宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ペンションルポゼ >

【パン作りができる宿】★どうぶつ王国に近い

東北自動車道那須高原スマートICより車で10分。那須ICより車で20分。どちらも動物王国方面へ

ペンションルポゼのクチコミ・評価

4.7

Y.Uさん

お子様歓迎手作り料理のフルコース【3才以下食事なし布団なし1名限り無料】無料でお子様全員パン作り

食事が素晴らしい

10年くらい前ですが、以前に宿泊した時の、お料理が美味しかったのと焼きたてパンが印象的で、リピートしました。
キッズスペースがあり、子供が食事から離れても安心して楽しめました。
焼きたてのパンはここでしか食べられない美味しさです!
また泊まりたいなと思います。

かじちゃんさん

小さい子連れに優しい宿、ご飯もボリューム満点!

マウントジーンズ那須へのスキーで利用しました。
2回目の訪問でしたが、リビングにキッズスペースが復活していたりして、子どもたちが大いに喜んでいました。夕食、朝食共にボリューム満点で食べきれないくらいでしたが、とても美味しく頂きました。子どもメニューの味付けで、塩味があり、食べれない子がいたので予約の時に伝えておけば良かったです。
お風呂も広く、家族5人で入るのにちょうど良かったです。お部屋も和室部分にホットカーペットがひいてあり、くつろげて疲れが癒やされました。
また利用したいお宿です。

こうちゃんさん

セミダブル 朝・夕

1度は泊まってほしいペンションです!

大好きなペンションで何度もお世話になっています。

◎食事がとっても美味しい
→丁寧に作られているのがよく分かります。
ドレッシングやデザートも5.6種類でますが全て手作りされていて、メインは牛フィレ肉とお魚2種類出てきて、この質でお値段以上の価値があります。

◎パン作りが楽しい!
→無料で体験できる子どもが大好きな時間です。
今回はアンパンマン とぶどうの形を作り息子は大満足でした。というか、パンが普通のパンやさんより美味しいんじゃないかと思うほどレベルが高い。

◎お風呂が貸切でゆっくり入れるのがありがたい。

◎ここのお母さんのおもてなしの心に癒されています。
お母さんに会いたくて来る方がたくさんいるんじゃないかなと思います。

また泊まりに行きますね^ ^

Amyさん

清潔感、お料理、インテリア全てに尊敬

奥様の素敵なお人柄でいい記念となりました。
清潔感があり、建物は決して新しくはありませんが本当に綺麗にされてらっしゃいます。
料理も素敵な盛り付けでステーキが美味しかったです!
子供が誕生日記念でしたが夜眠くなってしまい、朝ごはんの時にお祝いしてもらいました。子供が遊ぶものなどは外のブランコくらいでしたがのんびりさせてもらいました!
パンも形成させてもらって楽しい旅行となりました。
那須動物王国から車で近いのでオススメです。
奥様の大変な努力の上に素敵なペンションがあること、忘れません。応援しております。

あやさん

料理が最高

未就学児を含め子ども3人と一緒に宿泊しました。口コミ通り、どの料理もとてもおいしく、ボリュームもちょうどでした。デザートも盛り合わせで大満足でした。
広い部屋に泊まれたのでゆったりでき、清潔感がありました。
ただ1点残念だったのは、お風呂がとても熱くて子どもは入れませんでした。温泉でしょうか?水を足しても調節できなかったので、何か方法を事前に教えていただけたらよかったです。
ペンションの周囲には何もなく、ペンション内に自動販売機があるだけなので必要なものは事前に買って行った方がいいかもしれません。
敷地内にブランコがあり、子どもたちも暇をつぶせたのでよかったです。
那須に行く際はまた利用させてもらいたいと思います。

おじゅさん

お食事がとても美味しくて素敵な宿

他の方のコメントにもあるように本当にお食事が美味しくて最高です。パンも焼き立てだし、ドレッシングも手作り、オーナーさんに伺ったところ手作りにこだわっているので朝から料理してます笑とのこと、お食事しに行くだけでも価値ありなお宿です。
またオーナーさんのおもてなしも細かい気遣いや小さな子供への配慮もありがたかったです。
那須に行くならまたここに泊まりたいなと思ってます。

