宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ホテル森の風那須 >

クチコミ・評価

展望露天風呂から那須高原が一望!愛犬も泊まれるリゾートホテル

ハイクラス

東北自動車道那須IC:車で約15分/那須塩原駅:車で約30分/【カーナビ用住所】那須郡那須町高久丙1185-2

ホテル森の風那須のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.4

はるかさん

2024年10月宿泊
【スタンダード◇創作和食】<ご夕食時間:19:30〜21:00>”那須の四季彩”を本格和食コースで。
和室 朝・夕

お風呂とおもてなしが最高

2回目の宿泊で伺いました!なんといっても露天風呂が最高です!那須の山々を見ながらの入浴は自然を感じ、リラックス効果抜群!のんびり那須を満喫したい方にはおすすめです!お料理も季節感や自社農園で育てててものを取り入れており、美味しくいただきました!今回は誕生日のお祝いをかねて伺ったのですが、デザートへのメッセージ、何よりスタッフの方々のバースデーソングが嬉しく思い出になりました!ありがとうございました!またお伺いしたいとおもいます!

くまごろうさん

文句なしの宿、リピート決定

温泉大浴場は特に露天風呂からの眺望が抜群。湯船もお尻を底につけてちょうど肩が湯に浸かる深さで、からだ全体が湯に包まれる感覚。食事は一品一品が創意工夫されていて美味しかった。料理の説明も丁寧で楽しかった。リピート間違いなし。

男性/50代 その他

すーさん

2024年10月宿泊
【スタンダード◇創作イタリアン】<ご夕食時間:17:40〜19:10>産地直送の食材で那須を味わう。
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

誕生日のお祝いに!

誕生日のお祝い旅行に利用させていただきました。開業6周年と比較的新しいホテルで施設も綺麗でした。温泉は最上階にあり、眺めも良く、長時間ゆっくり浸かってました。スタッフの方も丁寧な接客で、夕食も話しかけてくれて楽しく食事をすることが出来ました。
また、利用させていただきます。

ホテル森の風那須からの返信

この度は、ホテル森の風那須をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日での特別なご旅行に当館をお選びいただき、嬉しい限りでございます。
那須の景色・那須連山を一望できる展望大浴場は、皆様から大変好評のお声をいただける当館自慢のひとつでございます。
お客様とのコミュニケーションを大事にし、今後ともサービス向上に努めて参ります。
改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/10/17

hibarisakuraさん

2024年10月宿泊
【愛犬と同室宿泊♪】<ご夕食時間:19:30〜21:00>ご夕食は『季節の創作和食』
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かでゆっくりできました。

愛犬2匹との旅行で、はじめて利用しました。部屋など館内は清潔感ありで、ゆっくりできました。食事の際に愛犬を連れて行けない、愛犬の食事が利用できないのが、残念でした。

ホテル森の風那須からの返信

ワンちゃんとのご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきました事大変嬉しく思います。
那須の景色を一望できる展望大浴場や、那須の食材を使用したお食事はご堪能いただけましたでしょうか。
ワンちゃんのお留守番に関しましては、当館は一般のお客様のご宿泊もあり、中にはワンちゃんにアレルギーをお持ちのお客様もいらっしゃいます。皆様が心地よくお過ごしいただけるよう、ご理解の程何卒よろしくお願いいたします。
ワンちゃん共に楽しいご滞在を提供できるよう精進して参ります。

返信日:2024/10/17

男性/30代 恋人旅行

けいすけさん

2024年9月宿泊
【スタンダード◇創作和食】<ご夕食時間:17:30〜19:00>”那須の四季彩”を本格和食コースで。

お風呂が最高でした

とても良いホテルでした。
お風呂は、露天風呂からの眺めがよく、最高でした。
ただ自然豊かなので虫が多いです、苦手な人は注意です。
脱衣所に涼みどころとして外に出れるところがありますが、そこから脱衣所に虫が入ってくる(足元に虫がいる)のは嫌かも。
食事は、夕食の天ぷら、朝食の湯葉がとても美味しかったです。
スタンダードコースのボリュームは少なめ。
ただ、朝食のフルーツ(りんごの漬け物)は微妙でした。
周りも残してる人多かったですが、あれならフレッシュりんごの方が良い気がします。
客層は、日本人と外国人が半々くらい?外国人の方が多め?で年齢層は高めでした。外国人向けに、部屋に風呂の入り方が書いてあるのも安心材料でした。実際に大浴場で嫌な思いはしませんでした。

