます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/7

蘭土竜さん

簡易個室シングルプラン〈素泊まり〉※一般駐車場無料

音に敏感な方は控えたほうが

天井がオープンタイプのカプセルホテル、個室も有りますが安く納めるなら音は我慢かなって感じです。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は数ある施設の中より当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
リーズナブルな価格で人気の簡易個室は、天井吹き抜けタイプの客室となっております。
音が気になるお客様は、セミダブルベッドルーム・デラックスダブルベッドルームのご予約をお勧めいたします。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/9

ひっきーさん

簡易個室シングルプラン〈素泊まり〉※一般駐車場無料

温泉が良いです。

温泉に入ることができて、この値段はコスパ良いですね。
サービスの夜泣きそばもついてこの値段ですのでリピします。

この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
当館を気に入って頂けてとても嬉しい限りです。
夜鳴きそばのサービスはビジネス利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
是非、次回も当館のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/1/30

ggganmoさん

温泉岩盤浴満喫プラン〈朝食付き〉※一般駐車場無料

岩盤浴が良い!

雪が降る日の宿泊だったので、駐車場が近くて便利でした。
岩盤浴が◎ 館内の施設が使えることができて◎
リピートしたい施設でした。

この度は、当館でのご宿泊誠に有難うございます。
岩盤浴をとても気に入って頂けてとても嬉しい限りです。
ご宿泊のお客様は岩盤浴の他、フィットネスジムや無料休憩所など館内の施設のご利用も可能ですので、次回のご来館時もこまちを満喫して頂ければ幸いです。
ご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/29

ドン君さん

お風呂がおすすめ

出張で利用。ビジネスホテルがお高い中、コスパよく、大浴場付きとのことで宿泊させていただきました。結果ここに泊まって大正解でした。また利用させてもらいます。

この度は、当館でのご宿泊誠に有難うございます。
当館を気に入って頂けてとても嬉しい限りです
種類豊富な大浴場はビジネス利用のお客様にとてもご好評頂いております。

返信日:2024/1/29

バンビさん

盛り沢山で楽しい宿

ロフトツインを利用しましたが、清潔感があり天井も高く広く感じました。ソファもありゆったり過ごせました。大浴場も露天風呂も種類も多くテレビも見やすく長湯してしまいました。岩盤浴とジムの無料券も頂きましたが利用する余裕がなかったので次はもっと早くチェックインして存分に楽しみたいです!夜鳴きそば無料券は子ども分も頂けるとなお良かったです。

この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
お部屋ではゆったりとお過ごし頂き、種類豊富な大浴場、露天風呂も満喫して頂けて、とても嬉しい限りです。
当館は、お部屋のご利用は15時からでご案内させて頂いておりますが、チェックインの手続きは15時前でも出来ますので、是非次回のご利用時には、岩盤浴やフィットネスジムもお楽しみ頂けたらと思います。
次回のご来館も心からお待ち致しております。

返信日:2024/1/26

かこさん

★女性専用簡易個室★レディースルーム〈朝食付き〉※一般駐車場無料

お風呂最高

一人旅で利用しましたが温泉が種類豊富でよかったです。悔やまれるのがジムが夜中までやっておらず、夜泣きそば食べれないのが残念でした。

この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
自慢の天然温泉をご満足いただき大変嬉しく思います。
是非、次回はこまちでゆっくりと、JOYFITや夜鳴きそばをご堪能くださいませ。
またのご利用お待ち致しております。

返信日:2024/1/15

ゴーパパさん

温泉ツルツルしっとり

温泉がヌルヌルで暖まる最高の泉質、お部屋も広く揺ったりと過ごすことができました、また、特別宿泊設定の時にでも利用したいお宿です。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は、当館のご宿泊をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
自慢の天然温泉はともて温まり、お肌もツルツルになると大好評ですので
ご満足頂き大変嬉しく思います。
是非、またの機会にゆっくりと温まりにお越しくださいませ。
ご来館、お待ち致しております。

