ペンションルポゼの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

【パン作りができる宿】那須どうぶつ王国に近いペンション

東北自動車道那須高原スマートICより車で10分。那須ICより車で20分。どちらも動物王国方面へ

ペンションルポゼのクチコミ・評判

4.9
    4.9

ぴょん太さん

焼き立てパンとボリューム満点の美味しい料理が楽しめます

夕食・朝食ともにボリューム満点、そして美味しい!!
焼き立てパンは、ふんわりモチモチでこれまた美味しい!
本当はおかわりしたかったけど、お腹いっぱいで断念(;;)
でもなんと、帰りにお土産ということでパンをいただくことができました\(^^)/
本当に嬉しかったです。
また是非利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎手作り料理のフルコース【3才以下食事なし布団なし1名限り無料】無料でお子様全員パン作り 和室 朝・夕

マミーさん

全てが最高なお宿でした。

1歳と8歳の子を連れて家族4人で宿泊しました。料理は全てボリュームが多く毎回お腹がはちきれそうでした!どれも出来立てを各テーブルずつ運んでくれます。美味しかったです。朝食夕食共に出来立てパンが出ますがこれまたふわふわで美味しいです。食事中子供が飽きない様にぬりえを持ってきてもらったり、おもちゃ一つ貰いました。食事の部屋はコロナ対策で窓を開けて換気をしながらの食事です。キッズスペースは感染予防の為撤去されていました。お部屋も隅々まで清掃がされていてとても気持ちよく過ごせました。帰りにパンの詰め合わせを頂きました。車中でルポゼさんの思い出話をしつつ家族みんなで美味しく食べさせて頂きました。また行きたいです!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎手作り料理のフルコース【3才以下食事なし布団なし1名限り無料】無料でお子様全員パン作り 和洋室 朝・夕

エメラインさん

子連れにおすすめ

3回目の宿泊です。野菜をたっぷり使ったフルコースに焼きたてパン、美味しくてボリュームもあり大満足です。子どものプレートもボリュームがあり食べきれないほど。どちらも何を食べても本当に美味しかったです。定番の朝の子どもの手作りパンは親もテンションが上がります。
お風呂は貸切で家族風呂を堪能出来ます。広くて子どもがはしゃいでました。またコテージのロフト?がお気に入りではしごを上り下りして楽しんでました。
相変わらずオーナーさんはとても親切で、料理もとても美味しかったです。那須に来る際はまた泊まりに行きます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎手作り料理のフルコース【3才以下食事なし布団なし1名限り無料】無料でお子様全員パン作り 4ベット 朝・夕

シンさん

家族旅行におすすめです!

オーナーの人柄もよく、コロナの影響で気疲れしていましたが大変ゆっくりできリフレッシュ出来ました。
また、朝食・夕食ともとても美味しく、
お腹一杯になりました。
朝食の、子供のパン作りも大変楽しかったです。お値段以上の価値があるペンションだと思います。
また機会があれば、宿泊させていただきます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎手作り料理のフルコース【3才以下食事なし布団なし1名限り無料】無料でお子様全員パン作り セミダブル 朝・夕