ホテル森の風那須からの返信

那須の景色が一望できる、展望大浴場を満喫いただけたご様子大変嬉しく思います。
虫による不快な場面や、お食事がお口に合わず残念な気持ちを残してしまい心苦しく感じます。
今後の改善点として、有難くご意見頂戴いたします。
皆様が気持ちよくご利用できるよう今後とも努めて参ります。
改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

とらねこさん

2024年8月宿泊
【2連泊でお得!】<ご夕食:第1部>1泊目は創作イタリアン/2泊目は創作和食!夕食時ワンドリンク付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホテルの品質が期待と違っていた

ホテルの所在地は交通の便が良く、駐車スペースも十分に確保されています。
部屋は広々としており、窓からの景色も素晴らしかったですが、バスルームはやや狭く、少し残念に感じました。しかし、大浴場の環境は良好で、部屋内のバスルームの狭さを補ってくれました。
しかし、やや失望したのはホテルの食事です。今回はイタリア料理と和食を試しましたが、イタリア料理はまずまず良かったものの、和食は期待を裏切るものでした。夕食も朝食も特に印象に残るものはなく、むしろご飯が硬く感じられるほどでした。また、ホテルのアルコール飲料の価格は高めで、量も少なく、三口ほどで飲み干してしまう程度でした。
今回の旅行では那須塩原地域でいくつかのホテルに宿泊しましたが、「ホテル森の風那須」の宿泊料金を考慮すると、提供される宿泊および食事の品質は釣り合っていないと感じました。近隣にはもっと良い選択肢が多数あります。総じて、受け入れられる範囲ではありますが、やや失望しました。

ホテル森の風那須からの返信

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、期待に添える滞在をご提供できず大変残念に思います。
今回のお客様からのご意見は、今後の課題として有難く頂戴いたします。
幅広く皆様に満足いただけるサービスをご提供できるよう今後とも努めて参ります。

ゆきのさん

2024年8月宿泊
【スタンダード◇創作イタリアン】<ご夕食時間:19:45〜21:15>産地直送の食材で那須を味わう。

大体は満足

到着後のスタッフさん達の対応はとても良かったです。
お風呂も食事も大変満足ですが、一点だけ気になる箇所が。
食事スペースの小窓下に蜘蛛の巣が張っているのが残念でした。
また泊まりに行きたい場所です。

ホテル森の風那須からの返信

この度はホテル森の風那須をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・お食事と満喫いただいていたにも関わらず、お食事会場にて蜘蛛の巣により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
掃除やチェックを徹底し、今後の改善に努めて参ります。
「また泊まりたい」と感じていただき嬉しい限りでございます。
季節ごとにお食事内容も変わり、展望大浴場からの景色も大きく変化いたします。ぜひまた機会がございましたらお寛ぎにお越しくださいませ。

SuperNOVAさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ちょうど部屋から花火が見れてきれいでした

テディベアミュージアムのすぐ近くということで利用しました。部屋も施設もきれいでした。7階の露天風呂は夏なのに涼しくて気持ちよかったです。お風呂あがりのアイスと、果実酢初めて飲みましたがおいしかったです。夕飯は美味しかったのですが、少し次の料理の提供が遅い感じでした、あとウェルカムドリンクなような飲み物が置かれてたのですが何も言われなかったのでもらっていいのかわかりませんでした、他の人はとっていたので、もらって良かったんですかね?部屋からはちょうどりんどう湖の花火が近めで見れて得した気分でした。朝食もバランスが良くて美味しかったです。次の日もゆっくりできてすぐテディベアミュージアムに行けて良かったんですけど。あえて希望をいうなら部屋にも小さい化粧水かオールインワンジェルがほしかったです。大浴場にはあったんですけど、朝大浴場まで行けなくて、メイクする時に使いたかったです。

ホテル森の風那須からの返信

この度は、ホテル森の風那須をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、お料理のタイミング、ウェルカムドリンクの件は
早急に改善をして参ります。
今後このようなことが無いよう、気を引き締めてまいります。
大変ご不便をお掛けいたしました。
またのご利用心からお待ちしております。