返信日:2023/12/27

キョウケイさん

温泉サイコー

混雑していたので、ちょっとだけ残念な所もありましたが、温泉はゆっくり入れましたし、疲れた身体にはサイコーでした。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度はご宿泊利用誠に有難うございました。
週末の土曜日ということもあり、混雑時間帯にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら温泉利用で少しでも疲れた体が癒され嬉しく思います。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。
寒い季節ですが、風邪などひかぬようお気をつけ下さいませ。

返信日:2023/12/26

たかゆきさん

簡易個室シングルプラン〈朝食付き〉※一般駐車場無料

寝るだけなら問題無し

ラーメンサービスや岩盤浴、スポーツジムの無料券もついてお得に泊まることが出来ました。また機会があれば利用したいです。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は、当館のご宿泊を頂きましてありがとうございます。
夜鳴きそばのサービスはご宿泊者様限定で大変ご好評をいただいております。
また、毎日開催の岩盤浴のロウリュウイベントやフィットネスジムのご利用など
沢山の体験が可能です。
是非、次のご宿泊時にもご利用下さいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ち致しております。

返信日:2023/12/22

チョコさん

★女性専用簡易個室★レディースルーム〈素泊まり〉※一般駐車場無料

温泉・食堂・料金に満足

4回目くらいの宿泊です。
温泉はもとより、今回は友人に強く勧められ岩盤浴にチャレンジ。ぽかぽかじわじわリラックスできました。露天風呂一部が修理中なのが残念でしたが壺湯などGood。
入浴後の食事(飲み)も楽しくおいしくいただきました。混んでいる割に結構早めに注文の品が届くし、今回は秋田の味満載のピザがおいしかったです。
駅周辺の宿の値上がりが激しくて、こまちさまさまでした。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は当館でのご宿泊ありがとうございます。
種類豊富なお風呂や岩盤浴でリラックスして頂けてとても嬉しい限りです。
レストランではきりたんぽなど秋田名物もご用意致しており、大変ご好評頂いております。
是非、次回のご来館も心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/20

カイトさん

温泉が良いです

温泉が良かったです。
吹き抜けの個室での宿泊でしたが特に気になる事もなく利用できました。
朝方イヤホン無でTVを見てる方が多数いたようですが、あまり気になりませんでした。
暗くなってから到着したので駐車場と施設が別棟とは知らず1Fに駐車し近くにエレベータが有ったのでフロントに向かうものだと思い込み各階に止まっても車ばかりで・・・
駐車場内に案内図が欲しいですね!

この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
種類豊富な温泉をお褒め頂きとても嬉しい限りです。
当館は立体駐車場と施設の建物が離れておりますが、館内へのご案内が不十分だったため迷われてしまったとの事で申し訳ありませんでした。
また、簡易個室は天井吹き抜けのお部屋ですので、周囲の物音などが気になるお客様は個室のお部屋もご用意致しております。
次回のご来館もお待ち致しております。

返信日:2023/12/13

ちーずさん

温泉岩盤浴満腹プラン〈夕食割引券¥3,000+朝食付き〉※一般駐車場無料

良かったです

初めての利用でした。日帰り温泉施設なので一般の方もいるので混み合うこともありますが施設が広いので苦になりません。従業員の対応もとても良かったです。施設内にある飲食店を利用出来るので不便はありませんでした。また機会があったら利用したいと思います。

この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
当館の施設や種類豊富な温泉を気に入って頂けてとても嬉しく思います。
レストランでは大人からお子様まで楽しんで頂ける様、焼肉から定食まで豊富なメニューを取りそろえております。
次回もご家族でのご来館心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/12

フジさん

充実したサービス

お部屋はネカフェに布団が敷かれているような形で人を選ぶとは思います。
値段的にもビジネスホテルとあまり差がなくなって来ているのは残念ですが
この施設の魅力はサービスの良さにあります。
併設されているジム、岩盤浴を無料で提供しており夜鳴きそばもサービスされております。
お風呂も多数あり部屋は気にしないという方にはおすすめです。