やまやまやまやさん

子連れ旅行におすすめ

早めに着いてしまいましたが、親切に対応してくださいました。暑い日だったのでウェルカムドリンクのサービスが嬉しかったです。
子供がなかなか落ち着いてご飯を食べれる年齢ではなかったので、ダイニングルームにプレイルームがあることを期待していたのですがコロナ禍の影響で今はプレイルームは中止しているとのことでした。残念でしたが仕方ないですね…。
小さい絵本コーナーがあるので一時的に子供を連れて行ったりしてなんとか食事を取ることができました。
食事は朝晩ともに、とても美味しかったです。
ゆっくり食べたかったのでまたいつかリベンジしたいと思います!
お土産のパンもいただき、ありがたかったです。

男性 家族旅行

しょうさん

4ベッド 朝・夕

夕、朝ごはん最高。

初めて利用させていただきました。
夕食、朝食、良かったです。焼きたてのパン美味しかったです。デザートも手作りで美味しいかったです。
部屋はちょっと狭い感じでしたが、食事が良かったので満足です。ありがとうございました。

たまごやきさん

ダブル 朝・夕

素敵なペンション

食事は豪華でとてもおいしかったのですが、雰囲気がバタバタしていてスタッフが事務的な対応なのが少し残念でした。
お部屋やお風呂は綺麗で良かったです。

こうだいさん

口コミ以上に料理がすごい!!

夫婦と3歳児で宿泊させて頂きました。他の方の口コミにあった食事と子供向けのパン作り体験を楽しみにしていましたが、想像を超える満足度でした!ボリュームもそうですが、味も良く盛り付けも良く、細かいところまで手の込んだ料理で高級レストランで食事をした気分でした。メイン料理も2品あり、食事代だけで利益出てるのかな?と思える程すごかったです。楽しみにしていた娘のパン作りも、好きなだけコネコネさせて頂き、こちらのタイミングで焼いてくださり、娘も大満足でした。本当にホスピタリティ溢れる料理とサービスでした。お部屋はユニットバスとベッド、小さなテレビとシンプルでしたが、綺麗にされていましたし、大浴場も貸切風呂だったのですが、空いてるタイミングで朝晩で2回入る事ができたので満足です。ペンション周辺は、何もないのですが、ペンション内に少しだけお絵本が置いてあって、それを娘とベッドの上で読んでゴロゴロしたり、自然の中を散歩したり、敷地内にある小さなブランコで遊んだりと、ゆっくりとした時間を過ごす事ができました。また、チェックアウトの際には、お土産のパンをたくさん頂き、近くにある動物王国の割引チケットを販売して頂きました。今回は宿泊(食事)目的だったので、観光するところも決めかねていましたが、おすすめの動物王国も行って良かったです。広々としていて、動物もたくさん見る事ができ、餌やりも安価だったので楽しめました。我が家としては、一泊二日でのんびりして美味しい食事と大きなお風呂に入って、動物王国にも行けて、最高の休日となりました。ありがとうございました。頂いたパンは自宅に着いてからもふんわり美味しかったです。今度は冬にもお邪魔したいと思いました。よろしくお願いします。

takeさん

4ベッド 朝・夕

子連れにもおすすめ

妻と小さい子供2人と、家族4人で宿泊しました。宿の中はアンティーク調にまとめられていて、とても落ち着いた雰囲気でした。部屋も清潔にされていて、気持ちよく過ごすことができました。夕飯と朝食は家族全員大満足で、とにかく美味しかったの一言です。特に子供達が喜んでバクバク食べてました。私達夫婦も料理が出てくる度に興奮してました笑 旅行が凄く楽しかったのもペンションでの時間があったからです。本当にありがとうございます。
また、ルポゼさんから動物王国がめちゃ近いのも大変助かりました。
来年行けるかどうかわかりませんが、いつかまた必ず行きたいと思っています。
ルポゼさんの心遣いと美味しい料理に感謝です。