じゃすみんさん

2024年7月宿泊
【りんどう湖花火大会★お部屋で観賞】<ご夕食_創作和食:17:30〜19:00>花火観賞プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かな大人のホテルでした。

久しぶりの那須旅行で初めて利用しました。部屋数も調度良く、内装も落ち着いていてステキでした。大人のホテルといった感じで60代夫婦にはゆっくり寛ぐ事ができました。温泉も最高で、特にシルキ−風呂が気に入りました。食事も朝夕和食でとても美味しかったですが、夕食の係の人が少ないのか、中々来てもらえなくて手持無沙汰になりました。その点だけが残念でした。

ホテル森の風那須からの返信

この度は、ホテル森の風那須をご利用いただき
誠にありがとうございました。
温泉、お食事をご満足いただけた事大変うれしく思っております。
夕食係のサービスが、ご満足いただけなかったことは、残念で
なりません。今後このようなことが無いよう、日々努めて参ります。
またのご利用、心からお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

ゆきちゃんさん

温泉とホスピタリティーに大満足でした

親子3人で2泊利用しました。自家用車無しでの旅行でしたが、ホテル隣接のファームでブルーベリー&夏いちご狩りや、徒歩でりんどう湖ファミリー牧場も行けて充分楽しめました。
イタリアンコースの夕食も子供用食事プレートもおしゃれで美味しかったです。朝夕食とも2泊目は内容が違い飽きませんでした。
何より温泉とスタッフの皆さんが最高のホテルです。浴室設備は清潔で落ち着いていて温泉の数も多くゆっくり入れました。スタッフは皆さん親切な方ばかりでした。
子供にサプライズのプレゼントを頂いたり、思いがけず部屋からりんどう湖花火が見られたりと楽しい夏休みを過ごす事が出来ました。帰りも送迎バスでアウトレットまで送って下さり有り難かったです。また行きたいホテルです。

ホテル森の風那須からの返信

この度は、ホテル森の風那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル、隣接しているフルーツファーム、近隣の施設を楽しんでいただけた事
大変うれしく思っております。
また、ぜひ那須を満喫しに遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ターチーさん

2024年7月宿泊
【アップグレード◇創作会席】<ご夕食時間:17:30〜19:00>旬の贅を盛り込んだ渾身の会席コース
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてが素晴らしい!

ひさしぶりの那須旅行、宿選びにかなり悩みました(たまにはずれる)。
今回は大当たりいたしました。
ホテルの外観・内装・置物・絵画すべてがセンスが良く夫婦で感激しました。もちろん一番は那須の景色を一望できる露天風呂最高です。
また、食事が素晴らしく和風懐石美味しくいただきました。
ホテルのスタッフの方が皆さん笑顔で気持ち良い対応をしていただけたので大変良い思い出旅行ができました。
また、利用させていただきます。
最後に料金もそれほど高くはないと思います。(満足度が最高)

ホテル森の風那須からの返信

この度は、ホテル森の風那須をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
ホテルの館内、那須を一望できる露天風呂をお楽しみいただけた事、
思いで旅行ができたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
この言葉を励みに日々努めてまいります。
またのご利用心からお待ちしております。

男性/30代 子連れ旅行

まーるさん

食事が美味しい

落ち着いた雰囲気の綺麗な施設で、夕食はイタリア、朝食は洋食でしたが、どちらもとても美味しかったです。温泉の給湯器か何かの故障で沸かし湯でしたが、お風呂は広く清潔で、また利用したいと思いました。

ホテル森の風那須からの返信

この度は、ホテル森の風那須をご利用頂き誠にありがとうございます。
給湯機故障による工事の為、温泉停止となりご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。現在は全て復旧し、那須の温泉をお楽しみいただけております。
お食事もイタリアン他、和食もお楽しみいただけます。
季節ごとに変化するお食事や、展望大浴場からの那須の景色をぜひまた、ご堪能しにお越しくださいませ。皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏の旬を満喫

雅の創作和食は、夏の食材、鰻、太刀魚,鱧、玉蜀黍の炊き込みご飯、夏の彩、香り、旬の味を満喫、デザートの塩と檸檬のジェラートさっぱり+すっきりの爽快感が今の季節嬉しい、屋上露天風呂は初夏の緑の那須高原、那須連山の眺めが美しく自然を感じる露天温泉に癒される。

