ペンションルポゼのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/6/5
子連れで行けて、清潔感の評価が高く、ご飯が美味しいと嬉しいと思って探したところ、ルポゼさんがヒットし予約を取りました。6月でも肌寒い日でしたが暖かいお部屋でゆっくり過ごせました。
子供達小学校低学年ですが少食なので幼児で予約をしました。好き嫌いが多いため予約時に無理を言って食べれるものを一つ指定させていただき、それに応えていただきありがとうございます。それでも全部は食べきれませんでしたが、いつもよりたくさん食べました。キッズスペースを満喫し、朝のパン作りも真剣に楽しんでいました。
料理がとても美味しく、コース料理後半にご飯とお味噌汁が出てきます。その後のデザートが盛り合わせなので、少食の方はご飯少なめをお勧めします。結構食べる夫婦だと思っていたのですが、デザートが食べきれないかもと不安になるぐらいたくさんの美味しいお料理でした。
お部屋にユニットバスがついてますが、履き物を履き替えた先に別棟の貸切風呂があり、ゆっくり足をのばして入れます。クレンジングが置いてあってありがたかったです。おもちゃもあって子連れへの優しさに溢れてました。
部屋で飲む飲み物は買っていくか、自動販売機があるのでそこで購入したほうが良さそうです。部屋でお酒を飲むコップ貸してもらいました。
口コミにもあった通り素敵なオーナーさん
オーナーさんの趣味だと思うのですが、カップ&ソーサーがとても私の趣味ともあっていて、見ていて楽しかったです。
帰りにパンのお土産をいただいて、お腹いっぱい胸いっぱいでした。
投稿日:2025/5/24
GWの家族旅行で利用しました。
口コミの良さで即決しましたが、何から何まで本当に口コミ通りで感動しました!
お風呂の温度が少しぬるかったのが気になったぐらいで、食事の美味しさ、清潔さ、スタッフさんのアットホームな接客、全て良い思い出になりました。
食堂にキッズスペースがあったおかげでゆっくり食事を楽しめましたし、貸切のお風呂もおもちゃがありがたかったです!
投稿日:2025/3/25
口コミの高評価に興味を持ち、初めて伺ったのが2010年。子どもたちが成人となった今回は9年振り5回目の滞在。変わらない美味しい料理と奥様の笑顔で迎えてくれました。割と旅をする方かなあ?と思いますが、ここまで同じ宿に泊まりたいと思わせてくれるのはルポゼさんだけです。おもてなしありがとうございました。
ごましーお様
いつもご宿泊ありがとうございます。
お子様達、とても小さかったのに大きく立派になられてびっくりいたしました。
いつも成長を見せていただきありがとうございます。
私の活力にもなっております。
手作りにこだわった食事は変わる事なく続けていきますので、また遊びにいらして下さい。
本当に、ありがとうございました。
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/1/23
口コミ評価が高かった為予約させて頂きました。入り口付近は少し寂しい印象?でしたが宿の中は綺麗で素敵でした。
部屋は普通でしたがホットカーペットもあり(和室付きの部屋)、ゆっくり過ごすことができました。(残念ながらウォシュレットは無し)
夕食は口コミ通りに凄い!手が混んでいて見た目も綺麗で味も良い。そしてボリューム満点!じゃらんで何度も賞を取っていたようで、じゃらんさんの盾がいくつか置いてありました。じゃらんの宿のホームページにも載せておいた方が目を引いていいかと思いました。
盛り付けが美しく、舌だけでなく目でも楽しませていただきました。デザートが何種類もあるのがまた嬉しかったです。ハーブティーが出ると言われたので口に合うか少し不安でしたがとても美味しかったです!ピンク色のハーブティー、ハイビスカスやピーチが入っていたのかも?お茶にも手を抜かない、サービス精神を感じました。
朝食にはびっくりするほど大きいベーコンが!デザートのヨーグルトにはりんご(普通にカット、りんごの角切り、煮りんご、マスカット、キウイ、苺、ブルーベリー)が入っていました。本当に手が混んでいます!フルーツは高いのにたくさん入っていて大満足でした。食後はコーヒーか紅茶。紅茶を選びましたがこれも美味しい紅茶でした。紅茶好きなので嬉しかったです。
それから食事前にパン作り体験ができます。お子さん限定みたいでしたが、成人した子供にも体験させていただけました。食事中にパンのお代わりが回ってきましたが、お腹いっぱいで遠慮しました。そうしたら帰りにお土産としてプレゼントしていただきました!