かよさん

また行きたい宿

私と娘3人で泊まりました。4月から下のが保育園、私も仕事を始めるので生活が変わる前にゆっくり女だけで行きました。
クチコミを見ての宿泊でしたがクチコミ通りの素敵なペンション!
ウェルカムドリンクで暖かく迎えてくださり和洋室の部屋も広くて綺麗でした。トリプルベッドがくっつけてあり4人で寝れました。和室のホットカーペットいいですね^^
お風呂は4人で入るのにちょうど良くお風呂場にはアンパンマンのベビーチェアやワンワンのお風呂用おもちゃが用意されていて1歳児の娘も喜んで入れました。
脱衣場が少し寒くストーブを付けてもなかなか付かなかったので皆で脱いだらすぐお風呂に入りました。
脱衣場にはベビーベッドや使用済みタオルを入れるところなどもあり細かな心遣いを感じました。
何より食事が大満足でした!!どのお料理も思わず写真を撮りたくなるような彩りとボリューム。野菜も多く味がどれも美味しくて!
特に焼きたてパンが美味しすぎて子供たちも美味しい美味しいと食べてました。おかわりも声掛けしてくれ食べすぎてしまいました。
食事の時の下のモンスターが心配でしたがダイニングにあるキッズスペースのおかげで最後のコーヒーまで堪能することが出来、久しぶりのゆっくりとしたディナーを楽しめました。
朝食も分厚いベーコンとキッシュ、とても美味しかったです!そしてまた美味しい焼きたてパン!下のが寝てたので袋に入れてお持ち下さいとの心遣い、さらにお土産にもパンを頂き車で食べました^^
どうぶつ王国のチケットもお安く宿で買うことが出来助かりました。
雪の影響でどうぶつ王国がどのエリアまでやってるのかを調べてくださったりどんな楽しみがあるのかを教えて頂きありがとうございました!
夜は下の2人が寝てからお風呂場前の自販機でお酒を買って飲みながら高校生の長女と語りました^^自販機にはお酒やカルピスなど良心的な値段で飲み物が買えて良かったです。1つあーいう自販機あるといいですね。コンビニまでは少し遠かったので予定外にほろよいになれました。
かなりコスパが良く那須にたくさんあるペンションの中でも人気なのが分かりました!また行きたいと長女が言ってたし私もかなりお気に入りのお宿になったのでまた行きたいと思ってます!
お世話になりました。ありがとうございました。

よしみんみんさん

隅々まで心配りがあるおもてなしでした。

他の方の口コミ通り、お夕食、朝食がボリューム満点でどれも美味しかったです。焼きたてのパンもふわふわでおいしく、お料理もどれも手が込んでいて、ソースや盛り付けなど最高のおもてなしでした。娘がこのようなコースのお料理を食べてみたいとの事でとても良い思い出ができました。シャンパンも料理にとてもよくあって美味しかったです!ペンションもよく利用させてもらうのですが、今まで泊った中でナンバーワンでした^^お風呂のシャンプーの香りも好みで、リラックスできました。とても心地よく過ごせ、良い思い出ができました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ココ小次郎さん

また、行きます。

家族旅行を急遽もう一日追加。当日予約なのに色々とご対応頂きありがたかったです。
夕食、朝食共にボリュームもありとても美味しかったです。焼き立てのパンも感動ものでした。
子供連れが多いので静かな食事とはなりませんが、その分小さなお子さんを連れても安心して旅行出来る所でした。
時間的に貸切風呂の利用をしなかったのでそのところは評価をしていませんが、お部屋も清潔感あります。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

はるたんさん

10年経っても素晴らしい!

木の温もりを感じ、暖炉がある落ち着く空間に、いつも癒やされます。
ルポゼさんに行き出して、早10年。子供も大きくなり、全員大人で予約。
いつ行っても大満足のお食事は、変わらない美味しさ以上で、毎回レベルUPしてて驚かされます。
小さい頃、ルポゼさんのお子さんと仲良くさせてもらったお陰で、子供同士、毎回会うのがとても楽しみです。
お誕生日のサプライズケーキ嬉しかったです。オーナー&宿泊してる皆さんも一緒に歌って、お祝いしてもらえるのは幸せです。
おもてなし最高のルポゼ!大好きです。また那須に遊びに行きますね!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】すべて手作り料理のフルコース【3才以下食事なし布団なし1名限り無料】無料でお子様全員パン作り 和洋室 朝・夕

ナツミさん

子連れに優しすぎ!

初めて利用させてもらいました。他のクチコミ通り、子連れにとてもいいです!我が子はまだ3歳なったばかりの男児で小食なのですが食事中も飽きたらすぐ隣がキッズスペースだったので、他のご家族の子どもさんと楽しく遊んでいました。お風呂は早い者勝ちでの順番になりますがベビーソープ、化粧落とし、まだひとりで座れない赤ちゃん用のお風呂の椅子などもあり、子連れでも安心して泊まれます!また是非リピートしたいと思いますし、友達にもすすめたいと思います!
夕食、朝食、あとお土産でもいただいたパンはとても美味しかったです!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】すべて手作り料理のフルコース【3才以下食事なし布団なし1名限り無料】無料でお子様全員パン作り 和室 朝・夕