ホテル森の風那須からの返信

この度はホテル森の風那須をご利用頂きありがとうございました。
また、日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
夏の創作和食はご堪能いただけましたでしょうか。
展望大浴場からの景色もすっかり夏景色となり、緑いっぱいの那須連山をお楽しみ頂けたことと思います。
スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ち致しております。

よこたんさん

2024年5月宿泊
【愛犬と同室宿泊♪】<ご夕食時間:19:45〜21:15>ご夕食は『創作イタリアン』

ペットと泊まれるホテル

ペットに特化したホテルでは無いですが
ドックランもあり、
くつろげました。
また、那須に行く時は利用したいと思います。

ホテル森の風那須からの返信

ワンちゃん同伴でのご旅行に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
皆さまお寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
那須はワンちゃんと一緒にお楽しみ頂ける施設がたくさんございます。季節によって違う那須の景色をお楽しみいただけますので、またぜひ遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

いかぽっぽさん

和室 朝・夕

また行きたくなるホテルでしたが

昨年の冬依頼でしたが食事。風呂は素晴らしい、ただ4人部屋が狭すぎてくつろげません、私たち夫婦の部屋で過ごさざるを得ず結局6人ではこちらも狭い、もう少し工夫がほしいし提案してほしい。かなり高額支払うことになっているので。

ホテル森の風那須からの返信

この度は、ホテル森の風那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、昨年に引き続き当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
今回のご滞在も、那須の食材を使用したお食事や、那須の景色を一望できる展望大浴場をご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お部屋に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。皆様がご滞在中充分にお寛ぎ頂けるようご利用・ご案内につきまして今後改善策を考えて参ります。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/28

かっちゃんさん

2024年6月宿泊
【夏期限定】<ご夕食時間:17:30〜19:00>鰻重・白焼き・鰻茶碗蒸しなど「鰻づくし会席」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

自然に囲まれた清潔感のあるホテル

こちらの屋上展望風呂と食事が好きで幾度か利用させていただいています。
食事の中でも特に他の宿ではあまりお目にかかることのないイタリアンのファンで
これまでは、ほぼほぼ夕食はイタリアンでしたが
今回は鰻づくし会席という夏場にピタリの会席を目当てに宿泊、
なかなかのボリュームで最後まで美味しく堪能させていただきました。
特に
食事処のスタッフの方の接客は格別で、おかげさまで最後まで楽しく食事をすることが出来ました。
またぜひ利用したいと思う宿です。

ホテル森の風那須からの返信

この度はホテル森の風那須をご利用頂きましてありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
いつもイタリアンをお召し上がり頂いている中、今回の鰻づくし会席はいかがだったでしょうか。今年の夏から始まった新メニューとなります。ご堪能頂けましたら幸いでございます。
お食事は夏メニューが始まり、展望大浴場からの景色は緑がたくさんの那須連山をお楽しみいただけますので、またぜひ、お寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/18

RIKOさん

リフレッシュ

母と二人での旅。温泉施設がたまたま壊れたときでした、事前にご連絡いただきました。どちらでも良いとの選択で泊まりました。お部屋はキレイで良かったです。お料理は、私たちの口には合いませんでしたが、見た目は良かったです。

ホテル森の風那須からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、配管工事による温泉停止となり誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事がお口に合わなかったとの事、ご期待に添えるご宿泊を提供できず大変残念に思います。
今後、少しでも多くのお客様に当館でのご滞在時間を満足しお帰り頂けるよう、より一層努力して参ります。
改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またご利用頂ける機会がございました際には、スタッフ一同心より歓迎申し上げます。

返信日:2024/6/15

いさまるさん

2024年5月宿泊

食事がとてもおいしい宿

食事が美味しかったので、3年ぶりに2回目の訪問となりました。料理長が変わっていてどうかなと思っていましたが、相変わらず心づくしの美味しい和食でもてなして下さいました。細かいところですが、野菜サラダがない代わりに美味しい地元野菜のジュースが2種類いただけて、甘みもあって美味しかったです。風呂にも立派なサウナがあり、ゆっくり入ることができました。当日は整体がなかったのだけが残念でした。