雰囲気は大人の宿ですが、接客が良くお子さん連れでも泊まりに来られる宿です。レストランに行きづらい月齢のお子さんがいる家庭で、たまに贅沢気分を味わいたいなという方などいいかと思いました。(食堂にキッズスペースあり、遊べます)
もちろん大人のみでもいいですね!本当に過去一と言って良いくらい食事が良かったので、家族でまた来たいねと話しています。車での送迎はないのですが、おススメの宿です。
しろ様
ペンションルポゼへのご宿泊ありがとうございます。
年末、御家族5人でのご利用ありがとうございました。
ゆっくりしていただけたでしょうか?
ルポゼとは、フランス語で、休憩するとか癒されるという意味をもっております。
当ペンションへ来ていただいた際には、癒されてゆっくりくつろいでいただきたいという思いから、ルポゼと命名致しました。日頃の疲れを癒して帰って頂きたいと思いながら、お食事の準備や、お客様の接客に努めておりますので、また機会がありましたら、是非癒しにルポゼへいらして下さい。
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/2
夜のフルコースも、朝食も1品1品丁寧で
どれも美味しかったです。
特に朝食のベーコンの大きさ、厚さに驚きました!
でも柔らかくてペロっと食べられます。
パンもお替り自由で、野菜もデザートもたくさん!!
女性だと食べきれない量かもしれません…笑!
貸切のお風呂も広くてゆったり入れます。
接客もサービスも良くて、リピートしたいと思えるお宿でした。
ひぃ様
ルポゼへのご宿泊ありがとうございました。
2024年最後の日を我が家で過ごしていただきありがとうございます。
ルポゼの食事は、季節により変えてますので、また季節を変えて、是非遊びにいらして下さい。
投稿日:2024/12/21
ごはんがとても美味しかったです!
すべてが手作りで、味付けが素晴らしかったです(^^)
お部屋やお風呂もとても綺麗でゆっくりする事ができました。
また泊まりに行きたいホテルです(^^)
あい様
ルポゼへのご宿泊ありがとうございました。
平日のご宿泊で、ゆっくりしていただけたでしょうか?
可愛いお子様とのご宿泊、私が癒されました。
また、お子様の成長を見せて下さい。
投稿日:2024/11/27
部屋もお風呂も綺麗です。
食事がとっても美味しくて、量もたくさんあって大満足でした!
夜も朝も焼きたてパンが食べられました。朝は子どもにパン作りまでさせていただき、とてもいい思い出になりました。また行きたいと思います。ありがとうございました。
nana様
ルポゼへのご宿泊ありがとうございました。
家族4人でのご利用、本当にありがとうございます。
お子様のパン作り、とっても上手に出来ていましたね。
また、是非遊びにいらして下さい。
投稿日:2024/10/30
何度も宿泊させていただいています。
那須では何軒か泊まりましたが、
お部屋からお料理からオーナー様のお人柄からこちらがダントツで全てが最高です。
bb様
ルポゼへのご宿泊、いつもありがとうございます。
bb様にお会いするのを、いつもとっても嬉しく楽しみにしております。
そして、お子様の成長に驚いております。
お客様皆様の笑顔が見たく、お食事作っておりますので、また、是非遊びにいらして下さいね。
投稿日:2024/10/18
友人と那須旅行をした時に泊まりました。
評価が高く、ご飯が美味しそうだったので、温泉ではないけど、ペンションにしました。
食事がとても美味しくて、大満足でした。
子ども連れには最高のお宿だと思います。
大人としては、ゆっくり飲みながら食べられたら、もっと良かったかな…。
お土産に焼きたてパンもいただき、サービスの素晴らしさに感動しました。
HAMA様
ルポゼへのご宿泊ありがとうございました。
ご友人との那須旅行如何でしたでしょうか?
ルポゼは、お子様連れの多い宿ですが、最近大人の方々のご宿泊も増えてますので、今度は、ゆっくりと飲みながらお食事楽しんでいただけたらと思います。
また、季節を変えて是非遊びにいらして下さい。
投稿日:2024/8/22
落ち着いた場所にあるペンション 日光〜那須塩原の一泊旅行で利用させて頂きました。21時にチェックイン〜食事はなしでお風呂と就寝のみ。 お風呂は貸し切りで夜と朝に入らせて頂きましたが清潔感もあり、とても気持ちの良いお風呂でした。 オーナー様もとても気遣いの出来る優しい方で短い時間ではありましたが、とても気分良く過ごす事が出来ました。
エウロパ様
ルポゼへのご宿泊ありがとうございました。
エウロパ様ご夫婦の事、とてもよく覚えております。
とても丁寧なご夫婦で、到着が遅いお時間でしたので、ゆっくりしていただけたか気になっておりました。
那須は、春夏秋冬、とっても綺麗な所です。
また、季節を変えて遊びにいらして下さい。