いもおんなさん

2度目の宿泊でした

子供三人を連れて、二度目のルポぜさんへ。一番下の子どもが宿泊前に発熱をしたことで、奥様に大変ご心配をかけてしまいましたが、約5年ぶりに伺うことができてよかったです。
お料理、部屋の生活感、奥様のご対応、すべてにおいてパーフェクトです。食事は朝晩とボリュームたっぷり。焼き立てパンや手作りのドレッシング、とにかくすべてに愛情がこもったお料理で、心も体も満たされました。子どもたちは朝に作らせていただいたパンがとても思い出に残ったようです。
自然に囲まれたペンションで、翌朝は朝ごはんの前に家族で散歩とお風呂で有意義な時間を過ごすことができました。
また家族で泊まりに行きたいお宿NO.1です。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】すべて手作り料理のフルコース【3才以下食事なし布団なし1名限り無料】無料でお子様全員パン作り 4ベット 朝・夕

ゆきさん

子連れにオススメ

今回、子供の誕生日の旅行で泊まらせていただきました。料理はボリュームがあり、少食の方には食べきれないくらいですが、味はとても美味しかったです。小さいケーキのサプライズもして頂き、満足しています。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】すべて手作り料理のフルコース【3才以下食事なし布団なし1名限り無料】無料でお子様全員パン作り セミダブル 朝・夕

seriさん

お料理がとても美味しかったです。

このたびは大変お世話になりました。夕食も朝食も とても美味しくいただきました。量はやや多く、食べきれないので残してしまい恐縮でした。ドレッシングも、スープもジュースといったところまで、細かな気配りを感じました。満点以上です。接客もやさしさが伝わりました。気になったのは、気温が低いためか、シャワーが温かくならなかったことと、シーツにちょっと汚れがあったことです。ですが、それを上回るほどの、温かい心遣いでした。お土産のパンもありがとうございました。是非また伺いたいと思います。スタッフの皆様もご自愛くださいませ。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ららさん

また行きたい宿!!

口コミを見て行きたいと思い予約しました。本館か別館のログハウスか選択出来たので、ログハウスにしました。掃除は隅々まで行き届いておりとても清潔感がありました。ただ、部屋の案内にも書いてあった通り虫たちが現れます。自然の中なので仕方ないことですが、苦手な私は本館の方が良かったのかなとも感じました。朝食、夕食はホントにどれも美味しくてボリュームがあり大大大大満足でした。この値段でこのクオリティーは最高です!
貸し切り風呂は40分単位で予約できます。ジェットバスになっていて気持ち良く入ることができました。要望とすれば、貸し切り風呂にも1台ドライヤーを置いていただくと、ログハウスに帰るまでに寒くて風邪をひく心配がないのかなと思いました。あと、お風呂の中の時計が止まっていたので、何度も脱衣場に行って時計を確認しながらヒヤヒヤして入りました。とにかく、チェックインからチェックアウトまで最高の気分を味わうことができました。また絶対に行きます!

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】すべて手作り料理のフルコース【3才以下食事なし布団なし1名限り無料】無料でお子様全員パン作り ダブル 朝・夕

やよいさん

また行きたいナンバー1

すべてにおいて素晴らしかったです。
こちらの要望にも親切に対応していただいて嬉しかったです。
とにかく料理が美味しくて、今度は両親も連れて行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

はむさん

子連れでもゆっくり出来ました^_^

那須で子連れでゆっくり出来る宿を探していた際に、最低条件の貸切風呂&おいしいお食事で検索していました。たまたま口コミが素晴らしいルポゼさんを発見し、条件もピッタリで予約させていただきました。
訪れるとウェルカムフリードリンクと、貸切風呂の予約案内がありました。
夕食まではお部屋でゆっくり過ごしましたが、畳スペースとベッドスペースのあるお部屋で、畳にはホットカーペットがあり、ゴロゴロくつろげました。ベッドも3台ある物をくっつけてくれてあり、シーツで綺麗につなげてあり、みんなで気持ちよく眠れました。
お風呂は一瞬外に出て別棟にありました。温泉ではないですが湯船は3人で広々浸かれました。洗い場や脱衣所は広いとは言えませんが、アメニティは十分でしたし、石油ストーブやベビーベッドもありました。
夕食はフルコース!焼き立てパンも食べ放題!ワインも注文して最高な時間でした^_^
子供プレートも立派すぎて、低学年の子は幼児プレートでも良かったかな。
私もだけど、本当に美味しかったのに残してしまい申し訳ありませんでした。
全部持ち帰って食べ直したかったくらい。ワインはお持ち帰りくださいといただいて帰りました^_^
朝食も素晴らしく、子供たちはパンの成形もさせてもらえ、それを焼いてくださりました^_^
朝食も本当に美味しかったのに食べきれなくて残してしまい心苦しかったです。帰りには焼き立てパンのお土産までいただきありがとうございました。
また那須に行く際にはお世話になります。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