ホテル森の風那須からの返信

また、再度当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事、大変嬉しく思います。
春の食材を使ったお食事や、新緑が綺麗な那須連山を一望できる展望大浴場はご満喫いただけましたでしょうか。来月からは夏のメニューがスタート致します。季節によって違った那須の景色もお楽しみ頂けますので、またぜひ機会がございましたらお寛ぎにお越しくださいませ。
エステの臨時休業に関しましては大変申し訳ございませんでした。次回はご利用頂けるよう、調節して参ります。

返信日:2024/5/29

しおさん

2024年3月宿泊
【いちご狩り】3種のいちごを30分食べ放題!ご夕食は季節の創作和食<ご夕食:19:30〜21:00>

温泉の景色が最高でした

温泉にゆったりと子供が行きたがっていたいちご狩りを目的に行きました。いちご狩りもすぐそこで移動も楽でしたしちょうどいいプランでした。残念ながらサウナは故障中でしたが夕食時にドリンクのサービスをしていただきました。温泉は気持ちよく景色が最高でした。お風呂あがりに景色を見ながら休めるところもあります。でるとアイスキャンディもあり子供は大喜びでした。お部屋も広くゆっくり過ごすには最適でした。お茶菓子もとってもおいしかったです。夜は和食、朝は洋食、どちらもとっても美味しかったです。夕食時こどもがぐずりましたがスタッフの方があやしてくれて少しゆっくりごはんが食べられました。ありがとうございました。

ホテル森の風那須からの返信

この度はホテル森の風那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お楽しみにされておりましたサウナでございますが、故障のためご利用頂く事ができず、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。5月現在、サウナをはじめと致します大浴場の全設備は、問題なく多くのお客様にご愛顧頂いておりますので、またの機会にぜひごゆっくりお過ごし下さいませ。
また、来月6月から夏の創作和食・イタリアンのご案内が始まります。本年より夏季限定の”鰻会席プラン”もご用意致しておりますので、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/5/18

ゆばぁばさん

イタリアン美味

私の一推しのホテル森の風那須。大好きなイタリアン。お風呂も最高。(温泉は直りましたか?)
また月末に伺います。

ホテル森の風那須からの返信

また、日頃のご愛顧に感謝致します。
次回のご来館時には、お食事は春メニューとなり、展望大浴場からの景色は緑の綺麗な那須連山がお楽しみ頂けることかと思います。
温泉の件に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。先月より無事復旧致しております。
それでは当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/25

まこさん

2024年4月宿泊
【愛犬と同室宿泊♪】<ご夕食時間:17:30〜19:00>ご夕食は『季節の和食膳』

ペットの誕生日旅行

ここは、チェーン店で、立山以外は泊まりました。ペットが常に一緒なので、部屋に一緒に泊まれるのはありがたいです。ただ、あえて思ったことをかいて、改善されたらなぁ、と言うところは、ペットの部屋なのに、部屋に足ふきがどのホテルにもなかったです。散歩できる環境なので、部屋にはいるときには、部屋をきれいに使いたいので、必要です。是非、従業員のペットを飼っている人の声を聞いてみて、改善して貰えると嬉しいです。又、温泉の温度が高く、つかっていられない。何個も露天風呂があるので、一つくらい温度を下げて貰えると、温泉を堪能できると思います。皆さんすぐ上がっていきました。あとは、利用が週末だったのに、マッサージも休み、夜泣きそばみたいなところも、暗かったですし、特にご案内もなかったです。桜もきれいでしたが、庭の散策の案内とかもなく、もったいないなぁ。と。料理は、美味しかったです。配膳が新人さんだったので、間違えた配膳とか、隣のテーブルには言っている説明が、こちらにはなかったり。でも、最初に新人がやってます、とベテランが声をかければおうえんしてあげるのにな、と、思っていたら、ベテランの方が料理名忘れて、料理の蓋を勝手に空けて、中身をみて、○○でした、とか言っていて、いやそりゃないだろう、と感じたり。微妙でした。他のホテルより高めの設定なので、もう少し頑張ってほしいなぁ、と思いました。帰りにイチゴ狩りができる施設に立ち寄りましたが、そちらの方たちは大変親切で、時間前に散歩で通りかかると、早めにはいる対応を提案してくれました。お陰で、少し早く利用でき、時間が無駄なく使えました。ホテルのロビーで自動精算機がありましたが、ルームカード使えず、カードが入らない、と声をかけましたら、こちらで、と受け付けてくれましたが、機械が使えない理由はなく、自分のまえに偉そうに言う方が清算していて、私たちの帰りは見送りもなく知らん顔なのに、その偉そうな夫婦には見送りを二人がかりでしていました。箱根の宿などは、分け隔てなくみんなにこえをかけていたので、ひとによってここはサービスが違うのかなぁ、とも思いました。箱根の時はたまたま社長が要らしていて、私たちに、また使ってください、と名刺を渡してくれました。社長のこの精神が全ホテルにまわるといいな、とおもいました。