この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
ご宿泊のお客様には、フィットネスジムや岩盤浴を無料でご利用頂いており、夜鳴きそばのサービスはビジネス利用のお客様にとてもご好評頂いております。
簡易個室は天井吹き抜けのお部屋ですので、周囲の物音など気になるお客様は個室のお部屋もご用意致しております。

返信日:2023/12/12

くるみさん

出張で利用しました

急遽、出張になり、当日予約をしました。
全体的にはきれいで、お風呂もゆっくり入る事ができました。
わかっていて予約したのですが、簡易部屋は天井はあいているので、寝ていて扉開閉の音で目がさめてしました。
丁寧な接客で、夜は無料ミニラーメンも食べ、全体的には満足です。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
接客対応や温泉など、お褒めいただきとても嬉しい限りです。
夜鳴きそばは宿泊利用のお客様限定で提供させて頂いており、大変ご好評いただいております。
レディースルームは吹き抜けのお部屋ですので物音など気になるお客様には、完全個室もご用意致しております。

返信日:2023/12/5

フジさん

簡易個室シングルプラン〈素泊まり〉※一般駐車場無料

旅行ついでの筋トレにもおすすめ

ジムが併設されており無料で利用できます。
旅行や出張でトレーニングが出来なくてウズウズしてしまう方にはおすすめです。
お風呂も沢山あり岩盤浴も無料で楽しめます。
お部屋は布団の敷かれたネカフェという感じですので苦手な方は注意してください。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は簡易個室でのご宿泊誠に有難うございます。
併設されたフィットネスジムでのトレーニングや種類豊富な温泉、岩盤浴もお楽しみ頂いてとても嬉しい限りです。
簡易個室は天井吹抜けのお部屋ですので周囲の物音が気になるお客様には完全個室のお部屋もご用意致しております。
次回のご予約も心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/29

hideさん

まあこんなものか

まあ風呂はそこそこ良かったです。
部屋は天井が空いているタイプの部屋でしたが、廊下を歩く人の足音や隣のいびきが酷くて落ち着かないです。泊まるところが無く仕方なく選びましたが、値段も高いしもう二度とは泊まらないかな。

この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
種類豊富なお風呂をお褒め頂き嬉しく存じます。
簡易個室は天井吹き抜けのお部屋となりますので、周囲の物音など気になるお客様には完全個室のお部屋もご用意致しております。
機会がございましたら、ご来館お待ち致しております。

返信日:2023/11/24

翡翠さん

楽しい

宿泊プランでジム、岩盤浴、夕食、コミックコーナー、温泉、夜泣きそば、朝食と1泊でこなすにはなかなかハードな内容をせっかくだし!と全部やってきました(笑)別料金で垢擦りやマッサージなどもある様でしたが、そんな事してる時間なかったですね。部屋は狭めでビジネスホテルのようなものでしたがコスパ良く色々楽しめて良かったです。ジムは無理なくゆる〜くやったつもりでしたが3日ほど筋肉痛に・・・。

この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
種類豊富な温泉、岩盤浴やレストランでのお食事、フィットネスジムなど当館の施設を全て体験され、ご満足頂だけたご様子で大変嬉しい限りです。
次にご来館の機会がございましたら、チェックイン時刻の15時前でも施設のご利用は可能ですので、お早めにいらっしゃって今回出来なかったアカスリやマッサージも是非お楽しみ下さいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/20

ポッキーピンキーさん

お風呂が良かった

とても安く、お風呂もたくさんあり、ゆっくり出来ました。レディースルームに泊まりましたが、鍵もかけれるので、安心です。吹抜けのため隣の音は聞こえますが、ほとんど気になりませんでした。

この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
種類豊富な温泉をお褒め頂き、ゆっくりして頂けてとても嬉しい限りです。
レディースルームは天井吹き抜けのお部屋ですが女性専用の為、お客様に大変ご好評を頂いております。