たむさん

お腹も心も満たされました。

初めての利用で今回は友人と二人で宿泊させていただきました。
まず、外観がとても素敵で、中も雰囲気がよく豪華な印象がありました。クリスマスが近かったのでクリスマスツリーが飾ってあってとても素敵でした。
お部屋やお風呂場も細かい所まで掃除が行き届いておりとてもキレイでした。
夕食も豪華でどれもおいしくて非常に満足しました。ボリュームがあるので男性も満足できると思います。野菜も種類豊富だったので女性にもオススメです。
朝食も豪華なプレートで朝からお腹も心も満たされました。焼き立てのパンの美味しさに非常に感動しました。
お子様が遊べるスペースがあったりとお子様連れのご家族の方にも優しいペンションだなぁと見ていて感じました。
次は孫たちも連れて皆で宿泊したいと思いました。
友人も大変満足しており、素敵な時間を過ごすことができました。
今まで行った宿で一番よかった!!といえるくらい素敵な時間と素敵なおもてなし。大変感謝しています。
また利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

もりゆーさん

料理がとにかく美味しかったです。

那須ハイランドパーク、那須サファリパークに行くため、3歳3ヶ月の息子を連れて土日で1泊しました。
クチコミも多く期待していましたが、まず夕飯のクオリティに驚きました。
前菜、スープ、パン、魚料理、お口直し、肉料理、ご飯、デザート、コーヒーのフルコースとなっており、想像を遥かに超えて美味しかったです。
翌朝の朝食も全て美味しく、普段朝食をあまり食べない我が家もペロッと完食しました。
朝夕ともに新鮮な野菜がふんだんに使われており、宿泊込み大人一人一万円程度でしたが、料理だけで一万円でも全く文句ないね、と妻と話しておりました。
建物も掃除が行き届いており非常に綺麗で、スタッフの皆さんも笑顔で丁寧に接してくれるので、たまたま宿泊した時は他も全て子連れ家族でしたが、安心して子連れで行けるペンションだと思います。
貸し借り風呂は子供の寝るタイミングと合わず入れませんでしたが、次来たときの楽しみにしておきます。
帰りにパンをお土産でたくさんもらいましたが、その日のうちに全部息子が平らげ、ホテル楽しかったまた行きたい、とずっと言っていました。
また必ず行きたいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

のりこさん

子供の誕生日のお祝いで!

初めて利用させていただきました。とにかくご飯が美味しかったです!!でも、量が多くて残すのがもったいなかったので、食べましたが、もう少し量が少ない方がありがたいです。
凄く美味しかったので!!
部屋も広く綺麗でした。子供も2人居て騒がしかったと思いますが他のお客さんも子供連れ気にしないで楽しめました。また行きたいです!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

えびちゃんさん

最高に幸せな滞在でした☆

お部屋、お食事、お風呂…すべて最高でした
大人も子もリラックスして過ごすことができました
お野菜たっぷりの洋食も最高に素晴らしかったですし、ごはんとお味噌汁がいただけたのも子どもにうれしかったです(^-^)
またぜひぜひぜひぜひ来たいです♪
幸せな時間をありがとうございました(^-^)

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】すべて手作りフルコース【3才以下食事と布団なし1名のみ無料】お子様歓迎パン作り! 和洋室 朝・夕