ホテル森の風那須からの返信

ワンちゃんのお誕生日おめでとうございました。大切な日のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく思います。お部屋の備品に関しまして、ワンちゃん共にお寛ぎ頂けるよう見直し足ふき等ご準備させていただきます。
その他温泉やレストラン・チェックアウト時の対応等、せっかくのご旅行に気分を害する対応となりました事大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と共に早急に見直し改善に努めて参ります。
改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また次回、機会がございましたらワンちゃんとご一緒に那須の自然に癒されにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

G.sさん

和室 朝・夕

とても良かったです。

初めてお世話になりました。施設、温泉、食事、部屋、接客等において、とても満足しました。
またお世話になりたいと思います。

ホテル森の風那須からの返信

頂戴致しましたクチコミよりとてもご満足のゆく1日をお過ごし頂けましたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/2

ヘーネスさん

那須高原の宿

りんどう湖ファミリー牧場の近くにできたまだ新しいホテルです。玄関前に係の方が待機しているため、スムーズにチェックインすることができました。アメニティが各階のエレベーター前に用意されるようになり、以前より便利になりました。ツインの客室はあまり広くはありませんが、最新の設備が整っています。夕食は創作イタリアンを選択しました。個々の料理は美味でしたが、ピッツァの種類がいつも同じなので、定期的に変えたほうがよいと思います。朝食の和食は品数も豊富で満足できました。大浴場は最上階の7階にあり、男女交替制となっています。4種ある露天風呂からの那須高原の眺望は抜群でした。無料のドリンク、アイスバー、夜鳴きそばなどサービスは充実しています。すべて施設を作務衣で利用できるので、リラックスして過ごすことができました。

ホテル森の風那須からの返信

今回のご宿泊も、お食事や大浴場その他サービスのご利用等ご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。最上階7階にございます展望大浴場からは、この時期雪をかぶった那須連山がお楽しみ頂けたことかと思います。まだまだ風が冷たい時期となりますが、暖かくなりました頃、またぜひ那須へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/28

みっちゃんさん

癒されまくりのお宿

二度目の宿泊でした。
息子が帰省していた為大好きな那須に出かけることになり、前回とても良かったので又お世話になりました。
夕食では個室で出来立てを提供して頂け、ベテランのスタッフの方が丁寧に説明をしてくれました。
又何といっても、景色を眺めながらの展望風呂は最高ですね。朝風呂では雪が積もった那須の山々がとても素晴らしかったです。
ここに泊まるととても優雅で幸せな気持ちになります。
又機会をつくってお世話になりたいと思います

ホテル森の風那須 フロント田代からの返信

息子様の帰省に合せた大切なご旅行に、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
那須の食材を使用したお食事から那須の冬景色を堪能できる大浴場まで、ご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
まだまだ寒い日が続きますが、暖かくなりました頃ぜひまたご家族皆さまで那須にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/22

machaさん

高級温勢

立派なホテルです。お部屋も広く、掃除が行き届き、お風呂も数多くサウナもあり最高です。涼み処が個人的に気に入りました。脱衣所が清潔感高いです。食事はイタリアンを選択、ピザ、那須野菜を使った料理が美味しかった。パンも美味しくおかわりしました。御用邸卵を使った、オムレツ美味しいです。
無料アイスキャンディーの他にアイスクリームもあるといいですね。または有料のアイスクリームの自販機があるといいですね。従業員の方々も優しく、お見送りまでしていただきありがとうございます。また、御訪問したいと思います。