返信日:2023/11/16

メサンさん

事前の説明

ライブのため秋田駅のホテルに泊まる予定が、空きがないのと、値段が高騰しており、こちらを利用しました。温泉は綺麗で、色々種類もあり、部屋も無駄なものはなく綺麗でした。宿泊料金も、駅前に比べてとても安かったです。ただ、朝風呂が5時から入浴でき、素泊まりなので、8時過ぎに行くと業者の工事を8時から10時までやっていました。終了後、連絡してもらうようおねがいし、結局15分程で、終わりましたが、事前にわかっているなら宿泊した時点で教えて欲しかったです。10時までの工事なら、その日飛行機で帰る予定だったので、観光などの予定が大幅に変更となってしまっていたかもしれなかったです。

この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
種類豊富な温泉やお部屋をお褒め頂きとても嬉しい限りです。
朝風呂の時間帯に工事が入る事をチェックインの際にお知らせせず、大変申し訳ありませんでした。
フロントスタッフからのお客様へのお知らせを徹底する様改善して参ります。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち致しております。

返信日:2023/11/14

めめこさん

定番の宿

今回も出張で 利用させて頂きました。
いつも 1番 安いプランのため
隣の音が聞こえますが 出張では充分です。

天然温泉ホテルこまちからの返信

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お仕事のご利用との事で、ごゆっくりお休みいただきたく思います。
機会がございましたら個室タイプもご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

返信日:2023/11/13

グレイたつさん

簡易個室シングルプラン〈夕食割引券¥3,000+朝食付き〉※一般駐車場無料
シングル 朝・夕

ご飯と温泉はおすすめ

温泉は広くゆったりと過ごせました。
夜ご飯も朝ご飯も美味しく食べました!
部屋は簡易室だったので、隣のイビキが凄いと眠れなくなる。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事に関しましては、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご宿泊のお部屋に関しましては、機会がございましたら是非個室タイプも
ご利用いただき、お仕事の疲れを取っていただきたく存じます。

返信日:2023/11/13

すがわらさん

温泉最高!

温泉や設備がとてもよかった。
温泉の種類がいっぱいあって、いろんなタイプを楽しめました!部屋もキレイでとてもよかったです!

天然温泉ホテルこまちからの返信

当館の温泉を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉の他に、岩盤浴(時間毎のロウリュウイベント)やフィットネスジムの無料体験なども
ございますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/11/9

fumikoさん

fumikoさんのクチコミ

出張でつかえる1万円未満クラスが、いつ探してもほぼ満室
夏の終わりの出張では2万超クラスのホテルに泊まる羽目に・・・目先をかえて温泉施設併設のここに泊ったんですが、風呂ヨシ レストラン併設、わりと静か、清潔というワケでリピートするかもしれません
でもフロアの足裏健康ボツボツは痛すぎました

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は、当館のご宿泊をご利用いただきましてありがとうございます。
当館のご宿泊料金もお日にちにより変動致しますが、自慢の大浴場、岩盤浴、お食事、フィットネスジムなど、再びご利用いただけますと大変嬉しく思います。
フロアの足裏健康ボツボツは、階段下、エレベーター前にございます視覚に不安のあるお客様用となりますのでご理解下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

返信日:2023/11/9

ゆうさん

うるさい

子ども連れが多く、親も注意しないので走り回ってます。うるさくて危ないです。
お風呂場も狭く、洗い場の数も少なくてゆっくりできません。初めての利用で期待していたのですが、リピなし。この値段でこのクオリティ?と、不思議でなりません。

この度は、当館でのご宿泊誠に有難うございます。
土曜日ということもあり、家族連れのお客様が多く来館されておりました。
スタッフの目が行き届かない部分もあったかと思いますが、お客様には何度か
お声がけをさせて頂いておりました事をご理解下さいませ。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/11/8