にゃんちゅーさん

全てが感動のペンションです^^

1才9ヶ月の娘を連れての家族旅行でした。
娘がまだ小さいので、子連れOKの宿を探していて、たまたまルポゼさんを見つけて、クチコミの良さから決めました。
今まで独身の頃から色んなホテルやペンション、旅館など様々な所に泊まりましたが、料理、接客、清潔さ、おもてなし、コスパ、全てにおいてNo.1でした^^
小さな子連れで、まさかこんなに美味しいご飯が食べれると思いませんでした!
前菜からあまりの美味しさに驚き、全部写真を撮って思い出に残そうと思っていたのに、あまりの美味しさにがっついてしまい、気付けば写真は前菜とパンしか撮れていませんでした(笑)
焼きたてパンは本当にふかふかで美味しく、娘が大変気に入り私の分までほとんど食べられてしまいました^^
ダイニングにはキッズスペースもあり、親は食べながら遊ぶ娘を見ることが出来、とても助かりました。
朝食では子どもに焼く前のパン生地の成型をさせてくれて、娘と楽しくうさぎを作ることが出来ました。
お部屋もお風呂も隅々まで清掃がされており、1つも気になる所がありませんでした。
お風呂にはベビーチェアやベビーソープ、おもちゃまであり至れり尽くせりです。
自動販売機には赤ちゃん用麦茶もあり、おむつ用ゴミ箱も用意してくださっています。
何より、オーナー様の人柄がすごく良く、お忙しいとは思いつつ、つい声をかけてお話をしてしまいました。
帰りにはお土産のパンまでいただき、これも娘に大半食べられてしまいました^^
帰ってからも何度も主人とまた行きたいねと話しております。
ルポゼさんのおかげで、本当に楽しい旅行となりました。
実は先ほど来月の予約をしてしまいました(笑)
それほどまた行きたくなる宿です^^

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

シュルストレームさん

とっても居心地が良くて、ご飯も最高でした

娘の1才誕生日を祝う為、初めて利用させてもらいました。利用前から子連れ旅行を気にしてくださり、別の部屋を予約していましたが、和室のある部屋が広くて過ごしやすいと言うアドバイスを頂き変更してもらいました。バッチリ娘は和室で動き回り遊んでいました。ベッドも広くて家族3人ゆったり休ませてもらいました。夕食は久々のコース料理。どれもおしゃれで味も抜群に美味しかった。手作りの焼きたてパンもめっちゃ美味しくてたくさんおかわりさせてもらいました。朝食もボリューム満点で言うことなし。子ども分のパン作りも楽しくやらせてもらいました。帰宅の日は大変な台風の日。以前あった災害の話など助言をもらい2日目の宿はキャンセルし、計画的に帰宅。助言をもらわなかったら順調に帰れなかったかもしれません。最初から最後まで本当に丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。また是非利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

えんぴつさん

大好きなペンションです。

昨年に引き続き4回目の利用、夫と2歳の息子と3人で宿泊しました。初めて伺ったのは7年ほど前ですが、それからお気に入りの宿となりトータルすると2年に一回くらいのペースで伺っています。(近かったら本当はもっと行きたいくらいです)
今回は土曜ということもあり、私たちを含めて5組の宿泊客の方がいらして、うち4組は小さいお子さん連れでした。子連れは利用しやすくありがたいですが、気になる方は平日の空いている時に利用されたほうが静かでゆっくりできるのかもしれません。
昨年との違いは、家族風呂の利用時間が30分から40分ずつに変更になっていました。ゆっくり入れてありがたかったです。
昨年同様、キングサイズのローベッドの畳のお部屋に宿泊したのですが、お部屋の位置が変わったようでした。畳&ローベッドは、子連れだととても利用しやすいです。(うちの息子は他のホテルではしゃいでベッドから落ちたことがあるので)
お料理もとっても美味しかった!メインのチーズソースのかかった白身魚、デザートのかぼちゃプリンが特に絶品でした。焼きたてのパンもふわふわ、朝食の手作りドレッシングもとても美味しかったです。
また、妊娠中であることを伝え、ステーキもしっかり焼いてもらい食べることができました。個別に対応いただき、ありがとうございました。
下の子が生まれたら、今度は4人で伺いたいと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

だいすけさん

満足!昨年に続き2回目の宿泊、

文句なしの大満足です。食事はとっても美味しくて私の中ではNO1!ですね。不動のNO1に今後もなるかもしれません。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】すべて手作りフルコース【3才以下食事と布団なし1名のみ無料】お子様歓迎パン作り! 4ベット 朝・夕

たっちーさん

いつもお世話になってます。

毎年、どうぶつ王国に行って利用しています。
私達を含め4組のお客さまがいましたが、大変よくしていただきました。
1組のお客さまのお子様が誕生日で、みんなでアットホームにお祝いできました。
また来年もよろしくお願いいたします。