ホテル森の風那須からの返信

数々の嬉しいお言葉、大変有難く頂戴致します。
3月から始まりました那須の春食材を使用した春メニューはいかがだったでしょうか。ご堪能頂けましたら幸いでございます。
雪をかぶった那須連山がお楽しみいただける時期でございますが、また暖かくなりました頃ぜひ那須へお寛ぎにお越しくださいませ。

返信日:2024/3/22

今だけの美しい雪景色

屋上露天風呂は冷たく舞う雪と風に躊躇するが、この季節だけの雪煙の舞う荒々しい那須連山と白く輝く那須高原の絶景が楽しめます、雅の創作和食は桜花,筍、桜海老、山菜などに丁寧な手間をかけ美しい工芸品のような料理の数々は一足早い春を感じます。

ホテル森の風那須からの返信

この度はホテル森の風那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びまして、日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
今月3月より始まりました”春の創作和食”のお味はいかがでしたでしょうか。
旬の春の味覚をご家族皆様で美味しくお召しあがり頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/3/8

gucciさん

リゾート温泉

温泉が良かったです。建物の最上階にあり那須連山が一望でき火照った体に冷たい風が心地よくホテルの名に相応しいと思いました。

ホテル森の風那須からの返信

当ホテル自慢の展望大浴場でのご入浴はいかがでしたでしょうか。四季に応じて移り変わります那須の景色をお楽しみ頂きながらのご入浴は多くのお客様よりご満足頂いております。
今月3月からはお食事が春メニューへ変わりましたので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/3/5

多彩な楽しみ方ができる

雅の創作和食は春を感じるメニュー、潮汁は出しが効き蛤のうまみが良い、甘鯛鱗揚げはパリパリの皮と柔らな身の食感に香味だれの複雑な味が楽しい、デザートの蜂蜜ライムのアイスは上品な香りとバニラのハーモニー、屋上露天は雨で那須連山も那須高原も見えず眺望は残念だったが、サウナのマットが大きく使いやすくなり嬉しいです。

ホテル森の風那須からの返信

並びまして、いつもご愛顧頂きありがとうございます。
あいにくの悪天候で眺望をお楽しみ頂けませんでしたが、お召し上がり頂きました”創作和食”のお味をご堪能頂く事ができ、嬉しい限りでございます。
またお越し頂けます際は、よりご満足頂けます様に努めて参ります。

返信日:2024/2/24

たいせーさん

和室 朝・夕

和食最高でーす。

何度か利用させて頂いてますが、いつもイタリアンが多かったので夕食を今回は和食にしました。質は最高でした。量は最初は足りるかな?と思ってましたが、混ぜご飯のおかわりもあり、十分でした。盛り付けも良かったのと、器も大変良く、料理がますます美味しく感じられました。
残念な点は、前回もそうでしたが部屋の温度が入るなり36度くらいあり、
窓を全開にしてもなかなか涼しくならなかったです。乾燥してたのもあり、のどがやられないか心配でした。チェックイン前14:00位に部屋の温度を再
確認してもらえればなと思いました。
スタッフの方はみんな、前回同様感じのいいおもてなしをしてくれました。
また、利用させてもらいたいです。

ホテル森の風那須からの返信

また、日頃のご愛顧ありがとうございます。
今回和食もお楽しみ頂けたとの事、嬉しい限りです。
お部屋の温度調節に関しまして、せっかくのお寛ぎの時間を害してしまいました事大変申し訳ございませんでした。ご指摘はしっかりと共有致しまして、今後の改善に努めて参ります。
改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

ひでぼーさん

2024年1月宿泊

展望温泉が最高

3回目の利用です。
展望温泉は那須高原のホテルで一番良いと思います。とても癒やされました。
食事もとても良かった。
スタッフもみんな感じが良くとても
満足な旅になりました。
いちごの食べくらべもとても良かったです。
また利用したいと思います。

ホテル森の風那須からの返信

この度は、ホテル森の風那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
冬の展望大浴場からは雪をかぶった那須連山が一望でき、より一層癒しを感じて頂けたのではないでしょうか。イチゴの食べ比べプランもご体験頂けたとの事で、今回のご宿泊もご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお寛ぎにお越しくださいませ。

返信日:2024/2/15